X



【悲報】韓国さん、大統領が新興宗教と癒着してただけで20年間投獄してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:27:24.61ID:BM2ZPE5t0
韓国の朴槿恵大統領が、国政・外交文書を事前に渡したり、国政や人事への介入を受けていたと言われる知人女性・崔順実(チェ・スンシル)氏。

崔氏の父が新興宗教団体の教祖で、自身も活動に深く関わっていたことで、「ムーダン(シャーマン)に国を任せていたのか」という韓国民の怒りが吹き荒れている。

崔氏の父親と朴槿恵氏との関係も、宗教と密接に関わったものだった。

崔順実氏と朴槿恵大統領の関係は、崔氏の父である崔太敏(チェ・テミン)氏までさかのぼる。崔太敏氏への信頼が、5人目の娘・崔順実氏まで続いたというのが定説だ。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:10.73ID:d3xZDkP30
>>20
きっちり射殺したぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:11.27ID:xYwtga5r0
カルト自民統一教会党信者ばっかのジャップも兄さんを見習うべきやわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:14.49ID:S3vVYd4Ga
マジで日本と韓国の立場逆転したな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:22.84ID:QpyTkjA90
>>20
精神にダメージ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:26.99ID:fG0SnGn40
>>142
アメリカかよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:32.06ID:RikbPFFp0
アベノマスクの時に投獄するべきやったか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:53:38.48ID:iUMleWdrM
アメリカ カルト認定
フランス カルト認定
オーストラリア カルト認定
ドイツ カルト認定
中国 カルト認定
韓国 カルト認定

日本
総理が大々的に受け入れる
総理がイベントで公演する
総理が祝電を入れまくる
桜を見る会に幹部を招待
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:53:40.45ID:03lms2NY0
韓国 懲役20年
日本 射殺

どっちが先進国やろなあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:07.67ID:S3vVYd4Ga
>>141
そう思うなら日本が韓国より優れてる点挙げてみてよ?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:56.65ID:903IuhrO0
>>149
はいデマ
アメリカもトランプやオバマがメッセージ送ってるで

「少女時代」統一教会イベントに出演 韓国では何の問題にならない理由
https://www.j-cast.com/2011/08/12104385.html?p=all
統一教会について取材してきたジャーナリストで参院議員の有田芳生氏は8月10日のブログで、「日本では霊感商法の統一協会イメージだが、韓国では『財団』として世間が認知しているから、警戒心も起こらないのだろう」と説明している。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:01.85ID:G+SIzfi4H
韓国(現職の国家元首でもちゃんと逮捕される) ←よし先進国だな!
???(政府が検察を私物化している、汚職しまくっても逮捕されない、退任後に暗殺される) ←アフリカとかどっかの途上国かな?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:06.08ID:tvrXgyexd
30年後とかマジでどうなっちゃうんだろうな日本
韓国人を敬い憧れるよう考え方になり、日本に続々と韓国人が来て日本の男は容赦なく虐げられる感じになるんかね
で、100年後には韓国語を喋る国になってそう
そしたら韓国を守る兵隊として日本人が駆り出されて韓国を守るための兵士に使われるんやろか
ちょうどロシアが過疎地のアジアの少数民族ばかりウクライナの激戦区に送りつけてるのと同じように(あれは民族浄化も兼ねてるんやろうけど)

お先真っ暗やね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:10.63ID:fG0SnGn40
>>150
アンチ乙
先進国アメリカンスタイルだから
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:14.60ID:RNYEwhalM
>>117
韓国では統一協会はカルト認定やから、兄さんを持ち上げて見習うとしたら排除の動きになるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:16.05ID:e6ektL38d
韓国は三権分立がちゃんと機能してるからうらやましい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:20.43ID:SCi0HmON0
真面目な話、アメリカ様に民主主義をプレゼントして貰っただけの日本と違って韓国は民衆が自力で勝ち取ってるからな
やっぱり兄さんやね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:36.26ID:+y9o6L4J0
>>154
ジャップランドやばいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:46.94ID:9CjqUF7d0
いずれ世界統一する国やぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:04.84ID:cZos+pzda
>>149
うーんこの中世ジャップランド
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:07.57ID:903IuhrO0
>>157
ワイに置き論破されてて草>>153
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:19.82ID:tvrXgyexd
>>140
お前がどう思うと世間的には右派組織やで馬鹿(笑)
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:38.37ID:9wUM5TLGM
>>20
これは火の玉ストレート
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:42.41ID:PDWjzGEZ0
>>150
この道20年のボランティア頼みやったから日本が後進国やね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:17.30ID:903IuhrO0
>>165
組織?
このスレでジャップ連呼してる奴らの事言ってるんやぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:27.03ID:/S78m+Iq0
ぬるすぎやろ
こっちなんか死刑やぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:37.81ID:zYg3MsTn0
ジャップ「親が宗教にハマって大学行けなかった?はあ?自助だろ?自己責任だろ?え?安倍さんが死んだ?SP許せんわ!仕事しろ!」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:42.03ID:gcDRQ3ssa
さすが兄さん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:51.14ID:yVdhvpIT0
ジャジャジャジャーーーーッッップwww
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:05.28ID:S3vVYd4Ga
>>155
韓国を中国に変えたらほんまにありえそうで笑えん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:28.08ID:9ysnqSDS0
先進国とわーくにを比べるなよ
惨めになるだけだ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:38.74ID:tvrXgyexd
>>169
こわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:58.97ID:LznyO7cf0
>>159
その「統一教会嫌いだったら韓国も同時に嫌ってないとおかしい」みたいな言い分ってなんなん
日韓共通の敵やで統一は
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:18.39ID:903IuhrO0
>>176
はいお前の負けね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:19.53ID:Q6iOjkLfH
馬鹿にしてた国の方が先進国で、その馬鹿にしてた国のカルトに乗っ取られてネトウヨは平気なんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:47.56ID:CON1XzT80
日本も退任する時ちゃんと調べようや
安倍とか埃のデパートやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:56.93ID:tE0ptSjA0
>>180
奴らは都合悪いことは見ようとはせん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:58.79ID:SdnG2+cwp
支持率の為に逮捕
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:01.32ID:/uW/MxQE0
こっちも処刑したのでセーフ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:13.35ID:+hjozTyN0
>>177
どこが?
しかもおもいきり反日してるのにこれスレ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:19.03ID:903IuhrO0
>>177
>>153見えへんの?
あっちではただの財団やから誰も敵なんて思ってへんで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:19.42ID:0a2Eo42w0
日本叩きを止めろって言うけどさ
日本のことを憂いてるからこそ糞な部分を叩いて良くしようとしとる訳で、寧ろこの件で日本擁護する人の方が反日やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:42.15ID:SdnG2+cwp
法律が脆弱が故にできる事よな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:45.74ID:JkGnH62ha
公明党みたいな政党って他の国にあるんか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:02.78ID:tvrXgyexd
>>174
なんで?日本を今支配してるのはアメリカやで
統一信者が改憲を急かす人が多い共通点があるけどそれも結局有事の強制動員を可能にするためや
その改憲が通ればウクライナと同じようにアメリカの戦いを日本人だけでやらされる危険性大やね
アメリカってそういう国や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:10.18ID:oK3zQLAk0
>>20
毎回逮捕されるの草って思ってたけど司法が機能してる証拠やな
日本も似たようなことしてるのに有耶無耶や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:30.00ID:yVdhvpIT0
【悲報】自民党の売国政治が止まらない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:40.67ID:903IuhrO0
>>187
テンプレみたいな言い訳してて草
ジャップ連呼は自虐とか言っちゃう人?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:40.76ID:yDeXguFV0
ちょっとまって😲

統一教会って韓国の宗教やん!😨 韓国が国家破壊工作のため日本に送り込んできてるやん🤔

これは日本と韓国のハイブリッド戦争やね🤗
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:59.84ID:fit9/V9x0
韓国検察の容赦なさは凄い
弱体化させられたらしいけど
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:33.01ID:XnFOwKBud
統一教会=韓国の宗教=韓国人の総意みたいな短絡的な考えの奴多いよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:39.46ID:OOtExdJka
まさかネトウヨが韓国擁護する姿見れるとは思わなかったわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:48.07ID:VqqvvnDx0
チョンの方が政教分離理解してて草
どこまでクソなのサタンジャップ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:51.74ID:tvrXgyexd
>>179
ネトサポ特有の議論せずとにかく煽って強い口調で黙らせよう、言い負かさそうとする感じほんまアレよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:00.07ID:0a2Eo42w0
>>193
糞な部分は叩いて直そうねって話が何かおかしいところある?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:19.62
ネトウヨが1ビット脳を遺憾なく発揮して
「韓国のカルトに日本がやられてる」みたいな言説多いけど違うだろ

確かに統一は韓国生まれのカルトだけど
兄さんはその排除に成功してるんだよなぁ
韓国がぶっ潰せたカルトに乗っ取られたのが日本が正解やぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:44.65ID:S3vVYd4Ga
>>190
ほんまや韓国をアメリカに変えたら今の日本やんけ
もう終わりだよこの国
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:05.72ID:+hjozTyN0
わざわざ韓国と比較して日本叩きしてるのがおかしいだろ
こういうことばっかしとるよな嫌儲
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:10.44ID:IETiVf1N0
>>197
でも今までの韓国の日本に対する動き見てたらサタンとでも思ってないと出来ないような事平気でしてきてるやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:19.44ID:ul1asFYQ0
子供のころ馬鹿にしてた韓国がこんなに先進国だったなんて…😰
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:20.86ID:tvrXgyexd
>>177
KPOPとコラボしたり、一大財閥になって活動してるやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:39.14ID:XnFOwKBud
>>202
日本生まれのオウムは別に日本人の思想とリンクしてないやろうになぁ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:12.24ID:tzIkkuH2a
>>180
今もこのスレで発狂しとるやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:14.96ID:K1QLjV7s0
韓国ではカルト認定されてるって聞いたけど嘘やったんか…
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:29.93ID:35lvMutt0
カルトに支配されてる時点でアジア最底辺だろ
国葬とかバカじゃねほんとに
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:45.56ID:VsArFmR/0
>>206
子供の頃から他所の国馬鹿にするとかまともな育ちしてなさそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:24.20ID:m9l85CzR0
言うほどべったりか?
先祖が関わってただけやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:25.07ID:903IuhrO0
>>201
例えばこのスレで統一は韓国ではカルト扱いされてるというデマ流してる奴いるやん
ワイがそれは違うでと教えてあげたけど皆都合悪いからスルーしてるやろ?
自分達の悪い所は直す気ないから説得力ゼロや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:25.84ID:LznyO7cf0
>>186
ほんとかぁ~?ソース探すわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:35.90ID:ZRLx/H9+a
日本終わりってホントだったんやな今までごめんな兄さん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:39.34ID:trhAkxCa0
文明度

韓国>>>>カルトジャップ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:45.19ID:kkEVO6usd
🇰🇷ジャップは悪魔だ!サタンだ!

このカルトを右が擁護してる理由
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:55.19ID:tvrXgyexd
>>214
べったべたやぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:55.42ID:YvHlY5fid
そもそもカルトと付き合う政府とかまるで後進国みたいだ🤷‍♂
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:55.85ID:S3vVYd4Ga
>>206
10年前まで中国韓国とか下に見とったのにほんまに変わってしまったね😔
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:21.40ID:XnFOwKBud
>>218
文明とかいう紛らわしい漢字使うな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:08.51ID:qo7KWF190
もう終わりだ😭
夢も希望もない
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:16.37ID:zi/s5FpQ0
>>20
流石にほぼすべての大統領経験者が投獄か自殺よりはマシやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:18.21ID:fg+A1oQq0
今の日本って李氏朝鮮時代レベルやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:40.60ID:ahQ4qWNP0
シンゴジラみたいに内閣総辞職ビームでもされないと変わんないよね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:03.00ID:35lvMutt0
カルト与党「民主主義への挑戦だ!!」
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:22.25
>>205
分かりやすいように箇条書きにしてやるよ

統一教会が韓国にて爆誕

韓国政府乗っ取りを目指す→失敗

日本政府乗っ取りを目指す→成功



単にこんだけのことやぞ
日本人がサタンだからだのなんだのはあくまで対日本用の戦術にすぎない
韓国で活動してたときは当然「韓国人は罪深い民族だから我々に尽くすべき」って言ってた
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:52.12ID:qo7KWF190
>>231
なおソースはない模様
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:03.41ID:iqOST3Nc0
>>214
ちなみに今の我が国の公安トップは統一教会のイベント開いたりしてる奴や
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:20.90ID:+hjozTyN0
何言っても韓国上げの日本叩きしてたら説得力ゼロだわ嫌儲ケンモ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:39.39ID:+ED0MCDL0
兄さんにサンタはいると吹き込まれていまだに信じてる弟が日本やな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:06.83ID:903IuhrO0
>>234
これな
自分達がまさに統一教会の教義通り動いてて笑うわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:07.26ID:35lvMutt0
もう父さん兄さんにバカにされても文句言えない国だぞ日本って
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:18.49ID:qo7KWF190
文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」としている[29][30][31][32]。以下、便宜的に統一教会と表記する。
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:33.63ID:8ttYVxGjM
>>214
一族ぐるみを代々続けてるほどや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:12:09.08ID:qo7KWF190
>>234
いやツボウヨやろ
つまり統一工作員や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:12:41.09ID:QIPe9bcxM
日本は死刑何だよぁ
20年とか甘すぎるわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:12:48.85ID:A8DzaGWAM
>>20
罪状は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況