X



日本共産党さん「統一アンチガチ勢です。庶民の味方です。民主主義を重視します」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:14.72ID:iJ7aSBfod
ええやん😳
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:54.75ID:yIbig4YA0
志位さんかっこいい😄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:57.77ID:wJwJIu7N0
でもたまに統一教会にお呼ばれします
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:37:16.80ID:k+Jpd3/q0
民主主義の重視は嘘
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:37:27.52ID:eUr0G/H+M
共産に票は入れへんけど評価爆上がりやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:02.64ID:tc2Q3aXl0
共産主義です
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:02.73ID:iJ7aSBfod
>>4
根拠は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:17.26ID:nIwRgGhA0
アンチなのは商売敵やしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:35.35ID:IyoAwoNZ0
>>7
党首が全く変わらない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:41.75ID:oGwzzyJ6M
でも弱者男性からav奪います
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:52.77ID:D9lu0Ztgd
敵の敵は味方じゃなくて
別の敵やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:02.65ID:+/BoMVLM0
ずっとトップが変わらん時点で説得力なし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:10.60ID:PztI2yNx0
共産党ねぇ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:36.09ID:H7KeiNlA0
支持者ガイジジイです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:37.57ID:iJ7aSBfod
>>9
根拠になってないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:43.47ID:LQBHff1+0
弱者男性にAVは必要なの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:47.14ID:2nH9aLkK0
民主主義を重視…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:57.33ID:j7VfBWmz0
統一憎しの余り正常な判断出来なくなってるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:16.02ID:Ez5Ll0xQ0
なお党首は20年以上独裁の模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:43.23ID:B0l424bf0
>>19
哲人政治やね😁
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:51.58ID:iJ7aSBfod
>>18
なんか問題あるなら言ってや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:06.14ID:LaAopUqJM
共産が与党になるのはあれやけどバランス取る面ではありやと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:13.45ID:M7r9+2brM
党首が独裁してます。
比例にしか出ません。

器じゃないよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:59.64ID:+vxGEFBQM
なお党支部はブラックの模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:42:38.65ID:KV6jmcEZp
2019 参院選比例得票数
2022参院選比例得票数
共産448万(9.0%)→362万(6.8%)

正直死にゆく党だよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:42:46.03ID:iJ7aSBfod
>>23
独裁してるの根拠になってないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:42:49.21ID:MTulD3gpa
思想統制経済統制必須な時点でカルトと同類なんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:42:57.02ID:H7KeiNlA0
なお積極的にネット工作してる模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:14.57ID:JYEfwMTT0
もう名前変えたら?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:20.28ID:5nlCTY/dM
民主主義と共産主義は両立するよ
歴史上ほぼ独裁になってるというだけで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:21.97ID:VoIfYc5V0
赤紙買わせます
配達にお金払いません
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:26.64ID:0YX9cCTqd
ちゃんと国会見てればかなりまともなのに統一教会のプロバイダで危険な組織みたいな風潮がある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:42.03ID:rF8ST1nH0
庶民の味😊
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:03.31ID:iJ7aSBfod
>>25
支持率で語るなら自民党が良い党って事になるけど?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:06.82ID:ViLv6dyB0
北方四島どころか樺太まで日本の領土やぞって主張してるのは強いと思ったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:13.92ID:BjRc3N7QM
>>25
減ってるのマジなんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:31.47ID:ynwVrTc3d
共産党員

高画像度有村悠希
https://i.imgur.com/f3CjsfK.jpg
https://i.imgur.com/KnrY7Ju.jpg
モノクロ有村悠希
https://i.imgur.com/QGm4VrP.jpg
https://i.imgur.com/TWSsZ5e.jpg
ネガポジ反転有村悠希
https://i.imgur.com/JPVW8uv.jpg
https://i.imgur.com/EUk3Ynn.jpg
Automaton有村悠希
https://i.imgur.com/x1m1XkH.jpg
https://i.imgur.com/jGrIDu3.jpg
ルドルフ=ラッセンディル有村悠希
https://i.imgur.com/ZBgrzVk.jpg
https://i.imgur.com/i5B2RXi.jpg
顔面切り抜き
https://i.imgur.com/UBVT59o.jpg
https://i.imgur.com/Hn58VEJ.jpg
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:47.08ID:foNkJqCId
与党になった暁には資産全部奪います←これ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:52.28ID:RyxVYpUI0
日本アンチガチ勢です
中国ロシア北朝鮮の味方です
民主主義をぶっ壊します

本当はこんな政党だからそら支持されるわけないわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:05.52ID:B0l424bf0
みんな脳死で共産って付くからクソ!って言ってるだけだからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:07.65ID:bPNQZ7Lc0
共産党信者もカルト教団みたいなもんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:20.35ID:bI33D6Wga
>>40
脳死も何も共産主義目指してるのは事実やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:39.67ID:9qlchXaZa
民主主義ならさ、委員長を選ぶのを投票制にしたらどうやろか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:42.37ID:RyxVYpUI0
>>34
他がクソ政党しかないから当然そうなるわな
浮動票が消去法で自民になってるだけやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:45.22ID:iKN86dkt0
16年参 601万
19年参 448万
22年参 362万

正直今になって焦って新規増やそうとしても厳しいよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:25.06ID:ohYr+rCMM
>>40
統一の反共工作の成果やね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:42.59ID:iJ7aSBfod
>>30
馬鹿?
憲法違うんだから日本で独裁になるわけないやん
選挙があるんやから

印象操作やでそれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:59.19ID:16Qby6t4d
(幹部以外)みんなが儲けない主義やから死にゆくだけやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:06.93ID:8dFF95cT0
AV禁止します
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:09.39ID:7+J5EVeA0
でもたまに暴力で革命を企みます
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:10.79ID:xpe1w2o4M
中国朝鮮ロシアの手先です←うーん…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:17.82ID:iJ7aSBfod
>>44
…(笑)
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:22.72ID:8dFF95cT0
自浄作用ありません
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:49.56ID:bI33D6Wga
目指すところは共産主義なのは変わらんからな
だから名前意地でも変えないんやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:50.39ID:mqW58nql0
党としての本質でやはり民衆から避けられているのはある
かつての社会党もそんな感じ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:05.36ID:8dFF95cT0
>>28
ネット工作はネトサポ(統一教会)の方が頑張ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:08.15ID:7+J5EVeA0
>>25
ロシア中国のタッグが怖いから今力つけられたら正直怖い
家庭連合も怖いけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:24.63ID:5nlCTY/dM
>>48
だなら両立する言うとるやんアスペかよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:26.11ID:hEgCmHuSM
>>39
中国ロシア北朝鮮の味方とかガチ言ってんの?
国会でそれらの国の暴挙に一番批判的と言ってもええぐらいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:28.77ID:UY6jy/kM0
反日キリスト教団体から支持されとる癖に統一教会の事言えんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:36.84ID:bI33D6Wga
>>58
なおTwitterの工作数
野党サイドの方が遥かに多い模様
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:40.98ID:VoIfYc5V0
党首が働いたことありません
党首が私腹を肥やしています
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:43.73ID:iJ7aSBfod
>>52
証拠は?
自民党がCIA肝いりの韓国統一教会に支配されてるのは事実やけども
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:51.23ID:8dFF95cT0
>>47
冷戦時代の反共は仕方ない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:00.62ID:kVhn9KvFp
そもそも共産主義自体が日本人にとってはカルトや
だから支持されることはない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:05.67ID:bI33D6Wga
>>65
それチョンモメンの妄想でそんな事実はないよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:17.29ID:foNkJqCId
今の時代に共産主義は流行らんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:28.97ID:B0l424bf0
>>66
まああそこで勝負付いてしまった感はあるな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:40.97ID:6Tn3eeQR0
それと共産党を支持するかはまた別の問題なんで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:47.62ID:+C0E6bfXd
政権取ったら好き放題やるガチクズやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:10.61ID:iJ7aSBfod
>>59
今現実で日本を支配してるのはアメリカやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:19.66ID:nA4d9hO60
庶民の味方を気取るならまず赤旗配達員の待遇をなんとかしてやったほうがええんちゃうんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:41.38ID:B0l424bf0
>>69
いうて底辺が望んでるのって共産主義なんちゃうん
そうでもないと救われることないで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:44.53ID:nYR47Pte0
宗教を否定するのが共産主義の思想
宗教を排除したいのなら共産党に投票しよう

マルクス「宗教は麻薬」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:46.60ID:XPAPOGQ/M
やだよAmazonやGoogleやiPhone使えなくなるじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:47.91ID:iJ7aSBfod
>>72
根拠は?
自民党は好き放題してたけど😁
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:02.99ID:eUr0G/H+M
まだ壺ウヨが暴れ回ってんのか
反日は祖国に帰れ!が口癖やったんやから帰れよ壺ウヨw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:15.49ID:iJ7aSBfod
>>77
なんで?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:16.75ID:bI33D6Wga
>>75
底辺しか望まんから流行らんのよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:20.09ID:0iF/vzJa0
公安に見張られてるよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:28.02ID:s5rKe1CLd
先進国で共産党が現存してるのって日本くらいだろ
こいつらの存在自体が日本を後進国たらしめてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:43.45ID:9MD9+xj16
共産党は民主中央体制なのでトップが変わらないのは仕方ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:54.35ID:2nH9aLkK0
>>76
なお共産主義ももはや宗教な模様
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:06.24ID:UY6jy/kM0
>>75
共産主義で幸せになった国なんてどこにもないぞ?
中国ですら社会主義止まりや
大きな政府を取り戻して世界一成功した社会主義国と呼ばれた日本に回帰するのが一番やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:06.71ID:B0l424bf0
>>81
まだまだ日本は大丈夫ってことやね😁
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:19.51ID:wivBSltn0
目覚めた大学生が学生運動でも始めてくれたら楽しそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:20.95ID:bI33D6Wga
チョンモメンが持ち上げる政党はどんどん滅びていくのほんま草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:21.89ID:9MD9+xj16
>>83
フランス共産党もある、泡沫だけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:38.77ID:tzZTB1x30
でも暴力での革命を企みます
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:52.62ID:7+J5EVeA0
>>73
まだGHQの洗脳解けてなくてワロタ
そら勝共理論から抜け出せんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:58.86ID:bI33D6Wga
ってか共産主義って失敗国しかないのに何で未だに夢見てんの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:10.29ID:7iGGK2WWd
右翼団体のトップって大体韓国系なんやな
2012年の知恵袋にえらい詳しくトップの本名通名構成員数まで書かれてたわ
ああいうのどこで調べてくるんやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:14.86ID:UAVGaSP70
>>30
なお共産主義のような高度な自他へのコントロールを民主主義で実現できるのなら
そもそも共産主義にならなくてもみんな幸せに暮らせる模様
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:20.20ID:YH7BC1x0a
政権取ったら同じことやらかすポテンシャルはある
牽制に使う分には有能だから確かな野党なんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:31.02ID:8dFF95cT0
出た出た
統一教会言ってるその口で共産批判か
資本主義もうまくいってないだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:32.78ID:/eRGsA5m0
民主主義を重視するのはいいんだけど政権獲った後に国民の機運が高まらないと共産主義を導入しないとかアカンやろ
それと共産主義導入のためにいつ護憲から改憲派に手のひら返しするのか教えてくれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:59.07ID:5UcKkRgC0
党名変えたら応援できるんだけどな
名前からしてまだ共産主義に未練残してるんじゃないかと勘ぐってしまう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:24.93ID:7+J5EVeA0
>>75
ベーシックインカム絶対出来るってんなら共産党支援するわ
でもできんのやろ?
れいわもそうやけど、やれもせん結果も出せんなんもしないなら政治の意味ないんよ
だからN党みたいなカス集団から煽られる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:42.12ID:iJ7aSBfod
>>74
そら統一と組んで好き放題やって支持率も高い自民党と違って実際問題金が無いんだからどうしようもないんちゃうか?
そこで比較するのはおかしいやろ
実際に政府を担った時に、用意された予算、政策でどれだけの事をやれるかやん
その時に一般国民に良い経済にするって事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況