X



【悲報】安倍ちゃんの国葬、反対多数っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:32.07ID:LlElaBbW0
ネトウヨの巣窟ヤフコメですら反対派ばっかりの模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:06.19ID:sdCND/9h0
そら税金無駄遣いは良くないからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:38.14ID:EkHjdVgY0
統一協会問題だけでネトウヨ界完全にひっくり返ったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:49.05ID:LlElaBbW0
>>4
国葬なら当然国費から支出や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:33.37ID:CU31tHG6a
氷河期世代が反対してるだけで草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:41.31ID:bLH9+UrL0
話題になって経済も話題も回るの考えられない短格的な貧乏人ばっかりやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:52.73ID:b4Lgs/7L0
嫌儲調べ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:23.47ID:CU31tHG6a
なんで税金納めてないやつほど
ワイらの税金が~とかいうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:27.48ID:mR1+4AFS0
憲法違反定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:57.73ID:66pzs2YcM
僕がそう思うんだから反対多数に違いない😤😤😤
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:16.72ID:LlElaBbW0
国民のn%が賛成してるからn%支出します理論はいけるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:28.72ID:/a5EB5gs0
国葬にするほど国のために何かやったか?海外に金をばら撒いて機嫌取って国内を疲弊させて税金を私物化した売国奴やん。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:35.22ID:1S4xlSIVM
ヤフコメおじさん達目覚める
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:46.11ID:DduAyPU0M
 
いくらなんでもこういう嫌儲みたいなスレはどうなの??
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:04.29ID:bbD5MVVA0
>>9
収入少ない中から納めた大切なお金やからやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:05.79ID:wNvx31Zka
そりゃ税金使ったら言われるでしょ
自民党の金で豪華にやる分にはみんな納得だぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:18.75ID:BwnKSsgO0
共産党は役所での記帳すら反対したからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:26.79ID:xkCi5t8/0
まぁトランプとか来たがってるからなぁ・・・日本人に選択権はないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:28.10ID:vTQmlhnSa
国葬おめでとう🎉👏
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:16.39ID:bbD5MVVA0
>>17
でも自民党の金って結局あれやない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:23.39ID:v8WGarNi0
どっちでもええけどやるなら国賓暗殺されないように警備しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:25.92ID:CU31tHG6a
氷河期世代もう寝ろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:57.94ID:4fDJCCjB0
公益財団法人日本武道館 役員名簿
会長  高村正彦
理事長 臼井日出男
常任理事 山谷えり子
常任理事 中山成彬
常任理事 河村建夫
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:02.73ID:xvVCfXkbd
日本って貴族性だよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:28.77ID:bn7sgcXR0
岸田そーりが言ったんだから文句言うな
せめてアンケ取れとか言うな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:35.93ID:6fuuDA6fd
ヤフコメは今回の件で完全に反自民になったからな
まあ今まで騙され続けてたから無理ないか
目が覚めるだけまだマシ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:44.53ID:QP3gEfNWa
>>4
オリンピック以来の中抜き祭りチャンスやぞ税金じゃないわけないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:55.26ID:JXqtTw/w0
世論全体だと半々やと思うで
これで賛成多数ならもう統一教会が国教や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:55.99ID:urw+t48Y0
トランプとか来るなら自前のSPぞろぞろ連れてくるんやろな
また恥をかく日本のSPども
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:59.55ID:88fh7C450
>>18
あいつらは自分らも政党助成金受け取り拒否しとるし一応筋通っとるやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:15.72ID:MTPDa5NO0
お祭りや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:45.49ID:ThjyO3XD0
世界のためにも世界葬にすべきだろ
世界中から葬式代むしり取れよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:45.97ID:hcEC/+hG0
国葬でも中抜きうめぇしてそう
その金を統一教会に流してそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:09.52ID:/K+Bxvpu0
金ってなに?あの安倍ちゃんの葬儀やぞタダでやらんかい!
葬儀屋って馬鹿なのかな??
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:15.05ID:wNvx31Zka
さすがに政党政治の国で国葬は無理じゃねえかな
特定の政党だけ優遇してることになっちゃうぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:22.23ID:oUyFYoJpa
プーチンが来るなら国葬でもいいよ
いや、まさかそのために・・・
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:38.98ID:hcEC/+hG0
>>35
倍返しして大赤字になってそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:41.17ID:kCihiF2ZM
山上徹也の母親も国葬に招こうじゃないか
めちゃくちゃ元気みたいだし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:00.77ID:2nH9aLkK0
ヤフコメて税金やら公務員にやたら厳しいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:03.36ID:pgnMKOnP0
未だに残ってるネトウヨ(壺ウヨ)は頭どうなってしまったんや目がさめたやつはまだマシやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:05.15ID:aU3pTyYrM
>>28
ほんとこれ
日本人に民主主義は早いよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:05.65ID:JV2/ARa3M
海外向けにやるのかもしれんけどコロナ怖いからあまり人集めんでな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:07.17ID:KhckKhSpM
あべがなにしたってんだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:10.22ID:CU31tHG6a
氷河期世代また負けたんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:15.44ID:BqW7ejHkd
統一教会式でやるなら許したるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:25.73ID:IaJdTF+o0
>>7
お友達の懐に入るだけだろ?
お前は今まで安倍の何をみてきたんだ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:40.01ID:MuCkm13wM
>>24
各国の来賓は自前で用意するやろ
日本の警備なんて信用ならんくなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:41.40ID:AFtDuFMud
安倍ちゃんが他殺ではなく他の死因だったら国葬してたか?
答えはYESや
つまり国葬はするべくしてしなければならない、これは義務でもある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:25.19ID:22B8DKOq0
お友達企業に任せて無駄に設営費何十億もかけそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:41.84ID:9LisczShM
ワイって戦争になっても国の為じゃなくて韓国カルトの為にしか死ねないんだなぁって…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:52.23ID:fOPgq+Nt0
いつものように電通とパソナに葬儀依頼しろや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:57.24ID:gHxWaKYg0
コロナの最中に国を挙げて人を集めるイベントやるってのがそもそも印象悪いわな
五輪かてそういう意味ではなんでやるの?みたいな印象持ってるの多かったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:07.76ID:hcEC/+hG0
>>51
世界のテロ組織にまで日本のSPの警備がザルなのばれちゃったと思うと要人は来日しづらいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:14.67ID:BnaEl6ffx
死んでも国民の足引っ張るとか笑えんわ
お賽銭したい奴だけでやれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:20.17ID:aU3pTyYrM
>>7
中抜きされるから変わらんぞ
オリンピックで何を学んだの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:21.58ID:P/OgjX9C0
珍しくツイッターが荒れに荒れてるからな
さすがに税金で葬式なんて認められないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:34.92ID:6V86u9hzd
安倍さんがもし生きていたらこう言ってるよ「国葬はしなくていいよ」と
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:42.11ID:Vd3VtTDHa
国の金でやるから国葬なんやし
寄付や自民党の金でやったらそれは国葬じゃ無くなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:50.33ID:BqCNsUZY0
つーかトランプがシンゾーの葬儀代出せよ
散々ゴルフ一緒に楽しんだマブダチやろお前ケチケチしやがって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:58.69ID:QP3gEfNWa
>>7
具体的にどうやって回るの?トリクルダウン?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:13.21ID:Bo2I5dij0
>>4
全額国費です…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:17.51ID:LlElaBbW0
Twitterでも国葬やれ派全然いなくて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:27.34ID:yDeXguFV0
今更「やっぱやめます」とはさすがの岸田でも言えんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:31.35ID:ROWxL+Gc0
そこらの一般人のおっさんが死んだ時も国葬するならええで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:45.67ID:wNvx31Zka
もうクラファンでよくね?
何億まで行ったら開催決定みたいな
これなら払いたいやつだけ払うし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:46.06ID:ic9AsOO20
>>63
生きてる時の晋三が好きだった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:16.77ID:bn7sgcXR0
反日共さあ
日本の要人警護力をもう一度世界に見せつけるチャンスだぞ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:32.14ID:BS3qCZ/SM
安倍家の金でやれよ
死んでも税金吸い続けるんかこの国の癌は
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:36.62ID:wNvx31Zka
>>64
中抜きに回るやん
そんなのもわからないの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:42.27ID:yb1dbN/j0
真面目に意味わからんわ
なんで元総理やからって葬儀国がやるねん…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:52.37ID:E/AuY+pe0
>>21
いやこれほんまその通りやと思うで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:57.95ID:2egYmaql0
>>61
さすが日本のお父さん😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:00.68ID:f2CzkJhv0
統一教会を公安の監視から外し教義に敬意を表する売国奴をなんで国葬するんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:02.59ID:YIajuaj10
殺されたのは政治家安倍晋三じゃなくて統一教会の広告塔安倍晋三やろ
岸田が民主主義がどうこう言ってるが、履き違えもいいとこやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:12.45ID:hcEC/+hG0
>>74
大きい音に驚いてしゃがむSP
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:16.78ID:urw+t48Y0
意味のない国葬だよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:25.27ID:85M4Ks3ca
最期の最後に「安倍晋三国葬税」としてひとり100円ぐらいとっていくんやろ?

もういろいろ通り越してわろすやねんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:39.17ID:hcEC/+hG0
>>76
経済回らんやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:41.82ID:CU31tHG6a
氷河期世代また悔しいんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:54.52ID:oUyFYoJpa
要人ホイホイって言うな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:55.65ID:HrtTJwqF0
1億くらいでできるならええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:05.21ID:f2CzkJhv0
>>83
ちいかわかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:10.28ID:CU31tHG6a
氷河期世代
また山上に自己投影か
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:12.93ID:GyMdF9uB0
ネトウヨがネトサヨになっただけや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:13.11ID:L52fkxLs0
消費増税2回して
選挙に勝った偉大な男だからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:15.14ID:+UNafY2n0
大量に人死んだ事件でも「葬儀は各々でよろ」で
せいぜい現場に石設置するだけやもんな
命の重み(笑)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:16.73ID:hcEC/+hG0
自民と統一教会が国葬したいだけやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:27.27ID:wNvx31Zka
>>61
そりゃ生きてたら国葬はないでしょ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:29.20ID:kkEVO6usp
安倍国葬みてると去年の眞子様の方はまだかわいかったレベル
皇族より韓国カルトの方が偉いんやなこの国
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:37.24ID:2nH9aLkK0
>>81
結果的に選挙演説中を狙って殺したんやから間違えてはない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:43.13ID:HITKPRViM
その金で山上家救ったれよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:06:15.42ID:CyRqCn/E0
イギリスのマスコミには色々バレてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況