X



【朗報】自民党、安倍首相暗殺を受け国民がインターネットを見る権利の規制検討!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:13.73ID:BM2ZPE5t0
 自民党の世耕弘成参院幹事長は11日の日本テレビ番組で、安倍晋三・元首相が遊説中に銃撃されて死亡した事件を受け、「インターネット情報は、何らかの規制も考えていかなければいけない」と述べた。
 捜査関係者によると、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)は、武器は動画投稿サイトで作り方を調べたと供述しているという。(一部略)
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:50.85ID:eSzz9HlH0
化学規制ってマジ?
じゃあもう理科も規制やね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:53.43ID:8dFF95cT0
>>169
統一教会にも乗っ取られそうになったぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:55.11ID:KVllmxu40
>>211
そりゃ赤松個人への信頼だな
今までの活動見てきたし

>>237
党内で反対できるだろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:59.68ID:9wuwZz6t0
>>245
年齢層的にも古いネトウヨ思想の奴が多いんちゃう?
あとは昔の統一大暴れ時代を知ってるとか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:01.97ID:tnSstkZW0
>>253
ほんなら鉄パイプの購入規制でもすればええん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:06.77ID:kGWSdW6H0
>>50
現れるわけねぇだろw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:14.53ID:yo4UkMQMa
>>250
国民の衆愚レベルが半端無いと思う
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:14.58ID:oAdYblYa0
いい加減統一される
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:18.43ID:3WShbHAL0
ネット中心の社会なのにアナログ社会のまま進化をやめる
挙げ句の果てにはネット規制かよ
なんやその土人カルト国家
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:28.41ID:vTuxpeXn0
ガチったら漫画村みたいに潰せるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:30.89ID:eyDgz11d0
>>162
多分ホンマモンの壺売りもおるやろ

安部サポ = 統一教会実行部隊

だと知ったときは衝撃だったわ
今思うと、確かに話つうじんかったな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:40.97ID:t4NVAT0O0
>>251
自民一強だけは絶対に止めなあかんのやからそれでええな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:49.97ID:20h9N5T3a
>>245
ヤフコメは左右意外とどっちも居るからな
共通して現状に不満を持ってるやつが入れ替わり立ち替わり書き込んでるから疑惑があれば全部叩く
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:51.93ID:j3kquq4U0
ネット規制推進する議員やな次のターゲットは
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:52.34ID:T+kuhj/z0
>>233
憎いし苦痛
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:55.12ID:77Bc29rn0
>>261
国葬でウキウキやけど海外メディアからは統一との関係をものすごい勢いでバラされていっとるのがな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:56.74ID:bn7sgcXR0
>>246
反共である以上アメポチ属性は変わらん
まあまたアメリカ様に噛みつかない限りは
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:19.69ID:OYbg5Ry20
>>247
ワイはあの弁護団を信じるわ
会見で立憲、国民、維新、その他の名前出して欲しかった
名前出た政党には金輪際投票せんのに
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:25.70ID:JXqtTw/w0
大日本帝国憲法第28条
日本臣民ハ安寧秩序ヲ妨ケス及臣民タルノ義務ニ背カサル限ニ於テ信教ノ自由ヲ有ス

日本臣民は、安寧秩序を妨げず、かつ、臣民としての義務に背かない限りにおいて、信教の自由を有する。

帝国憲法に戻せよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:31.53ID:+dAMpjwX0
安倍ちゃんと統一教会関係を明確にしようとするメディアがないのが恐怖だわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:31.62ID:rqK5vILYd
>>266
党議拘束知らんの
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:38.82ID:oZ7eKEoW0
>>279
そういう書き込みがあるから規制すべきっこっとやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:51.79ID:t4NVAT0O0
>>266
そんなら信頼はゼロやな
表現規制問題に対して最初に旗を振ってくれたのは民主党や
これは実は赤松も認めてるで
その民主党叩きとか始めた時点で信頼度ゼロ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:52.08ID:UO3VkSaG0
こんな時のために山田と赤松は当選したんだよな頼んだぞ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:52.83ID:HX+vu43Rp
民主主義に対する挑戦だな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:53.20ID:ymbhmehXa
日本から韓国に金と女が流れてくカルト宗教を擁護するネトウヨって傑作やな
そこらのKPOP好きより遥かに親韓やん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:53.74ID:77Bc29rn0
連絡会の会見の動画が削除されとるってこマ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:58.30ID:20h9N5T3a
>>282
噛み付いてた頃のほうが良かったよ
もう今は何がしたいのかすら分からん
国民も政治家もどこへ向かってるんや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:05.98ID:cgM19Jcr0
どんどん統一教会にとって都合がいい社会に変えられる
乗っ取られるってことはこういうことを言うんだな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:11.88ID:qY+nEWyh0
検閲やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:13.18ID:MPF6RqJDd
技術力なくても単純なアクセス規制してVPN使うの違法にするだけやな
バレたら懲役にでもしとけば中々使えんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:19.51ID:F/4DdL960
自民党に票入れた過去の自分が憎い
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:20.59ID:rkZc5cX10
暗殺じゃなくて公開処刑や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:26.01ID:DZbSWQZSa
トンイル❗
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:53.96ID:rqK5vILYd
ろくに政治システムの勉強もしないのに参政権行使するだけのアホが二番目に害悪やわ
普通選挙なんてやめろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:00.23ID:t4NVAT0O0
>>289
本気で表現規制問題と戦う気があるなら民主党から出馬してるわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:02.10ID:77Bc29rn0
ネトウヨたちはカルト教団の被害者のことなんか知らないよサタンなんだから
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:02.73ID:PDSQ7JAq0
>>285
あるで
テレビでも日に日に踏み込んで行ってるやん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:03.73ID:tozJwdTba
>>293
自分は国民じゃないとかお前何人やねん。選民思想丸出しのれいわ支持者だろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:06.17ID:eyDgz11d0
>>161
あれは擁護できないが、党議拘束とか無い真の自由があの政党にはあんのね

それに俺が支持するのは諸派党構想で参加したつばさの党の黒川
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:10.52ID:9wuwZz6t0
>>266
1人が反対したとして規制しませんってなると思ってんの?
仮にそうなった状況で反対を押し通せるような力が漫画家上がりの人間にあると思うの?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:19.15ID:oZ7eKEoW0
>>293
国家の紐帯なんかとっくに失われてるよ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:33.75ID:88fh7C450
世耕弘成って今青学の教授にスラップ訴訟仕掛けてるやつやん。
大学原理研出身ってバラされてキレて誹謗中傷だ!って訴えたやつ。
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:35.49ID:DOMyukMV0
統一教会党ありがとう
習近平くまのプーさん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:48.42ID:KVllmxu40
>>254
一回生だから力がないというのは古いな
そもそも地盤もないのにトップ当選した異端児だぞ
53万票の得票数を盾にした発言はそれなりに重い
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:57.38ID:UdAvUE6W0
>>44
国葬が最大のチャンスになるけど流石に狙う奴おらんな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:10.55ID:bOiILkY/0
反ロシア人「VPNを使いましょう」
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:11.23ID:pj+S27dM0
今回の件で一気にカルト宗教の内部事情とか被害者の存在が世間に知れ渡ったしな
都合の悪い事をもみ消そうとしてるのは丸わかりやな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:12.86ID:fp4cP83J0
もう薩長よろしくやるしかねぇじゃん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:15.45ID:TgLKuKFoH
>>98
アンダー・コントロール
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:36.74ID:uDxYbXLF0
実際のとこ自民党が統一教会に支配されてるって言い方は厳密じゃないしいくつかの点で効果が薄い

まずその言い方だとまるで自民は本来いい組織だけど統一に乗っ取られたみたいな印象になるが実際には腐敗した自民党がカルト組織と平気で手を組んでるって話やからな
あとそういう批判だと統一信者じゃないけど思想の共通点の多さから蜜月の関係を築いてるってパターンの連中、たとえば安倍に「安倍さんは統一教会の信者じゃない」などという言い逃れの道を与えてしまう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:43.23ID:oJR1ec+Nd
>>272
デモすると冷笑される国っておかしかったんだな
元々国民が政府に対しての意思表示のひとつなのに自分達でそれを潰してる
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:55.43ID:20h9N5T3a
>>304
そう思ってたから誰も何も言わなかったんやで
国民である自分が国民を叩くことの滑稽さよと笑っていたらこうなった
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:01.19ID:Z3M12t6t0
そこじゃなくて政治と宗教につっこめよw
これだから政治家は
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:08.02ID:T+kuhj/z0
>>288
しょせんいちマンガ家やしなあ
コミケだけ守られるかもやが党議拘束で絶対裏切るぞ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:08.63ID:5dOFGwlNa
>>289
表現の自由を守るために立ち上がった山田太郎先生は
党の意向で規制派議員松島みどり先生の応援演説してる🤯
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:09.28ID:eyDgz11d0
>>192
山田太郎は昔入れてもうたわ

すまんな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:10.14ID:PDSQ7JAq0
>>297
自民に入れた人らって今凄い価値のある存在やねんで
その人らが反旗を翻す事が唯一自民を倒せる方法やねんから
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:10.52ID:tGF8O2bza
ネトウヨが韓国大好きにならざるを得ない時代
韓国に日本の金と女が貢がれて何が悪い!って言い出してるからな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:17.99ID:/+H89iL8M
>>22
もう終わりだよこの国は
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:35.89ID:tc2Q3aXl0
>>233
消せ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:41.82ID:yJvj0J2U0
モリカケとかいう小物に熱上げまくったメディアがガチの暗部には消極的なのほんと草
ただの忖度メディアやんけ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:43.85ID:T+kuhj/z0
>>81
海外の永住権って海外で労働者してても割にあわんぞ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:53.47ID:ig43jxIk0
>>324
野党もゴミやからそれはありえないんだよなぁ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:54.76ID:uDxYbXLF0
>>284
大日本帝国憲法なんて法律の範囲内での人権とか言い出す糞憲法や
戻ったらアカン
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:04.11ID:+dAMpjwX0
>>303
結論
探したけど見つかりませんでした
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:18.05ID:rqK5vILYd
>>311
だから党内じゃ53万票とか関係ないの、分かる?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:25.81ID:MqtnTVew0
>>285
各民法ともに割と踏み込んではいる
いつまで続くかが心配だけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:27.22ID:oqyHXqSir
44風吹けば名無し2022/07/14(木) 16:01:19.36ID:rCCXNiFv0
日本国憲法をカルトのオモチャにしようとしている日本売国党こと自民党に投票した馬鹿おる?
https://i.imgur.com/Um8LhYO.jpg
https://i.imgur.com/tHhGuc1.jpg

101風吹けば名無し2022/07/14(木) 16:14:08.06ID:89imqc/i0
>>44
これ一番上の家族同士助け合わなければならない項目追加は
統一教会に入信した家族に対する絶縁を防ぐ為
って聞いて背筋が凍ったわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:28.40ID:85M4Ks3ca
>>314
まぁ今回ダメでも必ず革命は起こるやろうね

今回で起こる可能性も無くはないから横の連帯でがんばろうや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:33.20ID:MTPDa5NO0



0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:33.54ID:oJR1ec+Nd
カルト国家とは関係持ちたくないとか言ってEUとかが経済関係切ってくれないかな
もうそのくらいの外圧がなきゃ無理でしょ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:34.87ID:XsHHCDKb0
>>107 立民の栗下さんが当選しなかったの本当に残念
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:40.53ID:T+kuhj/z0
>>309
水道橋博士と米山の餌食になるな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:51.32ID:OMW5cj3E0
「赤松が落選したら表現の自由が奪われる!」
みたいに煽ったせいで
二元論でしかものを考えられない
ID:KVllmxu40のような脳みそ1bitしかないオタクたちが赤松に集中した結果、
他の規制反対派の議員がみんな落ちてるのほんま草

働きもののバカは死ぬべきなんやで🤣
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:17.93ID:20h9N5T3a
>>334
不謹慎ムード一色やし世論がそれは今話すことなんですか?っていうお決まりの論を展開してすぐ終わるやろな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:37.94ID:t4NVAT0O0
>>330
カルト宗教とズブズブになって
国のルールまで捻じ曲げた党より下なんかないわアホ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:38.61ID:uDxYbXLF0
【旧統一教会の会見について】
全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs


「私たちは安倍先生を始め何度も反社会勢力である統一教会に協力しないよう要請してきた」

「しかしながら反共やおカネのため多くの自民党議員は耳をかしてくれなかった」

「今回の参院選でも多くの自民党候補者に統一教会から動員されていることを事実として認識している」

「統一教会の被害者にとっては、政治家との繋がりがあるから捜査がされないという思いがある。我々もそう思っています」

「霊感商法も違法な献金も続いている」

「今回をきっかけに巨悪(統一教会)に目を向けていただいて、日本に巨悪を残してはいけないという思いを持ってもらいたい」

「私たちの仕事からすれば統一教会は100%悪であり、山上容疑者の母親、そして山上容疑者も統一教会についていえば被害者である。力不足を感じている」


まあこれ放送したのはようやっとる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:40.73ID:LDcxlvgQa
>>318
冷戦時代までアメリカや西側に支援されてるだけで上手くいってたのが何もしなくても良くなると勘違いして
この30年国民のそういう意識の結果好き放題やられて衰退しまくったわけやな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:52.06ID:88fh7C450
>>333
離党処分食らったら別の党から出ればええやろ。
そもそも赤松は議員なんてやらなくても食ってけるし、むしろ表現規制反対を徹底しないと本業が潰れてまうんやから。
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:02.17ID:E/AuY+pe0
いずれ革命は起きるよな
今ではなくとも
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:14.14ID:/+H89iL8M
>>285
関係性は薄かったとか言うてるのが大半やもんな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:17.13ID:DOMyukMV0
どうせ次の選挙までにはこの騒動忘れてるからカンツルコの大勝利ですわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:41.60ID:5aNX/GZfa
ここまで来てまだ国民が「自民を降ろせ!野党に入れろ!」とか喚いてんのほんと末期すぎて草も生えない
あくまで目的は「統一教会を潰すこと」やろ
野党が選ばれたとしても統一教会がある限り闇は消えんわ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:43.25ID:ig43jxIk0
>>343
ゴミやから政権とれないし議席減らすんやで
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:46.08ID:DNfYHuyna
>>311
得票数なんて選挙が終わればなんの力も無いだろ
赤松が自民から切られるかもってなった時に保身に走らないと信じきれるのか?
政治理念的には真逆の党から出馬してる時点でただの建前だって気付こう
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:53.37ID:LDcxlvgQa
日本の金と女が韓国に流れまくってるとかネトウヨが一番嫌がりそうなことなのに
安倍やら自民がズブズブだから擁護せざるを得なくなってるの草でしかないやろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:00.14ID:iA0SBIYz0
カルト規制しないでネット規制すんのほんま草
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:23.36ID:DZbSWQZSa
日本の国、まさに統一教会を中心としている神の国であるぞということを
国民の皆さんにしっかりと承知して戴く、そのために我々が頑張って来た
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:26.51ID:20h9N5T3a
自民と創価が癒着してると思ってたら統一と創価が癒着してる宗教国家だったってだけなのまじでおもろいよな
天ちゃんよく存在できてるな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:26.60ID:p3BSzn6qM
完全に中国じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







我が身を守るためならば国民には不便を強います
これが独裁者
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:27.72ID:eyDgz11d0
>>202
ほんとすまんやで

かんにんしてや
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:28.58ID:oZ7eKEoW0
>>350
普通の国民は騒いでませんよ。
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:34.44ID:clqWjmO40
>>22
ええ…ズブズブやないか
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:35.94ID:F/4DdL960
統一教会批判しとるのが共産党とNHK党だけという地獄なw
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:52.01ID:bOiILkY/0
ttps://youtu.be/V8IzRT_4rgs
確かにな…怖いから規制して欲しいわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:06.94ID:q2KagfmA0
そりゃそうやろ
暗殺した側が規制されるに決まってるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況