X



【速報】アベ国葬、違憲だったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:52.24ID:/bEsZwfa0
壺ウヨ涙目不可避wwwwwwwwwwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:17.98ID:xjvaOjTw0
憲法違反したからなんなん?
国民は受け入れるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:21.80ID:we1SicZp0
ソース出せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:41.80ID:we1SicZp0
>>2
受け入れないが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:45.63ID:tOTS4znP0
憲法が安倍に違反しているだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:56.62ID:Ms3FPqlpd
今から憲法改正すればセーフ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:57.91ID:pbOYeFry0
以下パヨク発狂
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:19.19ID:ix2Lc4whd
>>5
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:24.47ID:HYC9LFh0r
憲法なんてサタンが勝手に作ったものやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:32.57ID:HOwUMZlN0
憲法がなんだ神の意思やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:40.53ID:QMNHR0yYp
ケンモジサンイライラで草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:58.08ID:Q3vPbQrs0
成人前の皇室が庶民の生活を見てティアラ新調を我慢するなかで
税金で国葬パーティーする元宰相がおるらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:15.06ID:/bEsZwfa0
>>7
壺ウヨ瀕死で草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:18.07ID:dg9E0Dyj0
パヨク発狂しとるんか?
ネット民が忘れないように統一だけ責めとけよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:22.59ID:nZCiagHr0
>>5
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:23.80ID:F3YuKt5z0
止められない時点で問題ないね^^
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:52.17ID:cMraOEL+0
自民党がやることが憲法や
悔しかったら政治家になってまともな党作るか暗殺するんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:21.44ID:gz0/Y+3Oa
美しい国(うつくしいくに、英訳:Beautiful Country[1])とは、日本統一教会の初代会長であり、反共産主義政治団体国際勝共連合の初代会長久保木修己の教義[2]、また元内閣総理大臣安倍晋三が掲げた国家像である[3]。


→日本統一教会の初代会長であり←

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E5%9B%BD
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:33.79ID:TGsyL5Z+0
法律をまた作るだけやが?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:44.09ID:gVs8s1mRd
パヨク共うるさいから香典受け付けてくれるんなら喜んで出すわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:50.82ID:/bEsZwfa0
国葬令は昭和22年に失効しているから法整備から始めないとならないね。では、それを争点にして衆議院解散して選挙しましょう( ´∀`)
#安倍晋三の国葬に反対します
#国葬令は昭和22年に失効しているので無理です
#安倍晋三さんの国葬に法的根拠はありません
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:58.60ID:ldxoQV3X0
>>5
森羅万象担当大臣やもんなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:58.81ID:xjvaOjTw0
>>4
受け入れるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:11.78ID:yYgzaqqg0
実際そんなホイホイできるの?
もうみんな国葬でええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:48.49ID:/bEsZwfa0
#安倍晋三の国葬に反対します
総理大臣経験者の「国葬」には法的根拠がありません。
(安倍氏以外でも反対)

国葬令は、日本国憲法施行の際現に効力を有する命令の規定の効力等に関する法律の第1条の規定により、 1947年12月31日で失効しています。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:54.15ID:HOwUMZlN0
>>25
これ半分統一信者だろ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:00.64ID:k0o1jG4Xd
ガチで国葬とかいうてるんか
頭おかしいんじゃねーの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:06.79ID:/W7zKjHHM
>>29
戦後では吉田茂以来2例目やね
ちと過大評価な気もする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:19.53ID:we1SicZp0
>>28
お前だけだろ
私産でやるのはええけど税金2億円使ってやる必要なし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:37.29ID:xjvaOjTw0
>>35
みんな安倍晋三死んで悲しいけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:50.67ID:we1SicZp0
>>36
だからお前だけだろバカ
同じこと何回も言うなよ疲れる馬鹿だな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:59.66ID:MlHIWo+R0
ツイアベガ―がそれっぽいこといってるだけで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:45:35.33ID:pLctgWdZ0
別に死んだら骨になるだけなんだから何もせんでええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:01.11ID:yYgzaqqg0
>>34
本人の実績よりは対外的な礼儀としての意味が大きそうやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:03.36ID:o4GlusKZ0
>>36
勝手に代弁すんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:09.31ID:nwnJOZfe0
統一教会の植民地なんやから統一教会の意思が最優先やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:13.09ID:2x5kCukDd
どこまでも汚職する野郎だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:16.44ID:T4HnYHGN0
俺はアベ死んでほんま嬉しいで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:25.38ID:WNcpEv2oM
具体的には憲法何条の違反なん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:35.04ID:XKN+9Fwa0
>>5
強い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:36.65ID:zScLx3xT0
国葬なんてそんな珍しいもんでもないやろ
ワイも死んだら国葬にするつもりやしそんな騒ぐことちゃうで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:16.98ID:UICJ8v1rM
国葬に反対する法的根拠は?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:30.25ID:/bEsZwfa0
>>50
違憲
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:35.07ID:HsNoEDCw0
ここで死んで嬉しいとか言ってる連中が憤死するくらいド派手なのやってほしいわw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:44.44ID:UICJ8v1rM
>>51
具体的には?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:59.27ID:WNcpEv2oM
>>51
詳しく
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:00.90ID:iv4IQ6tK0
国葬にした金で統一教会の被害者何人救えると思ってんだ
2人だぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:23.18ID:PIXg15Ax0
>>30
こういう自分を賢いと思ってるパヨクほんま嫌い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:40.36ID:t+iBZJdY0
>>55
がめつすぎィ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:54.04ID:OxBin5i+0
元総理なら何やってもいいわけじゃない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:58.84ID:xjvaOjTw0
>>37
そうなん?国民怒らんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:03.96ID:/bEsZwfa0
戦後の国葬は吉田茂ただ一人である。憲法二十条(信教の自由)と第七条(天皇の国事行為)を厳密に解釈すると、国葬は憲法に違反することになり、吉田の場合も物議をかもした。 しかし、当時の首相佐藤栄作の強い要望で実現した。

国葬は十月三十一日、皇太子ご夫妻をはじめ、外国使節ら約五千七百人が参列して、九段の日本武道館でしめやかに行われた。この日、学校は午後休校、ふさわしくないドラマ、歌謡ショー、CM などがラジオ・テレビから一斉に姿を消し、自粛番組が放送された。

戦後、新憲法施行によって国葬令は昭和二十一年に失効した。憲法二十条では「国およびその機関は宗教教育、その他いかなる宗教的活動もしてはならない」と定めており、吉田茂の国葬(昭和四十二年十月)の場合は閣議決定によって行われたが、問題化した。

このため、佐藤栄作の場合は自民党、国民有志による国民葬(昭和五十年六月)とし、経費の一部を国費から支出する閣議決定をしている。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:44.79ID:/bEsZwfa0
>>53
>>54

>>61 これ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:46.77ID:6VkRkKZ80
カタカナでアベ呼びするから、わかりやすいね
在日さんの印象操作に気をつけよう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:12.70ID:6H4sNOV60
>>61
アカンやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:27.09ID:we1SicZp0
>>60
だからそう言ってるだろうアホ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:46.08ID:xjvaOjTw0
>>65
じゃあ違憲とか関係ないな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:46.23ID:+tkzmtoS0
キチガイ左翼国葬決定で発狂しているのかwwwwwwwwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:49.16ID:PytY4NFe0
国葬はいケーン 
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:51.59ID:WNcpEv2oM
>>61-62
ほーんサンガツ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:24.86ID:j8d43HmZr
アンチ乙

これから改正される憲法に拘束力はないから

美しいカルト国家に敬礼っ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:25.28ID:XKN+9Fwa0
>>55
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:49.01ID:WNcpEv2oM
国葬って坊さん呼ぶん?宗教行為なん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:53.21ID:o4GlusKZ0
>>56
反論があるなら法的根拠を頼むわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:57.55ID:b0bH+uruH
憲法なんて解釈替えればないに等しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:07.13ID:NW6AmXy/0
あー葬儀が宗教活動扱いになるんか
それは分かりやすいな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:10.08ID:njUrhl3VF
祝日は?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:41.43ID:bz4J6nLqM
壺を掲げれば合法になるの知らないとかwwwwwww
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:45.06ID:o4GlusKZ0
国葬に反対する勢力がTwitterでトレンドになってるぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:46.40ID:wLy6o05ma
>>56
負けてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:49.47ID:UICJ8v1rM
>>62
じゃあ天皇陛下は不参加で無宗教葬なら問題ないってことやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:51.43ID:b6R75oxhr
>>77
マジでアベッチの残した負の遺産でかすぎだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:57.46ID:ZaYTjRCw0
こないだも誰かを国葬しようとか言ってなかったか?
森元やっけ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:08.58ID:xjvaOjTw0
>>30
はいはい。またいつものデモか?あれ誰も聞いてなくて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:23.58ID:we1SicZp0
>>66
違憲うんぬんより国民が受け入れたらいいって言ってたよな
もう馬鹿なんだからお前はは黙ってろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:33.96ID:cMraOEL+0
>>86
国葬にするためにぶっ殺すのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:36.22ID:/bEsZwfa0
>>87
>>61
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:40.15ID:Fj15NhHw0
死人の扱いなんて好きにしろよ
花畑に埋めようがドブに捨てようが落ちんのは地獄だろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:54.66ID:nFPUx9zi0
統一教会の件が有耶無耶にされないか心配
ぜんぶきっちり明確にしてほしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:05.98ID:MlHIWo+R0
厳密に解釈するとって
なんで勝手にそういう解釈がとおるとおもってるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:07.36ID:ZscoQ5D7d
現総理ならまだ分かるけど前総理に国葬いらんでしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:08.19ID:pmFnqQT30
>>55
少なすぎて草枯れる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:15.79ID:o4GlusKZ0
>>93
Twitterの普及率知らんのか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:26.72ID:Birh5K1KM
地獄に落ちた安倍さんへのせめてもの弔いで国葬にしようや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:39.42ID:Cihp1x8Sd
政治家暗殺すると国葬で税金使うぞって抑止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況