X



【悲報】安倍晋三さん、死んで当然だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:04.07ID:7OrlvAou0
命奪った2発の銃弾 心臓到達、大量出血にすべなく

県警によると、被弾した傷は首と左上腕の少なくとも2カ所で、司法解剖の結果、死因は左上腕から入った銃弾で左右の鎖骨下にある動脈を損傷したことによる失血死。安倍氏は銃撃を受けた直後、左腕付近を押さえて倒れこんでおり、この銃弾が致命傷になったとみられる。

AEDを使用したが、電気ショックは起きなかった。AEDはけいれん状態の心臓を正常に動かすための装置で、完全に心停止した場合は作動しない。銃弾が達していた心臓は、この時点で完全に止まっていた可能性が高い。

https://i.imgur.com/EG3YaOu.jpg
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:53.98ID:gB78fo1Dd
>>144
復活しなくていいから(良心)
君が居ない政治は退屈だったからね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:59.20ID:rxw29YDra
統一じゃなくてエホバなら輸血拒否で無駄な血使わずに済んだのに統一ってクソだわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:02.27ID:yUCoj0jJ0
>>67
独身女でネトウヨやっとる奴かなり多いんだよな
当然のように反フェミやっとる
そして男アイドルのことは何故か好き
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:18.08ID:Lrm5ULqO0
こんなん1万回同じシチュエーション用意しても死に至るの1回も無いかもな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:20.07ID:x59P1sdjd
>>148
意識ある(とりあえずあるってことにしとけとうえから)
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:21.23ID:k+STUXIwM
>>152
金色のガッシュベル
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:24.48ID:o5j64ncR0
最期のおててグーとクルンが拝めてよかったよ晋三
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:27.30ID:PCnUk5NE0
>>141
逆にその監視外したのヤバいだろって何で騒がんかったん?
事件なくても結構炎上案件やと思うけど今回で初めて知ったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:31.14ID:CmitxmMT0
>>104
まだやってたんかいって昭恵も呆れてたやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:39.22ID:xjvaOjTw0
>>148
これもうイエス・キリストだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:45.92ID:cc3vSzlx0
森羅万象がこの事件に到達されるように出来てるように感じるのなんか凄いわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:47.87ID:DYcdpCfB0
>>152
HUNTER×HUNTER
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:53.70ID:sYuciBGka
>>153
終わりと思ってたから終わってたんや
終わりは浄化のはじまりやと捉えろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:56.24ID:rFRK93430
>>104
死んだら「民主主義の敗北」(笑)になってしまうから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:04.21ID:N+L7wgT30
輸血が勿体ない
ほぼ即死だったのにな
明恵到着まで昏睡状態という体の報道だけで誤魔化せたのに
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:09.15ID:HfiOYINZM
>>133
仲良しこよしだからや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:19.18ID:oms1k60u0
>>135
やっぱり安倍さんは山上容疑者に好意をもってたんだ……
あべ×やま、てぇてぇ……


【逆恨み・逆怨み】
1.
恨みに思う人から逆に恨まれること。
2.
人の好意を逆に悪くとって恨むこと
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:23.15ID:U//x8GxCa
血圧低下で一瞬で意識なくなるやろし一瞬で脳死コースやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:24.92ID:gB78fo1Dd
>>147
アンチ乙
森羅万象で2発目で下級に向かう予定だった凶弾を全部受け止めただけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:29.34ID:byjut8f10
>>145
酷い話やが、ドラマみてても「これ以上のことが起こったんよな」って思う
だってドラマは「国のトップ暗殺とか簡単に描けへんでw」って……
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:31.48ID:eace3Odk0
>>159
動脈損傷+心停止とかできすぎやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:32.02ID:o1FVR3sh0
>>133
野党にも地味に入り込んで来てるらしいし
完全0なのは「敵」の共産党だけや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:32.66ID:2tHa5rL60
チョーゼバ、解剖シマス(メスクルンッ)
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:46.01ID:ENO+EQaEa
税金どころか血まで要求するようになったか
ええやん付き合いましょう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:47.42ID:wXjKwuGn0
>>139
最期は最悪に運が悪かったな

たまたま入った遊説先が安倍を付け狙ってた山上の自宅から僅か3km
命中精度のかけらもない手作り銃で脅かすのが精一杯が
他の誰も傷一つないのに自身には致命傷が二発

神が殺したとしか思えんわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:51.34ID:gjncLSOsM
心肺停止が1時間以上続いてた時点で輸血してどうこうではないと思ってたよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:10.84ID:KdFSDrq70
これって暗殺なん?
日本だと要人の暗殺って何年ぶり?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:17.04ID:H0zI1hO/d
>>31
弾丸「ええじゃないか」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:18.55ID:xjvaOjTw0
実はこれ凄腕スナイパーが噛んでるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:21.41ID:BhSzmTKr0
>>153
甥っ子は幼稚園で英語の時間があるんだけど英語ができるといいことあるよとよく言い聞かせてるわ
親には日本に住むことにこだわり続けるなとも言ってる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:24.95ID:mnEmZlGL0
>>183
てか助かったとしても脳に障害残るんちゃうかな
呼吸止まるとやばいんやろ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:27.79ID:vXKFaa/Pa
久々にスレタイええやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:31.22ID:1PxM6p/NM
>>169
ここまで中枢乗っ取られて浄化できるわけないやろ
次の選挙も統一教会党の圧勝やわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:33.60ID:86KEilU50
1発目完全に外して警備飛んできてたのに
2発目でクリティカル当てるってメンタル強すぎるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:37.18ID:qLWQCzKPd
>>133
やれぇ!で動員できる統率されたモンスタークレーマー集団相手に批判ってヤバくない?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:37.70ID:CmitxmMT0
>>133
福島瑞穂がやってたけど誰も騒がなかったからや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:45.76ID:dQFeIi480
要は日本という国は平和ボケしたアホばかりだと言うことだよ
安心安全とか同じような決まり文句しか言わない池沼の集まりなんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:47.18ID:xjvaOjTw0
>>188
逆に賢くなった可能性が...?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:53.16ID:jms71c7o0
>>145
分かる、会社のための睡眠時間削ってなんjやっとったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:06.31ID:d2HINhuqM
野党が10年以上攻めあぐねていたアベを自作銃の2発で強制退場
民主主義への挑戦ではなく民主主義の限界を痛感した
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:13.49ID:TGsyL5Z+0
>>27
2006年 竹中省吾裁判官
2006年 鈴木啓一 朝日新聞記者
2007年 石井誠 読売新聞政治部記者
2007年 松岡利勝農水相
2007年 山崎進一緑資源機構元理事
2013年 加賀美正人内閣情報調査室参事官
2013年 神宮司史彦 消費者庁審議官
2014年 岩路真樹 報道ステーションディレクター
2015年 神原紀之内閣参事
2016年 自民党山田賢司議員の秘書
2016年 UR所管国交省職員
2017年 秋山肇社長
2018年 赤木俊夫 近畿財務局上席国有財産管理官
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:13.76ID:zZEqqRE20
>>182
やっぱ神様は見てるんやね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:17.67ID:x59P1sdjd
ダブルミーニング
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:18.56ID:UYWUak8/0
意味のない輸血だよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:22.87ID:FwHmPFQT0
殺された英霊達が跳弾させた
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:24.79ID:xjvaOjTw0
>>199
行っけえええええ!!!!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:25.83ID:xOr18LN00
>>184
20年ぶり
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:30.44ID:/Nrym2dp0
健常者「安倍と統一教会がズブズブだったぞ」

安倍信者「はは、そんなわけ」

健常者「この動画見ろ」

安倍信者「安倍教祖様が統一教会を絶賛しておられる」

健常者「どうだ」

安倍信者「統一教会って本当はいい宗教なんじゃないか?」

健常者「創始者は韓国人、会員費は韓国人14万に対して日本人140万、日本の過程で破綻者多数、合同結婚」

安倍信者「うるさい!!!統一教会はいい宗教!!」

どこの信者も洗脳されれば一緒くた
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:35.25ID:sYuciBGka
>>190
勝負せずに逃げを選ぶように刷り込まれてきたんやぞきみらは
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:39.90ID:PCnUk5NE0
>>173
そうなんかわいは知らんかったわ
国会とかで継続的につついてくべきレベルの案件じゃね?
選挙戦のネタにも使えてたやろうに
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:41.46ID:nDteVRmXa
>>188
マジかよ
安倍さんなんとか死なずに後遺症に苦しんで欲しかった😰
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:45.41ID:rMyhNk2z0
山上烈士はFGOに実装されたらアーチャーになりそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:45.52ID:o5j64ncR0
祖先の因縁を断ち切る宗教と関わった結果
岸信介からの因縁で殺されちゃいました...
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:48.60ID:u0aKACps0
こんな状態でも大量に輸血して今国民に献血呼びかけてるのヤバいな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:51.07ID:gB78fo1Dd
>>197
わかる
金曜日は酒も美味かったし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:58.04ID:byjut8f10
>>147
うぁぁぁ!あ、安倍首相が病院の廊下を練り歩いてるぅぅっ!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:04.88ID:gjncLSOsM
>>188
心臓が動いたとしても脳に酸素が行かなかった時間だけ破壊されとる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:17.63ID:sM8TO7UCd
>>197
やっぱこの話題で騒いでる奴ってマトモな奴らじゃないか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:22.65ID:xzK2x9VR0
なんか擁護で一般人にも同じ処置するって見たけどマジ?
そら輸血も不足するわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:23.23ID:YWXQOp5vd
内需拡大せずに少子化加速させ増税と諸外国資金ばら撒きやって散々たる悪戯してれば天誅下るわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:32.64ID:wXjKwuGn0
>>200
上皇陛下も喜んでるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:43.13ID:xOr18LN00
>>188
脳は酸素無いと溶けるからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:45.73ID:xjvaOjTw0
>>219
だから黙ってんのか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:49.28ID:/Jbc6gw70
意味のない輸血だよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:52.51ID:lFyYBCANd
嫌儲覗いたら草

818 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2391-WKUJ) 2022/07/14(木) 13:58:34.77 ID:qjWWQzMm0
山上「統一教会に家族を壊された」
テレビ「おかしい……動機が全く見えてこない……」
山上「安倍が統一教会にビデオメッセージを送ったのを見て安倍襲撃を決意した」
テレビ「安倍元総理と統一教会は関係がないのに……」
山上「最初は教団トップを狙ったが、信者以外は入れず断念した」
テレビ「いったいなぜなんだ……」
山上「韓国に渡航し決行することも考えたが、出国出来ないため断念した」(多分コロナ禍の出国制限)
テレビ「なんで教団を狙わず無関係な安倍元総理を……」
山上「安倍に対する政治信条イデオロギー的な恨みはない」
テレビ「無関係な安倍元総理がどうして……」

テレビ「そうか!山上容疑者はネットの反アベ書き込みに影響を受けた可能性がある!もしかしたら反アベ団体に洗脳されていたのかも!」
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:02.49ID:DYcdpCfB0
>>209
下民への恨みで今より酷いことされてたかもしれんのやぞ?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:09.29ID:N+L7wgT30
>>191
殺意が尋常じゃないよな
冷静すぎる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:09.74ID:byjut8f10
>>217
どんな擁護やねん……
そこは国のトップだから、でええやろ…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:10.00ID:rFRK93430
>>209
優しい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:20.44ID:jms71c7o0
桜だっけ?
秘書のせいにしないでおとなしく安心安全のブタ箱に入っていればよかったのにww
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:24.30ID:KdFSDrq70
>>205
一応平成にもあったんか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:24.79ID:u0aKACps0
普通は輸血が適正に行われないなら献血はしたくないんやけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:27.82ID:BhSzmTKr0
>>129
政治と宗教の関係という説明の中で取り上げるのかもとは思ってる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:31.65ID:S2x8Sxy30
事件が起きてから勢い1万すら越えなかったなんJが勢い復活してて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:32.03ID:xOr18LN00
>>182
これある意味で運いいだろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:32.97ID:xjvaOjTw0
>>223
奈良県警「よし!精神鑑定だ!!!」
医者「異状なs。。。」
奈良県警「以上あり!!!!!統合失調症!!!!!」
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:58.13ID:hTN7shup0
ゲンダイ並みのスレタイやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:00.91ID:SC4MTpwia
>>208
立民や維新や国民にも統一教会は入り込んでるからな
統一教会と関わっていないのは公明と共産と社民くらいや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:03.99ID:o1FVR3sh0
>>210
そのまんまアヴェンジャーやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:05.26ID:+G2LZt/L0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:08.92ID:k+STUXIwM
ある国に、被害者を大勢出しているカルト宗教がありました
1人の政治家がそのカルトを利用して票田にしました
その政治家の孫も政治家になり、カルトの票田を受け継ぎました
その政治家が首相になると、カルトはカルト認定を外されました
カルトはやがて公共事業にまで参加するようになりました
そして、政治家が所属する政党ではカルトと懇意になった者ほど出世するようになりました
政治家達が我が世の春を謳歌する一方で、カルトの被害者達を助ける者はいなくなりました

ある日、その政治家は演説中に銃で撃たれて死にました
犯人はカルト被害者の息子でした


おしまい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:14.68ID:xjvaOjTw0
>>129
現代日本がぶっ壊されたらそういう記述もあるかもな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:15.39ID:mIpJ3RwK0
事件直後の報道で最初は意識があって反応に応じていたっていうのあれ嘘だったんだな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:16.64ID:wXjKwuGn0
>>217
するわけねえどう見ても即死や

血が足りんか心臓だけが止まったならともかく
どっちもはどうしようもない
しかも年寄りやしな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:26.48ID:gB78fo1Dd
>>217
するわけないやろ
精々なんか死んでて草って煽るレベルやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:26.87ID:sYuciBGka
>>232
5ちゃんが日本国民に残された唯一の本音の場やからしゃーない

周知してけ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:31.70ID:YROEcSpPa
実は山上は囮で凄腕スナイパーが狙撃してたとかならこれからもガンガン政治家殺されるやろうし面白そう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:34.82ID:WybUbY1F0
>>225
安倍以外誰一人傷つけなかったことに芸術性を感じる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:43.67ID:xOr18LN00
>>229
石井紘基や
要人扱いしてええか分からんが現職議員って立場は同じ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:43.78ID:/Nrym2dp0
安倍最大の功績は統一教会にこれ以上献金する日本人が減るってことだけだな
いや日本人だったら逆に増えるか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:47.52ID:7w9MfJNw0
>>237
っぱ公明党よ
創価にお布施するやで~
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:51.25ID:lV9xPLmoM
テレビだけを見てテレビ以外の情報を信じない層が圧倒的に多いから情報・印象操作なんて容易いやろうな絶対に統一教会には勝てないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況