X



最新の車「ライトが完全オートです、ウインカーがパキって折れません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:36:09.20ID:kJjJEfFA0
すげー違和感だった
0002風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:37:29.81ID:4lw79qL+0
面倒とか言うクソ舐めた理由でトンネル入る前にライト点灯しないアホがおるからな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:38:18.65ID:kJjJEfFA0
>>2
夜は勝手にハイビームになって対向来たらおろしてくれるのもビビった
0004風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:39:15.16ID:7B1HnVa20
ウインカー折れんてどういう意味や?
0005風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:40:47.62ID:kJjJEfFA0
>>4
普通はパキって折れてハンドル切ったら戻ってくるやん
今のはウインカー出しても真ん中の位置に戻ってくる
0006風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:40:51.19ID:UTBS8gGw0
>>1
まあ違和感はある
というか対向車きてロービームにする機能ないならあんま意味ないと思うね
0007風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:41:11.22ID:WH8cqJyTa
ワイパーもオートです
0008風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:41:15.07ID:bxlTMwSud
ウインカーのレバーが途中で引っかかるやつなんなん?
0009風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:43:01.90ID:DE10vGfhH
>>5
そんなのメーカーによるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:43:01.94ID:6VkRkKZ80
対向車いるのにハイになって、いないのにローになってそう
0011風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:43:12.66ID:IhYViE1Aa
ワイはまっすぐの道ならほぼ自動運転みたいなのが完成しとることに驚いたよ
速度設定してボタン押せばハンドルに手を置くだけでアクセルも踏まずその速度で走行してくれて前に車がいたらそれに合わせて設定した車間距離のまま走行してくれる
0012風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:43:26.29ID:7B1HnVa20
>>5
それ深く押し込まんで4回くらいウインカー点滅するだけの奴やろ
なんだそれのことかよ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:45:12.69ID:86KEilU50
なお修理費、メンテ費は5倍になります←死ね
0014風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:45:13.26ID:gxo8UAr50
正直デイライトない車は見下してる
古い車やからな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:45:14.35ID:1mw6PX7u0
地下や屋根付き駐車場に入ったらライト付くのいらつく
0016風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:46:05.29ID:Mtj34wlg0
>>5
レーンチェンジもチョコンと操作しても、しっかり3回点滅するのあるしな
たまに見るわ。車線変更で右つけたり左つけたり混乱しとるの
0017風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:46:08.43ID:WbAkDv4t0
ウインカーレバーは昔の仕様に戻してほしい
ウィンカー消す時に勢い余って反対側にウィンカー出してしまうわ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:46:27.85ID:UTBS8gGw0
>>11
クルーズコントロールやね
今後はあれを進化させたのががメインになるんやろうな
0019風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:46:36.92ID:bxlTMwSud
高架下チョイピカーすき
0020風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:46:38.42ID:h8Mymn1Dd
軽自動車でハイビームにしてるのがウザい
0021風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:47:14.06ID:F79LEnuEd
トンネルや高架下で手動でつけてるボロ車www
0022風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:47:20.79ID:WbAkDv4t0
オートライトは路肩停車時でもずっとついてるからウザい
0023風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:47:43.37ID:UTBS8gGw0
>>21
は?
0024風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:47:55.21ID:giYxg4ZC0
>>5
ブーブー持ってないんか?🤭
0025風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:48:13.28ID:SxF+exmrM
どっかのメーカーが自動運転機能っぽいの最近出してなかったっけ?
すごくない?
0026風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:49:31.01ID:Bx5BVYEq0
ウインカー折れるってなんなん
字面だけだと分けわからないから参考資料頼む
0027風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:49:31.73ID:HG2ke6lSd
>>11
クルコンあるとマジで高速楽やわ
あれもうちょい推したほうがええやろ
友達一切使ってなくてももったいねえと思った
0028風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:51:00.16ID:9Qcyhcwz0
ワイも中古やけど2016年車買ったら進化しすぎでビビって漏らしたわ😭
0029風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:51:25.74ID:UTBS8gGw0
というか俺はエンジン起動がボタンなのが滅茶苦茶嫌
なんであれ作ったか意味わからん
あと初代と2代目のプリウスのシフトノブどう考えてもトヨタが仕掛けにいったとしか思えん
高齢者に売らないとかでミサイルミサイル言われへんかったやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:52:09.20ID:bxlTMwSud
ワイ車のクルコンちょっと前のやから普通に不便なんよな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:52:25.73ID:z+6gBWGQd
クルコンもやけど車線はみ出し防止のやつ感動したわ
クルコンと合わせたらほぼ自動運転やん
0032風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:53:13.30ID:F79LEnuEd
クルコンはいいけどLKAはピンボールみたいになる車多すぎ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:53:23.83ID:SxF+exmrM
>>11
あれ一回使ったらカーブのところで壁を前の車と思って加速しに行ったから怖かったわ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:53:47.00ID:K13nkn/20
ハンドルのステリモもええしほんま楽になったよなあ
不便なんもそれはそれでええんやけどさ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:53:50.88ID:WH8cqJyTa
高速でのクルコン車間距離開けすぎるからしょっちゅう割り込まれるわ
割り込まれる度に妙な減速するから乗ってて気持ち悪い
0036風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:54:33.50ID:UTBS8gGw0
>>29
間違えた
プリウスは2代目と3代目やな
0037風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:54:50.08ID:gxo8UAr50
渋滞アシストが一番ええで
アクセルもブレーキもハンドル操作も要らん
0038風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:55:20.18ID:ZoHogT/I0
ドア開けるのにボタン押したりエンジンかけるのに鍵さしたりシフトが昔のシフトのほうがもう違和感ある
0039風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:55:26.02ID:xFMKXRFUa
>>35
車間調節機能ある奴買うしかないンゴねえ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:55:53.64ID:vPVqPf3/0
窓とドア 手動でええから安くしろよ
商用車未だにソレやけど樂
0041風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:55:55.87ID:uhmEY6nLM
昼にライトつけてるガイジw
0042風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:55:57.00ID:oX/2wtSSd
俺はクルコン使わん
0043風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:56:23.87ID:oX/2wtSSd
トンネルでライトついてねー奴見ると察するよな
ふるっw
0044風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:56:48.49ID:WH8cqJyTa
>>39
一番短くセットしてもアカンわ
メーカーによって違うんやろか
0045風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:56:50.38ID:UTBS8gGw0
>>38
昔のシフトノブってなんやねん
0046風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:57:08.52ID:IGmFQ+MPa
>>35
ワイが10日前に買った車車間距離3段階調節できたわ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:57:28.09ID:Mtj34wlg0
車線はみ出し防止も警告音だけだと
意味あるのかって思うわ
そいつの世話になるような運転したらアカンやろと
0048風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:57:33.26ID:PlQYIYRB0
クルコンって両手開くわけじゃないんやろ?
意味なくね?
0049風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:58:08.63ID:oX/2wtSSd
そういや全然ブーブー詳しくないんやけどcvtってトヨタだけなん?
他社の6速atに買い替えたけど、前乗ってたcvtの方が走り良かった
0050風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:58:20.85ID:ZoHogT/I0
>>45
ボタンやスティックじゃないやつ
ただのスイッチなのにあんなに大きく動かす必要あるか?
0051風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:59:02.32ID:WH8cqJyTa
>>48
ハンドルにおもり付ければ一応手放しはいける
0052風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:59:03.62ID:oX/2wtSSd
何か6速atって信号待ち明けにアクセルおもきし踏んでも加速どんくさすぎ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:59:58.40ID:BmbSXERId
走行中道路の木陰で3回ほど自動点灯したら前の車に譲られて草
0054風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:59:59.36ID:8YAa7qVw0
アイドリングストップって今のはまた無かったことにしようとしてるんやっけ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 13:59:59.38ID:IzMiRqnm0
社用車がフニャチンウインカーなんやが
慣れないと右へ左へウインカー出ちゃって恥ずかしい
0056風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:00:19.15ID:r9sZ9D6D0
ワイの車ライトの輪郭がずっと光っとるんやけど消す方法あるんかな
0057風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:00:22.30ID:9Qcyhcwz0
>>48
急いでなくて左車線でのんびり行きたいときはええぞ、丁度いい車見つけてケツに付くだけでめっちゃ楽
0058風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:00:35.98ID:gxo8UAr50
デイライト点いてない高級車見ると笑っちまうよね
古い片落ち発見wっていつも思うわ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:00:42.73ID:UTBS8gGw0
>>50
参考画像ほしい
ちょっと分からん
アルピーヌのa110みたいなボタンも分かるし
86とかのmtのシフトノブとか
atのも分かるんやけど
それ以外がわからん
0060風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:00:54.27ID:WW/VGHpk0
オートライトっていうほど最近か?
実家で15年くらい前のエリシオンに乗ってたけど自動だったぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:01:35.43ID:7B1HnVa20
>>48
足は自由に出来る
ハンドルもなんなら離してもほぼ大丈夫やな実際は
0062風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:01:39.35ID:VxsLc6ngM
ナビに目的地入れたら駐車場止めるまでまでオート運転するのまだか?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:01:59.51ID:F79LEnuEd
>>52
CVTはクソ回ってるだけやん
まぁマツダ以外の小型車は大体CVTやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:02:08.05ID:NBvVf75zd
>>49
むしろcvtしかないやろ
高価格帯じゃなきゃ基本cvtや日本車は
0065風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:02:29.20ID:F79LEnuEd
>>60
高級車は前からあった。義務化は去年から
0066風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:02:57.39ID:7B1HnVa20
>>56
もうこれからは法律で義務化だから無理やろ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:03:14.10ID:Mtj34wlg0
>>50
シフトポジションを直感できるのは
ごっついレバーの位置を見たり触ったりするアナログやな
メーター内の表示は意図して読まんとわからん。ワイだけか
0068風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:03:26.68ID:BniP7DtS0
シートヒーターとハンドルヒーター
シートベンチレーション

最高や
0070風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:04:02.08ID:Qf2WQALx0
オートライト頼りにしてるクソ多そうだよな
最新のアクアやらプリウスでも切り替えタイミングおせー!周りに迷惑なってるやん。もうええわオート切るわってなるのに脳死でそのままのやつ多いんやろな
0071風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:04:29.82ID:G0GBd4gK0
ワイちゃんのクソボロキューブでもオートライトくらいついてるもん🥺
0072風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:04:54.80ID:9Qcyhcwz0
>>68
ベンチレーション裏山!何乗ってるんや?
0073風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:05:01.58ID:oX/2wtSSd
>>69
ないから諦める😖
0074風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:05:24.07ID:U5FbgXCMM
車検で勝手にオートライトをオフにするのやめろ
やったら戻しとけ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:05:36.57ID:T/VrZttA0
>>27
車間距離の設定と体感に違和感があると使うのが嫌になる
0076風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:05:54.02ID:7B1HnVa20
>>70
自分でも遅っ!って思うけど楽なんで
すまんな
0077風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:06:13.65ID:BniP7DtS0
>>72
RAV4や
もっと強く吸ってくれてもええ位や
0078風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:06:22.76ID:oX/2wtSSd
いやあヒートシーターだけはガチやな
あれとハンズフリー付いてるだけで買い替えて良かったと思ったよ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:06:41.61ID:UTBS8gGw0
>>67
滅茶苦茶わかる
なんかモニターの情報だけやと全然分からんけど
mtのシフトノブとかわはめっちゃわかる
「あ、これニュートラだな」とか「今3速だな」とか
0080風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:06:45.40ID:OxBin5i+0
ハイビームってまぶしいやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:06:56.45ID:HvL9ovzf0
ジジイのワイには軽トラが一番運転しやすいわ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:07:18.75ID:OmtEOny90
去年の夏以降の製造分からオートライト切れなくなってるよね
0083風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:07:21.91ID:8YAa7qVw0
LEDがオプションで標準がハロゲンのやつは点いたり消したりしてると切れそうとかで
オフにしとる人おるな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:07:36.98ID:F79LEnuEd
>>67
どちらかと言うと絶対位置で人間の感覚で操作させるアバウトなのじゃなくて相対位置のプリウスの方が人間工学としては優れてると思うわ。
0085風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:07:48.36ID:uiyBFpUq0
ライトオフにしても暗所で少し動いたらオートで付いちゃうからフェリーに乗せる時誘導員の兄ちゃんにキレられて怖かった
0086風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:08.30ID:WH8cqJyTa
>>81
たまに軽トラ運転するけど車線逸脱のアラームとかあってちょっと感動したわ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:12.66ID:9Qcyhcwz0
>>77
ええな!でもあんま強烈なやつやと燃費に響くらしいで!
0088風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:15.57ID:jyqGxmjK0
クルコンってもっと賢くならんのか?
前に割り込まれたら急ブレーキ前が空いたら急加速
自分で運転した方が燃費もええし乗り心地もええわ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:23.44ID:UTBS8gGw0
>>73
まあそれかⅮレンジの下にⅯってあったらとまったときそれ入れて段下げるとか
0090風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:29.71ID:0nNnRvfpp
ウィンカー折れるってどう言うことや
サイドミラーと間違えとるんか
0091風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:43.25ID:asMie7rg0
>>60
代車で乗ったフリードスパイクにもついてたから、結構前からある機能なんやろな。
0092風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:08:56.81ID:QWo6slGgd
ちょっと暗いなと思った瞬間パッと付くとこいつぅ🥰ってなるよな
0093風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:09:22.19ID:UTBS8gGw0
>>84
でもあの構造のせいでプリウスジジイの事故が多いんやで
0095風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:10:12.35ID:gxo8UAr50
>>88
欧州車のクルコンは自分の操作に近くてええでかなり自然や
日本のは安全に配慮しすぎて緩いわ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:10:24.66ID:SxaBYhbdM
立体駐車場とかでエンジンつけて休憩するときもライト付けっぱになるのが不快な
0097風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:10:56.58ID:yFHviKP7a
曲がる方向だけライト明るく照らしてくれる機能いいよな
0098風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:16.40ID:BniP7DtS0
>>87
快適さのためなら多少はしゃーない
燃費は今でも良すぎる位や
0099風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:24.24ID:aPre9j9zr
>>85
オートライトって切れへんの?
0100風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:24.46ID:Qf2WQALx0
>>94
クソな
余計なギミックすんなと
0101風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:34.76ID:F79LEnuEd
>>93
言うて保険料率上がってへんし売れてたから目立っただけやろ。あとモーターで価格にしては超高トルクやったのと
0102風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:46.46ID:UTBS8gGw0
>>95
でも結局は機械に頼ってんじゃねぇってことなんじゃない?
0103風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:11:56.62ID:/t81sggd0
>>96
完全に停止しとるとオフにすることはできるで
0104風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:00.22ID:G0GBd4gK0
ワイちゃんMAZDA3が欲しいのに周りにcx30にしろと言われる🥺
cx30樹脂部分多すぎやろ…
0105風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:01.24ID:7B1HnVa20
>>96
19年式のワイのオートは切れるんやけど義務化以降はひょっとして切れんのか?
0106風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:15.61ID:BniP7DtS0
>>99
切っても
ちょっと動けば再点灯や
0107風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:35.82ID:WH8cqJyTa
>>99
もうoffがない
最悪ポジションにやるしかない
0108風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:50.58ID:ziTB1RS7d
>>17
同じ方向にもっかいウインカー出すと消えるで
0109風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:51.76ID:0RdPkDiT0
ハイビームロービーム切り替えはワイの感覚とずれとるから使うの止めたわ
0110風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:12:53.18ID:F79LEnuEd
>>104
60にしよ

>>105
義務化以降はきれない
0111風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:13:31.98ID:UTBS8gGw0
>>101
そうなんかね?
ツベではよくプリウスの事故多いのはシフトノブって言われてるけど
0112風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:13:45.35ID:9Qcyhcwz0
>>94
ベンツとかは点滅回数改造出来るから、なんとかなるんちゃうか?🤔
0113風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:13:56.28ID:0RdPkDiT0
自動ワイパーも動いてほしい時に動かんことがあってイラつくわ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:14:07.97ID:IyAHt4g20
初めて乗ったとき車線変更でウインカー右左右左右左ってやったわ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:15:13.42ID:Qf2WQALx0
ポジションにしてればまだしもライト点灯のままコンビニ止めてる車うざいし怖いわ
0117風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:15:40.86ID:F79LEnuEd
>>111
自称玄人が適当に言ってるだけやろ。
0118風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:15:41.68ID:aPre9j9zr
>>106
>>107
ゴミやんけ
>>85みたいな状況やとどうしようもないんか
0119風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:15:44.62ID:pZdpU9wdM
自動車庫入れは一回やってみて2度と使わん機能やな
機械だから大丈夫なんだろうけど運転席から見てて不安になる
0120風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:15:51.93ID:/t81sggd0
トヨタ「純正のカーナビは走行中はテレビ見れんようにしといたぞ」

トヨタ「でもオプションでボタン押すとその機能キャンセルできるようにしといたぞ」
0121風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:16:23.52ID:EG62rAQ9a
流れるウインカー羨ましいわ
新車の証やろあれこそ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:16:51.20ID:xkoWCFOm0
ワイの車パワーウインドウもなくて咽び泣く
0123風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:17:05.29ID:e6pA/Qyja
>>121
あれはウィンカー出さないガイジが出したくなるように作った機能や
0125風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:17:38.88ID:bxlTMwSud
>>123
0126風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:17:43.30ID:BniP7DtS0
>>121
トラックの運ちゃんやんけ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:17:55.32ID:/t81sggd0
>>121
あのウインカー今はちょっと廃れてきてるで
0128風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:08.02ID:yFHviKP7a
>>121
最新のレクサスとかベンツもうついとらんな
欧州では昔からあったけど
0129風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:13.52ID:bxlTMwSud
>>122
久しぶりに運転したらめっちゃ重くてビビるわ
0130風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:17.30ID:Sww1Dp+qM
流れるウインカーなんて運転してる自分からは一切見えない部分なのに
何がええんや
0131風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:22.28ID:jVC4fuk+0
三菱さん、話題にすら上らない
0132風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:50.79
うむ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:50.90ID:OwkIXNnJ0
エンジン切ったらミラー勝手に畳まれるやつうらやましい
0134風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:18:55.86ID:EG62rAQ9a
>>128
ファッ!?今の最新は何なんや?
0135風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:23.12ID:0RdPkDiT0
流れるウインカーなんて大昔からあるで
アメ車やとな〜んも珍しないで
0136風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:27.60ID:kJjBcC0gM
>>68
シートベンチレーションってなんや
おなら漏らしても吸い込んでくれたりするんか
0137風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:35.62ID:hOuDqWpqa
>>121
ワイはアレが嫌で普通のに変えてもらったわ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:37.86ID:MZdsOYIia
フェンダーミラーの時代来て欲しいわ
仕事でたまにタクシーのコンフォート運転するんやけど視線動かす量が少なくて楽でええわ
ドアミラーってデザイン的な理由やろどうせ
0139風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:52.41ID:eRcb+h/t0
>>65
はえ〜そうなんや
0140風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:54.43ID:/t81sggd0
今の車はスマートキーになってから
めっちゃでかくてキーケースに入らんわ

みんなどうやっとるんか気になる
0141風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:20:56.15ID:8YAa7qVw0
三菱は逆なんやっけ
0142風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:21:03.60ID:yFHviKP7a
>>134
普通のや…
N-BOXとかまでつけだしたしやめたんちゃうか
0143風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:21:33.51ID:eRcb+h/t0
>>138
洗車機通らんやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:14.63ID:/sGXkm/x0
昼間にキンキンでライトつけてる車は何が目的なのあれ?
0145風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:29.24ID:0RdPkDiT0
>>140
ワイはセンターのカップホルダーにほりこんどるで
0146風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:35.65ID:I+RzEDpU0
>>29
プリカスのシフトノブは確かにあれ直感で全くわからん
ガチで欠陥構造だと思う
0147風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:36.38ID:9Qcyhcwz0
>>140
ちょい邪魔やけどポケット入れっぱなしや
0148風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:48.85ID:EG62rAQ9a
>>142
流行ったからって止めるんか・・天の邪鬼やな
0149風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:22:53.40ID:WH8cqJyTa
>>140
カードキーいいで
財布に入れっぱや
0150風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:23:16.11ID:jyqGxmjK0
ナビなんか使いもしないくせに標準装備レベルでみんな付けてるよね
0151風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:23:41.51ID:0RdPkDiT0
ワイも早いこと昼間のライトみたいなん付いた車に乗りたいわ
憧れやねん
0152風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:24:01.36ID:uiyBFpUq0
>>150
道全く覚えられないから近場でもナビ使ってるわ
0153風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:24:08.03ID:OE/MxJBr0
昼にライトとか原付かな
0154風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:25:07.09ID:0RdPkDiT0
>>153
名前はしらんがスモールライトみたいなやつな
0155風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:25:10.18ID:9Qcyhcwz0
>>150
車のシステム設定とかもあるし、ディスプレイ付けるならナビもつけたろ!ってなるやん?
0156風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:25:17.16ID:EG62rAQ9a
>>151
新車買える金持ちの証やもんな
0158風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:27:32.15ID:YYylUrDud
青いLED付けてる車増えすぎやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:28:16.31ID:7B1HnVa20
>>157
えっ?糞ダサっ!
0160風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:28:35.95ID:mvsQyUria
ワイの車のウインカー、レバーじゃなくてステアリングに付いてるボタンやわ
0161風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:29:34.74ID:F79LEnuEd
>>155
一昔前の車とかメーター内のちっこい画面に全部設定入ってて悲惨なことになってるよな
0162風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:30:56.66ID:Ytz9+Z1pa
窓開けるかキコキコ
0163風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:30:59.74ID:9Qcyhcwz0
>>161
想像して草、2000年車から16年車に飛んだから分からんわ
0164風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:31:08.54ID:xLlhcZWS0
最近のって走ってる時テレビ見れないってマジ!?
0165風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:31:18.66ID:PGl00lksa
ワイの車、キーアンサーバックの音ダサすぎる…
キャデラックとかアウディのキュンキュン音の方が良いなぁ
0166風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:31:37.16ID:8YAa7qVw0
エンジンかけて一瞬パッと点く警告灯の多さにびっくりするからな
すぐ慣れるが
0167風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:32:27.78ID:73z0pWxYa
最新の車だとヘッドライトのオフがないらしいな
ローとハイとオートしかないそうな
0168風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:32:30.95ID:mvsQyUria
>>165
クリフォードのカーセキュリティ付けるとええで
0169風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:32:40.15ID:F79LEnuEd
>>166
逆に今時は少なくね?やばいやつ以外は皆液晶やろ
0170風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:32:50.57ID:CJ6EZiMt0
>>164
建前でそうなってるだけで
普通に不便だからみんな改造キット取り付けて見れるようにする
0171風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:32:57.45ID:zURsoyw6d
MT車とプリウス交互にのるとたまに一瞬バックわからなくなる
0172風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:33:28.06ID:iBLR3jHI0
線からはみ出すとうるさいんでこれは切っとる
0173風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:33:34.29ID:9Qcyhcwz0
>>165
どんな音なん?てかあのキュンキュン音はモスキート感あってちょっと嫌や😥
0174風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:34:45.86ID:xLlhcZWS0
>>170
マツダ車欲しいけどマツダコネクトのいい話しあんま聞かないンゴねぇ…
0175風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:34:58.83ID:J8ZlMSEwa
前のライト、手元で消せない車種ほんまくそ
日産ノートなんだけど
0176風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:35:45.02ID:F79LEnuEd
>>174
起動がクソ遅いだけで今は普通やろ。ナビなんかCarPlay使ったらどのメーカーも同じやで
0177風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:36:05.30ID:TA/Zjtd9p
チッカチッカチッカチッカパキンッ
0178風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:36:28.44ID:WVo6mw5h0
>>3
そうなん?すご
0179風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 14:36:29.24ID:6IY74Z8V0
マツコネガイジ
カーシェアでマツダの車近いから使うけどあれだけはほんまごみ
なんでホームボタンがハンドルにあんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況