X



ドイツ新聞「警備の甘さより無敵の人を作らない対策を考えるべきでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:34:49.92ID:rroDQNOB0
これは日本の「集団社会」のなかでケアが行き届いていない問題の表れだと考察する。
日本の多くの人は、実は集団社会のためになる営みのみに関心があり、
社会的な議論、マイノリティ、自分の身の回りの人などには関心がない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e61e85571b283fe50a8b6e9ae891304bc3a5540c
0002風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:36:03.76ID:rroDQNOB0
最近のドイツの無敵の人による大量殺傷事件

2015年3月 パイロットのAndreas Lubitz(27)が操縦中の航空機を故意に墜落させ乗員全員を殺害した。(死者149人)
2016年7月 ミュンヘンのショッピングモールで拳銃を乱射、買い物客らを殺傷した。(死者9人負傷36人)
2016年12月 ベルリンでAnis Amri(24歳)がトラックを暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者12人負傷57人)
2018年4月 ミュンスターで男(48)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者4人負傷20人)
2019年10月 ハレでStephan Balliet(27)が拳銃乱射、ユダヤ人らを殺傷した。(死者2人負傷2人)
2020年2月 ヘッセン州でTobias Rathjen(43)が拳銃乱射、移民を殺傷した。(死者10人負傷5人)
2020年2月 フォルクマールゼンでMaurice Pahler(29)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(負傷154人)
2020年12月 Trierでホームレスの男(51)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者6人負傷23人)
2022年6月 ベルリンで男(29)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者1人負傷30人)


なおドイツは無敵の人を作りまくってる模様w
0003風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:36:09.46ID:jraKxfPg0
でもドイツって日本なんかよりずっとテロ多発してるやん
0004風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:36:28.90ID:rroDQNOB0
ドイツさあ・・・
0005風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:36:39.38ID:rroDQNOB0
人の振り見て我が振り直せよ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:37:01.97ID:rroDQNOB0
>>3
その通りやで
0007風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:37:03.30ID:azakUlHmd
さすが移民によるレイプを隠蔽してまで庇う国やね
0008風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:37:10.90ID:ol+WrPL9p
アーリア人でできない事が名誉アーリア人にできるわけないだろ!
0009風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:37:44.11ID:xmq+5VwD0
>>2
ドイツって結構銃規制緩いんだよな
事件もバッチリ起きてるやん
0010風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:38:07.44ID:GMHpvj1wp
頭ナチスは黙ってろやジャガイモ野郎🥔
0012風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:38:24.06ID:rroDQNOB0
日本より人口4000万人も少なくて>>2やからなw
0013風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:38:58.84ID:BPssDyqOp
>>2
心のナチスを抑えられてないな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:40:15.33ID:rroDQNOB0
お手本見せてくれよドイツさんよおw
0015風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:40:51.49ID:RYVJj/rq0
こんだけテロ起きててもパイロットとかいう責任ある人間しか勝てないとか青葉強すぎだろ
もしかして銃ってそんなに強くないのか?
0016風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:41:20.26ID:rroDQNOB0
>>9
免許取れば一般市民でも拳銃所持できるからな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:41:42.14ID:poxBmiau0
現代の欧米だと社会の歪みが犯罪生み出す要因になっているかもしれず犯罪者を罰するだけでなく社会の是正も考える余地あるというスタイル
日本や中国辺りは今の社会が絶対的に正しいから犯罪者は社会と無関係で悪に生まれただけでありそいつに厳罰与えりゃ片付くというスタイル
0018風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:42:15.65ID:CHFoSlGl0
元首相殺されるのはそれくらい異例ってことだよ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:42:27.07ID:SPZfmwHo0
両方やれや
0020風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:42:57.53ID:H8710OWVa
テロ容認ではないドイツ持ち出してもメリットなさそうやが
0021風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:43:18.52ID:ZiyV+B6+0
あいつらってほんとよく他人に口出すよな
何様なの
0022風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:44:04.66ID:eX4HnPEv0
>>2
ドイツも優生学発祥の地だけあって弱者に容赦ないんやろな
0023風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:44:57.84ID:jraKxfPg0
>>17
考えた結果がアメリカや>>2やろ
政治や社会制度で人間が調教できるなんて思い上がりなんや白豚は
0024風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:45:35.48ID:riBYu4kx0
うあああああああああああああああああ
見事な分析
何も言い返せんかった…
0026風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:46:31.45ID:lq9tKG5zd
正論やけどドイツのほうが荒んでるやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:46:45.75ID:0DaTfoimM
そりゃそうやしみんなわかってるけどどうすりゃええかは誰もわかってないやんけ
0028風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:46:50.14ID:leC5309Na
>>2
飛行機テロあったなあ
操縦士が操縦室ロックして誰も入れなかったんだっけ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:46:53.91ID:CdKqqB/Za
暴力肯定したBLMってのもあるしな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:47:04.12ID:3Z+bPxOla
統一教会
0031風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:47:34.62ID:Iwf9NbNUp
>>3
仕方ないなんて言っていいことやないけどあっちは常に移民と戦っとるし陸続きやから銃規制にしてもどうしても入ってきてまうんやで
0032風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:47:42.32ID:6VkRkKZ80
まぁ金が全てを解決してくれるかもな。山上に一億円返しとけば奴が動く事はなかった
0033風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:48:03.46ID:jraKxfPg0
社会から零れ落ちない人を作らないなんて無理なんよ
高度経済成長期だってバブル期だって落ちこぼれはテロってたんだから
0034風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:48:07.16ID:eJI+Kk7ka
>>32
その金を寄付されるんやろなぁ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:48:17.45ID:RgEFRaXvp
ドイツ「死刑をやめてその場で射殺したら?」
0036風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:49:00.38ID:RgEFRaXvp
ドイツ「原発やめて他国(原発大国フランス)から買えば?」
0037風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:49:02.43ID:jraKxfPg0
>>31
移民を無敵の人にしないように救ってやればいいだけだよね
0038風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:49:04.70ID:z9KStSoz0
なおドイツの方がはるかに殺人多い模様
特に無差別的な
0039風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:49:38.23ID:wHiqf1cV0
ドイツなんぞレイシストまみれだろ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:50:00.93ID:leC5309Na
>>17
その大層な理想主義を掲げた結果欧米の犯罪率は下がりましたか?
米国の殺人発生率なんて日本の60倍弱だぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:50:07.48ID:pB20ruxVr
>>31
移民問題が起こる前からドイツのが犯罪率高いやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:50:44.44ID:RgEFRaXvp
ドイツ「トルコ人いっぱいいれよ?」
0043風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:50:59.83ID:zUwVfXrla
>>17
日本や中国に関しては後半しか合ってないぞ
今の社会が正しいから→×
どんな環境・社会下であろうとも→○
0044風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:51:17.65ID:p3+442a/p
国民全体からジョーカー出さないことなんて不可能やろ
要人警護の方が費用も効果もよっぽど現実的やろ
何を言ってるんやこいつらは
0045風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:51:18.63ID:RYSTm9uH0
ドイツ🇩🇪って銃持てるんやな。日本みたいな厳しいところかと思ってたわ

イングランド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿も銃持てるんやっけ?
0046風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:51:33.83ID:riBYu4kx0
>>17
メチャ特徴つかんでるな
日本や中国は社会というか権力と言ってもええけどそれに従順な人が多いわ
そんで正義ってことには意外なほど無関心ってのはある
身内は大切にする傾向あるけどそこから外れた人には無関心やったりもっとすると冷淡だよな
0047風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:51:35.85ID:ZoeX/Wm1a
>>2
まあこの惨状やからこそドイツは無敵の人を作らないこと考えてるし日本は考えてないとも言える
0048風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:52:13.23ID:Iwf9NbNUp
>>37
色々やってるで
それに>>2見てみれば分かるけど移民による事件よりドイツ人自体が自爆テロやっとる
移民政策とかで移民優遇したりすると今度は本国人が不安定になるねん
ドイツ人そのものにも無敵になっちゃう状況の人がいるのに移民に金かけるなんて!ってなるんやな
0049風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:52:31.03ID:RgEFRaXvp
ドイツ「頭の悪い奴に大学行かせるのやめよ?(マイスター制度)
0050風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:53:08.29ID:kKJGhaEWp
いやでも悪い奴は捕まえて閉じ込めて嫌がらせってアプローチは日本だともう頭打ちやろ
特に暴力沙汰はやる奴だいたい覚悟決まってるか頭おかしくなってるか酔ってるんだから
別にバレないだろとかぶん殴れば目的達成されるだろうとか打算的なわけじゃない
0051風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:53:23.81ID:nR9jH0Scr
日本の300倍もホームレスがいるドイツさんのいうことは違うな
確かパヨクがドイツはホームレス用の寝床がある!とかホルホルしてたよなぁ…
日本だとホームレス用に即入居できる用意あるけどなぜか寝床だけでホルホルしてしまうパヨさん…
0052風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:54:08.82ID:IeId4fy3M
ドイツ バス 暴走 テロ
🤔
0053風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:55:13.81ID:TlyxRLYua
日本は社会運動にも肯定的だったけど
殺人を肯定する事件もあり(高所からブロックを顔面めがけて投げつけての殺人、またその行為の推進)ドン引きしたんよな

殺人に寛容な欧米とはちょっと違う
トランプ当選時もそれを言い訳にしてアンティファやブラックブロックが暴行略奪してたりもあったけどそれには引くわけで
BLMもしかり
0054風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:55:16.22ID:z9KStSoz0
>>49
ドイツ小中学教師「勉強しないと美容師みたいな底辺職になるから頑張ろうね!」

国がカースト作ってるのに先進国ぶってるの怖い
0055風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:55:31.96ID:RgEFRaXvp
ヨーロッパみたいにその場で射殺される危険があるなら犯罪も減りそうやな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:55:58.60ID:YELpX55Nd
無敵の人(移民)
0057風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:55:59.13ID:nlwExZW7a
>>33
マジでこれ
無敵の人を作るなとか言い出したらキリがない
上級が言ってるなら分かるけどチョンモメンみたいな無敵の人側がTwitterや嫌儲やなんJでこんなこと言ってるのギャグやろ完全に
0058風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:56:45.82ID:kKJGhaEWp
京アニだって気狂いが発作起こした結果なわけで
正義感倫理観に基づいて暴力するなって言うよりも暴力は勘弁してくださいって交渉するようなやり方の方が減りそうな気がするけど
0059風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:57:18.63ID:8PEC9vpx0
>>17
どっちが治安良いかははっきりしてるけどディストピア志向なんよね
0060風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:57:41.10ID:kKJGhaEWp
>>33
だからって気を配ることをやめたらそれこそ無敵の人が増えるぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:57:52.93ID:1QlUg5bva
>>50
その無敵の人の殺人事件が川崎の自殺した通り魔
それに対して「あなたが必要です」とか言ってたし、そのメッセージを発信することが重要とか言ってた人が多数湧いたけどその瞬間だけだったな

その瞬間寄り添えば自分の評価上がる!という打算的な考えも同時にものすごく広まってる印象
0062風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:17.32ID:NIBHNXWpa
宗教っていうマイノリティに関心がなかった結果やしな
間違ってはないわ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:18.30ID:cBI/eARia
なんか一周遅れで無敵の人扱いしてるけどカルト宗教で人生壊れた被害者でしょ
0064風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:22.73ID:fg0wFwJHd
BLMとかいう暴動起こしまくってたやんけ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:31.17ID:nlwExZW7a
ドイツのマスメディアにしては、日本政府の内部事情をよく分析し、珍しく的を射た論を展開していると思うが、相変わらず、自国のドイツのことを棚にあげて日本のことをよくもそこまで言えたものだな、という印象は変わらない。どんなに「日本に明るい未来はない」などとこき下ろしても、西側諸国の一員でありながら、ロシアや中国なしでは生きていけないドイツは、再び、二つに引き裂かれてしまう可能性もないとは言えないのだ。今ではすっかり中国製になった「ドイツ車」やロシアへの全面的なエネルギー依存のことを日本人が知らないとでも思っているのかな。



ヤフコメ民にまで火の玉ストレートを投げられるドイップ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:39.66ID:TEc9cMX70
いえ、街頭演説をしなければいいと思います
0067風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:47.71ID:tCj78+ldd
>>58
譲歩はなんの役にも立たん
特に日本人は他人が得すると発狂するからか
まだ強制収容のほうが意味ある
0068風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:50.95ID:3l5BEoA/a
能力あるけど零れ落ちた人は気の毒やと思う
でも無敵の人って基本的にヤバい奴でどうしようもないから零れ落ちただけやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:58:57.67ID:0DaTfoimM
無敵の人はセーフティネットにかかるほどでもない連中なのがめっちゃ厄介よな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:09.54ID:oUtfH2rC0
ひろゆきも同じこと言ってたけど、今回の発端が宗教団体だから無敵の人云々はズレてる
0071風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:16.97ID:c2huwfA5M
>>1
社会的コスト考えたらそうなるわな
近代ならそこまで大規模な事件起こしにくかったけど
今ならガソリン撒いて放火なりレンタカーで人混みに突っ込んだりで大量殺人しやすいし
0072風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:19.64ID:8PEC9vpx0
>>58
近隣住民が通報したら即ゲットー送りとかにならんとおかしくなった人は解決せんやろね
金銭的な犯行は減らすの余裕やろけど
0073風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:32.92ID:RgEFRaXvp
>>65
そういうことよな

ドイツって偉そうな能書きたれる割に自分の脇が甘い印象
0074風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:39.23ID:1QlUg5bva
>>60
寄り添ってるポーズを推奨してるだけなのが実情だしさ
色々語る人いるけど実践ではなくその瞬間の主張
寄り添いポーズ

でもそれが継続実践に結びつくわけでもないのがね
そこら辺は見透かされてる気もするよ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 11:59:58.46ID:tCj78+ldd
>>70
なんとしてでも「精神異常者」のせいということにしたい人たちがいるよな
0076風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:00:01.16ID:nlwExZW7a
>>17
それなのにいつまでも社会が是正しないで国民がジョーカーだらけとか欧米諸国ってマジで終わってるよな
0077風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:00:07.58ID:ut9GMJQ/0
無敵の人作らん社会なんて無理やろ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:00:20.69ID:1QlUg5bva
ドイツの場合は社会主義標榜してる政党の躍進もあったしな
0079風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:00:48.72ID:L9gIXa6JM
>>73
日本と似たとこあるやん
やっぱ三国同盟って惹かれ合うものがあったんやな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:01:21.40ID:kKJGhaEWp
>>72
キチガイがキチガイなのはしょうがないんだし薬とか医療行為で怒りを収めるのは誰だって嫌だし穏便に隔離するのが落とし所だと思うわ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:01:31.71ID:tCj78+ldd
>>74
ん?日本はすべて形式で成り立ってる国だよ?
0082風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:01:40.74ID:xeEXi+hL0
ドイツって自国のガイジ処分する自浄作用ない癖に他国批判し過ぎだろ
日本に構造的な問題があるのは確かに散々指摘されてきた所だがそれはそれとして自国の問題点棚に上げすぎや
だから永久の敗戦国なんだよ
0083風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:02:26.34ID:tCj78+ldd
>>80
「穏便な隔離」←これが実現したら政治家困らんけど
0084風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:03:07.08ID:RgEFRaXvp
>>77
無敵の人の内容によるなぁ
経済的に困窮したり生活環境から狂ってなる無敵マンは社会で考えていくべきことやが、頭のネジがぶっ飛んでる根っからのガーイは防ぎようがないわ…
0085風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:03:29.77ID:vHXVeOO+a
宗教は教義布教のために弱者救済アピールしてるし
政治家も支持拡大のために弱者救済アピールしてるし
マスコミもメディアも言論人様も自己評価上げのために弱者救済アピールしてるやろ?

何が足りんのやろな
0086風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:03:41.70ID:Ub3jq/900
ドイツ
「日本が憲法改正出来なかったのは改憲派の親玉である安倍がヤバいやつだったから
 安倍が消えたことで皮肉にも憲法改正が行われる可能性は高まった」
0088風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:04:48.13ID:nlwExZW7a
>>79
別に日本は他国に対して偉そうに上から目線で批判したりせんやろ
侮辱したり見下したりはしてるかもしらんけど
基本的に相対主義というか、少なくとも戦後日本は自国の思想を他国に強制したりしないしG7みたいな場でも多国間調整に全振りしてきたやろ
たまにQuadみたいな枠組み主導したりはあったけどあれは安倍の功績やな
祖父からの血縁のせいでカルトと繋がってたのはあかんけど
0089風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:04:56.32ID:kKJGhaEWp
>>84
まずは人が死んだら嬉しいし殺したら楽しいってやつがいることを受け止めるべきだよな
個人の趣向に干渉するのは限界があるわけやし
0090風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:04:56.47ID:tCj78+ldd
>>85
0091風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:05:13.69ID:RgEFRaXvp
>>82
それがある種の人種差別よな
俺らドイツ人(白人)の言うことは絶対に正しい!と言ってるに等しい
0092風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:05:23.64ID:ggTcTmZ10
>>46
たまにキチガイ親なら逃げない奴が悪いまで言い出すやつもおる位や
0093風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:05:32.33ID:iB8pEE5G0
山上みたいな周りの環境で狂ったやつならともかく
童話のアリとキリギリスのキリギリスみたいな勝手に一人で堕ちてったやつまで掬うのは無理や
0094風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:05:33.89ID:xeEXi+hL0
>>65
こいつらたまに物凄い角度からロジハラするよな
0095風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:03.99ID:1lvmu3jM0
警備批判すればクビや鬱になって新しい無敵人が作られるから
終わらんよ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:06.56ID:n5D6t0enM
>>65
DD論やんけ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:31.66ID:EE18xQMv0
欧米で一括りにしてる奴おるけど社会福祉に関してはアメリカって最底辺もいいところやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:35.49ID:kKJGhaEWp
>>93
生活保護でいいじゃんそれは
0099風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:44.11ID:mKWED6S7p
弱者男性って同じ弱者のLGBTと女に厳しいよな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:06:58.00ID:jraKxfPg0
>>48
「いろいろ」で済ませるなら日本もいろいろしてるだろうし
そのおかげで事件がめちゃくちゃ少ないのでは
0じゃないとダメなん?
0101風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:16.07ID:C1VcwwSOd
実際負け組努力不足自己責任と適当な言葉で片付けて来た人達と向き合わないといけない時期が来てると思うけどね
0102風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:38.61ID:SABIMhh30
>>75
社会が腐っていることを認めたくなくて
臭い物に蓋をするいつもの手法やろうけどな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:38.72ID:2XSv0CJQa
無敵の人はJOKERやけど山上はYAMAGAMIや一緒にしたらあかん
0104風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:42.24ID:Go+vjegir
ドイツっていっつも上から目線で自国を棚上げして説教してるイメージあるんやけどこれって国が遠すぎて普段の様子がわからんからこう感じるだけなんやろか
EUでも嫌われてるしこの感覚が正しいんやろか
0105風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:44.30ID:tCj78+ldd
>>101
国民は無関心だけどどうする?
0106風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:45.28ID:Gs81ooZKa
まぁでもドイツ経済も終わってるみたいで安心した
ざまぁみろ


https://i.imgur.com/ZNWaDIX.jpg
0107風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:07:50.36ID:ggTcTmZ10
>>93
キリギリスみたいな奴でも生まれつき脳みそ壊れたガイジの可能性のあるからな
0108風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:08:01.60ID:eehLrEgH0
美大落ちとかいう最強の無敵の人作っておいてこの言い草よ
0109風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:08:24.07ID:Vm0xU6nHa
無差別殺人鬼や山上みたいなのは自己評価高そうやけどな
0110風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:08:29.67ID:kKJGhaEWp
>>100
0目指して何するのか考えて給料もらってる奴がいるんだから
0111風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:08:58.10ID:6ASURGQSa
無敵の人=自己評価が高すぎて世間からの評価が低いと感じる奴
そんな印象あるわ
0112風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:07.13ID:jraKxfPg0
>>110
目指してめちゃくちゃ少なくしてるんだから評価してあげたら?
0113風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:07.42ID:ejkAiI4lp
マジ卍
0116風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:41.69ID:++7WC1qHa
ワイの本当の実力が正しく評価されてない

これがヒトラーやしな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:43.13ID:QdWA+eBMa
キチガイはどんなに社会でも生まれるから根絶は無理や
0118風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:54.63ID:jraKxfPg0
>>115
能書き垂れて実際結果出してるやん
0119風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:09:56.71ID:Gs81ooZKa
やっぱドイツって民主主義国で1番嫌いだわ
チョンがガイジなのはそうとして、あと中国もロシアもキチガイやけど政治体制がそもそも違いすぎるからまだ分かる
アメリカは最近日本にとってはマシになってきたけどあいつらもやべえ
0120風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:18.07ID:TPL98c2Ea
やはり社会主義が最強だったのか
0121風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:22.20ID:RgEFRaXvp
マルクス生んだのもドイツなんだよなぁ…
0122風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:22.44ID:hAKJKg640
ナマポやっても青葉が生まれるわけやん
ドイカスのエアプが過ぎる
0123風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:34.29ID:+iA1iGO+a
ワイ高卒中年フリーターやし知り合いもおらんから完全に無敵の人なんやけどそのうち人殺したくなるんやろうか
0124風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:51.61ID:q6zoIdyp0
>>108
一応砲兵で頑張ってきたんだから無敵の人じゃないやろちょび髭は
0125風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:10:53.98ID:/ZdvzksPa
>>117
せやろな
ただメンタル面に関してはカウンセリング受けるなりで緩和目指したほうがいいとは思う
そう言う意味での社会福祉の充実はあった方がいいかなと思うで
0126風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:17.21ID:KfhD2amR0
山上は確固とした動機があるからそこらのアホとは違うだろ
ジャンル分け出来てない
0127風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:20.06ID:kKJGhaEWp
>>112
偉いね!はい評価終わり次はどうするの?脳死で犯罪者虐める?それ以外のアプローチ試みる?
0128風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:25.07ID:dOoEyi5K0
山上って別に無敵の人ちゃうやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:27.78ID:Frd+s5wwa
さっさと移民にアイデンティティ破壊されて絶滅しろドイツ人
0130風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:32.00ID:B+Wd1nced
それってつまり戦争のための兵器つくるんじゃなくて戦争しない方法考えろってこと?
0131風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:52.09ID:6S8kwy3R0
警察なんていらんで?犯罪者なくせばええんや

並の理論
0132風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:52.47ID:EfgSd27Da
たらればやけど山上へもカウンセリングを受ける機会があればなとは思うのよな
そう言う意見が皆無なのがなぁ
その為にも社会福祉の充実語ればいいとは思うのに
0133風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:11:59.10ID:7P0zADcHa
>>2
パイロットのキルレやばすぎて草
0134風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:12:10.70ID:RgEFRaXvp
ドイツなんてヒトラーもマルクスも生んだガーイ国家やし
0135風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:12:37.43ID:0L4bdMcCa
警察不要やろ?犯罪なんてないし
テロ対策いらんやろ?ただの私怨だし
0136風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:12:42.85ID:kKJGhaEWp
>>117
例えば青葉は防げたと思うよ
あいつはパクられた!だから悪い奴をやっつけてやる!って思考なんだから
0137風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:12:56.49ID:jraKxfPg0
>>127
同時に規制強めるかある程度のところで妥協するしかないんじゃない?
ウイルスと同じで社会の中の頭おかしいやつなんて0にはできんのやから
0138風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:13:05.58ID:TGrI8Qx+p
山上ってカルトに人生狂わされてそれで関係者殺してるから無敵の人とは違う気がする 
0139風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:13:24.88ID:7tTsSnd30
>>2
ヒェッ
0140風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:13:27.83ID:8PEC9vpx0
>>82
あーチンチンに釘さしまくりてぇなおっさんとか放し飼いだったしな
0141風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:13:45.68ID:+iA1iGO+a
無敵になったら自殺するように誘導出来ればええやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:13:53.19ID:GIfMonuDp
日本以下の雑魚国家が偉そうに指図してくるのムカつくわ
中国とアメカスだけや日本になんか言ってええのは
0143風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:14:03.61ID:rXLVa2M5a
自己肯定感の話が増えてたけど
それがめっちゃ高い人が世間のおかしさを説いて回ってる感じもしてるのよな
0144風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:14:06.26ID:8K+fsqgb0
>>2
自転車とかいう殺戮兵器
0145風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:14:07.39ID:E95Hpee/a
就職氷河期だから無敵の人ってのも関係あるかも知らんけどそれ以前にカルトが問題やろ
それっぽいこと書きながらズレた分析するのってドイツのリベラル()のお家芸なん?
0146風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:14:49.16ID:8PEC9vpx0
>>123
普通はならんよ
逆に死にたくなる
0147風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:14:56.64ID:jraKxfPg0
最近の「実際は結果出してないのにデカい目標掲げてるやつ」が評価される風潮ほんま邪悪よな
0148風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:05.74ID:6kOMRU9xa
>>1
つまり精神障害者を断種しろということですね

いかにもナチスドイツの言いそうなことだ
0149風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:07.48ID:IeId4fy3M
>>2
犯人はちゃんと刑務所でヌクヌクできてんのかな
そういうのは白人専用かな
0150風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:11.41ID:rXLVa2M5a
>>145
氷河期の場合は
氷河期世代同士の競争も激しすぎて(その状況を呼び込んだのは団塊世代だったりもするけど)
甘えにめっちゃ厳しい人もいるしね
0151風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:27.50ID:wawwAJIC0
>日本の多くの人は、実は集団社会のためになる営みのみに関心があり、
>社会的な議論、マイノリティ、自分の身の回りの人などには関心がない。

正直な話、本当に国民に社会的な議論やマイノリティに関心がある国って想像できんのやが
マウントとるために適当こいてへんか
みんな自分のことだけで精一杯か自己演出のためにやってる感出してるだけちゃうんか
0152風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:52.09ID:rXLVa2M5a
>>147
口先だけのやってる感で自己評価高める手法は流行ってるよな
snsとか見てても
0153風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:15:55.22ID:r0Wf16UF0
票田という考え方があるから
反社的な団体ともある程度の付き合いは致し方ないと思ってたが
どうやらそれとは別に
チョンコが政治の中枢に入り込んで意図的に売国やってるよう
この売国行為を止めさせることが無敵人を減らす事にもなる
国民は早くその事実を知り駆逐へと進まないとダメだ
0154風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:16:07.99ID:ihqNqKREd
方向性としてはふたつあるわね
弱者にほんとの最低保証与えて無能は働いてくれるなと黙らせとくか
日本国籍もった家畜として迷惑かけそうなのは即屠殺するか
0155風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:16:23.01ID:OcPOZddqM
>>145
言うてまともに暮らせてれば、選ばないやろ
こどおじにもニートにもなれなかった
0156風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:17:01.89ID:+iA1iGO+a
>>146
やっぱそうだよな
人生失敗したら潔く死ぬのが一番やわ
0157風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:17:03.83ID:xgnMNAmSa
>>151
集団社会になるための~と社会的な議論~の繋がりがよく分からないんやけど
これ自分で文章書いてておかしいと思わなかったんかこのメディア
0158風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:17:29.59ID:kKJGhaEWp
>>137
人殺したくてウズウズイライラしてる奴に人殺したい奴のことなんかどうしようもねえよ!って言ったら二重にイライラ溜めると思わん?
気を配ることをやめたら終わりや
0159風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:18:00.81ID:kxcs1OO20
別にあれくらいならよくね?1億と人生破綻でカルト道連れやし
0160風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:18:20.37ID:gB78fo1Dd
ロジハラはNG
0161風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:18:40.98ID:rXLVa2M5a
ドイツ「世界の環境を考えたらガソリン車販売なんてあり得ないとか言ってたけど産業界に配慮して見送るで!ただガソリン車販売延長を前から言ってた連中と一緒にしないでね!ワイらはEV推進な?」
0162風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:19:07.58ID:jraKxfPg0
>>158
気を配ってるから日本は結果出てるやん
移民だなんだで言い訳してる国に助言されるまでもないで
0163風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:19:12.04ID:4RPAOnt0a
戦争を煽る連中が記者やしな
0164風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:19:46.31ID:kKJGhaEWp
>>162
じゃあ気配りのアプローチは正しいんだな
0165風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:19:51.13ID:8PEC9vpx0
>>158
ドミネーターやるか
0166風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:19:57.11ID:JZ39CE4m0
人をそこまで追い詰めたものよりも追い詰められた人をどうにかしようとかどんな頭してたらそうなるねん
その要因となったものを対策せえよ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:20:16.13ID:DnNf7d370
問題は警備でも無敵の人でもなくてカルトな
0169風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:20:48.04ID:vWbNM16Ha
確かにドイツを見習って無職や浮浪者を強制的に安楽死させれば犯罪は減るかもな
0170風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:21:17.05ID:jraKxfPg0
>>164
気配りアプローチってなんやねんw
実際は社会から零れ落ちる人を作らない社会制度やろw
0171風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:21:37.76ID:VPbB0ohpa
>>そのため、政府は安倍元首相の殺害を機に「自国民のことを省みる」べきだという。それは、国民が何を求めているのかを見極めるということだ。そしてこれは、国際社会と付き合う際にも同様だという。「自民党政権は長年、第二次世界大戦において日本が侵略者の役割を果たしたことを総括しようという印象を与えてこなかった」と指摘。本当に憲法改正を行うならば、こうした姿勢を改めなければ、近隣諸国を挑発することになってしまうと危惧する


こういうのぶっ込んで来るところとか、いかにもナチスと同罪の国として日本叩いて相対的な名誉回復しようとしてるゲルカス仕草出てるわね
未だに慰安婦像立てまくってるしチョンのロビー活動も浸透してるし経済もドイツが好調な時はろくなことないし日本からしたら仮想敵国みたいなもんやで
0172風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:22:32.12ID:Whxl6VQca
ドイツ「ふむ待機児童問題があるらしい!ほなら保育園いっぱい作るわ」
ドイツ国民「郊外に建物ばかり作って児童を見守る保育士などはいないままでどうするんだい?」
0173風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:23:06.71ID:8PEC9vpx0
>>170
オハヨウゴザイマス
キョウモイチニチロウドウニカンシャシマショウ
ヨケイナコトヲカンガエテハイケマセン
0174風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:23:08.53ID:DOIk1hGr0
つまり集団社会の営みのためになることに関心のないニートワイは最強ってわけ
0175風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:23:27.27ID:Whxl6VQca
マウント取れたらええわーって記者しかおらんくて
それを真似するsnsで地獄の門が開きっぱなしという話やね
0176風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:24:46.64ID:kKJGhaEWp
>>170
それが功を奏してるってことじゃないの?
0177風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:25:09.57ID:A1L0oxsAM
ロジハラやぞ
0178風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:25:10.99ID:jraKxfPg0
>>175
ちょっと前に事実を確認するのが流行ったけど
人間は弱いわね
0179風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:25:50.19ID:xeEXi+hL0
>>171
ほんまきっしょいな
技術革新とか主導しなくなった20世紀以降のドイツってもはやただの世界のガンでしかないやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:25:50.82ID:KTS+Nomfd
犯罪者はその場で射殺しろ恐怖で支配しろってことか
無茶苦茶やな
0181風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:26:04.25ID:jraKxfPg0
>>176
せやな
でもそのやり方でも0は無理やから
0182風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:26:14.98ID:lsNbyBuLa
正論やな

無敵の人が無敵なのは命以外失う物が無いからや。
無敵の人が犯罪に走らない為にも命以外で失う物を考えてやるべきや。
0183風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:26:31.90ID:F3YuKt5z0
自分たちの国ができてないのに人様の国をとやかく言うのは間違ってるだろ
無敵の人を作らないようにしてくれ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:26:43.72ID:MKGbGWVO0
ドイツ人も1番の問題は移民だって分かってんだろ
0185風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:27:29.36ID:cU2xjzbma
事実を確認しろと語ってる連中が
とりあえずRTしてるし
その上でRTは必ずしも賛同を示すものではないという言い訳やってるのがもうあかんのよな

ほんま歪みきっとる
0186風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:27:32.30ID:3RT6b/CHa
割とマジで無敵の人は殺処分した方がええわ
公安とはまた別の組織作ってジョーカー予備軍みたいな底辺監視して、ネットの書き込みとかからチョンモメンみたいな思考してる奴は全員処理すべき
0187風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:27:44.18ID:mJbqID7I0
ケンモメン「GDPでドイツに抜かれる!」
ドイツ「ユーロ安リセッション確定やわすまんな」
0188風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:27:47.36ID:mqeYU8z70
新興宗教の野放しをなんとかしろって話でした
0189風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:27:59.56ID:e9qtRMVw0
長文糖質だらけで草
0190風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:29:15.13ID:ZMBGqJbea
オバマさん、他者を非難するという手段で自分が十分に「woke」だと証明したい強い思いについて声明を出してしまう

「最近は特定の若者がこのカルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い」
0191風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:30:17.78ID:iYG/Z2Fka
日本ではロジハラは最も嫌われている行為って知らないの?
0192風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:30:36.16ID:Xa1ELMcta
ジャップの知能ではそこまで考えが及ばない
0193風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:31:03.40ID:a01dGnGvd
>>190
なんJ民批判やん
0194風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:31:57.84ID:4YQMpVKJd
ドイツにも無敵な人が居るにしても無敵の人に政治家が討たれる事がないからの発言なのか
でもドイツのジョーカーはジャップの小物達と違って結構やらかしてんな
0195風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:32:11.99ID:jraKxfPg0
>>191
いうほどロジカルか?
0196風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:32:26.53ID:An6+dlXVa
>>192
チョンってドイツ好きすぎだろ
ドイツから最も嫌われてる国なのに
0197風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:33:50.16ID:gJNYik/f0
これで昔の日本人が考案したのが「五人組」とか「隣組」とかやからね
0198風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:33:58.72ID:Go+vjegir
>>196
韓国が異常なまでにドイツから嫌われてるのってやっぱり韓国のキチガイ被害者ムーブが鼻につきすぎるからなんかな
0199風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 12:34:03.55ID:Xa1ELMcta
>>196
ダウン症みたいなモンゴロイドが嫌われるのはしゃーない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況