X



安倍SP(あっ、自転車だ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:38:30.32ID:RAf5Xr11M
安倍晋三元首相(67)が奈良市内で演説中に銃撃されて死亡した事件で、安倍元首相の後方の警護を担当していた警察官が「道路を走る自転車などに気を取られ、容疑者に気づかなかった」と奈良県警などの調査に説明していることが捜査関係者への取材で判明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc59a851a9f684536d662c49395e907c4a64074c
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:26.28ID:ET71+N+z0
>>223
普通に気を病むよな

襲撃時に間近で見た、ぐらいのことを周囲に言ってただろうし
多少ほとぼり冷めたところで、自転車に気をとられたとか言われたら心臓飛び出るやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:27.03ID:nTsa64Bq0
山上徹也は英雄とか言ってるやつヤバすぎだろw
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:27.84ID:X0yn2f9Q0
ボーナスの査定下がる?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:37.34ID:lKfu13Ju0
ちょうちょ…ちょうちょ…
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:41.08ID:ySqEtMxW0
>>210
振り向いたんだよなぁ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:47.40ID:rJiaHQlV0
>>135
誰か2枚目のように制圧してる奴がいたか?
1枚目のように咄嗟に陣形組んでる奴がいたか?

ほんとやってる風だけだな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:56.36ID:hJHulDUpd
👴だって自転車いたもん…
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:59.94ID:AZyANya10
これもうちいかわレベルだろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:04.64ID:IdXkmdVw0
自転車は殺害事件を補助するから規制な
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:08.69ID:LNYiFjbed
人間やからしゃーない
今まで命を守ってきてくれたSPに感謝や
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:15.23ID:VoPbmK5Ra
>>228
安倍「できない理由を考えるのではなく!」
山上「この言葉...安倍さん!!!!!」
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:17.20ID:7OdtsX2Z0
>>229
統一とズブズブな事も政治の事も分かんねーのにぞろぞろ集まっていた聴衆
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:39.48ID:xcE/gLqg0
>>135
なおここで演舞してる正規雇用SPは現場に一人しか居ない模様
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:39.86ID:TxkVrkqRp
>>135
このSPたちは「俺らがやってれば守れただろうなw」とか絶対思ってそう
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:43.16ID:ohBnVPzM0
>>21
山上の腕好き
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:45.08ID:N1jbaGFEr
>>21
漫画走りみたいですき
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:45.35ID:/PRIZ/pY0
時間あったんだからちゃんとした言い訳考えろよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:53.62ID:hV+bfG6oM
あのとき目立ってたのって自転車爺さんとズコーJKぐらいだったからな
許した
死んだのは所詮安倍だし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:03.11ID:tbNWY+d50
どんぐり減給だ💢
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:05.69ID:uj/EDnK80
au感謝民とかSP感謝民って宗教に簡単に騙されそう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:10.06ID:HgiBu3+w0
>>135
こうい訓練だけは立派で最後に任務失敗するコントされたら不謹慎だが笑っちまうだろうな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:23.40ID:x1D5BAIFr
SPを惑わせた自転車も仲間やんけ…
ついでに逮捕しなきゃ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:26.55ID:1uu6G9bS0
ワイもSP応募してええ?
無能やけど体力はそこそこ自信あるんで立ち仕事は得意やで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:30.86ID:pOFlE4zV0
SPって給料どれぐらいなんやろな
流石に本来は優秀な人材揃ってるけど、今回は急な街宣でまともな人材がいなかっただけと思いたい
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:52.51ID:TxkVrkqRp
>>262
まだ後ろで突っ立ってただけの方が仕事できるで
君は死ぬけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:55.05ID:FSjDMK9J0
>>21
SP「この自転車なんて恐ろしいものに乗っているお爺ちゃんのせいです」
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:56.29ID:7OdtsX2Z0
>>135
ほんまプロパガンダそのものって感じやね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:11.61ID:JkSXsaRp0
>>262
笑わずにSP組み手ができるんか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:12.59ID:rJiaHQlV0
QBK(急に ボールが 来たので)
QBK(急に 暴漢が 来たので)
QJK(急に JKが 来たので)
QJK(急に 自転車が 来たので)
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:19.65ID:WHtHvWq1d
こんな中JKのパンツ見たやつがいるってマジ?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:28.07ID:fAO13xztd
次日本で首脳会談やる時日本の警察に頼まず自国から大量にSP連れてきそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:41.94ID:lQd3eV8oa
>>262
無能
体力ある
ジャップspに必要な条件満たしてるからいけるで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:47.79ID:B64ZhQU/0
>>145
おっさんやん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:48.86ID:uj/EDnK80
爺さんにヘイトをなすりつけるのやめろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:48.86ID:vkvphSvG0
>>214
ワウト日替わりで各チームに貸し出せあんなん卑怯や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:54.01ID:WOC4VM5E0
奈良県警と神奈川県警はどっちが"上"なんや?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:05.52ID:K0gKB9Du0
>>135みたいにSPも要するに「やってる感」こそ全てよ
この国は大体なんでもそう

ちな内の会社は蛍光灯を間引きして節電やってる感だしてるぞ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:40.67ID:hV+bfG6oM
>>264
JK突き飛ばしたやつよりはいい仕事できるだろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:56.17ID:uVjOHjf0d
劇団SPの次の公演はいつですか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:07.19ID:VoPbmK5Ra
>>275
ワウト「ガッツポーズしてもええか?」
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:07.80ID:Wl2M9jTN0
やる直前にちょっと自転車多めに走らせとくだけで目眩ましができるということか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:16.32ID:pOFlE4zV0
>>262
SPなんて警察官や自衛隊上がりじゃないと雇ってくれんのとちゃう?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:33.54ID:8MM5hyg+0
>>279
JKは自分で起き上がっただけで別に手なんて借りとらんぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:53.63ID:m3W6x+ijd
>>285
でもそいつらが役に立たないの証明されたから今ならいけるやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:58.36ID:8mfUZH2c0
言い訳が酷いな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:01.30ID:hp5nwaKL0
安倍が死んだせいで天変地異が多発してるんだが
どう責任取るんだ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:15.28ID:r/2OVKDY0
だってほんとに撃たれるとは思わなかったので
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:26.24ID:rJiaHQlV0
「安倍ェ!」と叫ぶ奴と自転車を陽動で放てばターゲットがガラ空きになるぞ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:35.47ID:dNVUmVu9d
なんかー自転車見てたらー安倍ちゃん死んでました
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:47.06ID:dQm4kL/n0
>>276
荒事対応なら神奈川の方が"上"やないか
奈良の総合力次第ではいいライバルにはなれそう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:53.54ID:0wyi3bl00
小学生でも言わないやろって言い訳しとるやん
ブリカス警備員と同じように世界で使われるべき
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:24.66ID:/AgHfbvPd
護衛惑わせるとか相当なことしたんやろ
自転車も共犯やろ😡
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:26.09ID:hqrq3/W2d
実際奈良県警だから守れなかったのかどうかは気になるところだな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:27.14ID:JkSXsaRp0
>>293
警察全員追ってきそう
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:39.04ID:1jrwymt9a
今度は大声上げながら自転車乗って、正面から襲撃すれば成功率は高いはずや
1か0しかないからな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:46.35ID:ZOHgOHN70
>>297
パンツ映像自慢は草なんだ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:58.31ID:FSjDMK9J0
なんか殴ったけどごめんなさいしたからへーきみたいなこと言ってるのおらへん?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:17.71ID:vkvphSvG0
>>288
あそこの交差点普通に危ないんやろな
あの道結構狭いし
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:32.75ID:Ec35Z5c60
>>135
こういうのって普通の会社でもそうだけど中身の無い上役が好きなんだよ
そしてこのお遊戯をしてる中でこれをマジだと思ってるやつが上に行くからゴミみたいな集団が出来上がる
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:34.27ID:ET71+N+z0
>>298
そういうの冗談でいってるんだろうけど本気で言う奴とか思う奴ってほんまにおんねん
ガチのキチガイってそういうもんだからな、身の危険すら心配するわ
ほんまなんでこんな発言したのかわけわからないわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:41.00ID:bWJh52kWM
パヨク発狂しすぎ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:47.22ID:pOFlE4zV0
他の街宣してるときは警備が手厚で無理だったと犯人自身が言ってるから、やっぱり今回のSPや警備体制が杜撰だったんだろうな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:52.54ID:Z2y9Yi6ga
>>305
次期天皇やぞ
元総理なんかより多くて当然や
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:53.23ID:niwiGtZ+0
SPの訓練が、教室に入ってきた襲撃犯を華麗に撃退する中学生の妄想
と同レベルだったという事実
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:01.41ID:ZOHgOHN70
>>305
消せ消せ消せ消せ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:06.79ID:dRke8OVYp
これ犯人複数おったら大惨事だよな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:09.02ID:LliNkYz+0
走らず、冷静に歩いて行った山上の判断が良かったって事だなぁ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:17.59ID:WHtHvWq1d
>>279
まるで起こしたらパンツ見ても良いみたいな言い方やな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:27.66ID:vkvphSvG0
>>305
講師の人ちょっと張り切ったんやろな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:27.88ID:IJtqXSyed
自転車を叩けってこと?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:30.29ID:8mfUZH2c0
ってかSPじゃなくて警察官かよ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:37.47ID:VKM0ltdz0
>>305
さすが次期天皇
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:38.37ID:ET71+N+z0
>>304
普通に嘘やん
何でそんな嘘つくんやろ
別にその嘘で誰も得しないやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:49.02ID:695WTMmD0
というか10月にジョーカー事件が起きてそっから無敵の人がちらほら出現してたけどここまでのやつが出てくるとは思わなかったわ
今後も怖いわほんま
どんどんやべーやつ増えてきてるやん
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:39.89ID:taaNhehP0
どうせ次は過剰に警備して何もしてない一般人怪我させるとかやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:41.50ID:K0gKB9Du0
>>316
山上の凄いとこは嗅覚とか勘なんだよなぁ

何時間も時間をかけてヤれそうな時期を見極め、しかもたった2発しか無いという背水の陣
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:50.03ID:WKxnL8750
今後警備の方法が変わるやろうし安倍は最後に良い仕事したよな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:50.81ID:ET71+N+z0
>>317
そんな意図ねーよw

パンツをただ眺めてたことと
状況把握して起き上がらせたことは違うだろw
補足として絶対必要な情報やん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:03.53ID:7dGcdBN0a
ジョーカーが無差別ではなく
自分をどん底に貶めた元凶を狙った事件か
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:07.81ID:pOFlE4zV0
>>308
基本的に上司が好きなことやった奴が出世していくもんな
上司の価値観が良好ならそれでいいけど、もし頓珍漢ならずっと頓珍漢なままの組織になるっていう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:15.20ID:n2ZJvEq70
>>135
東京オリンピックの開会式定期
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:22.80ID:8j8I+3Sx0
jk突き飛ばさないで安倍突き飛ばせばよかったのに
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:23.62ID:WfqgjlloM
自転車とか好きそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:29.63ID:FSjDMK9J0
>>325
たぶんちょっと自民党野次っただけで殺される一般人が出ると思う
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:03.46ID:rJiaHQlV0
>>325
過剰な制圧で死んじゃったとかありそう
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:39.17ID:TxkVrkqRp
>>329
そう言うとかっこよく見えるからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況