X



ワンパンマンのサイタマ、神の前座ガロウすらワンパンできず終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:23:20.40ID:CEAOv7jx0
神本人相手ならまだしも操り人形にすぎないガロウごときをマジ殴りで倒せんのはまずいやろ…
0002風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:26:11.30ID:CEAOv7jx0
特殊能力とか抜きに普通に殴り合っても悟空相手に負けそう
0003風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:27:19.39ID:oQ8KtPuKp
ワンパンできないならタイトル詐欺じゃん
0004風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:28:50.31ID:CEAOv7jx0
ONE版:本気出せばワンパンできるのにダラダラ舐めプしてワンパンしない
村田版:本気出すけどそれでもワンパンできない

全然タイトル守ってなくて草
0005風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:31:00.28ID:islXWUPua
コンセプトぶれてる気がするわ。
サイタマが来るまで苦戦→サイタマが圧倒してカタルシスを得るってのが当初やったのに
段々ジャンプのような熱血感が押し出されて来とる。ノリで書いてんちゃうかと思う時もあるわ
0006風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:31:43.40ID:CEAOv7jx0
ガロウ優遇のせいでボロスの株が下がったのホンマ糞
0007風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:32:13.32ID:f8SG/UJH0
ガロウってキャラに魅力ないからこんな引っ張られてもな
0008風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:32:55.61ID:CEAOv7jx0
過去にワンパンされた連中は全員神の前座ガロウ未満のクソザコだっただけやんけ
ボロスや自力限界ガロウに関しても同様や
0009風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:33:07.81ID:59gfuTyma
>>6
元からボロスよりガロウの方が強いってoneが言ってたろ
0010風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:33:23.05ID:BDsScGvL0
やばいのがガロウ編のオリジナル要素全部クソってとこだわ
それなのに無理やり原作のやりとり展開ねじ込むからキメラ化してしまっている
0011風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:33:53.51ID:CEAOv7jx0
>>9
んなこと言ってないぞ
接近戦ならガロウ優勢だが総合的にはどっちか分からないとしか言っとらん
0012風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:34:34.22ID:f8SG/UJH0
ボロスとガロウはわからん接近戦ならガロウのが強いかもなやろ
0013風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:36:44.37ID:AVO5Ch2Dp
でもラスボスまで全部ワンパンは味気ないしラスボスで急に苦戦するのもちょっと変じゃん?
0014風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:37:15.24ID:jOTwZ65v0
>>4
ONE版はガロウを怪人じゃなく人間として扱ってたから殺さずに改心促してたんやない
村田版はガロウを殺すつもりでマジシリーズ連発してワンパン出来てないから酷い
0015風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:37:28.80ID:f8SG/UJH0
まぁここ終わるとエスパー姉妹編しか終わってるシリーズなくて
うかつに進めんしうすーいカルピスみたいにはなるわ
0016風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:37:33.80ID:CEAOv7jx0
サイタマ:神の手駒にすぎないガロウを本気出してもワンパンできない
ボロス:最強の敵の一角から神の力ガロウ以下に落ちる
ガロウ:単体でのボスから神の手駒に落ちる
ブラスト:焦ったり小物化

神以外の上位陣全員が損してて草
0017風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:39:09.10ID:yVnzrvW70
>>14
ほんこれ
ONE版はそもそもガロウも殺す気でやってなくて互いに舐めプしてる状態やし
0018風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:39:18.23ID:HSV1DBlh0
村田版マジでゴミ
作者のオナニーいらねぇからちゃんとルール守れや
0019風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:40:04.77ID:la4ubtavM
絵がうまいのと漫画がうまいのって
やっぱまったく別なんだなって
0020風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:40:51.76ID:Jra7pHP20
ガロウ編は原作からしてうんこ
0021風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:41:22.25ID:b8uJwRY20
長引くのはええけど
サイタマがダメージ受けたかもしれない描写はやめて
0022風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:41:54.12ID:FMVzMXPE0
ワンパン出来ない時点でこの漫画はオワリ
0023風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:42:09.85ID:N71K/5uRF
村田版がこのまま進んだら神の力を手に入れたキングが出てきそうや
0024風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:42:30.17ID:KPDuntvxd
マジシリーズ連発して倒せないならもうワンパンマンじゃないやん
タイトルをハゲマントにしろ
0025風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:43:03.89ID:sy58CrwV0
>>2
Zなら悟空負ける可能性あるけど超の悟空なら完全に悟空ちゃう
0026風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:44:07.92ID:CEAOv7jx0
>>25
本気出して木星の衛星破壊がやっとな時点でSS1悟空にすら勝てないやろ
0027風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:44:51.56ID:3uDyzCTx0
Oneやる気ないんやろうな
原作すら危ういわ
0028風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:45:58.98ID:yVnzrvW70
>>26
それ言ったらマジ殴りの衝撃波で範囲内の恒星まるごと吹き飛ばしてるぞ
0029風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:46:14.63ID:CEAOv7jx0
ちゃんとネーム書かずに村田が暴走してこの醜態ならONEがサボってるのがアカンし
ネーム書いてこのザマならますますONEのせいという

詰んどるわ
0030風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:47:29.62ID:CEAOv7jx0
>>28
アレは周辺の光を吹き飛ばしただけやろ
地球〜太陽間でさえ光が数分かかる距離やし
セルなんか太陽系を消すレベルの攻撃できるんやで?
0031風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:48:07.26ID:IwJjD8HP0
ワイはタツマキちゃんでシコれればなんでもええで😎
0032風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:48:27.99ID:im2Aph7Xa
そもそも怪人ちゃうし
0033風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:48:35.26ID:CEAOv7jx0
>>31
こんぐらいの気持ちで読むのが正解やな
0034風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:48:57.63ID:JWhJw6WOd
破壊の規模がインフレしすぎてどうしようもなくなったパターン
0035風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:49:27.61ID:sd5ehf0y0
まだやってんのかあの小理屈マンガ
苦労知らずが世の中を上から目線で読み解く()みたいな雰囲気あってクソ嫌いなんだけど
0036風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:49:50.46ID:fM6YZz2lM
ここんとこずっとシコれないからクソや
0037風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:50:07.88ID:CEAOv7jx0
>>32
自称怪人相手にマジ殴り出しても短時間の戦闘不能にすらできないのは更にまずいんだよなぁ…
0038風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:51:10.42ID:G4wKKGMN0
でもONEが考えとるんやろ?
0039風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:51:34.57ID:CEAOv7jx0
>>35
ぶっちゃけ賢者の孫タイプの「過去に努力してる設定だけあるなろう系」やからな
あとは黙れドン太郎のギャグ要素と盾勇者のごく周り以外に理解されない要素を加えれば
ワンパンマンの完成や
0040風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:51:36.03ID:TWCsWCN50
村田って原作ありでそれ無視して好き放題描くようなやつに思えんのやけど
絶対ONE絡んどるんやから普通にONEのせいやろ
0041風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:53:43.02ID:rOgiNCIQ0
ONEも才能枯れたな
ガロウが普通に与えられた力使ってて全然面白くない
0042風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:54:10.97ID:im2Aph7Xa
村田って原作読んでないやろ
0043風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:54:43.09ID:gtyJ8fPi0
そもそも原作からして糞だったところなのに今になって持ち上げまくってるの違うわ
信者が叩いてたのに村田だけのせいにするなよ
0044風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:55:11.41ID:f8SG/UJH0
ガロウ編までは原作にかなり忠実やで
追いつかんための弊害もあるやろそこは考えてやらんと
0045風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:55:52.37ID:CEAOv7jx0
>>43
ほんこれ
リアルタイムではONE版のガロウ編終盤も散々叩かれとったのに
今になって村田だけ叩かれすぎや
0046風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:56:59.62ID:KPDuntvxd
①マジシリーズの上位互換を出してガロウをワンパンして改心
②いっそのことサイタマを敗北させる
③サイタマを辛勝させてから地球に戻り原作ルートへ

この中のどれかやろ
0047風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:57:48.23ID:CEAOv7jx0
>>46
普通に3やろな
サイタマ敗北は流石に神戦までやらんやろ
0048風吹けば名無し2022/07/14(木) 05:59:14.37ID:CEAOv7jx0
神本人が相手だとどうなるんやろな
前座ガロウにあれだけ苦戦しとると普通にタイマンなら劣勢になりそうやわ…
まあ1度負けても再戦時にブラスト達が加勢するなりして最終的には勝つんやろうけど
0049風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:00:06.09ID:uIAMaXEJ0
村田版ワンパンマンってそもそもムキムキアンパンマンみたいなジャンルやとワイは思ってるから読むのきっついわ
タツマキを超美少女みたいな描き方してるけどあれで抜くのも無理
0050風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:00:28.82ID:MyyPewUj0
>>46
ガロウ編で畳むつもりやろ
原作で出してないブラスト噛ませ犬にしちゃったし
0051風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:01:13.30ID:oLyj/xrU0
村田版は死んだ
原作はよ進めろ
oneサボるな
0052風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:01:53.83ID:f8SG/UJH0
タツマキフブキ堪能できるエスパー姉妹編だけは描いて欲しいけど
あそこ描いたら終わり処なくなるしないんかな
0053風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:05:24.44ID:YWkHh58R0
そもそもワンパンしてないやろ
0054風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:06:40.52ID:CEAOv7jx0
よく考えたらボロスの時点でマジ殴り出しても即死はしとらんかったわ
まあ致命傷は負わせとったのでギリセーフという認識やったが
0055風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:07:38.93ID:lgPlDJzA0
村田はなんであんなガロウ気に入ってるの?ファンからも人気高いん?
0056風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:08:51.39ID:Jra7pHP20
ガロウ気に入ってるのはONEやぞ
0057風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:09:00.73ID:CEAOv7jx0
>>55
ガロウは不人気やしどちらかというと展開ダラダラしてる&動機ショボすぎで叩かれとるイメージ
村田がなんで気に入ってるのかは分からん
0058風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:09:44.45ID:DX5WTeYgd
原作と内容変わり過ぎや
0059風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:10:22.09ID:tdrpn6EVd
村田版サイタマ
・どんな敵もワンパンで終わっちゃうぅぅ→ボロスやガロウレベルだとワンパン出来ませんでした
・強さと引き換えにハゲたんだ…→互角の強さを持つガロウはフサフサです(ボロスも)
0060風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:10:59.73ID:CEAOv7jx0
ONEにせよ村田にせよ
魅力ないガロウを引っ張ろうとした時点で詰んでるんやわ
普通に怪人協会を「組織」にして狂サイボーグと黒幕の神を回収して終われば良かったんや
0061風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:11:17.66ID:Cq7xpJQw0
DB超みたいになったら終わりやな
全王ポジに勝てないとかになったら終わりや
0062風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:12:28.43ID:CEAOv7jx0
>>59
ボロスの「マジ殴りで即死しないが致命傷は負う」ってのはONE版から据え置きやぞ
0063風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:14:18.95ID:Uc2tjRjhM
何年も前にONE版読んだけど
まだガロウとかボロスとかいってんのな
全然進んでないのか
0064風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:14:51.70ID:CEAOv7jx0
どうせガロウ相手にマジ殴り出す展開&マジ殴りでワンパンできん敵が出る展開なら
放射線撒き散らすようになったガロウはマジ殴りで即死して
黒幕の神を相手にこのガチバトルすれば良かったやろに

なんでここでサイタマの底を見せちゃうんや
0065風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:15:47.77ID:sd5ehf0y0
>>39
あー、確かになろうやな。言われて気づくワイもアホや
要するに血も汗も流さず何か言いたげなバカ向けの漫画やから不快やったんや
0066風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:16:26.31ID:prTPAwv10
面白さとか関係なくガロウ編長すぎやねん
ガロウ編開始時に小学校入った子供がもうすぐ義務教育終えるんやぞ
0067風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:17:29.53ID:CEAOv7jx0
>>66

ワンピースのワノ国編でもそこまで長くないのに
0068風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:17:54.30ID:WiM+ge0W0
ブラストもサイタマと同格ぐらいの格だったのに急に意味深呟きおじさんに格下げされたしマジでONEの才能枯れたんだろうな
0069風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:19:01.68ID:xVDd5vB00
ONEがもっと原作更新スピード早ければこんなことにはならなかったのでは
0070風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:19:41.75ID:8j8I+3Sx0
でも片手で戦ってるんやで
多分本気で殴ったらジェノスのコア握りつぶしちゃうから全力出せないんやろな
0071風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:19:52.15ID:BwYqIhPJ0
四天王のわりに苦戦ばかりのトリコとそんな変わらん
0072風吹けば名無し2022/07/14(木) 06:22:07.18ID:MyyPewUj0
>>68
最近の話をoneが考えたとは思えねーけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況