X



【悲報】山上徹也の母親、今も統一教会の信者 母「事件と統一教会は関係ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:14:10.92ID:jISpD78Qd
ソースは文春のインタビュー

https://hblmovie.jp/yamagami-mother/
事件後A子さんは伯父にこう話していたそうです。

私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。

事件と統一教会は関係ないでしょう。教義に反するようなことは、話したくない


伯父は現在のA子さんの様子をこう語っています。

私が『統一教会のせいで大学に行けなくなったんちゃうか』と聞いたら、『私が統一教会に入ろうが入るまいが、徹也はそれなりの学校に行けたはず』って。

お金がなくても『自分で稼いだらええんとちゃうか』と話していました。

現在、この母親A子さんは今も統一教会の会員だそうです。
0003風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:15:27.20ID:n/lk5RMv0
もう人生終わってんな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:15:30.14ID:IRxpvHQw0
そら自衛隊入るぐらい出来悪いガキを認めたくは無いやろな
0005風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:15:33.09ID:LyIWTKm6a
きっつ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:15:46.00ID:XekhaAW30
メス豚を超えたメス豚
0007風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:16:00.12ID:8v0U2ebd0
これもう終わりやね
0008風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:16:21.16ID:n/lk5RMv0
これも撃ってない時点で山上って家族思いやな
0009風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:16:33.43ID:ro6Vg9O2M
逮捕しろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:00.45ID:IRxpvHQw0
これが今の民主主義であり競争化社会の悪影響で資本主義のいきすぎた選民思想を生み出したものだろう
0011風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:19.41ID:vm9zHpur0
精神鑑定より情状酌量してやれよ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:21.26ID:nKHhSCwZ0
あ壊れたァ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:36.10ID:RaIzwxgk0
山上が不憫だよ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:48.80ID:jnInAChM0
泣ける
0015風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:17:57.66ID:fLidyF4a0
こっわ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:18:22.14ID:JbDqixPu0
もう死んだというか統一教会に殺されたといっても同じやったんやな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:18:28.80ID:dy9tVRT/0
さすがにこの母親が裁かれんのはおかしいだろ
統一教会共々必殺仕事人に成敗してほしい
0018風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:18:30.92ID:E2QD0CKB0
毒親定期
0019風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:18:44.13ID:j4cwf6Kr0
徹也😢
0020風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:18:51.47ID:iuMDgEdK0
やべー
鳥肌立ったわ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:19:19.09ID:YQm+0ykw0
こんなんなっても教義優先なんやな…
0023風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:19:31.49ID:a3XD5s5/0
この母親実践倫理宏正会にも入ってたらしいな
俺二世だけど古泉総理が祝辞述べてる映像見せられたわ20年前に
0024風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:19:41.01ID:AxbfzNq20
英雄の聖母やぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:19:56.10ID:IJSPDl5Np
トンビが鷹をってやつですか
0026風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:03.13ID:+dTo1tHna
父親は京大なんよな
0027風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:19.80ID:jFJHdre90
親ガチャなんぼや??
0028風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:22.75ID:uagz81x90
そういやテレビはいつも犯罪者の親に突撃してるけど今回はなんでしないのかな
0029風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:27.79ID:B/rOhVDM0
表に出てこい
0030風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:36.20ID:2PWOrJYE0
i.imgur.com/ckr5Qzy.jpg
i.imgur.com/RLWrkJb.jpg
i.imgur.com/S8WF8a4.jpg
i.imgur.com/TfsbbZr.jpg
i.imgur.com/liIvvHp.jpg
i.imgur.com/aFWsg0j.jpg
i.imgur.com/n4P8gqI.jpg
0031風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:37.99ID:I180/b0C0
親ガチャ否定民なんか言えよ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:20:47.11ID:P+aBS0nAd
骨の髄まで染まってんな
0034風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:09.71ID:lhXcQQlq0
ヤバすぎやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:11.72ID:+dTo1tHna
>>28
どこにいるか分からないんやないっけ?
0036風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:19.93ID:s+fWgAw4M
まあ母親もひとりの人間やし好きにさせたれと思うけどな
ただ山上が全てを他人のせいにしてトチ狂っただけやん
0037風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:30.73ID:VB5FvL4Gp
>>25
息子も反アベ団体にのめり込んで糖質になった同じ穴のむじなやぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:35.33ID:Jb1W/qjU0
こういう親の元に生まれた子には本当に同情する
子供にはどうしようもなく、人格形成される幼少期に狂った親の元で育つんだから
0039風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:55.62ID:XHgvKTT20
三浦瑠麗 Lully MIURA
⁦‪@lullymiura‬⁩

メディアや政界では、真相が究明される前にも拘らず、因果関係を特定するような動きも広がっている。「安倍さんが死に至った原因」として、質問を投げてくる週刊誌もあった。われわれが死に至る要因はただひとつ、
われわれがこの世に生を享けたからだ。
0040風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:56.08ID:RURXcmr70
母親は教団で居場所あるんか?だいぶ教団のイメージ下げたと思うけど
0041風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:56.31ID:wlkRuU4z0
関係あるかないかを決めるのはお前の息子やろ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:21:58.03ID:frKjyWm8a
>>30
カルトの事になるとまともになる男
0043風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:00.00ID:IdB2APlq0
>>36
人のせいにするなって言葉自己中やんな
事態を客観視することから逃げてるだけやん
0044風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:05.91ID:r4Cd95zk0
なんで母親にインタビューしてないの?
竜ちゃんちの前で自殺報道してたくせに
0045風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:22.25ID:wLoXOb9/0
高学歴の父親の遺伝だな
母親のせいでめちゃくちゃやんな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:41.61ID:6VkRkKZ80
・・・山上が撃つべきだったのは、こいつや今確信した
0047風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:51.63ID:pN7GCVLF0
>>36
この環境で狂わんかったらそれはそれで人として狂ってると思うわ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:22:56.51ID:hSpRQT1ua
山上徹也 なんJ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:00.67ID:1PxM6p/N0
カルトを許すな
0050風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:02.38ID:R5D2GXUda
>>42
ネトウヨに見捨てられた男やぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:31.65ID:xl4re3K/0
悲しいなあ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:40.35ID:1GtD+51Qa
山上も可哀想な奴だがこの母ちゃんも洗脳されきってるんだから宗教の被害者やぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:50.51ID:frKjyWm8a
>>50
ネトウヨ(統一教会信者)やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:23:51.17ID:wLoXOb9/0
父親は母親を捨てるべきだった
情があったばかりに崩壊した
0055風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:24:15.54ID:E2DPsbCn0
こういう人って超善人やったりするからな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:24:25.43ID:bfpQ1X3m0
てつや可哀想
0057風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:24:34.39ID:2PWOrJYE0
>>54
親父が死んでおかんが宗教につけ込まれたんやで
0058風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:24:52.71ID:Wfb/HAoV0
>>24
>>25
キリストの母こと聖母マリアは淫売やからな
0060風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:24:58.84ID:XlG9GNDX0
高校は結構な進学校出身なんよな進学諦めて就職するにしても自衛隊は不可解だわ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:25:24.99ID:g2Qtp9u6a
>>30
懐かしいな読んだことあるかも
0062風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:25:45.19ID:IRxpvHQw0
親族に宗教ガイジおる奴らは自殺とかテロ流行りそうやよね🥺
0063風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:25:59.63ID:gMBh4n48a
統一教会が潰れたら母親にもダメージがいくんやろか
ここまでだと他のものに依存するだけやろか
0064風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:06.24ID:1GtD+51Qa
>>30
よしりんのくせにマトモなこと言ってて草
さすがオウム真理教に暗殺されそうになってただけのことはあるな
0065風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:14.58ID:bt6QQXAM0
>>47
いや、厳しい環境でも真面目に誠実にほとんどの人が生きとるんや
暴力は100%認められん!
0066風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:22.61ID:+dTo1tHna
真面目な話こんな環境で生まれた時から過ごして人格形成に問題がありませんて言える人どんぐらいおるかな?
まともに真っ直ぐ育てるのは何割?
0067風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:24.29ID:E2DPsbCn0
>>58
それマグダラの方のマリアでは?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:26.24ID:oBrbChjsd
おそらく犯人は母親に手をかけるほど嫌いにはなりきれなかったんだろうな。
憎いのは母親の弱みにつけ込んだカルト宗教ってだけで
0069風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:27.30ID:dSp3vD5h0
山上烈士が可哀想でならんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:29.64ID:UNjuLiDx0
子供は悪魔なんだってな
ほんま毒親やわ

1億もあったら大学費用の500万くらい残してやれやなかったのか
殆どが京大卒の夫が残した金ではないのか?
0071風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:31.02ID:6Sm1SWl40
怨み屋本舗って漫画に宗教の話しあったけどあれ元ネタって統一だったんかな
うろ覚えだけどこんな感じだった気がするわ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:32.42ID:R6B2cjav0
youtube
教団内部ビデオ

これをみたらわかる
こんな活動を
0073風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:46.53ID:R5D2GXUda
>>53
小林よしのりなんて統一教会どころかどこのネトウヨに聞いても馬鹿扱いやで
0074風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:47.33ID:s+fWgAw4M
実際に母親の科白も理解できるやん
金なければ自分で稼げばええねん
20過ぎてからでも3年で500万稼いで大学入り直してもいいしなんなら医者でも公認会計士でも目指せたわけで
0075風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:48.11ID:hdKC6w1r0
親ガチャ否定民もう完全に絶滅したな
0076風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:48.51ID:1GtD+51Qa
>>60
バリバリ氷河期世代やぞ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:26:53.74ID:EJREEVe90
これで怒りを身内や教団の末端にぶつけてたら単なるありふれた事件ですぐに忘れられてただろうな
よく耐えて考えてチャンスをものにしたよ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:05.01ID:nOm1r4Xz0
>>59
ほぼ全部のメディアや官僚連中にまで
影響あるとは思ってなかったわ
ホンマ詰んでるやろ
どうしても無理やん
0079風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:17.75ID:uSn/NRJ60
こういうのって母親も引くに引けなくなって更にのめり込んじゃってるパターンじゃないのか?
自分の過ちを認められくなってるんだろそれをまた信者からあなたは悪くないんだよとか言われていっそうのめり込むんだよな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:21.23ID:bt6QQXAM0
>>38
人格だって大人になってから努力で変えていけばええねん!
完全に聖人になることはできなくてもまともに社会人としてやっていくぐらいはできるんよ…
0081風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:23.97ID:4luYUkiFa
山上がこの母親殺しても夕方のニュースで一回だけ流れてオカンがまあ、ひどいわねって言うだけやからな
0082風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:29.43ID:UIQBstEYd
>>4
大学生なれなかったんやから貧困で食ってくために仕方ない選択肢やと思うけどなあ
0083風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:35.52ID:R6B2cjav0
>>72
この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね



私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0084風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:38.49ID:frKjyWm8a
>>73
そもそもネトウヨ自体がアホなんやが
0085風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:43.89ID:Wfb/HAoV0
>>67
父親不明の子供を神の子と主張する女やぞ
間違いなく淫売や
0086風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:47.70ID:UrVlaZIu0
周りが統一教会との関係を否定するほど信憑性増すの草
0087風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:27:59.89ID:sYL8lG+T0
本人の意思虫するのが毒親み
0088風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:02.82ID:KhyuXFZ20
>>81
山上は本当に憎んでる人は殺せない奴なんだろうな
0089風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:03.52ID:bt6QQXAM0
>>46
自分の母親を傷つけたい子供なんておらんのよ…
0090風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:04.92ID:hSpRQT1ua
山上のこの件ってウシジマくんにありそう
0091風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:07.71ID:D+qP7W7Q0
洗脳やばすぎ そんな親でも山上は慕ってたのに
0092風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:22.17ID:1GtD+51Qa
>>66
0割やろ

その後自殺せずに生き残れるかどうかは
洗脳がある日フッと溶けて逃げ出そうとする行動力があるかと
助けてくれる人に出会えるかの運じゃないか
0093風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:25.83ID:havIeWNva
統一教会の異常性が改めて世に知られるようになった山上の功績
0094風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:39.70ID:R6B2cjav0
>>72
の動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう

韓国の宗教なのかな
わからないな
0095風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:42.02ID:LyIWTKm6a
>>74
この母親なら息子の進学先とか就職先に布教しに来そう
0096風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:54.20ID:R5D2GXUda
>>84
で?アホに見限られた男ってなんやねん
0097風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:28:57.13ID:s+fWgAw4M
親父が自殺して母親がクレイジーでも王まで上り詰めた男もいるというのに……
0098風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:09.54ID:fgC0krUy0
母親から統一教会を奪うのも目的の1つだったのかもな
狂信者にとっては自分が死ぬより辛いやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:10.68ID:7N2CtLYkd
マジで事件の流れ変わったな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:25.76ID:1GtD+51Qa
>>83
ハッキリハッキリハッキリっていう文字だけでもわろてまうけど
あれ生で聴いてたらまじで怖いやろな
0101風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:26.01ID:bt6QQXAM0
>>74
ワイもおっしゃるとおりやと思う。
0102風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:26.33ID:MZBJ7fF40
>> 私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。
これマジで救いようがなさすぎる
0103風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:31.83ID:oBrbChjsd
母親には情があったんやろ
弱みにつけ込んで洗脳した統一教会への恨みもそりゃあるわな
0104風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:29:41.32ID:R6B2cjav0
統一教会を
詳しく知りたい方はこちらを見て


町山智浩
@TomoMachi

『文藝春秋』1984年7月号掲載、
統一教会の新聞「世界日報」編集局長の内部告発。

 統一教会の教典「原理講論」の韓国版には
「日本はサタンの国」で、
文鮮明教祖はイエスの再来と書かれており、

儀式では、
久保本日本支部会長扮する天皇陛下が
文教祖一家にひざまずくそうです。

(これに関する詳細情報のリンク)

3:01 AM ・ Jul 13, 2022
0106風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:10.13ID:frKjyWm8a
>>96
アホに見限られたらそれはもうラッキー以外の何者でもないやろ何言うてるんや
0107風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:20.16ID:lgUPTokC0
なんか胸糞悪いなこれ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:21.07ID:3uhiwE0h0
山上辛すぎるだろ
家族をめちゃくちゃにした元凶を家族より信じてる母親なんてもう完全にジョーカーやんけ。
0109風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:21.77ID:6Sm1SWl40
山上はマッマ好きやったから殺さなかったんやろなあ
0110風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:22.96ID:P+aBS0nAd
メディアが自作銃のパーツと薬莢や弾と火薬の入手方法と作り方動画のサイトとか丁寧に紹介してたの草
暗に無敵の人もっと上級殺せって扇動してんのやろかと思ったわ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:23.59ID:CWiWaIMC0
>私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。

自分が1億5000万統一教会に献金して破産して山上の父と兄が自殺しても影響ないと言えるのがすごい
逆にどんなことなら人生に影響あると言えるんや…
0112風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:40.27ID:JbDqixPu0
母親は自殺した夫の穴埋めに統一されたんやろ
そりゃ抜け出せんわ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:30:51.76ID:wLoXOb9/0
山上は母親を恨んどるやろ
安倍を殺すことで母親は教団内で立場が無くなる
間接的な復讐よ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:19.02ID:SlREdLSg0
他の信者は何も思わんの?教団に居場所あるん?
0115風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:23.85ID:KTHtDe1A0
洗脳されたらもう終わりよな
諦めたほうがいい
0116風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:26.94ID:SI1JK52Vp
まあそもそも大学に行かないと生きていけないわけではないから
そういう点では山上にも自己中心的な部分はあったかもしれない
でも身内が自殺してるからな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:34.40ID:Wfb/HAoV0
やーい!お前の母ちゃん頭安倍晋三〜!!!!
0118風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:50.86ID:bt6QQXAM0
>>108
世の中にはもっと辛い人もおるんやぞ
こいつだけが辛い訳とちゃうねん
でもみんな真面目に生きとるんよ…
0119風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:52.23ID:3uhiwE0h0
>>66
文鮮明の息子なら真っ直ぐ育つんやないか? 真っ直ぐのクズに。
0120風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:58.20ID:R5D2GXUda
>>106
それが言いたかったんや
0121風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:31:59.69ID:IRxpvHQw0
>>82
争いと弱者ビジネスを一緒くたにしてんのがそもそもの間違い

戦争なんてのはつまるところの弱者排除の民族浄化に過ぎん
せやからワシがウクライナの戦争起こったときに民族浄化ゆうたらたちまちに広まって指摘されとったやん

そもそもウクライナやロシアにはびこるマフィアがあかんのによ
CIAやNATOが秒で介入してきたのもそれ
果てはWHOのテディまで口出ししよる
0122風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:05.77ID:avTxLFUfd
ひえっ
やっぱカルトはあかんな
0124風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:19.03ID:Z9yWL4Gb0
マインドコントロールされとるね
0125風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:22.21ID:s+fWgAw4M
今からでも人生好転させることは十分に可能だということを20代のうちに説いてくれる優秀な大人が1人もおらんかったことが最大の不幸だよ
それは周りの人間を責めていい
0126風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:28.51ID:E2DPsbCn0
>>118
山上より辛い人生の人って中々居ないレベルやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:31.26ID:P+aBS0nAd
今頃せっかく教団の名前変えたのにってキレ散らかしてるんかな上層部
0128風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:34.68ID:+dTo1tHna
>>116
と言うけど今まで前科もなく派遣やけどちゃんと働いて生活保護なんかの行政の世話にもならず真面目に生きてたやん?
0129風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:32:39.53ID:iXxCyaWva
教団的にはサタンを産んだ母になるんか?
0130風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:33:08.68ID:Wfb/HAoV0
>>116
遺産全部溶かして子供を自殺に追い込む馬鹿女ありきで「自己中」は無理があるわ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:33:17.98ID:LyIWTKm6a
>>129
元からそういう教義やん
0132風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:33:22.40ID:iuMDgEdK0
>>118
だからどうしたんだよ馬鹿
山上の辛さは山上だけのもんや
0133風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:33:36.69ID:bt6QQXAM0
>>126
虐待とかされてるお子さんのほうがもっと辛いと思うぞ!
死んでしまう子どもたちもおるんやぞ!!
0134風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:33:52.90ID:mZeZ2tg8p
>>118
そいつらが全員間違ってるんだよ
シンプルに現代の差別階級だから政府が何もしねえなら自分達が法を超えて権利勝ち取らないと
0135風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:01.86ID:3uhiwE0h0
>>111
子供の人生がめちゃくちゃになったのは教団が悪いんじゃなくて教祖様への祈りや献金等の子供の努力が足りなかったって考え方やぞ
0136風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:08.04ID:y8hOonzZ0
自己破産するまで搾り取られてなお信者やってるってやべえな
どんな洗脳かけられたんだ
0137風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:09.26ID:wLoXOb9/0
>>129
ジャップって時点で悪魔やろ
韓国なんやぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:15.96ID:2PWOrJYE0
>>118
じゃあそういう人たちを今後出さないためにも統一教会みたいな宗教はなんとかせんといかんな
0140風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:18.00ID:oBrbChjsd
この境遇でも信仰は自由って言ってるTVのコメンテーター酷すぎるわ
0141風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:23.26ID:E2DPsbCn0
>>133
宗教の強要は十分虐待に入るんやけど
しかもカルトやし
0142風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:23.89ID:1GtD+51Qa
昨日有田芳生がYouTubeやってて統一教会のこと色々喋ってたけど
統一教会は多国籍コングロマリット企業で世界中に進出していろんな商売を手広くやってるが
霊感商法でどぎつい集金をやってるのは日本でだけらしいぞ
他の国でもお布施は募るがそんな破産させるようなやり方はせんそうだ
韓国の宗教だから日本人を罰するっていうのが根底にあるんやろな
0143風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:36.35ID:bt6QQXAM0
>>132
みんな辛いねんて!!
でもみんな真面目に生きとるねん!!
辛いから暴力してもええってそんなもん認められるわけないやろが!!
0144風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:38.93ID:JbDqixPu0
>>116
真面目に働きながらFP宅建の資格とっても派遣の国やぞ
そこに安倍の統一へのビデオレター見たら殺害計画立てるのもわかる
0145風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:34:50.42ID:FX/k/uurM
>>136
自己破産することで喜びを感じるような奴らだから
0146風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:05.72ID:B/rOhVDM0
アフリカ理論振りかざしてる馬鹿がいるな
0147風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:06.96ID:2PWOrJYE0
>>129
日本人=サタンやで
0148風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:24.82ID:cftBRxH3p
>>130
恨むなとは言わんよ
でもそういう理由で正当防衛は認められないってことや
0149風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:30.14ID:s+fWgAw4M
両親の愛を受けずに育つと100%歪むのは事実よな
偏見抜きに単なる片親でもちょっと変なやつ多いし
片方自殺に片方が気狂いじゃそりゃまともな人格形成がされるはずないわな
0150風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:48.83ID:3uhiwE0h0
>>128
この環境に生まれて氷河期ドンピシャなのにこれなの実際すごいよな。
めっちゃ頑張ったとしか思えん。
0151風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:49.93ID:2recuT5iM
>>143
ほんまこれ
みんな辛い
自分のことは自分で対処しろ
他人に当たるな
0152風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:55.09ID:tF1KGKMC0
親ガチャ失敗
0153風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:35:57.90ID:IRxpvHQw0
これはマインド・コントロールとは言わんよ

なぜなら強くある優秀であることが正義とされてんだからそうではないものに金かけるのは悪なんよ


せやからボンクラの息子に金使うより優秀な人間を作る組織に寄付するのが世のため人の為であるし現代のステータスであるべきや
せやから統一教会では養子取るのが通例やしね

一般社会でさえ優秀であることが正義だし、そうでないものは根絶やしにする勢いであるのが現代社会だろう

せやから人それぞれやが母親はまちごうとらんやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:06.68ID:1GtD+51Qa
>>142
日本人から集めた金を軍資金にして商売やってるんや
自民党はそれと仲良くしてるんだから外患誘致ってレベルじゃない売国奴集団なのに
自称愛国者のネトウヨ達はどう統合性付けてんのやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:20.71ID:E2DPsbCn0
>>143
辛いからやったなんて山上は言ってない訳やが
必ず成敗しないといけないと思ったのが今のところの動機やろ
0157風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:40.38ID:rIdMVY8N0
こいつの影響で息子が英雄になれたのが皮肉やね
0158風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:42.62ID:2PWOrJYE0
>>143
みんな辛いから一緒に苦しもうじゃなくてみんな辛いならその根源なくしたほうが良くないか?
なんで苦しまなあかんねん
0159風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:48.18ID:1iC7QDbiM
マジで子供が可哀想
0160風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:48.25ID:M2O076U60
でも結局山神様にとっては唯一の肉親やからな
最後まで切れなかったんやろ
0161風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:49.29ID:jlcbcnKx0
>>142
クソみてえな奴らだな宗教法人格取り消せんのけ?
0162風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:49.48ID:bt6QQXAM0
>>134
何があっても法律は守らんとあかんって…
それが嫌なら自分で政治家になって法律変えるしかないんよ…
0163風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:36:51.25ID:+dTo1tHna
>>125
こういうのってそもそも幸せになりたいみたいな感情すらわかんパターンも多い気がする
まずACやろうし言うならば虐待サバイバーやろ?
そういう奴ってセルフネグレクトで惰性でいきとるの多いぞ
0164風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:01.57ID:E2DPsbCn0
>>151
なら安倍ちゃんも自分で何とか生きるべきやったね
0165風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:02.60ID:sPu04Aq4M
くっそショッキングで脳に傷がついたわ
ご利益一切なくて草生えん
0166風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:20.54ID:3uhiwE0h0
>>142
韓国陸軍に銃納めてる統一重工って統一教会の参加なんよな
0167風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:28.77ID:AxbfzNq20
言葉で解決しろとかいう綺麗事言われても現実はN国黒川扱いやからな
0168風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:38.44ID:LBYOsu8lM
ほんと低学歴ってきしょいな
0169風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:39.51ID:DymWgE7mp
>>151
そういうことならピンポイントで怨敵ぶっ殺した山上は正しいことをしたよね
それが行き過ぎた個人主義の末路や
0170風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:37:57.48ID:iuMDgEdK0
>>143
誰も山上の行動に対しての是非なんて話してないんやが
誰が山上の行動を肯定してんだよ
0171風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:01.85ID:2PWOrJYE0
>>166
文鮮明の子供がやってる所やな
0172風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:14.57ID:1gBy/JC20
父親ってもしかしてチョンだったりするの?
0173風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:27.35ID:6Sm1SWl40
ID:1GtD+51Qa
こいつガイジのフリしてるだけやからNG推奨やで
他スレでもやってたろこいつ
0174風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:31.25ID:bt6QQXAM0
>>141
でもご飯だってちゃんと食べさしてくれてたし、勉強だってさせてもらえる環境があったんやろ?
そして肉体的な虐待もなかった。
まだ恵まれてる方やとワイは思うけどな
0175風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:39.73ID:3GGfNPU80
>>172
父親は京大卒のエリート
0176風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:45.63ID:UrVlaZIu0
母親殺すより安倍ちゃん殺したことでマイナスなこともあれど世間に影響与えてるからな
たぶん母親殺したらただの親殺しになってただけで内に秘めた怒りを昇華しきれなかったはずや
0177風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:50.80ID:3uhiwE0h0
>>153
逆張りのつもりかも知らんが全く面白くないぞ。お前友達おらんやろ?
0178風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:55.92ID:EOnAuem50
息子の人生を台無しにしておいてよく言うよな
お前のせいで安倍さんが亡くなったんやぞ責任取れよゴミ
0179風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:56.12ID:hEzfLqYtM
>>156
それは山上が自分の人生を自分で背負うことに耐えきれず安倍に責任転嫁して思考がネジ曲がっていただけ
涙を流している国民はたくさんいる
多くの人にとっては安倍さんは絶対に失ってはならない存在
日本の未来にとって希望の星だった
0180風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:38:58.69ID:+dTo1tHna
>>150
ワイもそう思う
世の中のニートや生活保護の果たして何割がこれよりハードな人生なんや?って
別にハードじゃないと生活保護に頼ったらあかんってことやないぞ
0181風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:03.48ID:sPu04Aq4M
安倍がこの先悪行続けてたと思うとこのババアの存在があまりにデカすぎる
0182風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:05.68ID:aV2oSbug0
愛の有無は知らんが子離れが凄まじいな
0183風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:12.51ID:LyIWTKm6a
>>161
あんまり締め付けるのもヤバイで
全盛期のオウムよりデカい既に政権に食い込んでるカルトやぞ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:18.09ID:E2DPsbCn0
>>174
食事に事欠く環境だったって報道あるけど?
0185風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:18.87ID:IRxpvHQw0
ムヒョヒョwwwwww釣れてて草wwwwww

ほな優秀奴ぶち殺しまひょか~🔪😎🤳
0186風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:24.81ID:P+aBS0nAd
想像よりも日本の中枢にぶっとい根を張ってたんやなぁ
生きてるうちに解決できないやろ
0187風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:41.69ID:H87ras7Lp
山上徹也さんの人生

・自営業の父と優しい母のもと、幸せな中流家庭の次男として奈良市に生まれる

・しかし幼少期に父が病死する。母は悲しみを埋めるため、近所の宗教団体『統一教会』に入信する

(※統一教会は韓国の新興宗教で、安倍晋三の祖父である自民党・岸信介首相が日本での布教を援助していた)

・母は教団に洗脳され、父親の遺産をすべて寄付していった。山上、兄、妹は食べることにも事欠く極貧家庭に育った

・学問で身を立てようと懸命に勉強し、名門大学へ合格。しかし奨学金を母の宗教に使い込まれ、入学金すら払えずに進学辞退を余儀なくされた

・兄は安倍と同じ難病である潰瘍性大腸炎を患ったが、貧困から治療費を払うことができず、苦しみのあまり20代で自殺した

・妹は統一教会の合同結婚式によって顔も名前も知らない韓国人男性と無理やり結婚させられ、朝鮮半島の山奥へと送られて消息不明となる

・すべてを失った山上は、家族と自分の人生を破滅させた統一教会への恨みを募らせていく。銃の扱いを覚えるため自衛隊へ入隊し、三年間の任期を満了した

・統一教会の幹部を暗殺すべく、自分の手で拳銃と銃弾を作り上げて訓練した。しかし教団の警備は厳しく、機会を伺っていた

・そんな中、統一教会と蜜月の巨大権力者である安倍が選挙演説へ訪れる。警備は手薄。今こそ無念を晴らすときだと決意するのだった
0188風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:43.18ID:Wfb/HAoV0
>>162
正直今回の件はルールを守らん政治家への免疫反応やろ
先に掟を破ったのは安倍ちゃんや
0189風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:39:59.64ID:s+fWgAw4M
>>163
ようわからんけどじゃあなんで他人を殺害して恨みを晴らすんや?
鬱屈とした自分の人生を並の人間と対比して不幸だと感じるからやろ
0190風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:19.11ID:sPu04Aq4M
>>178
なんで壺ウヨわざわざ下げたん?
0191風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:20.19ID:SdWJyhPu0
これじゃ山上ただの馬鹿じゃん
0192風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:20.55ID:2PWOrJYE0
>>174
山上の兄貴がまともな治療受けられず亡くなったって記事見たが
0193風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:31.89ID:hEzfLqYtM
>>168
学歴しか取り柄ないの?残念な人だね
0194風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:38.36ID:DymWgE7mp
>>162
黒人差別撤廃につながったのは南北戦争だけど
0195風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:39.61ID:+dTo1tHna
>>174
ご飯なくて伯父に電話で泣きついたり母親が家を長期間開けて韓国に行ってネグレクト状態やったって伯父のインタビューあるよ
レス乞食に言うてもしゃーないけど
0196風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:41.41ID:L4nrcuG40
そりゃ要人暗殺するような息子よりは宗教の方がええやろ
0197風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:44.21ID:QEpnQmzRd
まぁ金がなかったら奨学金借りて大学行けば良いだけだしな
俺も600万借りて大学行ったよ
甘えるな
0198風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:40:49.32ID:3uhiwE0h0
>>143
辛いからやないぞ。
世のため人のためになるから殺した。
勘違いしすぎや。
0199風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:07.91ID:E2DPsbCn0
>>179
安倍に縋ってるのも自分の人生他人のせいにしてるのとコインの裏表やろ
0200風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:12.16ID:RXgTFyO40
自分一人の金で大学通ってるやつなんて実際おるからなぁ
0201風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:25.40ID:jlcbcnKx0
>>183
ハゲ教祖の踏み絵やらせようや
0202風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:26.96ID:LBYOsu8lM
>>193
低学歴って害悪なやつ多いからな
気に障ったか低学歴の土人
0203風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:38.66ID:HLpypa/20
どの道安倍ちゃん自身は悪徳宗教に手を貸さなければ死ぬことはなかったんですわ
0204風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:39.11ID:o1FVR3sh0
山上(父自殺してます、母カルト狂信者で1億5千万使い込みました、兄難病苦&カルト苦で自殺してます、氷河期です、暗殺者です)

こいつに上からもの言える人間ってどれだけ修羅で生きとるんや?
0205風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:50.70ID:2PWOrJYE0
>>197
その奨学金を差し出さなきゃいけないのが統一教会やで
0206風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:41:50.73ID:YIeam1iBa
母親に家族2人殺されてるんだが
0208風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:12.91ID:dQm4kL/n0
本人は結局もう手遅れなんやな
0209風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:13.21ID:IRxpvHQw0
>>177
逆張りもクソもないしワシは真理しか言うとらん

この日本周辺で優秀な人間が多すぎて息苦しいのは事実やしそれでレイシズムが推し進められとってもなんの未来もない
0210風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:21.11ID:L4nrcuG40
>>192
叔父は何してたんや?
癌やろ
治療してどうこうなる病気じゃないやんけ
0211風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:26.94ID:1GtD+51Qa
ジャパンライフも政治家が広告塔になって被害が拡大した背景があるのに
その罪深さを理解してない安倍ちゃん達
お前らが甘い汁吸う裏で何万って日本人が破滅させられてることを想像してないから出来たことやと思う
0212風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:31.82ID:Z26MFnjla
>>179
安倍ちゃんも統一教会との繋がりを背負いきれずにぶち殺されちゃったね……
自業自得だね……
0213風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:41.01ID:s+fWgAw4M
>>174
たしかにwww
成人するまでは雨風凌ぐ家があって飯食わしてもらってたわけやしな
真夏に赤ちゃんゲージに監禁されて焼き殺されたやけでもないのに
0214風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:44.87ID:P+aBS0nAd
綺麗事言ってる奴きめぇ
0215風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:42:52.96ID:QEpnQmzRd
>>205
奨学金って自分で借りるものだから差し出す必要なんて無いけど?
0216風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:43:24.77ID:Wfb/HAoV0
>>204
或いは恵まれた環境で育ちながら、他者への共感性が欠如した欠陥品かやな
0217風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:43:29.78ID:1iC7QDbiM
自分が原因で父親も兄も自殺してるのに本当にすげぇ…
しかも父親の自殺の原因は統一教会やなく別の宗教にのめり込んだことやろうし
0218風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:43:40.38ID:+dTo1tHna
>>189
想像になるけど大人になって他人と比較してとかじゃなく子供の小さい時から他人と比較してるだろうしその時から恨みだけを頼りに生きてきたんやない?やから自殺まではせんかったみたいな
自殺未遂してるのは報道されとるしな
0219風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:43:49.09ID:L4nrcuG40
>>204
スタート金持ちの時点で恵まれてるやんけ
スタート底辺でずっと底辺の奴いっぱいおるんやぞ
0220風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:44:03.89ID:nOm1r4Xz0
>>149
違う
愛はあったんだよ
愛があった頃の思い出があるから
縁が切れないんや
特に男にとって母親は特別だからな
最初からクソな思い出しか無い方が楽やろな
0221風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:44:08.70ID:7A6R9EnI0
>>36
まあ確かにお母さんは好きでやってるわけやしな
家の財産を他人に渡したことで割を食った息子が一方的に相手の団体を恨んでるという構図だと
仇討ちになるのか微妙
0222風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:44:10.90ID:2PWOrJYE0
>>215
信者二世の話調べると色々出てくるから見てきたほうがええで
えげつないから
0223風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:44:20.44ID:dQm4kL/n0
まあ実際破産するまで自主的に突っ込んでたんやろけどな
0225風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:44:41.64ID:E2DPsbCn0
>>221
兄の件があるやろ
0226風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:01.18ID:GYdpF+2A0
>>217
ミスリードやめろ
父の自殺から母が狂った話やぞ
0227風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:01.75ID:1GtD+51Qa
>>210
叔父は確か弁護士のはず
1億取られて叔父が5千万取り返したけどその5千万をまた母ちゃんがお布施したらしい
ちな山上のパッパは京大卒で飛び降り自殺してるらしい
母ちゃんの統一の前に別の宗教(朝起き会、ここも安倍ちゃんと繋がってる)にハマっててその心労では?って言われてた
0228風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:02.93ID:IRxpvHQw0
>>158
例えば産業機械があって


それ使ってみんな幸せなれるのに何か知らんけど権力あるやつだけ利益を教授してる事で全体が弱化する
その中で弱いやつから死んでいく


これを自然淘汰とは言わんよ
理性と知性があるのであれば普通はこれを「横暴」と呼ぶ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:32.15ID:QEpnQmzRd
>>222
それは甘えてるだけだろ
大学入る年齢になったら一人でどうとでも生きていけるわ
0231風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:40.54ID:L4nrcuG40
28%の学生が奨学金利用して大学行ってるんやで
成人してからも定職に付いてないし犯人はただの甘えやんけ
0232風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:51.05ID:hdKC6w1r0
>>226
ちがうけど
0233風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:53.73ID:H3yF0ZsQ0
宗教にハマると人間じゃなくなるよね
会話が一切通じなくなる
0234風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:54.68ID:I180/b0C0
日本に宗教の自由なんていらんよな
宗教ハマるようなガイジは全員逮捕しろ
0235風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:45:59.96ID:Ve51ZumZ0
一家離散って言葉で書くとあっさりしてるけどメチャクチャしんどいよな
0236風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:17.97ID:E2DPsbCn0
>>230
18はまだ当時未成年やから部屋も借りられんけど?
0237風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:22.30ID:ldxoQV3X0
宗教法人も信教の自由を基に税制優遇されとるんやから、
その分アカンことしたときのペナルティと被害者救済の方法はないとよろしくないよなぁ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:23.24ID:s+fWgAw4M
山上「ママ……ごはんは……?」
山上マッマ「チッ勝手に食えよ。あーし今から韓国に行くんだよ。」
0239風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:25.37ID:2PWOrJYE0
>>230
そういう人間ばっかりじゃないんやでこの世の中って
色んな人がおるんや
0240風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:27.90ID:esqJkcOv0
洗脳ってやべえな
被害者に同情されずに自己責任で片付けられる
0241風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:34.79ID:dQm4kL/n0
>>233
教団>家族になっとるやろからしゃーないわな
0242風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:46:58.30ID:wLoXOb9/0
>>227
なんの理由もなく父親は自殺しないと思う
親父が母親を殺すか離婚するべきやったな
0243風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:02.19ID:QEpnQmzRd
>>236
寮に入れば良いじゃん
0244風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:02.78ID:L4nrcuG40
>>226
いつまでそのデマ信じてるんや?
0245風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:15.25ID:o1FVR3sh0
>>240
カルトに入ってるわけでもないのに自主洗脳されてる人らがいるのは悲しい事やね
0246風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:17.08ID:1x/l6Fiwa
>>230
生きていけるけどそれまでのことは消えんのやで
0248風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:43.81ID:1GtD+51Qa
>>230
それはお前に想像力がないだけや
ひとりで生きていけない年齢の時に
宗教に従わないならご飯あげないよ!って言われたら子供は言うこと聞くしかなくなるし
ずっとそうやって育てられれば信者になることが親孝行なんや!!って錯覚しちゃうんやぞ
0249風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:47:46.00ID:nOm1r4Xz0
>>211
今回は話が違うぞ
自民が出来た頃の昔の因縁が
今問題になってる
0250風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:06.92ID:YQm+0ykw0
自己責任ガイジってまだいたんだな
0251風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:08.20ID:1PxM6p/N0
>>224
信者ごっこしてるだけのつまらない奴らだろどうせ
0252風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:12.82ID:E2DPsbCn0
>>243
寮の契約も大学の契約も未成年者単独ではできんぞ
そんなんも知らんて君自身が未成年なんか?
0253風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:14.20ID:kq1+Te/Wa
山上は大分育ってから親が入信したパターンだから本人は洗脳されなかったけど生まれた時から親が信者の2世は悲惨やな
0254風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:27.45ID:L4nrcuG40
>>240
被害者は安倍ちゃん定期
0255風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:48:38.59ID:IRxpvHQw0
アホやな昭和の底辺なんてのはもっと度が過ぎてて体に悪いドラッグとか横行してたし犯罪行為もザラだった

例えば貧困の田舎では前科持ちが大半だったり
例えば前科持ちが自然と集まる街すらある北海道のようにな


つまり何が言いたいかって言うと
それを引き起こしている諸悪の根源は弱者を導くのではなくその義務を放棄した優秀な強者の横暴にあるということ



その意味を知れいッッッ!!!
0256風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:02.11ID:7A6R9EnI0
>>229
それも微妙
壊されたって言うてる人多いけど
お母さんが自分の意思で勝手にやってるだけやしな
まあ良心的な教団なら家の事情をよく聞いて止めた方が良かったとは思うが
0257風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:13.50ID:L4nrcuG40
>>252
叔父おるやんけ
0258風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:28.40ID:bt//HHtf0
最後はお兄さんが力を貸してくれたのかね

演説場所の急遽変更とかSPの無能ぶりとか神懸かり過ぎている
0259風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:33.15ID:Ve51ZumZ0
調べりゃ調べるほど辛いわこの国
自民党自体がアメリカのご意向で作られた政党だぞ
押し付け憲法どころか押し付け政権じゃねえかドアホ
0260風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:47.86ID:o1FVR3sh0
>>254
「自己責任」やぞ
0261風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:49:57.13ID:IRxpvHQw0
事件は議事堂で起きてるんじゃないUSJで起こっとるんや!パパ活やアホ!
0262風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:50:01.73ID:JVQqxUZJ0
本来は母親も洗脳の被害者なんだけどな
0263風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:50:02.08ID:QTfuYyuXM
別に山上の頭がおかしなって復讐したでええやん
山上の人間性が良いなんて思わんで
0264風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:50:12.07ID:1GtD+51Qa
>>249
それは知ってる
でも本質は同じやろ
信者さんはそれ見てしゅごーいってなるわけやから

安倍も官房長官の時までは統一教会と距離を置いてたって有田芳生も鈴木エイトも言ってる
急激に接近し始めたのは第二次安倍内閣かららしいぞ
0265風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:50:12.65ID:L4nrcuG40
>>260
違法なことは違うんやで
0266風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:50:32.50ID:dy9tVRT/0
しかしネトウヨって安倍さん敬愛してたはずなのに
自民とずぶずぶのカルト宗教に殺されて
立ち位置困ってるだろうな
死んだ敬愛か利の自民か
0268風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:01.22ID:2PWOrJYE0
>>262
それわかってない人が多いのよ
まぁわかってないわけじゃなくて被害者にしたくないだけやと思うけど
0269風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:04.44ID:1iC7QDbiM
山上と酒飲みに行ってひたすら愚痴聞いてあげたい
0270風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:05.77ID:RJ9XOzE/p
いやこれしょうがなくないか?
「自分が統一教会入ったせい」って認めたら精神もたんぞ
精神崩壊しろってのかよ
0271風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:17.58ID:Ve51ZumZ0
>>262
それは霊感商法対策弁連の人も言うてたわな
対統一協会に関して言えば山上本人も母親も100%被害者やって
0272風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:22.08ID:dQm4kL/n0
>>256
壊れるべくして壊れただけやからな
良心的な宗教ならまあそこまで行かないのかもしれんな
0273風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:27.63ID:JbDqixPu0
>>256
自己責任論で終わりでいいのなら終わってもいいけど
また山上のような人は生まれてくるよ
0274風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:29.51ID:UVpVbZsrd
大学行けなかったことより家族が複数自殺したことのほうがよっぽど動機に繋がる強い恨みになってるやろうに
大学行けなかったことだけ取り上げて自己責任の逆恨みとか言って統一擁護してる奴おるな
0275風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:37.53ID:L4nrcuG40
>>266
犯人ってカルト宗教なんか?
そんな情報ないのにお前大丈夫か?
0276風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:46.55ID:KhyuXFZ20
>>99
なんJ民のことだから反安倍組織の具体的な名前が出たり他にも情報出て来れば簡単に手のひら返すぞ。特になくても2.3日経てば逆張りしだす。
0277風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:51:49.31ID:E2DPsbCn0
>>257
伯父は保証人にはなれても親権者としての同意はできん
ちょっと無知すぎるで
そんな認識やと行為能力者になった途端損しそうやから気を付けた方が良いで
0278風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:52:06.02ID:3uhiwE0h0
日本社会にとっては安倍ちゃんが加害者だったのは明らかやろ。
山上はどうでもいい。
日本を良くするためには膿を出し切らなきゃあかんって話や。
0279風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:02.38ID:3uhiwE0h0
>>265
安倍ちゃんが推し進めた自己責任論では犯罪被害も自己責任やで。
0280風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:05.58ID:iuMDgEdK0
>>271
山上は被害者であり加害者でもあるだけなのに何故か殺人犯やから山上の被害を無かったことにしたがるやついるよなこのスレにも
順序が逆やってなんでわからんのやろな
0281風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:08.04ID:a86SLM1q0
>>253
正常だった親が変になって行くのを全部見てしまったともなるんだけどな
0282風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:08.94ID:L4nrcuG40
>>277
母親は同意しませんなんて言ってないやんけ
思い込み強過ぎやろ
お前テロリストなっちゃうぞ
0283風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:09.30ID:wLoXOb9/0
>>262
家庭めちゃくちゃにして被害者はないはw
精神病院で鎖で繋がれるぐらいはされてないとあかんやろ
0284風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:15.05ID:+rqie9Msp
>>187
妹も信者だったん?
0285風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:19.23ID:1iC7QDbiM
数日前に山上は統一教会を抜けた後分派に入ったって見たけど
今も分派に所属しとったんやろか

これだけ統一教会に恨みがあるのに分派に入信し直した意味がわからん
山上自身も洗脳が解けてなかったんかな
0286風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:24.03ID:s+fWgAw4M
>>256
恨むなら母親よな
教団を恨む意味がわからない
その辺りからも他責思考が滲み出てるよな
0287風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:28.07ID:MyyPewUj0
>>36
安倍が死んだのも自己責任やね
0288風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:33.35ID:u+9V+2Iv0
>>231
ニュー速書かれてたけど息子の給料も勝手に印鑑変更して使った前科があるらしい
マジで頭おかしい
0289風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:53:36.37ID:QEpnQmzRd
>>252
住み込みバイトで寮に入れば親の同意いらんけど?
知ったかはやめようね
0290風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:54:08.85ID:L4nrcuG40
>>279
お前テロリスト予備軍やんけ
そんなのないんやで
0291風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:54:35.84ID:u+9V+2Iv0
>>255
いやいや田舎やけど半分が前科者ってなんやねん
そんなとこないぞ
0292風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:02.61ID:o1FVR3sh0
>>285
分派の方が会見しとったけどとりあえずうちのとこには山上も山上母もおらん言うてたで
まあウソかもしれんって言ったらそれまでやがな
0293風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:06.65ID:Ve51ZumZ0
>>278
どうでもよくは無い
安倍ちゃん殺した罪だけは背負って貰わなアカン
でもカルトをろくに取り締まれもしない国にした奴らもちゃんと死んでもらわないとアカン
0294風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:07.88ID:L4nrcuG40
>>288
ソースはニュー速って
お前みたいなのが同志社中退のデマ流したんやで
0295風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:15.27ID:u+9V+2Iv0
>>288
すまんなへんなアンカーついてしもた
ちがうで
0297風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:30.44ID:s+fWgAw4M
>>287
言ってしまえばそうやなほんとうに命を守りたければ警備に指示出すし
0298風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:57.09ID:gaD7VNc4p
でも洗脳されやすいやつを閉じ込めておくのもタチの悪い宗教を規制するのも日本では無理やろ
0299風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:55:57.35ID:NfOYB1c/a
>>284
妹の話はガセ
0300風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:56:00.22ID:E2DPsbCn0
>>289
民法5条で親の同意が必要と決まってるんやけど?
0302風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:56:23.17ID:dQm4kL/n0
>>288
事実なら自己責任以上にお布施しとる訳やな
0303風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:56:43.44ID:6Gz1yShcd
オレオレ詐欺とかやってる反社やらヤクザと同じだよなあ
むしろ逮捕されないからこっちの方がタチ悪いか
0304風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:56:51.70ID:+dTo1tHna
恨むなら母親やろ教団恨むのは分からんって言うてるやつよりよっぽど山上の方が洗脳マインドコントロールについて理解してるから教団を恨んだんやろな
無知なやつは母親憎むんやろけど
0305風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:57:12.99ID:3uhiwE0h0
>>290
安倍ちゃんの言葉を言っとるだけやで笑
0306風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:57:23.86ID:iuMDgEdK0
宗教被害のスレで何故か奨学金の話になり意味不明なレスバが始まるのほんまなんjって感じ
馬鹿どもがよ
0307風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:57:27.33ID:o1FVR3sh0
>>298
ギリ健騙すのやめろっていうのがAV新法やからできるっちゃできるんちゃうか?
でも産業ってギリ健に注ぎ込ませる事で成り立ってるものも多いから
どこまで規制していいのかってのは難しい事やね
0308風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:57:50.93ID:gyOaJb4ka
自衛隊入ってた3年間だけは母親のこと考えなくて済んだ時間やったんかな😢
0309風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:07.90ID:dQm4kL/n0
>>303
騙されてもないなら詐欺にもならんからな
被害とも思ってないんやろし
0311風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:13.08ID:g1CTEXy6p
このスレ壺まみれで草
0312風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:18.92ID:L4nrcuG40
>>305
安倍ちゃんがいつ殺人被害が自己責任って言ったんや?
お前の負けや
0314風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:25.37ID:QEpnQmzRd
>>300
民放5条で決まってるのは同意がない場合には保護者が取り消す事ができるってだけな
親の同意なくても問題ないから
0315風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:25.81ID:Ve51ZumZ0
反共の為に連れてきた奴らが増大して国を侵食してるのに見てみぬ振りしたどころかそんな団体の支援までしてんだぞ
アホみたいな国やこんなん
0316風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:27.48ID:TslXXVE70
>>304
幼少期の頃は優しかった母親を変えてしまったんだろうと予想できるけど
右翼の人ってたいてい家族仲悪いからそういうの想像できないんだろうな
0317風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:30.15ID:u+9V+2Iv0
>>303
善意っていうより盲信して迷惑振りまいてるだけやもんな
自己満足の偽善より質が悪い
0318風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:34.92ID:G9tyP49od
なんやっけたまに洗脳されて狂ってしまう芸能人とかおるけど
周りが何言っても聞かず精神的におかしくなってしまうんやろな
0319風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:58:56.56ID:/g4N24rsd
こういう家庭を自己責任論って切り捨ててるから山上のようなヤツが生まれるんじゃないか?
別に自己責任にしたいならそれでいいけどこれ解決しなかったら永遠にこんな事件が起こるだけやで
0320風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:59:22.02ID:1iC7QDbiM
>>292
サンガツ
分派も会見しとったんか…
0321風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:59:46.44ID:3uhiwE0h0
>>312
自己矛盾起こしとるやんw自分が書き込んだ内容もう一度読んでみろよww
0323風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 03:59:57.95ID:E2DPsbCn0
>>314
1項に「未成年者が法律行為をするには、その法定代理人の同意を得なければならない。」ってしっかり書いてあるんだよなぁ
0324風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:00:04.90ID:exCUewsLa
この母親が息子の進学費用工面するはずないやん
つまり母親が手をつけた入学資金は奨学金なのか山上本人がバイトで稼いだ金
これに手をつけられたなら絶望するのも就職先に母親の手が届かない自衛隊選ぶのも腑に落ちる
0325風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:00:09.89ID:7itnmud00
掘れば掘るほど可哀想な人で後味悪いよな
コスプレジョーカーみたいな滑稽さが無い
0326風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:00:18.40ID:IRxpvHQw0
>>291
大半と言うたぞ半分以上や
俺が言うたのはまあ昭和生まれは大半が前科もんやそれと同等と加味しとるし田舎には先のオルグの説明のように税金泥棒しかおらんという点でもほぼほぼ犯罪者という認識で推移しとる
0327風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:00:35.35ID:iuMDgEdK0
>>319
そうだよ
そういう考えだと安倍が死んだのも自己責任になるということを理解しようともしてないバカばかり
0328風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:00:47.78ID:u+9V+2Iv0
>>318
家族に捨てられてもそれは自分に神が与えた試練だとか、自分の信仰心が足りないとか色々心に入り込むようなことを言うからな
カルトにやられた友達居たけどまさにそれやったわ
0329風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:01:02.29ID:TslXXVE70
>>298
公安に監視させるとか悪事を重ねて評判悪くなっても名前変更を許可しないとか現行法でもできる対応でのしていたんだよな
なお安倍ちゃんが全部なくした模様
0330風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:01:23.75ID:E2DPsbCn0
>>319
そうやで
自己責任で切って捨てて良いなら安倍が殺されたのも自己責任で切って捨てられるしな
0331風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:01:31.00ID:3uhiwE0h0
>>319
まあこれやな。
自己責任論を振りかざした結果起きたこともまた自己責任ということや。
普通の人だったら銃殺されたりせん。
銃殺されるようなことしてたやつが悪いってことやな。
0332風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:01:35.25ID:MwdDV19o0
宗教で家庭を壊され、自身の人生も壊れた彼は後に単独で元首相を殺害した大犯罪者となる•••
漫画みたいな展開だな
0334風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:01:52.19ID:dQm4kL/n0
>>328
正当化するためにポジティブに転換するんやろな
0335風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:02:04.30ID:+rqie9Msp
>>325
今までのジョーカーとは格がちがうわ
これが"本物"なんやなって
0336風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:02:45.24ID:VNy+pGaz0
勝手に母親はもう死んだものだと思ってたけどまだ生きてたんか
冷静に考えればもう死んでたら今更行動しても何も変わらんし当然か
0337風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:02:48.67ID:JbDqixPu0
>>298
タチの悪い宗教を規制するどころか力を入れてた党がいるからこの事件起きた
0338風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:03:06.91ID:IRxpvHQw0
血糊ケース見えとったし散弾銃なのに単発なわけ無いしでヤラセ確定なやけどねw


何を騒いどるか知らんがおそらくこいつは司法取引にも似たなにかの交換条件があったんやろなとは思う
それで抜擢されたか
あるいはそれが成される状況がいずれ来る運命にあったかやな

むしろ死のうが死ぬまいが関係なし


巨悪とレイシズム、バランスの悪さ、この機会に何でもかんでも暴力で是正していかなあかん
0339風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:03:27.76ID:PzLa0da2d
正直親子間の確執が原因で人が殺されるのは迷惑な話やな
山上に同情出来るのは母親を殺して牢屋にぶち込まれた場合のみ
0340風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:03:58.57ID:0gyHgqoO0
極悪人安倍を討ち取った山上こそ正義
0341風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:11.76ID:QEpnQmzRd
>>323
第2項では「前項の規定に反する法律行為は、 取り消すことができる」ってあるし取り消されるまでは同意なくても働けるんだよなぁ
もっと現実を知った方が良いぞ
0342風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:17.35ID:E2DPsbCn0
殺されるほど恨みを買った自己責任
きちんとSPを配してなかった自己責任
襲撃をかわせる位自己鍛錬してなかった自己責任

自己責任は便利すぎる
0343風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:22.48ID:frKjyWm8a
>>339
オンマンセー!
0344風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:23.22ID:JljjLzF0M
具体的にどうするの?
宗教につぎ込んで破産した家庭には給付金1億円あげます!っていう法律作るの?
0345風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:25.43ID:uWOIdxzcd
実際どうすればよかったんやろな
同情はするけど阿部ちゃん殺すのはあかんで
献金した金とかって返してもらえないんか?
0346風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:40.97ID:jrZZjSBf0
最初からこんなクズ親なら今回みたいにはならなかったのかもな
優しい母さんを知ってた上でのこれはきついわ
0347風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:04:45.74ID:u+9V+2Iv0
>>334
0348風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:18.04ID:frKjyWm8a
>>344
普通にフランスにあるセクト法みたいなの輸入すればええんちゃうか?
0349風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:25.07ID:IRxpvHQw0
>>337
逆に言えばこの選民思想こそが今の世界を保たせているとも言える


生きる意味を失った人はもう人ではないゾンビか肉片だろう人間ではない
せやから生きる意味のないと判別された人間は人権を奪うしいくらでも間接的にでも殺す





それが三浦の発言からも読み取れるだろう
弱者は死ぬべきだという逆説になる
0350風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:26.17ID:o1FVR3sh0
>>344
うわぁ幼児みたいな事いうな君??
0351風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:37.19ID:bt6QQXAM0
>>319
自分の母親くらいビシッと言って言い聞かせるくらいやらなあんのよ…
強く生きらんとあかんのよ!
0352風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:39.00ID:MwdDV19o0
山上って今は情報が錯綜してみんな混乱してるけど、1年後はデスノートのキラみたいに英雄扱いする団体が出てきそうよな
0353風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:05:42.97ID:uPv0tVzh0
こわ
真の親ガチャハズレやろ
0354風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:01.10ID:Eve8FSvwd
山上はマザコンだからこんなことやったって言う人いるけど普通こんな母親を好きになれるもんかね?
むしろ今回のことで大犯罪者の母親になるという復讐を果たせるし宗教狂いの母親は嫌いだった説もある
0355風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:04.23ID:NfOYB1c/a
>>319
そうだよ
こういうことを放置するとこういう人が出てくるってのは右派左派問わず歴史上ずっと言われてきたこと
0356風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:17.48ID:Ol+pXBa30
正直内容がきつすぎる、救いがない…
もう統一に関わる議員全員死んで詫びてやってくれよ
0357風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:33.08ID:OCP5U6gId
破滅するレベルで宗教に入れ込むんが本気で理解できんのやけどそんなにエグいんか?
普通に考えたら救われるとか信仰心とか絶対嘘やん
考えられんレベルに至るとか意味わからんわ
0358風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:52.34ID:bt6QQXAM0
>>345
徹底的に話し合いを行うしかないやろ
どこまでも平和的にいかんとあかん
0359風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:06:57.84ID:XJrRGk8m0
山上は計画・目的・目標・行動が全て合理的で運も引き寄せた
これからいろんな支援がつくだろうな
0360風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:03.87ID:E2DPsbCn0
>>351
安倍ちゃんもあんな余裕あったんやから避ける動作するぐらい強く生きればよかったのでは?
0361風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:13.31ID:iuMDgEdK0
>>351
明らかにおかしいのに誰に何言われても自分の考え曲げんような奴っておるやん
お前みたいな
そういう人間には何言っても無駄なんやで
0362風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:24.08ID:MwdDV19o0
てかこれ母親統一教会から永久追放されるやろ
自身の息子が大物中の大物を殺したんやで?
0363風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:27.94ID:iNbbYyaGd
なんか政治家が自己責任唱えてるのが怖いわ
その顛末が安倍ちゃん殺害に繋がってるのに
自己責任論で生まれた社会の枠組みから外れた無敵の人が起こした事件なんやぞこれ
突き放すような政策のやり方で安倍ちゃんが死んだと言ってもええんやぞ
0364風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:35.30ID:frKjyWm8a
ちなこんな感じ セクトはカルト宗教の事な

セクトと看做される団体の違法かつ悪質な活動に一定の規制をかけるための法律。 人権の侵害が疑われる活動を行う団体が繰り返し犯罪を犯しかつその活動内容が恒常的に悪質であるとき。 その団体に無制限な活動の自由を認めるべきでなく、悪質さと犯罪性を根拠にその団体に一定の活動制限や処罰を与えるべきか。 これを争点とする裁判を開くことを可能にした法律。
0365風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:57.94ID:Ol+pXBa30
>>357
わからん…でもきっとわからないのが幸せなんや
わかってしまったら『向こう側』や
0366風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:07:59.85ID:bt6QQXAM0
>>360
銃なんか避けれるわけないやろが…
0367風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:01.44ID:u+9V+2Iv0
>>334
途中送信してもうたわ
本人に耳障りのええことを囁いてるだけなんや
本人等は心のどこかでおかしいと思うところがあっても今までのことを否定されるのに耐えられないんや
だから外に理由を求める
あの人が、あの本が、あの宗教がこんな風に言ってるから私は間違いやないって
自分に言い聞かせるんや

よく犯人が言う
社会が悪い、ワイは悪くないと同じや
そいつらは究極の無責任なんやね
0368風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:28.77ID:MwdDV19o0
>>359
海外からもめっちゃきそうよな 
0369風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:30.37ID:iuMDgEdK0
>>354
本能的なもんやろ
ワイも母親に捨てられたけど殺したいほど嫌いにはなれんわ
0370風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:52.32ID:Ve51ZumZ0
>>333
つれえ
山上の一件以来元信とか二世とかの告白がゾロゾロ出てくるけど辛すぎるでしょ
0371風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:54.13ID:YhZGL6u90
あんな団体に寄与していたやつがこの国の長だったなんてほんとおぞましいよ
0372風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:08:55.46ID:bt6QQXAM0
>>361
無駄ちゃうわ
宗教の言う事聞いたんやから努力したら自分の息子ということも聞いてくれるようになるはずなんよ…
0373風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:01.43ID:JljjLzF0M
>>348
宗教の献金なんて自発的にソシャゲにつぎ込むのと変わらないと思ってるけどソシャゲは法律で規制されてるもんな
宗教にそれがないのはたしかにおかしい
やっぱり利権なんやろね
0374風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:01.36ID:XJrRGk8m0
>>362
金づるを捨てる理由にはならんな
0375風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:04.79ID:WXle/X8Ma
宗教狂いは人間じゃない事にして殺しても執行猶予とかでいいだろ
それがカルト狂以外全員が納得する解決法
0376風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:06.74ID:/WHbjVl/0
>>319
しかしこの母親どうフォローすればいいんだろうな
金配ればいいってもんじゃないし
0377風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:16.07ID:IRxpvHQw0
ちょっと話ずれるけどもワイはね

2次世界対戦で空軍で撃墜されてアメちゃんの捕虜になった日本人で生還した人らとかさ

あいつらはアメちゃんに「あんたらは優秀だから死ぬべきではない」って言われておだてられて自害もせずにのうのうと生き残ってたワケ


それは"恥"やと思うんよ
0378風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:26.90ID:E2DPsbCn0
>>366
一発目の後に単にしゃがむだけでも当たらんかったんやで?
自己責任論言い出したら何もかもこう言う話になるんだからやめとけや
0379風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:27.60ID:jGi7/0NJ0
>>39
これマジで書いてるんだよな
壊れてるわ
0380風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:35.05ID:LmM5CkNE0
誰かが加害者であるときその人に被害者である面があった場合に頑なに認めようとしないやついるよな
0382風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:44.25ID:Y97mKuvc0
>>174
母親病気持ちの兄貴ともどもほったらかして韓国行ったりしてたんやろ?
親と兄貴自殺してまだマシとか言えるか?
0383風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:09:48.09ID:Ol+pXBa30
>>372
心に宗教っていう悪魔が住んでるヤツに人間の言葉が届くわけないやろ
0384風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:10:14.07ID:+dTo1tHna
>>354
一般的には酷い虐待の被害者でも子供は親をなかなか嫌いになれなくて捨てれないね
大人になってカウンセリングに通う人もおるしまさにそういう虐待被害者なんだけど親を嫌いになれないまま大人になった人達の事を書いた本の毒になる親とかが毒親の語源や
0385風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:10:15.89ID:WQO1rf/U0
>>377
明治維新のくだりと似てるよな
0386風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:10:30.08ID:RDkEQa+np
>>364
いい法律だとは思うんだけど日本人がこれちゃんと運用できるとは思えん
共産党に嫌がらせするのにしか使われんやろ
0387風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:10:49.92ID:dQm4kL/n0
>>367
洗脳の場合やと自分の中で過程なりに疑問に持てるかがキーってことやな
それを上回る納得したい安心材料を求めるなら一生解けはしないやろしね
0388風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:10:50.59ID:bt6QQXAM0
>>378
あのなぁ…
自分の母親を説得するのと銃を避けるのとじゃ自己責任のレベルが違いすぎるやろが…
0389風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:00.27ID:BC4bOhQ80
入信してないor脱会した子供はサタン扱いになるんだっけ?
0390風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:19.76ID:XJrRGk8m0
>>381
で、取り返した金さえも寄付したやろ
自分の保険すらも捧げるで
0391風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:41.27ID:MwdDV19o0
>>374
金づるて•••30年で1200億円の被害相談がある団体でたかだか一般人の1人、しかも最大最高の金づるを殺した犯人の母親を置いておくほうがヤバいやろ•••
0392風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:42.99ID:1iC7QDbiM
山上に幸あれ
0393風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:43.73ID:RDkEQa+np
>>372
宗教の人は自分の言うこと聞かせんので金儲けてんだぞ
アマチュアがプロに敵うはずないだろ
0394風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:49.75ID:wh3ITRE10
母も母やな
0395風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:55.85ID:E2DPsbCn0
>>388
デカい音鳴ったらしゃがむ習慣付ける方がはるかに簡単やな
0396風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:11:57.28ID:/WHbjVl/0
>>373
ソシャゲって規制されてんの?
ソシャゲ 規制で検索すると「日本のソシャゲ課金制度は今後も規制が行われる見通しがありません。」とかトップに出てくるけど
0397風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:18.20ID:2PWOrJYE0
>>376
キリスト教の神父にひたすら説得されて目覚ましたことがあったって事例見たことあるからひたすら説得しか無いやろな
なんでこの人は無償で私を説得してくるんだろうってなって気づくらしい
0398風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:22.35ID:bt6QQXAM0
>>393
プロだろうが親子の絆はそれを上回るわ!!
0399風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:31.14ID:4NkAHPNX0
破産者を多数生み出してるカルトと癒着している元首相を暗殺
まあ歴史の教書に乗るレベル
逆に乗らなかったら癒着と忖度がそこまで根付いてる証拠だからもういろいろ詰んでるっしょ

どちらにしても英雄視されそう
0400風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:35.39ID:L0qeRbZ5r
>>227
宗教団体って悪やな…
0401風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:43.69ID:IRxpvHQw0
ニュアンスは違うが本質は同じ



レイシズムにおだてられて本質を見失って間接的に仲間を皆殺しにしてたんじゃあ
未来が来るわけねえだろう


俺はね、奴らおだてられて生き残ったパイロットがいたせいで今のこの状況があると言っても過言ではないとすら思えるんよこのアメリカンなレイシズムの極地はね
0402風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:51.20ID:6iPj3J87d
この母親の事は殺そうと思わなかったんかな?
それともそれをする価値すらもうないと切り捨ててしまったんか
0403風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:12:58.32ID:hzsAd42L0
ファンキー
0404風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:13:17.10ID:bt6QQXAM0
>>395
そんなん工事の音とかでいちいちしゃがんでたら生きていかれへんやろ…
0405風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:13:20.50ID:N6a5qr2Za
統一信者ワラワラやんけ
0406風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:13:46.73ID:VREcaQKN0
仕事が上手くいかなくてそれを教団や安倍のせいにしただけだからな
0407風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:13:53.66ID:frKjyWm8a
>>386
まぁ先に内部洗浄してからやろな
できるとは思えんけどね…
0408風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:13:56.42ID:L0qeRbZ5r
>>398
上回ってないやん
0409風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:14:26.38ID:iuMDgEdK0
>>398
きっしょ
どこの宗教?
0410風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:14:31.35ID:eZ6RCvYPr
>>405
ネトウヨ工作部隊の正体は、、っていわれてるで
0411風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:14:32.38ID:dQm4kL/n0
>>398
まあ親子関係も色々あるやろからな
一生恋愛に生きるような母親もおるやろし
0412風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:14:33.14ID:tjJLcCWmd
元信者のインタビュー見てると本当に「あの安倍総理のお墨付きなら怪しくない宗教なんだ」という宣伝効果はでかかったらしいから
統一にダメージを与える目的でなおかつ教祖が警備上の理由で殺れないなら第2候補が安倍になるのは当然だったんだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/d23d48ab009cca2cd1a04138df04f71b76dbdc77
元信者の兄:
「ビデオメッセージまで送ってる。インパクト強いでしょ。元総理がこういうことをしてる。これを家族に見せたらどうなりますか。それを見た親はどうなりますか。『ああ総理大臣が推薦しているんだ』と。これはもう国から承認された団体なんだと思うでしょ」
また、別の元信者の女性は政治家の存在が信者の心理に影響を与えていたと話します。

元信者の女性:
「信者に影響を与えるようなことをなぜするのかなという。信者の人たちはみんなモニター越しに(政治家を)見ますよね。やっぱりそれで安心ていうか『自分のやってることが間違いじゃない』っていうことを確信すると言いますかね。『日本はこういうふうに動いてるんだ』っていうのを、(確信)すると、さらに献金しなくちゃって思いになると思いますね」
0413風吹けば名無し垢版2022/07/14(木) 04:14:41.57ID:kGRPlcyD0
>>36
それ母親の方だろ
父親の財産はみんなのものやのに1人で使い切っといて働けばいいってどの口が言っとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況