X



【朗報】研究職ワイ、たった今成果が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:47:47.36ID:PmQAA4se0
シミュレーション良い結果でたンゴ!
何度もプログラムデバッグしとるから間違いない
明日上司に報告するのが楽しみや
0002風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:48:35.09ID:PmQAA4se0
やっとや
やっと辛い顔で進捗報告しないで済むンゴ…
0004風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:49:25.90ID:PmQAA4se0
グラフも出した
明らかに間違いないわ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:50:14.87ID:qyv8++EE0
上司「論文アクセプトされてからしか評価できませんねぇ」
0006風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:50:17.34ID:PmQAA4se0
しばらくは評価します論文書きますですっとぼけてサボりまくるンゴ
0007風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:50:42.06ID:B0Z4pb2wM
案外上司のリアクション薄いとか
平気な顔でさらなる成果を要求されるとか
そういった精神的インパクトに備えよ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:04.11ID:qyv8++EE0
>>6
ダメ学生の卒論かーーーいっ!🖕💦💦
0009風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:10.35ID:eo5rJPg50
気持ちわかるわ、まじでおつやで
0010風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:14.00ID:hAMoUuVm0
境界条件ミスってたりメッシュの切り方ちょっとミスるだけで良い結果出ちゃったりするよな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:35.29ID:B0Z4pb2wM
研究というのは9割終わったと思ったときが本当は5割だと良く言う
0012風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:46.70ID:BZD0/ZJ2p
この分野は素人なのでよくわからないのですが、
そのパラメータの決定方法に妥当性はあるのですか?
0013風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:52:13.94ID:9+xlT9gNM
おめやで
報われたな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:06.27ID:O5bj1c5Ta
数字は上がってるけどさ、これ要因なんなの?
既存研究あるんじゃない?
0015風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:22.87ID:QmHeN7ZA0
大変そうやな
頑張れや
0016風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:23.19ID:qyv8++EE0
>>7
研究職はどんな成果も論文として発表しないと意味ないからな
第3者の批判受けてないと結果出してもただのオナニーや
0017風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:36.62ID:PmQAA4se0
ワイの上司は成果出たら一緒に考えてくれるからすきすきなんや

テーマ検討←ちょっとつらい
社内審査←つらい
研究費獲得←つらい
結果でない←超つらい
結果でた←ここから楽しい
評価←さぼれる
論文←さぼれる
発表←旅行できる

次のテーマ検討←つらい
0018風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:55:11.02ID:QmHeN7ZA0
理系院卒は凄いなあ
みんな東大とか出てる印象や
0019風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:55:13.47ID:mnSYZFpra
上司ワイ「ん〜😐ここのパラメータ変えたらどうなるの?🤔」
「ついでにここのモデル形状ちょっと変更して計算してみてよw」
0020風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:55:56.56ID:wswH4Kw40
ワイ無理して院行かなくてよかったわ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:56:19.30ID:PmQAA4se0
>>19
ワイ「ええで!🤗」

なお、予想通りの結果にならなかった場合地獄に叩き落とされる模様
0022風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:56:54.48ID:PmQAA4se0
今年度は2本論文書かないとワイの評価がピンチや
0023風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:57:43.20ID:qyv8++EE0
>>22
年度内アクセプト目指すなら時間ないやん
はよ結果まとめて投稿しろや👹
0024風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:58:02.97ID:PmQAA4se0
研究してないときが一番楽しいから
ワイ研究向いてないよ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:58:36.85ID:PmQAA4se0
>>23
まあ何とかなるやろ
レビュアーボコせば勝ちや
0027風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:59:24.66ID:PmQAA4se0
>>25
ワイの会社はジャーナルとカンファレンス発表の件数が評価や
0028風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:00:29.01ID:SlqbM/Vx0
研究って国の機関?なんにせよ研究で食っていくってすげーなー
0029風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:00:29.56ID:gdFKfUwx0
チャンピオンデータマンかな?
0031風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:00:54.95ID:PmQAA4se0
>>28
普通に民間企業やし何も凄くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況