X



ドラゴンボールを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:04:50.05ID:oFHX/feup
ニキらは何編が好きや?
0002風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:06:02.24ID:HVIUyv94M
フリーザ編
0003風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:06:54.87ID:oFHX/feup
>>2
ナメック星編か
フリーザの絶望感やばいよな
特に元気玉で倒せ無かった時よ…
0004風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:07:28.47ID:yqqu6ASq0
セル編 
悟飯かっこよ🥰
0005風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:08:36.12ID:0EZWYnY70
ワイはおまんこ編やな
チチのペェズリで射精するシーンは今でも色褪せない
0006風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:08:41.74ID:oFHX/feup
>>4
かっこいいよな
アニメ版の運命の日魂vs魂の選曲は神ってたな
悟飯2になる演出
0007風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:09:26.92ID:oFHX/feup
>>5
悟飯と悟天孕んだね?

おそらく悟天はセルと戦う前のやり取りでな
😘
0008風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:09:51.27ID:qrVejkqSa
>>3
いやフリーザ編や
0009風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:11:11.08ID:JADQ5oal0
ギニュー特戦隊と戦う辺りが1番面白い
0010風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:11:37.27ID:oFHX/feup
>>8
正確には
ナメック星編でのフリーザ編や👍
0011風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:11:54.41ID:oFHX/feup
>>9
強かったね
0012風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:12:04.91ID:CV1Ky5fhM
アマプラで無印がアニメで見れたからなんとなく見てたんだけど、フリーザ編でクリリンを亡くした悲しみで悟空がキレるほどクリリンへの愛着が湧く場面って悟空視点で見るとないのよね。
びっくりしたわ。
0013風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:13:17.89ID:YTrhPSXhM
モロ編
0014風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:13:26.22ID:oFHX/feup
>>12
ピッコロ大魔王の時も

タンバリンの時でキレてたが
クリリンはそれ以上やったな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:14:01.93ID:oFHX/feup
>>13
モロ編か
確かに面白かったな
身勝手の成長見れてよかった
0016風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:14:41.53ID:oFHX/feup
ブウ編はおらんのか?
0017風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:15:30.83ID:ShnAZVt+0
漫画の話なんだけど身勝手と我儘ってどっちが強いん?
0018風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:16:41.26ID:yFkBrio/d
身勝手だろ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:17:14.96ID:oFHX/feup
>>17
ビルス曰く
破壊の力に限界はない
限界を破壊すれば無限に強くなれる可能性があると思うから
我儘とも捉えられるし

身勝手も制度を増せばさらに成長できるし
悟空の身勝手はまだ全然凄くないんよな
だからどうなんかはまだ不明やな
0020風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:18:51.11ID:oFHX/feup
悟空3でてきた時の衝撃はなかった?ニキらは
0021風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:18:59.21ID:7QPnLL9C0
元気玉ってベジータもフリーザも殺せんしクソ技では?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:20:07.19ID:kVbKZhHS0
今は悟飯が一番強いの?
0023風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:20:18.36ID:kWdAfywgM
身勝手は伸び代がやばいからなー
上限が大神官レベルだし
0024風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:20:49.86ID:q52DrIWy0
七つのボール探す物語だったらしいぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:21:03.86ID:KaW4WH9SM
ナメック星編てドラゴンボールZの全てが詰まってる感じがええわ

未来トランクスがコルド達倒して悟空と会うセル編の繋ぎまで最高

ここから基礎が出来てフットワークが軽くなるのがなんか悲しかったわ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:21:38.06ID:mQ5J89Wjd
漫画読んだらなんかめっちゃ読みやすくて草
0027風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:21:41.78ID:oFHX/feup
>>21
元気玉はエネルギー溜まればクソ強いけど
がばいところあるよな
初期の設定は悪しか効かない設定あるし
超の場合ジレンにダメージ与えられてたし

本編のブウ編での元気玉と
本編に入るかは別としてGTのウルトラ元気玉みたいなのはよかったやろ?でも
0028風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:22:10.26ID:oFHX/feup
>>26
アニメ版は引き伸ばし激しいからなw
アニオリもあるし
0029風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:22:25.75ID:kWdAfywgM
シリーズ全部好きなん?
0030風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:22:39.68ID:oFHX/feup
>>24
GTでそこ回収されたからセーフ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:23:13.54ID:663kxyZO0
セル編
0032風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:23:18.09ID:oFHX/feup
>>29
シリーズで言えば
Z GT 初期 超かな個人的には
0033風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:23:48.74ID:oFHX/feup
>>31
人造人間編わくわくよな
セル編もかっこいいし好き
0034風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:24:08.58ID:oFHX/feup
>>25
わかる
0035風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:24:18.71ID:zEUl5n0K0
>>30
割と過小評価されてるよな
ベビー編の絶望っぷりは半端じゃなかった
0036風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:25:02.69ID:oFHX/feup
>>22
潜在能力で言えば
最強クラスではあるが
元が弱体化しとるし
セルマックスも完全なる力を発揮できてないからなー
最強かどうかは微妙ではある
0037風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:25:15.92ID:kWdAfywgM
ヒーローズは嫌いか?
0038風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:25:51.17ID:663kxyZO0
今回の映画は鳥山っぽくて良かった
0039風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:25:52.69ID:oFHX/feup
>>35
ベビーはやばいな…
絶望したわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:26:26.26ID:oFHX/feup
>>37
アンソロジーとしてみたら割とみれるが
時々ん?ってなる部分あるな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:26:51.09ID:oFHX/feup
>>38
ギャグとか
ポイよなw
0042風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:28:15.59ID:Skdn/EeH0
>>38
予告編見た時は絶対クソキャラだと思ったのに
ガンマ2号…😭
0043風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:28:59.32ID:oFHX/feup
>>42
キャラデザが微妙で
設定もどうなんやろ?って思ったけど
スーパーヒーローしてて良かったよな😁
0044風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:29:27.58ID:mTLmxNCc0
スーパーヒーロー脚本酷すぎてブチギレそうになったわ
CGやし
0045風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:30:31.25ID:oFHX/feup
>>44
好き嫌い分かれそうよな
わいは見れたけどまだ
ゴジータが良すぎた分な…?
0046風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:30:49.70ID:Ky9UzaFx0
アニメ版のベジットってブウに意外と苦戦しとるよな

なぜか超でベジットを弱くしたみたいな批判多いけど
0047風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:32:07.82ID:kWdAfywgM
漫画版超が新章入るけど🍊ピッコロとビーストを組み込んでくるのか気になる
0048風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:32:30.71ID:663kxyZO0
>>41
地球パートはDB初期とかDr.スランプっぽさあって鳥山ががっつり関わってるんだろうなって感じたわ
逆にビルス星パートは全然監修してなさそう

>>42
キャラ立ってたし生きてて欲しかったな
0049風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:33:03.24ID:Skdn/EeH0
ワイはスーパーヒーローが超シリーズで最高傑作やと思ってるで
アクションはブロリーの方が上やけどアレはシナリオ面で語ることないし
総合的にはスーパーヒーローに軍配を上げる
0050風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:33:25.66ID:oFHX/feup
>>46
そうか?
ブウの時は悟飯 ピッコロ を助け出す為に
舐めプしてたのはあるが…

ザマス編はちょっとな…?圧倒も出来ずに
解けてしまうって言う演出が批判を呼ぶのもわからなくはないがな…
0051風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:34:41.30ID:mNdum80M0
青年悟空ピッコロ戦からほんまオモロ
テンポもめちゃ良いし名作やわ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:34:58.58ID:oFHX/feup
>>48
わかるわー
0053風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:35:02.62ID:UAEDUTsX0
漫画超ってドラゴンボールって最高の素材ありながらなんであんなにつまんなくできるんだろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:36:37.24ID:oFHX/feup
>>53
後付けと名シーンの焼き直し
同じような使い回しとも思えるって意見もあるしな…?
どこかで区切りつけるべきかもな?
0055風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:37:05.43ID:Ky9UzaFx0
スーパーヒーローのビルスすこ
アイス休憩に皿洗いの途中のレモもちゃんと誘うの優しい
0056風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:37:27.31ID:oFHX/feup
>>49
シナリオ面で言えば確かに面白いな
0057風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:38:30.20ID:VGAtrn+Y0
魔人ブウ編が一番すこ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:38:33.43ID:oFHX/feup
>>55
チライに惚れたの笑ったわ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:38:36.75ID:aJwYMyI00
俺はブウ編が1番好きだな
0060風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:38:50.79ID:oFHX/feup
>>57
わかる
0061風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:38:52.84ID:R66kf0lZ0
スーパーヒーローめっちゃおもろかったわ
個人的にドラゴンボールの映画で1番好き
0062風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:39:09.13ID:Ky9UzaFx0
ゴジータ4をゲームでしか知らん奴がGTのゴジータ4登場話みたら発狂すると思う

ベジットブルーが大活躍してたって思う程にや
0063風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:39:18.17ID:oFHX/feup
>>59
面白いよな
悟空3の衝撃が半端ないよ😎
0064風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:40:06.68ID:aJwYMyI00
ブウ編のボロボロになっても戦ってやる精神がすこ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:40:18.45ID:bqxizKS5a
漫画超どれ位の期間やってるのか確認してみたら7年位やってるのか…
原作ならセル編終盤位やろ?
0066風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:40:52.44ID:aJwYMyI00
ちな原作はパパが集めてたお陰で全部ある
0067風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:40:52.51ID:Rb0WKCj1a
とよたろうボールはシンプルにおもんない
0068風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:41:01.45ID:oFHX/feup
>>62
GTは
パンチ三発すこ
舐めプすこ
マイナスエネルギーをプラスに変換して蹴り返すのすこ
ビックバンかめはめ波の流れから😭
0069風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:41:26.44ID:kWdAfywgM
第7宇宙強すぎねーか?

身勝手
我儘
グラノラ
ガス
モロ
メルス
ビースト
オレコロ
17号
ブロリー
0070風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:41:27.01ID:pgeyDcoBd
セル編の後日談ええよな
トランクスのおかげで未来の平和はこれからも守られていくんや
0072風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:41:43.42ID:oFHX/feup
>>66
単行本の初版?
完全版?どっちもってる?
0073風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:42:02.23ID:Rb0WKCj1a
>>70
そうやな…そうやったら良かったな…
0074風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:42:20.85ID:aJwYMyI00
単行本での初版です
0075風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:42:37.39ID:oFHX/feup
>>74
ええやん
0076風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:42:40.38ID:VGAtrn+Y0
初期のブウより善悪の区別がないを地でいくキャラおらんやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:42:46.60ID:XnohcdQn0
何だかんだフリーザ編が一番好き。三つ巴のドラゴンボール争奪戦面白すぎるわ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:43:23.71ID:4o0CGZoC0
やっぱフリーザ編やな
ラスボスとして完璧や
超見てるとドラゴボが面白かったのって強さのインフレが凄まじかったからなんやなって思う
全盛期ならゴールデンフリーザがビルスボコってたやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:43:35.93ID:oFHX/feup
>>77
あそこ面白すぎるよな
ベジータ
悟空 クリリン 悟飯 ピッコロ
フリーザ群
で分けられて
0080風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:44:43.81ID:XnohcdQn0
>>64
ボロボロになっても戦うといえばサイヤ人編の悟空vsベジータの死に物狂い感好き
0081風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:45:01.22ID:4o0CGZoC0
>>20
かっこよくて震えた
0082風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:45:23.96ID:Ky9UzaFx0
未来トランクスは界王神の言うとおりにしてればブウの復活阻止出来たんやなって

急にタイマンやり出してブウを復活させたサイヤ人2人さあ・・・
0083風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:45:33.79ID:VGAtrn+Y0
フリーザ編のベジータ大好き
セル編のベジータ嫌い
ブウ編のベジータ好き
0084風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:45:47.81ID:oFHX/feup
>>80
界王拳の諸刃の剣感よ

ベジータを追い越すも
再び追い越される
凄かった
0085風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:46:24.89ID:aJwYMyI00
>>80
そうそう!あそこはマジたまらん、昔の冷酷な自分に戻ってまで宿命のライバルと決着を付けたいってのが、、たまらんわぁ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:46:25.56ID:ltJAoo/70
最初の雰囲気好き
あとはセル編やな
0087風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:46:38.85ID:4o0CGZoC0
人造人間変はあんなに苦戦したフリーザ親子が瞬殺されてそんなやつでも勝てない敵が出てくるっていう始まり方がドラゴボの真骨頂みたいなとこある
0088風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:46:58.56ID:aJwYMyI00
>>80
ごめんサイヤ人編でしたねwあそこも好きすぎる
0089風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:47:05.42ID:oFHX/feup
>>87
未来編はわくわくしたな
シリアスな場面があって
0090風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:47:30.45ID:oFHX/feup
>>89
人造人間編
0091風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:48:29.59ID:VGAtrn+Y0
セル編の迷走感やばいよな
キャラの思考どいつもこいつもめちゃくちゃやん
0092風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:48:30.66ID:Ky9UzaFx0
DBの原作って初期の単行本と変更されてる部分とかあるんか?

いい加減昔の単行本ボロボロになってるわ
0093風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:49:00.68ID:4o0CGZoC0
超はザマス倒す辺りまでしか見てないんやがその後の章で17号が悟空ベジータ並に強くなってるって聞いて困惑しとる
0094風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:49:41.56ID:aJwYMyI00
>>92
新装版ならなんも変わってない
0095風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:49:49.69ID:hPDyuWhN0
スーパーひーろーが興行収入ブロリーに全く届かないのなんでや
お前ら見に行けよ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:50:13.45ID:4o0CGZoC0
>>80
まさに総力戦だよなあ
これどうやって勝つんだよって思いながら見てた
0097風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:50:44.90ID:oFHX/feup
>>92
買うなら
完全版の方がええんやない?
0098風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:15.95ID:oFHX/feup
>>95
2回行ったで
0099風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:25.20ID:VGAtrn+Y0
>>95
ブロリーは冬休み公開やったから差がつくのはしゃーない
0100風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:51:42.40ID:4o0CGZoC0
>>85
そこからの悟空の「ほんとにそうか?」ってセリフがベジータの理解者って感じでアツいわ
0101風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:52:20.12ID:fbePBDIF0
>>95
もうキッズはドラゴボ忘れとるやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:06.91ID:ShnAZVt+0
>>95
だってブロリーだし
0103風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:22.31ID:Rb0WKCj1a
>>95
延期のせいか宣伝もいまいちやし六月とかいう祝日が無い月スタートやししゃーない気もするわ
予定通りGWとかもっと遅らせて夏休みとかに公開出来てたらよかったんやけどな
0104風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:22.60ID:Ky9UzaFx0
ワイは超でベジータがまた悟空と2強になってくれたの嬉しいわ

名シーンかもしれんけど「お前がナンバー1だ」は正直悲しいし超サイヤ人3で差がついたのも嫌だった
0105風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:28.81ID:aJwYMyI00
>>100
マジでそれ、同じ惑星で生まれ、地球でライバルとしてやってずっと一緒に敵を倒してきたから言えるセリフなんよな…
0106風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:53:59.35ID:Skdn/EeH0
>>103
夏休みはワンピースがあるからな
あそこしかなかった
0107風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:15.61ID:4o0CGZoC0
ブロリー出せたなら超一星龍も出してや
0108風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:20.01ID:VGAtrn+Y0
悟空とベジータの激闘でブウの復活エネルギーがとんでもない勢いで溜まっていくとこ熱かった
0109風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:31.42ID:oFHX/feup
ブロリーは人気やからな

初期のインパクト
2の生きてて再びの最凶の襲来
3のバイオブロリーはまた違うけどまあ
面白い
0110風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:54:55.39ID:oFHX/feup
>>107
GT無かったことにされとるの悲しいな
0111風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:55:18.08ID:Rb0WKCj1a
>>106
そっかなんでこんな中途半端な時期に急いでやるんやと思ったけどワンピースと被らんようにしたのか
0112風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:55:24.03ID:kVbKZhHS0
ウーブとはなんだったのか
0113風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:56:12.81ID:oFHX/feup
>>109
んでゴジータ
初期のブロリーの予定では
本来ゴジータと戦う予定やったが変更された設定が
パラレルで成立 それが超
インパクトが半端ない
0115風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:57:08.17ID:oFHX/feup
>>112
ブウの生まれ変わりやが
GTで活躍したが
超で名前だけでしたな
本来ならZの最終回でくるが
0116風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:57:14.66ID:4o0CGZoC0
まあブロリーvsゴジータとかこれ以上ないわな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:57:24.10ID:VGAtrn+Y0
ビーストとかいうようわからん形態出すくらいならいっそss4でよかったんちゃうか悟飯
0118風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:58:20.67ID:mNdum80M0
アニメや映画もおもろいんやろうけどやっぱり鳥山明の絵が見たいわ
0119風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:58:39.01ID:pgeyDcoBd
正直ブルーは好かんのや
なんか安っぽいよな
でもベジットブルーはかっちょいい
0120風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:59:09.17ID:kVbKZhHS0
>>117
超サイヤ人は邪道なので…
0122風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 22:59:13.91ID:4o0CGZoC0
見た目のかっこよさで言えばゴジータ4が最強や
0123風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:00:25.38ID:hPDyuWhN0
スーパーサイヤ人ビリジアンが残ってるなあって思ったけど
ブロリーのアレがそうなのかな
0125風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:01:43.74ID:VGAtrn+Y0
>>124
第一形態は好き
0126風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:01:45.71ID:4o0CGZoC0
>>124
必殺技が主人公と同じなのもええわ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:01:46.34ID:Skdn/EeH0
ピッコロ「俺の潜在能力を引き出してくれ!」
神龍「(あかん…こいつ潜在能力引き出したくらいじゃ負けそうや…)ちょっとサービスしておきました」

神龍が有能すぎた
0128風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:02:56.97ID:pgeyDcoBd
>>124
鳥山は第二形態がお気に入りだったらしいな
マシリト有能
0129風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:03:08.22ID:wR689lD+0
リアルタイムで呼んでた頃に悟空VSベジータが始まったあたり本当に毎週ワクワクしてた
0130風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:03:32.53ID:Ky9UzaFx0
>>119
正直ゴッドの後やったからブルーでも満足してたわ
できればもっとバチバチのスパークつけてほしいけど
0131風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 23:04:59.78ID:FychF7LO0
スーパーヒーローってどうなん???
おもろい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況