X



アベの担当SP死にそうな勢い xwyxwyxwyxwyxwy xwyxwyxwyxwyxwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:38:32.34ID:0V6uhuDk0
安倍氏の後援会幹部によると、事件の現場を担当していたSPは強いショックを受けているという。
「警視庁から派遣されたSPに後援会会長が電話したところ、号泣して言葉にならなかったそうです。『お前の責任じゃない』とは伝えたものの、ずっとそんな調子で泣いていたと聞きました。安倍さんならきっと、こういう時に『キミじゃなくてよかったよ』と言っていたのではないかと思いますが……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd492151140f58d9a5ed1ca43305cdf185236dbf
0002風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:38:46.84ID:0V6uhuDk0
かわいそうやがそいつの責任や
0003風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:12.66ID:eK1CDrZba
???「無意味な涙だよ」
0004風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:20.27ID:C+e2ctJ60
責任は責任やろ
大問題や
誹謗中傷とは違う
0005風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:25.19ID:0V6uhuDk0
安倍晋三・元首相(67)が遊説中に銃撃され死去した事件を受けて、奈良県警にクレームが殺到しているという。

安倍氏は7月8日、奈良・大和西大寺駅の北口前で参院選の応援演説を行っていた。現場では、奈良県警の警備部参事官をトップとする体制で指揮がとられ、県警本部や奈良西署の警察官、さらに東京から随行した警視庁警護課のSP(要人警護官)1名が安倍氏の警護に当たったという。しかし、安倍氏は約5メートルの至近距離で背後から撃たれ、命を落とす結果となってしまった。
0006風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:27.28ID:hgXlbUKTd
勝手に安倍さんの言葉を代弁するな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:37.12ID:4q89Msn3d
なら最初からあの弾にあたっとけや
0008風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:43.32ID:yvk9RXIT0
SPは有能だったわ
統一問題のためにわざと無能を演じてくれたんやろ?
0009風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:50.26ID:UV6rc8zKM
#奈良県警に感謝
0010風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:39:50.25ID:0V6uhuDk0
総理大臣の警護を担当したこともある警視庁元SPは、発砲があった瞬間の現場の動きについて「少なくとも犯人が前に出てきた瞬間に、後方を警戒していた人間がまず飛び出すべきでした」と悔やむ。

世間では「警護体制は適切なものだったのか」という疑問が噴出し、奈良県警には11日午前7時までに電話やメールなど約1300件のクレームが殺到した。また、12日に警察庁で行われた記者会見では、中村格長官が「警察としての責任を果たせなかった」「警察庁の関与のあり方にも問題があった。長官として慚愧にたえない。責任は誠に重いと考えている」として、警護措置要領を見直す方針を示した。警察庁が、個別の事案について会見を開くのも、長官が責任を認める発言をするのも異例のことだ。
0011風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:08.36ID:+QCEw81R0
サンキューアッベ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:15.21ID:0V6uhuDk0
後援会の幹部は、安倍氏との思い出を悲痛な様子で振り返る。

「地元の支援者としては、何をしても今はつらい。ふとした場面で『ああ、ここを安倍さんと歩いた』など思い出してしまいます。8月13日には、関門海峡花火大会が3年ぶりに開催されます。安倍さんも下関に毎年来られて楽しみにしていた花火大会だったのに、今年はご覧になれないと思うと……」(後援会幹部)

 安倍氏の銃撃事件により、多くの人の心が深く傷ついている。
0013風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:25.93ID:V/C63ar3M
>>6
守護霊なのでセーフ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:30.86ID:+EdxXdJYd
安倍の代弁は草
0015風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:47.59ID:KqiKKmi1d
(責任ないならええか)
0017風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:40:59.04ID:BHTDCXY5d
大儀であった。
0018風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:10.59ID:+NPVGMbo0
守護霊下ろしてるやん
0019風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:22.24ID:0V6uhuDk0
>>16
??責任を取れば良いというものではない
0020風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:33.26ID:BHTDCXY5d
大川隆法が降ろした安倍晋三は何て言うとったん?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:33.26ID:YbJYAxkW0
カルト芸流行ってるんか?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:40.51ID:KqiKKmi1d
>>9
京都人かな
0023風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:41:48.71ID:IE9uBtBP0
今どこで何してんのやろ
検証チームを発足させたって言ってたから一日中検証させられてんのやろな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:04.89ID:TblaOAdPa
責任はあるのでは?
撃ったやつに責任があるとか言う話?
0025風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:11.35ID:Q8qxBZjg0
まだ生きてたのか
0026風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:14.54ID:0V6uhuDk0
安倍元首相の警備体制への批判が高まるなか、いっぽうでネット上では警備にあたっていた人たちを慮る声も少なくない。

《現場にいたSPさんのメンタルが心配 きっと守れなかった自分を責めてると思うんだ 結果は受け止めるとして 過度に自分を責めないで欲しいなぁ…》
《安倍氏死去でSPのメンタルも気になるなあ。守れなかった罪悪感は絶対ある》
《奈良県警察やSPも心配だよ。仕事の責任はあるけど、それをいつまでも責められたり、気に病むと本当にメンタルやられるからね。彼らも人間なんだから。彼らのケアもしてあげないと連鎖するよ》
0027風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:26.51ID:FY7l0qW9d
寧ろ無能で良かった
0028風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:29.87ID:069k7JozM
本当に後悔してるなら自殺するやろ
つまりフェイク
0029風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:30.46ID:zr1An0//0
責任はあるが最終的に責任取るのは上やから気楽に行け
0031風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:36.01ID:/zlMdGgT0
どうせ給料大してもらってないしいいだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:42:59.52ID:0V6uhuDk0
このメンタルでよく雇われたな
0033風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:26.21ID:3Fd6hjao0
死ぬ死ぬ言うてる奴は死なない
ソースは牟田口廉也
0034風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:28.47ID:0V6uhuDk0
@
もはや、ネットがあれば何でも作れる・買えるの時代。
正直、鉄やアルミ、ステンレスのパイプなんか、ホームセンターで買える。また、単体ならともかく、複数を混合すれば、火薬の代替になる物質も手に入れられる。
あとは、ネットにある通りにすれば、充分殺傷能力がある銃器ができる。そんな時代になっているんです。
SPとか要人警護の体制を銃器使用を前提とした基準に変える必要があるのではないでしょうか。
日本で銃器を所持するのは難しい、と言われたのはもう過去の話。正式な手続きを踏んで所持するのは難しいでしょうが、違法入手は後を絶たず、手作りも難しいことじゃない。
何らかの規制が必要と言うことですね。
0035風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:43.83ID:cYsMPZqZ0
安倍晋三がそんなこと言うか?
0036風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:50.48ID:0V6uhuDk0
@
厳しい事をいうようだが、結果が全てを証明しているという事。戦後最長の任期を務め、これからも外交上も辣腕を振るったであろう、貴重な逸材を失ってしまった。後知恵でとやかく言わず、もしたらも言わず、究極のリアリズムで冷徹に、静観することが必要。どんな仕事でも失策したら、大なり小なり責められ、責任追及はされる。SPのメンタルは、あくまでも個人の問題。SPを目指した時点で、この様な事態も当然想定されていたはず。それが嫌なら、警護職にならなければいいだけ。厳しい事を言いましたが、当事者の方々は精一杯に対処された事は、十分に理解しています。一般人に被害者が出なかったことは、一発目の弾丸にも怯まず、姿勢も崩されなかった安倍元総理のお陰かもしれません。
0037風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:55.63ID:VObBiafTH
殺されたのは終わったことだししゃーない。切り替えていけ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:43:57.33ID:kJDmA2pDa
安倍に体を明け渡し、魂の器になれ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:07.29ID:TPwgrhZXd
>>22
0040風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:20.91ID:0V6uhuDk0
@
批判以外の何もでない原因に結果ありきですからどうしようもないかと。正直批判を恐れずに言うと、人の重さが違うのでSPという特殊な仕事があり、守るべき人間を一切守らず、むしろ素人であるはずの応援してもらってた候補者のスタッフが音を聞いた時、候補者の姿勢を低くさせています。安倍さんは棒立ちなのに。一発目がうまく外れてくれたという行幸があったにも関わらず安倍元首相が殺された原因が現場の人間にあるというのは明確すぎてとても担当への責任追及が増すことはあっても減らないし減らすべきでもないと思える
0041風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:27.17ID:q4P+7n0o0
責任はあるやろうがいたたまれんわ
自分がもしその立場だったらと思うと心臓キュッてなる
0042風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:36.97ID:l1a/Zy9Xd
いやいや責任はあるやろ
そういう仕事なんやから
0043風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:38.40ID:d3SpP+1K0
安倍ちゃん結構かっこええこというやな
見直したわ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:44:53.16ID:4BeIY+7E0
???「意味のない涙だよ!あなた達が責任を取れば良いというものではありません!」
0045風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:04.06ID:KqiKKmi1d
>>41
こういう覚悟ってしてるはずやけどな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:28.41ID:drT+6hlTp
契約不履行だし社会人ならペナルティ受けて当然だ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:40.53ID:GCZXOJvh0
何年かしたら日本中から感謝されるやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:42.14ID:GbbcrT5kp
お、お前て…
0049風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:46.49ID:IOWkvBrf0
メンタルヘルス安倍「意味のない自己批判だよ」
0050風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:54.99ID:3V0Rxmu70
銃撃「パンパンっ!」SP「あわわ!」SP「ひぇ~!」安倍「ひぎっ!」SP「あたふた!」
0051風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:45:56.98ID:hgXlbUKTd
>>40
なんやこの文章
0052風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:46:19.48ID:9fMux6YL0
安倍なら「何してたんですか?」っていうやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:46:27.51ID:8jgxBrzV0
無能
0054風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:46:29.22ID:0V6uhuDk0
無責任警護って最高よな
死んだら償えばいいだけやし
0055風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:46:41.22ID:1Hqdrwij0
守るのが仕事だから多少なりとも責任はあるやろなぁ
どれくらいの失態かはプロじゃないから判断しかねるがね
0056風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:11.04ID:9fMux6YL0
>>54
償うどころか泣けばいいだけやぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:11.06ID:/4nRS4zqd
普通の会社員で言うところのどのレベルのミス?
0058風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:28.75ID:rgoYzVvoa
死ぬほどの責任感を事件前に持ててたらよかったのにね残念やね
0059風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:33.67ID:ZhhYTA5v0
無能SPちゃんこのままタレントへ
ジャパニーズドリーム!!💥
0060風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:44.03ID:0V6uhuDk0
>>57
社長ころした
0061風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:49.22ID:diAqoEsj0
>>57
自分のミスで会社が倒産したレベル
0062風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:47:51.17ID:9fMux6YL0
>>57
朝礼で好きな四文字熟語言えなかったくらいやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:10.35ID:CD73JBWJd
>>1
そりゃあ死んだほうが自民党には色々都合が良いだろうよ
0064風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:16.83ID:UV6rc8zKM
>>57
スーパーの品出しで玉子倒しちゃった
0065風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:23.02ID:s56L+H8Id
>>62
軽くて草
0066風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:25.77ID:9DOw8jqy0
一発目で即しゃがんだすげえ無能のスーツ追ったのが強烈やわ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:38.86ID:O7oAjPM0a
これ外人笑うらしいな
0069風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:45.29ID:1ubbbolKd
>>56
無責任中出しコピペやろ元ネタ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:48:54.66ID:jh8DPOega
安倍と一緒にSPの人生終わっちゃったねぇ…w
0071風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:00.13ID:xdEqDOrJ0
カネで解決する失敗なんか大した事ないんよな
アッべはもう戻らないんや
0073風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:07.43ID:phJ/W70V0
>>64
誠にごめんなさいすれば大丈夫やな🤗
0074風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:09.23ID:1Hqdrwij0
アメリカ基準だと向こうの警備会社が総たたきしてるレベルなんだよね
まぁここ日本だけどもしレベルが違いすぎるなら同盟国のアメさんSP雇えばいいだけで
あんまり言い訳にはできないよね
0075風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:12.67ID:Y0BSXVv1d
???「責任は取ればいいと言うものではない」

サンキュー聖帝
0076風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:14.49ID:H/ES7yVI0
自己責任やぞ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:30.88ID:0V6uhuDk0
>>72
白人ハゲって何でこんなに強そうなんだろ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:39.10ID:9fMux6YL0
>>69
知っとるわ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:40.95ID:BB9MD3cf0
安倍の代弁で「君じゃなくて良かったよ」とか抜かしたやつがおるん?
とんでもないサイコパスやな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:49:41.45ID:O5bj1c5Ta
医者やて医療ミスしたら裁判やん
0081風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:01.68ID:7hMfjh7y0
安倍の警備失敗したSPって烙印押されたから
もう死ぬまでこの屈辱は消えないよ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:17.90ID:ee0Sh3FOd
命を捨てることもあるって承知して職に就いたんかが問題やないか?
そうでないならあんま責めるべきじゃないが逆なら問題外やろ
話にならんで
0083風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:20.27ID:t4n+4S620
安倍周りはよう人が死ぬからな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:26.40ID:GCZXOJvh0
>>57
デカイ契約を取り逃して会社つぶれかけたが相手が反社だと判明してヒーローになる
0085風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:29.42ID:0V6uhuDk0
コレで日本はSP大国になったんだよね...
0087風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:50:54.46ID:9fMux6YL0
>>81
まあ守ってほしくはならないよな
0088風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:51:17.05ID:szgnja10d
別にワイらネットのうんち達のあーだこーだの恐怖じゃなくてあの宗教の信者達からの恐怖なのかしらねぇ🤷‍♂
0089風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:51:39.34ID:aeTSpD2pp
気持ちはわかるが要人警護する地点で絶対こういう状況も
想定せなアカンやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:51:51.30ID:QFe7KQma0
カバン広げてたおっさんようやったやろ
根性凄いわ
0091風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:51:58.13ID:G35kjRcg0
???「自己責任です!!」
0092風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:23.62ID:kQhEbzDdd
>>72

441 風吹けば名無し[] 2022/07/13(水) 19:39:05.40 ID:z2ZNyAYoa
>>307
これ皆で行かないとサボったって思われるから全員で取り押さえたって聞いて納得したわ

ジャップ仕草全開の悪例
0093風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:33.82ID:EWxPO/T7M
シークレットサービスってのは最悪でも自分が弾を受けて代わりに死ぬ役割なんやろ
お前が悪い

でも安倍だからまあいいわ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:44.43ID:whWb7Wd30
>>90
あれはべつに銃だと思ってなかったろ
花火だと思ってたよ
0095風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:45.64ID:0V6uhuDk0
まあ平和ボケしとるからねえ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:47.24ID:BB9MD3cf0
>>72
確かに複数犯とかやったらどうなってたんやろか
0097風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:52:58.43ID:iCRifn8e0
失敗は誰にでもあるから気にするなよ
責任をとれば良いというものでも無いからな
0098風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:01.37ID:OSQIajs20
撃たれるまでもだし、撃たれれからも素人
全員で山下抑えに行くとかアホすぎ

もし犯人が2人組だったら、たとえ山下が致命傷与えられなくても警備全員山下に行った後に悠々と殺せた
0099風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:03.13ID:nDLq86Rn0
さすがSPに選ばれるだけあって女は泣けば許されるって事を理解してるの賢いわ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:08.31ID:0V6uhuDk0
>>92
弊社かな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:14.01ID:/vIpEq2ip
>>81
カルトの闇を明るみに出した1人と考えよう
0103風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:14.22ID:eqJ6x8/k0
SPって強メンタルも必要な仕事ちゃうんか?
そら反省はせなあかんやろけど号泣って
0104風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:20.64ID:D94nq0MN0
そこのSP!
0105風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:26.84ID:+QCEw81R0
だけど安倍が一命とりとめた後にSPに対してこれ言ったらガチでファンになるわ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:33.71ID:BHTDCXY5d
>>98
え、ちょっと待って
今噛んだよね🤭?
0107風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:35.31ID:/EJd11JMd
>>92
学祭の準備思い出した
0108風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:53:50.50ID:p6pJFE2U0
"やってる感"はギリ感じられたのでセーフ
0110風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:14.29ID:d9kp5bSnM
山口だっけ
誤振込した職員も3日ほど飯食えなくなっただけで
今はケロリとしてるそうじゃん
0112風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:20.19ID:tvRaU4tC0
カルト被害者達はもっと辛いんだが
0113風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:39.08ID:/bnzXtB70
>>72
警護対象も政治の素人やから
0114風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:39.99ID:OSQIajs20
>>110
そういえば話題消えたな
0115風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:54.27ID:0V6uhuDk0
>>110
マ?叩かなきゃ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:54:59.99ID:71XUyUTD0
死ぬかもなあ
可哀想や
0117風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:55:12.01ID:d9kp5bSnM
まああの鞄パカパカしてた奴やろ
もう2度出世はできないだろうけど
0118風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:55:18.61ID:VtJ/6ZsV0
気の毒やとは思うが0か100しかない仕事ってのは本人が一番わかっとるやろしまあしゃーない
0119風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:55:25.27ID:+Z5ao5VPa
>>72
この1枚目の後ろ向いてる人は何で犯人に気付かんかったんや
0121風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:55:42.39ID:Skdn/EeH0
ドン!
山上「クソ!外した!」
安倍「?」
SP「?」
山上「?」
山上「よ…よし!もう少し近づいて…よく狙って…今度こそ!」
ドン
安倍「!」
SP「!」

お前の責任やって言うたれよ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:04.51ID:+ssYKcEH0
自分のキャリアは死んだけど日本は救った
開き直って新しい仕事探すしかねえな
0123風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:37.57ID:/bnzXtB70
もうちょっと辛抱しとけば日本に巣食う大奸物退治に貢献した英雄になれるかもしれんから
頑張って生きてや
0124風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:42.12ID:d9kp5bSnM
>>90
自分の身を守っただけ定期
0125風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:43.32ID:CymRntsOd
可哀想やけど過酷な現実
その人の人生はそこで終わったも同然
その人のせいではないけど、一生大きな傷が残る
死なせてしまったと言う後悔の念が傷として
どんなに幸せでもふと思い出す、大きな傷を
助かるには記憶を消すか億単位の金を手にするかぐらいしかない
0126風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:50.54ID:0V6uhuDk0
フリーで撃たせたからな誰かがマークするやろなとか思ってそう
0127風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:56:54.17ID:7Le+CG7W0
確かに安倍晋三は「悪いのは君じゃない」と言うかもしれないが固有スキルの忖度が発動して消されるやろうな
0128風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:57:00.47ID:DMDjeVBM0
イーストウッドの映画でこんなのあったな
0130風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:57:45.64ID:/EJd11JMd
>>126
海南のメガネみたいなのが出てきて皆んな舐めてたんやろな
0131風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:57:55.32ID:d9kp5bSnM
>>81
他の要人だったらまあええかってなるけど
よりにもよって元総理だしな
みんな取り繕ってるけど裏じゃ絶対ヒソヒソ言われてるゾ
0132風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:58:13.20ID:OQJcxpUfa
普通SPは人を守るのが仕事やけどこの国ではまずは自助やから自分の身を守れなかった奴の自己責任や
0133風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:58:51.95ID:d9kp5bSnM
安倍がもし生きてたら早口で巻くし立ててただろ
他のSPに変えてくれって
0134風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:59:23.06ID:0V6uhuDk0
>>132
つまり背中をお留守にした安倍が悪いわけか
0135風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:59:23.59ID:d9kp5bSnM
>>132
えらい
災害大国の教訓やね
0136風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:59:33.54ID:+QCEw81R0
山上「奈良県警さんは傷つけたくなかった」
0137風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 19:59:57.26ID:OSQIajs20
日本で起きるとは思わなかったってのはわかるけど
そもそもSPが必要になるのはその「あり得ない事態」の時なんだから
あり得ない事態に直面して何もできないなら存在価値ないんよ

日本のSPはアメリカでSPの研修5年くらい受けさせてからの方がええんちゃうか
今のままじゃ心構えからして無理やろ意識変えんと
0138風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:00:10.74ID:lZCKifgN0
ジャップさあ、もっと緊張感を持ってくれよ
我が国なら銃乱射されてるよ?
0139風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:00:30.90ID:l6ryzBMLp
後援会長が直接電話て怖いだろな
0140風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:00:31.34ID:EWxPO/T7M
しかしこういう日本の法執行機関の連中の駄目ぶり見てると悪が大手を振っていられるのもうなずける
0141風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:00:41.19ID:Udi9WZbIp
SPも統一教会の事どうにかしたくて一瞬判断が遅れたのでは?
0142風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:00:48.66ID:d9kp5bSnM
>>50
ちな年収800万や
0145風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:01:41.67ID:kOtS7a0rd
意味のない責任感だよ
0146風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:01:42.15ID:6wjB/IOT0
責任取れば済む問題じゃないよね
安倍は死んだんだから
0147風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:01:46.57ID:whWb7Wd30
>>142
やっす
0148風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:01:49.06ID:Fql/rZuf0
余裕ありそうだな
0149風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:01:49.20ID:d9kp5bSnM
2撃必殺ほんとすき
0150風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:01.10ID:OSQIajs20
電話口で出来る自衛手段は泣くことくらいだからな

泣けば叩きづらくなる
0151風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:08.02ID:kOtS7a0rd
>>149
今度は外さない…だな
0152風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:24.58ID:W1PgLJIL0
山上てJKが横断するタイミング狙ったんだろうな
後ろ向いてるポリがJKを見てるのを計算して
0153風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:38.71ID:1e/CRL8YM
>>150
自助出来てるやん
0154風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:40.28ID:KdxXGQin0
この男に命かける価値あるか?
冷静な判断やと思うわ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:02:57.02ID:kEwPHIu70
退職金たんまり貰って
天下りするだけだろ
ノーダメージやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:03:14.73ID:lvRHmNmBa
純粋になんで後ろ警戒してなかったのかの説明はして欲しいわ
0157風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:03:42.27ID:OSQIajs20
>>156
警察が自分らの不祥事を事細かに説明するわけないやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:03:50.47ID:4Fk3RwGDp
カルトの被害者達は泣き言を言う相手すらいなかったんだが
0159風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:03:54.46ID:y4zbHpc60
責任感のない仕事してたんだなって言う皮肉かな?
0160風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:03:56.83ID:M647rFpGd
SPは配置とか意見しないのかな
0161風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:08.59ID:/EJd11JMd
>>155
でもちょっと笑顔見せたら(立ち直ってるやん)とか思われるからなんとか病み続けないとね
0162風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:15.55ID:yvk9RXIT0
>>142
どんぐりひとつ270万くらいの価値あるんか
0163風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:19.07ID:d9kp5bSnM
安倍の周り密集してたのに的確に安倍だけを狙った山上先輩に感謝しろよSPくんたち
0164風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:38.63ID:rYtlY5qc0
特に奈良県警とか適当に仕事してたんだろ?

事前にシュミレーションとか、ちゃんとやったんか?
0165風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:40.52ID:YELWHPe70
統一教会がSPに全力で追い込みかけてるってマジなん?
0166風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:04:51.64ID:QkAa6gcR0
責任を取ればいいと言うものではないからセーフ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:05:49.84ID:rVG2IZy9x
金持ちなんやから自分で金払えって雇えばええやん
自分の身は自分で守れるはずです
0168風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:06.81ID:GCZXOJvh0
安倍は守れなかったが日本を守ったじゃないか胸を張れよ
0169風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:29.42ID:/bnzXtB70
>>142
こいつの警護費数億とかやなかった
そんなにやすいんか
0170風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:38.75ID:6z3iausd0
死んでもなお人を自殺に追いやる安倍晋三ってすげえわ
0171風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:41.84ID:0jREK99l0
>>72
やってる感😡
0172風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:48.34ID:gCCQLymu0
この日本で咄嗟のことやからとは思うけど
カバン開くのモタモタは言い逃れできへやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:51.58ID:g6+bekyq0
youtube
教団内部ビデオ

これをみたわかる
こんな活動を日本でやっていいんだぜ
0174風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:53.43ID:lBKbIYUua
一発目はおろか二発目もいっせいに犯人に向かっていくからな
もう一人おったらどうすんねんって考えは日頃から想定してないか怠慢な証拠やろ
0175風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:06:59.82ID:r7BQl+Yk0
美人SPは誰かの妾に降格するん?
0176風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:04.72ID:+c0fUnuv0
泣いてるって事は女かな
男は泣かへんし
0177風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:29.35ID:s76+vlb20
こんなメンタルでSPやれるとか守れなかったのも当然やね
0178風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:40.98ID:/4Acc5A80
>>81
少なくとも10年はSP=無能ってイメージが離れなくなったやろうな
0179風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:43.41ID:VJVPt6x80
>>57
大型投資に失敗とか粉飾決算がバレるとかで会社の経営が傾くレベル
0180風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:50.86ID:g6+bekyq0
>>173
この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね



私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0181風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:51.36ID:/bnzXtB70
安倍が社会的にカルト野郎だって認知されて再評価されれば
このSPも表歩けるようになるやろ
0182風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:07:55.33ID:xKNOUSc00
山本五十六の護衛かな
0183風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:08:05.33ID:d9kp5bSnM
これ別に後援会の幹部が言ってただけで
警視庁の中ではすっげえ気まずい空気になってるからな
その後の処遇がめっちゃたのs気になるわ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:08:06.74ID:VtJ/6ZsV0
>>155
いくらでもおる中でわざわざこいつ受け入れる民間あるんやろか
0186風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:08:48.17ID:g6+bekyq0
>>173
この動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう

韓国の宗教なのかな
わからないな
0188風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:09:47.55ID:gvVpVrQ8p
スヤスヤSP「うーん…」zZZ

安倍霊「チョーゼバ…チョーゼバ…チョーゼバ…チョーゼバ…」
0189風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:10:06.81ID:JLnOe6M/0
まあSPと言えど人間やしなあ
ショックは受けるやろな
0191風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:10:56.13ID:kEwPHIu70
>>184
お仲間が
こいつ可哀想やんひとつ頼むわで
ねじ込むよ
0192風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:11:30.16ID:U48GK4Y10
責任を取ればいいというわけではないからセーフ
0193風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:11:58.86ID:4vQdv2J10
泣きたいのは安倍定期
0194風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:12:57.71ID:+IiVJ2XD0
ほんと誹謗中傷好きやな
0196風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:24.69ID:W1PgLJIL0
まさかこんなにSPが無能だとは安倍もびっくりしたやろな
0197風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:25.58ID:cWUDoYza0
こいつも統一やろ
0198風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:25.67ID:1e/CRL8YM
>>156
後ろから来る襲撃犯は想定していない
0199風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:25.73ID:WnLYKUANr
かわいそう😭
0200風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:28.83ID:Skdn/EeH0
同期の間では鉄板ネタになりそう
「俺の同期の安倍見殺しにしたやつの話する?」みたいな
0201風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:40.31ID:ny7vvqje0
プライムオンラインなんやねんこの内容
0202風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:59.05ID:J4/qW1Db0
SPいじめてるガイジシネや!
刑事告訴されろ!
0203風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:13:59.68ID:f35txsYSp
かばって死んでたら英雄になれたのに今やこのザマ
0205風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:14:44.36ID:zY1/3u5ja
0206風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:15:16.44ID:iyXjnfrQ0
普通に可哀想
0207風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:15:18.35ID:yVrB0ACp0
世界が安倍ちゃんを殺したのだ
0208風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:15:21.58ID:xQ9uTh/Ca
山上と並んで統一教会を白日のもとに晒した英雄なんだよなあ
0209風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:15:27.75ID:o8PxC6F+0
0211風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:02.82ID:3w1p1StO0
>>57
たばこの不始末で会社全焼
0212風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:05.69ID:VtJ/6ZsV0
>>191
古巣になんの発言力もないお荷物やしプレッシャー凄そう
0213風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:07.52ID:UjXBBWsk0
背後取られてる時点でSPではどうにもならんやろ
0214風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:16.55ID:abjp94KQ0
プロポーズのセリフが「一生君を守りたい」だったりするんだろうな
0215風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:19.48ID:S1hHEpts0
>>23
「辞めます!」と自発的に(笑)言う迄、泣きながら鉄板入りカバン上げ下ろしの練習w
0.5秒以内に出来なければ不合格!!
8時間以内にクリア出来なければ懲戒免職、退職金没収!

まあ普通に考えて自分から辞表出すわなw
ケネディ守れなかったシークレットサービスの後日談有名だね。
0217風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:38.39ID:owN5NkERp
このまま助けてしまうと日本が統一教会に侵されたままになる…それでいいのか?って考えてしまったらしい
0218風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:43.36ID:o9YjhSDG0
懺悔ヌードある?
0219風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:45.10ID:EKtPT0H8a
人多かったら諦めたりしてたんやから警備多人数にするだけで防げた感あるけどな
0220風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:16:45.91ID:FhPuiRVfr
このspが真の巨悪の宗教団体に立ち向かってぶっ潰すくらいの胸熱展開が無いと許されないよな
0222風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:17:36.25ID:KypVcRIu0
もう一人の英雄
0223風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:17:45.22ID:qyv8++EE0
「お前の責任じゃない」

お前の責任やろがーーーいっ!🖕💦
こういう事実じゃない気休めは余計あかんと思うわ
0224風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:17:46.47ID:Wk9/qmJ+0
???「出来ない理由を考えるのではなく!」
0225風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:17:50.92ID:Xei/z9n80
いったい誰のせいなんや…
0226風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:17:53.62ID:Ro7HVcQz0
>>220
それなら許すわ私の〈マスター〉の恨み!!!!ってやるなら
0227風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:18:17.05ID:+SMk8BPo0
>>214
この日、安倍は「おれ、今夜昭恵と子作りするんだ!」って言ってたかもしれんな
0228風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:18:31.30ID:6mSCjiaX0
もう、ウンコできないねえ
0229風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:18:31.80ID:lluEQi2Ya
>>225
撃ったやつやろ(適当)
0231風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:18:48.48ID:d9kp5bSnM
>>215
はえ~
ちょっと調べてくるわ
0232風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:06.59ID:Ro7HVcQz0
>>223
この後援会幹部さんのショック対応ほんまに下手くそで笑うしかない
0234風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:11.82ID:W0QWSpwXp
見事に底辺の鬱憤の矛先になってて草
あれ?パヨクが批判するとも思えないしもしかして…?
0235風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:21.09ID:byycTbYK0
>>220
公式には自殺とされた山上とバディ組んで巨悪を滅ぼすんやね
0237風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:46.86ID:+einRBJQ0
警備は奈良県警主導って言ってたからSPより奈良県警の方が責任重いだろうな
0238風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:48.00ID:Py5XuF120
奈良は鹿と大仏がおるからな😀
そいつらが安倍を守ってくれると思ったんやろ😤
0239風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:50.96ID:PXc8r/Bda
>>132
反応めっちゃ鈍かったしな
一発目のときにさっさと壇上から降りて身を屈めればまた違った結果になってそう
0240風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:19:52.35ID:cEZkKVFv0
>>162
純金どんぐりかな?
0241風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:06.42ID:9DOw8jqy0
口だけは達者なトーシローばかりよく集めたもんですな
0242風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:19.15ID:4i6XmHC20
泣けばいいと思ってる女ムーブやん草
0243風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:34.99ID:9DOw8jqy0
>>237
奈良県って自民アンチおおいんかな?
0244風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:39.72ID:M647rFpGd
>>236
許すからAV出よ?
0245風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:40.31ID:4ZKv05PI0
森羅万象能力の一つ『意味のない凶弾だよ』が発動していればな…
0246風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:20:57.64ID:qQY3YD/D0
「お前の責任じゃない」(が、どっちにしろ一生昇格は無いwそうやって萎れたナスみたいな態度してへりくだってろゴミ野郎w)
0247風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:04.76ID:u4wQmaQmp
泣きたいのは安倍さんやろ
なんで自分が被害者みたいになってんの?
0248風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:11.02ID:p3ZQWlBXd
???「大人数で守ってたのに至近距離で2発も発砲許すとか何のためのSPなんですかねぇ…」
0249風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:14.28ID:I7sa5u9Nd
神奈川県警だったら安倍のアクロバティック自殺で処理されてたでマジで
0250風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:21.43ID:Ro7HVcQz0
ちなみに模範解答は責任がどーたらの話はしないで「今は暫く休みなさい」と対応することやマトモな判断力の無い相手に結論や判断をさせないこと
初手から完全にミスってますよ😅
0251風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:33.36ID:mLjGZvmP0
死ぬまで暗殺された日のこと思い出してうなされ続けるんやろな可哀想
0252風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:33.82ID:B//DNF9QM
人がミスった時外野から眺めてるの気持ちいいよね
0253風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:35.21ID:zY1/3u5ja
>>243
偏見やけどかつての非差別地区は共産党多そう
0254風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:47.57ID:+ssYKcEH0
>>230
そりゃあスキャンダル起こした奴のせいで予定が変わったからだろ
0255風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:47.59ID:ggQNnL5ma
いや責任は責任だろう
0256風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:56.55ID:cEZkKVFv0
「やってる感」のサジェストにSPが出てくるの草
0257風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:58.33ID:MG1vJ8lQp
>>236
0.2秒で40人倒す奴がいる様な組織を出し抜いて安倍ちゃん殺した山上くんは何者なんや
0258風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:21:59.93ID:qp5Cmiz90
この辺のSPのすっとろさも含めて犠牲者が本当に安倍1人で済んでるのがすごいな
0259風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:22:12.37ID:kfWkFRwga
泣いて済むなら警察いらねーんだよ
0260風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:23:03.74ID:UYqYqQyZ0
結果一番犠牲少なく日本の闇を知らしめたんで英雄の仲間だと思う
0262風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:23:05.71ID:Ro7HVcQz0
>>258
山上が相当シミュレーションや試射してたのがよーわかるな
試射は統一教会の建物にやけどw
0263風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:23:10.63ID:OSQIajs20
昭和天皇を誤誘導した先導の警部は、責任を感じて自決したんだぞ
実際は素手で刀を喉に刺そうとして指が切断されて失敗したが舌の筋肉が断裂して食道と気道が癒着する後遺症を負った
なおこれに対しては「よく責任取った」と称賛する声が多かったとか


その頃の日本人はどこ行ったんや
0265風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:23:13.36ID:+kvhl1uT0
たった1人であんな360度守りきれるわきゃない
あの配置考えた奴が戦犯や

もし急なスケジュールのせいでその配置にせざるを得なかったんなら
あいつのせいやな
0267風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:23:57.26ID:byycTbYK0
はあ?安倍が急遽うちに来る?面倒くさいつもの駅前でええやろ(ハナホジー
0268風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:24:05.09ID:zY1/3u5ja
>>264
一族郎党首打ちやね
切腹も許されん
0269風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:24:13.91ID:Ro7HVcQz0
>>72
火の玉ストレートロジハラやめーや泣いてる子もおるんですよ!!?
0270風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:24:25.32ID:9DOw8jqy0
>>263
アメリカが原爆とともに消し飛ばした
0271風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:24:40.97ID:kOtS7a0rd
>>189
それじゃあまるで過労死した人の遺族の前で笑ってた安倍晋三が人間の心がないみたいじゃん
0272風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:25:27.59ID:b5wjdtIjd
安倍元総理「お前なら良かったのに」かもしれんやろ
0274風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:25:56.22ID:jjh+rrYZ0
恋人みたいやん😭
0275風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:26:34.06ID:flaN8AvQ0
やっぱ士道不覚悟による罰があった江戸時代って素晴らしいな
0276風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:26:51.47ID:Ro7HVcQz0
>>273
クソリプおじさんに正論言われるのつらすぎやろ草
0277風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:19.23ID:GaqPpt5y0
まずは自助
0278風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:26.02ID:/4b65zGk0
警護対象を死なせたことを責任なかったらそれこそ大問題だろ
こんなこと言い出す連中になんて命守ることができんねん
0279風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:29.17ID:ySeWkZZ+0
BSフジなかなか悲惨や
0280風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:34.35ID:cNby1job0
ちゃんと守ってる(死亡)
0281風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:34.41ID:uusclc030
ワイなら辞めて。転職するわ
守れたら英雄やったのにな
それにしてもザルすぎたわ流石に…
0282風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:27:45.28ID:8awC33aSd
責任を取らなかった男の死んだ責任を取らされる男
0283風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:06.42ID:a4c2i9k1p
あの現場の中で唯一正しい動きをしてたのが棒立ちの安倍さんっていうね
要人警護で有事の際警護対象はかえって危険だから自分で動くなってのは基本やし安倍さんもそう言われてる筈やからな
0284風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:21.18ID:9DOw8jqy0
誰も後ろを確認していないとか小説だと相手にもされんやろ
0285風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:26.61ID:x7ggG1gad
お前の責任じゃない←それは違うよね?
0286風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:36.60ID:Ro7HVcQz0
>>283
まさか警護官が誰も来てくれないとは予想せんわな…
0287風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:45.32ID:qvcQvXL3p
給料分の働きはしてるやろ
安倍ちゃんの命守りたかったらもっと高級な奴雇えばよかったんや
つまりケチったせい
0288風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:58.44ID:9DOw8jqy0
>>283
敗因は身体クルンだったか....
0289風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:28:58.48ID:S1hHEpts0
>>230
今は基本選挙カーの上には立たないよ。
同じ目線でって事らしい。
6年前、大接戦の一番弟子の応援に三度も駆けつけたアベ。
最後は現職総理総裁が商店街でビール箱の上に乗って演説してて爆笑した。
0290風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:01.19ID:Pa9edH0Y0
守護霊は草
0291風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:15.21ID:WW2TmAS60
最近の日本ってなよなよしすぎじゃね?
考え方が甘いよな
今回はSPと奈良県警が無能だったってはっきり誰かが言ってやれよ
0292風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:39.14ID:Skdn/EeH0
>>273
守ったのは自分の命
0293風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:39.27ID:4jMHyk7wd
チーム内で容疑者を確保する人間と安倍ちゃんを引き倒して覆い被さる人間とは決めていたのかな
橋下によると安倍ちゃんに向かおうとしたSPの姿はあるらしいけど
警察官だとどうしても容疑者の確保を考えてしまうとかも聞いたことある
護衛の役目はまず対象の護衛
0294風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:42.87ID:9DOw8jqy0
>>291
頑張ったんだああああああああ!!!!!!!!
これが民意な。
0295風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:29:44.81ID:xJsduRFr0
>>72
コケてて草
だっさいわマジで
0296風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:30:11.93ID:9DOw8jqy0
>>293
決めてるわけ無いだろ
0297風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:30:51.82ID:+DiIVYTXM
電話口で泣きじゃくられのって死ぬほどめんどいだよな、話通じないし慰めないと電話終われないし
0298風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:00.07ID:qiSMlZIl0
有能定期
0299風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:10.18ID:3lyxNY+ba
でも実際お前らだって仕事で死にたくないやろ?
0300風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:20.75ID:95lPDnCZa
クビにはならないけど永久に出世できない窓際コースとか?
0301風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:21.19ID:Ro7HVcQz0
>>296
あのパニックぶりは間違いなく誰も役割認識してねぇんよな…
0302風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:34.28ID:ZTH6wNvC0
>>132
銃弾通した筋肉の甘えや
0303風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:39.70ID:lf5gMAlNp
ワイがSPならしゃーない切り替えていくって感じで形だけ申し訳なさそうにするけどな
仕事なんて適当でええんや
0304風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:31:55.93ID:C8DV3ZZe0
守護対象の死=自身の死
って教育されてるのかな?
0305風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:32:03.55ID:WW2TmAS60
実名で報道したらどうだろうか
0306風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:32:09.96ID:Euspnt670
安倍『キミじゃなくてよかったよ』
これもう聖人だろ
0307風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:32:18.10ID:vlvKVzQS0
SPが泣いてちゃ話にならんやろ
0309風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:32:24.82ID:IWkm8tzyM
守れなかった…
0310風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:33:01.12ID:vIVQoqkS0
責任重いのはSPよりフォーメーション組んだ奈良県警だけどな
360度フリースタイルにしたせいで初撃を撃たれて本来であればそこで終わってたんだし
戦略のミスは戦術で取り戻せないのよな
0312風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:33:06.33ID:/4b65zGk0
ニュースでよくみるアメリカで襲われてるやつの車の中に避難させるスピード改めてみてすごいなーって思ったわ
0313風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:33:08.17ID:F8ZSqdxz0
泣いちゃった……!
0314風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:34:07.94ID:oOBWK9YNa
>>293
あのさぁそういうの決めようとしたら万全の警備態勢に不満を持ってるみたいに思われるやろ?
なんか空気悪くしようとしてるみたいだよね
0316風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:34:25.34ID:+65d5fcF0
同僚からすげえ罵倒されてそう
0317風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:34:27.84ID:yvKC7cEla
切り替えていこう
聖帝もきっとお赦しくださる
0319風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:34:47.82ID:wdBogXN80
>>16
これは聖帝…🤔
0320風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:34:51.80ID:kNQyo1KG0
一発目で伏せさせなかった時点でお前のせいでもあるってすっぱり言ったれや
0321風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:04.68ID:byycTbYK0
警備がお粗末な事より山上の憎悪が、安倍ちゃんの因果がより強かったってことやしゃーない
0322風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:09.57ID:g6+bekyq0
統一教会のことを
詳しく知りたい方はこちら見て

町山智浩
@TomoMachi

『文藝春秋』1984年7月号掲載、
統一教会の新聞「世界日報」編集局長の内部告発。

 統一教会の教典「原理講論」の韓国版には
「日本はサタンの国」で、
文鮮明教祖はイエスの再来と書かれており、

儀式では、
久保本日本支部会長扮する天皇陛下が
文教祖一家にひざまずくそうです。

(これに関する詳細情報のリンク)

3:01 AM ・ Jul 13, 2022
0323風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:20.80ID:RNi9Nkpid
SPて防弾チョッキ着てんの?
0324風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:21.10ID:xcFRuYOS0
安倍も責任を取れば良いというものではないって言ってたから大丈夫大丈夫
0325風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:21.11ID:1LiuSSdv0
戦前ならまず腹割ってそうだけどね
0326風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:26.86ID:mSF3MSmvd
なぜ一発目のときに対処できなかったのかとみんなから言われてそう
0327風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:28.24ID:nYbhgQpna
>>316
ニワカ乙
本物の日本人は面と向かって罵倒なんかせずなんとなくハブっていくから
0328風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:35:41.29ID:p6pJFE2U0
号泣きッ!
0329風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:04.57ID:ZTH6wNvC0
>>327
横でため息つくくらいだよな
0330風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:13.44ID:7RuR5CMOd
SP1「みんなで力を合わせた…」

SP2「要人警護!」

SP12345「「「「「要人警護!!!!!」」」」」

SP3「参院選では一人が犠牲となりましたが…」

SP4「私達はこの悔しさを…」

SP5「忘れません!」

SP12345「「「「「忘れません!!!!!」」」」」
0331風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:18.62ID:OH6iDWv3d
???「この壺を買えば罪を償うことが出来ますよ」
0332風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:22.35ID:b/etWFRh0
古代中国なら七代遡って族滅させられるレベルの失態
0333風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:37.52ID:4jMHyk7wd
奈良県警とあわせて世界中であらぬ憶測を読んだ凡庸さ
「日本の危機」を訴えるための安倍ちゃん本人もいれた小芝居をうつ計画があって、山上がそれを巧みに利用して犯行に及んだとか
パトレイバー2とか観るとそう思っちゃうわな
0334風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:36:52.34ID:4CxsFEaj0
一生を終えるのと一生治らない傷を背負い続けるの
どっちが苦しいんだろうね
0335風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:37:01.42ID:eEuU9CCoa
日本では想定外の事態の場合は責任を取らなくていいから気にしなくていいのに
0336風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:37:05.01ID:/4b65zGk0
どうあがいても責任あるやつに責任ないよとか慰めになるんかね
自分が悪者になりたくないからそういってるだけのようにしかみえんし
0338風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:37:31.05ID:cNby1job0
意味のない訓練だよ
0339風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:37:42.02ID:EaILPf8V0
某施設前…
🚐 🕍

お前これ使い方分かるか?
🫴🔫 🥹

🔫😠
0340風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:37:48.94ID:lLK9FmcOd
しくじり先生からオファー来てるらしいな
0341風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:38:10.69ID:2lh4duRP0
???「え~、安倍晋三の守護霊です」
0342風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:38:21.12ID:4BeIY+7E0
有能警察官「これ後ろも見張らないとダメじゃないですか?」
どうなる?
0343風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:38:49.25ID:/4b65zGk0
まぁ自己責任とか責任とればいいもんじゃないとかいってた人だからそんなにキにするなよ
地獄で笑って許してくれるよ
0344風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:38:50.59ID:byycTbYK0
しくじり先生に来ても若林処理できんだろw
0345風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 20:38:50.71ID:pa60bbNzM
自分が一番わかってるやろな
防げたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況