X



漫画とかで「やめとけやめとけ!その設定は扱いが難しいんだ」と言いたくなる設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:34:55.84ID:Uz5M4+Hd0
天才キャラ
0003風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:36:01.02ID:IS9vd6hSM
悲しき過去
0005風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:36:18.62ID:ArwSasD50
過去に行く
0007風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:36:42.25ID:4ojho3kad
設定が凝りまくってるのに一話完結もの
大体ネタが尽きるからかつまらんくなって打ち切られる
0008風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:37:27.05ID:zmJG6Rkna
二重人格
0009風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:37:27.49ID:zmJG6Rkna
二重人格
0010風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:37:42.51ID:Uz5M4+Hd0
>>2
ゴールデンカムイはようやったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:38:17.20ID:oHCEHOSI0
即死技
0012風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:38:29.53ID:1v/jbSoQM
部落
0013風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:38:55.25ID:Uz5M4+Hd0
大多数vs大多数
絶対コマの外で何してるの?棒立ち?って奴が出る
0014風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:39:15.47ID:nyeG3tuI0
双子
0015風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:39:18.94ID:yqqu6ASq0
未来予知
0016風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:39:29.65ID:Uz5M4+Hd0
>>5>>6
タイムパラドックスがムズすぎるな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:39:40.72ID:a/b5QycC0
サッカー
0020風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:41:07.38ID:PDJsfs8A0
時間移動系
0021風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:41:36.13ID:Xv9E1voZ0
主人公の継承
0022風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:41:44.00ID:nyeG3tuI0
炎とか水みたいな属性の相性や個性を最後まで有効に活かせてた漫画ってほとんど見かけん気がするわ
たいてい属性なんてどうでもよくなるか上位属性があるか出てくるかして破綻する
相性をいつも覆してたら属性の意味ないしいつも属性通りに勝敗が決まってたらつまらんし
結局扱いきれなくなる
0023風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:42:05.38ID:ZOgXH37J0
不細工キャラ
途中で察してだんだん整っていく模様
0024風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:42:09.09ID:YdYe1VChM
無敵
0025風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:42:24.17ID:nyeG3tuI0
時間を操るとかみたいな絵的に描写が難しい技を有効に活用できてた漫画ほとんど見かけんよな
0026風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:42:26.94ID:3Jlt853sa
>>13
上手く描ければほんまに最高やけど上手く描けるやつはわざわざそんなんやらなくても良いもん描けるからやりたがらんのがね
0028風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:42:45.57ID:56t6X1F2a
>>22
早口で言ってそう
0029風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:43:19.75ID:2GUAcWc30
主人公が鈍感、つんぼ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:43:20.38ID:mSEC6Owr0
>>10
アニメは逃げたけどな
0032風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:43:47.64ID:Xv9E1voZ0
作画が面倒なもの
作画担当やアシスタントが音を上げて
消されたり出番がなくなる
0033風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:43:48.12ID:ykdDhyKA0
能力抹消系
0034風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:43:55.12ID:j5bStD/hd
重力系能力者
0035風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:44:31.21ID:1v/jbSoQM
多重人格探偵
0036風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:44:37.12ID:hEf0t3/9a
主人公の世代こうたあ交代
0038風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:45:20.68ID:Xixhf3s+0
念能力の設定初めて見た時はそんな風呂敷広げて大丈夫か?ってなった
0040風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:45:48.22ID:NJO2VYRQ0
予知能力
0041風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:07.37ID:fi43nupuM
タイムリープとかどれもおんなじような話しかならんしやめといたほうがいい
0042風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:14.08ID:nyeG3tuI0
>>37
とりあえず話を盛り上げるだけなら楽ちゃうか?
話に収拾つけるのは難しくなるが
0044風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:36.65ID:mSEC6Owr0
>>37
すぐにvs人間になるしな
0045風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:38.78ID:cp3e9RYS0
空間、時間系能力
0046風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:41.61ID:PQLXJjaLa
終盤に宗教論で話を締めようとするとだいたい設定が作者のキャパを超える
バガボンドとかシャーマンキングとか
0047風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:46:58.35ID:eW5v9EZX0
>>27
本来なら転生先の生態、言語、通貨、見た目、人種、宗教などの世界設定が必要なところを異世界転生にカテゴライズするだけで誰にも責められなくっちまうんだ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:03.70ID:NJO2VYRQ0
>>43
お前は結論を急ぎすぎる
0049風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:04.29ID:FeUccVol0
悪魔将軍
0050風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:09.14ID:GYsjwyqwa
>>23
顔面に言及する系はあかんわ、陰キャとかオタクとかなら雰囲気の方を指してるからなんとかなるけど
0051風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:13.11ID:TduF92/eM
差別されてるキャラ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:21.45ID:nyeG3tuI0
キングダムとかが顕著やけどモブの大軍の強さをちゃんと描写できた作品ってほとんどない気がする
0053風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:48.73ID:a3bWvTYD0
>>38
誰に物言うとんねんあほかって感じだな 釈迦に説法
0055風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:47:58.44ID:iWOqOt4y0
実は神の力を持ってた
0056風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:48:07.26ID:NJO2VYRQ0
>>53
なお船編
0057風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:48:12.29ID:KqbOA0KL0
>>47
イチャモンつけるの目的に作品読んどるんか?
0058風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:48:54.01ID:nyeG3tuI0
>>38
実際話が進むとヒソカスのメモリの話が馬鹿らしくなってくる便利能力が大量に出てくるよな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:49:31.17ID:HJ9pzNWEa
>>58
ヒソカは庶民派だから
0060風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:49:50.13ID:Ek9HwiVGd
悪魔の実
0061風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:49:56.87ID:a3bWvTYD0
ゴールデンカムイはホント緻密に調査してるよな映画化するんじゃないの?
0062風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:02.21ID:Xixhf3s+0
>>53
でも特質が便利すぎて他の系統の立場が危うくなってね?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:02.44ID:mSEC6Owr0
>>47
誰も指輪物語の後に続かんかったのが見りゃそこまでやる意味がないのもわかるやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:03.75ID:xaOC/UPZ0
世界規模になると視点移動激しくなってグダグダになる
ゾンビものもデスゲームも冒険ものも大体これ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:22.88ID:3dth1vnBd
作者以上の天才キャラは描けないってよく言われてるけど果たしてそうやろか
0066風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:24.80ID:ecBqrN8A0
アルファルファモザイクさんぼくは虹色でお願いします!
0067風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:28.86ID:GYsjwyqwa
>>47
なろう小説の異世界転生/転移は基本大喜利なんや、だから一々そんなもん具体的に設定する必要なくて読者側で大体いつもの世界観だということを分かってもらえればええんや
ワイは別にええと思っとる
0068風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:33.19ID:p0HtNA9J0
未来視定期
最近で上手くやってるのワートリくらいしか知らん
0069風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:42.46ID:rXQpMGnfa
コピー能力
0070風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:50:46.72ID:NcmqGYGN0
>>13
これワートリが上手いよな
0071風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:01.08ID:a3bWvTYD0
>>62
たしかにそれはある でも富樫だ安心しとけちゃんと誓約つけてくれる未完かもしれんけど
0072風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:10.94ID:sPKr6X+v0
最近は出会ったばかりのキャラが2話とか3話あたりで信頼関係とか絆がどうこうみたいなイベントやるのが頭おかしいと思ってる
0073風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:24.37ID:A+u588cY0
多能力
0074風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:26.67ID:eOL4Wikea
味方陣営に作中最強キャラがいる
0075風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:37.68ID:2cJ/YPIu0
カップルの付き合ってからの展開
0076風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:50.84ID:Ek9HwiVGd
チート能力
0077風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:51:51.17ID:siHAW9hpa
ゴルカムはきちんと取材しているから凄い
参考文献とかえらい数や
0078風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:20.31ID:nyeG3tuI0
そういやヒソカスで思い出したが戦闘狂もたいてい扱いに困るよな
0079風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:37.13ID:BJWK9IQmp
>>22
ナルトもかなり後出しだったよなあ
おかげでカカシが三つの属性持ちになっちまってる笑
水遁はザブザの技専用の模様
0080風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:38.68ID:4bNkMNdgH
未来予知
作者の頭の出来が如実に出るからな
0081風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:57.66ID:Xixhf3s+0
>>68
ヒロアカの未来視完全に持て余してて萎えたわ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:58.76ID:Lvs+/TYPa
不都合なことがあったら相手を爆殺して時を戻せる
発動は完全自動で行われる
0083風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:52:58.76ID:nyeG3tuI0
>>74
いかにして主人公たちがいる表舞台に出さないようにするかで苦労する羽目になる感ある
0084風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:03.99ID:a3bWvTYD0
金カムは36式とか持ってるとか軍艦も作ってもらったとかすごい
0085風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:08.55ID:WW2TmAS60
天才やな
作者の地頭がそのまま反映される
周りにヨイショさせて雰囲気で天才キャラ描いてるとすぐわかる
0087風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:14.03ID:CLBfi00ha
>>75
これ童貞でなくても普通にキツイやろうな
付き合い方なんて人それぞれやし
0088風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:38.43ID:jDOrYhp3d
群像劇を上手くかける漫画家、ほとんど存在しない
0089風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:41.40ID:wWTnLmWs0
相手が思った能力になる能力
0090風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:41.87ID:BJWK9IQmp
伏線を貼りまくる
結局アレは?コレは?ってのが出てくる
GANTZとか酷過ぎる
敵を潰せる能力持ちのアイツはなんだったんだよと
0091風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:53:46.13ID:eW5v9EZX0
>>63
序盤が独自言語で何言ってるのかわからない永遠のアセリアとかすこやったんやがなぁ😭
0092風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:14.95ID:TFmJDnhK0
この世界には作者が作ったこういう神様が頂点にいまーすってんじゃなくて
複数の神話モチーフにした神々が存在してかつ争ってるとかやるとまとまらん気がする
0093風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:28.56ID:Uz5M4+Hd0
>>21
初代を越えられないがち
0094風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:32.68ID:CqZyRQoxa
タイムリープ物で許せないのはDLINEぐらいだったわ
0095風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:39.47ID:27o833f9d
同僚
0096風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:45.98ID:Ek9HwiVGd
ラブコメでヒロイン増やしまくるけどだんだん登場回数が減る奴
0097風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:54:46.33ID:2cJ/YPIu0
>>87
付き合ってからだとこんなイベントしか盛り上がらないからな。

難病
浮気(転校とか、ライバルの出現)
妊娠
0098風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:01.49ID:CLBfi00ha
>>63
言語や地図書きまくるキチガイの真似なんて誰も出来んからしゃーない
0099風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:09.96ID:Uz5M4+Hd0
>>34
押し潰すしかできないよな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:20.13ID:kSZkHNrU0
よくキャラが死ぬやつの過去編やな
どんな強敵と戦っててもこいつ死なんのわかっとるしなぁってなる
0101風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:28.59ID:nyeG3tuI0
ゾンビとかデスゲームとか他人数ヒロイン型ラブコメとかは高確率で話を上手くたためずに終わる
でもとりあえず盛り上げるだけなら比較的やりやすいし連載には向いてるんやろな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:41.40ID:NJO2VYRQ0
サンデー系の漫画アプリのなろう原作で「塩不足でキツい」って話があったんやが、それに読者が「海に面してるんやから塩作れるやろ!!作者はバカ!!」って吠えてて、その次の話で「宗教的に森が重要な保護対象扱いなので薪は庶民の日常生活レベルでしか得られません」って話が捕捉されとった

そもそも海に塩が溶けとるなんておそらく原始人でさえ気付く話で、それを科学的に分離させるってすごい大変な知識な筈なんやけど、それに対して「塩は海から取れる」って言う進次郎の「ビニールは石油から」レベルの知能でマウントを取りに行く奴がおる以上、考証にそこまでこだわるメリットはないよなと


>>65
まあ確かに二代目火影とか明らかに岸本より賢いもんな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:55:53.94ID:CLBfi00ha
>>99
ひたすら物理絡むからきついんとちゃうか
0105風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:16.62ID:mSEC6Owr0
>>91
ゲームでそういうのあったよな
って思ったらそれやったわ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:24.30ID:Uz5M4+Hd0
>>52
モブがいくらいても名前あるキャラを倒せないのよな
ファイアーエムブレム状態
0107風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:29.65ID:C3kcxOBH0
運が良いキャラ
普通のキャラ以上に作者のさじ加減でどうにでも転ぶからなんというか「結果」に説得力が感じられなくなる
0108風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:29.77ID:nyeG3tuI0
>>99
ブラックキャットのマロのグラビティハリテとか高重力空間を球体にして打ち出す技とかはネタにされたけど結構いい線行ってるかもしれない
0109風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:38.99ID:83zDrgoi0
作中最強キャラ
完結まで格を落とさないのが難しい
0110風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:56:50.48ID:El87OrT5r
知的キャラやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:11.07ID:I3dv8zdcr
>>58
条件クソなんばっかやろ
0112風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:23.29ID:CLBfi00ha
>>109
取り敢えず組織や地方最強で収めとくのが無難よな
0113風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:33.66ID:BHTDCXY5d
スポーツの天才は扱いやすそうやけどな
0114風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:36.01ID:v06bVbnM0
デスゲーム
0115風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:48.86ID:nyeG3tuI0
トランザムみたいなリミッター解除もすごく扱いが難しい気がする
強敵に遭遇したときあえて使わないって選択肢は取りにくいしいつも使ってばかりの展開になり陳腐化していく
0116風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:55.91ID:Uz5M4+Hd0
>>74
それなりに善良なキャラやとお前戦えやって言いたくなるよな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:57:56.03ID:Ek9HwiVGd
誓約系もそうやな
0119風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:58:23.13ID:QY+eIqZU0
IQ200
0120風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:58:45.25ID:NJO2VYRQ0
>>109
呪術の五条とかも戦闘能力はともかく、頭は「言うほどか?」って感じやしな
0121風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:58:49.46ID:Uz5M4+Hd0
>>78
戦わせまくる→ストーリーがぶっ壊れる
戦わせない→戦闘好き設定が壊れる

うーんこの
0122風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:58:51.84ID:pQ+IoOxsp
美人三姉妹
0123風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:06.48ID:4i6XmHC20
実際吉良の倒し方悩みすぎて作者熱出して珍しく休載したんだっけ
0124風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:18.83ID:PCG50i0Z0
サッカーはやばい
さよならクラマーでキャラの描き分けできてなくて
本スレでもこれ〇〇だよなって確認するくらい
0125風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:28.60ID:nyeG3tuI0
「使うと寿命が縮む」「失敗すると命にかかわる」

これ系のデメリットとか実質ノーリスクにしかならんから上手い設定みたいにドヤって出さんでほしい
0126風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:28.78ID:Xixhf3s+0
卑劣様は作者の知能超えとるやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:38.32ID:I3dv8zdcr
>>90
GANTZの謎に迫るのがGANTZの主題ちゃうやろ
やったら寄生獣もクソや
0128風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:39.62ID:CLBfi00ha
>>113
下調べは大変やけど実例が居るから加減は効きやすいよな
ただ絵面が地味になりやすいからやっぱり超人系になりがちやね
0129風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 17:59:46.44ID:mSEC6Owr0
そもそも主人公補正をはじめとしたご都合主義すらうまく使えんやつが多数やろ
うまく使えたのなんかダイの大冒険とか進撃の巨人とかの
実は補正の正体は…みたいなんがある作品とかだけやろうし
0130風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:04.25ID:2cJ/YPIur
上昇すると致命的な負荷が身体にかかる
ちょっと上にあがるだけで死んでまう階層まできたから上昇負荷無効エリアとか出してストーリー展開してんの苦しすぎるやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:16.69ID:Uz5M4+Hd0
記憶喪失展開
ようするに記憶取り戻すまで回り道やからあまり面白くない
0132風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:37.29ID:24nL5xw00
貧乳
0133風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:47.96ID:o2gbXZbDd
回数制限のある技
これで面白くなってる試しがない上、いつの間にか無くなる
0134風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:52.30ID:CLBfi00ha
>>125
寿命系はsifuみたいにそのまんま歳取らせればええんやけどな
書き分けダルくなるやろうけど
0135風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:54.45ID:heBdI1MX0
冨樫みたいに作者の知能が高すぎると脳筋キャラまで頭いいこと言いだしておかしくなってくる
0136風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:55.26ID:XMZuIxM30
双子
0137風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:00:59.97ID:KhyjfklM0
まあ即死系の攻撃技持ってる奴出すのはキツいな
呪術の真人みたいな
0138風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:01:04.39ID:KwBNVG8bM
未来予知
0140風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:01:08.82ID:NJO2VYRQ0
>>129
進撃も王政からはでんでん現象入ってたし、言うほど上手く扱えてたか?

ダイは読んだ事ないから知らん
0141風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:01:20.73ID:Uz5M4+Hd0
>>109
落とさないようにしても保護動物みたいになるしな
勇次郎みたく
0142風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:01:37.34ID:Ek9HwiVGd
戦闘力とか数値化したら碌なことにならん
0144風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:12.45ID:gNzweBbH0
主人公チームで強すぎるキャラって大体途中で退場しちゃうよね
ジョジョだとフーゴとかアブドゥルとか
なんであんなに強くしたんやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:27.32ID:C3kcxOBH0
>>133
幽遊白書の霊丸とか一応あったけどあんまり面白さに貢献してなかったな
0146風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:28.67ID:Uz5M4+Hd0
今のジャックハンマーみたいな相手を欠損させる技の使い手
0147風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:31.85ID:r6SzHKkd0
デスゲーム
なお読者層のおかげで問題ない模様
0148風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:43.30ID:gCQrCSkH0
未来予知はハンタとヒロアカで作家の実力差でちゃってたな
0149風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:45.99ID:NJO2VYRQ0
>>141
最強キャラに挑む→負けてケチがつく
最強キャラに挑まない→ヒソカス臭が漂う
0150風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:47.63ID:3aVj4sWzp
>>137
5部のウイルスもクビにされてたしな
0151風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:02:54.08ID:ytOmYXLXd
謀略知略戦略バトル
お人形遊びとフィクションの綱渡りが出来るバランス感覚が必須や
デスノートが描ける自信がないならやめた方がいい
0152風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:03:07.94ID:e90yVavK0
他作品時空との繋がりってどうなんやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:03:14.35ID:fGYUtcLR0
王家とか宮廷もの
どうあがいてもガバガバ警備になる
0154風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:03:42.57ID:Xixhf3s+0
>>140
でんでん減少もあんだけ規模デカかったらそれは世間なんよ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:03:49.57ID:DMDjeVBM0
日本三国は未だまともな戦争シーンに入る段階やないけど
ちゃんと描けるんやろか
0156風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:01.88ID:Uz5M4+Hd0
>>135
今の王位バトルとかこれで収拾つかなくなっとるな
皆「こいつの能力はなんだろう?」って考えるから話が進まない
0158風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:27.70ID:Z4poDb2X0
最強キャラやろな
ワンパンマンもあのザマや
0159風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:31.98ID:CqZyRQoxa
やっぱ天才とか頭脳系じゃね
デスノでも荒業でキラに勝つしかぐや様も現実に近付けすぎて陳腐な話になったし
最初から着地点を決めて描かないと矛盾が生じるのがなあ
0160風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:35.07ID:NJO2VYRQ0
>>152
単純に「作品が複雑化して信者が先鋭身内化する」という意味であんまりいい選択とは思えん

大概の場合で型月厨みたいな異臭放ってるやろ
0161風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:48.62ID:I3dv8zdcr
>>150
フーゴに関しては元々願えさせる予定やったけど少年誌に相応しくないから辞めただけやからな
0162風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:56.98ID:Uz5M4+Hd0
スポーツ漫画の海外編
0163風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:04:58.45ID:Xixhf3s+0
>>151
なおニア編
0164風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:05:14.42ID:i3qxOZ34M
レジェンド化した前作主人公やな
設定通り活躍させると新主人公食うし、新主人公ageのフリに敵に負けて後は頼むみたいな展開にするとファンに叩かれるし
0165風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:05:17.86ID:siHAW9hpa
天才はドクターストーンがええ感じやったで
ようあんなポンポン出てくると感心したわ
機転がきくって意味なら亜人とヒストリエやな
0166風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:05:41.16ID:DMDjeVBM0
>>164
新主人公人気無くて大概再交代するよな
0167風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:05:45.38ID:gNzweBbH0
ウソップは最近はあんまり活躍しなくなっちゃったな
初期はいい感じやったのに
ああいうタイプのキャラは敵の強さのインフレにどうすればええんやろか
0168風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:05:51.25ID:BHTDCXY5d
>>164
俺四部の承太郎好きやったよ⌚
0169風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:06:09.27ID:z4rYZLEy0
>>18
当たり前のようにSランクとかチートとか最強とかファルコンとかキメラとかゴブリンとか使われると何も考えてねぇなこいつってなる
0170風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:06:36.00ID:fEFMhlILa
フーゴの離脱はええわ
ナランチャとかどう考えても強いのに出番無さすぎ
0171風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:06:41.88ID:+HNHpNQC0
>>10
やったか?
最初にちょっと触れてそのあとはずっとロシア人のせいにしてた気がするが
0172風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:06:49.77ID:M1sK6iOwM
あまりにも強すぎる敵
結局最後は不思議な力で倒すねんな
0173風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:23.90ID:5z9Csx4q0
ゾンビ
0174風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:24.98ID:nyeG3tuI0
ヒソカスのおかげで戦闘狂の扱いの難しさが知られるようになったのはいいことやと思う
都合よく冷静に強キャラの戦いを避けたりすると一気にヒソカス化
0175風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:34.09ID:DMDjeVBM0
>>172
90分でどうやって解決するねんって劇場版
大概それ
0176風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:34.86ID:Xixhf3s+0
>>169
考えたくないor考えられないから異世界なんて舞台装置用意するんだししゃーない
0177風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:55.05ID:Uz5M4+Hd0
「かつて主人公が善良な人を殺した」みたいな設定は
「殺したようなものだった」「不可抗力」「犯人別にいた」あたりにされる
0178風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:07:58.60ID:mSEC6Owr0
>>140
ダイは主人公補正の正体(神が運命操作してたようなもん)が最後に明かされてラスボスがブチ切れた
進撃はライナーがプロットアーマーの巨人言われてたのが作者の愛やったから擁護するというのはまあでんでん入っとる気はする
0179風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:08:02.72ID:CfBxP+53d
これといった特徴のない優しいヒロインキャラは大体持て余すよな
0180風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:08:06.77ID:C3kcxOBH0
策略キャラも仕込みが大掛かりになりがちだから動かしづらそう
0181風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:08:50.71ID:gNzweBbH0
>>170
ピストルズ以上の攻撃力
遠隔操作
レーダの索敵能力やもんな
0182風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:04.21ID:r0mQFoD/a
天才キャラ「ワイの作戦はこうや」

作戦の説明なし

天才キャラ「やはりこう動いてきたか」

これ
0183風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:14.27ID:WTxLRsJr0
ジョバンニが一晩でうんぬん
0184風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:17.25ID:2cJ/YPIu0
>>167
敵のボス戦で遠くから射撃で援護
0185風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:20.88ID:bCB6bhlW0
>>169
後者はルーツにロードスやD&Dがあるだけだろ
0186風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:29.70ID:mSEC6Owr0
>>170
強い能力のやつは消えるか頭億泰にされるかよな
0188風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:09:49.30ID:Uz5M4+Hd0
>>179
幽白の蛍子が思い浮かんだ
0189風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:04.53ID:CLBfi00ha
>>182
楽やからしゃーない
0190風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:23.18ID:2cJ/YPIu0
天才軍師ものは大抵運頼りになる
0191風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:27.68ID:BHTDCXY5d
ウソップが一番イケてたのは司法の塔からロビン連行しようとしてる役人を狙撃してたとき
0192風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:33.11ID:Uz5M4+Hd0
>>175
昔のドラゴンボールなんて40分ぐらいで倒すからかなり強引や
0193風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:34.90ID:mSEC6Owr0
>>169
ファルコンって鷹は現実でもおるやろ
グリフォンか?
0194風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:10:50.73ID:WweOXnOa0
時間移動モノは脚本書いた奴が二度とやりたくない言ってたからガチで難しいんやろな
0195風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:11:21.09ID:gNzweBbH0
>>184
一対一の戦いを邪魔するなあってルフィが怒りそうなイメージ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:11:30.44ID:pTN0y3mE0
>>188
あいつは良くも悪くも本筋に無関係な空気やからな
0197風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:11:32.90ID:Z4poDb2X0
>>167
エニエスロビーが最適解なんやけどな
次元違いすぎてもう強くするか解説させるか噛ませになるしかない
0198風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:12:00.50ID:CLBfi00ha
>>194
あんなもん平行世界にしとかんと複雑過ぎるからな
0199風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:12:00.74ID:Uz5M4+Hd0
ウソップで思い出したけど狙撃キャラも扱い難しいな
狙撃が強いと狙撃ゲー状態になるから
殺気を感知できるとか狙撃が通じないとか当たり前になる
0200風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:12:04.17ID:d6pUtanhM
>>47
設定:いつもの
で過不足ないどころか読者が新たに覚える必要がないというメリットまで付くからな
0201風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:12:20.89ID:z4rYZLEy0
>>193
なんていうんやろな
現実にいる動物の名前そのまま使ってるようなのにモヤっとするんや
なんちゃらタイガーだとかうんたらバードだとか
0202風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:13:07.80ID:I3dv8zdcr
>>195
一騎討ち宣言したら怒るけどそうなったらウソップも手出すほどヤボちゃう
0203風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:13:33.84ID:GV5SWvEt0
戦闘大好きキャラ 大体ならあの最強キャラに挑めよとか〇〇編では何してたの?とか言われてるイメージ
0204風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:13:37.04ID:UM7/0+/Q0
サイコパスキャラやろ
ただのイキリ陰キャにしか見えない
0205風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:13:40.56ID:WweOXnOa0
狙撃キャラはマジで扱いクッソ難しそう
最近やとキングダムでも弓矢兄弟強過ぎて空気化させられてるし
0206風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:13:58.70ID:NJO2VYRQ0
>>199
狙撃というか異能力+銃火器の作品やな
0207風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:14:24.14ID:BHTDCXY5d
ヴァンオーガーvsウソップ描けるのか尾田
尾田よ😃
0208風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:14:41.08ID:gNzweBbH0
>>197
ああいうバトルというよりストーリー的に重要な役割をするのはアリやな
ただ狙撃だけだとパターンが限られるのが難しい
0209風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:14:44.98ID:cdQkO/PT0
能力物の流行りは設定の凝り固まりやアラ探しに繋がってつまらなくなった
0210風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:15:29.04ID:mSEC6Owr0
>>201
あーわかる
めっちゃわかる
もやもやするわ
そのモンスターの名前の生き物おるやん
フォレストウルフってシンリンオオカミやんってなる
0211風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:15:39.88ID:NJO2VYRQ0
>>207
「スイスイ〜」で何やってるのか分からなそう
0212風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:15:40.79ID:CLBfi00ha
>>199
ああいうのはロボやアバター、もしくは全員デフォでバリア張っとるようなものやないとムズいよな
0213風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:15:55.44ID:DDMjEa9Dp
銃で攻撃する仲間キャラ、高確率で後半火力不足になる
0214風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:16:15.33ID:gNzweBbH0
>>202
たしかにウソップはそういう時はルフィを信じて任せるタイプやな
0216風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:16:59.83ID:KhyjfklM0
>>213
やっぱジョニィってすげえわ
0217風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:02.41ID:UM7/0+/Q0
銃キャラならミスタがすこ
0218風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:12.26ID:WweOXnOa0
>>201
なろうに限らずタイガーおらんのになんちゃらタイガーがおるみたいな設定の作品は気になるわ
動物やないけど前にファンタジーモノで三国志由来の故事成語使われててこの世界には中国があって三国時代があったんかって議論になってたの思い出す
0219風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:12.97ID:CLBfi00ha
>>213
取り敢えず本体強くなれば勝手に火力上がってく設定になりやすい近接や魔法能力系に対して機械系は固定火力やからしゃーないな
0221風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:14.87ID:/GmLc2eRa
能力のデメリット(反動)
大抵後で無くなる上に説明なしでモヤモヤさせてくる
0222風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:28.20ID:YhoManwi0
呪術の死滅回遊
0223風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:36.40ID:AfujhiZsd
天才は無理でも自分より頭いいのは出せるじゃろ
ツイッターとかでイキりまくってる高学歴や某超大企業職員を参考にして……
0224風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:17:39.43ID:HU2OLyy0d
ワートリも狙撃キャラ強いけど代わりに一発撃つだけで発射点特定される設定やからな
0225風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:13.63ID:Hkimo0lDM
悲しき過去
0226風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:35.28ID:/GmLc2eRa
>>220
なんで4つあるんだっけ?
0227風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:40.38ID:Uz5M4+Hd0
>>213
ブラックキャットも後半はレールガンとか覚えてたな
0228風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:44.06ID:/RgOg7p/a
戦闘力の数値化
0229風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:56.33ID:/GQfsG2Ca
>>220
人造人間編の作り込みだけ異常だよな
セルゲームで元に戻ったけど
0230風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:18:58.72ID:NJO2VYRQ0
>>223
そいつら狂人としての印象の方が強そう
0231風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:19:00.96ID:gNzweBbH0
銃って現実だと一番強い武器なのに
フィクションだと大体素手の方が強い
0232風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:19:15.82ID:TFmJDnhK0
剣も対人やと拮抗した戦いむずかしそうやな
致命傷に至らないかすり傷や鍔ぜり合いばっかなるし
0233風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:19:50.34ID:mSEC6Owr0
>>218
その辺は日本語に翻訳されてるやと思わんと
フアルシノルシガパージデコクーンになるわ
上手くことわざとか古事成語とか用意できとるのは少ないわ
0234風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:20:34.74ID:CLBfi00ha
>>224
どいつもこいつも便利なギミック持たせられてトリオンでリソース決まっとるから制約管理も楽やし
何よりトリオン体で全員残機持ちやからキャラを死なせにくいのが一番効いとるよな
0235風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:20:34.83ID:9K02VsgAH
世界政府←?
0236風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:20:39.01ID:Uz5M4+Hd0
>>217
名勝負製造機やけど銃が効かない相手とばっか戦わされて気の毒になる
0237風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:21:06.52ID:JGha8+xIM
未来予知
0238風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:21:25.41ID:CqZyRQoxa
>>231
手軽なだけで当てるのは扱い慣れてないと難しいだろ フィクションの見すぎや 軍人ですら走ってる対象物は狙いたくないらしいし
やっぱショットガンよ
0239風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:21:30.40ID:NJO2VYRQ0
>>231
槍や弓より剣の方が「伝説の武器」多いからな

昔からや
0240風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:21:31.12ID:hV+BytHpa
>>217
ミスタの対戦相手は全員格上なのがええな
0241風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:21:33.74ID:2VV6MrVJ0
天才キャラ
戦闘狂
ステータスみたいなのの数値化
0242風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:00.25ID:gwctQPknd
>>168
あれは扱われかたのバランス良いからな
0244風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:15.38ID:Apt1aella
広範囲攻撃餅や明らかに格上の師匠キャラ
0245風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:26.34ID:zdVvgmEh0
主人公の復讐関連と差別関連はキャラ付け程度でならええけど物語のメインにしたらあかんわ
0246風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:29.87ID:ZknJNvjb0
>>226
本編から続く未来
トランクスのいた未来
セルが来た未来
セルが殺したトランクスがいた未来
0247風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:40.19ID:NJO2VYRQ0
>>234
なおずっと模擬戦やっとる模様
0248風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:22:56.73ID:Uz5M4+Hd0
ヤンキー漫画でヤクザが出てくると路線変わってアカンイメージ
0249風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:02.31ID:67oO2ojU0
ヒロアカ読んでるとずっとそんな感じだわ
0250風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:03.46ID:dEI1P72T0
命の削る代わりに威力あがるやつ
全然死なん
0251風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:08.61ID:gNzweBbH0
>>238
言うても銃を持ってる人と素手の人が現実だと戦ったら銃を持ってる人が勝つやろ
0252風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:30.38ID:zTtorrS00
知的なキャラは危険やな作者が低学歴やとアカン
0253風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:46.96ID:QCLM8+ZHM
>>47
ねーよ
弱い奴は食い物にされておわりだろ
シンショー池沼ガイジ、差別されていること、犯罪被害者であること、性的異常者であることが政治的強みになる現代が異常なだけ
0254風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:23:59.99ID:Z4poDb2X0
>>220
この未来トランクスの歴史に魔人ブウ編ぶっ込んで超2で3レベルのパワー出せるまで覚醒させた上に更に別時空の悟空の身体乗っ取ったザマス出して本編とまた絡めようとかいうイかれた発想
0255風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:24:29.36ID:Y6QTPAXU0
相手の能力をコピー
0256風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:24:38.71ID:dreEMLoza
>>254
オチがね
0257風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:24:55.26ID:gNzweBbH0
>>239
なぜか剣って伝説の武器多いな
伝説の銃とか聞いたことないわ
0258風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:25:02.48ID:xUjiFpdj0
>>226
・悟空がフリーザ親子を倒して心臓病でしんだ世界線
・トランクスがフリーザ親子を倒したけどセルにトランクスが殺されてセルゲーム時にトランクスがいない世界線
・セルがトランクスを殺してタイムマシンに乗って強いやつが誰もいない世界線
・トランクスがセルゲーム時にいる本編の世界線
かな
0259風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:25:31.81ID:rgoYzVvoa
記憶喪失設定はどこまで記憶なくしてるかの匙加減が難しいから辞めといた方がええと思うわ
0260風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:25:54.26ID:Xixhf3s+0
>>220
悟空がうっかり口滑らせてトランクスがベジータとブルマの子という事実をバラしてたら、トランクスが生まれない世界線が出来てたってことか
じゃあ未来から来たトランクス本人が消えるわけじゃないしそんな気にしなくて良かったんじゃね?
0261風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:00.91ID:gwctQPknd
>>231
現実で強い、つまり説明不要で強い。つまりかませに
しやすいって事やからね
0262風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:06.87ID:EiSlKslG0
寿命削る技とかどうせ死なねえから意味ねえなって思う
0263風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:10.37ID:AFyg97Zjp
在日コリアン
0264風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:37.48ID:I3dv8zdcr
>>187
玄野がギラギラ感取り戻す話やろ
大体黒玉がなんやったかは普通に回収しとるし
0265風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:43.22ID:dSpHQMxO0
ごじさとの件で知ったんだけど
最強無敵キャラって扱い難しいらしいね
0266風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:53.63ID:NJO2VYRQ0
>>257
格好ええからちゃうか?
伝説の武器の数も剣>>>槍>>>>>>>>>>>>>弓くらい乖離があるやろ

弓や銃は単純に武器として強いからロマンがないんやろ
0267風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:26:56.71ID:vl8JdVLwa
お笑い
0268風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:07.23ID:CqZyRQoxa
>>251
まあ流石に素手の間合いなら銃の方が勝てるやろうけどね 練度の差で大抵素手が勝ってるしね
>>257
古来から親しまれてるかの差異や 100%ありえないが銃の方が先に技術として生まれてたら伝説の銃とかにやってたろうよ
0269風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:10.01ID:KhyjfklM0
命削る技使いまくってホンマに死んだキャラっていんの?
0270風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:14.25ID:Uz5M4+Hd0
>>257
かつて伝説の銃士が使ってた銃とか照準狂いまくってそうで怖い
0272風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:52.52ID:vKPu9HfCp
スペースオペラはガチ
0273風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:56.04ID:0oWCGlLtp
>>269
天津飯くらいやなぁ…
0274風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:27:57.12ID:Uz5M4+Hd0
>>269
天津飯しか知らん
結局生き返るし
0275風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:28:23.89ID:mSEC6Owr0
>>257
日常で持てる武器となると剣やからな
だから権力の象徴とかにもなる
0276風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:28:27.79ID:gNzweBbH0
>>261
たしかに銃を持ってるやつに勝てる素手の人とかめっちゃ強いってことやもんな
0277風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:28:28.96ID:2KHUe7ATd
ゲームっぽい中世風で世界の薄っぺらさが前提になってしまい
数値化でパワーバランスが読者と共有されて自縄自縛に陥り
自分より頭のいいキャラは描けず総ツッコミを喰らい
強すぎる能力も作者の倫理観や想像力が足りず扱いきれない

なるほど、なろうの設定全部アカンな!
0278風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:28:53.74ID:2efalgJP0
幻覚だ
0279風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:29:04.62ID:cutggdLR0
>>6
もうやり尽くしてるよな
0280風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:29:26.70ID:oCEcwJ3aM
>>251
案外勝ってへんからやりすぎやと問題にされるんやで
0281風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:29:33.36ID:xUjiFpdj0
>>260
あんまりいたずらに世界線増やしたくないとか
自分が生まれないってのもなんか気分的にね…
0282風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:29:41.72ID:xs1XwBK/0
>>257
神話とか伝説の話が作られていく時代に銃がなかったからじゃない?
0283風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:29:43.94ID:NJO2VYRQ0
>>270
山上の自作ショットガンかな?
0284風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:30:34.57ID:Z4poDb2X0
>>257
ロストテクノロジーとかそう言う話なら伝説の銃もあるけどな
基本的に銃は文明の発展と共に性能上がってくから伝説と強さが両立せえへんししゃーないわ
0285風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:30:36.58ID:6tdBKNfA0
群像劇がうまい漫画家って誰がおる?
ワンピのドレスローザですらグダグダやったわ
0286風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:30:57.54ID:gNzweBbH0
>>268
たしかに剣は古くから力の象徴みたいなところもあるもんな
三種の神器も剣やし
0287風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:32:28.89ID:cxb+GglUM
>>2
ゴールデンカムイは作品自体もギャグとシリアスと変態が良い塩梅で上手くやってたと思うけど
あれだけやっても完結後になんか色々言われてたっぽいあたりやっぱめんどい題材なんだなと…
0288風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:32:31.52ID:2cJ/YPIu0
>>269
武天老師
0289風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:32:41.53ID:l6qMiCr1d
>>285
信者扱いされるのが心外で言いたくないがワートリの部活サバゲーパートはよく出来とるで
0290風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:32:50.47ID:dM7wZmCla
時間停止能力
0291風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:33:01.26ID:mZA4YtF30
>>269
ガイ先生
0292風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:33:08.95ID:NJO2VYRQ0
>>282
でも銃が出るまでずっと最強の武器やった弓は神話の頃から存在するけど、剣や槍と比べて全然記述がないやん

やっぱロマンの差ちゃうか?
「弓とかただの厨キャラやんおもんな」みたいな風潮絶対あったやろ
0293風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:33:19.43ID:QAk+14ZC0
>>260
「俺のいない世界が出来ても俺に悪影響ないしまぁいっか~」

これちょっとトランクスがサイコすぎない?
0294風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:33:22.19ID:v1oVC7Q5a
>>171
アイヌ側が悲しい歴史みたいなのはもうたくさんやって話してたからそれより文化的や思想を前に出してたんやろな
0296風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:01.20ID:34yPCNA20
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜


すまん、これのどこが頭脳戦なんや?
ギャグ漫画やろ?
0297風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:02.12ID:I3dv8zdcr
>>285
ワンピの過去編はくそ上手い部類
0298風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:04.32ID:NJO2VYRQ0
>>291
九尾パワーであっさり延命されたやん
ボルトでは死んだんか?
0299風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:17.87ID:gNzweBbH0
>>284
たしかに伝説の火縄銃よりもアサルトライフルの方が強いもんな
0300風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:20.81ID:Uz5M4+Hd0
敵を政府とか警察上層部とかでかくしすぎる
0302風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 18:34:50.92ID:CqZyRQoxa
>>286
剣士は選ばれし者しかなれないからそこからまた選ばれし者しか使えない剣となるとわかりやすいかっこよさになるしな
まあでも大抵は何も持ってない人が選ばれるのは根底に貧困の差をひっくり返すには一発逆転要素が必要...ってことの暗喩なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況