X



国土交通省「Cities SkylinesのMOD作るかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:14:15.33ID:BIJvNVyxa
国土交通省が『Cities: Skylines』Mod開発を検討中。行政機関による都市モデルがゲーム内に、その狙いとは

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220712-210022/

国土交通省が『Cities: Skylines』のMod制作を検討しているようだ。突如明かされた行政によるMod制作計画。それには国交省主導のとあるプロジェクトが関係しているという。Mogura VR Newsが伝えている。

『Cities: Skylines』は都市運営シミュレーションゲームだ。プレイヤーは新たな都市の市長となり、街を発展させていくこととなる。その仕事は多岐にわたり、住宅地や工場地帯などの区画整備、水道や電気・道路といったインフラ建設、教育・警察・消防・医療などの公共サービス提供にまでおよぶ。徐々に移住してくる住民を増やしていき、街を活気づけていく。住民ひとりひとりは、それぞれのライフスタイルに基づいて日々を生活しており、ゲーム画面ではその動きを観察可能だ。
0002風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:14:26.30ID:BIJvNVyxa
マジ?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:14:55.25ID:m2jM3D7x0
ええやん
0004風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:15:02.51ID:fUAjr+fH0
税金で?
0005風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:15:37.38ID:VVY1/Fq+0
これで日本公認ゲームがまたひとつ増えたな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:15:44.32ID:snRbjpXg0
文書は改ざん捏造 市民を騙すぞ!
0007風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:16:03.28ID:vpoShez8a
誰もやらない定期
0008風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:16:27.68ID:LyVr9KQX0
😅…
0009風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:16:40.38ID:sGtU4Zs/0
すげえええええええ
ジャ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:17:16.42ID:7apjEwYfa
あのさぁ、シムシティは?😡
0011風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:17:41.50ID:aU6DlsJY0
知ってるよ、道路ずびゃってる途中で財務省から止められるんでしょ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:17:47.69ID:xVU42DFn0
過労死追加しろ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:18:05.06ID:m1xuOftC0
税金MODは流石に草
0015風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:18:41.63ID:E6vDGSxE0
金余ってるんか
0016風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:19:08.99ID:JEWj8WUh0
いや国産ゲームを支援しろよ
A列車で行こうや
0017風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:19:13.23ID:ch0NrafAd
省庁がどんな仕事しとるのか広告するための費用それぞれ持っとるからまあその範囲でやれる程度やろけど
0019風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:20:01.06ID:Zhv/+dk70
昔観光庁がゴミみたいなやつ作ったよな
0021風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:20:17.30ID:REM4t3fp0
やったゃあああwwwwエピックでタダで落としてたワイw大勝利w

たのしみやーwwwww汚水飲ませまくるでええええええwwwwwww
0022風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:21:28.06ID:qVTiNB+j0
税金でMOD作成とか笑えない…
0023風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:21:49.94ID:23aO5+47d
ええやん
いつもなら出来が悪くて叩かれるとこまでがセットやからあんま期待はできんが
0024風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:23:29.83ID:WNBAZvZca
最終的にボランティアが作る所まで見えた
0025風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:23:56.28ID:kxQIoReq0
国交省のPCが64GBメモリを装備しているという風潮
0026風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:23:58.98ID:wcILS8R4M
今までのアホくさいものと比べりゃ全然良いよ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:24:09.09ID:ZbmOlncJ0
hoi4で戦争シュミレーションや
0028風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:24:56.43ID:J3CwGdRu0
で、誰にナンボで作らせるんや?
0029風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:11.94ID:86QKHajF0
ネットにいる上手なモデラーに発注するならええけどな
絶対そうはならんな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:12.55ID:ch0NrafAd
仕事の面白さや重要性喧伝したらええやん
なにより名前と仕事結びつけてアピールするええ機会や
0031風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:38.77ID:d4UElRjla
この勢いでCivilizationに安倍を実装するところまでやれ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:51.75ID:5MDfvsY4M
トラックシミュの奴が出来いいからそれに税金投入しろ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:52.36ID:HU8tyYF30
現実じゃ街づくりできないからな
0034風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:25:53.57ID:hF1UP44C0
国がmod作るよりも個人が作ったmodの方がクオリティ高いやろ
報奨金出して個人に作らせた方が効率ええやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:26:14.05ID:nEqnEXWn0
現実の街づくりは失敗に終わったからね。次の街に切り替えていく
0036風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:26:45.37ID:DakSwOXha
サタンの税金使い込まれてて草
0037風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:27:09.55ID:REM4t3fp0
>>32
ええな、ユーロシミュレーター2や
0038風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:27:45.77ID:JEWj8WUh0
>>34
だから個人MODer勢にボランティア募集かけるんや
0039風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:28:06.46ID:pXBlo3s90
国交省「汚水を山の上に溜めてみた」
0041風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:28:37.53ID:Lo545xwxd
epicが無料でばらまいてる時ゲットして一回も起動してないんやがおもろいんかこれ?
0042風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:29:07.22ID:8CFAJEaBM
ゼネコンをスポンサーにしてちゃんと作れば?
0043風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:32:52.90ID:NvCZ8dzPa
ワイもこのプロジェクトで仕事したい
0045風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:34:07.74ID:OdmgNu+Hd
シミュレーターゲームだけど学術的な調査目的でのシミュレーターとしては一切役に立たないやろこのゲーム
0046風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:34:11.13ID:pUSDC/cp0
>>32
CitiesとETS混ぜることってできんのかね
0047風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:36:41.07ID:J3CwGdRu0
>>41
30時間くらいは大体誰でも遊べる
それ以上は適性が要る
0048風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:39:03.39ID:AiUycopRa
meet-meみたいになるやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:39:19.56ID:EVLk8EMT0
やさぐれゆむのMODパクって問題になりそう
0051風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:40:13.20ID:ckhBpclfM
ハヤトの野望はこれだけやってりゃいいのにな
明らかにプレイは別の人間で声だけ入れてるけど
0053風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:41:26.34ID:/YYwdJvB0
日本の災害MODもいれんとな
0054風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:43:52.89ID:hqpUw/mK0
>>39
0055風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:45:21.92ID:8m1njuHV0
このゲーム使って行政のモデリングしてた市長おったよな
千葉やっけ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:46:49.99ID:lxD42oYzd
>>51
これマジ?
0058風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:47:09.04ID:Mj82q7/0a
で、どこのクリエイターにタダでやらせるんや?
0059風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:47:10.12ID:I1Vb8DOl0
ゴミみたいなVRゲームの数億倍マシやな
0060風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:47:36.20ID:8P21J4Y40
1からゴミ作るよりあるもの使おうとするのはええな
0061風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:47:54.97ID:8Txlj5C8d
誰が起源か知らないけどやたら泥水飲ます実験してるイメージ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:48:38.37ID:6kp14Wid0
病院や葬儀場をアホみたいに作る作業とか他の人間にやらせた方がええやろw
0063風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:49:58.44ID:Mj82q7/0a
ああステンチランドのやつかこれ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:52:31.30ID:CAGugJOT0
しーんだー!
0066風吹けば名無し垢版2022/07/13(水) 15:55:30.08ID:gFVvVnB20
国がやる仕事じゃねえだろダボ!
幼稚園からやり直してCities: Skylinesで遊んでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況