X



ソフィーのアトリエ2遣り始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:23.07ID:hGoVz2/K0
レベル20からスタートってふざけとんか
一気に萎えたんやが

ゲームにまでリアル求めんなよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:18.30ID:zm5rGyht0
????
ソフィー1の最大レベル20やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:48.69ID:LEpeHwkLa
1やっとらんのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:55.95ID:inuoRImM0
そこで萎える奴お前くらいやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:40.93ID:hGoVz2/K0
>>2
どの作品も大体1からやろ
どないぞしてリセットしてたやんけ
いちからやりたいって言ってんの

よくいう2とか3とかの作品で
レベルリセットに文句垂れるやつおるけど
そういうののにクソ腹立ててるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:15.26ID:hGoVz2/K0
>>3
やっとるけどRPGはレベル1からコツコツやるのが面白いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:48.54ID:hGoVz2/K0
>>4
錬金レベルも50てなんやねん
50まで上げるのが楽しかったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:50.14ID:zm5rGyht0
なるほど価値観の相違やな
ワイは20lvスタートやん懐かしいなわかっとるやんけ!と思ってホクホクやったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:18.63ID:inuoRImM0
>>7
錬金レベルは2人分上げなあかんから我慢しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:38.25ID:zm5rGyht0
ソフィー2はDLCで新敵とか乏しかったのが難点やな
ボスラ素材全盛り装備作ったらやることなくなったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:01.52ID:wdBogXN80
言うて成長要素はしっかりしてたしアスペ以外気にしないやろあれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:20.31ID:LEpeHwkLa
>>10
それでもルルアよりはボリュームあると思うんですよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:47.74ID:XLummSdb0
ゲーム会社もたいへんやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:53.14ID:zm5rGyht0
>>12
ルルアまだやってないわすまんな
アーランドは動画でしか見たことなかったからDX出て買ったけどまだ積んでる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:53.76ID:hGoVz2/K0
>>8
懐かしいなって思わせるところは別のところでよかったわ
道具全部おいてきたみたいな流れでリセットされるんかとおもたらチュートリアルすすめてて
どの敵もほぼワンパンで終わってくから

なんか
メリハリないわ

ワイは下手やから最初にアイテム使いまくって中盤に差し掛かるまで装備も作らんとぎりぎり攻めるのが楽しかったんやけど

こんなんアイテムいらんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:34.56ID:yNAc9pJO0
レシピ埋めようと錬金繰り返してたらあんま意識しなくても勝手にぐんぐん上がるから初期値とか気にもしてなかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:41.53ID:hGoVz2/K0
>>9
それならまあええかもしれんなあ
そもそもレベル高めとかスタートだと先短いんかなって不安になるんよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:53.79ID:ba75IVwr0
冒険者も錬金も1だったらプラフタにデカい顔できないしアトリエ借りられないししゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:07.86ID:inuoRImM0
>>15
ぬるいと思ったら難易度上げたらええやん
せっかく途中で変えられるんだから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:23.60ID:hGoVz2/K0
>>11
息を吐くように悪口が出てくるあたり、あんまり育ちよくなさそうやな
人殺さんように気をつけてや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:03.12ID:yNAc9pJO0
正直ソフィーノイエンミュラーちゃんのブラッシュアップされた3Dモデルかわいいかわいい言うだけのゲームでやり込み部分は比較的ぬるいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:16.12ID:wdBogXN80
>>20
沸点低すぎやろ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:48.99ID:hGoVz2/K0
いきなり100ダメージとか入ると萎えるやでほんま
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:59.24ID:hGoVz2/K0
>>22
沸点低いも何もスレ立ててる時点から腹たててんの

イライラしてるやつを馬鹿にして、何きれてんの?草

ってしてるやつ思い浮かべてみ
そっちのがあほとちゃうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:33.55ID:hGoVz2/K0
>>21
たしかにソフィー可愛くなっとる
フィリスがめっちゃすきや
今回は
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:43.82ID:hGoVz2/K0
これっていつまでチュートリアルなん?
今おばあちゃんと同じ名前の人探しに行くんだけど

レベル関係たかいから
全く採取せずに進めとるけど
いつから採取してくようになるんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:03.58ID:OO5NJHzG0
>>23
アトリエ初体験か?
基本どのシリーズでも錬金アイテムで開始3時間でゲームバランス崩せるからあんま肩に力入れん方がええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:33.57ID:yNAc9pJO0
途中までは属性の合ってる爆弾投げてれば敵に対してレベルが低いとかそんなのほぼ気にならんし、なんならラスボスも爆弾で殺した
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:39.78ID:DW78b8cE0
序盤のやりとりがかったるいのは最近のアトリエお馴染みパターンやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:18.05ID:hGoVz2/K0
>>27
通常じゃ低いからアイテム駆使して中盤まで乗り越えて
そこで特性もりもりの装備更新して
ってのがしたいんやけど
普通に通常でもりもりいけちゃうから
あんれーーーー…ってなってるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:52.85ID:UJ85WbBLM
別に数値上20からなだけでゲームバランス的には1想定で作ってるやろファンサービスなのわからんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:53.72ID:ba75IVwr0
ゲーム的に萎えた点は発想レシピが黒塗りとはいえ最後まで見えちゃうことやな
ゲームの終わりが見えちゃうの悲しいしまだ発想すらしていないアイテムの名前が書かれてるの萎えた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:14.23ID:38g3lRrka
最近になってエスカのアトリエ始めたら戦闘始まるまでに1時間近く掛かったわ
会話長すぎやろあれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:28.67ID:DW78b8cE0
>>30
中盤から装備作りは面白くなってくるし
それ前提で敵の強さも調整されとるからちゃんと楽しめると思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:53.21ID:hGoVz2/K0
>>32
そういう話をしてるんじゃない
rpgの根幹的な話をしてるんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:20.20ID:7RZi8GvY0
言うほどアトリエにレベル関係あるか?
装備品とアイテムゲーやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:30.27ID:hGoVz2/K0
>>35
まあなんだかんだいってもやるし楽しんでくるやでサンガツ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:49.12ID:SXs/yXTu0
アトリエのスレ見る度にアーランドやりたくなる🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:09.13ID:YV97bUZ10
障害持ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:06.15ID:/4e+0AYop
イッチが2から始めたってことでええんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:02.92ID:hGoVz2/K0
>>41
言葉っていうんは、自分に返ってくることがおおいんやできいつけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:53.31ID:em1e5d5cp
>>5
??????
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:08.52ID:YV97bUZ10
>>43
ADHDの症状出てるから気をつけたほうがいいで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:20.36ID:BP0ugPJI0
レベル20をレベル1に置き換える作業もできないのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:28.23ID:4ZtcOvp40
アレットちゃんおっぱいぷるんぷるんで好き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:58.24ID:Qhbzb5Yi0
ちなみにイッチ雑魚敵とも律儀に戦うタイプっぽいから教えてやるけどソフィー2はマジで速攻レベルカンストして終盤ザコと戦う意義を見出せなくなるから気をつけろよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:39.13ID:YV97bUZ10
>>48
ワイはピリカちゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:15.21ID:h//Z0HUn0
まぁレベル50がカンストやからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:54.41ID:XTdXVAYLd
アトリエって中古でもあんま値段下がらんのな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:56.54ID:uR2QpCVf0
プラフタかわいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:45.32ID:rwPrb8R+0
アトリエシリーズってどれが一番面白いん?🙋‍♀
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:32.16ID:DW78b8cE0
>>55
ソフィー2が全体的に完成度高いと思うわ
調合も最高傑作とよく言われるリディスーに負けずに面白い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:34.66ID:e5I7YZJC0
リディスーのスーのおまけコメント泣ける
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:17.01ID:k5l5e5Kd0
アトリエ信者ワイ こんな奴と同じゲームやってると思うと泣けてくるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:57.48ID:VajJbJK90
>>55
今やった際の満足度なら最新作のソフィー2じゃない
発売当時の完成度、満足度ならエリーのアトリエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況