X



ボカロゲー「プロセカ」同接350万突破しウマ娘&パズドラを超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:58.16ID:M5xBiSlLd
アプリゲーム人気ランキングに異変が起きている。
この半年間で一気に勢力を伸ばしているのが初音ミクらが登場するゲーム「プロジェクトセカイ」だ。

プロセカは、様々な問題を抱えた少年少女が音楽を通じ、困難に立ち向かっていく青春群像劇だ。
従来のアイドルゲームとは違い泥臭く陰鬱とすら言えるストーリーだが、それでいてどこか甘酸っぱい味付けが人気を博している。
https://i.imgur.com/F9JmuWn.jpg
https://i.imgur.com/az6Znxv.jpg


7月には週間イベント参加者が246万人を超え過去最高を更新。
月間アクティブは350万人を超える超人気ゲームとなった。
「パズドラ」「ウマ娘 プリティダービー」を下し、プレイヤー数4位に急浮上。
https://i.imgur.com/bckAzHw.jpg

Tiktokではタグ再生が30億再生を超え、二次創作アニメやダンス動画、演奏動画などが大量に投稿されており、さながら「第二次ニコニコボカロブーム」のような形相となっている。
https://i.imgur.com/X5OR8yb.jpg
https://i.imgur.com/fmouaTL.jpg
https://i.imgur.com/IB5r37s.jpg



https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20220707123/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:25.71ID:RC8exWmI0
ウマ負けてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:44.57ID:8/NapR4Hd
ヘブバンは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:27.91ID:JTaNmxk0d
メチャクチャ流行ってるよなこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:40.44ID:RC8exWmI0
>>3
お前はサ終の心配しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:34.21ID:T5Dthn2e0
10年ぶりぐらいにやったソシャゲだからうれC
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:47.21ID:eTyUf7yA0
ほえー
これはほんとどう煽られても無興味だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:59.77ID:U+AWKsi90
音ゲーでは最強の完成度やろ
これ超えるの想像つかんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:27.05ID:lLZM4+qad
あまりにも強すぎてソシャゲスレのジョーカーと化してるよな
そして誰も内容知らんと言う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:11.47ID:3ql6+9xId
マス豚とラ!豚がレスバで苦しくなった時に持ち出して全部壊滅させるための棒
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:32.31ID:Cq28iLGN0
キッズ人気が凄いんやっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:43.91ID:vzoiQU4Ld
にゃんこ大戦争>APEXでなんか草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:48.95ID:AAUxUXwHd
ちなみにプロセカもサイバーエージェントグループの開発な
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:53.70ID:2cDEpxgId
客単価やすそう
第五みたいなもんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:12.33ID:q5E85Mny0
課金はそれほどでも無いけど
アクティブユーザーは多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:40.42ID:w5NyItWR0
プロセカってそういうストーリーなんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:42.17ID:RONuYgce0
ガキがよくやってると言うけど結局なんのゲームかわからない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:47.09ID:FWR5LBsf0
クオリティめちゃくちゃ高いって言われるしツイッターでよく見るけどやる気にならんゲームNo. 1
No.2は原神
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:18.73ID:nsB00e020
ええやん
女子高生とかみんなやってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:52.21ID:90oojaEcd
ボカロが音楽の力でインキャ達を助ける
みたいな物語やで
こんなんキッズの頃にあったらどハマりするわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:59.67ID:nP43Ol3a0
アニメ化したらカゲプロみたいにキッズがいなくなりそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:15.31ID:CxgZLTkR0
サービス初日から1日も欠かさずログインしとるで😤
新参に称号でマウント取るぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:43.41ID:1a+38rSj0
これのせいで一般人にボカロ広まりまくってて嬉しいけど悲しいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:15.51ID:1a+38rSj0
新曲とか3週間で600万再生とかいってるで
頭おかしいわ
https://youtu.be/2Ii7UBMxWVw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:11.46ID:prqz7xVp0
学校で配られる端末でギリギリ完全動作するように設計してるって聞いて天才かと思ったわ
商売の仕掛け方うますぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:22.63ID:RC8exWmI0
>>28
すげーな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:24.78ID:XGWm+mEo0
なお売上はアクティブ10万ゲーに負ける模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:40.25ID:qGmjpP5ld
神ゲーやぞ
おっさん民も最近増えとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:42.41ID:T5Dthn2e0
ゲームは楽しくやってるけどストーカーは正直微妙じゃね? ニーゴは重すぎだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:44.16ID:c0OnnSbx0
>>22
音ゲーやらガチャやらやらなくてもストーリー追える?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:54.14ID:TML4Ukos0
プロセカサーバー弱すぎてイベント始まるとき不安定になる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:00.08ID:T5Dthn2e0
>>32
ストーリーや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:25.16ID:8evYrcbh0
グッズ含めて年間200~300億くらい売り上げてるんでしょ
すごい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:48.30ID:q5E85Mny0
学生時代に出てたら一度はプレイしただろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:59.13ID:r1Ubdfhja
キャラがえっちやからしてるが内容はそこそこおもろいぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:11.42ID:XPQmWU8U0
おかげでボカロ界隈も賑わっとる
鏡音単独ライブですら平日なのに瞬殺だったみたいやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:11.99ID:RC8exWmI0
これって何で金取ってんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:28.11ID:T5Dthn2e0
>>33
メインストーリー(サービス最初からある)は多少ゲームやらんと開放されないけど何十個もあるイベントストーリーはいきなり全部読めるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:32.01ID:CxgZLTkR0
>>33
追えるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:32.35ID:aTmxf2060
はえー
PSO2NGS君の運営と同じ会社とはとても思えませんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:47.66ID:qGmjpP5ld
>>33
音ゲーやらないとストーリー解放ポイント増えない
ただしオートモードあるから曲聞いてるだけでもOK
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:25.30ID:nsB00e020
>>28
プロやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:33.97ID:ueOHui3Y0
>>9
プロセカが強いのは音ゲー部分じゃないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:44.93ID:qGmjpP5ld
>>40
キャラに着せる衣装とカードの絵柄や
それ以外タダやからガチで無課金で遊びまくれるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:02.11ID:ZjzXXrD7d
>>40
ライブムービーで着せる服
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:25.48ID:WENeCxvK0
はよSF消してくれや
大縄跳びとかしたくないねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:37.27ID:T5Dthn2e0
>>40
グッズ、イベント
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:43.61ID:CxgZLTkR0
言うて無印iPadでやってたらすぐに落ちるしフィーバーでカクついてたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:04.60ID:E4vNxwCOp
このクソゲー石の配布クッソ渋くてマジでビビるで
10連回すのに相当ログボ貰わないとあかん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:07.57ID:T5Dthn2e0
>>49
レアアイテムはなくなるんじゃなかったけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:41.30ID:ekCLiCUW0
ワイリリースからやってたけど流行り始めてたせいで逆張りの精神で辞めちゃったわ、もう1回はじめても間に合うかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:13.15ID:TML4Ukos0
>>40
ユーザからの課金とイベントの入場料あとはグッズかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:25.09ID:2MvdFJOFd
>>54
過去イベスト全部一気読みできる機能追加されたで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:51.74ID:qx7GZB/Ud
これがタダゲーできるって凄い時代だよな
そらアイマスとかラブライブとか終わるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:51.88ID:CxgZLTkR0
推しの限定しかガチャ回しとらんが石10万個維持しとるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:58.66ID:fja6chqc0
>>32
中高生が抱えてる悩みとか思いとかを絶妙に掴んでるからむしろウケるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:00.58ID:M7miHUvN0
最近始めたけどやっぱり曲が良いわ
ワイがボカロキッズだった頃の曲もあるし最近の良曲も知れるし音ゲープレイするのが楽しい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:01.64ID:qx7GZB/Ud
ワイ元デレP
デレスレに貼られたこの曲で一発で引き摺り込まれたで
https://youtu.be/16M9oC-a5bY

最近アイマスから流れ込んでる奴多いよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:06.93ID:TRoqbCiq0
令和キッズ「パズドラって何や?」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:14.15ID:bahAuH3W0
やってるやつが大半女だからなんjで全く語られないゲーム
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:36.83ID:EsIGXXjG0
同接350万はモバレ並なんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:39.70ID:oniHBWmpd
音ゲー部分はぶっちゃけあんま面白くないけどストーリーと音楽が良すぎるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:54.84ID:WuhRBZ5L0
同接で350万ってじゃあイベント参加数が基準のアクティブユーザーは何人になるんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:59.46ID:EwX3ylJt0
普通モンストやるよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:55:29.50ID:nU1um5+Ud
プロセカスレなんJだとあんま見んよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:55:39.77ID:835wBBdg0
>>55
発情してるぢゃん😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:55:50.82ID:EsIGXXjG0
でもプロセカ界隈はおじさんお断りじゃん…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:55:54.80ID:7aayCB8/a
でもプレイしてるjcjkは原曲知らないやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:09.33ID:CxgZLTkR0
>>70
なんUで馴れ合っとるけど多分10人くらいしかおらん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:10.08ID:ueOHui3Y0
>>70
やってるやつ自体あんまおらんからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:46.18ID:fja6chqc0
プロセカやってると昔みたいなボーカロイドだからこその歌とか気持ちじゃなくてすっかり人間の代弁者とか作曲アイテムになってて時代は変わったなあって思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:53.70ID:CxgZLTkR0
>>72
おじさんと一緒にモモジャンすこすこしようよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:53.92ID:WuhRBZ5L0
穂波だっけ?
お姉さん系の巨乳だから好きだったわ
ストーリー解放のためのアイテム集めダルすぎてキャラよく分からんけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:28.43ID:0q9okz2Fa
プロセカ民ってほんと事あるごとに若い奴若い奴うるさいよな

ガーシー信者が若者若者うるさいのと似たようなものを感じるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:32.47ID:TML4Ukos0
>>73
何でもかんでもティックトックの曲だーとかプロセカの曲だーとか普通にするからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:41.85ID:4CoKhYug0
音ゲー苦手やからワイはできんな
にしてもV配信者がスムーズにトークしながら
クソムズ譜面を周回してる動画見て唖然としたわ
人間ってそういうこと出来るんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:47.68ID:LDSqFVN3d
バンプコラボした時
バンプおじさんまとめブログにBUMPの擬人化ゲームって説明されてたの好き
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:16.10ID:Q4W+k4Tz0
彼女がこれやってるわ
何が楽しいんかわからへんけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:25.18ID:3YqbcZOVd
>>82
レオニはBUMPみたいなもんやし…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:33.33ID:EsIGXXjG0
>>77
いやです
jkがいい😡
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:38.53ID:NS9EnzYS0
やっぱりウマ娘なんだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:48.88ID:s4QA7MTQ0
音ゲーって飽きん?
まあ他のソシャゲも似たようなもんなんやが何度も同じ曲でポチポチするのしんどい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:49.71ID:7aayCB8/a
>>80
悲しいね
キャラもアプリのオリキャラばっか人気でミクやらルカやらは興味無いんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:52.09ID:OOgyWFvW0
プロセカというかボカロがもう陽キャのものになってんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:29.59ID:kaBiGAds0
>>89
みんなのものやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:54.57ID:Wr73qSZU0
恒常的にセルラン一位取ってよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:01.84ID:WuhRBZ5L0
>>83
君もやりゃええやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:03.50ID:1VTOGQZi0
ミクちゃん可愛くてえちちだからしゃーない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:14.56ID:2zHyM5K4a
>>87
新曲出るからそれやればええ
それでも飽きるなら別のゲームやった方がええな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:35.30ID:OOgyWFvW0
>>90
確かに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:56.41ID:3JYmrm2Md
公式がガンガン男女絡ませていくの見て文化の違いを感じたんだ😲
https://i.imgur.com/9r4IlPu.jpg
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:02.01ID:kaBiGAds0
正直音ゲーとしてもキャラゲーとしても完成度高いからね
そりゃあ皆やりますわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:24.63ID:OOgyWFvW0
>>91
若い層に人気やからセルランはそこまで振わんのやろ
ポケgoみたいなおっさんゲーのが売上は強い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:49.15ID:jrd3IUX60
きもちわる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:53.65ID:CxgZLTkR0
チアフルはマージでクソ
マッチングしない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:58.00ID:T5Dthn2e0
>>95
全員揃ってるのに始まらない
マッチングしない
ロードが終わらない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:35.51ID:kaBiGAds0
>>103
分かる
イベント走ってたのにマッチングしなさすぎてイライラした
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:29.11ID:TML4Ukos0
>>95
確かに曲決まった瞬間に回線切りだとかスタンプで4と5を永久に打ち続けてるやつとか無謀にもMaster譜面に挑戦するやつとかいるから結構糞
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:41.16ID:WknBI8V4d
プロセカ
・1ヶ月で3曲オリジナル新曲出ます
・毎週ボカロカバー曲出ます
・毎週SNSマンガ更新されます
・毎月3Dムービー3本出ます
・毎月2Dムービー2本出ます
・毎月グッズ200種類出ます
・毎週フルボイスストーリー更新されます
・初音ミクブランドです
・ファンアート描いた絵師を公式採用してムービーに使います
・オリジナル衣装デザインした絵師を起用してゲームに実装します



ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwwwww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:03.13ID:YHF1mpVV0
末尾dプロセカガイジの自演連投スレ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:32.20ID:yE6hhTM20
確かsteamにもなかったっけ?ミクさんのゲーム
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:42.61ID:UWMwTmmD0
ryoとwowakaに書き下ろし曲頼んでや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:44.95ID:fhihNM15d
MVの質でミリシタに勝てない雑魚じゃん🤣
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:52.98ID:RC8exWmI0
>>108
ガチでこれ倒すにはラブライブとアイマスとバンドリでタイトル合体させるしかないわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:01.04ID:WuhRBZ5L0
プロセカリリースが2020年9月30日
あと2、3年すればユーザーの社会人率上がって課金増えるやろ
まあ人気維持してればの話だけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:17.92ID:ZZFbs02H0
真皆伝9粒だけど最近飽きてきてる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:22.35ID:Xl+PxFOed
>>113
対消滅しそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:39.42ID:2tdAj97Cp
>>97
姉と弟やぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:58.54ID:AniWChEpd
流行ってんだからwowakaとsamfreeに書き下ろし書かせろや😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:07.01ID:CxgZLTkR0
>>105
久しぶりにくころちゃんのエイリアンエイリアン聴きたくなって戻ったらミス連発で泣いちゃった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:17.20ID:wjAX6sZwr
モンスト強すぎだろ
やってる人全然見たことねえのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:45.84ID:WuhRBZ5L0
>>105
5周年で6周年に何やるかっていう発表するコンテンツとかバンドリくらいだろうな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:54.01ID:yGHI1iQId
バンドリに酷いことしたよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:06.59ID:UiNF44Wl0
正直曲が良すぎるわ
声優が歌ってるのにアニソンぽくならないのも今風でお洒落なんよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:15.99ID:IAdFS5vf0
>>9
割と冗談抜きに音ゲー部分はD4DJのがまだええで
でもプロセカのが圧倒的に人気なのはやっぱりキャラが大事なんやろね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:36.91ID:TML4Ukos0
>>115
31、32は楽しいぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:16.10ID:MB+sOg9c0
リリース前はオリキャラ中心で男女混合とか絶対失敗するとか言われてたの覚えてるぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:06.29ID:TML4Ukos0
>>123
ほぼ全てボカロPに作ってもらっているのも大きいんじゃない?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:29.68ID:p25SlQDm0
ウマが知らん間に結構落ちとるやん
なんかクソイベでもやった?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:46.63ID:fBq+EtJW0
ここまで大流行するなんて想像もせんわ
若い層取り込めとるし長いコンテンツになるやろな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:19.15ID:CxgZLTkR0
ボカロ全く興味ないから追加曲で盛り上がってる時ちょっと寂しいんやが😞
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:40.82ID:A3ND3vxwd
>>130
これすき
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:54.91ID:T5Dthn2e0
>>130
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:58.41ID:RC8exWmI0
>>128
何もなかったんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:12.51ID:TLFMSJ+30
どう考えてもニーゴが一番魅力的やと思うんやけどワンダショのほうが人気なんよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:19.04ID:IAdFS5vf0
あとプロセカはイラストの出来がめちゃくちゃ良いわ
絵アドはソシャゲで長生きするうえで必要
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:21.33ID:WuhRBZ5L0
>>126
まあ男キャラいるだけで無理とか言う気持ち悪い百合豚はやらないだろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:23.07ID:TML4Ukos0
>>130
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:24.30ID:kaBiGAds0
>>130
なんやこれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:32.21ID:CKiUyAAta
このゲームでjsとお喋り出来るってマジですか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:40.69ID:ceTXP9Zha
jkとカラオケ行ったらワールドイズマインとか歌えば盛り上がるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:45.39ID:nU1um5+Ud
>>130
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:56.34ID:IAdFS5vf0
>>130
これマジで草生えたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:12:11.35ID:fBq+EtJW0
不満なのはCD展開が遅い事くらいや
あとアナザーボーカル解禁が辛い
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:12:21.78ID:Vu8kvhAId
ニーゴの存在がでかい
全員人気キャラや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:01.87ID:TML4Ukos0
>>142
ワンダショかビビバスがカバーしている曲のほうが盛り上がんじゃね?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:07.73ID:yhThmu2Ed
>>142
恥を捨ててにっこり調査隊歌え
絶対盛り上がるで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:25.49ID:2tdAj97Cp
ヴァンパイアとグッバイ宣言きた時は嬉しかったわ
ただエイリアンエイリアンで萎えた
ディスコミュ星人にしてくれよ…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:31.74ID:OJMr8UJP0
ミクはオワコンとはいったいなんだったのだろうか・・・
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:07.85ID:2tdAj97Cp
>>142
阿吽のビーツ歌え
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:13.34ID:f/kcJaqh0
初期なんJ民がリリース直後に男女混合はウケない
ボカロと人間混ぜても流行るわけないとかいってたのにお前らまた負けたのか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:16.17ID:roWCN9I1a
>>148
日本語で頼むわ
>>149
知らん...
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:31.29ID:roWCN9I1a
>>152
誰の曲だよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:40.15ID:TLFMSJ+30
お前らどのキャラが好きなん?正直に言ってみ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:41.25ID:pDXqsCnl0
>>124
D4DJこそ音ゲー部分微妙やろ…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:56.68ID:UiNF44Wl0
>>127
そういうことなんやろな多分
ウマ娘ラブライブの曲もめっちゃええと思うし、比較して貶したりするつもりはないけど
これらがいい意味でアニソンアイドルソングを王道でやってるとしたら、プロセカはYOASOBIずとまよみたいなトレンド感押さえた最新ネット音楽って感じで全然方向性違うよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:12.68ID:CxgZLTkR0
>>156
遥ちゃん🐧
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:22.10ID:Vu8kvhAId
>>156
そらえななんよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:26.37ID:OJMr8UJP0
ダンマクカグラはなんで失敗したんだろうな
東方ってゆっくりとかも大人気で若者に人気あるっぽいのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:35.62ID:fMGfMtmnd
>>159
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:43.24ID:KmETJeIkd
>>142
なんかライブでJKはシネマ来て感動して泣いてたって聞いたで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:46.07ID:jn1QLCFPd
>>159
作画崩壊しとるやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:06.40ID:ZmuRzuM1d
>>62
ロウワーまじで神
毎日聴いてるかも
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:17.81ID:/L7WjJ6/0
バンドリとウマ娘しかやってないんだが
プロセカそんなおもろいんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:18.10ID:T5Dthn2e0
>>156
瑞希
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:19.83ID:G9nF5XYX0
で?プロセカのエッチな画像は?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:20.38ID:roWCN9I1a
>>165
シネマって何や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:22.85ID:MB+sOg9c0
>>136
ワイあんまり詳しくないけど一通りユニット見て絶対ワンダショが不人気枠やろなあとか思ってしまったわ
キッズと感性がかけ離れてしまったのを感じた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:22.86ID:2tdAj97Cp
>>156
司!!!
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:25.80ID:ARkPf8wp0
最近初音ミク好きな女児結構おるよな
プロセカの影響なんやろうけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:37.05ID:CxgZLTkR0
>>159
美竹豊胸した?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:45.99ID:D4LcMO1NM
ガルパはどうなった?
プロセカ出る前は音ゲーのアクティブ数といえばバンドリやったんやが
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:55.31ID:B+UIzk5K0
>>142
男曲ならシネマかRAD DOGSやないの
めっちゃむずいけどな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:55.57ID:UWMwTmmD0
全盛期ラブライブよりすごい?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:05.23ID:Nje23teU0
形相って
様相の間違いやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:12.11ID:fBq+EtJW0
キャラ可愛いけどエロくはないってのもええんやろな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:15.04ID:sRiZFxUta
>>178
すまんマジで安価が全て知らない言葉ばかりや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:23.57ID:TML4Ukos0
>>174
女の…子?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:42.74ID:pDXqsCnl0
このゲームストーリーちょっと読んだことあるけど重すぎんねん
作曲の才能がありすぎたが故に父親が死んだり
才能ある父親から産まれたのに絵の才能が無くて苦しむやつとか
現実が辛くてゲームしてんのになんでゲームでも辛い思いせんといかんのや今の若い奴はこういうのが好きなんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:47.40ID:T5Dthn2e0
>>171
yoasobiの人が書いた曲
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:08.86ID:CxgZLTkR0
>>177
昨日ちょっと叩いただけでイベラン2万位になったで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:15.55ID:sRiZFxUta
>>186
なるほど
そもそも夜遊びの人のボカロ曲を知らんかった
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:17.90ID:vbGdBOjd0
質問やが完全にボカロだけ?
ボイロと両方あるやつとかはおらんの?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:18.06ID:Jc0syXLR0
でもなんJやとデレステとかしかスレ立たんよな
本当に40代くらいのおっさんしかいないんやなここ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:20.83ID:B+UIzk5K0
>>159
志歩ちゃんイケメンすぎてさすがにガチャ引いたわ
プロセカ最近イラスト良すぎ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:22.27ID:al+sCiOT0
>>27
6億なら頭おかしいけどまあ普通にはやってるってレベルかな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:35.33ID:ZefHdEjV0
音ゲー部分おもろいから
ぶっちゃけストーリー全スキップしてやっとる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:42.23ID:GNgxD1vxd
やっぱ最初になんJ民が叩くものって人気めっちゃ出るよな
なんやねんお前ら
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:44.91ID:kr0lB6Kg0
>>190
言うなって!!ww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:45.05ID:iC5KsIqfa
女キャラのエロ絵探しても登場人物の男とイチャイチャセックスしてるのばっかりで萎えるんやが
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:46.48ID:kaBiGAds0
>>174
性別は不明ぞ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:49.10ID:iEoVE/t1d
感性がおっさんになるとこのゲームは分からんくなるらしいな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:09.56ID:fBq+EtJW0
アイマスあたりが男女混合で新作立ち上げそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:12.70ID:B+UIzk5K0
>>184
殺すな😡
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:23.88ID:tW5tKJli0
男女混ぜたのが正解だったのか?
男キャラだけか女キャラだけに統一した方がええやろと思ってたわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:26.75ID:krZtwxXnd
それよりにゃんこ大戦争にビビる定期
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:42.14ID:o55mNUee0
女人気もだけどバンドリかなんかの弟の存在消したみたいなのに辟易してるオタクもいるんだろうな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:42.17ID:5CiZr3mF0
>>177
運営が同じなのもあってプロセカにかなり吸収された
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:19:50.72ID:OaTwGQuea
>>111
wowakaは無理やないか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:09.05ID:f6fk2cPdp
ワンダーランズ×ショウタイムさん、歌が下手過ぎて泣きそう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:21.90ID:B+UIzk5K0
>>189
ボカロと声優のデュエットがメイン
これこそが最大の成功要因だと思ってる
https://youtu.be/i16qWEUjd4o
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:31.79ID:T5Dthn2e0
>>189
gumi曲はある うっせえわとかもある
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:39.53ID:ifF52mXkd
混ぜるてよかったかどころか男キャラ混ざってるとこしか人気ないからな
これが現実やで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:40.87ID:pDXqsCnl0
>>207
にっこり調査隊はうまいから……
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:47.59ID:CxgZLTkR0
>>203
レオニと熾烈な不人気争いしとる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:56.98ID:kaBiGAds0
>>210
25
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:20.25ID:uy4P17+AM
>>87
今収録曲200曲越えてるし毎月6+α曲は追加されるから飽きる前に追い付かへんで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:34.67ID:T5Dthn2e0
>>201
オタク向けって印象持たれちゃうからね 陽キャのキッズに売り込んだんやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:47.13ID:Vu8kvhAId
>>212
レオニワイは好きなんやけどなぁ…😭
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:49.90ID:IAdFS5vf0
>>157
いや少なくとも認識難と物量でゴリ押してるだけのプロセカよりは絶対良い

総合的にソシャゲとして評価したら勿論プロセカやけどここだけは譲れんて
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:00.49ID:TML4Ukos0
>>189
残念ながらボカロだけじゃなくてdon't fight the musicとthe emperor、エンドマークの3曲のインスト曲があるぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:12.75ID:r2AUHYMu0
萌豚「えななん!」
陰キャ「えななん!」
まんさん「彰人!」

これが現実
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:16.99ID:MB+sOg9c0
>>198
これな
おっさんには人気キャラと不人気キャラが基準が理解不能や
曲にはかろうじてついていけるけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:39.18ID:LB/i5dmr0
>>212
あーレオニードも仲間なんか
正直好きな2グループやからワイの感性がズレとるんやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:51.22ID:MB+sOg9c0
>>207
酷いの金髪の男だけじゃね?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:51.91ID:Vu8kvhAId
>>219
それはマジでそう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:57.30ID:qAPJMP6yd
いやいまだにモンスト パズドラ上位にいるのがすげえわ
子どもがやってるにしても長生きしすぎやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:01.06ID:C07aQRQYM
報酬バランスゴミすぎ定期
ワイのみのり限定2連続で来たのに報酬一年来てないんやが😢
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:41.32ID:LB/i5dmr0
>>217
そもそもプロセカの音ゲーって真面目にやるもんちゃうやろと思ってました
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:45.55ID:rYiPVIZlp
>>219
25のメンバー全員リスカしてそうで怖いんだが
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:46.89ID:T5Dthn2e0
ドクターファンクビートだけは下手すぎてプレイするたびに笑ってしまう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:53.67ID:EhaLfFy+0
アクティブ350万とかエグ
もう少しソシャゲに手出すの早かったらワイもガルパじゃなくてプロセカやってたのに
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:54.04ID:TML4Ukos0
>>219
これはまじ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:01.00ID:9t8WqpQtd
プロセカの曲しか知らん奴がボカロにわか扱いされてたけど
もはや200曲もあるから普通にガチボカロ厨なのすき
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:02.84ID:CxgZLTkR0
>>222
えむちゃんも中々のもんやで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:16.38ID:tW5tKJli0
つーかバンドリですら難しいんやがプロセカはなお難しいんか?
ただ叩くだけならええけどスライドとかちょくちょく抜けるんや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:19.61ID:Vu8kvhAId
イベントのランキングは改善してほしいわ
時間あるやつが有利すぎ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:40.30ID:RC8exWmI0
>>232
ワンピース全巻持ってるみたいなあれやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:15.08ID:UrmM8hiJ0
音ゲーは無理や
めんどすぎ
一歌ちゃんは可愛いけど
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:24.62ID:T5Dthn2e0
最近のソシャゲ知らんのやけどこのペースでイベントやってるのは普通なんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:42.71ID:KZWc00Aed
【悲報】最近のえななん、もう地雷でもなんでもなく普通にいい女
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:49.52ID:etC0vw2B0
他の音ゲーやってたけどプロセカの方が人口多いからこっちに移ったわ
難易度も現実的な範疇やし
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:49.73ID:pDXqsCnl0
>>217
認識難ってD4DJの自己紹介やんw
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:04.09ID:qiof/FRZ0
お前らがやらんからレオモジャ推しは肩身狭いんやぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:14.11ID:D4LcMO1NM
正直ワイらの世代は男向けコンテンツが優先されててよかったよな
今は男女両方にウケないと覇権にならないから美少女だけの作品が一番人気になることないし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:25.87ID:CxgZLTkR0
>>234
同じ難易度ならバンドリの方が難しいんやないかな
プロセカの30以上はゴリラ用やけども
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:33.58ID:IAdFS5vf0
>>234
ガルパはガルパでSPノーツが厄介すぎて単純比較はできへんな

六兆年が最高難易度やったときのガルパよりは難しい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:45.40ID:pDXqsCnl0
>>221
ズレてるというかおっさんなんやろ
若い子は電子音楽のが好きやしアイドルも食傷気味なんや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:45.50ID:fBq+EtJW0
>239
普通やない
イベント自体は途絶えなくやるやろがメインとなるイベントと規模の小さいサブイベを交互でやる感じやね
プロセカはメインとなるイベントを連続しとる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:53.28ID:EAmQxxIQd
>>240
イラスト頑張ってるし友達大事にするし後輩の面倒見いいしめっちゃいい子で草生える
最初は凡人だの地雷女だの酷い扱いされてたのに
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:53.37ID:TML4Ukos0
>>222
えむ声高すぎて若干合ってない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:55.46ID:UiNF44Wl0
>>230
今からでも遅くないで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:19.66ID:Vu8kvhAId
もう少しで水着くるからまた人増えるでぇ〜
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:20.47ID:fATtvs8f0
>>234
判定は優しくて譜面が難しいのがプロセカや
バンドリはただのスライドすら抜けるし判定も厳しいから全然気持ち良く無かったわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:30.01ID:iC5KsIqfa
>>245
最近は専ら昔の物しか触れてへんな
どんなコンテンツにも半端にイケメンおって鬱陶しいわい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:49.62ID:TML4Ukos0
>>234
認識難+ゴリラ譜面やぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:04.95ID:LB/i5dmr0
>>248
キャラクタ的な話やなくて曲だけのつもりやったんやけどそんなもんなのか
まあおっさんなのは間違いないけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:18.23ID:+kjD62NT0
音ゲーとしての手ごたえがここまであるとは思わなかった
31でもう難しい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:45.23ID:Cw3U7B5xd
人気
ナイトコード
闇系グループ 人気筆頭 病みを抱える美少女クリエイター軍団

ワンダショ
王子様とお姫様モチーフのサーカスグループ

ビビバス
最強を狙うストリート集団



不人気
レオニード(おじさん向け)
百合ガールズバンド 

モアモアジャンプ(おじさん向け)
百合アイドルグループ




🥹
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:07.38ID:fAE8y1B50
プロセカは曲を解放するのが怠いって言われたから手が出しにくい…
リステ以外の音ゲーには手を出せずにいる…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:37.08ID:JWnklya70
>>259
韓国のBMS勢とか兵役行ったらもう寿命切れってレベルだしガチで年齢依存のジャンルなんだよね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:58.59ID:rvRKOxeF0
ストーリー全部すっ飛ばして音ゲーとして遊んでるのワイだけ説
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:09.07ID:ZY5f8cot0
>>156
ミク以外しね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:11.26ID:owNpNr7W0
カバー曲のCD、声優の歌だけで出して欲しい😢
初音ミクの声入ってるとなんかなぁって
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:15.39ID:W899RC7Mp
モアジャンにはワールドワイドワンダーという超絶神曲があるからセーフ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:18.13ID:uy4P17+AM
>>217
格ゲーで言えばプロセカはシンプルだけど奥が深いストリートファイター系
DJはシステム複雑で取っつきにくいけど理解すればおもろいアーク系みたいな印象やわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:22.51ID:XjzCL0+sd
>>260
プロセカ界隈においておじさんはマイノリティだからおとなしくしてるんだ😯
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:27.00ID:LB/i5dmr0
>>261
曲開放それ自体よりアナザーボーカルが少しプレイしただけだとほとんど選べないから自然とお気に入りだけになる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:33.14ID:CxgZLTkR0
>>261
最近曲解放するアイテム50曲分くらい配ってたで
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:38.92ID:RC8exWmI0
>>261
ただストーリー読むだけだぞ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:40.04ID:ARkPf8wp0
逆に疑問なんやけどなんで男の大多数は男のアイドル系に興味持たんのや?
ワイ結構男アイドルものに触れることあるんやけど結局男アイドルは女の財力で動かしとるからなんかキャラに男臭さなくてつまらんのよ
女アイドルは女も金出すから結果的に健全になるけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:50.38ID:TML4Ukos0
>>259
31って認識難と物量が地味に多いんだよな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:50.60ID:etC0vw2B0
>>261
一ヶ月前に始めたけど過去のイベントストーリーをスキップするだけでほぼ全部開放できたで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:52.60ID:TCbFn03qa
デレステなんて未だにキャラに声付けるためにユーザーに争わせて課金させてるんやぞ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:07.11ID:CxgZLTkR0
>>266
イフ😤
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:19.89ID:JWnklya70
>>265
アニメ声ってボカロよりキツくね?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:39.95ID:MB+sOg9c0
>>266
イフな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:58.43ID:ZY5f8cot0
>>219
ミク以外しね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:00.82ID:JWnklya70
>>272
tokioとSMAPは男ファン多いやん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:00.92ID:T5Dthn2e0
>>275
声ないってどういうことや ストーリーだけに出てくるんか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:04.91ID:mhH8hEevd
このゲーム始めたけど完成度が本当に凄いよな
そらデレステとかオワコンにされるわ
あのゲームいまだに声ない奴がアイドル自称してるんやで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:05.10ID:TLFMSJ+30
>>234
少なくとも最難曲のMaster(The EmpErroR、Don’t Fight The Music、マシンガンポエムドール、初音ミクの消失)はめっちゃムズいと思う
動画とか探して見てみたらええんやないかな?
トップレベルのプレーヤーは1時間以内とかでAPしとるけどワイは一生かかっても無理や
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:23.74ID:6kpbabIW0
最近ONESELFにハマってるわ
クソカッコいい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:30.08ID:owNpNr7W0
>>278
わからん
でもボカロならボカロ単体がええ
なんか混ざってるとめちゃ違和感あるのとボカロ単体はいくらでも落ちてるからカバー曲である意味あんまないやん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:37.68ID:RC8exWmI0
>>284
しかも声無し信者の声がデカすぎて干すこともできないという
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:52.07ID:+kjD62NT0
てか個人的にフリックが苦手だから余計難しく感じる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:06.77ID:iC5KsIqfa
>>279
綺麗やと思うけどあんま魅力を感じないあたりワイはオタクなんやなって思うわ🤥
もう変わらんねこの価値観
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:18.61ID:4Dkl4lHja
認識難っていうか
──こういう繋がってるのか繋がってないのかわからないやつマジやめろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:18.75ID:+4S9+zggd
月光ほんと好き
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:21.88ID:ZJIVtmgk0
音ゲーとしては単純でそんなに一昔前のJubeatみたいな感じでそんなに難しくなくてとっつきやすいと思う
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:24.09ID:835wBBdg0
>>279
リンちゃんかわええのう🥰
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:31.39ID:7xq/eOctd
ニーゴはメンヘラ人気わんだしょは雌人気なのはわかるが
ビビバスおまえなんなんや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:37.15ID:WENeCxvK0
ぶっちゃけストーリーのネタ尽きてきてるやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:37.24ID:Jhn8DrIM0
プロセカ知らんのやがワイの鈴木みのりのキャラは人気なんか?
あと弟役の声優とみのりが妙に仲良いのってマジなんか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:40.69ID:AsAnHwcp0
これどこが作ってるん?セガ?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:46.41ID:CxgZLTkR0
>>287
ワイも好き
叩いてて楽しい
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:52.81ID:ARkPf8wp0
>>282
リアルやしなあ
2次はマジでいないイメージや
Mマスはアイマスなだけあってそれなりにいる感じするけどそれ以外まじで見かけん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:11.99ID:iEoVE/t1d
>>289
言うて声有りも人数多すぎて供給が追いつかんしな
デレステは賞味期限切れてる割にはようやっとる方やと思うわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:15.86ID:IAdFS5vf0
>>267
だいたいそんな感じやな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:25.40ID:AsAnHwcp0
エッチなイベントある?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:28.95ID:ZY5f8cot0
>>291
人気が人気よんでるたけでよくあるただのとても上手な絵
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:30.00ID:RC8exWmI0
ひたすら陰鬱なだけのシャニマスと
凄まじい陰鬱から解決というカタルシスがあるプロセカ

という違いはまさにそれやと思ったわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:30.05ID:fAE8y1B50
結局スマホ音ゲーって何が一番楽しいの?
ガルパ?アーケア?プロセカ?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:40.79ID:RC8exWmI0
>>297
ホモでは?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:43.71ID:7SFEUc4up
ワンアポがええわ
もちろんバチャシンverやけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:50.87ID:r2AUHYMu0
すまん、エイプリル版ベノムのPVで抜いてええか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:55.91ID:+kjD62NT0
なんJ民は何レベルまでクリアできるんや?
ワイは31で限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況