X



【悲報】川´ん`)「35で恋愛語るとか馬鹿なんじゃないの?周りみんな母親やってっから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:56:46.73ID:lYBgWU+B0
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW f723-UH/g)[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 21:26:21.94 ID:tqMyH3270EVE [1/5]
35女だけど結婚したくねぇわ
恋愛とかクソめんどくせぇ

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ffec-cbYi)[] 投稿日:2019/12/24(火) 21:34:40.63 ID:gxrg61hI0EVE
>27
同い年でもう来年中学生になる息子いるんだけどあんた何してたの?
何が結婚めんどくせえだよ生きる事は面倒くさいんだよ
35で恋愛語るとか馬鹿なんじゃないの?周りみんな母親やってっから。
0002風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:03.88ID:lYBgWU+B0
0004風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:24.74ID:lYBgWU+B0
母モメン
0005風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:29.19ID:plCfDcjH0
そんな言わんでもええやん……😭
0007風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:44.70ID:sHy0TjSoa
ひえぇ…
0008風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:51.50ID:lYBgWU+B0
ド直球で草
0009風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:57:55.55ID:3MiSFOyn0
息子いることがアイデンティティなると思ってるのもやばい
0010風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:07.59ID:WVPw6JSy0
クリティカルヒットで草











ワイにも来たわ…
0012風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:19.84ID:lYBgWU+B0
周りみんな母親やってっから。のパワーワード感
0013風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:23.25ID:vahBhFet0
どストレートやめいw
0014風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:26.14ID:Rn32tQbF0
流石に中学生はデケェわ
0015風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:31.77ID:WVPw6JSy0
>>9
子孫残せてる時点で「勝ち」なんやで
0016風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:52.28ID:jm4ug5f50
ワインところはこんな母親じゃなくてよかった😨
0017風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:57.70ID:cxIOBG/i0
なおどっちもちんさんの模様
0018風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:58.34ID:owNpNr7W0
ワイが女でこんなん言われたら枕濡らしとるわ
0019風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:58:58.92ID:6xE875dt0
>>15
どのへんが勝ちなん?
0021風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:07.06ID:AqTOeg5t0
35歳で中高生みたいな恋愛観語ってる奴はもう少しキツいこと言わないと尻に火がつかないまま孤独死やろ
0022風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:08.80ID:gYVmUhYc0
なんでそんなひどいこというんですか?
0023風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:16.69ID:GMzPIxEj0
いくらなんでもひどすぎてひくわ
0024風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:17.30ID:6xE875dt0
>>17
哀しいなぁ
0025風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:32.49ID:Rn32tQbF0
流石にたれい
0026風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:36.19ID:lYBgWU+B0
クリスマスイブで草
0027風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:45.21ID:rX+YS1f8d
効くわ
0028風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:47.48ID:gbN1pdnlp
これはクリティカルヒット
おばさんの恋愛とかキツイから
0029風吹けば名無し2022/07/12(火) 20:59:51.87ID:3ME/4V3w0
これは火の玉ストレート。パーフェクトゲームが狙える。
0031風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:00.07ID:plCfDcjH0
>>9
子は宝や
国を豊かに存続させるためには子を増やさんとアカン
0032風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:05.61ID:kMjIfM9X0
ケンモも一枚岩ではないんやねぇ・・・
0033風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:17.40ID:MZq0XJff0
ママ強い🥺

でも「お母さん大変ですね」とか言うと「お前のお母さんじゃないから」って言うよね😅
0034風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:39.16ID:IBkEYN9m0
やめたれwwwwwwwwww







たれ……………😭
0035風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:44.02ID:gYVmUhYc0
>>26
イブに2chやってる母親も同類だな
0036風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:00:54.40ID:apO+jwh/0
女の敵は女ってほんまやね
0037風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:06.51ID:plCfDcjH0
けど言われた方その後4レスしとるんよな
ワイだったらもう凹んでレス出来んくなるわ
0038風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:07.57ID:xh3qeLSd0
クリスマスイブのこの時間に嫌儲やるような奴に子どもおるってマジ?
0039風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:09.03ID:gKnfwEM/a
これ弱者男性同士のじゃれ合いやぞ
明日はポジション交代しとるやろな
0040風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:20.71ID:c0OnnSbx0
そういうのはよくないよ
鋭すぎてこっちまで悲しくなってくる
0041風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:27.39ID:zRdGrd1j0
イブにそれはどうなん
0042風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:31.70ID:wzKuHAUv0
>>15
貴様安倍ちゃんを馬鹿にする気か?😡
0043風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:34.02ID:6xE875dt0
>>38
やんめんべい~
0044風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:47.34ID:L1XsM97G0
クソワロやわ
0045風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:50.66ID:Dd5fhjuu0
>>35
親になったらイブって別に行事でもなくないか
0046風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:01:55.07ID:IqT/ueME0
>>21
キツいこと言ったら目が覚める理論ておかしいよな
0047風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:02:26.80ID:fTJTdRRX0
いうて30代で中学生の子供いるってことは20代の一番楽しい時期溝に捨てたんやから負けやろ
0049風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:02:27.36ID:7VBDsYFO0
母モメンキツすぎ😨
0050風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:02:49.16ID:HPtmee+uM
ガキ産むの好きそう
0051風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:02:51.46ID:jKisdhDJa
>>45
親こそ行事やんけ
0052風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:01.14ID:JaZHkhQ20
>>15
生命体として強いということやからな
0053風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:11.53ID:6xE875dt0
>>47
いうほどお前20代楽しんでるか?
0054風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:23.56ID:M8EPNd3o0
20代中盤のお金の余裕も少し出てきて周りの人が遊び回って浮かれてる中、
妊娠出産育児でお酒も飲めずお洒落もお出かけも出来ずに我慢してストレス溜めてたんやろなぁ。
やっと反撃できたんや、許したれ
0055風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:27.47ID:fTJTdRRX0
デキ婚子持ちの嫉妬やで
0056風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:31.53ID:QMb5CP1qp
本当のことでも言っちゃいけないことはある
0057風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:40.09ID:K2d+b7vVd
>>15
同い年に隙あらばマウント取ってる遺伝子必要ある?😨
0058風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:03:58.29ID:ki2tTKByd
言っていいこと悪いことがあるで
0059暢樹2022/07/12(火) 21:04:08.97ID:MqcIKxKx0
ガルちゃんでやったらマイナスとんでもなさそう
0060風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:04:16.42ID:TNd73x3C0
これはいけない
0061風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:04:17.40ID:SUjWAw140
この35歳独身女さん画面の前で大号泣してるやろな…
0062風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:04:19.22ID:3MiSFOyn0
>>21
何言ってもこいつはこのままだよ
0063風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:04:50.41ID:bLnDNFXj0
下は下で高確率で短大か高卒なんで何かなってなるけど
0064風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:04:51.29ID:fTJTdRRX0
>>53
めちゃくちゃ遊び倒したし仕事でも挑戦できたしチヤホヤされまくったし悔いのない20代やったわ
0065風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:05:04.48ID:ym0YMMjA0
優しいやん
こんくらい言わんと目覚めんやろ
0066風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:05:26.81ID:SYRxNziI0
そりゃ結婚したくない人も多少おるやろ
好きにさせればいい
大昔は人権侵害してまで結婚させてただけや
0067風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:27.27ID:u0uMoP2zr
少し本題から逸れてしまうけど、ある程度いい歳した年齢の人間が恋愛恋愛してると不相応な剥き出しの性欲を見せつけられてるみたいで不安になるんだよな
例えば知的障害者も性欲を持っていてそれは当たり前のことをなんだけど、どこか認めたくない様な感覚があるだろ、それに近いものを感じる
0068風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:28.36ID:cL62FiSi0
でも母親がケンモメンって人生ヘルモードちゃうか
0069風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:36.30ID:yPAVJLild
親がケンモメンとかこの上ないくらいガチャハズレやな
0070風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:36.81ID:jve30TnqM
孤独を生き方じゃなく仕方がなく味わってる奴らは50歳とか取り返しがつかない年齢で泣きながら自殺でもしてる姿が思い浮かぶ
0071風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:42.38ID:fBA4AtGD0
本当のことは言っていいことではない
0072風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:45.37ID:4JbH/SIZa
一生孤独おじさん>>15にブチギレてて草
0073風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:49.49ID:cFm7TWYj0
ええ女や
0074風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:50.79ID:voIdaJ76a
言うほど恋愛語ってなくね?
0076風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:51.35ID:xe+T4pv30
23で母親?シングル?
0077風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:06:56.14ID:5nfR1TqBd
サンキューババア
0078風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:07:21.97ID:wmIXVQo70
やりすぎだろ
0079風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:07:25.39ID:Vkx6n1H50
>>72
www
0080風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:00.13ID:jve30TnqM
>>76
学部卒ならありえないこともない
0081風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:23.84ID:oEQhv2l4d
>>74
恋愛とかクソメンドクセエってところに恋愛して当然だって勘違いしてる甘えが見える
0082風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:26.34ID:BBSRSbV30
まんさんの同性マウントって容赦ないよな
0083風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:28.58ID:TbyNqa5h0
隙見せたのがあかんかったな
容赦ないからな
0084風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:41.22ID:CwDCE0OK0
ロジハラやん
0085風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:42.13ID:xe+T4pv30
子供がちゃんと育つかどうかはまた別の話やで
0086風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:54.80ID:6xE875dt0
>>64
おっさんはJから出ていけよ
0087風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:09:01.63ID:GFijqohuM
ワイはこのまま一生独身で70で孤独死するんやろなってぼんやり感じてる
0088風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:09:37.67ID:Rr3CPrICd
>>85
そうだね
全く別の話だからこのスレとは全然関係ないね
0089風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:02.94ID:CwDCE0OK0
>>87
独身なら70生きられるかもわからんで
0091風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:31.95ID:1A5exGANd
>>19
残せないやつより勝ってるやん
0092風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:32.14ID:VERLJ4Ug0
中学生の子持ち母親が5chやってるのもまあまあキツいやろ
0093風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:33.49ID:9wPQmK/7M
>>87
病気で倒れて気付かれず死ぬ
0094風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:49.51ID:LN36f5BAr
これもう魂の殺人だろ
0095風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:10:55.19ID:ym0YMMjA0
この後27がどういうレス返したのか気になる
返せないかな
0096風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:11:10.14ID:UzscIL1v0
>>86
そいつはフェミおばや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220712/ZlRKVGRSUlgw.html

【悲報】女性達、悟る。「あれ、男って腕力強いだけの低脳じゃん…女のほうが勝ってない…?」
80 :風吹けば名無し[]:2022/07/12(火) 01:17:39.59 ID:fTJTdRRX0
禿げてギトギトになって臭いブサイクなおっさんになる宿命背負ってるのはほんま同情するわ
0097風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:11:20.30ID:yHR3IOoU0
それが普通の感覚よ
ツイッターとか5chばっか見てる独身は世間からズレてる事を自覚したほうが良い
0098風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:11:43.43ID:lvC0wWjA0
一回孤独死の腐乱死体見てみ
飛ぶぞ
0099風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:12:03.71ID:ym0YMMjA0
>>96
やめて差し上げろ
0100風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:13:28.78ID:Ffo+x6id0
男ケンモメン
反論の余地を残さない
0101風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:13:34.42ID:kw71Wk1Oa
ワイは万が一結婚できたとしても妻子に嫌われて離婚になるの目に見えてるからこのままでええわ
ほんとはよくない幸せになりたかった
0102風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:13:54.73ID:nmc9gOEg0
実際社会人なったら恋愛って概念なくなるよな
結婚相手か遊び相手にしかみえん
0103風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:14:23.41ID:0l6V+80da
でもこれが普通なんよな
0104風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:14:31.90ID:tMLJs/uu0
>>100
女やぞ
0105風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:14:37.00ID:OoDwmKqXd
>>101
言えたじゃねえか
0106風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:14:56.05ID:Rn32tQbF0
>>102
ほんとそれ
淋しいわ
0107風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:06.22ID:0l6V+80da
>>96
0108風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:08.79ID:x/KDsNeBM
こどおじの巣窟ケンモメンが言うのか・・・
0109風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:13.64ID:Rn32tQbF0
>>101
言えたじゃねえか
0110風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:14.38ID:AFFKNXgc0
周りと比較して生きてたら長生きせんよ
0111風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:30.09ID:WUrckSh00
矢の如くストレート
0112風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:46.25ID:2rX7e320d
マンモメンで喧嘩すなー🤣
0113風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:56.93ID:LN36f5BAr
>>103
普通だったら人口ピラミッドがこんなにヒョロヒョロにならんと思うんだよなぁ
独身こじらせたこどおじこどおばがマジョリティという地獄の国
0114風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:15:58.00ID:0l6V+80da
>>101
わりぃ、やっぱ辛ぇわ
0115風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:16:20.94ID:OOwcgSpD0
けんもめんも内ゲバしてたんやな…
0116風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:16:28.97ID:iAUOCr3qr
>>101
言えたじゃねぇか
0117風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:16:28.98ID:bDLWLLGE0
刺さるわ
0118風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:08.81ID:EeGOZk8N0
別に何歳だって恋愛していいだろ
って言ったらあかんのか?
0119風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:11.82ID:o0TmUi3w0
これのどこがド直球なん?
普通に反論できるやろうし全然効いてると思えへんのやけど
0120風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:12.07ID:JK1LWJeba
嫌儲に女いんねや
なんで辿り着いたんやあんなとこ
0121風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:18.37ID:xe+T4pv30
>>101
男はいくつになっても遅くないぞ
0122風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:21.08ID:AFFKNXgc0
周りに流されてたら長生きせんよ
0123風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:24.99ID:iVseEiGka
辛辣スギィ!
0124風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:25.09ID:OOwcgSpD0
手遅れ定期
0125風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:27.72ID:kSehgSGN0
>>101
聞けてよかった
0126風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:17:30.37ID:nmc9gOEg0
言うて江戸時代も婚姻率はこんなもんやったらしいけどな
一家族が産む子供の数が多かったんやろ
0127風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:18:06.75ID:1bn/Uto20
ワイは28で男でもええわってなったわ
今日もトイレでマッチョ兄貴にしゃぶってもらった
0128風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:18:39.87ID:RR9VS4P3M
女の子に正論パンチはルールで禁止スよね
0129風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:18:59.39ID:rd1WDBEGM
これもまたセイロンティー
0130風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:19:35.66ID:JAD7oqm60
>>119
どう反論するの?
何言っても負け確なんやけど
0131風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:20:04.73ID:iim3CMhUa
5chやふたばのような匿名掲示板がある限り孤独じゃないがなくなったら自殺するかもしれん
0132風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:20:19.49ID:cb9QcPcjM
>>1
どっちも悪かな、

やりたいことがあって35歳でも結婚しない生き方をしてる女性なら支持するが、単に婚期逃しただけっぽいし。


かといって、35歳だから子どもがいて当たり前を押し付ける方も、押し付けなきゃいけないくらいの日常の余裕の無さのストレスのはけ口としてぶつけてるだけ。
子育ては大変だけど、それは自分が選んだ選択だから、押し付けなきゃいけないような思考回路もどうかと。
0133風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:20:31.48ID:piuhfVwY0
乱射、放火…世界の「凶悪事件」の犯人は、なぜ「独身男性(氷河期世代)」ばかりなのか

目立つ「独身男性」の犯人

死者35人、負傷者33人という大惨事になった「京都アニメーション放火事件」の容疑者は41歳の男だ。
5月に起きた川崎のスクールバス殺傷事件の犯人は51歳の男、
大阪で6月に起きた警官拳銃強奪事件の犯人は33歳の男、
8月に横浜の路上で起きた通り魔事件の犯人は46歳の男だ。
ちなみに、川崎の事件の4日後に起きた農水省元事務次官長男刺殺事件の被害者も44歳の男だった。

今年に入って立てつづけに社会を震撼させたこれらの事件には明らかな共通点がある。

事件を起こしたのが中年の男であることと、犯人たちが無職かそれに近い境遇にあり「孤立」していたことだ。


これは、女性と交際していた形跡がないということでもある。
0134風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:20:46.93ID:eN4z7ouja
>>9
子供がアイデンティティって普通じゃないのか…?
ワイはおらんから知らんけど子持ちの上司とかは生きる意味みたいなこと普通に言ってるで
0135風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:20:50.56ID:piuhfVwY0
法務省「ジョーカー52人を調べたら交友関係ほぼなしが7割、収入なしか10万以下が8割でした」
0136風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:21:34.67ID:piuhfVwY0
(ヽ´ん`)「40から独身の人生はゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもん」



438 番組の途中ですが (中止 1fea-XJ3N)[] 2021/02/14(日) 15:38:37.60 ID:FK0sSOgN0St.V
まぁ、ゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもんだよ
そして空欄のマスしかないとわかっていても何かあるんじゃないかと駒を進める
でも何もないんだ
0137風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:21:42.33ID:B2aoCel3a
>>126
平和だとどうしても男が余るンゴね
0139風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:22:53.62ID:pfgNnstv0
>>31
別にみんな国のために生きとるちゃうしな
0140風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:23:07.91ID:zAP8P8mT0
仕事に熱心だったとかなら擁護はできる
怠惰だっただけなら擁護できないな
0141風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:19.05ID:HYK0s4lX0
ドスレートおばさん
0142風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:52.45ID:SxIkmlcR0
>>57
言うて子持ちて子供の成長とか家族旅行とかマイホーム建てたり色々楽しい事がある中のほんの片手間のマウントやで😰
独身側から見ると唯一の攻め所やけどさ
0143風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:54.77ID:6JnXK7VCa
母親がケンモメンとか親ガチャ大外れやんけ
0145風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:25:35.23ID:NS9EnzYS0
火の玉ストレート
0146風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:26:11.39ID:8eSHDajs0
田中みな実もいつまで恋愛語ってんねんって思うわ
0147風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:26:29.30ID:zRdGrd1j0
>>101
これもうFFだろ
0148風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:26:58.82ID:jNVRWwch0
0149風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:06.94ID:dPxWP+EwM
>>132
民主主義と独裁に似てるね
最高な順に

良い独裁
良い民主主義
悪い民主主義
悪い独裁

良い独身
良い結婚
悪い結婚
悪い独身

どちらも良い独裁も良い独身もほぼ存在しないに等しいので、良い民主主義、良い結婚を望み、結果的に民主主義、悪い結婚に落ちる。

裏返せば、悪い独裁、悪い独身から逃げるために仕方がなく、悪い民主主義、悪い結婚に逃げるしかない
0150風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:21.24ID:Xw/YTijm0
スレタイによるわ
どっちかは無粋
0151風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:39.83ID:oLfDJww5d
33歳エロゲーマーのワイにも大ダメージやわ
悲しい
0152風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:28:13.85ID:8keq1lnra
オーバーキルすぎるだろ
0153風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:28:18.37ID:lYBgWU+B0
なお

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ffec-cbYi):2019/12/25(水) 11:05:13.22 ID:jmA6WD5x0XMAS
>>343
そしてマウントババアもここにいます
まさかスレまで立つとは思わなかった
ごめんね。子育てと同居ストレス、新年会やるってストレスで行動せざるを得ないのに行動せず自分さらけ出してるあなたが羨ましかったの。性格悪くてごめん
35だって恋愛全然オッケー。既婚男に手を出さなきゃね。
泣くのはどちらも女だし。
22でデキ婚、こんな性格だから離婚されちゃって再婚して頑張ってた
子供の成績は私は散々だったけど、子は5教科全て90点以上は取れてる
お察しの通り貧乏だから宿題見たりマメに見てたら伸び始めたわ

謝る。ごめんなさい。
0154風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:28:48.93ID:8keq1lnra
>>9
実際生き物の存在意義って子孫残すことだからな
0155風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:19.79ID:uYdMq1U90
ケンモジの親とか嫌だし実質引き分けでええやろ
0156風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:21.62ID:oLfDJww5d
ぎゃああああああああああ
0157風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:33.67ID:Rn32tQbF0
ガチまんさんかよ
0158風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:47.28ID:OOwcgSpD0
>>153
あっこりゃぁぁああ
0159風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:48.67ID:SxIkmlcR0
>>153
最後でしっかり優位性確保すんの好き
0160風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:09.09ID:dgLendBla
対ネラー絨毯爆撃
0161風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:11.60ID:tjWc3A3bd
>>153
😭😭😭
0162風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:23.10ID:wauteQ4t0
大学行ってまぁまぁ社会人経験してんのが今一番見栄張れるまんさんだからフェイクやぞ
早くても24やろ
24~28
0163風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:32.08ID:vNjhvBt8d
お前ら国のためとか生き物としてとか考えてんのな
ワイは無理や
そんならめんどくせえことできね
やろうとも思わね
ワイが楽しけりゃそれでOK
0164風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:44.68ID:zRdGrd1j0
>>153
うーんこの
0165風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:51.42ID:3MiSFOyn0
>>142
母モメンに何期待してんねん
子供からは親ガチャ失敗って言われ夫婦共働き、たまの休みには汚ねぇ地元の商店街で買い物、団地住まいやで
夢見すぎや
0167風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:32:16.83ID:H9qKr9kl0
>>9
お前の負けや
0168風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:32:47.06ID:mE3Xoi8Kp
弱男さん怒りのレッテル貼り
0169風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:32:47.71ID:2iVnmDcb0
ワイのマッマはわいを31で生んだ
35のとき恋愛語ってたらと思うとたしかに引く
0170風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:32:55.38ID:TKXJ8OqS0
底辺が底辺な子を残して気だるい人生送るのって果たして勝ちなのかね?
底辺遺伝子のしんどい人生が2世代3世代と続いてるだけでは?
なんの苦行だよ
0171風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:33:36.93ID:jKisdhDJa
>>153
徹頭徹尾上からで草
0172風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:10.05ID:jKisdhDJa
元スレ見たいわ
0173風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:14.08ID:3MiSFOyn0
>>153
きっつ
0174風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:18.90ID:SxIkmlcR0
>>165
ワイは直接マウント取られる事はないけど職場の既婚者同士が子供の話で盛り上がってるの聞いてんの辛くなるわ😅別の係の知らん奴やし悪気はないんやろうけどな
0175風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:29.86ID:mJPGmt230
リセマラで引っ込みつかなくなるのも人生ではよくある事や
リセットボタンがあまり気軽に押せる便利さも考え物よの
0176風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:30.34ID:YoBsxXW10
こういうマウント取りが日常なんかと思うと
恋愛はアレやが母親になんのって大変やなって思う
0177風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:42.62ID:OOwcgSpD0
>>170
弱者のレクイエム
0178風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:43.60ID:eZjfjVcIa
>>153
謝りながらもしっかりマウンティング取るの流石っすわ
0180風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:35:16.05ID:SM2wnTkT0
マンモメンって実在しとったんか
0181風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:35:33.52ID:67B5pYPH0
>>163
それが当たり前やで
結局国のためとか子孫のためを考えてる自分は凄いって言う潜在意識があるだけ
根本は絶対自分にある
0182風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:05.78ID:KHBCecU3d
>>153
0183風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:07.51ID:ym0YMMjA0
>>119
君やったら何て反論するんや?
0184風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:38.22ID:5yq3JdGA0
オーバーキルやめろよ…
0185風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:04.12ID:TXJb1pxV0
>>39
ママやってんだよ、てコメントおかしいやん
0186風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:08.12ID:ym0YMMjA0
>>153
トドメ刺してて鎖鎌
0187風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:26.32ID:Sxa82vpU0
これくらいのダメージを男に与えようと思ったらなんて言えばええんやろ
父親やってっからはあんまダメージ与えられなさそう?
0188風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:35.76ID:1uAFKzRCd
25で初めて彼女出来たけど幸せってこういうことかってわかった
でも今から別れるの想望して辛いわ
0189風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:36.71ID:WEZ2qCYK0
あかんてホンマ…
0190風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:45.85ID:RpohaCzmp
だいたい子供どころか結婚すらしてない社会不適合者が勝てるわけないやろ
知的入ってるか何かじゃなきゃそうならないし
0191風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:01.16ID:ecaL6JzeM
>>187
普通にくらうで
0192風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:01.43ID:zRdGrd1j0
>>187
結局抱いた人数だの給料だのになるんやろか?
0193風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:27.67ID:Qqq+2gz3d
これは文句のつけ所がない正論
このレスで完成されてるから特に言うことがない
0194風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:32.42ID:gKnfwEM/a
>>153
うわぁ
0195風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:36.68ID:B2aoCel3a
>>163
大義名分で道徳マウントとったほうが意外とこじらせた奴にも効くからな
0196風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:39:00.15ID:zRdGrd1j0
>>190
ワイ4人兄弟やけど全員そうなりそうで怖い
誰か結婚してクレメンス
0197風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:39:04.80ID:5yq3JdGA0
小規模ゲリラに原爆使うようなもんやろこれ
0198風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:39:31.30ID:wzCz9P1up
なんか女のマウントの取り方は三種類あるって論文あったよな
0199風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:39:46.03ID:vUeOcG2V0
ギリギリ手遅れになる前にしっかりと忠告するとかええ人やな
0200風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:01.31ID:RvWnB+A50
>>101
こういうやつ好き
0201風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:06.51ID:nU1um5+Ud
なんJ民よりひでえや
0202風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:08.29ID:Oepm+a3o0
>>19
生存競争や
0203風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:19.09ID:H0wSaQGZ0
この後ないの?
こんな剛速球受けれんやろ?
0204風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:36.72ID:K2d+b7vVd
>>153
子供のとこらへんから全部嘘だな
クリスマスにこんなことやってるやつが子供勉強なんて見るわけないやろ
0205風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:40:47.02ID:Qqq+2gz3d
40超えても「モテ」を真剣に語る男とかいるけどあれも同様の辛さがある
0206風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:08.43ID:F6mV8Yhca
こんなん言うほど効かんやろ
結婚したくねえが本音ならな
0207風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:26.94ID:C20L1a+va
ワイもネットに蔓延っとる独身おばさん煽りしたいわ
オタクなノリで中身35とかやと草しか生えん
0208風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:28.20ID:xa7/Dcho0
>>198
( ^ω^)男も金と運動能力と知能とチンポパワーの3つでないかお
0209風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:04.27ID:nLaEVGWE0
>>183
勝手に母親になったお前らが悪いんじゃん、とかはどうや
0210風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:05.10ID:fdnf7fc+0
男はセーフてやつおるけど35超えて独身は普通にやべーやつやろ
0211風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:08.92ID:y3CvzdAJa
オーバーキルやろ
0213風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:23.14ID:voqGmxI/0
35で中学生になるガキいるとかどうなってんねん
ヤンキーか?
0214風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:38.84ID:zRdGrd1j0
>>206
理想の男と結婚したいが本音なら環境によっては言うほど効かんのちゃうかな思うんよな
周りの既婚者が幸せに見えてるか否かに寄るやろう
0215風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:53.58ID:DCKkJ+fQ0
女の方がかわいそうやな
男みたいにパッと諦めがつくか?
0216風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:00.25ID:QUo09xSs0
結婚したり子供がいる方が勝ちってなんJもだいぶ思想が変わったんだな
自由人みたいな人が多いのかと思ってたわ
0217風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:02.66ID:uP3Gki5xd
>>170
美人イケメンやったらそこそこの家柄の人の家庭に入ってみたいなワンチャンあるんやないか
君んとこみたいなブサイクかつ底辺の血筋に関して言えば君の言う通りかもしれん
0218風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:06.62ID:C20L1a+va
>>210
なんなら30超えでもやばいわ
少なくとも癖はある
0219風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:33.37ID:sB+jB2nx0
>>210
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0220風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:38.16ID:rln9c749d
>>154
生物に存在意義なんかないぞ
0221風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:43.29ID:3MiSFOyn0
>>205
あれは金できてチヤホヤされて来たんやなって微笑ましくなるけど、まんさんの過去の穴モテだけはほんま理解できん
いうて昔の話やんって感想しか出てこないわ
0222風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:54.18ID:zRdGrd1j0
>>216
長い年月をかけてそのへんはだいぶ押し流された節ある
チンフェが再評価されるどこまで来てるからな
0223風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:12.36ID:xa7/Dcho0
>>213
( ^ω^)人類の長い歴史的には20歳前後で出産が正常でないかお
0224風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:21.94ID:sB+jB2nx0
>>218
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0225風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:34.20ID:sB+jB2nx0
>>218
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0226風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:36.01ID:jKisdhDJa
>>179
どっちかっていうとマウントばばあの方が叩かれてて草
0228風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:44.32ID:BEC1YbMW0
>>213
お?
0230風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:16.26ID:M+ZfOZgqa
うわコピペ野郎きた
0231風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:16.84ID:3MiSFOyn0
>>210
大抵モテなさそうなやつか変人かの2択になってくるなそこらへんから
0232風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:27.89ID:fG4H4EWk0
結婚の価値観云々とかじゃなくて態度の問題だよな
アラフォー寸前になって恋愛という単語を一丁前に用いるのは周回遅れすぎる
男でもアラフォーなのに無理のある若作りをして女遊び最高(合わせてもらってるだけ)とかやるパターンあるけど
0233風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:29.14ID:3z06QM3U0
>>221
いい歳してモテ語ってるきもいおっさんが微笑ましいわけねーだろ現実みろ😅
0234風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:29.92ID:nLaEVGWE0
ワイならお前らが勝手に結婚したのが悪いんやろ、で返すわ
生きるのは面倒くさい→何で面倒くさいの上積みしてるねん、お前が面倒臭くしただけやろ
35が~→多様性を認められない差別主義者、LGBTや子無しはどうなるんや~
で返せるやろ
言い返そうと思ったらどうにでもなるわ
0235風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:35.83ID:RpohaCzmp
まだ頭キューってなってコピペ貼らずには居られない障害者居るんかよw
0236風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:45.10ID:OOwcgSpD0
マッマ草
0237風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:52.12ID:o0TmUi3w0
>>183
なにしてたの?って仕事なり趣味なり熱中できるものなんてあるだろ

恋愛面倒くさい、結婚したくないって言ってる人に対して周りはみんな母親やってるって指摘も意味不明
周りは結婚してるような年齢やけど自分は結婚したくないって言ってるのに
0238風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:58.05ID:al+sCiOT0
22でガキこしらえるアホビッチで草
0239風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:46:23.41ID:pzx7BrOc0
勝ちとか負けとかじゃなくて
その歳で家族すら持てないってのは
今まで何やってたの?ってレベルの話なんだぞ

「35歳でしゅ!はじめての就職活動中でしゅ!」ってやつがいたらお前らだってバカにするやろ
それと同じ目でみられてるんやで
0240風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:46:25.08ID:UArXqnOId
生きることは面倒くさいってじゃあなんで子供作ったんや
自分すら幸せじゃないのに子供作るとか馬鹿じゃねえの
0241風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:46:37.57ID:80wU1thJ0
俺だって深田恭子となら結婚したいけどさあ
ねえ?
0242風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:46:51.66ID:C20L1a+va
結婚願望あるのにできん奴ってどんだけ終わってるのか想像もつかんわ
マッチングアプリ、相談所総動員したら誰でも行けるやろ
0243風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:47:02.90ID:zRdGrd1j0
>>240
なんでできちゃった時点で降ろさんかったんやと思わんでもない
離婚すると思ってなかったってことなんやろうけど
0244風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:47:29.56ID:sB+jB2nx0
>>232
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/Lyw9Iti.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0245風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:47:33.91ID:nLaEVGWE0
>>232
恋愛って単語使うの自体はええやろ
ワイも恋愛の話振られたら不細工だしもう恋愛出来ないのはわかってるけどこんな恋愛したかったな~くらいは言うわ
0246風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:47:54.72ID:jKisdhDJa
>>240
まあ若い時に作ってた方がええはええからな
0248風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:08.80ID:z/VqozM/0
もうどんな反論してもこのレスされた時点で負けてるもんな
このあと母親まんさんはそっ閉じするだけでいい
0249風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:19.20ID:4GZ/39a10
親が今の自分の年齢の時に子供(ワイ)は何歳かと考えるとちょっと焦るよな
ちなワイは幼稚園
0250風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:21.50ID:nLaEVGWE0
>>240
これは思った
自分でますます面倒臭くしてるのにそこでマウント取られても
ブラック企業務めながらトライアスロンやってるのでマウント取るのに近いな
0251風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:37.74ID:xa7/Dcho0
>>239
(#^ω^)35🦏職歴🍐のぼくに対する挑戦かお
0252風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:38.16ID:zRdGrd1j0
>>242
願望の有無っていうか強さによるやろなあ
ワイかて努力せずに結婚させてくれるならしたいぐらいやけど実際はなんか行動起こさなあかんしな
0253風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:48:59.51ID:ym0YMMjA0
>>240
面倒臭い以上に幸せ感じてるからやろ
0254風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:49:00.35ID:gYVmUhYc0
>>239
自分に言い聞かせてんの?
0255風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:49:09.29ID:aR9TF0hoa
>>217
いっちょまえな事言ってて草
なんJ民なんて発達障害と底辺とブサイクの3種類しかいないんだから人のこと言えないでしょ
0256風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:49:30.88ID:wmIXVQo70
これ男に例えると30代でウキウキで彼女ほしい部に参加してたら突然同じ年代のやつに「おっさんが恋愛語んなワイはもう子供おるで」って言われるようなもんか?
死にたなるわこんなん
0257風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:49:44.99ID:nLaEVGWE0
>>242
相談所やマッチングアプリに行くくらいなら孤独死のがええと思ってるわ
絶対マウント取られたり否定されるような罵声に近いこと言われて金取られるだけ取られて幸せになれない未来が見える
それなら現実逃避しながら恋愛物の漫画や小説読んでた方がマシってのがワイの意見や
0258風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:10.07ID:Vh5OD/Ws0
35になって恋愛語る奴も母マウントとる奴もアホやわ
飯焚きオナホ vs 飯焚きオナホ志願浪人
0259風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:11.51ID:UArXqnOId
>>253
嫌儲でマウント取ってる人間が幸せだと思うか?
何かしらの問題抱えてなきゃこんな板来ないわ
0260風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:12.14ID:pzx7BrOc0
>>254
ちなみになんでそう思ったんや?
0261風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:13.35ID:UEZ+dOKv0
>>9
アイデンティティじゃなくていつまで子供でいるんだって言ってるんやろ……そういうとこやぞ
0263風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:28.08ID:nLaEVGWE0
>>239
普通にいじめとか何か辛いことあったんだろうなと思うだけやぞ
0264風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:42.00ID:kS2umG8a0
>>256
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0265風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:46.40ID:YoBsxXW10
>>244
これいつも思うんやが、どっちかっていうと男の婚姻率は収入との相関が高いから
年収のある年上男が結婚してるだけやろ
独身未婚年収200万以下みたいなおっさんやと結婚は無理や
0266風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:55.21ID:kS2umG8a0
>>256
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/bGgXang.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0267風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:50:58.08ID:M+ZfOZgqa
まあ実際アラフォーになったらリアルで恋愛語らないほうが良い

みっともないわな
0268風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:51:08.54ID:zRdGrd1j0
>>239
それは流石になんj民の心汚れてると思い過ぎや
0269風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:51:26.93ID:ym0YMMjA0
>>237
恋愛の話自分から持ち出してる時点でそこマウントとられて終わりや
0270風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:51:33.12ID:nLaEVGWE0
>>256
したいと思うのは自由なんだからそこにマウント取るのもおかしいわな
こういう事言う人って批判とかじゃ無く他人と自分は違うってわからん感じで自他境界線が曖昧な人多い
0271風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:52:08.94ID:al+sCiOT0
>>261
一生子供でいたい
0272風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:52:17.16ID:C20L1a+va
正直30超えて昔の恋愛アピールされても困るよな
いや今おらんなら関係ないやん
0273風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:52:44.19ID:fG4H4EWk0
>>245
それだと姿勢普通でええやん
抗えない老化に呑まれたおじさんおばさんがマジな顔して「"恋愛"ってさあ……"面倒くさい"ンだよね」とか言い出したらは?いい歳こいてなんやこいつ……ってなるわ
0274風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:03.52ID:3MiSFOyn0
>>233
割とおじさんに多いからヨイショしてあげると喜ぶでもうちょい世渡り上手になろうぜ
0275風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:14.64ID:LXHGkloC0
なんJってマンさん多いな
0276風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:17.40ID:OoDwmKqXd
>>270
隙見せたのは独身女の方だからそこマウント取られるのは仕方ない
0277風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:18.39ID:80wU1thJ0
生涯未婚率はバブル中の株価みたいな上がりかたしとるんよな
これどこが天井なんやろ
0278風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:22.33ID:wsOj4aKMp
35で結婚ですらなく恋愛云々言ってたら終わりだわな
滑稽すぎる
0279風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:23.09ID:/MLSgOeo0
言葉のナイフで滅多刺しやん
0280風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:53:38.24ID:SXY+MSMsp
母親が嫌儲いるとか嫌だわ
0282風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:54:31.75ID:cZ/r8P3sM
鬼女板とか見てそう
0283風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:54:33.00ID:d527ZswYa
確かに35歳で恋愛とか言ってるの見るとね…
0284風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:54:43.59ID:opOwJ3KX0
地獄みたいなマウント合戦
0285風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:54:44.83ID:3MiSFOyn0
>>261
子供引き合いに出してしか自分語れないの悲しすぎやろ
まあ、要職につけないまんさんならしょうがないかもしれんけど
0287風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:54:57.62ID:aueGKoa30
クリスマスにレスバする母
0288風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:02.19ID:0Ai9mSZ6d
たまに偽悪でもなんでもなく強烈な一撃かますやついるけどサイコパスなの?
0289風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:04.14ID:fn1xOpIM0
息子に晋三とか名付けてそう
0290風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:11.56ID:UL6lFlXya
アラフォー独身が女子高生みたいな恋バナしてたら
そりゃあ「歳考えろよ」と思う人もおるだろ
0291風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:28.07ID:SxIkmlcR0
>>255
なんかなんJを聖域かなんかと勘違いしとらんか?10年前ならともかくいろんな奴が来ると思うぞ
自分は他とは違うなんJ民であって特別な場所におるって思いたい気持ちは分かるが
0292風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:29.76ID:NKrGu7/Ud
オバアキルやん
0293風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:33.65ID:zRdGrd1j0
>>290
そのための女子会なんやなって
0294風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:42.84ID:FOO6droxd
>>285
子供も自分の人生の一部やで
それが分からないからやばいんやで君は
0295風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:55:43.73ID:Nrytgl5e0
結婚しといて生物として~とかいう発言だけはしたくないな
0297風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:56:05.16ID:gYVmUhYc0
>>260
結婚するような人間のレスには見えない
0298風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:56:29.74ID:m3Ba10/ed
そもそも周りが父親母親になってようがオッサンオバサンが恋愛したいって願望持つのがそんなにあかんのか?
1みたいに斜に構えた事言ってるのはどうかと思うけど普通に恋愛したいと思ったりそれ語ったりするのもあかんってのはどうかと思うわ
ぶっちゃけ多様性多様性って言われてる時代に結婚恋愛だけ画一的な価値観なのどうかと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況