X



【速報】統一教会と安倍の関係を弁護士団が暴露wwww Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:05.51ID:rjDgz65X0
かたやテレビ芸能マスコミワイドショー側の元大阪府知事で弁護士は
フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)で
「ないことないこと、特定団体との関係性についてわんさかネットに」
なんと
「ネットガー」とネットを悪者にして話をそらしているからね。
0853風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:08.03ID:vXjPepYM0
>>657
は?これマジ??
0854風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:09.50ID:XcRZ6Q5E0
結局国を変えるのは暴力なんよ
0855風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:14.54ID:h5U+bA+yd
小泉が自民党の派閥政治をぶっ壊すって言って清和会一強にした土壌に安倍が統一教会の種を蒔いたんや
スクスク育って今の有様や
0856風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:14.94ID:1KU84MqNp
A…自民支持者、日本人、愛国者
B…反自民、日本人、愛国者
C…統一教会信者、反日
CはAと一緒になって自民を持ち上げて、時には韓国持ち上げてただけや
でAはBをパヨク、韓国人呼ばわりしてただけ
こういうことやろ?
0857風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:17.21ID:gUuFXlBBM
>>816
ブレーンが統一なのバレてたからそういうやつなんだと思うしかない
これからも重用されるのも察した
0858風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:21.96ID:c/p+LO/k0
>>677
暴力はいくない!話し合いで解決すべきだ
みたいなクソルール押し付けてくるのは大抵の場合話し合いのテーブルすら無い場合だからな
0859風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:24.76ID:XeZcWhhqM
なんで保守と韓国が関係あんだよ教えはどうなってんだ教えは!
0860風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:25.60ID:x1dvkHFkd
>>728
やべーぞ明らかに
0861風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:25.92ID:XroNrZhla
俺たちは犯した罪を償わなくちゃならねえ。
確かに安倍老師のことはあまり好きじゃなかった…けどなあ!
0862風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:27.43ID:VHt44kdNd
ちょっと恒心教に入信せんか???
宗教には宗教で立ち向かうしかないやろ
0863風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:27.99ID:Ffo+x6id0
公安も腐りきってるなら
もう暴力しかないわな
0864風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:29.91ID:eYcy6BnI0
>>808
アルベドの方が機械使ってる!どっちもどっち!やぞ
0865風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:29.98ID:H3kr1YtJ0
>>812
別に出してもらってかまわんで
ワイの死後にもしこの世界が存続してるならな
0866風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:32.90ID:3HibMGJi0
山上むしろよくやったんやないか?日本の闇をこれで暴けるなら
0867風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:34.46ID:cvpWdIXn0
>>795
結局岸信介があかんってなるだけやろあれ
当然安倍も近付いたから良くはないがヘイトは完全に岸信介やん
自民た叩きにも使えんし裁判かって絶対に勝ててるわけでもない
そして特定の宗教への批判は放送倫理に反することになる
メディアは報じれないよ
0868風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:35.11ID:g8cNLNa3M
でもあれ、流石に今更テレビで流せないだろう
ぱったり辞めてしまったから

マスコミ関係者や知り合いにいる奴、なんとなく分かるよな?
0869風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:36.07ID:k5MZSCaUM
>>795
報道せえへんなら今日集まってた記者は何やったんや?
0870風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:41.82ID:dgMBd0v/0
>>410
3つめのやつは実質関連団体なんやろ?
0871風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:42.13ID:hDL0Q2fU0
>>683
そうやろなあ
都市伝説=頭アルミホイル
自民と統一教会の関係性=都市伝説
って構図作ったのほんとうまいと思うわ
0872風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:45.66ID:43YxBoh1a
創価はなんかこういう話今はないからやっぱりマシになったんやな
0873風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:45.80ID:lOru677h0
国自体が反日ってこれもうどうすりゃええんや
0874風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:48.52ID:K/2v+UBA0
>>661
冷静に考えて野党支援して政権交代が起こるまで待つより与党を乗っ取った方が早いに決まってるよな
0875風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:49.95ID:coqEJDJ0M
>>774
政教分離とは🤔ってなる
0876風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:51.39ID:JBH9d8yX0
>>734
実際統一教会やろ(笑)
0877風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:52.29ID:Gwb68gDn0
山上とかいう21世紀の日本のメシア
0878風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:52.82ID:4YdP6+ord
これについて安倍信者のツイカスたちの反応が気になるんやけどどうなん?
ちゃんとしたソースが陰謀論を真実と言ったのはがちで初めてのケースやろ
0880風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:56.40ID:5jh++4gV0
>>848
🥶
0881風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:59.57ID:JhZiiVmaa
統一教会とか全然知らんかったわ
どういう人生送ってたら接触する機会があるんだよ
0882風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:04.73ID:3+TVAqrI0
子ども家庭庁

なぜか家庭がねじ込まれましたね
0883風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:04.74ID:+WK978+60
暴力>>>>>>>>>>>>>>>>選挙の1票

これが証明されたのは大きいよな
選挙ってカルト宗教のお祭りじゃん
0884風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:05.61ID:RYdQg5Wc0
愛国者になりすましてチョンだのパヨクだの言っておけば日本人には思われないニダw
0885風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:05.91ID:2YrXgv/T0
>>765
統一は支持母体の一つってだけやで
他に日本会議や神道連合や経団連やら創価やらなんやらおる中の一つや
0886風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:11.45ID:3jlBel+Z0
>>544
現場から徒歩5分のとこにもあるで
0887風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:14.52ID:JgWQNywN0
>>774
下の赤いとこに解説あるやん
宗教が政治に介入できるようになる
0888風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:16.67ID:HQhmANbc0
>>869
報道できるかどうかはデスクできまるんや
一応取材してそれを審査するの
0889風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:20.34ID:Vjku2C5Np
>>866
ああでもしないと暴けなかったワイらを恥じるべきやろ
0890風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:22.56ID:jUiaY+cI0
>>837
ネットの噂話程度だったものが本当でしたって話だから信憑性は段違い
しかも予想より酷かった
0891風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:24.34ID:XcRZ6Q5E0
山上革命!新時代の幕開けや!
0892風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:24.96ID:DkeqnGji0
>>808
0894風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:28.20ID:rzd4LVWu0
>>855
安倍が死んだから清和会の時代も終わりやね
0895風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:31.17ID:t644Xp64M
関係薄い!薄いから!
あのさぁ…関係あっただけでアウトなんだわ
0896風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:32.56ID:BgQ0GKjT0
>>766
こう言った事実が露わになってくるとイチャモンじゃなかったのかもと思わせられるわ
0897風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:32.89ID:tYwgYkN8d
>>794
それ以上に皮肉にもならんくらい終わってるのがバカウヨが結局尻尾切りしてるだけで反省してない事やね
これじゃまた同じ過ち繰り返すだけや
バカウヨのレイシズム1bit脳を変えない限り同じ過ちが起き続ける
だってこのバカウヨムーブ大統領選挙の時と一緒やもん
証拠もなくバイデンを叩きまくってたバカウヨが、バイデンの対応知って反省もなくバイデンホルホルに手のひら返した時と
0898風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:32.89ID:JBH9d8yX0
山神
0899風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:35.86ID:dpIpJB/p0
オウムと違って統一が賢いのは
徹底的に自分らの組織は隠して献金や組織票、動員って形で支援して
政治の中枢まで侵食したことだな
0901風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:38.32ID:7XLOW8B7d
>>875
公明おるし変わらんくね?
0903風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:46.02ID:JBH9d8yX0
日本から統一教会を叩き出せー!
0904風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:50.46ID:XcRZ6Q5E0
山上様は英雄として教科書に載せるべき
0905風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:50.61ID:R9Hl/dEm0
>>734
これも今思うと統一教会で説明できそうだな
この男は文鮮明だろう
0906風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:51.56ID:uV7zn0Cza
安倍子供いなくて良かったやん
また同じ事になるとこだったわ
0907風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:51.68ID:vNwpeGp+p
>>848
消せ消せ消せ
0908風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:51.67ID:H3kr1YtJ0
>>881
主要大学には間違いなく学生組織があるで
0909風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:54.73ID:AjtafPOM0
戦後レジームの脱却とはなんだったのか
0910風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:54.94ID:ekCLiCUW0
今来たなんやがこれってどんくらいちゃんとしたソースなん?
0911風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:56.66ID:3HibMGJi0
>>657
これは別におかしくなくね?
宗教が権力を持つわけじゃなくね?
0912風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:58.34ID:Zfjp8TE+p
TBSのワイドショーの制作者が麻原にオウムの被害者対策をしていた坂本弁護士が訴訟準備していることをちくってそれで坂本弁護士一家が惨殺された
それもサリン後にわかったことだけど、その検証がきっかけでテレビから宗教ネタ消えたその陰でこんなことなってたんやろう
0913風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:01.88ID:6OxKnt3/a
吐きそう
0914風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:05.38ID:soeOtpIh0
嫌いな芸能人とか信者ってレッテル貼るのはやりそう
0916風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:16.99ID:PiAldKGe0
韓国カルト「韓国人バカにしとけばアホな日本のウヨはワイらの役に立ってくれるでw」
策士すぎる…
0917風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:18.71ID:Uw6cNvERM
日本の女が統一教会にハマるのは分かるが日本の男がハマるのだけは分かんねえわ
子供作らずNTRって言われてるようなもんやろ?
0918風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:19.23ID:eYcy6BnI0
まあ自民党としては安倍の喪に服する感じで地蔵して
話題一周した世間やネットが飽きてくれるん待つ感じやろな
モリカケの実績を見るに多分それで上手い事いくと思う
0919風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:24.06ID:jUiaY+cI0
>>657
岸田はどう判断するんだろうな
0920風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:24.66ID:IEoZ3Ewv0
>>906
なんか甥みたいなのがおるで
0921風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:26.28ID:+WK978+60
>>899
寧ろオウムの勢力が強まってれば統一に少し抵抗できたんじゃねーのまである
それくらい統一協会は狡猾すぎるわ
0922風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:27.67ID:JZpJeQGH0
いうても明日からの日常では統一教会のとの字も見ないんやで
騒いでるのここだけ
0923風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:31.99ID:N23tedTFM
>>840
まじ?
酢昆布は統一教会とは関係ないと信じたい
0924風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:35.67ID:tYwgYkN8d
>>884
すっかり騙されてたバカウヨくんやん
0925風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:37.67ID:UAG8nZ2Td
山神が銃捨てるシーンかっこよすぎ
0926風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:37.82ID:X6C3EZcA0
>>906
安倍チルドレンが政界にうじゃうじゃいるんだよなあ
0927風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:42.96ID:soeOtpIh0
>>910
弁護団が実名顔出しで言ってる程度や
0928風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:48.39ID:7dI24KKjd
>>728
割とマジで日本という国そのものが崩壊しかねないレベルのことやぞ
0929風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:48.79ID:hDL0Q2fU0
あと1週間もすれば今度はこの弁護士団が頭Q扱いされる流れになりそうなのがなあ…
ずっとこの方向性でなんjが居てくれたらいいんだけど今までの流れ見てたら無理だよなあ…
0930風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:51.00ID:007NKrr7M
>>410
キリスト教は布教のために麻薬を活用していないな
統一とちがって教祖がコカインを吸ってないな
0931風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:51.45ID:4taxB5py0
大丈夫
創価学会のほうが影響力は強い😤
0932風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:51.63ID:PcF3gvfw0
>>916
実際それやってるよなビジウヨは
0933風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:52.25ID:BzxT000s0
>>799
山上様のおかげか
0934風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:52.86ID:lno31BLOM
これ中継したのってニコニコだけやし日本で一番まともなメディアはニコニコってことでええか?
0935風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:53.30ID:vXjPepYM0
>>733
山上😭
0936風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:57.65ID:t644Xp64M
>>657
おっやべえ売国奴だな
0937風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:58.02ID:oby4YZfY0
>>881
統一教会が市の子育てサークや子育て相談会とかの主催して勧誘してるぞ
0938風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:58.11ID:JBH9d8yX0
改憲して国教を神道に戻せばいいだけやからな(笑)

国家神道復活させて全ての宗教を駆逐しろ(笑)
0939風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:04.28ID:eYcy6BnI0
>>885
なお全部ろくでもない模様
0940風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:04.59ID:XeZcWhhqM
>>649
何故オウムが先鋭化してったかの理由の一つに、仏教系新興宗教や統一教会が政治食い込んでてなんでオウムはダメなのかって言うのがあると思うよ
弁護団がカルトが規制されない流れでオウムがあるってのはそこや、破防法適用したら他にも適用できそうなカルトがあるから慎重だった
0941風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:05.05ID:Qe0f9md/0
国民を馬鹿にし過ぎたな
騙せてたのが他国からしたら不思議なレベルやが
0942風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:05.86ID:/rH/phVA0
ゆうてこの状況が何処まで認知されるんだ?ネット民だけじゃ行動に移す奴なんておらんぞ。最低でも地上波でないとな
0943風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:06.26ID:Ttwa6Dro0
国民「これも統一協会の賜物だな」
0944風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:07.52ID:cvpWdIXn0
>>869
報道にもルールがあるしお布施とか宗教ならどこから高いなんて判定難しいねん
宗教じゃないなら余裕であかんのやが
戒名とかもぼったねやん?
でも放置やん?
0945風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:09.63ID:xTQXnTbG0
すまんわいはアホなガイジなんやがこれがどれくらいやばいか分かりやすぐ教えてくれ
0946風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:13.51ID:AOveqj6K0
>>665
選挙前にテレビで安倍と統一教会の関係暴露したのN国やぞ
0947風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:16.24ID:OB1z10M90
>>937
うわあああああああああ
0948風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:17.24ID:nPAbiLZJa
安倍には申し訳ないけどもし今回の事件がなかったら安倍が背後から自民党を何十年も牛耳ってたと思うと恐ろしいわ
そんな国暮らしたくないわマジ
0949風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:19.71ID:qx3rjqqk0
>>911
最初から権力を持ってたら?
0950風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:20.33ID:yGavlOtT0
山上様を教祖として対抗宗教作るしかないな
0951風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:22.73ID:3HibMGJi0
>>919
あいつはなにもしない
正解は沈黙を貫く男や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況