X



【悲報】和菓子業界がガチで悲鳴、「若者が食べてくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:22:22.58ID:Cq28iLGN0
なんでお前ら和菓子食べねえんだ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:23:01.15ID:FDnIPBZ60
和菓子って基本的に何?酢イカとかは結構食べるよ。
0003風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:23:08.66ID:Uc0u+/Efd
全部あんこだからじゃない
0004風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:23:39.16ID:357PKIcp0
無料で配れば食うだろ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:23:45.17ID:QBInJXqva
三色団子を売り出そう
0006風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:01.11ID:DqYOxzJha
和菓子じゃ映えへんからや
もっといいねもらえるようなもん考えてや
0009風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:08.36ID:TFkTSAH70
食べたいけどもうあまり店がない
0010風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:08.95ID:LGPzNMQOd
単価たっけぇんだもん
0011風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:31.32ID:f2wu0P6ZM
セブンの最中おいしい
0013風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:52.74ID:QlsRKL7xa
ずんだ餅うまい
0014風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:24:56.15ID:03nwQq50d
生クリームを受け入れろ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:08.66ID:6gI9mHJIM
たい焼き好きやで
0016風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:10.18ID:GeVh6hqua
旨いもん作れや
0017風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:13.94ID:J2QuELIw0
みたらし団子美味いよ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:26.17ID:XC9f1zM0d
ケーキのが好きなもんで
0019風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:29.13ID:Dy8XvutU0
回転焼きだけでええわ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:38.54ID:TVMPqV/X0
気軽にイートインできる団子屋とか全然ないからな
0021風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:43.85ID:/g66kvQ30
コンビニの団子とかすあまとかならよく買って食べてるで
0022風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:51.58ID:Vv2zxGfL0
だっておいしくないもの
あんこあんこあんこ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:53.65ID:MojLi9A70
大福はめちゃくちゃ美味い
0024風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:25:59.60ID:EvFJZ7LBM
あんこが嫌い
ネチァァってしてなんJ民みたいやから嫌い
0025風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:06.10ID:o5TEDp4Fr
健康ブームなんに和菓子推し起こらんよな
脂質高い洋菓子よりダイエット向けなのに
0026風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:10.67ID:UWMwTmmD0
高い
0027風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:18.33ID:32n+8oon0
でもコンビニの羊羹は買っちゃう😋
0028風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:22.87ID:pdML6i+l0
よくシャトレーゼで和菓子買うよ。大福とかみたらし団子とか。
おいしいし、コンビニよりもかえって安い。
練りきりとかは食べないなあ。
0029風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:39.89ID:INLmxg6wa
水羊羹量産しろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:26:41.28ID:fww3oxRYd
ちょっと茶飲んで団子つまんで一服みたいな店ないやん
0031風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:15.29ID:2QKSP0gnd
あんこ好きだからまんじゅうとか羊羹よく食うよ
大判焼きもあんこ一択
0032風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:21.60ID:AeHo7PuJ0
練りきり好きなんだけど
量少ない
なんとかなりませんかね
0033風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:28.68ID:giA0vLP50
お菓子へのお金ありません
0034風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:38.59ID:ZgvTBmo0r
あんこ!あんこ!あんこ!
0035風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:41.03ID:wauteQ4t0
豆大福はうまい
0036風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:27:58.88ID:VF0Qd4q1d
和と洋どっちが喜ばれるかという話よ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:05.41ID:CROkWIIE0
見た目は華やかにできるけど基本的に味一緒だからな
洋菓子のような食った時の新鮮味がない
0038風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:13.35ID:LZKGyTdH0
値段が高い
0039風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:25.55ID:svf/KdVQa
インスタ映えとか狙わないから
0040風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:27.49ID:nXOfzyHk0
大福にイチゴ入れたらええんちゃうん?
0041風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:34.66ID:Xw/YTijm0
近所の和菓子屋潰れたわ
まぁ歳やけど
0042風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:45.54ID:QbXd3/4p0
>>34
洋菓子もクリーム!クリーム!クリーム!やけどなぁ・・

こっちの方が単純に旨いって事なんやろうな
0043風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:28:56.80ID:e3rs8Lqz0
苺大福は定期的に買ってるぞ
あれは大好きだよ🤗
0045風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:04.77ID:pdML6i+l0
洋菓子はカロリー高いし、中でも脂質がおおいからなあ。
あんこは糖質は多いけど、カロリー全体で言ったら洋菓子ほどじゃないし、
あずきだから多少タンパク質や食物繊維もあるから、
間食として健康には悪くないと思うんだけどなあ。
0046風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:05.13ID:OdVu/nYo0
頻繁に食いたいってならん
0047風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:18.00ID:CRg/o9gMM
桜餅大好き
0048風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:23.25ID:rz7FcDTp0
和菓子は身近な所に店ないから
気軽に買えない
0049風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:24.21ID:QkkYkSLOd
見た目は凝ってて素晴らしいのも多いけどね
食べたらああ、うん…って味やし
0050風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:29:47.70ID:B3WnvyCZ0
ここまでかりんとう無し
クソうまいんやがなんでや
0051風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:30:02.24ID:QOd9PuJM0
洋菓子もやけど一定の値段のライン超えると凝り過ぎててなんか違うってなるよな
0052風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:30:28.17ID:oTweViWh0
この時期やとマスカット使った奴がええな
0053風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:31:19.61ID:YSinKGkop
悲報 和菓子さん、餅系しか美味しくない
0054風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:31:40.79ID:CROkWIIE0
>>42
大体クリームとなんかが組み合わさってるやん
和菓子はマジで大半があんこだけやし
フルーツとか投入されてもなら洋菓子でええやんってなる
0055風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:31:52.10ID:Ffo+x6id0
インスタ映え意識すれば売れる
作ってるやつがおっさんしかいないからそういう発想が生まれないんだろうけど
0056風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:31:57.24ID:dQBt1FTed
美味しいんやからもっと安くしてくれれば買うで
0057風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:05.14ID:sPMDOkl40
>>41
普通の和菓子屋やと技術職やしな
看板商品で名前売っとるとこは商品少なくて継ぎやすいのか続いとるイメージ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:12.00ID:RdVnxIgxa
もっと背徳的なのを売り出せ
バターどら焼きや小倉チーズたい焼きみたいな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:29.53ID:smg/m5H60
街の洋菓子店が?盛してるかというとそうでもないし
上巳や端午の節句とかの季節行事が衰退してそこで和菓子に繋がらないの方が大きいんじゃね
かろうじてが必須と思われなくなってる千巻とかしわ餅くらいだろ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:33.22ID:TjAbs02P0
いちご大福の派生で雪見だいふく的な発展出来ないのが和菓子の限界
0061風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:36.63ID:RAxko3eMp
伝統だ昔ながらだとかいって商品開発怠ってるからやろ
少し前なら和スイーツ今なら映える和菓子で若者や外国人観光客に受けてるオシャレな和菓子もちゃんとある
先代の功績を引き継ぐだけの奴じゃ廃れて当然や先代と同じように商品開発の功績も生み出せるやつじゃなうと
0062風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:45.54ID:Cck14dRRd
やっぱ生クリームが科学的にも美味しすぎるんだよな
0063風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:47.07ID:YdeHQL5Fd
>>58
実際流行ってるのはそういうところだよな
0064風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:32:53.29ID:9x7LYl0V0
おはぎとかお団子とか桜餅とか好きでよく買ってるで
0065風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:33:07.19ID:XPMJ5zFid
ワイの弟も和菓子職人やけど苦労してるみたいやわ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:33:50.44ID:ABgy1cVy0
洋菓子より値段による不味い美味いの差が激しい
0068風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:34:14.34ID:2jS2rP+s0
しっとり系の和菓子は全部好きやで
焼き菓子系の和菓子は微妙や
0069風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:34:19.48ID:GIBDNyao0
和菓子職人に作らせるよりパティシエに和菓子の食材使わせた方が美味いし
0071風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:34:52.33ID:VERLJ4Ug0
製菓専門で和菓子の実習は大体まず餡を炊く事から始めるからバリエーション豊富かと言われれば微妙やな
0072風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:03.68ID:kVfjs8aya
確かに高いよな1個360円とか
0073風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:08.12ID:b4ptTGhRa
ソ   ー   ス   な   し
0074風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:10.52ID:Vv2zxGfL0
羽二重餅だけは認める
0075風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:27.41ID:COYfhWWs0
そもそも甘ったるいの嫌いなんじゃ
最中とか餡子との比率おかしいやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:27.95ID:h4Ivdw/iM
洋菓子の方がうまいし…
0077風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:43.28ID:eHn058sEa
ワイは食うぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:48.19ID:fww3oxRYd
いうてお高くて上品なやつは器も含めて結構映えるんちゃう
0079風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:35:54.19ID:jTSu1V4Q0
バルクアップにはええんよな和菓子
糖質の塊やし
0080風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:36:00.72ID:H/u9mfZU0
すあま美味いやん
その辺のコンビニで買うと甘過ぎてまずいけど
0081風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:36:13.72ID:p1BGGJjO0
最近和菓子注目されとるやろ
脂質低いのに糖質の塊やから最高や
0082風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:36:34.69ID:2UDNYzr20
ギャハポテト♪
0083風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:36:52.51ID:clRm2prfd
手から出せるし
0084風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:36:58.98ID:/2ng/Rch0
これには岡くんもニッコリ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:37:10.28ID:arzpgRPb0
あんこ好きだけど食いたくなったら自分で小豆煮ちゃうから
0086風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:37:25.16ID:aou4jLq00
あんこ捨ててカスタードにしろ
あんこが悪い
0087風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:37:29.63ID:QeIfEheqa
かるかんが好きなんやけど世間的にはそうでもないんやなって
0089風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:38:17.80ID:ogDTQ5wq0
シベリアは和菓子に入るか?
0090風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:38:20.02ID:RdVnxIgxa
>>86
いやあんこは大事や
0091風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:38:24.61ID:kB7gaoYZp
喫茶もやってる和菓子店の和菓子のパフェとかは受けてるやろ
自分の代で時代に合った新しいもの作ろうとしてないとこはどうしようもない
とりあえずバターとクリーム使っとけ
0092風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:38:27.20ID:kYUxFhfj0
きなこ棒大量に売れ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:38:46.80ID:LGM7BjRF0
寒天系はワンチャン
0095風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:39:20.60ID:wvCuDNuv0
脂がほしい
0096風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:39:28.11ID:+IBqnPKod
アレルギーなの😢
0097風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:39:40.11ID:Yj6OCTkop
琥珀糖とかは定期的にバズってるやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:39:59.86ID:seStsiORa
自分であんこはさむモナカ好き
あれ貰うとうれしい
0099風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:40:16.53ID:lxzAE2zE0
もともと若者は和菓子なんか食わんやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:40:40.41ID:3XiSfiwc0
練り切り好きやで
0101風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:40:45.51ID:kyScNB5/0
でも和菓子軍には桐葉菓があるから
0102風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:41:03.13ID:Og5XP4zp0
つぶあんは要らん
0103風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:41:27.00ID:+WCP8v5e0
値段高い
味全部同じ
0104風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:41:34.45ID:Ry7gnHzzM
貰ったら食べるけど
0105風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:41:35.00ID:wDWpPvycd
味全部一緒だし日持ちしないし
0107風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:42:13.20ID:I3Lv8Q5d0
たまに貰って食うと旨いけど
自分で買おうとは思わない
0109風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:42:15.63ID:zYpZp6Qq0
まずくはないけどわざわざ金払って食べたいと思わないからな
そこにあったら食べる
0110風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:42:41.36ID:sFyccqw3a
まずスレタイの情報元がないから、和菓子業界が悲鳴を上げてるのか謎
0111風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:18.03ID:Vv2zxGfL0
>>108
こんなに和菓子食ったら胸焼け不可避
0112風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:29.84ID:/TE7a98c0
薄皮饅頭はマジで美味い
0113風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:36.40ID:2WjoCE0Ep
特定の店のはむっちゃ美味いんだけどなあ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:36.49ID:X9z+O6S70
落雁の良さはまだわからん
0115風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:44.73ID:OdVu/nYo0
>>75
大福とかも餡子9割みたいなのばっかで萎える
もち5:餡子5くらいで出してほしいわ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:50.00ID:i1y0Ubx10
インスタ映えでがんばってる和菓子店も多いで
0117風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:43:59.53ID:4QJFhlCnd
糖質が…
0119風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:44:17.11ID:OeyvHhni0
ダイエット中にはお世話になったで
トレする前に大福一個食べてやってた
脂質が低いからええよな
0120風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:44:18.76ID:98Ek1i0Va
脂が足りないんよ
旨さでチョコやバターに勝てるわけない
まあ低脂質の糖補給源としてトレーニーには人気だが
0121風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:44:58.56ID:seStsiORa
糖質制限中に酒飲むか和菓子食うかって言われたら酒飲むよね
0122風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:45:15.48ID:zYpZp6Qq0
電通に頼めば一過性だろうけど売れるんじゃないか
雰囲気のある店でプチ贅沢オシャレ的な
0123風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:45:24.12ID:8Iuazp+00
単純に美味しくないし、あんな手でべたべた触ったようなやつ食べたいとは思わない。

桜餅は好きだぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:45:42.06ID:GKa/0o6E0
太るだけやしわざわざ食わんやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:45:42.43ID:Oo0RaFJS0
ういろう食べてる
0127風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:45:46.29ID:ugH8sSLVa
洋菓子似たような味で外れ無いけど和菓子って当たり外れ多くね?
0128風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:46:13.97ID:P0sbKELXa
あずきバーは和菓子に入るか?
0130風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:46:31.44ID:zYpZp6Qq0
100円のエクレアとかシュークリームに300円の和菓子は勝てないからな
0131風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:47:22.09ID:7b0ZJNRJd
桃とか柿とかかたどるなら餡とか味変えろよ無能
0132風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:47:30.40ID:jpuMK3M10
俺はコンビニでどらやき毎日食べるで、脂質ほぼなしの糖質は貴重なんや
逆に洋菓子とかここ数十年食ったことない
0133風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:47:46.54ID:w9XavQgN0
いちご大福とかめちゃうまい
0134風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:48:16.09ID:az8q4owm0
まず和菓子屋に入らんよな
来客用くらいやろ
0135風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:48:35.80ID:2u1qgYexa
>>133
学生の頃は大好きで食ってたけど久しく食べてなかったな…
0136風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:48:36.44ID:1qEhldrI0
50過ぎたオッサンでも洋菓子の方が嬉しいもんなあ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:48:43.57ID:3d54gIvj0
和菓子って9割味同じやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:48:46.01ID:7iAU/hsed
老人向けでいいんじゃない
0140風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:49:14.53ID:hUIPrlJTa
少量ずつ売ってくれたらなぁ
0141風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:49:16.76ID:KDw9aMjMd
マリトッツォのようなあんな子供だましが流行るからな
洋菓子は楽なもんだ
0142風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:49:31.49ID:j2/b8Tf80
うちの近所の団子屋めっちゃ行列してんで
0143風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:50:17.33ID:FjYAmFSQ0
甘いしつこいもういらんの三重苦
0144風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:50:23.47ID:L4NyJQQCM
水羊羹とかアレンジした大福とか美味いやん
0145風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:50:50.04ID:6eaXQs/rM
饅頭かどら焼きしか食べん
0146風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:51:21.87ID:oVm6GojHd
若鮎すき
定期的に食べたくなる
0148風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:53:16.88ID:wQZXncmX0
健康ブームがね
0149風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:53:33.00ID:CIimKf1s0
あんこしかないんかカスぅ!
0150風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:54:08.23ID:Rp6VI+qj0
まんじゅうすこ
安かったら買ってもええで
0151風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:54:18.32ID:yEwd8GXT0
あんこが多いほど良いって風潮おかしいよな
大福饅頭鯛焼きお前らのことやぞ
0152風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:54:41.28ID:Vjku2C5N0
手軽に食べるもんじゃないイメージ
0153風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:54:44.89ID:Td/a+Mew0
ナマモノが多くて保存が効かないから高いんやろな
0154風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:54:47.43ID:va9fW8qe0
ジジババのほうが多いんやから悲鳴あげる意味が分からんわ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:55:14.78ID:MX7aK8Wq0
乳脂肪分がないと美味しくない
0156風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:56:58.65ID:ATZ6Bb89d
生クリームたっぷりはウケるがあんこたっぷりはウケない
0157風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:57:08.59ID:kyScNB5/0
栗系はどれもうまい🌰
0158風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:58:21.11ID:+KXvwZLy0
店舗いっても、ずっとおばさんが常連のおばさんにぺちゃくちゃ喋っとるだけやし
新人っぽい姉ちゃんはおばちゃん店員の後ろでずっとニコニコしてて動かんし
閉鎖的やねん
0159風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:58:34.99ID:+MYjHjBGd
ケーキはいちご乗ってて赤くいとかチョコ使ってて黒とか、見た目と味がバリエーション豊かだけど
和菓子って見た目凝ってても8割がたあんこ味やからな…せいぜい使って栗や芋餡くらいだし
0160風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:59:07.02ID:la966X9Z0
水まんじゅうすきやで
0162風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 15:59:58.32ID:XbdsThsBp
言うほど洋菓子も食わん
0163関西私学の"雄"垢版2022/07/12(火) 15:59:58.41ID:lyGvdn610
工夫が足りないだけ。インスタとかでも、わらび餅とか抹茶のお菓子食べてるじゃん
0165風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:00:19.51ID:wq9YuiK2r
洋菓子の方がうまいから
0166風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:00:27.07ID:Oo5SJ1IXd
>>161
嫌いじゃないけど買うレベルにないわな
0167風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:00:27.68ID:92vo1s5od
若者よりまだジジババの方が大多数なんだからジジババに言え👴👵
0168風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:01:02.41ID:MJjpVdqN0
プロモーション気合い入れてやってから悲鳴あげてもらっていいすか
0169風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:01:10.98ID:HaGGF5kn0
なんでソースがないの
和菓子だからか
0170風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:01:15.21ID:kXFxm5ki0
団子と酒まんじゅうはよく買う
0171風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:01:17.62ID:NXQce8TD0
せんべいも和菓子のはずだけど一切語られずあんこしかないと言われてしまう
0172風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:01:50.96ID:z120cix/0
こういう甘いお菓子はいかに若い女性に食べてもらえるかやろ
まぁ厳しいわな
0173風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:02:00.16ID:5dzpPp6k0
和菓子っておばさんのイメージあるし
イメージを若者に変えるしかない
0174風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:02:26.96ID:sCJ0SKnF0
和菓子屋さん努力してないもん
若者が食べないってそこまで分かっとるんならアプローチせーや
0175風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:02:27.62ID:aGFxoalfd
和に固執しなければ可能性の塊なんやないか?
0176風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:02:38.39ID:nMesQjcPr
シャトレーゼとかいう和菓子屋なのか洋菓子屋なのかわからないやつ
これが1番美味い
https://i.imgur.com/UsMln44.jpg
0177風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:03:28.88ID:8lpPEXRM0
単純に美味しくないからな
0178風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:16.88ID:ypT2JKfVr
たい焼き(カスタードクリーム)って和菓子扱いしていいの?
たい焼きの店みつけたら必ず買うんやが
0179風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:24.50ID:2V3pge5O0
砂糖で固めたカチカチようかんすき
0180風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:35.63ID:EaFdLKJ6a
通夜で食える饅頭美味くね?白いやつ
0181風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:39.69ID:eTyUf7yA0
あー店舗とかはいかないなあ
スーパーとかなら食うけど
0182風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:45.35ID:kzRMulHAr
しょっぱい系のお菓子は元々好きやったけど筋トレ始めてからあんこ系や餅系の和菓子にもお世話になっとる
和菓子は筋トレ民の味方や
0183風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:04:53.60ID:S1nv+95z0
コンビニの和菓子は売れとるやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:05:00.26ID:4QJFhlCnd
>>175
砂糖の塊やろ
0185風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:05:30.81ID:Nv6Fik9k0
こしあんで仕事した気になってるからや、あんなもん無駄な手間
0187風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:05:46.10ID:bBPnj1MWM
であいもん見てたけど別に和菓子食べたくならんかった
0188風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:05:46.43ID:9zFb3HUGa
>>178
ワイかな?
0189風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:06:23.55ID:Cld4rmZWr
ずんだ餅すき
0190風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:06:41.36ID:ElJpyCRx0
ケーキとか洋菓子ほとんど食わんけどきんつばとかどら焼きとか大好きや
マラソン趣味だから糖分積極的に取るし和菓子は結構活用してる
0191風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:06:43.17ID:Zrsw4pfBd
生クリームに魂を売れクソザコ和菓子職人
0192風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:06:57.82ID:TjAbs02P0
かもめの玉子とか塩饅頭はスーパーで1パック400円ぐらいするし子供が値段で買わん
おにぎりせんべいなら東日本でも普及したらポテトチップスに対抗できるポテンシャルはあるかも
0193風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:06:59.39ID:Nv6Fik9k0
厳密に言えばそこそこ食ってるんだろうけどいかんせんアンコ入ってなきゃみたいにされてるのがね
0194風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:07:00.55ID:NxZ8QQ7da
年寄りも食わねーよ😣
0195風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:07:37.01ID:8lpPEXRM0
ごめんワイ和菓子好きやったわ
>>161の嫌いな1枚目のやついつも買ってる
0196風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:07:49.67ID:vO+sFLuZd
あんこ食うの結構キツいわ
やっぱりカスタードクリームやね
0197風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:07:50.20ID:2Lvu9UxXr
生クリームが美味しすぎるのが悪い
0199風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:08:36.45ID:Nv6Fik9k0
こねくり回して見た目良くしようとしてるんだろうけど大して映えないのがね
0200風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:09:45.74ID:0TqE5XQ4d
>>199
目新しさがないからな
昔からあるもんばっかり
0201風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:10:37.63ID:zKLEgVXY0
筋トレしてる層が食ってる
0202風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:11:15.87ID:V7DIQVWV0
赤福だけは美味しい
それ以外はなあ
0203風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:11:52.49ID:p+2cvk2TM
謎の花形の塊きらい
どら焼きすき
0204風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:12:43.45ID:J4fZEfw90
近場にちゃんとしたのがないから
ホムセンに出てるまともな団子の屋台は行列出来てる
0206風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:13:28.11ID:0XjipDka0
近くに美味しい店があるかどうかやな
0207風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:13:54.66ID:+KXvwZLy0
>>198
今の値上がりしたケーキよりも和菓子のほうが安ないか?
0211風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:15:38.77ID:gIh35Qezr
>>208
仏さん
0215風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:16:22.23ID:K5UfbALtp
かばやきさん太郎族おいしい
おいしくない?
0216風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:16:23.24ID:Uxv2V8jl0
職場のおみやげにクリームあんどら焼き買って大好評だったけど邪道かな
0217風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:16:34.63ID:Jxu3aXI40
ジジババこそ逆に食えなさそう
0218風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:17:06.80ID:LD7JCVzTM
生クリームとあんこの組み合わせは最高なのに
0219風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:17:22.92ID:cVvlIaLa0
生八ツ橋は神
0220風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:17:25.40ID:FwS/hfQr0
琥珀糖は好きやで
0221風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:17:34.71ID:TjAbs02P0
>>211
これ仏さん用とは別じゃね
モナカのやつやろこれ?
0222風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:17:44.59ID:g8cNLNa3M
>>217
うち実家食べてるな
洋菓子も食べるし
アルコールない分甘いものが…
0223風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:18:06.81ID:bA0+KSx+0
めちゃーめちゃ食ってるわ
ファミマの大福、セブンの羊羹ときんつばと大福
井村屋あずきバーも和菓子みたいなもんやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:18:22.55ID:pPxJwkl0d
スシローとかに客取られてないか?
0225風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:18:34.29ID:yRCE+pD20
若者はそんないないんだわ
ゆとりだってもう良い歳やぞ
0226風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:18:38.23ID:LRsL5tdB0
あんこきらい
0227風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:18:40.24ID:AxAB9qZX0
インスタ映え考えんと人気は出んよ
0229風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:20:16.65ID:sKMDRM2Y0
金ねんだわ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:20:39.12ID:SDqJ5cFH0
攻めてる和菓子はコンビニがやってるからなぁ
0231風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:20:49.73ID:F+9+m1hS0
舟和の芋羊羹大好きなんやが
0232おにぎり垢版2022/07/12(火) 16:20:57.03ID:h7CfYNTT0
アンコ以外にもあるんか?
0234風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:21:15.88ID:g8cNLNa3M
和菓子洋菓子、マイブームが時折くる
わらび餅と煎餅類は嫌ってほど食べた
暫くすると又くるんだ
0235おにぎり垢版2022/07/12(火) 16:21:25.36ID:h7CfYNTT0
であいもんのモデルの店は繁盛しとるの?
0236風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:05.20ID:zwDq2XyT0
企業努力が足りんだけよな
頑固に和菓子にこだわるより洋も取り入れたもん作れよ
0237風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:10.20ID:s8PR/MxV0
なら年寄りに食わせればいい
0238風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:21.22ID:8p9jnYAS0
たまにでいいんやけどそのたまにがなかなかないねんな😞
0240風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:31.14ID:3+TVAqrI0
これはしゃーないわ
今でもやってるけど洋菓子と折衷すれば生き残れるよ
0241風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:38.05ID:QbXd3/4p0
>>233
カスタードたい焼きは和菓子なのだろうか、洋菓子なのだろうか・・・
0242風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 16:22:54.18ID:7BWFHjDqx
洋菓子のが可愛いし綺麗やからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況