X



出品者「このノートPCですがキーボードが効きません。ジャンク品です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:46:06.13ID:VSNdQTPQ0
ワイ「この機種のキーボードなら余ってるから入札してみるか…」

↓落札する。そして届く。

ワイ「さて交換交換…ってフラットケーブルが外れとるだけやんけ!」

ワイ「繋ぎ直したら普通に動いた…。特にキー不良もなしかぁ…。」

うれしいようなそうでもないような複雑な気分
0002風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:47:11.30ID:kCSGOXfj0
言いたい事はぐうわかる
0003風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:47:35.57ID:gVcxg4Im0
まぁええやん、人生そんなもんや
0004風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:47:57.02ID:VSNdQTPQ0
また次回にかけるで
0005風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:48:19.63ID:arzpgRPb0
一回バラそうとしたんかね
0006風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:48:31.95ID:agULAlj9a
でも壊れてても付け替えるだけじゃん
なんも手間変わらん
0007風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:49:10.65ID:NDd1/Z9B0
>>6 2万
0008風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:50:05.61ID:VSNdQTPQ0
>>5
多分そうやと思う
トラックパッドもフラットケーブルも外れかかっとたし
0009風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:50:43.00ID:lxCc02Uca
だからジャンク漁りはたまんねぇんだ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:50:57.93ID:VSNdQTPQ0
>>9
中毒になるよな
0012風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:53:54.32ID:VSNdQTPQ0
出品者「通電しません!」

ワイ「コンデンサ修理が必要な感じかな?」入札ポチー

落札。そして届く。

ワイ「何故か通電してBIOSまで起動した…」

ってパターンもあったなそういや
0013風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:54:06.43ID:GvhP/r7m0
まあジャンク品ではあるやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:58:21.73ID:VSNdQTPQ0
>>13
まぁせやな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:58:29.05ID:7UR/ACWNM
ジャンク品ですとだけ書かれた奴落札したら中身空っぽのやつ届いたことあるわ
殺意わいた
0016風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:58:57.66ID:arzpgRPb0
直したら売るんか?
0017風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 13:59:59.36ID:0gCXxeh20
おじおじの見すぎや
0018風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:00:23.91ID:VSNdQTPQ0
>>15
外側だけ届いた感じなんか?

>>16
まぁぼちぼち売るかも
0019風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:01:25.97ID:VSNdQTPQ0
>>17
おじおじほんとすこ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:02:18.60ID:CROkWIIE0
まあ後から文句言われても困るからそのレベルのジャンクであることを素人にもわかりやすく言ってるだけやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:02:47.66ID:aLNrA3oh0
たまに起動せんから調子悪いと思って出品したけど発送前の整備でママンのボタン電池切れてただけなことに気づいたからこっそり新品に交換して発送しといた
0022風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:03:15.34ID:VSNdQTPQ0
>>20
言われてみればそれもそうやな
0023風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:03:53.95ID:VSNdQTPQ0
>>21
サンキュー。地味に助かるわ。
0024風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:05:52.91ID:arzpgRPb0
メモリチップにちっちゃい粒々乗っけて温めたりしとる人たちはほんとに凄いと思う
0025風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:06:25.96ID:dNeg/PdFa
「確認していません!保証なしのジャンクです😡」

→ちょっと汚れてるけど普通に使える
0026風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:06:33.47ID:aqZOg3Chd
なんやCPUソケットのピン折れ修理やりたいんか?
あれ地獄やろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:07:14.99ID:rO7MXw6Fa
通電しないのは静電気が溜まってるんかな
2ヶ月くらい寝かせたら治ってたことある
0028風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:07:56.07ID:VSNdQTPQ0
出品者「液晶割れてます!」

ワイ「第3世代か。たしかこの世代の液晶なら余ってたな」入札ポチー

落札。そして届く。そして交換

ワイ「無事にきれいに映った…! せっかくやからこの機種のレビューでも見てみるか」

ワイ「……あ。これ元はFHDなんやな。(交換したのは普通のHD液晶)」
0029風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:09:39.57ID:jh4Yh7aF0
水洗いして1週間乾かしたら大抵直るからな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:09:47.72ID:/0/o0qCna
出品者「PSP-1000のジャンク品です!」
ワイ「ウヒョヒョ落札や!😍」

バッテリーが爆発したかで裏面焼け焦げてるガチのマジジャンクで無事死亡
0031風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:10:09.07ID:VSNdQTPQ0
>>24
ワイは不器用やからそれやると時間がかかるわ
手早く正確にやれる人はほんと尊敬する

>>25
あるある
0032風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:11:19.83ID:gef68IIud
ワイのゲームボーイアドバンス修理してくれんか?
0033風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:13:36.89ID:VSNdQTPQ0
>>26
あれは地獄や…

>>27
そういえばそれを落札した時期は冬やったな
そうなのかもしれない
0034風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:15:44.17ID:0Bu/D+Jf0
ハードオフ巡りおじさんとか大抵それ目的だし別に普通やろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:16:31.68ID:VSNdQTPQ0
>>29
せやね
綺麗になった時は気持ちがいい

>>30
それはつらい

>>32
症状が読めないけど
とりあえず通電せんなら基板交換でもええかな?
0036風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:18:04.73ID:VSNdQTPQ0
>>34
せやな
なんかハドフ行きたくなってきた
0037風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:19:00.42ID:tFwFR4aW0
知識がある奴はそういう事ができるからええな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:19:28.45ID:myl7rNAS0
知識があってメンテが苦じゃない奴はジャンクで遊ぶの楽しそうやな
0039風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:19:52.77ID:VSNdQTPQ0
>>37
まだまだにわかどすえ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:20:17.02ID:34JUPe3l0
ひょっとしてマウスも接点復活剤で修復できるレベルのやつがゴロゴロしてる?
0041風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:21:32.07ID:VSNdQTPQ0
>>40
それは分からん
落札して試してみるんやで
0042風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:23:30.64ID:AVmWNQoXd
>>28
敗北してて草
0043風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:25:15.22ID:VSNdQTPQ0
>>42
下位モデルでもFHD液晶パネルだった時の絶望感
いずれAmazonで買おうかな
0044風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:25:31.33ID:4IWWvTAZ0
実際に中割って見たらそんなに難しくなかったりすることも多いよな
まあ見た目でわからん時の徒労感はあるけど
0045風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:26:01.05ID:LQIYmrRo0
>>40
ボタン交換ぐらいしろ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:26:51.72ID:VSNdQTPQ0
>>44
だよなぁ
キーボードのフラットケーブルが外れてるだけなんて商品写真だけじゃ分からへんし…
0047風吹けば名無し垢版2022/07/12(火) 14:33:13.78ID:VSNdQTPQ0
じめじめしてるけどハドフ行きたくなったからちょっと行ってくるわ
いいジャンクに出会えるとええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況