X



【悲報】山上ママ(夫早死専業主婦)、統一教会に5000万を寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:30.14ID:rtpYq7cG0
youtube
教団内部ビデオ

これみたらいいな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:36.39ID:GJhCwnV6d
>>76
カルト入り前は普通のお母さんやったんやろ
そのお母さんを変えてしまったからこそ統一教会に恨みがいくんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:53.16ID:sp6406+IM
>>7
そらやってることは会社と変わらんからな
「前年度より稼ぐぞ!」ってのを毎年繰り返しとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:56.56ID:m5aFO7M50
>>88
なんJにもお金払って!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:06.19ID:sI8RaKdsM
>>97
自分が産んだ息子が自殺してもなお辞めなかったのに
目を覚まさせることって出来るんやろか
流石に今回のことは響いたかな?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:15.18ID:mxHXYxTYd
こっからなんとかして陰謀論ってことに持ち込むことは出来んか?
俺たちが恥をかくんやが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:28.88ID:AAUxUXwH0
5000万ってすごいな
ワイの創価の親戚が300万財務したって話聞いて頭おかしいわって思ってたら
遥か上がいるんやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:41.25ID:USefmMDC0
>>72
それを疑問に思わんように洗脳するんや
洗脳で殺人起きたり今回みたいに財産とられたり様々な問題が起きてるのに
洗脳カルト宗教団体を守ったのが自民党で安倍晋三な
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:45.49ID:tgCadxR6d
>>67
普通はこれだよな 
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:50.90ID:rtpYq7cG0
>>102
この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね



私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:07.89ID:uWCuGE2md
宗教と関わらなければ上級国民やったんかな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:19.19ID:LD7JCVzTd
心が弱ってる人に漬け込んで献金させるってやってることは相当外道だよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:21.08ID:mJPGmt230
こんな教団解体しろや物理的に
つーか世界の宗教滅びねーかなキリストもブッダもムハンマドももう用済みやぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:35.06ID:mi19DrNn0
>>108
さすがの創価も土地売ってまで財務白とは言わんだろうし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:38.20ID:ioWDw0pd0
ほんま世の中親ガチャやわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:38.77ID:L5h27CY90
世界平和のために献金したと思ったら
息子が稀代のヒットマンと化して逆に平和を乱すとかどんな心境なんやろ
早くインタビューしてほしいわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:43.39ID:XNI6Vm1/0
まあ忘れて生きることはできんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:46.82ID:dC7dYWKgx
やっぱカルトって信者に美人やイケメンおったらヤッてるんやろか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:52.69ID:bPxqumjfa
>>106
息子が自殺してるなら尚更無理
自分の過ちで死んだのを認めたことになるから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:58.67ID:Zp4co6aq0
>>112
クラスで一番お金持ちの子ぐらいじゃね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:06.05ID:sI8RaKdsM
>>117
これ
実際親の影響はデカすぎる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:18.94ID:RMO77pQg0
>>108
田舎の真宗の檀家でも本殿改修で百万単位の布施は割とある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:19.36ID:KbGVPABBM
正直トップ殺しただけじゃこんなに話題にならんかったよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:21.45ID:J2q7JG7/p
オカンがガイジなのがあかんかってんな。
加藤もオカンがガイジ
弱オスの遺伝子は淘汰されるのに弱メスは淘汰されないから悲劇は続く
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:28.26ID:Qmz0/Pem0
ワオも宗教開きたい😋
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:29.69ID:tgCadxR6d
とある情報だと1億円寄付したって言われてるけどどうなんやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:30.52ID:rtpYq7cG0
>>102
この動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろうな

韓国の宗教なのかな
わからないな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:37.71ID:8aHATFey0
>>14
オカン宗教やってるけどマジで狂ってるで
宗教やってる女はほんまにアカン
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:12.82ID:KmLqoGyU0
これ山上に情状酌量の余地認められない?
さすがに可哀想すぎるやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:14.62ID:Zp4co6aq0
>>129
韓国の宗教やぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:25.63ID:sI8RaKdsM
>>121
母親は息子が死んだのは自分のせいやなくて
献金が足りなかったせいとか脳内変換してるんかね
悲しいなぁ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:30.10ID:80wU1thJ0
うちの婆さんも朝からナンミョーナンミョー言っとるわ
聖教新聞3部も取ってたらしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:41.52ID:UIltLSAy0
破綻するまで搾り取ってたのか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:46.20ID:Yt/lgFbP0
>>35
宗教だけ段違いやで
他は家レベルの財産売ってまで金作るって全然聞かんやろ
ホストキャバは宗教に次ぐけど、宗教は誰が信仰しとるかわからんし大手を振って批判しにくいから厄介や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:55.97ID:XzyvsSQYd
あーあ
これは山上に正当性あるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:56.26ID:rDRf7ZfE0
あかんわ
ママがそれはあかん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:58.37ID:8b5SiGdqp
>>120
統一会は白人女と日本人男が結婚したりオッサンと若い女が結婚してるのをアピールしてるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:00.96ID:RMO77pQg0
>>132
ない
現在の本人に差し迫った危機的な状況はないから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:05.08ID:71pSOmx40
歩兵が大将首とったんやしもう生涯に悔い無いやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:15.34ID:wLffq/bGd
ワイの叔母さんもなんかの宗教入ってるわ
婆ちゃん死んで葬式の前の日にあったけど
葬式は出られんし
献血ダメとか言ってたな
ハルマゲドンがどうたらも言うてたし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:15.49ID:J2q7JG7/p
安倍ちゃんレベルのビッグネームやからここまで掘り下げられてるんやろなあ。 
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:22.79ID:4SOHP5xtM
日本国民から騙し取った金で自民党を支援してきたんだから被害者からすれば自民党も同罪だな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:30.63ID:mi19DrNn0
>>134
次男が中退したのも献金が足りなかったせいだと思ってたのかな
献金のせいなのに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:34.38ID:B0Sk8P6N0
>>120
性と絡みのない宗教なんかあるわけないやろ
大昔のキリスト教ですら後の穴使って楽しんでたんやから何でも有りや
0148出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:40.46ID:64axsyEva
山上かわいそう🥺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:40.84ID:0Bu/D+Jf0
>>137
アイドルに貢ぐため1億以上盗んだ奴いたから変わらんのでは
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:43.87ID:J2q7JG7/p
弱メスを淘汰するにはどうすればいいと思う?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:52.19ID:8AftxKPJa
信者からそんだけ集金出来るなら
メディア黙らせるくらい金ばら蒔くのは楽勝やろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:53.83ID:fvu8evgba
金持ちやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:59.49ID:dPI0I2IdM
あとでデマだったのパターンだろうからあんまり振り回されるなよ
ニュー速民
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:20.91ID:8AftxKPJa
>>143
エホバやね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:34.13ID:USefmMDC0
山上家の金が統一教会に吸い取られてその金が自民党に献金いってるんだから
安倍が殺されたんはしゃーないだろ
これ以上わかりやすい因果関係ないぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:38.16ID:tgCadxR6d
>>143
それエホバか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:40.08ID:mi19DrNn0
>>150
男側が自制心を持つしかない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:55.29ID:J2q7JG7/p
オカンが異常者やったのがわるいんちゃうかい。お前らマザコン揃いかい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:11.99ID:HGeHCtdq0
同情的な背景が多すぎるな
マスコミの馬鹿共はこれでも身勝手な犯行で終わらせるんだろうなー
日本の治安は良いって思考停止して犯罪の背景を何も見ない日本にピッタリだ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:16.29ID:HRKaQ3Fga
うちのマッマは創価をボロクソ言ってくれたお陰でわいもアンチ創価や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:23.45ID:eD46G+n6a
親が宗教ハマったら子供も幼少から洗脳されてその宗教ハマりそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:25.17ID:mi19DrNn0
>>153
統一の悪行はデマじゃないだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:30.12ID:RMO77pQg0
>>147
でも聖書だとケツ穴タウンのソドムに燒けた硫黄が降り注いでホモ全滅するしイエスもホモは呪われろ言うとるやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:47.09ID:tgCadxR6d
>>120
統一教会が元々教祖とセックスする宗教だし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:47.90ID:USefmMDC0
その上は安倍は犯罪やっても逮捕もされない法の上に存在する神なんだから
神殺しって犯罪になるか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:51.65ID:lCmq4PxCd
>>146
そういう風に洗脳するからしゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:52.72ID:myyCkESo0
未だに月一回行事に参加してるらしいのやばいよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:10.03ID:0Bu/D+Jf0
なんG民「俺の身近にも…」

動員して貰ってる繋がりの政治家狙う予備軍やん
日本という宗教国家
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:36.21ID:RMO77pQg0
>>143
知ってる!
ものみの塔で読んだところや!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:45.94ID:tp6Aq5600
全然同情できへん
こいつのマッマがガイジなんて知ったこっちゃない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:51.07ID:PRDdFWnE0
占い好きなまんさんとか予備軍だろうな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:58.87ID:Yt/lgFbP0
>>149
0か1かって話しとるわけやないからそれはズレてんで
一人存在したら一緒って暴論やで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:36.86ID:EyvPW9ri0
わいが小中同級生で創価大学に行った女
小学校の頃から学級代表とかやってて中3で生徒会長
ピアノが上手くて集会で効果歌う時いつも伴奏してた
成人式で代表の言葉述べてて
現モデルやってるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:40.40ID:8aHATFey0
な〜にが寄付は収入の1割までにしなさいだよな
あまりにもエグすぎて悪評広まって新規の信者増えなくなったから家庭連合に改名したくせに白々しい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:42.98ID:J2q7JG7/p
有能非モテに低知能女のカップルで子供が狂うパターン何回も見た。
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:46.07ID:BjvZH3oI0
宗教とか占いとか霊感商法的なのとか全部悪だろw
神とか仏とかいる訳ない
そういうの信じる奴って頭いかれてるw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:57.12ID:79KtkxnSd
こういうカルト臭い宗教とイスラムキリスト仏教みたいな宗教の違いってなんやろか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:23.29ID:tgCadxR6d
>>175
1割でも高すぎる定期
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:59.04ID:J2q7JG7/p
>>178
結局積み重ねやろ。千年単位でいろんなトライアンドエラー試してきたもんとポッと出のカルトなんてそら違うわ。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:18.42ID:xn7l9Zk7d
これもしかしてやまっさん最高難易度かつ最高効率の偉業成し遂げてね?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:20.88ID:wLffq/bGd
>>156
調べたら多分それやわ
けったいな宗教やなぁって伯父さんたちが話してたわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:22.33ID:USefmMDC0
>>175
その改名を許したのも安倍政権下とか山上からすれば安倍が統一協会をつながってると考える材料のひとつにはなるよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:37.91ID:mi19DrNn0
>>177
パワースポットとか馬鹿発見器だと思ってる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:39.72ID:Jsrf5g9U0
カルト宗教なんかどうやったらはまるんやろ金要求された時点でおかしいと思わんのかね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:41.39ID:RMO77pQg0
>>177
これはその通りで毎朝テレビで占いを流すのですらやめるべきやと思う
マジで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:41.91ID:64Jop/mjp
>>64
母親と大声で怒鳴りあい、近所の人が何事かと駆けつけたこともあったらしいぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:44.55ID:ioWDw0pd0
>>158
親がゴミで人生めちゃくちゃになっとるんやからそら大元を恨むやろ
機能していない家庭のセーフティネットが必要やわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:10.70ID:jFX4PH/rp
>>178
統一は教祖がキリストより上のキリスト教やな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:15.14ID:z3RrySIR0
そら恨まれるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:22.04ID:C7UuWAzOd
宗教に金つかうのほんま理解できん
駅とかで勧誘された時も「あぁ金欲しくてやっとんのやなこいつら」としか思わんかった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:33.69ID:BjvZH3oI0
>>184
俺はサイコパスだから自分が神ぐらいに思ってるw
>>186
占いとか詐欺みてーなもんだろw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:35.05ID:F9UArw/Ka
結局悪いのは統一教会じゃなくてマッマやないの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:45.09ID:Zp4co6aq0
統一教会「破産させてから献金を迫るようなことはないです☺」
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:50.96ID:mi19DrNn0
>>185
額に汗して働いでお金を稼いだことのない人は
お金の価値が分からないからはまっちゃうのかねえ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:53.06ID:USefmMDC0
エホバうちにもきたことあるわ
ワイに向かって結婚して子育てしてる年齢だと思いますが~って言ってきたから
結婚してないし子供もいませんって言ったらアッって感じなってすいませんって言って帰ってった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:00.94ID:RMO77pQg0
>>182
阿佐ヶ谷姉妹の有名なネタの元やしな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:38.11ID:L5h27CY90
>>193
どっちかじゃなくてどっちも悪い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:39.09ID:X9sIth9a0
>>196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況