X



【速報】安倍を殺した犯人、典型的な左翼の嫌儲民であることが確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:56:41.33ID:3jDSQQD10
知ってた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:56:55.08ID:ySaobr4S0
チョンモメンどうすんのこれw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:06.81ID:CUxKRw8m0
ヒェッ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:28.08ID:yu7y2F1Y0
殺害予告ばっかだったしいつか犯罪起こしそうではあった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:59.30ID:c8oqd1C5d
山上「アベガー!統一教会ガー!」


この時点で確定やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:01.05ID:SRrXQpKMp
ケジメで嫌儲封鎖でええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:21.60ID:OU7EHP0zd
逮捕者出るんじゃね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:59:07.18ID:Dh144moBd
あそこはどうにか政権を変えたいおっさんと日本憎しの在日中韓人がメイン層だからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:59:15.64ID:X9z+O6S70
ケンモメンの人殺し😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:59:27.04ID:hAASV6U20
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:59:39.05ID:ymRzAJxg0
ケンモメン沈黙
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:01.45ID:wxjcXqKT0
米山がアベガー擁護し始めてるの草
やばいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:28.12ID:tNV+KuFY0
>>6
やめたれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:36.73ID:CmRMGddf0
え?安倍が統一教会に送ってたやつあれフェイクの動画なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:50.98ID:fGuv0pfa0
ケンモメン怖い…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:08.20ID:fRqRUBSd0
壺の信者が必死w
早よその壺割ってしまえや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:19.38ID:KZ+Y7d+xd
そらそうよ
世間も左翼が殺したと思ってるし更に右傾化していきそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:20.97ID:4IcmrAmq0
自己責任社会の日本において撃たれたのは自己責任やろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:40.07ID:zKUJYKkV0
統一協会表に引きずり出しただけでもすごいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:46.68ID:rEIRJtpCd
>>15
トランプも送ってるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:55.65ID:ggPGzfhV0
氷河期世代ってなんで匿名掲示板のコピペが最上級の確かな情報扱いなん?
マスコミの報道より5chで貼られたコピペを信念レベルで信じ込んで
それは陰謀論やでって指摘されたらガチギレして言い返すって行動が理解できないんやが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:23.09ID:AkpH+DMA0
何言われても奈良県警が言う事やしなー感半端ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:50.72ID:pibfz+sxd
仮に祖父の罪だったとして
それを孫に振り向けた

その時点でもう擁護できないねえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:56.17ID:zmBs0Zx10
安倍がガチで太い繋がりがあったなら高市や橋本辺りに突っ込まれてるやろ
陰謀論に近いで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:12.47ID:D13kOjZna
>>23
統一教会との関係は海外も報じてるし陰謀論でもなんでもないと思うんですが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:22.18ID:8cwD5bHQ0
マジで嫌儲一斉逮捕くるか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:23.47ID:A9H0uBnZ0
チョンモメン右往左往
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:31.65ID:6tsJ2j5E0
山上って法で捌けなかったやつを始末する
ぶっちゃけ現代の必殺仕事人だよな

必殺仕事人は人知れず殺るけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:44.69ID:vNlFk2z/d
統一教会批判してるやつジョーカー候補ということか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:47.68ID:Vv2zxGfL0
マスゴミがそう言うって事は真っ当な恨みやったんやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:49.55ID:MG/LJtV5a
これって本当れすか???

>・祖父の岸が設立に関わっていて家族ぐるみ
>・再三に渡り祝電を送ったり会議に参加、弁護士連合からカルトと手を切れと警告されても続行
>・統一教会の機関紙の表紙に複数回登場
>・2006年に公安の重点取締対象から外れる、安倍政権時
>・2015年には統一教会の改名を認可、もちろん安倍政権時
>・安倍政権以降国家公安委員会の委員長ポストが統一関係者で占められる、岸田政権現在も関係者のまま
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:02.79ID:3rSBDRukp
普通に考えて繋がりはあるやろ
これだけで嫌儲認定は無理がある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:05.58ID:ggPGzfhV0
>>27
統一教会と右派政治家が関係あるって話が
なんで安倍が統一の大幹部だとか統一が日本を支配してて
マスコミも忖度してるみたいな飛躍をしとんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:35.11ID:4IcmrAmq0
山上みたいな奴出したく無いなら国民に金配れって話だわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:38.25ID:CDp/NnIr0
ケンモは日本下げ中韓上げで劣等感まみれのシナチョンが現実逃避する板やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:40.76ID:sgn/f0Qsd
>>27
日本の新聞やテレビ各社が容疑者の思い込みって言ってるのによくわからん海外のマスコミとかネットソースの方を信じちゃうのほんと草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:50.08ID:XCzGPPbj0
触れちゃいけない系の話だと思ってたのにテレビで思いっきり触れてるんだな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:56.48ID:EBwkuM1m0
ケンモメンの行動力やばすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:56.64ID:D13kOjZna
>>35
改憲草案と統一教会の
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:08.34ID:5VeqQkzja
>>31
統一教会がジョーカーやわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:08.89ID:LMtBk9aAd
あっこりゃああああああああああああああああ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:39.63ID:dSQ5YiLpd
やっぱ左翼か
左翼というかチョンモメン
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:50.75ID:ucxk0LxTp
統失がネットに浸るとスポンジみたいにデマが染み込んでぶっ壊れる
マジでネットは許可制にするべき

精神疾患持ちはシンプル携帯しかもたせるな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:09.14ID:3rSBDRukp
感情的に幹部狙わないで安倍狙ったの頭ええよな
幹部一人殺したとこで統一教会への復讐にはならんし下手したら消される
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:10.33ID:J8ALhHCTd
>>38
報道の自由ランキング先進国最下位だから仕方ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:22.60ID:G93oII6L0
>>39
そもそもが安倍下げしたいだけのケンモメンの陰謀論だから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:22.81ID:D13kOjZna
>>41
ミスって途中送信したわ
改憲草案と統一教会の主張が同じ
特定の“団体”と関係があると“思い込んで”犯行に至ったと足並み揃えた報道
そりゃ勘ぐられてもしゃーない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:04.68ID:rNESnVvIp
安倍が憎かったとかではなく統一教会に1番ダメージが入る方法が安倍だったんだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:21.47ID:W9JK9S050
陰謀論と言われてた事全部ホントやったやん
それだけでも山上の功績やし
山上は実体験からの犯行だろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:36.38ID:5VeqQkzja
>>48
安倍が陰謀論言う男なのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:37.62ID:MG/LJtV5a
>>35
安倍が統一の大幹部って話はないと思うけど
実際今統教会の人たちが日本の法律に統一教会の教義を
原文のままいれようとしてるよね
こんかい明らかに問題とされるは、統一教会と安倍の関係のはずなのに
山上個人の話にフォーカスされてマスコミも政党もだんまりだよね
支配されてない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:07:49.28ID:MzyQpodiM
「反共」という属性に顔真っ赤にしとる連中の英雄やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:01.12ID:AAdJG1GH0
>>50
嫌儲見てたんだから安倍への憎悪もあるでしょ
殺したんだし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:17.42ID:ixdTrrdg0
自民党はネット工作だけはガチだったからな
10年以上前は今以上にネトウヨ洗脳すごかったし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:29.88ID:3rSBDRukp
安倍恨んだってより安倍襲うのが一番話題になって統一教会にダメージ行くって思ったんちゃうの?
2発目冷静に撃ってたらしいし相当クレバーなやつやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:32.66ID:cbL+UeXfd
カルト宗教に支配された国日本
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:42.61ID:ADNGlvtka
YouTubeは反ワク動画とか取り締まったけどツイは野放しだからやばいねん
糖質にブーストがかかっとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:56.58ID:l3TfgQU30
嫌儲閉鎖かな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:57.45ID:judV9HqD0
思考ねじ曲がっとるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:09:03.97ID:unjKWE0nr
チョンモメンのアベガー書き込みを真に受けてたんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:09:14.39ID:rNESnVvIp
>>56
これが本当ならケンモメン大勝利やん草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:09:34.17ID:GoPn7zdy0
>>59
支配されてた!って言うソースはない模様
陰謀論を広めたケンモメンさん…w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:01.43ID:8C9sh9Uv0
嫌儲、閉鎖!w
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:07.58ID:3cdH6Xd80
ちな安倍のインスタは中韓人にクッソ荒らされてる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:23.86ID:8LhtGG2hM
この期に及んで陰謀論説はさすがに草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:10.31ID:MG/LJtV5a
>>65
現在進行形で支配されてることは否定できなくて草生えない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:11.73ID:GPauVZYS0
安倍と統一教会はあんまり関係ないみたいだぞ

・祖父の岸信介が設立に関わっていて親子三代家族ぐるみ
・再三に渡り祝電を送ったり会議に参加、弁護士連合からカルトと手を切れと警告されても続行
・統一教会の機関紙の表紙に複数回登場
・2006年に公安の重点取締対象から外れる、安倍政権時
・2015年には統一教会の改名を認可、もちろん安倍政権時
・安倍政権以降国家公安委員会の委員長ポストが統一関係者で占められる、岸田政権現在も関係者のまま

所詮この程度だし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:43.54ID:vNwpeGp+d
また俺達が誤解させたのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:47.47ID:4Rfr9Hued
>>68
安倍が統一教会にメッセージを出したっていうだけならまだしも
安倍は統一教会の言いなり!とかは陰謀論でしかない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:48.41ID:SBgE0+jha
正直この警察の発表すら本当か怪しいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:05.34ID:oVJ6NeGB0
ネトウヨ=朝鮮人
これマジやったんやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:11.34ID:xOskCWCcp
>>70
鳩山家フリーメーソン説と岸安倍家統一教会説はどっちが信憑性あるんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:32.83ID:QEuwnZYsa
テレ朝攻めすぎやろwwwwww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:34.42ID:lnCIDdw+0
統一教会の奴が改憲で有効団体にメッセージを送ってきたって言ってんのに陰謀論はないだろ。天皇をサタンって言ってる韓国発のカルト宗教にメッセージを送る元総理って構図ができるんだけどネトウヨはどう擁護すんの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:41.33ID:y3CvzdAJa
あーあこれネットアベガーしてたケンモメンパヨチョンが共犯やんけ
捜査入るでこれは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:46.45ID:ggPGzfhV0
統一は韓国の宗教で教義レベルで反北朝鮮・反共産主義を掲げている
統一は日本で反共産主義の団体を主催しており、反共右翼のスポンサー的存在のひとつ
統一は霊感商法を行うカルト宗教で多額の献金をさせられた被害者が多数いる
日韓の右派政治家は統一教会を反共産主義の票田としてベタベタしてて、カルトと関係があるのは如何かと批判が強い

ここまでは誰でもせやなって話やが
こっから統一が日本を支配してるに違いないとか言いだすから陰謀論なんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:52.84ID:mvtKLIEq0
>>71
アベガー統一教会ガーのあたおか左翼や
学生時代から恨んでたんだからもう諦めろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:08.17ID:Wp37j5MZ0
チョンモメンWWWWWWWWWWWW
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:23.68ID:3rSBDRukp
>>73
仮にも国のトップがあんな団体と関係あるだけで結構問題やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:59.37ID:zaDcmfGfd
>>9
これ
シナチョンと左翼さんが意気投合してるの草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:14:15.09ID:smKVZdQj0
ひろゆきが苦笑いしてそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:14:47.76ID:2HpfhNAK0
1から10まで陰謀論とは言わんし同調する部分もあるんやけどこの話題に「いかにも」な陰謀論者たちが入ってきちゃったのが問題
しばらくしたら5G云々言い出すで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:14:56.81ID:y3CvzdAJa
政治思想によるものでは無いって罪を軽くしたいだけの大嘘よな
安倍殺すほどのやつがネット見ててアベガーに染まらんわけないやんけ
支持政党どこやねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:15:07.12ID:KTcnv2Nv0
そらそうやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:15:15.30ID:WnjIkWySd
メッセージだけならトランプも送ってるんだよなぁ
左翼さん…w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:15:35.07ID:H+biYZgzM
>>86
これまだ工事してるんじゃなかった?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:19.12ID:Dq1EKb+w0
>>83
なんで論点すり替えてるの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:20.69ID:/VSFH0IGH
陰謀論は妄想膨らませすぎて真実を見失うからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:31.07ID:VcW/ZHoN0
とりあえずファブルの作者が高市推してるしワイも高市推すわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:52.26ID:ms6ItNmF0
有名人がカルト宗教と繋がる事への批判って
広告塔扱いされて被害が拡大するからって論理で語られて来たけど
被害者の家族から恨まれるからしてはいけないって事がわかったね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:04.08ID:MG/LJtV5a
>>80
憲法改正の文言を見るに、支配しようとはしてますよね?
なんでマスコミも共産党も安倍-統一教会の繋がりについてノーコメントどころか
前者に至っては話のすり替えまでしてるんですか 教えてくださいせんせい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:26.91ID:Z068rHVC0
政治に必死なやつってホント大袈裟だよな
大袈裟すぎてデマで騒いでんだから煙たがれるに決まってるわな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:32.74ID:j0wpnpFL0
>>86
日本の負担多すぎて草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:32.80ID:LMvoLg4H0
なんか政治思想なさそうで純粋に家庭の恨みぽくて逆に残念感ある
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:44.41ID:I0oTZHPSd
なんか事件がある度に「安倍晋三」ってレスする板やからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況