X



日本が抱えてる問題って、「統一教会」「創価学会」「幸福の科学」潰せば終わる話じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:05:45.18ID:TVAl65X50
簡単じゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:06:27.57ID:8LhtGG2hM
潰す張本人がそれら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:06:32.65ID:mn+/avAg0
あとJR神戸線も頼む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:06:57.50ID:6eXbkZ9lM
これが5ちゃん脳か。可哀想に。アホなんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:47.86ID:TVAl65X50
>>4
おい、5ちゃんやってるヤツが何言っとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:15.76ID:H4hpQc2T0
頭悪そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:27.23ID:NihWF8Hy0
パチンコと5chとヤフコメとツイッターも潰さないと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:35.76ID:oxsIzl6l0
ギャンブラーとアル中もどうにかせんと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:17.80ID:JcwXHc6Vd
自民党忘れてるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:22.22ID:LwgP2+680
宗教のおかげで助かってる奴もおるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:28.16ID:6eXbkZ9lM
>>5
情報の善し悪しを5ちゃんの評価で決めるお前みたいなバカのことを言うんだよ😀
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:33.65ID:qjJC929HM
自民党とNHKもぶっ潰せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:43.81ID:NihWF8Hy0
ガチャとスパチャも潰さないとアカンな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:10:47.00ID:yYzwlznq0
立正佼成会「よっしゃワイはセーフやな(組織候補白眞勲落選)」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:10.80ID:gfszV0hVa
全部自民党関連団体
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:17.69ID:NihWF8Hy0
>>15
無名過ぎて分からん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:49.57ID:B5R7qEVt0
宗教法人に課税で一発やぞ
なお実現できない模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:57.61ID:8LhtGG2hM
>>17
ばちくそ有名やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:31.82ID:fgMbBKQza
あそこまでやらんと統一教会表舞台に引きずり出せんかったんやな
口で言っても糖質扱いされて終わりだもんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:53.29ID:7VBDsYFO0
国家神道系と仏教連合も自民党応援しとるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:59.74ID:OB1z10M90
>>17
日本で第二位の宗教やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:06.80ID:biOIc8XT0
5ちゃん脳っていうかいまだにこんなネトウヨまがいみたなのがネット上漂ってる事に驚きだわ
もう死滅したかと思ってたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:02.92ID:bJSzhFJEM
日本会議と神政連もな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:06.82ID:a4fuCjwga
宗教は本質的に反体制的な初期をすぎると
権力との付き合い方を覚えて現世的になってしまうし

ましてや歴史の無い新興宗教では
教祖個人と有力者の蜜月に陥ると
倫理的な歯止めが効きづらいわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:24.44ID:xJZCBxaY0
こういうの信じ込んで山上みたいのが出来上がるんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:36.18ID:9JF94H0Ma
>>19
候補者のことやないん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:58.87ID:y8Nl0PwSa
>>23
具体的批判をせずレッテルを貼る行為ってとても滑稽だと思いませんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:21.74ID:SM2wnTkT0
霊波の光はセーフなん🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:23.60ID:8LhtGG2hM
>>27
そーなんか、すまんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:28.45ID:a4fuCjwga
>>26
彼は大衆の一部にすぎんよ
患部が目に見えて膨れてきたまでの話
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:40.59ID:XhraK3B3a
お前だって5chに依存している
5chを宗教に置き換えただけだぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:45.20ID:fGuv0pfa0
そんなんで解決したら世話ないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:47.27ID:iooo4tVU0
>>26
国民の得にしかならんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:59.41ID:1bA1uUht0
社会で負けた人間が宗教に逃げるだけやで
社会の方を変えないと意味ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:01.75ID:AVZrSoIM0
>>18
政治家反社のマネーロンダリング出来なくなるしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:42.65ID:0MO5I5Q80
宗教って実際仏教キリスト教イスラム教あれば十分やろ
新興宗教の教祖って清貧どころかとにかくセックスセックス金金やんけ
三大宗教の創始者は人格者ばっかりやのになんでこんなことになるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:46.38ID:a4fuCjwga
>>29
わいわそれ知らんけど
純粋に神様を信じるのは尊いことやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:57.47ID:biOIc8XT0
>>28
具体的批判ってなんや
誰がどこの情報から集めたかもわからないネットに落ちてる不明確なソースを信じてキャッキャやってるお前が一番滑稽やw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:09.62ID:krZtwxXnM
糞坊主たちからも税金取れよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:21.17ID:3E6YJRE60
>>35
そうやって勝ち負けの概念を自然に使ってるのがもう絶望的じゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:30.03ID:avi4W+x+a
現実は漫画と違って悪の大魔王倒してめでたしめでたしなんてことはないんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:49.54ID:vGjraLrY0
ダニをすべて殺しても新しいダニが住み着くだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:12.70ID:y8Nl0PwSa
巻き込んだ人、0人
出血死
突然の選挙場所変更

不審な点はいくらでもある
世の中には死んでおいたほうがいい(次襲撃されるから)状態にしてるのかもしれん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:14.54ID:a4fuCjwga
>>35
教えという逃げ先を自ら捨てて
世俗主義の済度なき地獄の釜の底みたいになってるのはカルマやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:15.36ID:p7VoloUq0
>>32
5chってお布施や宗教活動とかってあるの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:17.62ID:/TGiaCN20
それは目先の解決案に過ぎんな
しっかりとした政権分離を目指すために憲法乗っ取り新たな法律を作るべき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:19.88ID:yYzwlznq0
>>37
イエス「え?」
ムハンマド「え?」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:22.53ID:43YxBoh1a
新興宗教
パチンコ屋
アフィ


これ無くすだけで大分経済活性化する
合わせたら日本人の金年間30兆は流れとるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:08.20ID:QUo09xSs0
現代で宗教を信じてる人は科学技術の成果を使いまくってる生活と
どう折り合いをつけているのか気になる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:36.78ID:fGuv0pfa0
>>48
釈迦に至っては自分で始めたわけですらないという
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:50.37ID:c7Z8iejiM
創価学会はもう潰さんでええやろ
ワイらのスマホ代が安くなったり給付金が配られたんわ創価のおかげやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:23.27ID:hvb0WVG10
天理教「ほーん(ハナホジ」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:24.06ID:IMchk3ZZp
宗教2世が実録漫画書きます→どこからかの圧力で連載中止になります
宗教被害者が事件起こします→公式声明出るまで団体名すら報道出来ません
終わりだよこの国
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:29.95ID:Z/R43S2Aa
何も解決しない定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:32.10ID:fd/wKKTQ0
幸福の科学って全く選挙で1議席も取れる気配ないのに、いつまで選挙に金出し続けるんだろうな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:44.05ID:c7Z8iejiM
ちなYouTubeのcmで見た😤
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:49.65ID:qnL+SM38d
あとパパ活とFC2
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:50.31ID:SM2wnTkT0
>>53
そんなしょーもないもんで喜ぶなよ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:54.52ID:biOIc8XT0
>>41
しゃーない社会がそれを選択した結果や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:21:30.82ID:fGuv0pfa0
>>51
いうて神の存在と両立できないなんてことはないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:21:56.78ID:RMO77pQg0
宗教団体潰しは法的に難しいからなー
オウムも信者家族の嘆願や状況証拠ありまくりなのに都心部でのテロを起こすまで警察が手を出せなかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:01.76ID:AyuUEA9Pa
シャカはただの論破王
ひろゆきみたいなもん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:04.63ID:fqkI20Mu0
竹中も潰せ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:19.36ID:a4fuCjwga
>>51
科学の利器は善い用途に使わせてもらってるで

ガチガチの既製仏教みたいに
今でも江戸時代のスタイルなんがおかしいねん

わいわ21世紀を生きとるからこの時代で使える道具は四無量心を背景として全て活用する

普通の服装の坊主とか普通におったらええのにな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:46.95ID:xxJ3NAj0a
ネットde真実民怖すぎるて
こんなんイワマンと同レベルやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:53.30ID:bJSzhFJEM
>>26
実際に自民党議員が抱えている宗教含めた各団体との癒着蜜月関係と陰謀論を一緒くたにして全部フィクションだと決めつけるなよ
とても日本国民からは看過できない議員連盟も数多い
特に安倍議員はいろんなカルト含めた団体と親和性の高い政治家やったからな
日本会議がハッキリと表舞台に出て影響力が急激に高まったのも安倍政権時代や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:02.15ID:yYzwlznq0
>>58
幸福実現党はもはや釈ちゃんの趣味や
幸福の科学信者はN党→参政党と支持政党が移ってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:08.86ID:GsMkwuw00
新興宗教が問題起こしがちなんだが
伝統的な宗教はなんでこんなに無力なワケよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:11.98ID:fh7Ygx4x0
人生でそれしか拠り所がないって奴が宗教にハマるのに
それ奪ったらどうなるか予測もできないよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:45.73ID:QGWg1v6S0
アメリカがいる限り変わらない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:06.42ID:a4fuCjwga
>>73
伝統的すぎてもはや内部から宗教改革が起こらんからや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:20.30ID:RMO77pQg0
トンイルは霊感商法や強制結婚などのトンデモ被害が昭和から知られているにも関わらず見過ごされてきた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:29.33ID:AVZrSoIM0
>>71
逆に特定の団体と強く繋がるとヤバいから多方面外交しとったんやろ
今回のは流石に読めんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:52.88ID:XWYB7pIsp
>>73
何百年も続いてヤバい宗教が淘汰された結果や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:26:21.57ID:fGuv0pfa0
>>79
お近づきになりたいのはどこも一緒やろしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:26:26.71ID:AVZrSoIM0
>>73
酒池肉林で堕落しとるからや
やから野心ある奴が育ち独立するんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:31.99ID:3E6YJRE60
>>73
時代の変化に対応できないから
従来の教えでは現代の社会的弱者に響かない
良くも悪くも伝統的なんよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:46.74ID:bJSzhFJEM
>>73
安定しとるから過激な教義に頼る必要がないのもあるわな
組織が盤石じゃない宗教は先鋭化を強めて過激な方向に向かいがち
勧誘活動然り、教義然り、組織構成然り
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:47.47ID:a4fuCjwga
>>74
心から「信」を抜いたのが
今の末法の根本無明に向かう終末の時代や

これより世界人類は哀れにも
資本主義の快楽を貪ったカルマの反動により
同じ分だけ焼かれることとなる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:53.97ID:yi528+zK0
献金を年間の収入に応じたパーセンテージで制限すればええやろ
宗教にハマって崩壊する家族が後を絶たんし同じようなモンスターを生み出すだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:28:14.10ID:bvHKUVxP0
潰したらかわいそうだから課税だけでいいよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:28:15.84ID:oSJMiqdBp
>>74
それしか拠り所が無いと思い込むように洗脳するんだぞ
家族ごと巻き込んでこれはおかしいって止める人が居ない環境を作って取れるだけ金を絞り取るんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:01.06ID:JY41yFhia
天皇が人間宣言してからだよ
頭のおかしい宗教が蔓延り出したのは
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:12.25ID:tl355BoHM
宗教なんか規制しよう
思想信条の自由は個々人で勝手にやればええ
群れを非課税で保護までしてやる必要性はない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:54.24ID:cy43LzK70
宗教法人と政治家との接触を禁じるだけでええんちゃうか
公明党がこれだけ安定して政権与党に絡んでる時点で絶対無理だけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:22.33ID:yYzwlznq0
>>87
お布施が非課税なのは行政に替わって慈善事業やってるって建前やからな
ふるさと納税と同じ扱いにするのが妥当やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:38.75ID:88xhu0Dmd
元総理殺さんと統一教会が報道されないとか昔と比べて更に力持ちすぎやろと
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:45.19ID:n/X1zUN/M
こないだ顕正会?とかいう奴らに折伏された
曰く支那が日本に攻めてくるかどうか、支那がチベット弾圧を止めるかどうかも日本人の念仏次第らしいで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:51.80ID:3E6YJRE60
>>92
組織票で勝てなくなるからまず実現不可能やな
病巣は深い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:06.23ID:bJSzhFJEM
>>79
普通はどことも距離を置くもんや
だが安倍議員はガッツリ肩入れする団体と距離を置く団体がハッキリしとった
そういう意味では濃淡が強い政治家やった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:14.39ID:Zw6cU3u40
まじで日本って予想以上にカルトが侵食してんのな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:26.73ID:rP/wbe7U0
もうここまで腐り切ってたら潰せへんし共存していこうや
それより年寄り全員潰そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況