X



猫って動画で見るぶんには可愛いけど、別に飼いたくはないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:15:58.66ID:ayC/UcdWr
なんか得体が知れない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:16:13.14ID:ayC/UcdWr
飼うなら犬や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:16:21.18ID:iooo4tVU0
知能低いしね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:16:23.65ID:mBjQtGoB0
素質あるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:16:52.05ID:EXeRIf13a
犬は散歩がめんどくさいから😺派
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:17:06.35ID:35MjDc3o0
死んだ時に悲しいから他人の見させてもらうので満足や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:18:08.85ID:ayC/UcdWr
>>5
でも家具で爪研ぎとかされるよ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:18:37.47ID:Iw+C6OUk0
犬は散歩が面倒
猫は帰ってこないと心配になる
つまり何も飼わないのがいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:19:14.82ID:EXeRIf13a
>>7
昔飼ってたときランドセルにやられた😿
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:19:38.44ID:BQnLPjJDa
別に猫嫌いちゃうけど猫が虐待されてる動画見ると草生えるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:19:56.81ID:yoI2zcXE0
チクチクトゲトゲしてるくせにぐにゃぐにゃで変な生き物
草食動物が好きです
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:20:25.52ID:ayC/UcdWr
>>10
動物虐待とかクソやろ
ほんまに許せんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:20:51.77ID:jfndWrxH0
ケツ穴舐めた口でチューしてくる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:21:05.20ID:NT7vHf5l0
飼ってると麻痺するけど臭いがきつい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:21:37.03ID:Ga8t3Me50
気づいたら横で寝てるのほんまウザイから飼わんほうがええ
https://i.imgur.com/mYnnXTM.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:21:55.87ID:hfTWf3790
前住んでたとこはエントランスが便所になってて毎日臭かった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:22:18.21ID:Xenae56b0
ウサギがめっちゃかわいいけど
あいつら部屋中糞まみれにするしなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:22:44.87ID:FSAC0bJBM
>>6
人んちのねこを撫でさせてもらうのがコスパ最高😂
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:24:06.42ID:iooo4tVU0
>>6
優しい
年老いてくると辛いよね

生き物飼おうと思ってるやつは老後の面倒想像しながら飼うか決めたほうがいいよね
メンタルめちゃくちゃ引きづられる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:24:08.99ID:moP5Mwtya
猫の毛があらゆるものに付きまくるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:24:58.01ID:oTGyim+Q0
床コロコロは床じゃなく服に使う方が多い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:25:11.41ID:PcWXInxq0
一匹とかだと可愛いけど群れると急に気持ち悪くなるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:25:58.62ID:Sxa82vpU0
>>15
黒猫ってどれみてもそっくりなんやが
黒猫100匹くらいいたら自分の猫見分けられるん?名前読んだりせずに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:26:12.18ID:ayC/UcdWr
>>20
それは犬も一緒じゃね?
換毛期ある犬種なら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:26:39.62ID:ayC/UcdWr
>>22
なんか猫って感情が読めんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:26:56.78ID:3JVvdziAp
>>23
無理や
黒人みたいなもんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:00.37ID:bvZhXNcj0
>>27
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:06.35ID:DhQA+Aov0
割としんどい
家具の足とトイレ対策、ゲロ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:10.41ID:jrbEpS3G0
独り暮らしでネコ飼うと懐きようがヤバい
家帰ったら鳴きながら走って寄ってくるし常に側にいたがるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:18.41ID:WuLTixU80
臭いしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:24.82ID:ayC/UcdWr
>>27
レイシストか?😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:29:07.29ID:eLEonQGZp
>>32
黒猫には恨みあんねん
ワイのパソコンデスクから落として壊されたし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:30:05.04ID:bvZhXNcj0
>>30
かわいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:30:46.42ID:W2L7uIQ10
可愛いけどペット自体飼いたいと思わん
人の家にいる猫と戯れるくらいがちょうどいいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:31:30.43ID:G1WcNn9r0
今の季節あつそうでかわいそうや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:33:35.21ID:WuLTixU80
犬飼いたいけど糞の世話がなそれなきゃ飼うんやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:35:42.26ID:pHeRVJaS0
>>8
猫外飼いするやつ嫌い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:36:23.12ID:ayC/UcdWr
>>38
別にトイレに流すだけやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:36:42.93ID:ayC/UcdWr
>>30
猫は懐かないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:37:42.42ID:mBjQtGoB0
>>41
エアプの極み
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:37:53.49ID:bvZhXNcj0
>>41
エアッ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:38:22.48ID:N9EJuQgf0
ワイだけかもしれんがおもちゃ買ってもすぐ飽きるから嫌い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:38:53.70ID:jjrkfGLc0
ウンコの臭さとゲロがどうしてもムリ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:41:52.47ID:ayC/UcdWr
>>42
猫は飯くれるなら誰でもいいんや
犬はその辺ちゃんとわきまえとる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:45:51.12ID:jrbEpS3G0
誰にも必要とされてないと感じてる人間が猫飼うと無償の愛の真実に気づいてしまった気になってしまうからヤバい
猫見たさに家に来た子と付き合って結婚してしまうからヤバいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:47:21.21ID:FLiYeVuy0
猫飼ってるやつは貧乏人が多い
犬は金持ちが多い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:47:42.06ID:ayC/UcdWr
>>48
これメンス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:49:02.03ID:jWCOUh620
生き物自体飼って世話するの面倒
自分のことで精一杯
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:50:03.20ID:UYFZ8rq40
犬はかわいいけどくさい散歩めんどい
猫はかわいいしくさくないし放置でいい
ねこ最強
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:50:35.22ID:bvZhXNcj0
>>51
わかる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:51:17.61ID:ayC/UcdWr
>>50
まあ一人暮らしで動物飼うのは可哀想よな
留守番長いし帰ってきても寝てる時間の方が長いし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:52:55.98ID:FLiYeVuy0
でも猫のションベンってかなりの激臭だよな
それで部屋が臭くなる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:53:14.79ID:ayC/UcdWr
>>51
猫のほうが臭いやろ…フェレットとかと同じ類いやん…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:55:08.69ID:bvZhXNcj0
>>55
エアッ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:57:01.24ID:ah+WYWfga
>>39
外飼いしてた猫が死んでからネズミがめっちゃ増えてきた
あいつら人知れず仕事してたんやなって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:57:27.94ID:jrbEpS3G0
>>55
ネコは汗に脂分が無いから体臭は無臭や
そのかわりションベンが10倍だか20倍だか臭い
ウンチも同様に臭い
マメなトイレ掃除と家具になるべく布製品使わんかったら猫飼ってるって気づかれんくらい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:59:09.78ID:ayC/UcdWr
>>58
へえ
でも猫飼ってる家ってゴチャ付いてるイメージあるけどな
トイレ置いたりタワー置いたり
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:02:21.93ID:dtR7X/sJ0
>>59
これはわかる
犬飼より猫飼の方が圧倒的に部屋汚いイメージある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:02:29.88ID:cFm7TWYj0
>>27
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:05:13.75ID:BQnLPjJDa
>>59
ワイの叔母さんの家、猫何匹も飼ってるうえに叔母さんが片付け苦手やからクッソ汚いで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:05:15.35ID:1jrscWfXa
猫は色々邪魔してくるけどその分気が紛れて心の余裕ができるペットだわ
合う合わないはあると思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:06:24.52ID:ayC/UcdWr
>>63
どういうこと?😅
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:06:39.62ID:BQnLPjJDa
猫好きな奴って猫何匹も飼いたがるよな
叔母さんの家も6匹は猫おるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 06:15:21.54ID:ayC/UcdWr
>>66
いっぱいレス付いて欲しかったやろけどもうスレ落ちるわすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況