X



元ボカロ厨ワイ、思い出の曲が難しすぎてカラオケで歌えなくて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:40:49.14ID:1ciqstmt0
ハマってる頃なら歌えない曲にトライするのも一興なんやが正直熱が冷めた後に気軽に歌えないのはキツい
0002風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:41:42.54ID:So6PuvpvM
2016年くらいまでか?
0003風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:42:55.62ID:ARBBZ/mf0
ワールドエンドホールダンスとか歌詞忘れちゃった
0004風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:42:56.84ID:1ciqstmt0
2010-2020やな
0005風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:43:26.51ID:xh3qeLSd0
ハマってた期間長くて草
0006風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:43:49.10ID:35MjDc3o0
今のボカロはTikTokでどれだけ流行るかが重要視されててつまらんンゴね
0007風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:44:30.59ID:So6PuvpvM
くちばしPとか今何してるんか知ってるやつおる?
好きな曲多いのにしばらく投稿なくて悲しい
0008風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:44:51.33ID:1ciqstmt0
イントロかサビが強いやつが流行るのは前からあった傾向やししゃーない
大量に投稿されてた時期は特に数秒聞いて気に入らんかったらブラウザバックとかありがちやったしな
0009風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:45:30.01ID:v1anclYYa
メルト、炉心融解、ダブルラリアット、just be friendsぐらいの頃がワイにとっての全盛期やわ
なおどれも難しくて全く歌えん模様
0010風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:45:57.32ID:1ciqstmt0
>>9
これがまだ優しい時期という事実
0011風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:46:21.36ID:So6PuvpvM
昔に比べると今は平凡な曲でも流行るな
脳漿とかkemu全盛期はとにかくBPM早ければ流行ってたイメージある
それに比べると今は随分マシで正統に評価されてるな
0012風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:47:20.31ID:1ciqstmt0
刺激の弱い曲調の評価が低かったよな
ハチとかwowakaが悪いとは言わんが順当に完成度が高くて埋もれてた曲が多かった
0013風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:47:29.51ID:tpmZ3IKh0
炉心融解とかかあれ人間が歌えるように作ってないよな
0014風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:48:24.27ID:Brlkx/yOd
人間には歌えない曲を歌わせる良さみたいなのもあるやろうしな
0015風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:48:27.51ID:So6PuvpvM
orangestarとか出てきたあたりから
流行る曲のジャンル変わった気がする
0016風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:48:27.51ID:1ciqstmt0
歌えることがネタとして成立するレベルの曲が多すぎるんよ
ワイは未だにコノハの世界事情で90点超えたことがない
0017風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:49:18.06ID:1ciqstmt0
orangestarって大人しい曲調でも流行る流れを作ったけど普通に本人の曲は難しいというの草生える
0018風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:49:47.96ID:K6O9Vks3d
>>13
一部の超高音が難関ではあるけどまだマシな部類
0019風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:49:48.49ID:So6PuvpvM
コノハ懐かしい
じんもすっかりボカロ離れて悲しいが
魔法科高校のOPは好きやで
0020風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:50:29.60ID:stzT6XHP0
男+みたいなやつ歌えるヤツおるんか
0021風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:50:43.17ID:So6PuvpvM
確かに難しいな
高音曲多いからしゃーない
アリスイン冷凍庫とかまず出ないやろ
0022風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:52:29.80ID:So6PuvpvM
帝国少女が流行ったのは何気に嬉しい
れるりり全盛期じゃこんなの流行らん
0023風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:54:24.27ID:KQHih7Ly0
chinozoはグッバイ宣言よりflyerの方が好き
0024風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:55:32.70ID:So6PuvpvM
Rsoundの曲は歌いやすくて好き
0025風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:56:39.25ID:ABM9Rszxa
>>19
初めて聴いたわ
歌えそうな方のコノハやんこれ
0026風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:57:59.76ID:ABM9Rszxa
surgesとかクソ難しいわ
0027風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:58:23.91ID:r0BYFKRJ0
アスタ榎本竜也「プライド高比ところあっても清輝あれば大丈夫や」
0028風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:59:47.13ID:So6PuvpvM
>>26
それはむずいやろ
orangestarならイヤホンと蝉時雨か
henceforthが簡単な部類だと思う
0029風吹けば名無し
2022/07/12(火) 04:59:47.72ID:ABM9Rszxa
>>21
高さはオクターブ下でまだなんとかなるけど半ラップみたいなやつがマジで難しい
0030風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:00:31.04ID:/m5Y4a0ua
すろぉもぉしょんすき
0031風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:00:53.01ID:ABM9Rszxa
>>28
イヤホンは大人しめの曲でも流行る流れ作ったしそうだよな
henceforthはワイには難しいわ
0032風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:01:52.71ID:ABM9Rszxa
ピノキオピーが流行ったのって比較的簡単なのがあると思うんだよな
歌詞に風刺色が強すぎて主流になる感じに思えない
0033風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:03:16.81ID:ABM9Rszxa
ワイが聴いてたより後の世代だけどすりぃとかいう歌いやすくて歌ってて楽しい良心
0034風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:03:50.82ID:ABM9Rszxa
>>28
歌詞的には無難に歌いやすいんやけどな
0035風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:04:17.70ID:ABM9Rszxa
>>14
これはある
0036風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:04:20.67ID:pHbitqmJ0
コクバンノカンジガヨメーマースカー!!!!!(大絶叫
0037風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:04:27.70ID:So6PuvpvM
それはあるな
でも風刺の扱いが上手くて感じさせないってのもあると思う
和田たけあきも同じタイプ
0038風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:04:43.79ID:ABM9Rszxa
>>36
コレメンス
0039風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:05:27.14ID:xh3qeLSd0
アスノヨゾラとか例のミックスのやつみたいになりそうで歌えないわ
0040風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:06:13.40ID:ABM9Rszxa
>>39
あれは笑った奴がカラオケに行った時にブーメランが刺さる呪いだから
0041風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:07:40.22ID:So6PuvpvM
しかし164とかbuzzGはすっかりヒット曲出さなくなっちゃったな
Neruとどこで差がついたのか
0042風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:08:04.04ID:Brlkx/yOd
>>32
風刺色とかあったっけ
というかワイピノキオPはボーカロイドのうたと腐れ外道しか覚えてないわ
0043風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:10:01.19ID:So6PuvpvM
腐れ外道はまさに風刺色って感じじゃないか
マイルドと言えばマイルドかもしれんが
梨本ういくらい強い表現しないと案外伝わらないのかもね
0044風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:10:31.96ID:rNsyyP3b0
EDM好きワイ、Osanziやれくとろ、Reolの曲が歌いたくて咽び泣く
0045風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:11:31.36ID:ABM9Rszxa
まともに歌えて好みにも合ってる曲
モザイクロール
太陽系デスコ
敗北の少年
以上や
0046風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:12:01.27ID:K633Wz65M
そしてダブルラリアット
0047風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:13:16.10ID:ABM9Rszxa
ラリアットは聴く分には好きやがあのふんわりした声と動画のコンボが良さの60%くらい占めてるから自分で歌ってもコレジャナイ感出る
0048風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:13:27.66ID:So6PuvpvM
忘れてたナユタンおるやん
こいつの曲全般歌いやすいやろ
0049風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:13:48.96ID:RxhW+iRI0
せかーーいでーいちーばんおーひーめーさーまー
0050風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:14:21.17ID:WQFCAUPG0
最近は病み曲みたいなんなくてつまらん
0051風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:15:14.17ID:So6PuvpvM
病み曲ってなんや?
ボッカデラベリタみたいな感じの?
0052風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:15:14.34ID:rNsyyP3b0
ロキ歌いやすくね?あとはDECO*27のローテンポ系とか
0053風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:15:26.65ID:ABM9Rszxa
ナユタンはカラオケで行けるしナユタンは好きやし実際ナユタンに寄りがちやけど成人がずっとカラオケで女子高生宇宙人のフリし続けてたら気が狂いそうになる
0054風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:16:12.30ID:So6PuvpvM
忘れてた
みきとPも歌いやすいの多いやん
ロキもそうやし少女レイも心臓デモクラシーもサリシノハラも全部歌いやすいやんけ
0055風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:16:27.64ID:ABM9Rszxa
>>52
ロキはええな
0056風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:16:52.09ID:WQFCAUPG0
>>51
罪と罰や心壊サミットみたいな感じの
0057風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:17:34.70ID:ABM9Rszxa
麻痺してるやろ
歌いやすさから逆引きして選曲しないといけない時点である種の異常さがある
0058風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:20:18.43ID:So6PuvpvM
病み曲って言われてみたら思いつかないな
maretuとかが近いの作ってるか?
0059風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:20:27.47ID:ABM9Rszxa
ワイはワールズエンドダンスホールで踊り狂いたいしすれ違いそうだった価値観の少年少女のテーマを自由に歌いたい……
0060風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:20:34.74ID:xh3qeLSd0
お前ら何歳や?
有名なp大抵10代の頃から投稿してて何も為さずにおっさんになってしまった自分が嫌になるんやが
0061風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:21:38.01ID:So6PuvpvM
26やで
2009年からボカロ聴いてる
0062風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:21:50.77ID:ABM9Rszxa
ワイは25や
元々音楽的センスが壊滅的やから生む側になれてないことを悔いたことはないな
0063風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:22:33.05ID:Brlkx/yOd
>>61
たぶん同年代や
2011年くらいにはもうまともに聴かなくなってたけど
0064風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:22:42.55ID:So6PuvpvM
少しは歌い手でもやりゃ良かったなとは思ってる
0065風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:24:00.90ID:ABM9Rszxa
底辺ならいつでもなれるけどあの時代に流行ったボカロ曲を聴けるレベルで歌える奴は異常者やと思うしランキングには載れんやろなって
0066風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:24:20.21ID:ABM9Rszxa
ワイ自身がなるとしたら無理やと思ってる
0067風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:25:01.20ID:So6PuvpvM
よく飽きずにボカロなんか聴き続けてこられたなと思う
でもここまで一般受けするようになるとは思ってなかった
昔ニコニコで100万取ったらすげーって言われてたのに
今じゃyoutubeで1000万いくもんな
0068風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:25:24.25ID:ABM9Rszxa
多くは望まないのでwowakaの曲でカラオケ90行ける歌唱力がほしい
0069風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:25:39.18ID:So6PuvpvM
ワイも無理やな
0070風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:28:57.34ID:ABM9Rszxa
声が良かったらワンチャンあるかもな
0071風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:29:48.04ID:ABM9Rszxa
アザレアの亡霊とか歌えたら楽しいやろな
0072風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:30:08.53ID:rNsyyP3b0
フォニイ好き
時々ボカロイベントでDJしてるけど深掘りすると際限ないから知れば知るほどよく分からんくなる
0073風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:31:03.22ID:ABM9Rszxa
>>72
今聴いてるけどええやん
0074風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:31:42.29ID:ABM9Rszxa
乙女解剖とか妄想感情代償連盟とか簡単そうに聞こえてクソ難しかったわ
0075風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:33:06.82ID:KQHih7Ly0
フラジールは簡単でしょ
0076風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:33:50.53ID:rNsyyP3b0
>>73
可不ちゃんのコンピアルバムいいぞ正直最初は花譜ちゃんの生声と区別つかんくらいCevioAIの出来ええしな
0077風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:35:00.40ID:rNsyyP3b0
そういや柊マグネタイトって誰かの別名義って訳ではないん? マーシャルマキシマイザーからくっそ見るようになったけど
0078風吹けば名無し
2022/07/12(火) 05:38:56.40ID:rNsyyP3b0
最近ならアニマルのピノキオピーRemixがすこ Remix系ならブレスユアブレスのYasuhaRemixとゴーストルールのNeruRemixすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況