X



【悲報】ひろゆき「ね?言ったでしょ?無敵の人問題が起きるって。この言葉考えたのおいらです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:26:55.44ID:uuf+G6tEd
ひろゆき氏 安倍晋三元首相銃撃で無敵の人≠ノ再び言及「悪い予想が当たってしまってる」

実業家のひろゆき氏が8日、安倍晋三元首相が奈良県での演説中、41歳の男に銃撃されたことを受けてツイッターを更新。「無敵の人」について再言及した。
0002風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:27:15.58ID:uuf+G6tEd
ドヤ顔の模様
0004風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:27:27.90ID:uuf+G6tEd
全知全能
0005風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:27:41.28ID:GMiUSJded
こいつの場合無敵の人というか復讐鬼では
0006風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:28:23.68ID:uuf+G6tEd
ひろゆき「悪い予想ばかり当たってる😔」
0007風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:28:41.94ID:p/zReNew0
山上は別に無敵の人ではない
0008風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:28:45.92ID:zkp4ePv90
怨恨だから無敵の人ちゃうで
0009風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:28:45.98ID:Pph9MHmwa
だいしゅきホールド
0010風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:28:48.92ID:OZmGg9awM
無敵の人ってそもそも定義がないのに自分が言ったことが正しいと言うのは頭が悪くないですか
0011風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:29:12.10ID:pRZ0nRD00
なお無敵の人が増えたというデータは無し
0012風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:29:22.99ID:/HhN/lv+0
ヒトラーが最初じゃなかったか?
意味合いは違ったかもしれんが
0013風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:29:50.79ID:eDTyqqRUp
アベガーがこの事件を引き起こしたとか言ってた堀江とやっぱ同類やね
0014風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:29:54.19ID:uuf+G6tEd
>>7
無敵の人やぞ無知

@hirox246
安倍首相を暗殺した山上容疑者。

偏差値68の高校に入れる頭を持っているのに高卒。
海上自衛隊を辞めた後に、宅地建物取引士と測量士補とファイナンシャルプランナー二級の資格を取る努力家。

結果は、派遣労働者になり家賃3万8000円のワンルームに住み、無職になり凶行。
0015風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:29:59.71ID:BaoIcKLW0
みなさん、この人だそうです
0016風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:30:14.96ID:y548XNk4a
世間一般に対する恨みじゃなくて安倍晋三個人に対する怨恨やろ?
0017風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:30:27.23ID:uuf+G6tEd
ひろゆきが流行らしたワードやな
0018風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:30:34.81ID:i/9+h9cq0
無敵の人ではあるやろ
0019風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:30:36.54ID:bXqzZv+4d
めっちゃ目パチパチしてそう
0020風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:30:40.30ID:zkp4ePv90
>>14
それのなにがどう無敵の人なん?
もしかして無職やったら無敵やって思ってるん?
0021風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:31:09.82ID:M4Xcto6B0
眉ゾンでドヤ顔してた銀魂の桂みたいな奴やな
0022風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:31:14.90ID:1ibJ2hf2a
>>14
首になったんやなくて自主退職やで
職場に迷惑かけんようにやない
0023風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:31:16.65ID:p/zReNew0
無敵の人って刑務所に入りたがってる人やろ?
0025風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:31:38.83ID:YXYobOyA0
後からしゃしゃり出てきてドヤるのホンマ恥知らずやな
0026風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:31:43.59ID:+Vvij2qj0
???「なんかそうゆうデータあるんすか?
0027風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:16.69ID:xZoazQ1Br
誰だよひろゆきって
ひろきのパチモン?
0029風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:20.13ID:pRZ0nRD00
>>14
低所得者が無敵の人なら
じゃあ強盗殺人犯とかも無敵の人なんか?
0030風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:30.29ID:pmYyB6Vw0
無敵なんじゃなくて敵がいたから今回のことをしたんだろ
逆じゃん
0031風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:35.29ID:KynifNsq0
確か兄は自殺して母と妹の母子家庭を某宗教団体に壊されたでええんだっけ?
0032風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:46.45ID:pRZ0nRD00
なお無敵の人が増えたという統計データは無し
0033風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:32:52.30ID:5Q+boXQJ0
昔から犯罪は、無職とかが多いやろ
0034風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:03.33ID:Na2MKd0l0
データは?
0035風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:07.84ID:0zrthJF7a
無敵の人は5ちゃん発祥やが
0036風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:10.13ID:M5SHQXpT0
実際どこ発祥なんやろうな?
昔はネット用語って2chかたまにふたばって相場決まってたけど最近はほんま分からんわ
0037風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:24.46ID:GAGIGqo50
>>22
職場でもリアルでも自暴自棄な態度取りまくって孤立した末の犯行やからなあ
宗教の影響も多分にあるけど決定打になったのは自分の社会的地位がほぼ無くなったからやと思うで
0038風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:39.44ID:uuf+G6tEd
>>20
お前の定義を教えてくれ
0039風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:42.33ID:uzDG37Uy0
>>14
心臓(晋三)が悪いと言って退職したんだぞ
さっきの会見でわかったけど母親がまた統一に通い始めたからそれもあるんだろう
0040風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:45.62ID:wDf3NjOb0
全然無敵じゃないが…
あいつ多分無期やで
人生すべて掛けてしょうもねえじじい◯して何になったん
笑い者でちょっとしたネタになっただけ
ほんまバカよな
0041風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:33:52.97ID:oRq54Uz+0
ちっちゃ
0042風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:15.48ID:aOF0dSfF0
無能の思考
0043風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:19.22ID:hODO+/gBM
>>1
>>2
みんなで3ちゃんねるに移住しよう!
荒らしもスクリプトもいないよ

https://that三.三chan.jp/livegalileo/
三を3に置き換えてコピー

ChMate→URLを指定して開く
Janeの板覧→新規板登録→板URLにコピーしたのを貼り付け
0044風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:25.09ID:a5GaKSKid
暴力で言論を弾圧することは許さないとか言ってるけど
権力で弱者の意見を封殺してたのは誰やねんってなるわ
0045風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:32.38ID:mqHu8Fir0
起源主張するとか朝鮮人かよ
0046風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:34.53ID:uuf+G6tEd
>>29
@hirox246
安倍首相を暗殺した山上容疑者。

偏差値68の高校に入れる頭を持っているのに高卒。
海上自衛隊を辞めた後に、宅地建物取引士と測量士補とファイナンシャルプランナー二級の資格を取る努力家。

結果は、派遣労働者になり家賃3万8000円のワンルームに住み、無職になり凶行。
0047風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:43.82ID:xq75TqyDd
>>29
>>20
お客さんか?
0048風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:43.94ID:pRZ0nRD00
>>38
お前の思う定義が正しいとしてさ
その定義の無敵の人が増えているという統計データとかあるんですか?
それってあなたの感想ですよね
0049風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:50.10ID:zLp1vf9q0
無敵の人なんて言葉チー牛しか使ってない定期
0050風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:34:53.21ID:fCgLx78SM
独身無職41歳男ってだけで十分無敵の人でしょ
0051風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:00.75ID:um04QeJn0
底辺がシンパシー感じて祭り上げてるが山上っていわゆる無敵の人ではなくないか?
0052風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:26.50ID:BmS3+3VR0
本当に無敵なのはひろゆきな気がしてきた
0053風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:32.62ID:uuf+G6tEd
>>48
話をそらすな
0054風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:50.35ID:i44eR5bha
人生やりたいことが中々出来ないからね
達成できたんだからある意味勝ち組やないの?
0055風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:54.26ID:gJIBXyKf0
本人にとって失うものが無ければそれは無敵じゃないん?逆もまた然りな訳で
0056風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:35:57.79ID:pRZ0nRD00
>>46
全然噛み合ってないッスよ
イエスかノーで答えらえる質問にはイエスかノーで答えようよ
0057風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:10.12ID:P9nDflsW0
無敵の人党打ち立ててクレメンス
0058風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:25.38ID:wDf3NjOb0
自衛隊に入る体力と大学出れる頭持って産まれたのに
人生50年以上刑務所とかほんまばかすぎる
0059風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:32.34ID:HjRmN3mB0
>>37
しかし社会の誰かが手を差し伸べてたら犯行が止まったかな?そういう問題なんかな?
全くそんなことを感じさせない用意周到さと執念を感じるんだが
0060風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:35.17ID:uuf+G6tEd
>>56
>低所得者が無敵の人なら

話をすり替えるな
0061風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:39.86ID:zUZQRQOL0
Twitterとかこいつ擁護してるやつ結構多いよな
俺らをないがしろにするとこうなるんだ!ざまあみろって
0062風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:47.53ID:BtKlpOPM0
>>14
ひろゆきは宗教絡みだと分かって軌道修正しとるのにお前みたいなアホは未だに無敵な人持ち出してるのか…w
0063風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:57.19ID:IGyERpG4a
無敵の人って無能とはまた違うんよな
失うものがないから無敵って言われてるんだから失う家庭がないとか正社員じゃないとかその辺なんや
0064風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:17.06ID:sryNF4wGH
ひろゆき「無知がSPを叩くな。」
アメリカ警備会社「あれはSPが悪い」
ひろゆき「ただのポジショントーク」
警視庁「警護体制が悪かった」

これひろゆきどうすんの
0065風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:19.62ID:uuf+G6tEd
>>62
無敵の人扱いなのを訂正したソースあるならハラデイ
0066風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:21.08ID:x+M7M4rL0
おいらとか聞いてるこっちが恥ずかしいからやめろ
0067風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:29.87ID:i6G7sONI0
周り巻き込まなくてほんまよかったわ
0068風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:33.19ID:pRZ0nRD00
>>60
キチガイのふりしないでちゃんと答えようよ
0069風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:36.65ID:P9nDflsW0
>>14
普通の人だったら家族に迷惑がかかるからと遠慮する犯罪を
社会との繋がりがなく踏みとどまる関係性を社会に一つも持ち合わせていない人のこと
0070風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:49.80ID:baN4cWQNr
無敵の今後も増えるやろうけどどうすんの
救済するか安楽死させないとあかんやろ
0071風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:37:51.13ID:GAGIGqo50
>>59
もし山上が普通に就職出来てて家庭があったらこんなこと起こしてないやろ
統一教会2世の被害者なんて全国に山ほどおるで
0072風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:06.44ID:BX5V4jPH0
無敵の人って罪犯して更に無敵になってくよな
0073風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:09.08ID:BwH9RHZ70
無敵の人っていうのは
犯行に及んでも誰にも迷惑が及ばないし財産や生活etc失うものが無い人のことを言うんやで
家族がいたり資産が多少なりともあったりするやつは違うで
0074風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:09.41ID:uuf+G6tEd
>>68
何で話をすり替えるの?
お前がちゃんと答えずにすり替えるからやで
0075風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:30.02ID:HjRmN3mB0
>>64
そもそもかなり初期から専門家がこれはまずい対応と言っていてそれを受けてネット民も叩いてただけだからな
0076風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:32.61ID:pRZ0nRD00
再逮捕を「前科者が再び逮捕される事」と思ってたアホ無知やからなひろゆきは
こいつ普段事件のニュースとか全然見とらんやろw
0077風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:42.72ID:MJYhd0R+M
独身無職おじさんなんて誰も味方しないもんな
弱いオスなんて誰も関わりたくないしキモいだけ
0078風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:45.53ID:OZmGg9awM
>>64
これマジでアホよな
警備無理ですって言うけど後ろ警戒してない時点で仕事してないわ
0079風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:38:54.06ID:zUZQRQOL0
あとに模倣犯続くかね?こんなの極めて稀じゃないか?
硫酸男のときも模倣犯出て女は外歩けなくなるぞとか騒いでたけど、誰も真似しなかったし
0080風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:02.84ID:p63wXtGdd
無能の思考
0081風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:06.04ID:BtKlpOPM0
>>65
お前が読解力ないからひろゆきのツイートを勝手に無敵な人って思い込んでるだけだろ
頭弱いんでちゅね~w
0082風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:19.90ID:M4Xcto6B0
>>77
やっぱ弱者男性って人生ハードモードやわ
0083風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:27.48ID:todKcswY0
どうせならひろゆきが狙われて欲しいけどな
0084風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:28.92ID:t+4A6g0y0
まぁ失うもん無いと強いやろな
踏みとどまる理由ないもん
0085風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:49.30ID:i44eR5bha
達成感‼
やりきって満足してるやろ
0086風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:55.71ID:1WumHBqa0
高校の偏差値68が凄いのか???
0087風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:57.29ID:mqHu8Fir0
いうて大抵の無敵の人はこんな行動力無いからな
0088風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:57.81ID:OZmGg9awM
いずれにせよ弱者は必ずできるから何やっても無駄ちゃうか
0089風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:39:59.39ID:BRFw2R6LM
無敵の人が誰でもいいから巻き添えに自爆するのと積年の恨みから特定個人を殺害するのは違うと思う
0090風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:40:07.72ID:uuf+G6tEd
>>81
1で書いてあるやん
知能低過ぎやろ笑
0091風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:40:14.68ID:pmYyB6Vw0
まずマジレスすると失うものがない人間なんていない
その時点で間違えてる
0092風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:40:48.48ID:OZmGg9awM
>>86
都道府県による京都なら割とすごい
多分平均的な進学先が関関同立くらいか少し上の国公立
0093風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:41:07.38ID:rAwaYEn90
無敵の人って派遣切りとか就職氷河期の煽り受けて弱者になった奴のことやろ
あいつの場合親ガチャ外れただけやん
0094風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:41:13.70ID:BRFw2R6LM
>>32
独身の無職で友達0の人って増えたんじゃね
0095風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:41:28.60ID:HvaqUBiw0
無敵の人故の無軌道な逆恨みテロというより
明確な標的を持った復讐だからなんか他とはちょっと違う気がするな
0096風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:41:32.83ID:HjRmN3mB0
>>71
それなら山上が社会に適応できなくなっていったのも協会への恨みがどうしても忘れられずにおかしくなっていったという憶測だってなりたつから真実はわからん
0097風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:41:34.18ID:DLzmMZC4M
>>91
極論ガイジ、出現!!!!!
0099風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:17.93ID:gUzT0Xmo0
無知の人
0100風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:27.54ID:54L67PS8M
>>92
悪くはないやん
東大一桁ぐらいの合格者ありそう
0101風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:31.27ID:BRFw2R6LM
>>64
論破されてて草
0102風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:41.32ID:RKfAs2yGa
「俺が考えた!俺が考えた!」

馬鹿馬鹿しい
0103風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:46.08ID:M4Xcto6B0
>>91
お前よくアスペって言われるだろ
0104風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:08.42ID:mqHu8Fir0
後先はちゃんと想像してやってるイメージだから無敵感はないな
0105風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:10.11ID:jyn/mGn/0
もう煽るだけ煽りたい人になってるやん 模範的5ch民
0106風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:10.27ID:WfH+uELl0
嵐猫さんに論破されて以来、猫みるとそのこと思い出して発狂してそう
0107風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:13.73ID:ttApzcRb0
ひろきが言ってるのは見た
0108風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:17.85ID:GggC4Wzc0
無敵の人って言うより怨恨だろ
無敵の人は全く関係ない他人に害与える印象だわ
0109風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:26.84ID:AR4Qv3kId
オタクが好きそうな呼称だよな
0110風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:53.46ID:1ibJ2hf2a
>>95
ものすごい信念を持ってやっとるからな
0111風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:54.88ID:+GnUNgbaM
>>91
そうですねー死んだら肉体失っちゃいますもんねーすごいー
0112風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:58.27ID:VSpsBbT/r
無敵の人事件って死刑になるために無差別殺人(←殺せそうなら誰でも良かったww)起こした時に使われるもんだと思ってたわ
0113風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:17.19ID:pRZ0nRD00
>>64
これで「警備叩いてるのは素人の意見だから聞く意味無い」とか言ってたけど
てめえは専門家なのかwって話だわな
0114風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:25.63ID:OZmGg9awM
>>100
分からんけど多分数年に一人
京大が数人やと思うでだいたい
0115風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:27.83ID:M5SHQXpT0
>>64
こんなもん警視庁が「警備体制に問題なかった」って言えば叩かれるだけやからそう言ってるだけやん
君働いたことないやろ
働いたら本音より建前が重視されるんやで
0116風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:49.17ID:U2mvjJvta
まじでSPがちゃんとしてたら安倍ちゃん死ななかったん?
ほんま報われんやん、え?なになに?みたいなまんさんSPもおったし終わっとるわ
0117風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:54.43ID:XR0qG7Op0
安倍警備で警察に落ち度は無いって言ってるの草
警察が落ち度はあったって言ってるのに
0118風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:57.63ID:uLOKI71Ha
無敵でもなく怨恨とも違って思い込みによるキチゲエやな
0119風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:05.07ID:rW7Rs5v30
正直山上は今もうこれで人生終えてもいいぐらい満足しとるとおもうで
山上にとって今後のじんせいはもはや余韻でしかない
0120風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:12.69ID:gSlNNIjr0
こいつは明確に特定団体へと恨みが根底にあるから、誰でも良かったと駅とかで無差別殺傷するような奴とは違うだろ
0121風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:21.69ID:1ibJ2hf2a
>>100
関西のやつは全然東京行かんで
0122風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:25.55ID:wzdnx+uu0
たらこのこれへの対策が「多摩団地辺りに集めて無償で食い物食わせて孤立させなければ解決(キリッ」
やからなホンマに上辺だけしか見てないわこのハナモゲラ
0123風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:25.53ID:M5SHQXpT0
>>117
そう言わないと叩かれるからな
特に日本人は論理より感情優先するから
0124風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:35.50ID:LxgB2ZkP0
>>116
SPの配置の問題な気がする
それが誰の仕事か知らんけど
0125風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:40.28ID:mqHu8Fir0
青葉なんかは典型的な無敵の人やね
0126風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:42.97ID:P9nDflsW0
>>95
守るべき家族がいればやってなかったろうし
無敵の人と明確な恨みの合わせ技やろ
0127風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:55.57ID:uLOKI71Ha
>>123
ひろゆきさん落ち着いて
0128風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:55.81ID:X+CX+0Qqp
口だけやんなあこの人も🤮
0129風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:02.43ID:OZmGg9awM
>>115
逆やろ
こんなん最大限の警備を行ったって言い通すべき
あまりにも杜撰だったから自ら認めざるを得なかった
言い訳はいくらでもできる
0130風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:15.00ID:ZKMBJzEkM
警視庁と奈良県警合同だったのに県警に擦ってて草
0131風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:16.93ID:M5SHQXpT0
>>120
でも山上がもし高所得者でめちゃくちゃ美人で優しい奥さんがいて子宝にも恵まれてたら
こんな事件起こしてないよね
0132風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:24.98ID:u8vyDP7na
安倍殺すくらいだから無敵と言ってもええやろ
0133風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:51.37ID:HwBKCvek0
グレートリセットを提唱している世界経済フォーラムのお偉いさんも似たようなことを言ってたな

贅沢をアピールする奴は叩かれる時代になるとかな

https://i.imgur.com/pMHMVcD.jpg
https://i.imgur.com/HPaYy1V.jpg
0134風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:47:09.77ID:wbIeKuyma
復讐って言うならそれこそ統一教会の奴を標的にしとけよ
0135風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:47:16.74ID:C1CLXOKNd
せやから言うだろう
0136風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:47:43.32ID:7Pj9rOaMa
>>131
起こす奴は起こすぞ
0137風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:47:55.41ID:u8vyDP7na
>>134
だから安倍をターゲットにしたんだろ
0138風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:01.08ID:6fqPmf4+0
堀江もやけど全然的外れじゃん
0139風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:01.41ID:MoNIUl9y0
何年か前の自分の論が当たってたとかに執着するような小物だったっけ
そういうのって成果がないやつがやることだと思うけど
0140風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:03.82ID:ePfL/rjW0
ひろゆきって無敵の人を社会で救いたいとか言ってるけど自分は賠償金払わないからな
裁判制度も社会的に困ってる人を救う機能やん
0141風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:15.76ID:DjgMxcGfa
まあ無敵の人って命名したのはよくできてると思う
それはそれとして事後諸葛亮ムーブはクソやで
0142風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:15.87ID:7Pj9rOaMa
山上が強すぎた
0143風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:15.93ID:nU4THOox0
そんな有能な人間でも親ガチャはずしたらこうなる世の中ってことやな
有能な人間が無敵化するのが一番上級からしたら恐ろしいんや
低スペだったらせいぜいそこらで暴れるだけやし
0144風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:16.45ID:M5SHQXpT0
>>129
だからそうやって正しいことを言ってマスコミとかに叩かれてきた奴を
普通の大人はいくらでも見てるから正しくなくてもすみませんするようになったんやで
正しくないことでもしっかり主張するのはアメリカとヨーロッパとアフリカと中東と中央アジアと東南アジアとオセアニアだけ
0145風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:19.51ID:4VuGMnq/0
ひろゆき帰国して応援演説したタイミングで消された疑惑
0146風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:39.32ID:pmYyB6Vw0
すごい犯罪行為っていうのは失うものがないからするのではなくて
失うことが恐ろしくなるからするもの
つまり全くの逆
0147風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:43.92ID:OZmGg9awM
>>140
そもそもこいつって日本に税金納めてるんか?
自分の金でもばら撒けばええのに
0148風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:54.93ID:ZRLGTmXR0
母親が統一教会にハマって家庭訪問した恨みがあった
統一教会の幹部を狙おうと思ったが出来なかった
ので元首相を狙った

え?ってなる
0149風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:58.44ID:HTlUBbju0
>>112
ワイもそれだと思う
0150風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:06.01ID:rcMhuDSg0
無敵の人は2chで昔から使われてただろ・・・
0151風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:09.50ID:HjRmN3mB0
青葉も元はと言えば盗作しただのなんだのっていう個人的な恨みだからな
ほんまに無敵の人感あったのって加藤くらいじゃないのか
0152風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:32.94ID:M4Xcto6B0
>>64
ひろゆきはあの状況で銃を防ぐのはどの道(日本人には)無理だった、それより他に追及すべき事あるやろって趣旨の話をしてるだけやろ
ひろゆき憎しで頭おかしなっとるで
そんなとこ切り抜いて人形劇にしてひろゆき叩いてもしゃあないやろ
0153風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:33.78ID:b8Ns2B1S0
これもうひろゆきの勝ちってことでええな?

○ひろゆきー安倍晋三×
0154風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:35.99ID:BRFw2R6LM
>>139
Switchは売れません
iPhoneは流行りません
グーグルのゲーム機が覇権とります
数々の予想を当ててきたひろゆき
0155風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:46.27ID:q8gh5ei7M
無敵の人ってどうしようもない底辺が自暴自棄になるってことやろ?
ちょっとやる気出せば容易に稼げるような頭持ってるやつは違うんやないか?
0156風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:57.96ID:u8vyDP7na
>>143
だから中国は反共産主義化を恐れて
塾をぶっ潰してるんだよな
0158風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:13.23ID:BRFw2R6LM
>>147
脱税がバレて追徴課税受けてたよ
0159風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:14.72ID:MlcbKE6za
>>154
草しか生えん
0160風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:17.23ID:rW7Rs5v30
こんなもん川俣軍司とか津山30人殺しの時代から
定期的に発生してることであって、誰でも予測できたことやん
予言でもなんでもないわ
0161風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:25.95ID:t+4A6g0y0
あの環境であの経歴はようやっとる
0162風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:53.39ID:M5SHQXpT0
加藤も昔は成績優秀やったようやし成績優秀な人間が親ガチャで不遇な人生送ったときの怨念って凄まじいよな
どうしても自分と同じくらいの成績で成功してる奴らと比べちゃうし
0163風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:02.30ID:RGVAt+4IM
40超えて独身無職の男はどっか隔離しとくべき
北方領土とかに放牧してみるとか
0164風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:05.10ID:GggC4Wzc0
>>134
そこらの下っ端だとおそらくやった感ないだろうし教祖は厳重に守られてるだろうし他の大物考えていったら安倍ちゃんにたどり着いたんちゃうか?
ネームバリューはトップだし演説とかで警備体制に穴が出来ると踏んでたんやろ
0165風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:23.48ID:baN4cWQNr
>>155
境遇見てると努力不足とか自己責任とかそういうレベルじゃないやつが多いよな
0166風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:28.97ID:es51ALkW0
お前らも無敵なんけ?
0167風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:42.98ID:+N7UuBrG0
もう差別主義ってイメージしかないわ
0168風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:44.61ID:q8gh5ei7M
無敵の人って事件起こしてニュースにもなったケンモメンが手紙かなんかの中で使ってた言葉やなかったっけ?
0169風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:46.42ID:Ekt0RJh60
>>14
失うものがない真合事なき無敵の人やん
0170風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:26.18ID:pHH1As+90
>>162
岡くんなんか掲示板で暴れるだけで済んでて偉いよな
0171風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:29.07ID:hSuj6LbQd
こいつは無敵の人とは違うだろ
淡々と復讐の機会を狙ってた復讐者
0172風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:31.01ID:/zM84iUFa
当たればドヤァハズレたらバックレるだけの簡単なお仕事
0173風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:52.02ID:x9YzT4oB0
すまん完全にこれは俺のせいや
0175風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:03.29ID:1CiqDpLw0
>>144
なんだこのガイジ
0176風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:13.50ID:TGI2RSlQ0
無敵って言葉の意味一切わかってなさそうやな
0177風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:14.75ID:BRFw2R6LM
>>170
実家暮らしで家族関係が良好なんやろね
0178風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:28.43ID:gSlNNIjr0
>>100
こいつの母校の進学実績
京大いくのがほんの少しいるけど東大はおらん
同志社いくのは大量におるな
https://i.imgur.com/4vYbs4x.jpg
0179風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:33.87ID:Ekt0RJh60
>>171
名前つけたがりおじさんだ
0180風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:37.10ID:8Uoui/4K0
>>169
まごうことないってこんな漢字書くんやな
変換でもでーへんわ
0181風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:48.04ID:u8vyDP7na
無敵だろ
仕事、家庭、子供、学歴、失うものがないやん
0182風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:58.26ID:pHH1As+90
>>180
正しくは紛うことなきやで
0183風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:01.71ID:HTlUBbju0
>>139
ひろゆきって切り抜き動画が人気あるけど
数打てば当たる方式で本の受け売りを話しまくって
その中からそれっぽいことを言ってるのがピックアップされてるだけなんよね
0184風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:09.19ID:vccOt1SxM
>>171
w
0185風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:13.20ID:H7RIDj5va
無敵のくせにあっさり消えるの草
単に底辺の大人が癇癪おこしただけやん
0186風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:16.26ID:q8gh5ei7M
統合失調症とかの気はないん?
発想の飛躍具合がそんな気もするんだが
0188風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:45.76ID:Ekt0RJh60
>>180
iPhoneがアホやから勝手にでたんや
正しくは紛うことなきやで
0189風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:55.61ID:abi7bgaC0
山上徹也も元統一教会信者
統一教会の分派であるサンクチュアリ教会に移動する
サンクチュアリ教会は統一教会の文鮮明の息子の文亨進が率いる宗教で銃を神聖視および
銃の所持を重視しアメリカではトランプを支持
文亨進は2021年アメリカ合衆国議会議事堂襲撃事件にも参加しており
2008年4月には統一教会の公式発表により宗教分野の後継者とされている
2ch(5ch)はかねてより統一教会との関係があると噂されているが
運営者のジム・ワトキンスの息子のロン・ワトキンスはQアノンを率いていると
噂されQアノンは議会襲撃に関わっている
ロンの母親、トンスン・ワトキンスは韓国出身
0190風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:57.82ID:pHH1As+90
>>186
母親が信者やったのは事実やから強ち糖質でもなさそう
0191風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:08.62ID:D6iGVFjO0
>>178
大体のやつは近畿関関同立に行く感じだな
0192風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:14.22ID:8Uoui/4K0
>>182
>>188
😡
0193風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:30.07ID:VIB2ExkyM
無能の思考
0194風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:47.83ID:H7RIDj5va
>>181
まだ本人の臓器や貯金が採れるやん
0195風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:52.80ID:mqHu8Fir0
>>187
ちょっと結核なだけのヤリチンやからなぁ
0196風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:56:10.45ID:OZmGg9awM
>>178
やっぱこんなもんやな
大した高校ではないな
0197風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:56:22.65ID:es51ALkW0
金は大事やな
0198風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:56:28.90ID:M5SHQXpT0
>>178
こういう学校特有の罫線だらけの表www
0200風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:56:50.90ID:UNrmPWXA0
公共の場で大衆の面前である事が逆に油断を産んでそう
あの群衆に山上がいても異物感が全くないし
0201風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:05.26ID:D6iGVFjO0
>>196
親のせいで落ちこぼれて同志社とか言うてたやついたけど
もともとその辺りがボリュームゾーンな高校ってだけよな
0202風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:18.60ID:Z/mC9Mm80
宗教内部のいざこざを手柄にしようとするな
0203風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:22.89ID:M4Xcto6B0
>>196
チンフェみたいな奴がレスしてそう
0204風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:57.45ID:NO3r6fwXa
無敵の人の定義って失うモノが何もない人のことやろ
こいつはどちらかといえば復讐鬼やん
0205風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:12.40ID:x9YzT4oB0
いちばん悪いのは本人だろうけど、その次に親だろうなあ
糖質なんてのも誰がやっても糖質やろ
0206風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:12.66ID:hzBmn+AE0
>>155
頭が良いやつでも自暴自棄に追い詰められる事は充分考えられるやろ
頭良い=無敵の人ではない
はちゃうやない?
0207風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:19.55ID:q8gh5ei7M
実家との縁が薄くて独身だったら失うもの無いって理屈になったら
今後独身中年男への差別が強まりそうだな
0208風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:29.71ID:uj+77fFZ0
派遣
未婚
統一教会のせいで家庭が崩壊

無敵以外の何物でもない
0209風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:47.71ID:8Ne2nZ7j0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおぼくの手柄なんだあああああああ

おじさんさぁ
0210風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:52.05ID:OZmGg9awM
>>201
ほんまこれ
金ないなら国公立行けばよかったのに
0211風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:57.76ID:5NmQ/XXD0
>>204
名前つけたがりおじさん
0212風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:31.98ID:uuf+G6tEd
>>204
無敵の人でもあるやん
0213風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:32.31ID:bUh5LRXmd
でも無敵の人増やしたのもこいつだよな
リアルの繋がりが無くても生きやすいようなものを作った
0214風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:37.84ID:uj+77fFZ0
>>155
大学とか普通に行ってたような奴でも底辺になるのが今の日本ってこと
0215風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:38.49ID:OZHSGJQ/d
ぶっちゃけこいつの言う無敵の人の定義とは違うけど論点ずらしで本題から逃げてレスバ勝ったつもりなひろゆきもある意味無敵の人よな
0216風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:42.39ID:OZmGg9awM
>>203
お前は自分の都合のいいようにしか考えられないんか?
0217風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:00:00.51ID:djGA2v7o0
ワイも仕事場で「だから言ったじゃん」って良く言うけどこんなにも相手は気分悪いんやな
やめよう
0218風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:01:07.23ID:0vPXWIw30
無敵の無差別テロって自殺する勇気すらないから適当に手ごろな人間殺傷して死刑にしてくれってやつやしこの事件とはちょっと違くね?
観衆ごと手あたり次第撃ち殺したわけでもないし
0219風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:01:12.62ID:x9YzT4oB0
言い訳するつもりは無いが、
本題から逃げて勝ちか負けかわからないと、正々堂々戦って負けたってどっちがあかんのや?
0220風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:01:37.04ID:1ibJ2hf2a
>>210
そもそも破産すら寝耳に水ぐらいでそんなにつぎこんでるとは知らんかったんやないかね
高校生ぐらいで家庭の金ついては知らんやつにが多いやろ
0221風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:01:41.42ID:7gTnQYe30
>>218
脳内定義おじさん
0222風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:00.63ID:H7RIDj5va
そもそも無敵の人って表現、社会的最下位の弱者が自分を強く見せたいから使ってるだけだからな
野党と同じで、どんだけ声でかくても大勢側に容易に制圧される程度の存在だぞ
0223風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:21.35ID:erULB5a3M
>>217
せやで
だからそういうこと言うなって言ったじゃん
0224風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:28.81ID:ih3U6woR0
名付けおじさんワラワラで草
復讐鬼とか言ってて恥ずかしくないんか
0225風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:30.79ID:s34XaVOv0
佐藤藍子かよ
0226風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:49.55ID:HrfbLvS90
>>217
はんせいできてえらい
0227風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:49.67ID:uuf+G6tEd
>>221
やめたれw
0228風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:50.60ID:4D3Sbc3Q0
>>178
国公立落ちて同志社っぽいな
0229風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:00.07ID:rW7Rs5v30
無敵の人って名前の響きだけはかっこいいんだけどな
格闘家の通り名みたい
0230風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:05.88ID:OZmGg9awM
>>220
まあそうか
ワイは自分の学費用の金とと学費のために借りたローンを親が遊びに使ってるの知ってて今それを返してるけどなんとも思わない
0231風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:27.81ID:Zw8rb0DC0
ワイはスター状態推してたけどはやらんかったわ
0232風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:47.58ID:uuf+G6tEd
>>222
何言ってんだこいつ
0233風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:04:06.20ID:I34CX/XF0
>>221
ナチュラルに自分の頭の定義ぶら下げてくるから怖いわこう言う奴
0234風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:04:23.10ID:gNeq417FM
>>1
本当にスレタイみたいな言い方してたん?

この状況に便乗したイッチがJ民を扇動して思い通りに叩かせようとしてるだけに見えるんやが…
0235風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:04:35.02ID:exoKSHOJ0
>>201
家庭環境に問題なかったらどこに行ってたの?
0236風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:04:53.59ID:4D3Sbc3Q0
やり遂げた事の重大さを考えると無敵の人ランキングがあるとすれば神クラス。
山上はムテキングやな
0237風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:05:53.66ID:exoKSHOJ0
>>222
どっちかっていうと刑法が通用しないって意味がある
0238風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:05:55.19ID:QwuDNw3gM
まぁグローバル資本主義者の意向だけ汲んで
社会という国民の生活の営みの場を
富の生産工場としてしか見んかったのは事実やからな
0239風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:00.81ID:zhu6ASsRM
>>222
どうやって制圧するん?
失う物がないから無敵の人なんやろ?
0240風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:10.26ID:B+nLGJcT0
無敵の人を減らしたいなら恋愛結婚禁止にしてくださいwww
0241風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:18.89ID:x9YzT4oB0
臆病者に勝ちを差し出したんや
0242風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:33.25ID:exoKSHOJ0
>>224
復讐鬼は昔からある呼称やな
0243風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:34.98ID:OZHSGJQ/d
>>222
目的の犯罪起こして即自殺で法で裁けない
天涯孤独で親族はおらず自身の死後に親族が叩かれることもない

本当に無敵いうならこういうパターンやないとな
0244風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:53.88ID:gWTCsz2t0
無敵の人って手帳持ちのことやろ
0245風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:06:57.24ID:GMUOtCDl0
乱射、放火…世界の「凶悪事件」の犯人は、なぜ「独身男性(氷河期世代)」ばかりなのか

目立つ「独身男性」の犯人

死者35人、負傷者33人という大惨事になった「京都アニメーション放火事件」の容疑者は41歳の男だ。
5月に起きた川崎のスクールバス殺傷事件の犯人は51歳の男、
大阪で6月に起きた警官拳銃強奪事件の犯人は33歳の男、
8月に横浜の路上で起きた通り魔事件の犯人は46歳の男だ。
ちなみに、川崎の事件の4日後に起きた農水省元事務次官長男刺殺事件の被害者も44歳の男だった。

今年に入って立てつづけに社会を震撼させたこれらの事件には明らかな共通点がある。

事件を起こしたのが中年の男であることと、犯人たちが無職かそれに近い境遇にあり「孤立」していたことだ。


これは、女性と交際していた形跡がないということでもある。
0246風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:07:23.23ID:pRZ0nRD00
無敵の人の定義はなんでもええけどさ
じゃあその定義による統計データを出せって話やろ
無敵の人増えてるとか断言されても
統計データ無しの断言とかただの妄想でしか無いで
0247風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:07:55.57ID:GMUOtCDl0
「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 

「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか

小学生の頃は「友達100人できるかな」なんて歌っていたのが、

40歳を過ぎたら「あれ? 俺って友達一人もいなくない?」と愕然とする中年男性は少なくない。

特に独身の場合は、家庭を持った友人とは疎遠になり、いつの間にか、話し相手がいるのは会社だけ、なんてことにもなりかねない。

さらには「今さら友達づくり? 恥ずかしい」と男のプライドが邪魔をして、どんどん“ぼっち”になってくという悪循環に……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b795b1edb743f645a4b28c2c54533ef5a774f551
0248風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:08:14.91ID:exoKSHOJ0
>>245
この手の犯罪がマジでチンコしかやらないの不思議やな
0249風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:08:21.99ID:GMUOtCDl0
法務省「ジョーカー52人を調べたら交友関係ほぼなしが7割、収入なしか10万以下が8割でした」
0250風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:08:49.37ID:0vPXWIw30
じゃ弱者男性の末路とかに呼称変えたらええなw
0251風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:08:53.92ID:QwuDNw3gM
40代というのがポイントよな
老いはじめ、失うものもない
0252風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:08:55.11ID:GMUOtCDl0
(ヽ´ん`)「40から独身の人生はゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもん」


438 番組の途中ですが (中止 1fea-XJ3N)[] 2021/02/14(日) 15:38:37.60 ID:FK0sSOgN0St.V
まぁ、ゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもんだよ
そして空欄のマスしかないとわかっていても何かあるんじゃないかと駒を進める
でも何もないんだ
0253風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:16.40ID:B+nLGJcT0
ひろゆき「恋愛結婚が続く限り恋愛格差は止まらず弱者男性はいなくなりません
0254風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:19.20ID:Q4oBwetT0
>>248
女はコミュニティ多いからな
1人でいるから頭がおかしくなるんや
0255風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:21.46ID:M4Xcto6B0
>>216
偏差値68の高校に入ったのは事実なんだから全体的に見たら普通に優秀な高校やろ
それを一々ムクムクしてマウント取ってイキってんのきしょいなぁと思っただけや
往々にしてこういう奴に限って自分の学歴は大したことなかったりするからな
0256風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:41.58ID:uj+77fFZ0
>>246
未婚率が上がってるんだから無敵の人も比例して増えてるよ
0257風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:43.55ID:GMUOtCDl0
■40代独身の会社員です

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。
0258風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:44.54ID:QwuDNw3gM
>>247
だから宗教はつぶしたらあかんかったんやぞ
0259風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:09:59.60ID:Q4oBwetT0
無敵の弱者男の方がバカでも分かるやろ
0260風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:10:17.60ID:exoKSHOJ0
>>249
ワロス
0261風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:10:19.15ID:ey556Vykd
特定の人に恨みをもってて復讐するのは無敵の人ではないだろ
無敵の人の犯罪は誰でも良かった、死刑になりたかった、大きな事して有名になりたかったみたいな動機が限りなく薄いやつだろ
0263風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:10:57.42ID:x9YzT4oB0
宗教やないやろ親ガチャやろ
その宗教で助かってる人もおるんやし
0264風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:11:05.89ID:exoKSHOJ0
>>253
日本なんて筋肉なくても頭悪くても美人と付き合えるくらいイージーモードなのになぁ
ひろゆきもブサイクな割りに結婚してるし
0265風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:11:27.49ID:tMq+tF+SM
ワイのパッパ、それなりに頭いいんやけどひろゆきの動画めっちゃ見てるわ
ひろゆきは頭良いってずっと言ってる
0266風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:12:08.90ID:g+ZnhZfFM
無敵の人ってひろゆきが初出なん?
0267風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:12:14.99ID:B+nLGJcT0
ひろゆき「弱者男性には心理的不安定を解消するため彼女、嫁やパートナーが必要です。
0268風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:12:23.75ID:exoKSHOJ0
>>261
自分で銃を作るくらいの能力もなさそうよね
0269風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:12:42.46ID:P9nDflsW0
>>208
犯罪を踏みとどまるブレーキ0こそ無敵の由縁よ
0270風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:13:16.98ID:M4Xcto6B0
>>245
ソース見たけど氷河期とは書いてないぞ
この氷河期って悪い言葉だよなぁと思うわ
お前らをつけあがらせる最大の言葉
0272風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:13:42.62ID:exoKSHOJ0
>>258
孤独感を埋めるために宗教に入ると
承認欲求の為に借金してお布施するみたいね
0273風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:13:51.64ID:B+nLGJcT0
ひろゆき「心理的不安定が続くと無敵の人を生み出します。
0274風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:14:28.81ID:8f7iyKiU0
ひろゆき調子づかせるのは嫌やが統一関連はかなり切り込んでるよな
メディアとパイプあるのにこんな言えるの他にいないやろ
vsホリエ以来応援してる
0275風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:14:42.61ID:uj+77fFZ0
>>261
誰を狙うかで無敵かどうか決まるわけではないでしょ
無敵の人が特定の人物を狙ったってだけ
0276風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:15:00.49ID:B+nLGJcT0
ひろゆき「恋愛結婚禁止にして結婚は強制ガチャにしてください。子供は必ずひとりは作ること。これで弱者男性はいなくなります。恋愛格差も無くなります。
0278風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:15:41.11ID:74Wft0lBd
>>26
頭悪そう
0279風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:15:52.02ID:WODaJveh0
山上が無敵の人にしてしまうと自分も無敵の人になってしまう哀れなこどおじが必死に山上は無敵の人じゃないイイイイイイイいって発狂してるやん
0280風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:15:58.68ID:x9YzT4oB0
まあある意味自分の中でごちゃごちゃして終わらず復讐できただけマシやろ
0281風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:16:02.46ID:pHH1As+90
>>252
詩人やなぁ
0282風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:16:06.55ID:011Ht/T1M
無能の思考
0283風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:16:26.99ID:lwD30/Pm0
>>274
ゼンカモンはメスイキ餃子事件で頭おかしいの周知されたからな
0284風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:16:36.30ID:ey556Vykd
>>276
特定の団体の合同結婚式じゃん
0285風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:16:45.13ID:bH16moK4a
ほんまずるい
0287風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:18.08ID:x9YzT4oB0
まあ俺らは大人だからな
どこかの負ける怖さに臆病者になる奴らとは違う
0288風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:27.37ID:gCgU0GlS0
>この言葉考えたのおいらです
これ言っとる?
0289風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:28.08ID:exoKSHOJ0
性善説やな
環境さえ悪くなければ善人だったはず
0290風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:50.29ID:BufSj2H30
無敵の人ってひろゆきやろ
この馬鹿取り上げるやつが後を絶たないのがいかん
0291風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:51.69ID:l4fq4Ar/0
ワイらも電車とかでいきなり発狂する奴がいないとも限らんのにめっちゃ他人の事信頼しちゃってるよな
0292風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:58.19ID:+aZcs1qgd
同志社って関東でいうニッコマくらいなんやろ?
その程度やったら全然落ちぶれる可能性あるやろ
0293風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:17:58.41ID:M4Xcto6B0
>>264
ひろゆきでも余裕で不細工扱いされるくらいハードモードなんだよなぁ
女なら骨格歪んでて歯もガチャガチャ、鼻も低くても若くて目だけアイプチしてりゃ対外的には「可愛い」って扱いしてもらえるからな
メスとオスではどう見ても差があるよ
0294風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:18:01.51ID:mcwhNLlN0
>>289
少なくとも成功はしてただろうな
0295風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:18:30.97ID:4D3Sbc3Q0
銃や爆弾の自作とか、前日の岡山では警備の厳重さを考えて自重するとか。
他のジョーカーには無かったところが多いわ。
0296風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:18:33.34ID:x9YzT4oB0
あれ?流れ変わってきてないか?
0297風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:19:03.47ID:mVycCABk0
>>291
ワイはしてないぞ
思考ジャックされないためにアルミホイル頭に巻いて人とは1m距離を取るようにしてる
0298風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:19:06.25ID:exoKSHOJ0
>>284
日本人と韓国人の混血を増やすのって何が狙いなんやろね
0299風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:19:45.85ID:uuf+G6tEd
>>298
なおネトウヨはそれでも自民に入れる模様
0300風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:19:52.56ID:4r8uLw6f0
>>295
岡山では断念してるからな
日本のSPが無能なんじゃなくて奈良県警が無能だった話
0301風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:00.47ID:exoKSHOJ0
>>293
童貞は勘違いしてるけど
それはオスとメスで評価の仕方が違うからや
0302風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:16.88ID:p0j9/B760
ひろゆきさんは森羅万象専門家だからね
ひろゆきさんに言わせればどんな人間も″頭の悪い人″には変わりないんすよね
0303風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:29.09ID:JUfrEa2S0
>>187
こいつの場合モロに「社会問題」だからなぁ
0304風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:52.98ID:0kmkQq6j0
ね?いったでしょ?位置エネルギーは存在しないって。この言葉考えたのおいらです。
0305風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:54.07ID:aN5+8JQH0
派遣社員とかいう現代の人身売買対象かつ被差別階級いい加減どうにかしてやれよ
0306風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:20:59.15ID:t+7+Wo+e0
>>302
史上最強の無責任男やから
0307風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:25.47ID:ey556Vykd
>>298
でも財産全没収、相手もランダムで決めますだと、左翼大好きな真の平等だよな
0308風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:35.25ID:p0j9/B760
ひろゆきを叩くやつは馬鹿
0309風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:36.09ID:pHH1As+90
>>291
そもそもの話、経済は全部性善説で成り立ってる

飯に鼻くそいれられてるかもしれん
材料抜かれてるかもしれん
金額ちょろまかされてるかもしれん

物買うたびにこんなこと考えなあかんのなら経済破綻するで
ある程度相互信用あってこそ金は巡るんや
0310風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:43.56ID:AsHZrtRw0
>>304
重力あるんだから便宜上の定義としては合ってんじゃね?
はいひろゆき論破
0311風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:47.64ID:NEi1Tu55M
ん?スイッチ売れないって言うたよな?🤔
0312風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:48.32ID:1ibJ2hf2a
>>293
最近トー横キッズとヤリまくって食いまくってたで捕まった男はそこそこ歳いってアイプチ化粧やってるやつやったで
0313風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:57.59ID:rW7Rs5v30
天下無双の無敵の人
0314風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:21:59.62ID:8sdKVNr40
ズレてて大事な部分ハズレてても一部かすったら得意げになるのまともな人間にはできないわ
0315みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/07/11(月) 16:22:30.97ID:Fywx5dQg0
>>298
戦前回帰やろ
アジアすべてが同じ民族だってのが大東亜戦争の根拠やし
0316風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:22:31.40ID:pRZ0nRD00
自分の掲示板からネオ麦茶という無敵の人が誕生した時も
テレビのコメントで他人事の様に冷笑してたくせに
配信で稼ぐようになってから社会の顔色伺って綺麗毎吐くようになったおじさん
こういう奴が本物の「偽善者」なんやろなあ
0317風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:22:32.29ID:M4Xcto6B0
>>301
メスの方がイージーなのは明らかや
それにほら、こういう話で異論を唱えようものなら「非モテ」だの「童貞」だの全面的に見下されて、全面的にこちらの全てが悪いかのような扱い受けるからな

やっぱハードモードやわ
0318風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:22:36.49ID:Lk0JzyFo0
>>314
遊んでるだけやからな
本気になるだけ無駄や
0319風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:22:41.25ID:8sdKVNr40
かするってか都合のいい解釈でかすってもねーよって感じやけど
0320風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:22:50.99ID:QwuDNw3gM
>>272
布施して貪りと金銭への執着を断つんやぞ

修行の手始めに賽銭箱に一万円札ダンクシュートしてこい
0321風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:02.29ID:NS96rYiq0
ひろゆきって本当に馬鹿だよな
もうこれ俺たちのほうが賢いだろ
日本という海外よりいい国に俺たちはひろゆきと違って住むことが出来るし
0322風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:10.62ID:NSyoHY6G0
>>316
その件はまた別だからやめろ
ひろゆきアンチの方がバカに見える
0323風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:11.07ID:pHH1As+90
ひろゆきに関してはマジになるだけ無駄
0324風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:18.01ID:NS96rYiq0
ひろゆきってお金なさそう
0325風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:20.49ID:KceuyP5qp
ひろゆきってなんだかんだ言っても地頭はいいよな
外交大臣にしてプーチンとか論破して戦争やめさせたりしそう
あと中国とかも論破して大人しくさせてくれそう
0326風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:25.15ID:8sdKVNr40
>>318
それでアホな信者増やしたりドヤ顔しとるんやから、構わないほうがいいってのは正論やない
0328風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:23:49.16ID:5Uwlj8qC0
永山則夫ってすごいんやな
0329風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:24:12.98ID:6NhQ41ML0
なんで無敵の人の発案者ってことこんな誇らしげなんやろな
0330風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:24:25.20ID:gfUx2cD70
お前無敵の若者がやる言うてたやん
ほんと都合がいいやつめ
0332風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:24:44.65ID:NS96rYiq0
ひろゆきって実は貧乏なんじゃね
こんなに必死になってお金儲けしてるし
絶対そうだわ
0333風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:25:01.58ID:exoKSHOJ0
>>305
人身売買ってか合法的なみかじめ料っぽさある
山口組も主な収益源は派遣と芸能って言ってたし
0334風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:25:05.20ID:pRZ0nRD00
1%の努力なんて舐めた口抜かしてる奴に知識なんて身に付かんわな
0335風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:25:17.15ID:l4fq4Ar/0
>>309
信頼、重要やな☺
0336風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:25:21.70ID:uuf+G6tEd
>>329
そら自分の予想が的中して自分の使うワードが広まったらホルホルしたいやろ
0337風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:25:21.91ID:B+nLGJcT0
無敵の人って「強い」とは違うぞ
0338風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:26:17.10ID:ZaRCiSJOM
さすがフワが憧れているひろゆき
0339風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:26:18.98ID:uuf+G6tEd
>>337
強いってどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況