X



「告白」とかいう映画すごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:35.54ID:y/sA71sM0
犯人のアホの方の告白で震えたわ
よく出来すぎや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:34:56.63ID:WQ/ROkp10
なんかやたらと湊かなえがドラマ化されてた時期あったよな
夜行観覧車とかnのためにとか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:29.30ID:3T+JkVKc0
>>16
最後の爆発オチより濁した方が告白ってタイトルにあってて良いよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:31.99ID:5WTVdUa00
あんまり演出やりすぎるとシラけるよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:45.86ID:2WYeI3PRM
偶然映画館で観たわ
信じられんくらいの衝撃やった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:36:24.50ID:oOqYAeZnM
>>25
Nのために
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:36:42.64ID:MF5k96KBd
>>88
映画見てから原作読んだけど
色んなシーンのなぜそうなったかって部分が抜けまくってるから原作読んだ人からしたら物足りないと思う
まあ2時間の映画で描写するのは難しいから仕方ないけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:19.44ID:kry942vid
Nのためには邦ドラマでもトップクラスの出来やぞ
くっそ面白かった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:47.81ID:WQ/ROkp10
>>32
最後の方で贖罪しろ!って言ってた母親が引いてるの面白い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:50.23ID:TIOaZNN2M
胸糞映画ではない?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:57.00ID:F8yjGvU10
>>108
これは監督が有能やわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:16.12ID:y0LhHKNf0
原作のほうがぶっちゃけ面白い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:24.10ID:S+LmgPZX0
洋画のやないんか。ほな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:32.21ID:WQ/ROkp10
>>110
EDに入る引きが神やったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:40.69ID:65bMI962p
>>109
「来る」も原作の肝心なミステリー要素排除してたよな
エンタメ的にはあのやりすぎなのが正解なんやろうけど残念ではある
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:39:26.82ID:y8q4siU60
血液を混ぜた牛乳飲んだくらいで感染するわけねえだろって中学生の頭でもわかりそうなもんだけど、なんでアイツらあんなビビってたの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:40:03.21ID:8pjlxFBBp
>>118
実際ビビるやろ
こいつ本気やって
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:40:09.10ID:LrfDOUoS0
>>117
映画は現代の闇にフォーカス
原作はミステリーって感じかな
映画は人付き合いの息苦しさ出てたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:40:52.80ID:woVPg7wkd
>>118
当時の時代背景的なものやと思って流してたけどな
昔は肌が触れるだけで伝染るとか言われてたくらいやし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:02.29ID:+ANV+Sj50
あれ元々最初の教師の告白だけの短編だったからな
後付けであそこまで話作るの凄すぎる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:21.56ID:w+N8eVISM
思ったほどじゃなかった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:28.17ID:djsgJw5h0
>>34
原作が強すぎる
映像よりよっぽど臨場感あるやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:29.66ID:LrfDOUoS0
>>118
中学生とかアホしかおらんぞ
コロナで騒ぐ大人みてもわかるやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:53.58ID:WQ/ROkp10
>>122
はえ~
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:27.36ID:011Ht/T1M
松たか子クルマのCMでみたらスゲーオバちゃん化してて悲しくなった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:51.49ID:F6UljlVk0
>>117
来るは原作やと奥さん浮気しないし死なないしで被害者属性強すぎるから、映画のアレンジは良かった
ラストバトルでぼぎわんと殴り合わんのが難点やわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:36.54ID:nKzo/r5br
来るは柴田理恵がいなかったらクソ映画認定してた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:49.46ID:pxSYb0LN0
この作者、漢字2文字のタイトル好きすぎるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:55.82ID:MF5k96KBd
>>117
映画としてはこれが正解なんだろうなとは思うけど原作に愛着あるとモヤモヤするわな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:44:06.33ID:UVuj5/Hm0
見たのだいぶ前やけど木村カエラの演技良かった気がする
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:44:09.81ID:giSqg72v0
今見てもええか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:44:57.41ID:woVPg7wkd
>>132
木村佳乃や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:45:56.87ID:nYlbyZ+fF
そんな芦田愛菜ちゃんも今では医大生か
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:45:59.61ID:LrfDOUoS0
>>128
あの映画の中で奥さん死ぬとこが1番ホラーで怖い
妻夫木のとこは糞男やから楽しかった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:47:38.82ID:/BQ6VkHl0
なぜかAKBのPVが流れてたことしか覚えてない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:47:53.53ID:8LPWvNior
未来映画化して欲しいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:50:31.10ID:kihIppqb0
しょーもない映画ばっか見てそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:54:24.49ID:XQCGBA590
作者が元教師が教育実習生っての聞いてストレス溜まってたんかなって思ったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:58:28.63ID:pFxQuYsdM
町田康の告白と混ざるねんな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:59:15.02ID:y/sA71sM0
>>122
え?マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況