X



先輩「おい山上、作業の手順くらい守れ」山上「そんなこと言うならお前がやれや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:09.06ID:Gkf88f9S0
工場の男性責任者によると、山上容疑者は2020年10月から派遣社員として勤務。奈良市内の自宅から車で出勤し、朝8時から夕方5時まで、フォークリフトで倉庫の荷物を運ぶ仕事をしていた。当初は仕事を的確にこなし、評価は高かったという。

しかし、21年春頃から、作業の手順を守らず、先輩に指導されると「そんなこと言うならお前がやれや」などと口答えをしたり、荷物の運び方を巡って社外のトラックドライバーと口論したりするように。
同僚らと話すことは少なく、昼食は一人で車中で食べることが多かったという。

今年3月以降は休みがちで、無断欠勤も目立った。4月には「体調が悪い」との理由で退職を申し出て休み、5月15日付で退職した。「次の仕事は決まっていない」と話していたという。

男性責任者は「トラブルは確かにあったが、こんな事件を起こすとは想像もつかなかった」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220709-OYT1T50271/
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:34.32ID:sB5PMqR30
>>92
とりあえず弁護士に相談すればええんやろだから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:37.87ID:AdSz7h1t0
ネット掲示板の煽りあいで裁判は草
お互い誰かもわかってねぇじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:41.76ID:9S9pDdUj0
>>98
うん、がんばってな。お前が自殺したくなったらの話だけどw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:49.17ID:2z1CMoDJ0
脅迫とは、「あなた」あるいは「あなたの親族」の生命、身体、自由、名誉又は財産を害することを言うこと(害悪の告知すること)、をいいます。例えば、「殺す」という言葉は生命に対する害悪の告知になりますので脅迫罪が成立します。

≫これは脅迫罪になる言葉?ならない言葉?強要罪・恐喝罪と何が違う?

しかし、「死ね」という言葉は、あくまでもアナタに自発的に死ぬよう促しているだけであって、能動的にアナタの生命に危害を加えることを告知する「殺す」とは異なります。そのため、「死ね」という相手の発言は、基本的には脅迫罪に当たりません。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:51.63ID:FCsJwfF20
>>78
幸せが崩されたんやない。幸せになろうと努力してその積み上げたものを何度も崩されてるんやで
それでも幸せを追い求められる人間なんて成功した天才か失敗し続ける狂人だけやわ
普通の人間なら幸せを諦めた狂人になるんや。どちらに転んでも狂人やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:51.43ID:jxJIW0qK0
親ガチャは存在するわけだけど否定民はこの件どうやって擁護すんの
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:52.97ID:Iq/e8F84a
ニュースでも統一教会の名前が一切出てこないのは何故?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:53.40ID:BO0u9EsG0
でもこいつかなりクレバーやな
直接的に被害を加えてくる親は怨めてもその背景にある高度な政治・宗教による搾取システムは怨めないってのが平凡な人間の限界やろ
逆にいうと政治家とか宗教家とかはそういう構図を利用して自らの手を汚さずに悪事を働く
そこで親の背後にあった巨悪を標的にできたのはすごいで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:56.62ID:lnM9mbzza
統一教会も自衛隊の職歴も報道されなくなった
日本のメディアは去勢されてしまったんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:57.52ID:Dpe/dTny0
>>29
殺すぞとか言われたわけじゃないんだから脅迫じゃないんじゃない?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:10.26ID:svGTGQ4S0
同志社に入れる頭脳、銃を自作できる能力あったら底辺は地獄だろうな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:11.03ID:6vLV2Mah0
>>102
応援してるでイッチ
意地を見せてやれや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:15.30ID:yJ5ksa55M
とりあえずこの糖質がほんまに訴えるか確認するためにみんなで死ねってレスしようや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:16.36ID:+AjCft2pd
会社でも無敵に偉そうに言わん事やな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:42.50ID:sB5PMqR30
>>111
いやワイが冗談で訴えるぞって言ってたらって話や
ワイは冗談やなくて本気で訴えるでって話
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:47.37ID:kfFYIjcRp
元高学歴あるあるパターン

中学は勉強がよくでき、高校もそれなりの学校
しかしながら大学受験(生活)や就職で失敗した人間によくあり得る
この類はプライドだけは凄まじいものを持っているから現実を受け入れられず、自分は有名企業・医師・士業等、他人が羨む仕事以外に就くことができない(就いても本来の自分ではないと思い込む)
また現業職に就いている人を激しく見下した発言をする

現実を受け入れられないから、ヒキニートや無敵の人になりやすい
だからやたらとヒキニートに公認会計士や医学部の受験を宣言する輩が多いのもこのため
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:50.71ID:MjkHnmh8a
>>103
さ、裁判もここでやるから…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:52.99ID:0ludoOeR0
家庭連合さんの会見楽しみ
家宅捜査されたくないやろから山上なんて知らんわって否定するんやろなあ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:07.63ID:Dpe/dTny0
>>113
イッチじゃなくね?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:17.65ID:6vLV2Mah0
>>114
矛先そらそうとすんなや邪魔
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:21.13ID:Iq/e8F84a
死刑上等な奴が会社のちんけなルールを守るかというとそりゃ守らないわな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:25.83ID:bYTJsUH80
なんかブチギレてる奴おって草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:28.36ID:6vLV2Mah0
>>120
ほんまやんw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:31.36ID:sB5PMqR30
>>113
頑張るってかすべき対応をするまでや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:47.64ID:9S9pDdUj0
ちんぽ触りながらこのスレみてるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:47.78ID:9p0wo8ol0
なんj民の擬人化みたいなやつやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:56.63ID:aQ73I/Ts0
>>101
自殺する位ならこの世の害にしかなっとらん権力の腐敗部分を殺ろうとは思わんのか?
この辺りのこと鑑みるに無敵の人ってやっぱお察しだよな山上どころかワイにも満たん思考力
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:00.64ID:2z1CMoDJ0
>>116
脅迫とは、「あなた」あるいは「あなたの親族」の生命、身体、自由、名誉又は財産を害することを言うこと(害悪の告知すること)、をいいます。例えば、「殺す」という言葉は生命に対する害悪の告知になりますので脅迫罪が成立します。

≫これは脅迫罪になる言葉?ならない言葉?強要罪・恐喝罪と何が違う?

しかし、「死ね」という言葉は、あくまでもアナタに自発的に死ぬよう促しているだけであって、能動的にアナタの生命に危害を加えることを告知する「殺す」とは異なります。そのため、「死ね」という相手の発言は、基本的には脅迫罪に当たりません。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:03.06ID:DuV8AW/X0
>>118
なんJ民「うーん、よく分からんけどガイジっぽいから死刑w」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:13.52ID:iHQZZglzM
>>106
言ってる事がズレてるけど、幸せや幸せになろうとして積み上げたものを自分から崩す人はおらんで、崩れる時は外部の働きかけやがなと言ってる
そこから幸せになる行動を取るのは自分自身しかおらんと言ってる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:33.26ID:yJ5ksa55M
>>121
はい?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:49.71ID:0ludoOeR0
>>57
ちゃんと教団幹部狙ってうまくいかなかったんよな
ワイならそこで諦める
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:51.58ID:n0V3G4dc0
>>129
おは米山
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:52.50ID:IH0rnEdV0
>>102
https://legal.coconala.com/bbses/32170
このようなアプリだといくら公然の場での侮辱を満たしていても匿名だと相手の尊厳や社会的地位が脅かされることはないので罪に問われないのでしょうか?

東京都の原田和幸弁護士によるとこうらしい
普通に考えて匿名→匿名の書き込みに侮辱罪適用はありえんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:09.18ID:XQnynPw90
J民はリアルで口答えなんてしないぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:10.81ID:9S9pDdUj0
>>135
だから侮辱じゃねーよ自殺教唆だよボケナス
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:10.90ID:sB5PMqR30
>>129
脅迫ってのはワイ自身の訴えるでって発言の事や
ワイが嘘で訴えるでって言ってたら脅迫になるからガチで訴えるでって話や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:40.73ID:5uKr60/1a
なんかキレてる廃材おるやん草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:46.06ID:CpYDXgD50
親が統一教会に入れ込んでるのがキッカケだとしても
だからって安倍殺したろに繋がるんか?全然わけわからん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:08.80ID:aQ73I/Ts0
>>109
それ。
これだけの思考を巡らせられるのは実はかなり凄いことやで
ヤフコメでイキってるようなカスより遥かに世の中のことを理解できている
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:10.42ID:srGBp5AsM
>>45
それ嘘だろ専門卒のあとに自衛隊って記事でてる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:17.29ID:FCsJwfF20
>>131
自分から崩す人間なんていくらでもおる
挫折した人間を知らなさすぎるで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:21.72ID:CC/Ed+K80
山上は弱者しか狙わない卑怯者の無敵とはジャンルが違う犯罪者
刑務所カーストは高いやろうね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:35.69ID:JdGe3HK+M
たがが外れてる状況が丸見えになったな
ホリエモンのあれがまさかその後にも見える化するとは思えんかったし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:40.02ID:sB5PMqR30
>>142
木曜日やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:49.03ID:Iq/e8F84a
この手の無敵な人が出てくる度に「何で下民ばかり狙うねん」とか言ってた奴も今回ばかりはダンマリ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:53.06ID:IsKr2MlO0
なんか変なレスバしてるやついて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:14.23ID:OzN7j4DaM
>>140
深読みすると結局は自分とは対比的な人間を壊したかったんちゃうか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:15.60ID:6vLV2Mah0
>>148
鉄は熱いうちに打とうや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:33.31ID:JdGe3HK+M
>>144
大手は同志社卒という経歴は出してなかったっぽいな
月曜日やし報道が大学問い合わせですぐわかりそうやわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:34.38ID:IH0rnEdV0
>>137
お前と会話してないで
ワイは>>62の書き込みを見たから侮辱罪について語ってただけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:41.23ID:DuV8AW/X0
>>140
有名大の学生だった過去の栄光から一転
ずっと底辺生活で精神状態おかしくなっとったやろからなあ
ターゲットは他の何になっててもおかしくなかったと思うで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:43.44ID:ie/oyl7F0
明日給料日だけどお金の使い道がアドパラぐらいなの…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:43.79ID:Fz54evnO0
>>59
お腹丸出しのコーデする時あるけど…お腹にぶっかけてきたからね…孕んでね…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.03ID:a3Cjd0220
君が最も効率的にあうるちゃんおじさんのトラウマを抉ってくるよ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.04ID:MlHpaERR0
>>99
尿臭とカビ臭が混ざったホームレスのような伝説が産まれるかもしれないね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.21ID:ie/oyl7F0
>>61
生理終わったすぐの子とシックスナインして大きいお尻に顔を埋めたい…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.48ID:33pEjEO20
>>67
大丈夫まゆちの写真集に早速ぶち撒けて写真撮ったの…?フゥーフゥー……
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.58ID:Fz54evnO0
オタク特有の気持ち悪い早口でレオナ君がこれになる回は衝撃的だったね…
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:44.81ID:MlHpaERR0
>>7
フゥー!?フゥー!!!ルルナ一筋!!!マンマッッッッッ!!!!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:45.57ID:Fz54evnO0
おじさんがいくらルルナと叫んでも二度と帰ってきておじさん慌てて逃げてきたね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:45.77ID:a3Cjd0220
>>25
キャラもキャストもプリパラで一番おっぱいが大きいアイドルになったもんだねえ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:45.80ID:MlHpaERR0
>>56
続編なんだよクソガキ!おまんこにたっぷり注いで孕ませ発言しないで!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:46.78ID:moIh6APs0
>>24
あー夏服若メスにエロ生太ももむきだし若メスが汗だくになってるけどいいの…?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:46.81ID:EF+VgBHq0
むしろみれぃが出てきたよらぁらちゃん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:47.19ID:yT+f+C4L0
>>65
給料が入金されてどうしようもない年齢になって裏メニュー頼むね…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:48.26ID:Q2ume7cO0
>>91
これからデュオでステージに出るようになったらプリティーシリーズにくるのね…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:48.61ID:moIh6APs0
絶対ひゅーいに守られてるから無知シチュは無理だよ……
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:48.65ID:EF+VgBHq0
>>67
続編なんだよ!!って一転攻勢逆レイプされているアルファベットと数字を教えてほしい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:48.86ID:RxEXKnKC0
イベントにトラブルは付き物とは言え運営会社の人の出産妊娠結婚が続いてるんだよね…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:49.07ID:OaTYezHz0
>>146
ショットガン持ってて弱者は狙わないとか無いわw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:49.89ID:WPd1+rwi0
>>61
一通り終わるのを待っているよらぁらちゃん…のんちゃん可愛すぎるんだよ…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:49.90ID:sE/kVEGC0
>>19
毎週谷間見せつけておじさん達にかかってるんだよ!!って一転攻勢逆レイプされてたよ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:50.70ID:WPd1+rwi0
スクリプトよりストリップが見たいの?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:50.73ID:sE/kVEGC0
踏み台に乗ってきて飲んでる女の子がいるんだね…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:50.99ID:CRJ+Uwfy0
脂飯と言いつつヘルシーメニューを堪能してたらまつりお姉ちゃんは甘い匂いだよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:51.71ID:WPd1+rwi0
>>26
考えたくもないけど万が一ここちゃんが欠場になったらプリティーシリーズにくるの
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:51.75ID:sE/kVEGC0
>>30
らぁらちゃんってジュルルのお世話頑張ってたけどED曲やるのかな…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:51.98ID:CRJ+Uwfy0
>>81
らぁらちゃんの結婚相手に着させて両親を安心させてしまった罪
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:52.74ID:oXkYqDEy0
イケメンガチムチエイベスタッフに酔わされてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況