X



【画像】え?ガチでガーシー議員誕生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:10.30ID:nP+dsuQf0
誰この人?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:17.22ID:xIXBjAVi0
この国終わりすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:30:22.76ID:xIXBjAVi0
>>2
詐欺師で海外逃亡中の暴露系YouTuber
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:30:34.87ID:d+Q5Mhp4a
当選は別にどうでも良いんだけど支持者が「ガーシーが当選したら政治家のこと暴露してくれる!」みたいなこと言ってるのがマジで謎
どういう理屈?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:31:43.90ID:wJBv8KgV0
ええやん
さすがジャップランド
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:53.09ID:GxkrDFRZ0
こっからマトモになったら逆に仰天して支持するかもしれんわw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:02.65ID:d+Q5Mhp4a
そもそも現時点じゃ議員になるかすら怪しいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:10.79ID:x8HaRTWTa
これガーシーじゃなくてヒカルとかホリエモンでも通ったと思うけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:25.84ID:xIXBjAVi0
いやどうでも良くないだろ
俺らの収めた税金がこんなクソみたいな奴に支払われるだけやん
こいつに知識も知恵も能力もないぞ?
政治家なんて務まるわけない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:33.43ID:nP+dsuQf0
>>4
最悪やな…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:21.14ID:2yYiHvCCd
ガーシーのヤバい暴露話が出てきて議員やめるやめないで揉めそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:46.27ID:y08fBUvXa
ええやん日本とかこれから浮くことはないからな
ゆるやかに沈むか急激に沈むかの2択やし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:57.53ID:tIZExvQgM
この神谷って人も統一教会なんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:01.35ID:FZMrhAxEa
>>5
ええ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:01.35ID:d+Q5Mhp4a
>>10
バカだって税金収めてて投票行くんだよ
それが嫌なら民主主義やめろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:10.01ID:sGXe4t+Dd
有名人なら誰でもええんやな
下手したら犯罪者でもええんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:26.76ID:Pvgj1rkZa
>>5
コレコレの政財界版になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:29.55ID:4gFUfVVr0
6年間あいつとこいつがセックスで戦ってほしい
まずは三木谷との決着はよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:39.15ID:PEVwjdpQ0
ガーシーって加藤純一ってやつと同一人物?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:39.57ID:ePYRXEgP0
>>10
当選すれば政治家なんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:42.81ID:AVCIwIRj0
>>5
やっぱりクソガキに選挙権与えたの失敗やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:35:50.77ID:xqVGGSpUa
ガーシーでもとおるんなら
ひろゆきとか堀江でも通るだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:22.08ID:xIXBjAVi0
マジで笑えんわ
議員になってから不正働くのと、犯罪者を議員にするのとは訳が違うやろ
比例N入れた奴キショすぎるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:30.04ID:GxkrDFRZ0
それでもごぼうの党から国会議員が出るよりはまだ人間として話ができるだけガーシー議員の方がマシかもな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:43.25ID:L1YIXvQXF
民主主義やししゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:09.98ID:d+Q5Mhp4a
政治家になったら政治家の暴露できるってマジで意味わからん
そんなことほんまにできたら与党と野党で暴露しまくってるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:30.47ID:ePYRXEgP0
議員なんてお飾りってのを露呈させていくスタイル
有能と無能の選別が始まるとええな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:35.01ID:Dx0R20lqd
ネタでも入れたくない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:29.88ID:fj18ERdj0
>>24
これ
ただの暴露系youtuberだったらまだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:41.89ID:DPbLjZoz0
18歳選挙権の末路。
データではNHKは他党に比べて10〜20代の投票率が高い。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:54.50ID:MqosC+3q0
そのうち立花と揉めてNHK党から出ていくだろうな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:07.35ID:d+Q5Mhp4a
>>25
言うて参政党が一人受かってるしなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:11.86ID:uVvBVYGma
>>22
ガキはコイツ知らねーよ
ガーシーに期待してるのはお前みたいな40代50代のキチガイ中高年
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:18.83ID:xIXBjAVi0
>>31
どういう意味?
投票も行ったし職もあるけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:24.04ID:cJRb3Awc0
政治家なんて誰でも務まるという証明や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:27.07ID:e4zTQEIe0
年代的にはヤフコメ層やろな

あいつらは無駄に行動力があるから厄介
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:33.83ID:E9PFFeWX0
こいつがいけるんなら大概のtuberはいけることが立証されたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:57.25ID:vXLGraPy0
ガチでこの反社支持してる層ってなんなんや
社会的弱者やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:40:06.90ID:4gFUfVVr0
たぶん不正が正されるのではなくより狡猾に悪質に巧妙になるだけだと思う
詐欺師程度では何も変わらんというか火に油やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:40:16.41ID:mwQeF6swd
海外おるんやったら国会出れへんやろ
リモートでやるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:40:24.34ID:/ZZbebEy0
こいつに負けたまともな政治家はやってられんやろこんなん
まともな政治家がどれほどいるかは知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:40:41.56ID:mnE9qP8KM
コレコレと加藤純一も余裕やろこれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:40:47.50ID:d+Q5Mhp4a
まあこれでガーシーが日本に来なくて山本太郎(偽)が繰り上がっても投票したやつは文句言うなよとは思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:09.46ID:GxkrDFRZ0
>>35
参政党の神谷はごぼうの党よりはまだ会話が成り立つからマシではあるよ…まだマシではな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:09.55ID:gCZZMdXIr
投票してるのが紛れもなく日本国民という事実
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:22.31ID:uYybKsIQp
立花アホの心掴むのうますぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:28.74ID:eQP22qi7d
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:41.17ID:ePYRXEgP0
>>45
海外逃亡してる詐欺師がリモートで国会出席とか革新的過ぎるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:44.07ID:nJugSulN0
詳しくは知らんけどこの人は情に流されやすそうやし官僚やら取り巻きに簡単に丸め込められそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:47.57ID:xIXBjAVi0
ネタ抜きで日本終わりやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:04.57ID:aN5PMtKH0
>>48
“じゃないほう”の山本太郎、な
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:07.58ID:nqgdSJ9ja
ええやん
ウクライナと同じ道を辿ろうや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:12.56ID:vRV8hO460
バカにも参政権も投票券もあるぞ
現に貧しいのに自民に投票するバカのおかげで自民圧勝しとるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:41.08ID:fj18ERdj0
>>41
両方いらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:44.42ID:e4zTQEIe0
>>54
たった一議席にそんな価値ないよ

色物枠やね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:44.70ID:pEHEGHMW0
まあ自公にいれるのが一番アホやしええんちゃうん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:42:51.39ID:0Jc7/GpLd
こんな黒光ってるやつが国会議員になっていいわけ無いだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:11.56ID:xIXBjAVi0
>>56
この末尾dガーシー支持者か?
それとも投票権ないガキ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:14.31ID:DPbLjZoz0
次回以降YouTuberめっちゃ出てきそう。

ヒカルの舎弟とか、コロナ禍31人飲み会のあやなんとか、
朝倉未来の舎弟とか出てきそう。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:14.91ID:yUEFoQuWM
当選辞退かすぐに辞職して比例の席を2位の山本太郎(れいわじゃない方)に議席譲るんちゃうか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:24.89ID:d+Q5Mhp4a
>>51
実際アホにも投票権はあるんだからアホの心掴むのは戦略としてありなんだよな
一回心掴めばなかなか離れないし仲間も呼ぶし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:36.26ID:+3HQCWFi0
どうせこのまま海外で雲隠れするの分かってるのにアホすぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:52.84ID:hW5fpTvc0
DQNがそれなりの人口いるってことよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:01.80ID:OlUletge0
1議席くらいで怒るなよ

あ、、、
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:16.08ID:NJ3ct7jPM
日本に帰れば確実につぶされるからその前に自分でやめるだろ
そんで訳のわからないやつが繰り上げで当選してN党は政党として残れる

6年間税金ガッポガッポよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:16.31ID:PV9tBY3p0
暴露しまくれよ物足りない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:19.78ID:gCZZMdXIr
ポスターもだいぶネタ感でてきたな昔にはなかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:43.27ID:GApngdnv0
神谷がN党を避けずに討論してたら、N党は2%政党要件満たせず、参政党が2議席取ってただろうなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:10.65ID:f3xDWAmM0
>>33
やっぱバカガキに選挙権与えても害しかねーわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:35.43ID:d+Q5Mhp4a
もうワイはバカのクオータ制だと思って納得してるわ
世の中の女性の割合に合わせて女性議員を増やすべきならバカの代弁者も国会にいるべき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:45.48ID:GTZDgFU50
>>14
関係ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:49.70ID:XQnynPw90
誰や…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:58.14ID:OMxmaYvP0
参議院って衆議院よりも知名度投票って感じだよな
芸能人とかめちゃくちゃ参議院議員なってるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:59.28ID:gGjli/t00
やーば😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:02.94ID:8CiG3+6yM
>>75
無理でしょ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:31.38ID:tQeCih8fd
時代を支配したこともある社民党に追い付いたな立花
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:34.35ID:mgjI3jKY0
1番焦ってるのはガーシー本人定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:39.24ID:HU3mA81K0
久保田学さんは?😭
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:05.21ID:nP+dsuQf0
>>23
その2人は余裕やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:13.83ID:GxkrDFRZ0
反米脱米反ワクチン天皇万歳極右政党の参政党やからな
少しは自民党から票割れるかなって思ったけど全然やったね
若い人から一定程度の投票あって国政政党にはなれたけども
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:17.48ID:0P5j8Mija
ワイは18の大学生やけどN国に入れてきたで、消費税納めてるんやしどこ投票してもええやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:20.31ID:MqosC+3q0
ガーシーの票は27万
NHK党の票は79万

ガーシーの力というよりはNHK党の力やけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:28.35ID:mv4SMHrf0
ガイジ国家らしい末路
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:35.37ID:ePYRXEgP0
>>77
賢い君はどの政党に入れたんや?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:39.50ID:Cqi1WVD60
ぶっちゃけ、ガーシーってどういう人か知らない
コレコレみたいな人かってくらいの認識
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:48.50ID:9s/ujFKOa
このくらいでヤバいヤバい言ってる奴って引きこもりか世間知らずなんか?
上辺だけ綺麗事言ってるヤベェ奴もっとおるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:48.88ID:d+Q5Mhp4a
>>80
職域代表とかあるしそれ自体はそこまでおかしいことじゃないと思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:54.33ID:25IcdWbva
世の中の半分はアホ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:08.81ID:FvBmIfql0
国会の出席義務って初日だけだよな
初日だけ出てそれ以降欠席しそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:10.29ID:DZNxsyHIa
人気投票定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:13.87ID:BsiNwfXR0
このおっさんに投票した奴は何考えて票を入れたんや
タレントの恋バナしてるだけのおっさんを税金で何年も生活させてやりたかったんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:17.04ID:Ae7rfxK60
「当選です!」

ガーシー「ファー!?」

「政治家の暴露期待してます!」

ガーシー「ファー!?」
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:32.51ID:nP+dsuQf0
>>92
ワイ全く知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況