X



エロ同人絵師に言いたい みんなおまえのエロ絵にしか興味ないのにくだらないソシャゲ画像上げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:36:36.30ID:VWJfOY+hM
わかる奴おるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:00:56.06ID:9XY+yayc0
RT機能いらね~
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:12.12ID:DLcmXUTBd
絵を褒められる内に自分が人気になったと勘違いしちゃうんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:19.39ID:b9HpSebl0
>>90
上位互換??www
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:45.97ID:9XY+yayc0
>>102
これな
ただし伊東ライフの例もあるから何とも言えん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:55.63ID:j5Lb0xEw0
>>47
一番オタクに効くのは結婚報告
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:55.77ID:J1cuNGGR0
これ見るとやっぱりゲーム上手いyoutuberは好かれるな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:56.04ID:VutTa4QzM
伊東ライフの経歴を調べたら元ニトロプラスって書いてあって納得した
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:04.66ID:ay7O/Zgs0
>>96
何故かというとアナリティクスを見るに自分から探すという能力が欠如した人間がTwitterユーザーの大半を占めるからや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:12.51ID:zAgpDAm70
お前ら文句しか言わんやん
そんなんやから5chからクリエイター消えたんやぞ
承認欲求あって当然やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:17.36ID:hqgvRM88a
絵だけうpするロボットになれうんこやろう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:31.15ID:qfP6Zcwb0
母親を飯炊きババアとしか思ってないニートに近い思考回路
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:45.22ID:+BhTqGf40
車がどーした
料理がどーした
とかよりまだマシ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:46.60ID:vOOt0c0Pa
>>87
これ+絵に自由をとか言ってるやつマジできっしょい
自民が規制派なのに投票して何を期待してるのかわからん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:48.14ID:sTqtNgSQa
猿w
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:48.20ID:ay7O/Zgs0
>>105
これ>>74やな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:56.28ID:6H7K/Kfg0
vtuber掛け持ちしてる絵師要らんわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:05.14ID:HkUNhR4wM
人の絵のRT連発しとると互助せなあかんめんどくさい業界の体質が垣間見えるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:06.94ID:jVT8j27Jr
エロ同人絵師やけどフォロワーどもに言いたい お前一人のためだけにTwitterやってないねん勘違いすんな無産
個人的な意見を主語でかくしてみんなの意見にすんな
ソシャゲ画像見たくなかったらpixivだけ見てろボンクラ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:30.56ID:+BhTqGf40
エロ同人絵師よりゲームYouTubeの方が稼げるからな


プロスピ見てみ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:33.40ID:kytXnIEG0
なんでアカウント分けないんやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:48.44ID:9XY+yayc0
>>118
アスペガイジ効きすぎで草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:57.92ID:kytXnIEG0
>>118
ほなツイッターと同時にpixivに上げろや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:09.32ID:b9HpSebl0
>>121
誰も見ないから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:12.02ID:HOIgTT7ga
しっかり描いて「らくがきw」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:21.54ID:9XY+yayc0
>>124
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:35.22ID:J5aZSITu0
Twitterは自分の投稿ツイートをYouTubeのチャンネルの再生リストみたいに分類分けする機能付けてくれないかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:38.09ID:kytXnIEG0
>>124
悲C
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:45.80ID:9XY+yayc0
>>120
それはない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:04:51.98ID:pMbgzjVsr
>>118
エロ同人絵師やけどぜってーお前みたいな奴にはならないって気持ちで絵師になりました
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:05:07.18ID:9vyB8itZ0
ソシャゲ画像まだマシやろw
金持ちアピールして反応全くない痛いやつおるしw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:05:10.78ID:IN9Yole6r
>>122
反論にもなってなくて草
ワイの勝ちや
 
>>123
めんどくさいわ甘えんな
同時に上げてほしいなら手数料払え
嫌なら黙って待ってろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:05:27.13ID:9vyB8itZ0
>>129
あるで、プロスピ見てみ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:13.96ID:8BlmeMAy0
インフルエンサー(笑)とリプで寒いプロレス(失笑)しているスクショ貼る奴が一番要らない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:15.81ID:Bngg7G9R0
>>129
案件やスポンサーつくから全然違う
年間億レベル
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:30.80ID:9XY+yayc0
>>132
お前の下手くそな落書きはそもそも需要ないから気にせんでええで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:56.62ID:9XY+yayc0
>>135
ねーよガイジ太郎
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:09.35ID:sdNfiVpW0
逆にpixivのランキング上位常連勢はツイッターだけでやってろって思うな
はっきりいって1位2位の価値もないような絵ばかりや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:11.14ID:+rQM6IQ20
伊東ライフは稼いどるから遊んどるんやろうな
正気とは思えんは
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:16.53ID:9XY+yayc0
てめぇらほんま●すぞ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:17.55ID:b9HpSebl0
絵師さんたちはチヤホヤされたいなら今すぐゲーム実況と歌ってみた初めて毎日毒にも薬にもならないつまらないツイートと配信続けろ気付けば50人ぐらいはおまえのこと求めてくれるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:24.14ID:s7EGZfBfM
有能絵師「メインのアカウントでは絵とソシャゲと飯の画像を貼ります」「でも絵をあげる専用のアカウントを作ります」「あと今まであげた絵とその差分をpixivに置いておきます」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:29.08ID:kytXnIEG0
>>132
君がpixiv見ろって言ったんやで
イラスト以外価値無い上にいくらでも代わりがいる奴のために我慢なんかするわけないやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:40.87ID:ay7O/Zgs0
商業絵師だと一部は作家本人に魅力があるからほぼ絵を上げない人もフォローしてる
同人絵師だとまぁ~人間的な魅力ないわw
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:42.14ID:Bngg7G9R0
>>129
しかもエロ同人絵師と違って通常ツイートも大人気や
バロラント連中にしても
キッズがファンにいるおかげやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:06.27ID:Bngg7G9R0
>>137
田村嫉妬すんなよ😎
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:12.09ID:9XY+yayc0
>>142
有能絵師はTwitterやらないけどな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:21.68ID:npe3kEJla
芸人のあっさい政治トークみたいなもんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:34.64ID:4CJKnvvY0
タグに#お仕事募集中ってあったからハロワのアドレス送ってやったよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:35.01ID:T37yEFCT0
趣味ツイートくらいならともかく
政治思想とかまで垂れ流しされると
絵のためにフォローしてたけど外しちゃうのよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:52.79ID:s7EGZfBfM
正直普段のツイートがそこそこ面白いか頻度が少なかったりうまそうな飯の画像を載せる絵師のアカウントはフォローしてても苦にならない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:02.67ID:IN9Yole6r
>>136
需要のない下手くそな落書きで月40万も稼いじゃってゴメンネ☆
ttps://imgur.com/E11uUJ4.png
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:05.40ID:ay7O/Zgs0
>>149
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:54.33ID:b9HpSebl0
絵師軽視反対
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:10:27.72ID:9XY+yayc0
>>152
はいお前●す
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:10:34.47ID:DuV8AW/X0
>>152
スッゲー
フォロワーなんぼくらい?😎👌
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:10:49.60ID:yc5nFdJba
ワイと趣味が合う絵師のいいね欄を見るとワイの好きそうなイラストの宝庫みたいになっててうれしい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:10:57.27ID:9XY+yayc0
>>156
3人
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:10.08ID:ay7O/Zgs0
女のエロ作家が延々ジャニーズのツイートしてるとかは逆にフォローしちゃう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:10.73ID:IN9Yole6r
>>143
なら我慢せんでええからさっさとフォロー外してくれや
金出してシコる無産なんて絵師以上にいくらでも代わりはおるんやからお前一人消えてくれて一向に構わん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:34.90ID:T37yEFCT0
事あるごとに有料囲い込みサイトへ誘導する絵師はもう外してもええか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:39.22ID:8+tDBKMH0
>>129
ミルダム連中有名人達は去年まで羽振り良かったからみんな稼いでる
体制変わったからみんなTwitchに移行したけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:40.52ID:sdNfiVpW0
フォロワー数万超えてると変な事してフォロワー減っても気づかないからな
どんどん勘違い野郎になってくわな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:55.17ID:i2/fgQtt0
最近はスケブとかファンボにこもって絵すらあげなくなったよな
絵師としての魅力抜きで偉そうで性格悪いお前のツイートだれが見たいんじゃボケ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:06.72ID:9q7T3/7y0
最近はファンサイトで金儲けに走ってて悲しくなるわ

まあ課金してるんだけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:11.04ID:R0kH0EAF0
>>152
すごいな
お前の一人勝ちや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:41.23ID:ay7O/Zgs0
>>161
この人こんな感じなんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:45.93ID:TK0beELx0
プロスピのvipは100万投げれるぐらいは稼いどる

プロスピを始めない同人絵師は遅れとるで😎
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:03.57ID:zAgpDAm70
お前らが文句いいまくるせいでTwitterからファンボみたいにより閉じたコミュニティに引きこもるようになるんやぞ
エロ絵見たいやつは自分で自分の首絞めとるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:04.88ID:kBTYV1eP0
人のちんぽシコシコするためだけに生きるの大変やろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:15.14ID:NDIvg2ibM
>>27
ホモやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:20.34ID:T37yEFCT0
金の周り方の構図がもうソシャゲに近くなっとるしな
極々少数の富豪から金を巻き上げる形になっとる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:40.48ID:0CdPg9do0
>>160
多分お前が相手しとるの金出さずにシコる無産ちゃうかな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:40.68ID:7KyLD/4Qd
>>152
お前特定したわ
kemono.partyで検索したら出た
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:49.22ID:6H7K/Kfg0
>>161
見苦しい奴やな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:56.82ID:YYQpQPc6a
>>161
ヘラる絵師ほんまいらん
だから伸びないんだよって言ってやりたくなる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:03.96ID:4CJKnvvY0
FANBOXで版権絵を描いてる奴の絵を外部に転載した場合最終的に誰が勝つの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:15.73ID:9XY+yayc0
プロスピガイジなんなん?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:17.04ID:/nTfU+fx0
ファンボに引きこもるエロ絵描きとか10年したら消えるからほっとけ
新規引き込めん構造に乗っても持続性があるわけない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:22.12ID:CRUTQhRF0
そんなにタダでエロいのが見たいなら自分で描けばいいし
自分で描ける才能ないなら黙って涎垂らしながら待つしかないよね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:45.46ID:RwBjUbXq0
うーんそうやなぁ…エロ絵師は表面だけでもいい人演じてエロ絵描き続けてほしいなぁ
あとエロだからと言って「レイプw」とか「ゴミメスゥw」とか過度な女性蔑視発言は控えた方がええで、フェミに殴られるから
あまり汚い言葉見るとシコる気失せるねん、もっとエロい言葉使って使ってホラ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:59.18ID:/nTfU+fx0
>>173
コミケのエロゲメーカー所属姫プ絵師は昔からそれやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:00.52ID:OpmBMhQz0
絵は好きでフォローしてるけど政治的なツイートが多いとキツい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:04.34ID:gPMpbD6q0
ウマ娘の絵とか興味ないから上げるな😡👊
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:13.25ID:qxBETSK/0
Twitchが今稼げるからなぁ…
顔出し配信すれば、の話だけどチー牛じゃ無理やなw
ワイ同接100人で動画再生とスポンサーいてTwitch YouTubeで月10万とかまあまあやろw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:18.81ID:9XY+yayc0
>>185
エロくないしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:29.76ID:0GwJBvaZM
絵師って稼ごうと思ったら流行りに乗って好きでもない作品の絵を描いたりしなあかんのやろ?
もう仕事みたいなもんやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:52.13ID:B/W5zbsF0
>>118
実際言わんだけやと思うで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:59.28ID:ay7O/Zgs0
>>188
そりゃ稼ぐんやから仕事やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:16:02.01ID:9XY+yayc0
つかウマ娘のエロ絵ってブルーオーシャンよな?俺の知るかぎり描いてる奴下手糞しかおらんし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:16:09.72ID:0CdPg9do0
>>178
ケースバイケースすぎてそれだけで1つに絞るなんか無理
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:16:41.74ID:9xRNJlXV0
ブルアカとかセルランゴミだし別に流行ってないのに描いてるやつおるからな

原神とヘブバンにアップデート出来てないんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:10.48ID:T37yEFCT0
>>191
エロNGっていう縛りルールがあるから
エロ絵で稼げるのは他所のジャンルに行っちゃうしな
単純に好きなヤツしか残ってないんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:14.95ID:rdDZTKptM
>>190
そう考えると二次創作絵をファンボとかにあげてる奴は半分犯罪者やなって
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:17.37ID:sdNfiVpW0
>>188
イナゴでもいいけどよVtuber描くのだけはやめて欲しいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:19.82ID:9XY+yayc0
>>178
絵師は泣き寝入りしか選択肢がない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:39.26ID:/nTfU+fx0
今のエロの一番の売れ線はオリジナルやぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:46.28ID:Osv2dhv40
>>191
おおっぴらにやるとサイゲに消されるからや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:52.37ID:01hFBfCvr
>>191
ブルーオーシャンだけど他の全てを捨てる覚悟でやることになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況