X



警察関係者「多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:23.97ID:6Ul4Bj+/a
要人警護に詳しい警察関係者
「あそこまで接近されているのは一つ厳しいところ、止められなくても誰かがとめにいっていてもよかった。銃で撃たれる想定の訓練はもちろんしている。
ただ、今回のようにいきなり銃を取り出して撃つのは今までない。多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。
今まで日本にいなかったタイプの襲い方だろうし、やはり、いきなりこういう形は厳しい」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000260870.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:49.48ID:G06RsKDld
アベ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:03:58.56ID:tIX6yjFH0
お花畑定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:04:33.04ID:4VuGMnq/0
襲撃してくるとしたら政治思想犯やろなぁみたいな驕りが招いた事件
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:05.83ID:SAu/7Uqg0
無能パチンコップらしい末路
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:17.87ID:ToGfMnOea
そのパターンでも「安倍!」に驚いて動けなくなっちゃうよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:44.77ID:ZxbCi9Bq0
無理でも誰かが止めてくれてたらな~w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:09.97ID:+/wRuyJ60
なにか前例とかあるんですか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:25.58ID:LK/YVoeW0
山上徹也41歳!今からアベを撃ちます!
こう言わないと日本の警察は止められないって事か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:31.35ID:ZxbCi9Bq0
やっぱ天誅!とか言いながら近寄ってくるもんやと思ってるんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:45.63ID:FPMxUs5gd
やあやあ遠からんものは音にも聞け
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:48.32ID:lZRHMLoR0
そうだよなあパァン!には反応できないけど安倍!なら反応できるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:49.23ID:4VuGMnq/0
一番のターゲットが安倍ではないという想定は難しいわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:17.47ID:IUBZ7mDt0
攻撃する時はちゃんと名乗りを上げるべきだししゃーないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:29.28ID:/K8F1ZP50
こっそり後ろから近付いてくるなんて聞いてないよ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:32.55ID:ReGyKsUj0
全く理が通ってない言い訳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:34.01ID:0SsuqVgWd
ルールを守れよ山上
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:39.78ID:ulpppgQG0
できれば繰り出そうとしてる技の名前も言うのが望ましい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:44.19ID:SAu/7Uqg0
>>10
戦国時代は名乗りを上げるのが通例だったらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:48.77ID:UtxOyhx/M
まぁ日本で想定されてたヒットマンや暗殺者って大体
「天誅!」だとか「◯◯お命頂戴!」だの「◯◯!タマとったらぁ!」だの叫びながら襲ってきてるイメージやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:22.52ID:qPC7uWpLM
ガチでその辺の厨房のほうがしっかりしてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:28.14ID:hHzK/3HA0
おかげで山上は大業成し遂げられたからええんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:35.76ID:+mAv7prrd
いやいや…でっけえ音で一発目撃ってきたやんけ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:42.44ID:/K8F1ZP50
今まで日本になかった襲い方は草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:20.92ID:+mAv7prrd
>>26
ジャップは卑怯な真珠湾攻撃で大量のアメリカ人殺したのに…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:22.63ID:GN70KDwL0
今度は遠距離から狙撃されて今までなかったやり方とか抜かしそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:05.16ID:g6ktdYLLa
ちいかわみたいな奴らだったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:12.32ID:LK/YVoeW0
QYK
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:27.03ID:cmeC9fb5M
後ろから砲撃音したらびっくりするからむずかしいよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:46.57ID:HtMuL+RP0
山上卑怯やな
ちゃんと安倍!って叫んでから撃てよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:56.83ID:sdNfiVpW0
言い訳として破綻しとるわ
ドラマの見すぎなんちゃう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:11.72ID:ulpppgQG0
>>32
和の心をわかってないんかこいつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:31.64ID:DmyoE3yd0
あべ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:44.41ID:g6ktdYLLa
>>32
プロがロジハラしてて草
日本を舐めるなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:01.80ID:SZzmTgHB0
なぜ護衛できなかったのか理由を示せと言われて無理くり出した言い訳感
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:06.73ID:9moxrBxYp
政治家襲撃時のガイドライン作成が急がれるな
襲撃者はガイドラインに沿って行うように呼び掛ければガイドラインにアクセスした奴をマークすればええからWINWINや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:20.92ID:ZxbCi9Bq0
僕たち悪くないよ、変なやり方した相手が悪いよ
これ要人警護で通るんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:23.37ID:7mKnx3qP0
格ゲーやとワザ名叫ぶししゃーない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:25.570
アメリカの報道番組
「なぜこんな警備しにくいところで演説していたのか?」
「車がすぐ後ろを通過しているよ!車に乗れば近付くのも逃げるのも簡単だね」
「歩いて近付いてきても誰も気付かない、これじゃ投石や毒薬散布すら防げない」


何も言い返せんかったわ・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:34.28ID:dbVb23Xv0
ワイ「あべかわ餅っておいしいよね」

SP「!!」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:50.10ID:LK/YVoeW0
>>32
日本では取り押さえ参加に一歩でも遅れたらクビだから
手を添えるだけになったら惨めやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:09.92ID:+mAv7prrd
>>43
安倍は「日本は安全」と宣うてたんだが?????????
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:25.45ID:cnaHYkaA0
>>35
思った
昭和の刑事ドラマでありそうな演出
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:33.29ID:iSlD9FS/0
なんで叫んで隙を生んでから撃つねん
ドラゴンボールかよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:13.23ID:VAWVL4bNa
警察学校でも教える剣道とか無駄に叫んで攻撃しないといかんからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:18.89ID:hIh7uUze0
背中から襲うのは武士道に反するからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:21.08ID:q4rvSyvip
警察組織でありその中でも守る事を専門とした者ですらこの認識っていう日本の暴力への無理解さのあらわれやと考えさせられるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:24.97ID:g6ktdYLLa
やりたい事やり終えた犯人に群がる護衛の人達可愛い💕
複数犯とか考えられないくらいいっぱいいっぱいなんだ😻
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:31.00ID:ulpppgQG0
>>48
止めて欲しいならちゃんとマナーを守るのが筋やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:54.28ID:7mKnx3qP0
慎重に注視するのが政府の初動対応やしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:11.83ID:UtxOyhx/M
本来は違う土地で演説予定だったがとある事情により前日に急遽予定が組まれた
道路工事で前回使った場所が使えずあんな場所で演説する羽目になった
これ考えると神のいたずらとしか思えんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:19.86ID:5iDNC/Yt0
>>43
お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:16:15.42ID:ZSyxuW/Z0
ターン制バトルなのにルール破りやがったからな
マジで極悪だわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:16:31.38ID:LK/YVoeW0
そもそも日本の仇討ちのルールだと事前に届出出しておかないとダメなんだよね
その上で名乗りをあげて正面から戦うのがマナー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:09.50ID:TEJB3TDl0
>>1
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:56.18ID:aYLOdH7w0
>>58
それがもう平和ボケした時代のもんやからな
室町時代以前なら即徒党組んで報復合戦始めてるんだよなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:05.40ID:DuV8AW/X0
名乗りも上げずに後ろからとか武士道に反するから想定出来ないのもしゃーないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:10.95ID:vVNn4fJKp
>>57
2回攻撃のスキル持ちなんて珍しくないやろ
初期遊戯王でもおったぞ(追悼)
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:12.63ID:hu4xyJmt0
それただの決闘果たし合いやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:59.47ID:fBDEJz/Wa
誉れある戦いを忘れるな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:19:14.06ID:GaLC+rkMr
>>1
演劇や作品の台詞じゃないんだから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:09.56ID:DuV8AW/X0
そもそも名乗ろうとしてもワイならビビって小さいボソボソ声になりそう😳
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:15.66ID:+mAv7prrd
>>67
まじでイライラするわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:30.11ID:LK/YVoeW0
>>67
慰霊碑建てるのにめっちゃ適した場所やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:44.31ID:xe9qKZLU0
頭悪すぎでは?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:56.06ID:A4JTvf8oa
>>67
こんなに撃つのも捕まるのもこんなに近いんやな
そらあのJKもぶっ倒れるわしゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:01.12ID:ulpppgQG0
>>68
テロリストはまず声出しの練習からしないと襲う資格はないってことやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:06.38ID:S83siSH0r
わざわざ音出して自分の存在アピールして目的を阻害させる犯人とか思想の前に知能を持てよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:13.17ID:p0YUPSbk0
(ヽ゜ん゜)安倍晋三!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:17.38ID:XZtY98Vn0
どんぐり3つ分の仕事はしたんやない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:39.02ID:FPMxUs5gd
大将首取ったるでってときにいちいち名乗ってから掛かる雑兵なんて日本史上おらんかったのでは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:48.55ID:g6ktdYLLa
>>67
警察もSPもみんな正面見てるの草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:22.73ID:DwQ4olW60
給料はどんぐり3つかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:42.01ID:LK/YVoeW0
警察は頭剣道だから
声出してないと生命取った事にならないフィクションに汗流してるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:56.97ID:dqQoP2ky0
>>67
これ車だったらどうしたんだ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:57.09ID:7mKnx3qP0
>>79
平家物語でガキ殺した奴おったやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:00.17ID:+mAv7prrd
こういう全く最善尽くさなかった事例イライラするよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:13.88ID:+mAv7prrd
>>84
注視してた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:30.65ID:WfH+uELl0
山上が道路上とことこ歩き出した時点で誰かSP気付けよなぁ・・・
なんの為に耳にイヤホン入れてんだよ阿呆が
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:35.51ID:p0YUPSbk0
(ヽ゜ん゜)アベ!!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:42.86ID:+mAv7prrd
人がしんでんねんで!!、
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:06.78ID:P4JDTbCEp
トラックで突っ込まれたらSPどうしようもないよな
と思ってたけどそもそも襲撃難易度そんな高くなかったの草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:06.83ID:ukLd1pOT0
>>21
ならしゃーない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:17.57ID:hHzK/3HA0
戦場で後ろから撃たれた後ろから・・・と騒ぎ立てる兵士がどこに・・・

日本におったわ😁
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:19.28ID:F+yJUGl/0
警護しないといけないという固定観念を捨てろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:31.04ID:pKQW6L+sa
実際に色んなシチュエーション想定して訓練積んでるものだと思ってたけどこりゃまともに訓練なんかしてねーな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:25:41.93ID:HtMuL+RP0
>>67
3~5mまで接近しとるからか
山上はマナー違反だよ普通はもっと離れた所から撃たなきゃ

https://i.imgur.com/TOO2Gsz.mp4
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:00.98ID:+mAv7prrd
日本では想定しないものはけして起こらないからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:07.04ID:KuHp52Nl0
というか覆い被さるまでせんでも一発目でしゃがませれば良かっただけよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:24.20ID:F+yJUGl/0
>>96
前の前の首相ってだけの平議員やぞ
金掛けて警護する意味なんてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況