X



「参政党」とかいういきなり出てきた謎の政党について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:44:36.29ID:eQPXAMhf0
何者なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:14.10ID:5MKrWRB+0
神谷以外はちょっとまずいこと言う政党や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:26.94ID:zPMGfigz0
本当に日本のことを考えてくれてる政党だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:45:40.39ID:7XWlpH1z0
直接民主制以外何したいのかわからない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:30.17ID:5MKrWRB+0
バックに団体がついてないから本当の事だけを言うってのが強みらしいで
ようつべのショート動画によう上がってきてたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:30.96ID:XtP8+zlr0
陰謀論のラインギリギリ攻めてるイメージだわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:42.23ID:DbYOmN340
カルトとアムウェイの間の子
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:02.63ID:Xv8BuIIV0
自民別働隊
統一教会別働隊
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:23.66ID:GTZDgFU50
自分で演説動画でも見ろよ
5ちゃんねるはデマしかないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:49.26ID:FXIfx62x0
言ってることが二番煎じだらけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:53.48ID:m+/zxgYZ0
神谷とその他が陰謀論の境界線の内と外に分かれてる政党
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:49:45.22ID:5MKrWRB+0
わりかし言うてることの筋は通ってておもろかったで
脱炭素化は欧州に騙されてる!ってしゃべってて正直陰謀論やろ思っとたが散々脱炭素強要してきた欧州が火力発電再稼働させたニュース見てあながち間違ってないのかもって思い始めたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:06.25ID:eQPXAMhf0
N党違ってなんJでも大して話題になってないのに
初登場でいきなり議席獲得とか何者なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:25.52ID:2Pfcegb4r
れいわ支持者より話できない人が集まってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:33.55ID:5MKrWRB+0
>>12
これやな神谷は信者じゃなくてもすごい人やと思った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:41.36ID:GTZDgFU50
>>13
政府がコロナワクチンの正しい情報を国民に知らせていない



厚労省が統計捏造してました

とかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:10.11ID:or7wyCbk0
ネットでも居場所がなかった人たちを取り込んだ政党なんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:21.52ID:eQPXAMhf0
正体不明すぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:33.67ID:ZSyxuW/Z0
自民党が実験で作った政党らしい
目的はしらんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:40.21ID:5MKrWRB+0
>>17
わかるわ
あの人たちが陰謀論って叩かれてること大抵事実だったりするからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:51:59.96ID:iAP1XkLq0
たまにヤバい事言い出すからちょっと怖いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:18.75ID:Wc851Xh8M
陰謀論者の道楽やろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:28.98ID:XtP8+zlr0
武田邦彦いる時点でネットで真実なんだよなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:33.79ID:N/vj0rjM0
全国に候補者立てる供託金と活動資金はどこから集めたのだろうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:52.73ID:or7wyCbk0
ワイはここに投票したけど多分票書き換えられるんやろな
日本の民主主義はすでに崩壊している
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:52:53.59ID:GTZDgFU50
>>21
陰謀を実行してる連中「参政党は陰謀論者」

こういうことやからなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:35.80ID:epPdIyD70
頭Q
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:41.87ID:CGYyJnqu0
話が面白かった飲み屋のおっちゃんがハマっててゲンナリしたわ
ワクチン打ったのにコロナに罹ったぐらいでここまで陰謀論者になってしまうもんかと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:50.56ID:GTZDgFU50
>>25
全部公開してるぞ
党員の寄付やで
党員は日本国籍者しかなれない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:25.80ID:V1kWpipLr
日本版Qアノンやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:26.72ID:pvjLrSpNH
メリケン粉はメリケン由来なのでNGとかいうガイジもおるとか聞いた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:28.27ID:or7wyCbk0
これまで糖質の一言で揶揄されてきたような言説が明るみに出るのは正直怖くもある…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:37.94ID:eQPXAMhf0
陰謀論なられいわに入れるんじゃないのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:07.20ID:m28oboLf0
NHKだとあと8議席ってあるけどどこ入りそうなんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:07.24ID:VKt3RBWb0
キャバ嬢みたいな候補が居たよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:31.70ID:5MKrWRB+0
>>33
今は人集めてる段階でそのうちアルミホイル巻かされるんかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:08.46ID:XtP8+zlr0
れいわより支持者ヤバくなるやろなとは思う
N党よりはましかな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:09.71ID:Y47Iikq90
ひろゆきに煽らてた京大のウイルス学の先生も参政党の演説に来てんのよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:14.47ID:Eu2oa75G0
どこの誰が金を出してるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:15.85ID:0D2FKBEt0
知らん間に新しい政党たくさんできてるよな
しかも天皇うんぬんの一言が最初に出る程度には極右でびっくりした
ちょっといくらなんでも最近の政治右に寄りすぎやないか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:56:56.38ID:eAh5aFW50
インディーズ政党が増えるのは嫌いじゃない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:02.69ID:5MKrWRB+0
>>43
支持者や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:06.88ID:eQPXAMhf0
テレビが全く触れないのが怖いんだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:20.24ID:E/ZWI1Rr0
右翼の中でもスピリチュアルな奴らやな
昔ながらの右翼とも言う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:24.48ID:ppsAf3CV0
>>44
左はれいわとかで食傷気味やったし次は空席の右を狙おうってことやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:30.04ID:X53aZHgq0
なんやねんこいつらと思って調べたら武田邦彦が出てきてあっ…と思ったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:51.29ID:sk+4Or+f0
日本維新の党に似たなんとか維新の党っていうのがあって
日本維新に入れようとしたから間違えそうになったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:01.03ID:ZamAegQ70
日本のQアノンみたいな感じなんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:13.26ID:zAN2AsLH0
武田邦彦がここから立候補してる時点で察するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:20.18ID:5MKrWRB+0
>>47
テレビからしたら一番厄介やからな
神谷が元自民ってのもあってタブー全部に触れてくれるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:31.66ID:L3xXv6Epp
>>47
逆にそれが真実である証拠になっちゃってるからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:39.88ID:m28oboLf0
ごぼうの党は流石にふざけすぎやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:42.95ID:+/wRuyJ60
ガチの陰謀論者が議席取るとか終わりだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:23.30ID:eqLPLae50
いや、マジでアホとちゃうのここにいる連中
温暖化がウソだのワクチンはデマだの……
参政党がカルトやってよーわかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:26.23ID:5MKrWRB+0
小野田さん参政に入ったら無双しかねんと思うわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:32.32ID:CGYyJnqu0
>>47
面白半分で触れてしまったれいわとN党が面倒な存在になったからメディアも取り上げたくないんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:32.45ID:ymyEjJJL0
日和見八方美人の安倍なんぞが右翼扱いされてたのがちゃんちゃらおかしいんで
こいつらこそ本来の意味の右翼やし。だからこそ少数派なんだ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:32.94ID:hLfzl3GTM
自民党のやべー部分だけを抽出した感じ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 01:59:37.68ID:ch/TuS5ga
メディアがあまり取り上げないのが少しおかしいとは思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:14.34ID:isj4zEtI0
母親が支持してるみたいなんでざっと調べたけどかなり不穏でしょこれ
ネット極右みたいな主張も雑に混ざってるし自然食品系詐欺の規模デカい版みたいなとこもある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:00:39.14ID:eqLPLae50
>>52
完全にQアノンそのものや
反ワクチンとか反地球温暖化とか
そのうちに地球は平面とか言い出すで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:02.51ID:5MKrWRB+0
>>58
その辺は聞いててもおかしいやろって思うわ
その他は別に間違ってないと思うんやけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:11.24ID:fISrKAIg0
反ワクチンだしスピリチュアル系だし自然系だし挙げ句の果てに神谷は日本ユダヤ同起源を唱える団体の会長
どう考えてもカルト
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:13.97ID:GTZDgFU50
>>47
”本物”やからなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:31.07ID:QUvXD0c3p
>>64
真実を話せばそういう見方をされるのも仕方がないんちゃうかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:39.49ID:7xPUt7Mo0
資金繰りが分からん
寄付ってかなり大口がおるやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:46.64ID:XtP8+zlr0
武田邦彦が国会で話すのは見てみたい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:56.45ID:e3Qx5xcU0
Qアノン政党
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:59.55ID:cb/iHuNw0
>>47
触れてシンパ増やしたくない
参政党からすれば取り上げないってことは…あっ…
路線にいけるから強い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:05.94ID:eAh5aFW50
>>67
宇野正美も年だしそろそろ後任が欲しいとおもってたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:26.91ID:oKW6s5Tq0
三政党の支持母体が統一なら自民のお仲間やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:36.77ID:5MKrWRB+0
自民も統一教会・公明も創価学会やし、参政がQアノンでもええんちゃう?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:49.10ID:cb/iHuNw0
欧州見習えといって出てくるのが参政党とれいわとか終わっとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:58.36ID:cliwJ7gO0
宗教じゃなさそうだけどスピリチュアル入ってるみたいやな
真面目なマック赤坂ポジションちゃうか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:10.93ID:GTZDgFU50
>>70
党員9万人が1人5000円の寄付で4億5千万円の選挙資金カバーできてるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:21.87ID:8Ro+4Fe6d
れいわNHKに続く選挙で遊びたいだけの政党やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:45.12ID:2wbL3JFbp
個人事業主の集いみたいな集まり
個人じゃ比例の枠ないし寄り合いで生き抜こうと狙ったけど
豪快に滑った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:45.87ID:PeoqE2Hh0
竹中平蔵をボロ糞に批判しまくってるからこういう政党があっても面白いわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:50.47ID:eqLPLae50
>>66
アホやろ
どうおかしいのか言ってみいや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:53.72ID:GTZDgFU50
>>75
神谷が否定してるぞ
ネットのデマに踊らされるなよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:03:57.88ID:oKW6s5Tq0
カルト政党多すぎや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:22.25ID:eqLPLae50
>>84
地球温暖化がデマとか言ってる参政党の支持者が言うのは草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:30.91ID:5MKrWRB+0
>>77
欧州批判してたで神谷は
多様性に気をつけないと欧州のいいようにされるって
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:36.82ID:oKW6s5Tq0
>>84
そうなん?じゃあどういう集まりなんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:45.40ID:eAh5aFW50
金無いを自称してるけどそれなりに持ってそうだな
どうやって集めたんだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:04:52.58ID:eqLPLae50
>>85
単純に国が傾くとカルトが流行するからな
それだけの話やと思うで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:07.17ID:GTZDgFU50
>>88
日本の政治を日本国民の手で行いたい日本人の集まりや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:07.43ID:ApXEh5vkd
党首の神谷がSPACが日本の中小企業を買収する制度とか言ってる時点でまともな知識もないのに適当こいてる害悪野郎って察したわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:24.71ID:XtP8+zlr0
もともと自民で安倍晋三に推薦されて国政に入ったんだよな
んで自民のやり方気に食わないから自分で政党作っただか言ってた記憶あるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:28.26ID:isj4zEtI0
youtubeやヤフコメ見るようになった中年以上のリテラシー低めの層をガッツリ持っていってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:34.24ID:VkGDu07G0
支持者爆増で草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:59.44ID:lboYWFuE0
5chじゃまったく聞かないよなこの政党のこと
マジでどういう層が支持してんだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:01.32ID:GTZDgFU50
>>86
デマって言ってないぞ
ちゃんと地球温暖化対策を武田が提示してるで
ネットのデマに踊らされるなよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:37.16ID:eqLPLae50
>>91
それで主張するのがQアノンというアメリカ発の組織と同じ意見なのは草も生えない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:38.98ID:V1kWpipLr
簡単に言うならニコニコ動画のランキングの左から3列目にある奴やな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:51.81ID:lA2rphyH0
YouTubeで流れる演説が論理めちゃくちゃなことしか印象にない
まあそういう強い表現の方がウケるんやろうけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:07:04.02ID:GTZDgFU50
>>93
既存政党は外国の傀儡やからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況