X



2000年代のサブカルの雰囲気すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:30:59.33ID:6vqt22LC0
まだアングラ感残るネット界隈やゴールデン 深夜アニメの雰囲気
0002風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:31:11.77ID:aGI4fXEf0
lainとか?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:31:21.58ID:/t7l8Xkj0
痛い大学生感
0004風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:32:15.43ID:Fns2SaBd0
アニヲタが差別される時代良かったな
同級生にアニヲタいたらめっちゃ親近感わいた
今は体育会系以外全員アニヲタ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:32:24.32ID:6vqt22LC0
ケロロ軍曹 ハヤテのごとく ひぐらしのなく頃に 怪物王女
0006風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:33:19.47ID:6vqt22LC0
>>4
今じゃ陽キャもヤンキーもそれなりにアニメ見てるしな
なんなら陽キャ女子で特定のジャンルならそこらの昔オタクやってた奴より詳しいし
0007風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:33:41.28ID:2S5z9LTg0
嫌な時代やな
0008風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:34:00.89ID:Y6c3jCcsa
ネットの動画見て楽しんでる奴なんて陰キャくらいだった
0009風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:35:09.37ID:9/E+WXQX0
アニメ見てる=アニオタではないやろ
ワンピなら許されるかもしれんがエヴァとかきついやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:35:38.93ID:bKGs2Ln4d
98年から02年くらいまでの雰囲気すき
0011風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:35:52.76ID:4ioDvNnj0
今の時代は無味乾燥すぎる
0012風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:36:08.21ID:YERuDmxa0
>>9
シン・エヴァンゲリオン劇場版
興行収入 102.8億円
0013風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:36:39.15ID:9/E+WXQX0
>>12
宇崎ちゃんだって売り上げなら高いぞ
それでもポスターに出したらどうなった?
0014風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:36:40.36ID:LxOawc/E0
ハルヒとかの時代か?
確かに震災以降はサブカルの雰囲気変わったよな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:37:18.95ID:6vqt22LC0
>>14
まさにそこら辺の時代
テレビでハレハレダンスやってる集団が物珍しげに取り上げられてたあの空気
0016風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:37:42.79ID:CStTxS8r0
クビキリサイクル
0017風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:37:46.55ID:Adcizl1/0
>>10
わかる
0018風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:37:55.64ID:YERuDmxa0
>>13
踊る大捜査線より上のエヴァに宇崎ちゃんが匹敵するってマジ?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:38:31.06ID:9/E+WXQX0
>>18
誰も匹敵するとか言ってないが
脊髄反射しとんのか
エヴァの内容普通にきついやろって話やわ
ワンピとかナルトなら分かるが
0020風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:38:38.67ID:YNrC+Io50
おっちゃんやん
0021風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:39:04.48ID:LxOawc/E0
スピッツの草野がJ-POPの全盛期は99年って言ってたな
それに近いものがあるんちゃうか
0022風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:39:54.47ID:2S5z9LTg0
エヴァなんてもはや観てても普通やろ
当時だってウンナンとかWコージとかテレビのトーク番組で名前出してたくらいやし宇崎だののオタクアニメとは全然ちゃうと思うで
オタクのハードル下がった時代に炎上してるようなのとはな

アニメ興味なかったしワイがエヴァ見たのは何年も後やけども
0023風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:40:29.26ID:5sCJ5qQS0
シャナくらいまで深夜アニメの作画めちゃくちゃ悪かったし
色もペカペカしてて見れたもんじゃなかったけどな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:40:30.86ID:9/E+WXQX0
>>22
エヴァこそオタクアニメやろ
内容の描写そこら中陰鬱としててあんなもん一般人見れんわ

こういうアニメは市民権得てると思ってる奴きつい
ネットでノイジーマイノリティーが表面化しただけやぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:41:01.42ID:hi6OiM0KM
邦楽ロックが一番独特やったのはナンバガとかシロップがいた時代やったと思う
0026風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:41:24.81ID:YERuDmxa0
>>19
最新作ONE PIECE STAMPEDE 興行収入 55.5億円

エヴァの方が余裕で見られてて草
0027風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:41:56.47ID:9/E+WXQX0
>>26
ワイの言ってる事理解できてねえな
何回同じ事繰り返すねん
0028風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:42:49.19ID:lb1M0ZZC0
ワイ10代エヴァオタクやがやっぱ周りに話せる相手おらん
30代〜40代がメインなんやろな
0029風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:42:59.29ID:GjC1370T0
エヴァガーとかいうても昔のアニメなんて若い子見ないんちゃう思っちゃうわ
映画の興行収入もおっちゃんが特典目当てにチケ買ってるだけやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:43:09.08ID:b2r+SE1ld
コナンでさえ到達できてない興行100億をエヴァが到達してんの未だに信じられん
0031風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:43:27.58ID:2S5z9LTg0
>>24
アホやなぁ
ワイはゲームは好きやったけどアニメとか興味無いんや
ワイがエヴァ見たのは大学の陽キャだらけの飲みサーで流行ってたからやぞ

日曜に必死37位でなろうとかVtuberとか語ってるお前には分からん事やねん
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220710/OS9FK1dYUVgw.html
0032風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:44:15.22ID:YERuDmxa0
>>27
君の言ってること主観以外の根拠なくて草なんだw
0033風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:44:15.75ID:9/E+WXQX0
>>31
うわ出た必死晒し
負け犬の常套手段きたこれ

アニメに興味ない奴がエヴァ好きとか
寝言はネティエとしか言えんやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:44:21.87ID:wGJyVvXm0
2002年の夏は麻波25を聴きながら友達と外を全力で走り回ってたわ
遠い夏
今よりずっと暑かったな
0035風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:44:25.88ID:GjC1370T0
必死探って人格叩きしたろ!
それはしてはあきまへんで
0036風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:44:56.50ID:9/E+WXQX0
>>32
オナニーがどうこうとかの描写がきもい以外の何なんや言ってみろや
0037風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:45:00.66ID:dIovvp0D0
サブカルあんまりわからんけどキッズやったからネットの秘密基地感よかったわ
キッズはキッズで集まっとったしな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:45:24.70ID:N/Xpk3QS0
2008年前後にニコニコが流行り始めてから流れ変わった感ある
丁度高校→大学の頃だが高校まではオタクキモイって風潮だったのに大学からはオタクアピールする連中が一気に増えた
0039風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:46:31.78ID:9/E+WXQX0
こういう急に陽キャのサークルがーとか言って強く見せようとしてんの笑える
そうやって取り繕ってもエヴァがきもいという結果は変わらん
Vtuberがどうとか言うけど、エヴァが高尚な作品とでも思ってるんか?
思ってるんやろな、察しやわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:46:41.59ID:2S5z9LTg0
>>33
いや負け犬はお前だろ?w
起きてる間はずっとなんJやって昼夜逆転してるあたりニート丸出しやしそのレスが出てくるあたり何度もニート丸出しや必死貼られた経験あるんやろ?


「うわ出た必死晒し
負け犬の常套手段きたこれ」

これ以外の返ししてみろよw
そろそろ人生の負け犬の自覚持てよキモアニメオタク
0041風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:48:30.82ID:Eksqkk9Wp
ええよな
ラノベはブキポとかあって
0042風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:48:35.33ID:mhRP8vZ+0
>>34
世紀末~ミレニアム~日韓W杯までのお祭り感大好きやったわ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:48:38.82ID:N/Xpk3QS0
やっぱエヴァオタって痛い奴しかいないわ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:49:00.47ID:2S5z9LTg0
何十年も外界との関わりを持って来なかった高齢ニート「オタクアニメ最高!Vtuber最高!エヴァはオタクしか見てないんだぁ~!w」




現実見ろよ🤭
ちなエヴァはゴミやで🤗
0045風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:49:52.91ID:wGJyVvXm0
>>42
ワイは当時小学生やったがまあわかるで
0046風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:50:26.94ID:2S5z9LTg0
>>43
エヴァとかどうでもええんやで
序と破しか見てへん
現実を教えてるんやぞ

おまえもバチャ豚やしもうね😅

🧪紫咲シオンのえちえち凸待ち🌙
722 :風吹けば名無し[]:2022/07/10(日) 21:39:09.95 ID:N/Xpk3QS0
リアルママでも理論上は可能な年齢差か?

🧪紫咲シオンのえちえち凸待ち🌙 ★2
98 :風吹けば名無し (ワッチョイ 0381-2HoA)[]:2022/07/10(日) 21:43:19.69 ID:N/Xpk3QS0
ママモードのこよりって普通に抜けるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:50:36.03ID:kWDr3axm0
syrup16g
ART-SCHOOL
THE BACK HORN
GRAPEVINE
コックローチ
ここら好きだった
0048風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 23:52:58.72ID:Eksqkk9Wp
テレビも面白かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況