X



【急募】岸田の次の総理大臣wwywwywwywwywwywwyww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:37.32ID:lXN9/9lY0
おるんか?
岸田一強になりそうじゃね?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:37.16ID:A/FeMratd
安倍派
二階派
菅グループ

この辺が組んで岸田派茂木派潰しにかかるんやと
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:59.86ID:htE8nCzz0
ガースーでええやろ
ハゲがあかんのならもうズラ被らせとけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:02.67ID:lniOB2nIp
茂木がもし総理になったら安倍派のネトウヨは阿鼻叫喚やろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:22.91ID:ZDpxj2QP0
高市
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:25.40ID:zGWZphAja
>>90
コロナでもクソ有能だったぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:33.85ID:v2KgzLYdM
復活してくれ晋三
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:58.09ID:OcwMnbra0
>>100
人柄💩やけど人間性は悪くないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:16.63ID:3LFXI6lS0
高市が筆頭候補や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:21.46ID:SSu1ag+l0

茂木は性格がね…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:25.99ID:BiVfJ0Y/p
進次郎はなんだかんだで絶対一回は担がれるやろうな
老人に御褒美ポストあげてんと、もっと若手のホープを試していってほしいわダメなら切ればええし
今の自民は老人がワイがワイがで美味しいところ取ってるから下が育ってない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:44.09ID:yxs9KQCt0
石破
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:03.86ID:7EidvjkPa
マイルドなリベラルが自民も許容できるようになって岸田政権は長くなりそうやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:04.15ID:OcwMnbra0
おぼろげながら見えてくるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:35.11ID:WLdiomTw0
茂木はガースーみたいになりそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:43.86ID:w45ejjR30
ワイがなります
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:54.18ID:BiVfJ0Y/p
茂木はマジで人がついてこないから官房長官とか首相は無理や
本人は望んでないやろうけど一大臣としてが1番輝くタイプ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:06.49ID:ZRoC3fb/0
菅と河野のコンビでガリガリやって欲しいわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:24.91ID:gO1KwoFi0
進次郎は絶対あかんやろ
レジ袋有料化やぞ
しかも叩かれたらワイがやったわじゃないわいで逃げるし
環境であれやで
担がれて総理になってみーや
おぼろげに消費税46%ぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:25.76ID:qhfa+BCXa
政治家ってなんでみんな致命的な欠点があるんや
茂木とか性格直したら完璧やん😡
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:39.91ID:rr2YaIph0
岸田は順調なら5年以上行きそうやから
次は福田とか武田とかの完全次世代になるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:02.87ID:RXl3OkvT0
菅に戻せ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:05.60ID:BiVfJ0Y/p
>>121
老害どもがちゃんと席譲ればね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:35.85ID:9MZ6vrnt0
悠仁天皇
小泉進次郎首相

こういう時代がいつか来るんかなぁ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:43.09ID:q/OBA+qxM
松野って宏池会っぽい顔やけど安倍派なんやな
首相にはなれなさそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:51.55ID:RXl3OkvT0
>>124
地獄で草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:01:52.25ID:Ph85szQy0
セクシー小泉のセクシー内閣見たいやろ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:02:22.40ID:F/tHraazr
>>1岸田長期政権やな

聖帝崩御で「損得勘定度外視してまで国家主権」目指さなあかん理由はなくなった

国防軍ぐらいは創設(→まあ徴兵法とセット)されると思うが
緊急事態条項とかいう中露並のやべーもんは発議しにくくなった
岸田の願望は
1⃣アメリカ様の手前、国防軍派遣可能にしたい
2⃣改憲成功した総理として歴史に名を残したい
の2点だから
国家主権に拘る理由なし
今もっとも困ってるのは聖帝と一心同体だったN●●の連中だろう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:02:42.97ID:h32cyopr0
>>124
ガイガイ国家やん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:02:56.68ID:rr2YaIph0
>>87
テレビで若い頃の麻生見たけどあの雰囲気はそら引き込まれる人沢山おるわって感じやったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:03:15.71ID:IgcOUF/da
>>124
来る前に日本滅んでるからセーフ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:03:15.91ID:nRsnQA/Z0
高市やと思ってたけど、安倍事件直後のインタビューで
政治テロですよ!政治テロ!ギャオオオオオンってヒスってるの見て
やっぱまんさんはあかんわ。って失望した。
まんなら小池しかおらん。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:03:28.51ID:C+y5hKTd0
>>127
そうなったらもうこの国終わりやろ
いやもう終わってたわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:03:37.88ID:BiVfJ0Y/p
>>124
暗黒wってキャッキャできるくらい余裕があればええけどな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:02.61ID:RuRVP48T0
外務大臣に小野寺五典起用していればほぼ確定やったと思うわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:22.75ID:h32cyopr0
高市は後ろ盾が完全に吹き飛んだから厳しいやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:24.78ID:3LFXI6lS0
今日岸田総理元気無いね
バラ付け時も笑顔無しで安倍さんの事堪えてるな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:25.69ID:Zn38bgLYd
前に進次郎を担いでた奴らどこ行った?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:30.38ID:WaIfr0DU0
しばらくは岸田の長期政権やろう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:35.13ID:+UW+211s0
>>124
天皇が主権を取り戻せば暴走は止められるな(ハナホジ)
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:02.38ID:BiVfJ0Y/p
自民党の勝ち筋は何もしないこと、やからな
国民は権威に弱いから下手に動かなければなんとなく安心してくれる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:06.39ID:2fMxSHLQ0
河野が虎視眈々と狙ってるやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:14.06ID:TSta1c7L0
>>133
まあ総理への道への後ろ盾無くなったようなもんやからヒスるんじゃね
清和会一度飛び出してる以上
他の人からすりゃ応援する義理ねえし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:25.05ID:Y5vbyJsw0
最大派閥の安倍派って後継誰になるんや?
岸は無理だろうし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:38.19ID:7ZLMr3tm0
>>124
秋篠宮一家は辞退しそうな気がするけどな
学習院行かん時点で帝王学どうすんねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:52.22ID:A/FeMratd
>>146
下手すりゃ分裂やないかな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:18.46ID:qG8E6Eir0
ガーシー内閣
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:33.28ID:7UOpQxbDa
なんJ民「なんJの岸田!なんJの岸田!」キャッキャ

すまんこれなんだったの?🤔
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:46.20ID:BiVfJ0Y/p
>>146
分裂して吸収されるんちゃうか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:49.26ID:FXIdSqJE0
岸田って緊縮派やっけ?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:54.05ID:8nIctlNM0
考えてみたけど世界中が不安定やし今は岸田で固めといてもええんちゃう?
こんな時に内紛とかアホらしすぎる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:58.28ID:hsJvb12rr
>>87
リーダーシップ力必要やからな
海外が日本には安部のようなリーダーシップな人はなかなか現れとか言ってたから日本にはとくに必要やね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:02.89ID:U/MN0qVm0
岸田って顔凄く無能に見えるわなんでやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:09.21ID:3tPWsRH50
国士高市が信者を引き連れてクーデター起こして総理になるよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:19.59ID:TSta1c7L0
>>148
安倍ちゃんのパパの後の
三塚博と加藤六月の争いみたいな感じになるんかね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:32.83ID:JQkecocJ0
高市
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:43.62ID:0/q0lu0t0
わーくにがv字回復するには?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:56.97ID:Nxzx0ZDQ0
岸田が改憲進める宣言したし安部以上の任期になるかも
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:08:28.74ID:bgin4OIN0
>>152
そうだけど色々取り下げたようにコロっと転ぶ可能性はある
大いに歓迎するけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:13.02ID:ViuMUihR0
河野がもうちょっと周りに好かれる努力すればチャンスあるんちゃうの
行動力あるのは確かやし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:14.47ID:3CFcSfWZp
女が総理とか嫌なんだが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:22.32ID:jUrEfPfRM
>>160
移民の大量投入
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:51.49ID:E1yUlZX40
>>160
グエンを大量に迎え入れる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:01.22ID:BiVfJ0Y/p
若手とか言われてる福田でさえもう55歳やからな
企業なら下手すりゃ役職定年やで
どんだけ老人支配やねんこの国
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:40.75ID:1WpWa2zC0
割とガチで岸田が今権力闘争仕掛けとるやろ
汚職のリークも増えそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:48.62ID:FXIdSqJE0
>>162
岸田の1番やりたいことって何なんや?
安倍は金融緩和、ネオリベ政策やりたいってのはアホなワイでも伝わってきたけど
イマイチ岸田が何したいんか分からん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:29.72ID:qN0PUPMLa
>>170
何もしないで検討し続ける事や
それだけで勝てる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:32.87ID:WaIfr0DU0
>>160
国策で結婚を推進するしか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:37.04ID:5nOfUt1/a
安倍の後ろ盾がない高市にもう目はない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:48.61ID:nz7XXvMy0
外国向きに高市っていう選択肢
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:51.47ID:Y5vbyJsw0
>>168
安倍も岸も代替わりするから若返るぞ
山口枠減るから安倍の地盤吸収されるかも知らんが
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:58.19ID:3LFXI6lS0
小池百合子が国政に戻ってきてくれれば
小池百合子一択なんだが
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:01.04ID:+UW+211s0
>>160
これは真面目にロボしか無い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:06.16ID:Nr6ZKEnB0
>>155
いい意味でも悪い意味でも日本人的やな、ある意味東條英機みたい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:14.06ID:blALaoqM0
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:48.20ID:TSta1c7L0
>>171
誰が担ぐんよ
番頭役やってたから
安倍ちゃん辞任でショートリリーフ回ってきただけやのに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:51.62ID:A/FeMratd
>>170
選挙に勝つ
そのためになにもしない

ってのがこれまでやな
選挙に勝った後は何がしたいのかわからん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:03.04ID:kr1NmjJyd
菅以外まともなやついたか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:09.38ID:7ZLMr3tm0
>>168
不満なら出ていけばええやん
寿命短い国なら若い連中の支配受けられるで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:17.58ID:TRksQZ6V0
岸田→岸田の継投
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:33.58ID:P6onJMb00
岸田文雄は歴代トップクラスに無能だぞ
さっさと辞任して欲しい

なんで株に興味ないくせに投資を!!とか言えるんやろね
ほんまこいつが死ねばよかったと思ってる奴多そう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:34.51ID:Wfj4RC6F0
派閥で決まっちゃうトップになるくらいなら日本も大統領制にしてほしいわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:40.85ID:0/q0lu0t0
>>173
ワイも結婚してバチこり中出しキメたいわぁ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:46.50ID:TSta1c7L0
>>176
3区になるなら
高村、安倍岸、林でもう枠ないわな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:50.32ID:iUYhsqFk0
セクシーは?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:56.20ID:bgin4OIN0
>>170
わからない
でもまぁ結局総理なんて何の専門家でもないし誰の言う事を聞くか、それが当たるか外れるかというだけの問題だからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:59.82ID:2Dt+9Mj60
わりと現実味ありそうなのは福田息子あたりちゃうか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:00.52ID:BiVfJ0Y/p
>>184
遅くとも再来年には出ていく予定や
言うてもアジアやけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:01.07ID:t6/Xq9fv0
ワイ総理は?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:04.25ID:cTeQZ1lt0
>>168
アメリカ大統領も結局最後は白人のジジイ二人で戦ってるし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:32.63ID:Y5vbyJsw0
>>176
安倍と二階に押されてなったが安倍が逝って二階も弱体化したから無理やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:39.80ID:5nOfUt1/a
高市
安倍がいないときつい、安倍派(清和会)から飛び出してるため嫌われてる、茂木と仲悪いので次で変えられる可能性大

片山さつき
安倍派、特に二階に死ぬほど嫌われてる
そこで世耕に近寄るも安部の急死で暗礁へ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:48.73ID:aHhR0DqQp
加藤純一
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:52.99ID:g5az27tfr
NHKに維新の松井出てるけどめちゃめちゃ笑顔で草
「まだまだですね」とか言いながら顔にやけすぎやろ
議席倍増やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況