X



ワイ「大企業入ったで!褒めて褒めて!」なんJ民「奴隷の鎖自慢草」「おっちゃんやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:37.61ID:fp8X9zTK0
ワイは絶望した
0002風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:59.07ID:fp8X9zTK0
結局社畜に過ぎないってことか…
0003風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:59.85ID:fmcGu8fcd
ええな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:23:15.25ID:QuZfRtHc0
嫉妬や
0005風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:23:27.25ID:w3SxKXdV0
まあ日本企業にも外資企業の日本支部にも未来ないからな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:23:33.70ID:fp8X9zTK0
奴隷の鎖自慢ってマジでキツいわ
自営業以外誇れないやん
0007風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:03.36ID:fp8X9zTK0
>>3
ええと思ってたんやが
0008風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:06.44ID:nS41qKBn0
ここが地獄やからな
0009風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:12.30ID:ZZcEc7Sa0
奴隷がなんjすんな働け
0010風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:26.04ID:fp8X9zTK0
>>4
嫉妬であってくれ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:48.33ID:w3SxKXdV0
日本の大企業言うても30で700、40で800~900が関の山や
0012風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:02.03ID:fp8X9zTK0
>>5
結局サラリーマンはだめなんよな
経営者になるしかないねんなあ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:23.04ID:kb9SmfVA0
同じ鎖ならきれいでかっこいい方がいいよな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:23.22ID:fp8X9zTK0
>>11
まさにそんなもんで草
0015風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:27.86ID:WitaXqGM0
>>11
きしょ充分やろ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:57.85ID:5ap6WIvD0
>>11
ワイの内定先がまさにこんなもんやわ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:26:13.64ID:w3SxKXdV0
わいも大企業勤めとるが未来なさすぎてD取得するために休日大学院通っとるわ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:26:21.42ID:fmcGu8fcd
なんJでのレスなんてやった本人すらすぐ忘れるから気にすんなや
0021風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:26:57.19ID:8rb1/CPS0
「大企業に入った」で褒められるってのがもうね

大企業で何したかで自慢しに来い
0023風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:27:34.10ID:fp8X9zTK0
>>21
たしかに
0024風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:27:55.57ID:RZQsrKCF0
>>11
成績悪い営業のワイでもこんなもんや
良くも悪くも安定はしとる
0025風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:28:22.94ID:w3SxKXdV0
海外で働く言うても
日本企業で働いてましたじゃ評価されんしMやと相手にされんから
D取るしかないとワイは考えたわ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:30:08.37ID:7ZN1nRvVM
エリートコース行っても庶民とそこまで変わらんもんな
「で、君のこと知ってる人どんだけいるの?」って感じ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:31:07.27ID:aq0oO6K9p
経営者は大変やから辞めとけ
金は貰えるけどストレスエグいわ
0028風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:31:37.07ID:w3SxKXdV0
基本、普通の日本大企業は課長にならないと1000超えていかないからな
そして課長はだいたい50前後
それまでは900あたりで停滞するような作りや

一部の高給企業は30で1000とか聞くが
それは例外中の例外や
0029風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:31:42.76ID:fp8X9zTK0
>>27
経験者か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況