X



「最後の1粒まで食べるのよー。そうではありません、最初の1粒すらない子供がいます!」←ACのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:54:33.08ID:H8VxzDgm0
これ何の皮肉や風刺にもなってなくね?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:55:28.23ID:DdJiEHOTd
全然俺達に関係ないしな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:55:49.81ID:Q5BKhuwrd
最後まで食べるのは別に間違ってないし
0005風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:56:28.36ID:lU4gYDsX0
盲導犬のお気持ちを勝手に代弁させるのと同じぐらいきらい
0006風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:56:50.33ID:of2RrTT00
ワイが残さず食べたらアフリカの子供たちの腹膨れるならいくらでも完食したるで
0007風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:56:54.16ID:MtSHE6Wed
だから何やねん
0008風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:57:03.86ID:zyFNk6P20
これは問題です。のやつは良かったけどこれは意味分からん
0009風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:57:21.04ID:xJEgVCUwr
一粒で二度美味しい
0010風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:57:47.49ID:qAX4sbXv0
世界には1粒も食べれないガキがいるからお前も我慢するんやでって言ってご飯没収するべきなんやな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:57:56.72ID:46WgmlKT0
ほな最後の一粒は食べんでいいんですかって話よな
0012風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:17.26ID:+LlKAyhXa
だから、どうしろと
0013風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:23.50ID:Wfj4RC6F0
「残さず全部食べなさい」と子供に教えてきた多くの人々に対する
揚げ足取りみたいな感じがするね
0014風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:31.46ID:0JLr0tj30
センスあるCM作ろうとして失敗しとる
これまでのCMも中でもレベル低めやな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:31.56ID:JjSeCYpj0
最初の一粒すらない40代氷河期がいるんやが
0016風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:54.24ID:ymFmL8swd
子供の反論やぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:55.50ID:YQMtddo4d
というかこれに感銘を受けるようなやつが募金するんや
ピンと来ないやつはそもそも対象外やから気にせんでええ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:58:57.15ID:ub/WiLGr0
山上「打席に立たないと」
0019風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:05.79ID:IakQFURD0
だからどうした
0020風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:10.15ID:eroVrIjFa
>>14
ほんまこれや
0021風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:12.33ID:dKSqGxlX0
いつも思うんだが
日本の子供の貧困がどんどん進んでて
餓死するやつもいるのに
何で地球の裏の黒人に寄付しなきゃいけないんだ?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:22.30ID:upONgqVdd
🌝ド実ノ🌚
みんなもド実ノレスしましょう
このレスを三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0023風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:32.81ID:unHCVNGUd
俺の残した飯食えよw
0024風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 17:59:47.16ID:ad7CUTTmd
順番逆で「最初の1粒すらない子供がいるんだから
ありがたく最後の1粒まで食べよう!」とかなら分かるけど
このCMまるで食べるのが悪いみたいな言い方だよな
0025風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:00.34ID:pplgdkaVM
10億人の飢えたガキを食料援助で助ければそいつらが繁殖して20億人の飢えたガキが産まれる
0026風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:03.67ID:LgKZ/QdJ0
ACのCMってずっとすべり続けてるよな
なんか深いこと言ってるようで論点ズレてるし
ディレクターたらこか?
0027風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:06.31ID:VFVEAfaud
その国の政府は何しとんねん
0028風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:13.18ID:JC26CWWJ0
>>21
マジで海外に寄付してる場合じゃねえわ
それほど落ちぶれてる
0029風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:22.89ID:gVKk1JMeM
アーティスト気取りのコピーライターの「めっちゃ深ぇコピー作ったわ‥」の自己満足やぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:28.85ID:57j/Kp4r0
そうではないことはないよな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:43.10ID:kEPAa34m0
何?食うなって事?
0032風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:00:44.95ID:ZZeBMV14a
意味不明や
0034風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:01:49.27ID:+UB+5QYI0
ペット捨てる人に対して犯罪者って言うやつは好き
0035風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:01:58.55ID:G/sveX06d
アフリカの子達だって腹一杯になったら残すわ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:02:14.34ID:QTPQVast0
浅いあまりにも
0037風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:02:26.85ID:7jGfDayVd
俺は嫌な思いしてないから
0038風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:02:47.72ID:0psxWo8Dp
今流れてる呂布カルマと婆さんのやつはめっちゃ良いわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:03:17.71ID:umB4jR/MM
>>24
もう皿に盛られてる以上最後までおいしく食べましょう以外の着地点が無いのに、言いたいことは寄付してくださいだからおかしなことになっちゃってるな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:03:52.00ID:bQVoR9tfM
つまり食べるな残せって事?
0042風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:03:56.22ID:GzGZvT190
でもまあ自己責任やし……
0043風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:04:15.54ID:kS/ughz80
盲導犬のcmはホンマ酷いわ犬好きなら考えられないcmだしあんなcmうったら余計盲導犬に対しての偏見深まるやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:04:36.47ID:PXjn2Gvo0
よく分かんないけどパン食えばいいと思うよ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:05:08.39ID:ZI+CyL7U0
その一粒すらないからいやいや食べるなみたいなニュアンスとしたらまあ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:05:32.74ID:ZI+CyL7U0
婆さんがもたもたしてて足トントンから始まるやつは結構すこ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:05:39.98ID:xBj8iDC8a
めんどくさっ…
0048風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:05:51.17ID:LgKZ/QdJ0
今流れてるBBAがラップするやつも嫌い
0049風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:06:02.04ID:w6lTYr700
こう言う上げ脚取ったら自分が過去に垂れ流したクッサイCMが総ツッコミやん

「覚せい剤辞めますか?人間辞めますか?」 ←いやそれ薬物中毒者に対する差別だよね
0051風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:06:05.00ID:ub/WiLGr0
僕のお父さんは桃太郎に殺されましたと同じような薄っぺらさ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:06:34.20ID:w6lTYr700
薬物中毒者は人に非ず

こんな明確な差別が許されてええんか???
0053風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:06:55.32ID:kmAYJmVg0
アフリカの子供もお腹いっぱいになったら残します
0054風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:07:01.56ID:nAp+F70s0
CMのお金で食わせてやれよ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:07:06.19ID:5nXfCz4V0
すまん、今からピザーラ食うわ🍕🥺
0056風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:07:32.21ID:2aWZJBZO0
じゃあその最初の1粒だけ恵まれない子どもたちに持って行って食べさせてあげればいいじゃん

何もせずにただ世の中を憂いてるだけじゃ何も変わらない
0057風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:08:27.93ID:SaHi3VuT0
一粒の麦は死んでこそって教えのアンチテーゼ。キリスト教に喧嘩売ってんのよ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:08:43.71ID:ihYDIUqc0
それぞれ全く別物の問題やんな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:08:51.18ID:vjUdE0FUa
最初の一粒しか食べられない人もいるから
一粒一粒大切にしましょうって教訓やないの前者は
0060風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:09:21.45ID:DvowXCSFd
マッマ「足りる?」「集まれ集まれして」
AC「そうではありません!!」
0061風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:10:04.72ID:PXjn2Gvo0
薬中は差別してええやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:10:32.68ID:Z+3MCIHYd
急に違う話すんな
0063風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:15.21ID:VOuT4qCm0
>>59
ただの精神論で冷静に考えると関係ないからな
残した一粒がアフリカに渡るわけでもないし、コンビニでは大量の食品が廃棄されてるし
0064風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:21.48ID:D7AM/vm30
歓声か銃声かみたいなのはよかった
0065風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:23.04ID:B+VuLleua
砂浜とか枯れ葉とか作ってた頃のACはどこ行ったん
0066風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:29.36ID:9m4IXynV0
うちの職場に社食で飯残したことを嬉々として報告してくるおっさんおるわ
別に飯残すのは勝手にしたらええけどいちいち言ってくるのが不快や
0067風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:42.50ID:lBA0770+d
的外れよな
0068風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:12:53.96ID:G3l4JLML0
残飯でも送ってやればいいんちゃうか?
0069風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:13:05.42ID:VOuT4qCm0
>>64
アベノミクスの話?
0070風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:13:17.87ID:SaHi3VuT0
最初の一粒食わんかったら後世の人間は沢山食えた可能性があるけど、とりあえず一粒食わしとけは現状はセーフって言いたいんや
0071風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:14:14.12ID:D7AM/vm30
>>65
あれガキのころ怖かったわ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:16:05.11ID:JWUuEi3qd
最後まで食べるのよが否定されてんのがマジで意味不明
何に対してのそうではありませんやねん
0073風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:17:01.82ID:YxhqBU110
お前らの飯やればいいやん
0074風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:17:04.24ID:WVAlZWtUa
じゃあ残すわ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:17:23.40ID:9xiAT34tp
コピーライトとしても酷いよな
0076風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:18:14.27ID:1a5nmloyp
話の持ってき方が雑
0078風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:19:24.48ID:ElgFgMOAa
そうではありません。👈いや最後まで食べるべきやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:19:25.37ID:baaLlMkc0
お前ら知っとるか?
アフリカでは1分間に60秒が流れているんやで
0080風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:19:31.51ID:SVeu3YBv0
つまり米は残せってこと?
0081風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:20:08.94ID:7KbGV9gJp
一粒って言葉を共通としてつなげようとしたみたいだけど失敗だよな
0082風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:20:18.76ID:7jGfDayVd
>>79
お!進次郎ゥー
0083風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:20:43.33ID:yl5S8MwS0
正しいことにわざわざ皮肉ぶっ込むバカCM
0084風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:21:02.73ID:JWUuEi3qd
苦しんでる人がいるんだからお前だけ幸せになるなみたいな意味にも取れるわ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:21:24.58ID:WejN0uVW0
>>5
あれ大嫌いだわ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:03.95ID:tS4rA/w50
昔のACはレベル高い短編ホラー連発してて毎回楽しみだったわ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:23.00ID:Bg1LGqHr0
何が「そうではない」なのか全く分からない
0088風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:22:30.08ID:4Aa0V7Zsp
元々長かった台詞を無理矢理短くしてる感あるわ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:23:00.99ID:LH0YdJc+r
ハッとさせられましたって言われたいだけだろコイツら
0091風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:09.12ID:0tFr26bua
募金しろってことや
0092風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:24:54.42ID:546T4oBvM
残さず食べて偉いだな
残してるやつに向かって食べられない人が居ますならまだ分かるが
0093風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:34.30ID:uxX3VaOm0
臓器提供の意思表示すると思ったらせんのかい!すんのかい!せんのかい!アハハハハハ←これ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:59.13ID:vLF2++620
メシ食ってんのすら罪やってことか
0095風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:25:59.24ID:XItzDZD00
じゃあまず避妊を教えてやれよ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:26:04.96ID:DpSsxPqb0
なんで飯もないのに一人前にガキ作ってんの
0097風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:26:17.81ID:YCJv0j3W0
ひろゆき並みの暴論
0098風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:27:09.34ID:66Smm7Td0
ポポポポ〜ン
0099風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:28:54.12ID:cBm7eTE60
父ちゃんがバカ食いしとるのがオチ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:29:12.19ID:RiU8gJtVM
ワイの金100円募金したとして何割が現地人に届くんや?
中抜きされるんやろ?
0101風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:29:49.28ID:uRH2Llucd
ACも人材いねーんだな
昔はすげーセンスあったのに

砂浜で母子の砂像が崩れる奴とか
0103風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 18:31:38.33ID:xyNIF1rh0
大松「お腹いっぱいになったらアフリカの子供達でも残すだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況