X



SPY×FAMILY作者「正直キャラに思い入れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:05.78ID:tcoVfA120
https://i.imgur.com/Fq9X9TJ.jpg

担当編集者
「ロイドのようなカッコいいキャラとアーニャのような可愛いキャラは最重要だとずっと作者にお願いしていた」

『スパイファミリー』作者・遠藤達哉
「本来描きたかったものをいろいろ諦めて、自分ではなく世間が見たがるものを描いたので、キャラへの愛着はゼロです(笑)」

「スパイファミリーは、スランプに陥った自分が漫画家として再起するためのリハビリ作品なので」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:23.38ID:0l8nW8pb0
担当編集が有能やったんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:45.66ID:2Fm87wETd
100ワニと同じで流行ってる感だけで流行ったアニメ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:14.80ID:F4cKQsQh0
描きたくないものが当たるってある意味ラッキーじゃん 
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:28.76ID:ZBUQAy3rd
名前も似ててワロタ
まあそれ終わったら好きなの描いたらええんちゃう?
戦隊大失格とか誰が読んでるかわからんもんでも終わらんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:49.78ID:LLcHhjHn0
ドラゴンボール定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:53.78ID:gUJonhYm0
洋風クレヨンしんちゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:04.71ID:lor4sAXvM
令和のコナンドイル
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:23.70ID:j1R7tL9q0
>>3
ドス黒いやつ
最近だとロイドの過去編とかがそれに当たる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:09.76ID:6ex9ttM9a
ラーメンハゲみたいな事してんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:24.02ID:umY7kAjAa
>>5
鬼滅もそうだけど劇薬をいかに一般人が飲めるように薄めるかって奴だからな 

鬼滅なんか作者にまかせたら主人公は欠損まみれの百鬼丸みたいな奴だったわけだし
NARUTOに至ってはサム8になるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:51.08ID:2Fm87wETd
>>8
どの辺が違うんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:13.82ID:6OY9+nl70
>>5
ジャンプが売れてるのは編集が優秀だからだろうな

そうだよな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:37.32ID:g///Kktwa
作者の描きたいものが売れるわけやないって炎モユルも言うとったやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:48.27ID:DAyDY8700
>>17
面白いかどうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:40.39ID:JyNwdkmB0
作者「あーあワイのレベルで描くと売れないわ」
作者「しゃーない、バカに合わせて描くか」

大売
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:41.75ID:5bob7vW10
>>18
実際林士平はガチ有能やし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:51.84ID:2Fm87wETd
>>20
面白いかあれ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:53.52ID:el9jgaIya
ということは学校メインも編集が描かせとるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:16.01ID:R2TCZtk10
>>23
だから100ワニはつまらないって言ってるだろ
アホか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:25.79ID:nfdWNjwua
正直おもろさで言うたらワニと大差なくないか
アーニャが絶賛されてワニはキモいだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:52.31ID:jAjzqx240
ドラゴンボールみたいな思いれないまま終了して何年かしてしゃしゃりでてきて思いれを過度に出しで原作レイプするのはやめてほしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:01.43ID:tcoVfA120
大衆向けに描くかぁ~って諦めた結果が成功なんだから何が正解かわからんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:11.80ID:epSuuOuva
ワニとギャルと恐竜は漫画スレでも脈絡なく画像貼られてただけやんけ
似たような安価しかついとらんかったしほぼ荒らしと変わらんかったやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:20.32ID:lor4sAXvM
>>21
それで売れるなら文句つけられないしなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:36.99ID:umY7kAjAa
>>18
ファンタジーなんて流行らないとかいうて
好きでもないゴルフ描かせた無能もいるけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:38.35ID:5U9NdJWn0
私情じゃなく売れるものを描いたってことだろ
プロじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:53.25ID:6MbLeHaX0
実際
バカ=大衆だからな
ワイみたいな漫画通じゃないとこの人の苦しみを理解できないよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:13.96ID:ApgWrDx90
「SPY×FAMILYそんなに面白くなくね?」って言い始める逆張りガイジワラワラ出てきそうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:18.01ID:MwPZBuRC0
アーニャで抜くロリコン国家
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:29.98ID:vTGr2JHd0
まあ普通の人はイケメンとか美少女見たいですし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:41.54ID:nNHZaidjd
ドラゴボワンピナルトやろジャンプ3大看板は
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:42.80ID:CbLB0TB20
>>35
かわいいだけでストーリーは面白くないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:51.53ID:D3l/PZvo0
スパイファミリー面白いと思ってるやついるんか
アーニャがかわいいだけやん
他のキャラが不気味なくらい魅力がない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:54.61ID:oN6j9xu20
>>34
安心しろバカ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:03.34ID:5ap6WIvD0
鳥山「ドラゴボにそんな思い入れないっすw」

こいつと似たようなもんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:06.06ID:ZI+CyL7U0
バカにレベル合わせるいうたら全部の漫画そうやろ
ミリオン売れてる漫画でわかりづらい漫画なんてひとつもないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:17.17ID:yumeIIrPa
無能作者を有名漫画に昇華させた神編集
鳥山、岸本、後峠
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:23.79ID:Mg7DJEcBM
>>35
当初から脚本は評価されてない定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:31.26ID:qwcxppfrd
>>35
逆張りガイジならアーニャはキモいって言うぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:39.51ID:hgsFQyXt0
>>39
絵に描いたような逆張りガイジで草


【悲報】統一教会、なんか闇が深そう
27 :風吹けば名無し[]:2022/07/10(日) 07:17:49.24 ID:CbLB0TB20
安倍晋三はいなくなって正解だったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:40.47ID:n+rBRnkk0
鬼滅大好き呪術大大好きのワイのアッネですらスパイファミリーは2話くらいで観るのやめたらしいからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:49.30ID:y9TfSBhLd
>>26
スパイの方が面白いかって聞いてんだよアスペ
その程度の理解力で掲示板利用しようとするな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:52.33ID:ZI+CyL7U0
>>42
鳥山はイキっただけで実は思い入れあるっすって後でいっとるけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:00.17ID:wmRJl3td0
作家は大変やな
売れるかとは別に描きたいものがあるんだろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:01.16ID:flJQC/z1p
信者「逆になくてよかったわぁぁぁぁああああ」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:27.13ID:y9TfSBhLd
>>25
まあ多少は差があると思うけど…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:27.12ID:Z1mZsbVgd
>>44
鳥山は後の2人よりはよっぽど実力あったやろがい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:27.59ID:1kr6yI5wa
ヨル要らなくない…?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:36.08ID:rE/Iv4sX0
>>49
急に発狂してどうしたんだよアスペ
お前の書き込み今日初めてじゃん笑
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:42.52ID:vTGr2JHd0
>>50
まあどこまでほんまかは知らんけどあの人は変に見栄っ張りなとこあるらしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:42.64ID:lU4gYDsX0
対談相手のアミューって人がまた対象的なんだよなこれ
親と姉が箏で食ってて自分も小さい頃から習っててそれを漫画のテーマにしてるっていう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:44.14ID:/9jaMKCAd
ヨルとかチーうしウケ狙いました感しかないもんな
白々しくてむり
アーニャちゃんはかわいかった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:47.80ID:BNhsuou20
>>49
効いてて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:55:53.40ID:E9iduWAh0
君の名はみたいに売れる要素詰め込みまくった感はある
どっちも見てないけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:06.52ID:5ap6WIvD0
>>50
ほな桃白白ぐらい覚えとけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:13.56ID:ZI+CyL7U0
思い入れあるかどうかは作品のクオリティに必ずしも直結せんけど
あまりにも自分のない作品やとそれが代表作扱いされるの辛い部分はありそうやけどね
ファンブックとか相当当たり強めで塩な文面やったりしたし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:27.41ID:/9jaMKCAd
>>55
チウシー層取り込みに不可欠
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:44.59ID:oM4+Vmk10
>>50
ワイも適当に作った粘土細工が5億円で売れたら愛着湧くわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:45.79ID:fQaAhl910
流行ってそれに詳しくない層にウケないといけないから
わかりやすい物じゃないと
漫画好きには面白さがわかるみたいな漫画だと狭い範囲で評価されるだけで絶対に流行らないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:05.40ID:5IKkmMtq0
>>53
ガイジなんだからしゃしゃるなよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:07.57ID:eyEMmqGpa
>>63
あの辺りのドラゴンボールちょっと雰囲気おかしいから鳥山も嫌々描いてたんちゃうか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:12.63ID:YSc+KV9jd
🌝ドみノ🌚
みんなもドみノレスしましょう
このレスを違うスレに三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:17.64ID:Mg7DJEcBM
>>50
ドラゴボで何年飯食ってるか考えたら覚えてないわけがない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:22.75ID:yumeIIrPa
>>29
君の名は。がモロにそれやで
元の新海の脚本を見た東映がいやいやこれアカンやろ
つって「これでいいんだよ」な感じに
エンタメ全開で魔改造した結果
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:25.41ID:uOhuEDfD0
じゃあどういう意図でかはわからんけどギャグが薄ら寒いのも計算のうちなんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:26.84ID:y9TfSBhLd
>>56,60
そんなにムカついたか?
ちょっとキツイ言い方されただけで理性失うあたり相当余裕のない人間なんだな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:34.83ID:lgXIovFA0
>>69
実際少年時代は嫌々で描いてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:42.03ID:lor4sAXvM
>>61
急にキレて罵倒してきて怖い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:59.35ID:ZI+CyL7U0
ヨルは家庭内でいろいろやるなら必要やったと思うMrMrsスミスみたいな
日常コメディやとヨルない方がいっそスムーズな感じはする定期的に母親候補みたいなテコ入れとバイバイで緩急つきそうやし
ただガッツリ疑似家族させるってコンセプトらしいから母親役固定したんちゃうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:10.94ID:+uJc2DRE0
アニメしか知らんけど天狗に乗って編集が口出せなくなってぐちゃぐちゃな漫画にはならないでほしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:18.42ID:FtAWAuOPa
本当だったらヨルさんは子宮破壊されて子供が出来ない設定やったんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:21.14ID:MwPZBuRC0
スパイファミリー面白いよね!(早く帰ってアーニャでシコリてぇ…)
これがあるからアニメの話題は出さんようにしてる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:22.80ID:y9TfSBhLd
>>68
そんなにムカついたか?
あまり感情的になるなよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:40.20ID:/9jaMKCAd
>>78
尾田よ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:41.19ID:dPPNloV/0
>>72
好きな女教師が生徒にイジメられる話しとか
小学校で付き合ってたあの彼女が疎遠になって別の男と結婚するとか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:12.59ID:uW11EB7Q0
コナンもようわからんキャラ増えたしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:17.30ID:vlqDxmA4p
🌝ドみノ🌚
みんなもドみノレスしましょう
このレスを違うスレに三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:22.03ID:CGMZeHXHp
読んでてわかるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:27.47ID:18EBmY9Nd
鬼滅呪術とブームの質が酷すぎたせいでスパイが面白いとか言い出すガイジ増えたよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:44.57ID:fkKsl6UDd
アーニャいないスパイとか見れたもんじゃないぞ
如何にアーニャでシコれるかや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:44.97ID:6PGEynGa0
>>79
作者の嗜好的にはそっちが好み
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:49.48ID:t+zD2pia0
>>78
天狗に乗るな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:53.11ID:y9TfSBhLd
>>84
これを社交辞令と捉えるあたりオタクの社会性の無さが見てとれるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:56.66ID:ZI+CyL7U0
>>67
当初ガロ的言われた鬼滅が大ヒットしたら手のひら返す自称漫画読み達
漫画好きなんでなくマイナー擦りたいだけなとこあるよなあ
ニッチなのもメジャーなのもどっちも好めばええのにな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:01.26ID:XBx6XYAn0
>>78
調子乗りすぎで草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:12.21ID:5ap6WIvD0
鬼滅作者「モノローグ少ないギャグなし欠損まみれ漫画を描きたかった……」

呪術作者「ジャンプ連載用に用意した善人主人公ホンマ好かんわ」

スパイ作者「イケメンも美女も犬も嫌いやねん」



チェンソー作者「うおおおお好きに描いてヒットしたぞ!!!」←こいつ異端やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:47.44ID:qvGbzKdo0
自分の描きたいもの書いたらサムライ8みたいになるかもしれんぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:51.28ID:PACDJxYG0
>>42
むしろ愛着かなりあると思うわ
ピッコロとか自分の作品の中で1番好きまで言ってるし
https://i.imgur.com/FwD6qxM.jpg
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:56.50ID:R0LsFFYsM
ストーリーがシンプルにつまらない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:04.00ID:VMBLJv/b0
>>78
👺天狗に乗るな!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:12.16ID:CzeU6qST0
>>98
それドラゴンボールじゃん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:12.71ID:dK4xUudh0
>>78
尾田くん!?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:23.95ID:PaVPiCDad
>>95
尾田も漫画どころか映画まで自分の好き放題やってるしそっちの方が仕事長続きしそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:39.48ID:NrwjnUm30
>>98
>>35
本当に出てきたよwwwwwwwwwwwww
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:57.52ID:64EbVmFGa
>>95
鬼滅の作者のそれがほんまなら掲載誌間違えとるやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:37.78ID:ZBUQAy3rd
鳥山があんまり愛着無いのベジータだろ
読者人気高いから生かしたとか言ってたぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:40.00ID:IN7Q71SC0
>>95
ニワカかよ
呪術作者「ヒロインの足は太くしたかった」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:08.33ID:OuaUsW27a
>>1
これほんまダサい
才能ない奴ほど爪を隠してるアピールする
もう底が見えてるっつーの
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:17.41ID:DuiIUk2j0
TISTAが暗い作風やし本当に思い入れないんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:31.10ID:dFmTeB7Pa
ジャンプラ3大過大評価漫画
・怪8
・スパイファミリー
・推しの子
あと一つは?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:50.95ID:ZI+CyL7U0
コンセプトやキャラそのものが描かされたとしても
ときおり心のTISTA隠しきれてないしもうちょっとダークになってもええねんで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:54.03ID:E1E+8KCT0
やっぱ荒川先生て有能だわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:27.08ID:FIgHbm3k0
アーニャすき
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:28.86ID:LmQngyLVd
>>110
悟空レベルやんけ!?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:29.44ID:wjDFssED0
>>109
ジャンプラに面白い漫画あるか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:34.78ID:KHu1d6eLa
>>110
一昔前のカプコンゲーみたいなデザインしてんな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:37.76ID:E1E+8KCT0
>>110
太いわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:41.59ID:ouioiq+e0
>>61
謎の激怒で草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:58.34ID:/iNE7uROd
>>32
ジャンプで大罪やったらすぐ終わった気もするけどなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:00.21ID:wjDFssED0
>>110
ーーー異形の本能が目覚めるーーー

0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:13.46ID:4t6qmTQsd
>>109
そもそも本誌の下位漫画煽りの棒になってるだけで面白い物はない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:18.89ID:qvGbzKdo0
>>110
ムチムチとかじゃなくてゴツいタイプの太さ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:22.71ID:dFmTeB7Pa
>>115
メムメムをすこらんかい😡
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:38.13ID:L27BkveJa
自分の好きな音楽じゃなく売れるための曲を作る→ミスチル、髭男
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:57.72ID:gn4fudswa
>>124
ミスチル…?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:57.73ID:WZTykV0nM
スパイファミリーとか好きそう↓
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:10.10ID:HWu6pykc0
>>67
その点だと雁屋哲って凄いよな
当初は際どいバイオレンスばっか書いてるイロモノ作家だったのが
美味しんぼ当てて華麗な転身を遂げたし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:11.23ID:WilEMjSs0
推しの子よりは面白いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:25.16ID:CjyNVm8G0
アーニャかわいい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:36.34ID:mQkj13Kx0
漫画も映画も音楽も結局自分の表現したいことよりも
自分を殺して「消費者の求める物」を提供できる人間が“勝つんやね…”
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:39.51ID:zAWNod7R0
"ホンモノ"はベッキーブラックベルで抜くぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:42.12ID:wjDFssED0
>>124
米津「自分の好きな音楽作ってたら才能枯れました」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:51.79ID:jAjzqx240
>>105
でも悟空は嫌いだからベジータの方がなんとも思ってないからマシだからベジータ優遇してるんやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:01.01ID:R0LsFFYsM
>>129
どろろのパクリだよなこれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:03.23ID:f1JzVt8J0
これは作者のプロ意識が足りんわ
ヒロアカの作者だってヴィラン描いてるときの方が明らかにイキイキしてるのにヒーローに愛着ないですとか絶対言わんのに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:08.51ID:zAWNod7R0
>>47
こんなやつ刑務所にぶち込んどけよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:16.22ID:ZI+CyL7U0
ジャンプラも最近傾向でてきて毒親でるとバズりやすくなっとるのweb漫画らしいといえばらしい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:26.99ID:q/I5eLP70
最大公約数的に作れば絵が下手でも売れる、という良い例
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:34.25ID:wemiqdu7d
>>129
編集有能すぎやろこれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:35.23ID:wjDFssED0
>>129
杉田のキャラって元々鬼側だったのか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:43.46ID:pYvyNRdB0
>>136
まあ言わなくても愛着ないのわかるからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:46.74ID:6rPZ2PZld
>>83
尾田は編集が絶対に何かしら意見言うように指示してるしようやっとるなほんま
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:04.36ID:mFESxXcsr
>>138
世の中に毒親が腐るほど居るんやろなぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:04.70ID:cFKzYOSU0
狙いに行って当てれるの凄いやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:10.04ID:jAjzqx240
>>136
最初序盤から主人公は蚊帳の外でサブを活躍させる作品だからなw
編集なにやってんだよっておもうよなw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:16.50ID:YAtn9N6o0
>>136
女の子描いてる時が一番イキイキしてるわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:36.86ID:mFESxXcsr
>>149
ミルコとかな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:09.86ID:lI6n3lNd0
>>83
これ君の名はから入ったファンが困惑したらしいな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:11.50ID:ZI+CyL7U0
>>135
障碍者の復讐譚なんて古今東西あるやろ
というかケガした兵士みたいな設定はざらやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:12.68ID:ADkJSy00p
だって誰もストーリーの話してないんやもん
考察とか普通するやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:10.57ID:zmjIlz6T0
スパイは女さん狙い撃ちだし男作者ならしょーもなってなるわな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:18.16ID:CEAAs+9o0
こいつもかぐや様の作者と同じやな
シリアス書きたいのに圧倒的に向いてないという
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:18.53ID:f1JzVt8J0
>>142
明言しない限りは「まぁ差はあるけどそれなりには愛着あるんやろな」止まりやぞ
わざわざ読者を冷めさせるようなこと言う意味ないからな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:18.81ID:5ap6WIvD0
>>135
多分吾峠が参考にしたのはシグルイや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:22.00ID:ZB7eZyD+0
>>150
ガンガンとサンデーって編集無能なイメージあるわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:27.15ID:4tY/ro9j0
>>6
流行ってる感出したくせに流行らなかったアンデッドアンラック舐めとんのかコラ😡
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:03.79ID:AxOnHavY0
>>154
設定ガバガバで適当に作ってるのが明らかやしな
作者が言ってる通り受けそうな要素で構成してみたら思ったより売れちゃったって感じやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:10.75ID:ZI+CyL7U0
宣伝したら売れるは相撲サム8アンデラが否定してるのはあるな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:12.88ID:B9HbCY8Z0
>>83
下は新海誠がオタクの繊細さにあまりに無知やったな
普通の人はそら昔の思い吹っ切れて前に進めるのはええ終わりやとなるけどオタクにとっては悪夢もええとこやからな
そもそもあの主人公普通に小学生の時の彼女のことほぼ忘れてて
大学でも2人ぐらいと付き合って別れてってやっててオタク視聴者とはかけ離れてるしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:24.51ID:jAjzqx240
ジャンプ作者の原作のアニメ脚本やりますって不安しかないよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:29.06ID:5ap6WIvD0
>>154
その感性がズレてると思う
多分普通の人は漫画やアニメで考察なんかわざわざせんで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:00.61ID:n+rBRnkk0
>>109
ジャンプラとか所詮ジャンプ2軍やしな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:09.02ID:nfdWNjwud
逆にこういうの聞くと安心できるわ
キャラ大事にする漫画ってつまらんからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:18.15ID:6nXTihgvM
コメディていうかどっちかというとギャグよりの作品やろ、考察とかアホか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:22.28ID:Z6CjoM8h0
>>154
考察wwwwwwwwwwwww
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:26.20ID:ZI+CyL7U0
いうほど日常コメディ考察するか?よつばと考察しろっていうようなもんやろ
どこからきた子とか法的にどうなんやとか話題になったことはあるが
エヴァ以降加速した考察できるから深いみたいな考えも違うと思うがな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:45.79ID:vTGr2JHd0
作者がキャラに愛着ありすぎても自分の推しを優遇したりしてあんまよくないよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:49.90ID:f2/UpBhs0
>>154
Dr.スランプの考察してそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:12:59.51ID:4tY/ro9j0
>>150
編集、無能
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:08.07ID:9/E+WXQX0
作者「好きなように作品書きました」
なんJ民「サム8つまんなすぎwww」
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:14.00ID:MwPZBuRC0
>>154
アーニャがかわいいかどうかの議論しかしないよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:18.70ID:aVImMH4e0
>>170
バカの癖に自分が賢いと思ってるバカだから仕方ない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:23.28ID:BFyI4tC+0
これでいいんだよ
担当の言うこと聞かん坊は終わりや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:24.86ID:E1E+8KCT0
>>171
多少性癖漏れてるくらいがちょうどいいと思う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:27.00ID:5ap6WIvD0
ストーリーが複雑で抽象的で考察の余地があるものこそ至上みたいなのは、完全にオタクのそれよ
一般人はそんなんどうでもええもんな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:28.25ID:RnXLN3aEp
>>165
>>169
考察「とか」な
ようは話題になることだよ
考察だけ取り上げて叩こうとするな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:32.78ID:DELmsVnO0
愛着のくだり完全にスルーされてるという
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:03.26ID:9/E+WXQX0
>>179
ネットの台頭以降、ほーんま暗い作品=深いみたいな持ち上げ輩増えたな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:03.86ID:vTGr2JHd0
>>178
せやなそこを担当がコントロールできてるかどうかやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:17.14ID:HWu6pykc0
>>163
彼って昔のオタク気質だよね
セカイ系が好きだったり
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:21.85ID:jAjzqx240
サムライ8とかいう編集者が1番有能とかわからせた神漫画
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:34.37ID:AxOnHavY0
>>163
現実とアニメの神聖さって乖離があるからな
思い人の女の子はずっと一途で処女で居続けるなんてありえんし
せやけど創作物だとそういう綺麗な存在になりがち
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:43.36ID:0Xhc9Md60
こう言う奴が行き着く先はラテン語
https://i.imgur.com/x05XVzs.jpg


154 風吹けば名無し[] 2022/07/10(日) 18:09:12.68 ID:ADkJSy00p

だって誰もストーリーの話してないんやもん
考察とか普通するやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:43.47ID:ZI+CyL7U0
というか一部のエピソードで有能無能認定激しすぎるんよ
例えば鬼滅呪術の片山がスーパー編集なら今連載中にドロンドロロンどうするんだとかな
投げたボールちゃんと受け止めてくれるキャッチャーみたいな優秀さはあるやろうけど投げるのはピッチャーである漫画家やし球の質もコントロールも投手次第や
リード厨みたいなのがバクマン以降増えすぎなんよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:54.09ID:ql04mHZL0
>>172
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:15.62ID:U0DzqTP00
咲とかがキャラを大事にしすぎた悪い例の典型や
ストーリーのためには誰かを悪役にしたり嫌われ役にしたりせんと駄作になる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:24.33ID:puowGQDV0
>>172
たれw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:44.79ID:6nXTihgvM
ボーボボとか真面目に考察して下品とか意味分からんとか発狂してるPTAのババアみたいやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:59.28ID:ZhLmM0w30
>>191
アスペこっわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:03.98ID:LTx3mLhCa
この作者ほんまモノのが変わり者やろ
自作が売れたとか関係無さそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:08.63ID:9/E+WXQX0
硬派豚ってほんま害悪やわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:09.64ID:ZI+CyL7U0
>>192
大仏編でキャラの株ストップ安にしたかぐや様はどっち判定やろか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:09.89ID:7hntBY3tM
>>179
TISTA「」
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:10.77ID:f1JzVt8J0
シャンフロとか見てると作者が書きたいもんと読者が求めてるもんが解離しすぎてて悲しくなるわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:12.74ID:dA7r3Vbz0
スパイファミリーは一話目で引き込まれなくて見るのやめたわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:16.95ID:5ap6WIvD0
>>192
咲はまず奇乳化をやめろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:45.42ID:egdo2H8f0
>>203
ネグレクト受けたのかってぐらいの構ってちゃんやな
そう言う報告はママにしてこいよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:24.52ID:armUc/Vd0
>>201
一般人「誰だよお前」
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:08.43ID:1sX5k513a
これよく言われてるけどこいつ前の作品も普通に美人書いてたやん
病んでそうやったけど
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:23.09ID:B6Eailm10
>>188
鼻歌に歌詞入れるのはマジで草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:37.16ID:FPRmQbtE0
ダミアンとアーニャを成長させたファンアートをよく見るが
成長してもアーニャがミスターポポみたいな喋り方してるのおかしいだろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:37.38ID:pYvyNRdB0
とりあえずウケのいい作品だけ我慢して描いて金稼ぐスタイルが主流になりそうやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:41.52ID:4tY/ro9j0
>>202
言うほどか?
フロム信者が幕末で話書けってうるさい程度やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:18:45.20ID:kDEEGqbA0
>>195
第339回 瀬戸内海放送番組審議会

開催日
2003年12月9日(火) 午後3時~午後4時
内容
報告事項:
(1)年末年始の特別編成番組  (2)11月の視聴者応答状況、その他
審議番組:
「ボボボーボ・ボーボボ」
平成15年11月22日(土)19:28~20:00
出席委員
< 出席委員 > < レポート出席委員 >
前場重信委員長
石津英雄副委員長
中山千晶委員
中村晄三委員
吉田莞爾委員
久米川 啓委員
大阿久 修委員
高谷茂男委員
江尻博子委員
主な意見
「ボボボーボ・ボーボボ」
平成15年11月22日(土)19:28~20:00
番組の狙いが何かわからない。ストーリーに脈略もない。大衆メディアとして最も影響力のあるテレビですからもっと文化レベルの高い番組を願う。
2回見てみた。このナンセンスもののどこが面白いのか全く理解できない。同じ時間帯でまともな作りで高視聴率の番組もある。そういう方向を目指すべき。
これほど理解不能な番組は初めてだ。要するにストーリーとか風刺とかがなくて単なるギャグでは仮に面白いとしても意味がない。
こんな番組が子供達に対してどんな影響を与えるのか心配だ。放送基準の青少年への悪影響という項に触れないか。
以上
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:05.95ID:DGF1eDR70
>>207
暗くてシリアスな話が描きたいんだぞ
最新話のロイド過去編とかちょっと先っぽ出してる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:13.79ID:5ap6WIvD0
>>212
ボーボボファンも否定できない模様
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:34.94ID:jAjzqx240
愛着で描いてる場合原主人公に愛着ないのが1番ダメだよな
物語が破綻するしな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:38.73ID:MwPZBuRC0
>>203
正しい感性してるな
普通の日本人はアーニャエ"ッッッってなって
チンコバッキバキで次話視聴するからな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:42.55ID:ZI+CyL7U0
>>210
よく王道だから売れたとか売れ筋とか簡単にいうけど生存者バイアスで当たるのごく一部なんよ
王道や売れ筋ってライバル多いから大半消えてる自覚がない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:25.13ID:pV6urFV30
>>212
本当のバカってのは何でも頭で考えちまう
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:38.44ID:BLyxs4Ned
>>95
やっぱ漫画家って編集がいないとゴミだわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:37.32ID:NCxq+d750
>>215
作者「あ、でも君の描く漫画より面白くてごめんね」
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:22:41.86ID:gdbJ5QCI0
好きな漫画好きなキャラを描いても売れない
諦めた結果出来上がったのがアーニャ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:14.85ID:Di5WLbKd0
サム8の素質ありそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:28.04ID:5ap6WIvD0
好きなように描いてヒットした進撃とチェンソーは漫画家本人の実力が卓越しとるんやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:34.67ID:SagTL/9s0
このスパイ棒で誰を叩いたらええんや?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:58.78ID:jAjzqx240
好きなこと書いてヒットした漫画家はキャラの性格もわかってるし続編も安心できる要素があるから気が楽だよな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:28.58ID:vErxnKNMp
>>222
うおおおお!
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:50.96ID:1sX5k513a
>>226
まんこうけええんやからまんこ叩きに繋げられるぞ
鬼滅も呪術もそうや
本当に価値のあるコンテンツは萌えアニメとウマとVtuberだけやで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:04.41ID:iskg3SGA0
編集が有能やな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:10.65ID:2F9A8aMQa
>>106
アンチ乙
太くねえから
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:21.58ID:AwssQOjE0
>>97
初期魔王ピッコロの時はそこまで考えてないと思うよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:33.21ID:+ZfsnMTWr
ドラえもんが世間に愛されたからってストーリーが云々思わんやろ
何と戦っとんねん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:45.43ID:gdbJ5QCI0
姪っ子が全巻買うくらい好きらしいから話合わせてるけど
2話以降まっっっっったく面白くねえわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:50.87ID:iskg3SGA0
好きなモン描きたいの?なら同人やれば?
連載して金貰いたいなら売れる漫画描かないといらないよ
それがプロってもんだ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:14.19ID:D8dwf7kT0
>>97
嘘つくなよ
「大人のピッコロと子供の悟空を戦わせるのが構図的にキツい」って泣いてたのに
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:31.69ID:+xSRazq40
>>222
外でもファミリー定期
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:40.05ID:KVMNMopi0
>>212
良いレビュー
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:57.86ID:+tW+sf4h0
すっかり語られなくなった怪獣さんはどうなったんや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:59.39ID:+ZfsnMTWr
>>110
過ちに気付いた模様
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:04.35ID:IONwuT3Ja
ラーメンハゲみたいに描きたい漫画を理解できない奴は馬鹿だって思ってそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:05.42ID:ZI+CyL7U0
好きなように描くのラインがようわからんのよな
好きなように描いてじゃあ王政編以降明らかに部数落としていった進撃は賢いのかとか内容的にも地ならし以降とか
更に進撃は思いっきり電通の名前でとるけどなぜか電通おありのとき名前でてこなかったり
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:25.33ID:AOWwW2kM0
>>235
落ち着けよ貧乏こどおじ

【悲報】iPhoneSE3(ホームボタン有ります 一部13並の性能です 安価です)←なぜか流行らなかった理由
68 :風吹けば名無し[sage]:2022/07/10(日) 15:23:33.84 ID:gdbJ5QCI0
値段が高すぎる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:25.42ID:jAjzqx240
サムライ8とかいう漫画界の教材漫画
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:27.48ID:qsZtuwk3a
ヨルちゃんは正直やりすぎ感ある
お仕事のときのセリフが共感性羞恥ビンビンに刺激してくるわ
無口ではいかんかったのか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:52.66ID:CufF5ndmd
>>236
漫画界トップの尾田くんが自分のやりたい放題描いてるから勘違いしても仕方ない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:02.27ID:6rPZ2PZld
>>134
悟空にはかなり思い入れあるで鳥山
昔のインタビューでも不健全な部分が好きって言ってるし
アニメでヒーロー然とした作りになってたのは不満だったって言ってるからな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:02.43ID:l4+SUovg0
>>246
耳が痛い
半分は当たっている
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:04.68ID:T7opOnNFa
君の名はも三葉に彼氏居る設定付けてたのを消してたし作者の性癖と違うのを出すとこうネタに出来るけど
無敵看板娘の人みたいに本当にやりたい事が爆死するとドン底なるし難しいな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:05.76ID:+ZfsnMTWr
>>241
タコピに完全に食われたな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:20.53ID:gdbJ5QCI0
早見沙織って何やっても早見沙織だよな
種崎敦美を少しは見習え
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:24.92ID:PACDJxYG0
>>233
>>238
大魔王の方じゃなくて好きなのは生まれ変わったピッコロの方な
だいたいつらくて泣いてたってソースすら無いし子供の悟空と戦ってたのは大魔王のほうだろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:38.04ID:ZI+CyL7U0
>>247
スパイのコンセプトは独身の大人への疑似家族ものやったはずやし
ヨルは独身女性へのアバター代わりちゃうか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:43.19ID:5ap6WIvD0
>>244
電通や電通やって言われるのって、内容が売上・話題性のそれと見合ってないときやろ
進撃はそれに当てはまらん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:28:59.62ID:qR7F6Whi0
タコピーの原罪お前らが持ち上げてるから読んだけどスミレソウやんけ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:05.04ID:qsZtuwk3a
鬼滅が医学モチーフになったの何がきっかけなんやろ
知人に医者でもおったんか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:07.78ID:vTGr2JHd0
>>249
だから健全すぎる悟飯はいまいち動かしにくかったんやと思う
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:25.91ID:nClPvJ3q0
>>123
死んでんじゃん…
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:40.26ID:umRc9Qwg0
>>254
子供を戦わせるのがキツくて大人にした話しって有名だけどニワカ?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:41.91ID:jAjzqx240
>>249
ないよ
超悟空が叩かれてる時点で思いれないやろ
もっと魅力的に描けや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:13.46ID:phrFyhkYd
>>244
実際に関わってるかどうかよりも面白くないものが流行ると電通言われる
電通関わってなくてもどこかしらの広告代理店関わってるのは確定やし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:15.21ID:dTtGC1tQ0
>>249
ないよ
ソースは超
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:32.55ID:qsZtuwk3a
>>255
独身女性というより中学生やろあのセンス
マナー講師とか呼んだほうがオシャレな敬語教えて貰えたんやないかとずっと思ってる
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:42.06ID:BLyxs4Ned
>>244
進撃はだって面白いやん
面白いものが流行るのは当然やん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:53.52ID:FPRmQbtE0
尾田ってめちゃくちゃ編集の意見聞いてるけどな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:54.08ID:ZI+CyL7U0
>>256
ワイは実力あれば宣伝(知られたら)跳ねると思ってるから進撃に実力ないとは思ってない
思ってないがどんな作品もどこで知られるかの差でしかないからアニメ化前に売れてたから本物論は違うとおもっとる
例えば無料で読めるジャンプラと有料なジャンプとどっちが本質的な露出多くて認知に差がでるかとかデータ的に興味ある
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:30:56.06ID:ltajTmBp0
正直ワイもサロメが売れてる理由がわからないから電通騒ぐ奴の気持ちは分かる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:51.76ID:lQwyRbrm0
>>267
もう拘りとかも無いからな
編集も無能だからワノクニはゴミだったが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:18.95ID:ZI+CyL7U0
>>265
センスはさておき俺TUEEEな側面は男女年齢問わず一定の需要あるもんやし
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:22.01ID:PACDJxYG0
>>261
それとピッコロが好き嫌いってのに何か関係あるか?
子供を戦わせるのがキツいのとキャラへの愛着の話とかまったく関係ないだろ
第一作中で子供のこと考えてるならキャラへの愛着が湧いてる証拠でもあるしな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:32:41.21ID:5ap6WIvD0
>>268
月マガとかいうドマイナー雑誌発でアニメ化前から1000万部の進撃は本物と言ってええやろ
電通煽りの対象にはならんわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:09.17ID:gdbJ5QCI0
ビースト悟飯とか訳わからんものになるより魔族化悟飯の方が良かった
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:18.99ID:Jti7fA5p0
ナルト定期
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:27.20ID:wXmiOqSV0
>>265
うわ本物のツイフェミ来てるやん
お前がモテないのはブサイクだからだよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:47.94ID:ExIQ+Ywbp
>>97
鳥山がピッコロ好きなのは有名だよな
インタビューでも何回か言ってたし
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:55.45ID:NdwNUcn40
>>270
絶対面白いはずの最終章はガチでベテラン編集にやってほしいわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:03.93ID:pbHT+S/m0
キャラよりストーリーがクソだから
キャラだけでも大衆向けにして売れたのは良いだろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:31.50ID:wXmiOqSV0
>>274
ワイの考えた多魔護翔御飯(たまごかけごはん)の方がセンスあるわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:34.77ID:qsZtuwk3a
>>271
俺tueeはええねん
息を引き取っていただけませんかとか
決め台詞のつもりで言ってるのに回りくどいし語呂悪いしで絶妙に引っ掛かるんや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:12.81ID:RmhHbNel0
>>265
キッモこいつ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:51.56ID:xGPqYWr50
ワイのツイフェミレーダーが反応してるわ

SPY×FAMILY作者「正直キャラに思い入れない」
247 :風吹けば名無し[]:2022/07/10(日) 18:27:27.48 ID:qsZtuwk3a
ヨルちゃんは正直やりすぎ感ある
お仕事のときのセリフが共感性羞恥ビンビンに刺激してくるわ
無口ではいかんかったのか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:14.57ID:gdbJ5QCI0
キン肉マンなんか有能編集が始祖編作って大成功だったからな
今や旧作より新作の方が話数上になったらしいし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:43.02ID:K2nTO8Hud
>>264
魔人ブウに地球ごと悟飯や悟天たち息子殺された後にジャンケンで戦う順番決めたりとか昔からやってるし
むしろホンマに好きなのが伝わってくるが
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:59.64ID:qsZtuwk3a
脈絡なさすぎてスクリプトかと思ったけど中身入りなんかこいつ
何がツイフェミ認定マンの琴線に触れたんや……?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:33.88ID:ZI+CyL7U0
正直有能編集と断言してええのって原作ちゃんとやっとるキバヤシぐらいやと思うんよね
まるで原作者かのようにネットで編集者が扱われてるの違和感しかない
特にNARUTOの岸本になら何いってもええみたいなとこあるやろ?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:53.99ID:+L9gB0vD0
エッチだねぇヨルさんムホホ🤓
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:04.36ID:piCa2MTx0
ヨルさんとかどうでもいいから夜帷ちゃんを早く出せよ😡
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:40.89ID:IafYnQZH0
>>286
あれ見て本気でそう思ってるならマジのバカなんだな
お幸せに
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:00.85ID:RMcMdv+S0
夜伽ちゃん!?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:48.72ID:pGLXDCch0
>>284
漫画に共感性羞恥かぁ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:16.46ID:lor4sAXvM
>>237
タイツ虐待お姉さんこわい
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:13.55ID:rRj3zV5I0
>>284
これはツイフェミですね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:28.06ID:kaEnuHndd
言語化できんけど感動ポルノとか言われる創作と同じジャンルやと思う
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:16.66ID:qsZtuwk3a
怒涛の単発で草
何に怒ってるのか分からんやつが一番不気味だ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:30.14ID:ax4azo0na
むしろこういうタイプのがええやろ
サムライ8なんかええ例や
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:01.95ID:OtPwM6i70
>>222
暗殺の冷たさと家族の温かさの対比ごときの推察が考察になる現代人の読解力のなさが恐ろしい
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:41.10ID:pihKhjA10
>>18
猿先生にラブコメやサーフィン漫画を書かせた編集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています