X



【朗報】スパイファミリー、ガチで社会現象へ 鬼滅越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:49:30.64ID:MtTdlokyd
◇アニメ開始の初月は「鬼滅」「呪術」超え 

 ここまでは「スパイファミリー」単体の作品傾向を見てきました。でも気になるのは、同作がどのレベルで成功したのか。そこで「鬼滅の刃」と「呪術廻戦」の大ヒットアニメと、大河ドラマの「鎌倉殿の13人」、朝ドラの「ちむどんどん」の検索ボリューム(月間)と比較しました。
「スパイファミリー」(緑色)が、朝ドラの「ちむどんどん」(紫色)と同じレベルで検索されているのが分かる。(出典:ヤフー・データソリューション|DS.INSIGHT)
 「スパイファミリー」は、テレビアニメ放送開始初月(今年4月)は、約53万を記録。こと放送初月に限れば、「鬼滅の刃」(2019年4月放送開始、約12万)と「呪術廻戦」(2020年10月放送開始、約26万)を上回っています。
0003風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:49:45.38ID:MtTdlokyd
鬼滅を超えたらしい

これが真の社会現象
0004暢樹2022/07/10(日) 16:49:59.82ID:o7D563Za0
ステマファミリー
0005風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:50:01.87ID:HcdfVK03d
すげぇ
キメシンどうすんのこれ?
0006風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:50:18.03ID:CZh304QQ0
アーニャ 誇らしい チビ ブサイク
0007風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:50:34.62ID:ugT1nGg/0
でも奥さん山上じゃん😅
0009風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:50:41.10ID:iC9+i6GQ0
初速のみ
0010風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:50:42.04ID:qLj91hWe0
アーニャが中学生くらいになったら結婚してえな
0012風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:51:02.61ID:3RYsycRUd
社会現象
鬼滅を超えている
0013風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:51:44.02ID:Latgeu0Bd
>>2
単純に鬼滅の4倍流行ってるのか
興行収入1500億いきそ?
0014風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:52:38.97ID:qJvjoPgdM
面白いの?漫画も見てないけど
0015風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:52:52.75ID:R03IXlxm0
鬼滅放送開始の4月ってクソ人気無かっただろ
0016風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:53:24.35ID:1awB4LIDp
やばいなこれ
完全にジャンプ歴代ナンバーワン漫画になった
0017風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:53:52.34ID:Latgeu0Bd
>>16
ワンピース超えたよな
0020風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:55:22.66ID:MwPZBuRC0
アーニャに萌えてるロリコン国家
0021風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:55:33.50ID:opDtzU6ia
エレガントやな
0022風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:55:33.59ID:NBG/x+2bM
アーニャピーナッツがすき🥺🥜
0023風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:55:52.34ID:MY/JgDHxd
アーニャ知ってる。日本人みんなロリコン。
0024風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:55:53.00ID:lKtzE+Gwd
漫画ちゃんと本編進めてくれ
引き伸ばしエピソードばっかで飽きる
0025風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:56:07.37ID:I0e+JRpf0
初速が凄いと大抵は失速するぞ
0026風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:56:48.00ID:Z+hZ/hDYp
ジョジョ6部もそんなこと言われてただろ
0027風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:57:01.29ID:hLm7nalB0
エレガントとかいう爺ワールドダウンタウンのパクりやん
0028風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:58:01.95ID:Latgeu0Bd
アーニャ知ってるは今年の流行語大賞やろ
0029風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:58:16.03ID:jhcRaukHd
日本人は政治家殺すやつが好きなんや
0030風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:58:17.85ID:BdMOA+9T0
一番の盛り上がりは放映前だったな
0031風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:58:27.08ID:pkLCglIf0
鬼滅アニメの初期と比べてどうすんねん
あれ作画良くて徐々に人気出てきたアニメやろ
0032風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:58:35.79ID:Y+87KHOu0
作者女なん?
もみあげある女に自己投影してそうでなんかキモいわ
0034風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:01.57ID:XBx6XYAn0
>>23
4~5歳に興奮するか?
0035風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:09.52ID:mN96GhNG0
アーニャ知ってる
日本人みんな萌え豚🐷
0036風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:13.33ID:4pwY0UZ/a
ヨルさん以外に抜けるキャラおらんのがね
0037風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:39.38ID:5gl9lhrA0
でもヨルさん人殺しだよね
0038風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:42.41ID:4pwY0UZ/a
がんばるます
の方が好き
0039風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:43.70ID:n9o/yhAm0
ジャンプラ編集長の林士平がガチで有能すぎるわ
あいつ何作ヒット出すんねん
0040風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:53.85ID:mqGbUbeS0
なんでキモヲタって社会現象って言葉好きなん?
0041風吹けば名無し2022/07/10(日) 16:59:56.82ID:hz57q0c2d
放送開始前がピークやんけ
鬼滅呪術は見る感じ、放送後半がピークなのに

>が…。
 続いて検索ボリュームの変動について。今年4月のアニメ放送で爆発したのが、グラフからも分かります。ピークは4月の放送開始月で50万越え。その後は緩やかに減少していますが、50万前後はキープしました。放送が終わった7月は半減しそうですが、10月の2期放送が始まるとどうなるか楽しみなところです。
0042風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:00:11.82ID:htE8nCzz0
視聴率遊郭編超えたんかと思ったら鬼滅のスタート時の話かよ
0043風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:00:44.21ID:DyL4zTEPa
>>32
作者は男で世間に受けるかどうかだけを考えて作ってみた作品らしい
0044風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:00:46.95ID:Wq0UpSFAd
悟空ルフィアーニャとかアーニャ場違いすぎやろ
ナルトか炭治郎の方がマシや
0045風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:00:50.92ID:QQR0YnPy0
キメツ呪術と比較して何でワンピは名前出さないの?
ジャンプ及び漫画界ナンバーワンの漫画なのに
0046風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:00:55.80ID:+56ibop7d
>>24
ギャグ漫画やしどうでもええやろストーリーなんて
0047風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:01:11.03ID:lZqTik090
放送前のPVがピーク
0048風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:01:22.61ID:yuGTqAYz0
アニメの最終回いまいち盛り上がらなかったって聞いたけどなんの話やったんや?
0049風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:01:23.14ID:j6ngVdBu0
>>32
作者と同じ高校(古河第三)やったけど普通に男やぞ
0050風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:01:26.16ID:AS8cG0F80
チョンモメン「韓流にはかなわないニダ」
0051風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:01:56.83ID:WM3SLdkH0
暗殺犯が何の罪にも問われず幸せになる話が人気なんや
0052風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:00.85ID:DAPdQXT10
アーニャの激狭ギチギチぷにまんにちんぽ突っ込みたい
0053風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:06.08ID:4pwY0UZ/a
ロイドとヨルさんどっちが強いのか明らかにして欲しい
0054風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:09.25ID:IsQuwjLsd
>>45
最近ありがちな一切おもんないのに人気なタイプやからや
0055風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:09.78ID:UAAL4mYLM
>>40
社会的に認められたい爪弾き者が自分と重ねてる
0056風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:10.31ID:9/DIGW530
鬼滅は最初注目されてなかったやろ
全盛期と比べろよ
0057風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:26.84ID:byxHHq/Wd
スバイファミリーの流行が暗殺はかっこいいという風潮を作ったんだよね…
0058風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:38.61ID:lU4gYDsX0
>>39
バズるために凄惨な事件でも利用しちゃおっていう人としてはろくでもないやつやけど
バズり大正義のガイジ社会には適合してるんやなって
0059風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:45.86ID:+2chn0DJ0
>>32
ドルオタのおっさんや
0060風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:02:53.91ID:Y+87KHOu0
>>43
>>49
はえ〜サンガツ
0061風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:03:02.24ID:u9t/y1uj0
暗殺って不謹慎じゃないの?
まじで
0063風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:03:17.37ID:UXAXelevd
これ作者嫌々描いてるの草
0064風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:03:22.81ID:gpWEEHIpp
>>53
ヨルだろヨルがベロベロに酔っ払った状態でも押されぱなしだったやん
0065風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:03:34.41ID:TwnhhTJY0
鬼滅>呪術>スパイの流れは本当に虫唾が走る
アニメ好きです>何見てるんですか?>スパイファミリーとか・・ 
節子、それアニメ好きやないタダのイナゴや
0066風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:03:38.68ID:DAPdQXT10
アーニャのアナルにも中出ししたい
0067風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:21.34ID:/TQEOpLWd
>>65
東リベもあったやろ
全部空気になってて妖怪やらタピオカみたいやわ
0068風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:21.83ID:ON7lvHz50
呪術のほうが流行ってるの意味分からんわ
0069風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:29.57ID:HvWCd7KBa
鬼滅初期と比較することに意味はないやろ
0070風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:40.70ID:4pwY0UZ/a
本来ならサム8がこうなる予定だったんだよな・・・
0071風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:42.94ID:3qtROxUPa
また流行り物叩き大好きなにんJ民の敗北け?
0072風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:04:49.21ID:hz57q0c2d
>>66
わかる
オメコより、お尻の穴にも入れたいかも知れない
0073風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:05:00.20ID:9FL/Vjd20
言うほど鬼越したか?
鬼越は映画400億いったらの話だろ
0074風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:05:26.92ID:wajgONRgd
🌝ド身ノ🌚
みんなもド身ノレスしましょう
このレスを違うスレに三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0075風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:05:29.36ID:zPMeM0uB0
正直後半はつまらんかったが
0076風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:06:50.93ID:u9t/y1uj0
暗殺された人にもその人なりの正義があって奥さんとか家族いたんやろ
今回の事件で深く思ったわ
ガチで不謹慎だとおもう
0077風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:07:40.43ID:4/JcW4d70
もう飽きたが
0078風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:07:46.88ID:UfsKUBdId
アーニャいないだけでクソ暗くなりそう
0079風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:08:04.08ID:wiwcF/f6a
アーニャかわいい(𓁹‿𓁹)
0080風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:08:31.98ID:ON7lvHz50
呪術は意味不明やわ
あとノリが寒い
0081風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:08:41.65ID:NPYMqLj9d
鬼滅って実際映画の記録しかなくて市場規模カスやし普通にスパイ勝てるよなこのまま行くと
0082風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:08:43.39ID:n+rBRnkk0
>>25
これ
0084風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:09:19.14ID:DAPdQXT10
アーニャのエロ画像もっと増えろ
0085風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:09:30.84ID:D/NQp5V4d
何が受けてるかマジでわからんわ
本当にわからん
0086風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:10:33.24ID:4pwY0UZ/a
ヨルさんは何であんなエロいんやろ
0087風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:10:51.22ID:lfY/XU2t0
主人公の一人が殺し屋って時点で駄目やろ
さらにとも首相暗殺で更にきびしいやろ
0088風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:11:17.75ID:zZtzVXaq0
アーニャのニヤケ顔くれ!!
0089凮吹けば名無し2022/07/10(日) 17:11:32.05ID:uD5xX9/l0
外でシコってるカミングアウトするならヨルにしとけ
アーニャは引かれる
0090風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:12:11.48ID:niEnfYGZ0
ライターが勝手に書いてるだけやん
0091風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:12:53.44ID:ImVNJdyxa
なんjで叩かれる=世間で大人気
jの法則がまた発動したんか
0093風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:13:32.37ID:XlLUahAL0
すごすぎる
0094風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:14:22.34ID:gf0al7WZp
はなから捨てる気で捨て子拾って夢のような暮らし与える主人公が無理やった
ぐう畜すぎる
0095風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:14:23.23ID:n+rBRnkk0
>>26
チー牛の間だけでな
0096風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:14:28.79ID:X1HFGUJ60
基本コメディなんだけど要所要所で深い話があって良いんだよな
社会派とも思える作品だし
0097風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:14:45.75ID:jnYaoQRu0
▼単行本総売上(アニメ化前)
スパイ 1500万部 9巻
チェンソー 1200万部 11巻
進撃 1000万部 9巻
呪術 850万部 13巻
ヒロアカ 370万部 7巻
鬼滅 350万部 14巻

元から格が違う
0098風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:15:21.48ID:QpFFvUgVd
描きたい物じゃなくて売れる物を描いた結果がこれか…
0099風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:15:24.93ID:XlLUahAL0
東南アジアでも歴史的ヒットらしいな
0100風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:15:51.56ID:6GiVvhyAM
アーニャ可愛すぎる
0101風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:16:00.52ID:hz57q0c2d
>>97
順当に行けば鬼滅呪術進撃の巨人を軽く超える社会現象になりそうだな いやもう超えてるか...
0102風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:16:09.39ID:kN03G7n3a
鬼滅の刃 遊郭編 第1弾PV
2752万再生

鬼滅の刃 刀鍛冶編 第1弾PV
891万

再生数くっそ落ちてるけど鬼信どうすんの?
3期まだまだ先だけどオワコン止まらないよ?
0103風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:16:14.13ID:Qlb6eHgr0
スパイファミリーは今期アニメの海外の人気がカグヤ様に負けて3位だったぞ
0104風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:16:42.57ID:FvfkF4zWa
まぁアーニャかわいいし
0105風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:17:02.26ID:WpxNJuYep
これ完全に歴代最高傑作になったな
0106風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:17:31.36ID:cdm2U8dm0
>>103
しゃーない
何故かかぐや様海外でめちゃくちゃ人気やし
0107風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:17:41.17ID:wZC1A7ivp
>>103
海外ラブコメ好きすぎ問題
海外というか中国か
0108風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:17:51.56ID:FvfkF4zWa
>>103
あぁMALとかいうゴミ?w
銀魂複数上位に入ってる時点で察しなよw
0109風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:18:12.52ID:ZI+CyL7U0
鬼滅って初速よりも維持力のやばさやろ?1年半以上オリコン爆撃続けてたし
0110風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:18:41.75ID:awS8QGMSd
>>103
いまだにMALみてる雑魚?
0111風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:19:00.48ID:hmK5pvVKp
こんなのよりチェンソーマンのアニメ化はよ
0112風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:19:09.97ID:GMDRXXCq0
>>103
かぐや様の終わり方はむっちゃ良かったからな
0113風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:19:57.28ID:Dvs1kRaqd
>>97
鬼滅アニメなかったら本当に終わってたんやな
0114風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:20:11.30ID:n+rBRnkk0
>>103
かぐやに負けるとかゴミやんw
0115風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:20:37.22ID:Y8a3i2T4p
>>97
鬼滅これやばすぎやろ…
0116風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:20:58.45ID:0OX0234n0
チェンソマの前座定期
0117風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:21:09.24ID:1yzZYGC40
>>115
ピカピカ定期
0118風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:21:14.54ID:1EqPKTtRd
>>102
無限列車が盛り上がりピークやし妥当やと思うで
0120風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:21:20.50ID:zlaQ1n2Ua
チェンソーマンは3クールで最後まで放送しろ
0121風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:22:01.20ID:ZI+CyL7U0
というかアニメ化前の売上云々いいだすとドラゴンボールとか悲惨なことなるで?
アニメ化前の売上はアニメ企画の速さや力の入れ具合に関わってくるけど
例えばスパイならそれこそOPEDが髭男と星野で渋谷ジャックとかそういう期待をかけてもらえるってことや
逆にいうとその先は地力勝負やからどこまで伸びていくかは作品の底力による
0122風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:22:40.70ID:qLj91hWe0
流行ったり廃れたりするもんだけど本当に好きなものを好きになったんやったらそれでええんや
0123風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:22:47.56ID:gXTjX19t0
鬼滅なん完結してるんやからテンポよくアニメ化してくれればよかったものを
遊郭編のアニオリくどくて見るのやめたわ
0124風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:23:03.78ID:CzeU6qST0
それなのに僕ら人間はどうしてこうも競べたがる
0125風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:23:05.19ID:11B5Hkdjp
で、円盤売れそう?
映画やったら200億超えそう?
0126風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:23:14.67ID:pvTv6Fgs0
ワクワク
0127風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:23:23.02ID:Gt15jjlRa
チェンソーはここまで引っ張っといて1クールやったら一気に廃れるやろな
0128風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:23:55.84ID:0psxWo8Dp
ただのクレヨンしんちゃん定期
0129風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:24:00.73ID:A06apBkrd
スパイファミリー市場規模はすでに鬼滅超えてなかったっけ
0130風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:24:07.38ID:ZI+CyL7U0
というかいろんな意味で鬼滅を基準値に置くのってよくないと思うんよな
ハードルくっそ上がったせいで対立煽りのおもちゃにされとるし
0131風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:24:12.35ID:epu6CD0Q0
チェンソー作者の短編相変わらず意味不明やったわ
0132風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:24:15.71ID:ON7lvHz50
>>123
映画やったのにもう一回無限列車やったのガチで謎やわ
0133風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:24:40.74ID:+xSRazq40
>>92
両方イナゴやん
0134風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:02.55ID:ZI+CyL7U0
>>129
流石に市場規模一兆円超えてたら日経とかがもっと大々的に取り上げるやろ
0135風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:07.95ID:3BFUtHu5p
スカッとジャパンみたいな話ばっかで4話で切った
0136風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:10.23ID:cB+D9hCCd
そらキメツなんかより面白いわ
0137風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:17.93ID:kd2igQKU0
いうて鬼滅に売り上げで勝つのは絶対無理やろ。単行本と映画の数字が異常やから。
0138風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:24.95ID:OqOJeZ1sd
女オタ掴んだらつえーな
あいつらバカみてぇに金使うから
0139風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:29.84ID:ka/0X3mm0
鬼滅越えって相当だぞ
0140風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:25:33.98ID:epu6CD0Q0
アマプラで1話みたけどつまらんかったわ
原作の方がええのかな
0141風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:26:01.70ID:1yzZYGC40
鬼滅は1期のアニメ終了後でも原作の盛り上がりが凄かったからな
0142風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:26:36.16ID:5ap6WIvD0
作者「嫌だ嫌だ嫌だ売れ線は嫌だ嫌だ渋いオッサン描きたい嫌だ」

編集「素直にイケメンと美女を出せ😡」

→スパイファミリー大ヒット

https://i.imgur.com/bv4aE7O.jpg
0143風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:26:50.39ID:DkQUyEVz0
とっくにオワコンの鬼滅と比べてどうすんの
0144風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:26:51.28ID:ON7lvHz50
無限城編は映画でやりますパターンが一番寒いわ
ガチでこれだけはやめてくれ
0145風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:06.15ID:sk0MoI6g0
>>49
結構賢いんやな
0146風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:07.44ID:HoQPdaDn0
映画やってみればどっちが上かわかるやろ
0147風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:09.62ID:kpI7GvSVa
幅広い年代の鬼滅に勝てるわけないわ
ほんまに幼稚園児でも知ってたからな
コスプレ見まくったし
0148風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:19.03ID:1yzZYGC40
>>144
逆に劇場版で見たいわ
0149風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:38.51ID:+2vdJDn40
表のコンテンツって感じだもんなあ
空気がキレイだわ
0150風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:46.96ID:qLj91hWe0
鬼滅ってもう彼岸島より人気ないんでしょ
0151風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:27:49.93ID:7ZN1nRvVM
>>147
悔しそう
0152風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:28:19.20ID:s35B9BJK0
いま鬼滅ネタとかやると
古いってバカにされるってマジ?
0153風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:28:23.61ID:O7UZTmjfa
作者「アーニャが学校行って星を集めさせたろ!」

🤔
0154風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:28:24.94ID:7H21L9Xud
 「幸福の科学」大川隆法氏による悪質な発言をめぐって、当法人広報局は、これまで2度にわたり抗議文を送付してきました(4月4日付当サイト参照)。



 4月3日付で幸福の科学から「回答書(2)」が送られてきましたので、このたび、それを受けた当法人の最終的な文書を返信しました。

 以下に「回答書(2)」と当法人からの「再々抗議文」を掲載します。



――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――



2014年4月3日

宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報渉外部長 澤田 拓也殿

東京都品川区五反田1丁目2番38号

幸福の科学グループ報局

部長 高間 智生

TEL:03-5793-1721

FAX:03-5793-1731
0155風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:28:46.77ID:Pjg5x6R+d
>>137
コンテンツ全体の売り上げなんて兆単位まで行くしたかが数百億の映画はマジで影響しないと思うわ
映画雑魚のドラゴボワンピが漫画の中ではワンツーやし
0156風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:07.79ID:kd2igQKU0
鬼滅は老若男女分かりやすい内容やったからあそこまで売れた。呪術やスパイは「分かるやつ」の範囲が狭いから無理
0157風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:08.39ID:ZI+CyL7U0
どうせこうやって持ち上げておいてオワコン煽りにつながるんやから世話ないわなあ…
隔週やから単行本でる速度も遅いし分割2期やから今年はずっと安定すると思うけど
0158風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:18.59ID:nB4+Fh82r
>>142
商業になると皆そんなもんでしょ
チェンソーマンも藤本タツキも少年誌に寄せた結果売れたんだし
0159風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:28.67ID:LigT1o9z0
呪術とスパイファミリーは最後まで観れた
呪術は中身ほぼ覚えてない
鬼滅はあそこまで人気出た理由が謎すぎる
0160風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:35.77ID:01C+CUVx0
>>142
編集有能
0161風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:29:49.53ID:8FbzbeXad
2年後には忘れ去られてそう
0162風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:30:04.64ID:ZmXNCZuCr
いうほど呪術って面白いか?
0163風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:30:16.71ID:5ap6WIvD0
>>158
チェンソーに関しては、好きにやってもらっていいから週ジャンで描いてくれって編集に頼まれた結果らしいのがタツキ談や

ありゃ天才やろ
0164風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:30:37.95ID:+7+4DBvSa
>>162
スパイファミリーも呪術もどっちも切ったけどアニメの範囲ならまだ呪術のが面白かった
0165風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:31:32.82ID:NcWBtgPEd
>>162
ワイは
呪術>鬼滅>>>>>スパイかな
どんぐりの背比べやけど
0166風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:31:45.83ID:oq9h0lyP0
https://i.imgur.com/Q2Uz42T.jpg
ちなみにこれがスパイファミリーの作者のこだわりらしいで、どっかの尾田君も見習ってほしいわ…
0167風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:32:11.00ID:nFHO2kVPd
スパイファミリーに関しては日本よりも海外人気がすごい
0168風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:32:23.94ID:ImVNJdyxa
>>161
漫画アニメなんてそんなもんでええやろ
いつまでも同じ作品擦り続けたってええことないし
0169風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:32:28.60ID:RPdUFnOXr
鬼滅呪術スパイにハマらないJ民ってどんな漫画が好きなん?
0170風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:32:30.35ID:EjHv0ipza
聞いたことないタイトルだけどなに
0171風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:33:08.01ID:7ZN1nRvVM
海外人気言い出すやつって大体いじめられっ子やん
進撃とか
0172風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:33:09.05ID:LA+HG4sG0
東リベとかスパイファミリーとか最近のアニメ特有のぶつ切りやめてほしい
0173風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:33:36.40ID:MYY2acKsd
アーニャってなんで頭にお菓子くっつけてんの?
https://i.imgur.com/0cBMUMa.jpg
0174風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:33:48.63ID:UbKs8qe80
何がおもろいんや?
取り敢えず見てみたけどスパイ要素少なすぎやし、なんかペラペラやん
0175風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:33:50.34ID:XNY2KyCk0
末尾Mって安定して頭悪いの何でだ?
やっぱ貧乏だからか?
0176風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:34:02.34ID:60cnqhiM0
まぁつまらなくはないけどそこまで人気出るとは思わんかったな
0177風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:34:11.89ID:LigT1o9z0
>>169
なんJ民御用達といったら嘘喰い
0178風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:34:36.30ID:5ap6WIvD0
>>172
クオリティの維持のためにぶつ切りはしゃーない
あんなんワンピみたいに年単位は無理や
東リベはウンコやったけど
0179風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:34:49.98ID:0UHuNpZS0
アーニャ酒と女が好き
0180風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:34:51.48ID:7ZN1nRvVM
ワンピースは海賊要素がない!!みたいな謎の角度から叩き出す奴っているよな
0181風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:35:10.67ID:XGzKT0D60
鬼滅
呪術
スパイ

見事にどれもつまらんの草
0182風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:35:43.43ID:ZI+CyL7U0
つまらなくないけどそこまで人気でるほどじゃないって素直に好きじゃないいったほうがいっそ恰好いいぞ
北斗もドラゴボも幽白もワンピもNARUTOもBLEACHも鬼滅も呪術もチェンソーもスパイもネバランもヒロアカも全部それ使えるし
まあ自分の青春時代に連載してた漫画だけは特別かもしれんけどさ
0184風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:36:10.97ID:+7+4DBvSa
鬼滅は確かにおもろかったけど一期から間が空き過ぎや
0185風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:36:12.80ID:IZ1MfCyod
ギャグシーン?はよっぽど鬼滅よりはマシだと思う
0186風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:36:33.74ID:URPUqTbk0
>>173
この頭の飾り寝るときですら絶対取らんからなんかあるんやろか
超能力の人体実験の時になんかされたとか
0187風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:36:40.89ID:5ap6WIvD0
>>182
鬼滅呪術スパイと比べても
ドラゴボワンピナルトブリーチ北斗幽白って全然人気出る理由も納得の中身しとるやろ
0188風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:36:54.60ID:RPdUFnOXr
ようはお前らガキ向けの漫画が嫌いなんやろ?
0189風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:37:41.97ID:5ap6WIvD0
>>188
ワンピ大好き板やぞ
0190風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:37:44.18ID:7ZN1nRvVM
世代全く違うのに未だにドラゴボで張り合う奴がいるのやべーよな
そらテロ起こしますわ
0191風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:06.34ID:63qvdc7pd
>>187
最近の漫画マジでおもんないやつ増えたよな
1番最近のほぼ満場一致人気なの進撃とかまで遡るやろ
0192風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:07.48ID:n+rBRnkk0
>>188
ドラゴボは好きやぞ
0193風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:08.14ID:+oUaQDOK0
>>97
鬼滅のぶち上げやばすぎやな
0194風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:10.56ID:79ou8jNO0
>>187
そいつらも昔は過去の作品と比べられて批判されとったんやがな
0195風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:19.90ID:RPdUFnOXr
北斗って後半クソなのに神格化し過ぎだろ
0196風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:19.97ID:LigT1o9z0
ワイ、ドラゴボワンピハンタ好きよ
0197風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:30.14ID:S9jPrloYa
ヨルって進撃のミカサみたいに血縁で強いとか理由はなんあるん?
単に幼少期からの実践経験?
0198風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:44.25ID:n+rBRnkk0
>>194
おっちゃんやん
0199風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:38:56.12ID:5ap6WIvD0
>>184
2019年に1期
2020年に映画
2022年に2期やぞ

これで文句言ってたら1期から4年空いた進撃が泣くで
0201風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:39:03.75ID:O4aVwm8pa
>>182
ドラゴンボールに洗脳されてる世代でも連載始まった瞬間からワンピースはヤバいって話題になってた
これ程のインパクトがある作品とは思えんのや
0202風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:39:22.05ID:5ap6WIvD0
>>194
ドラゴボが過去の作品と比べて叩かれてたとかありえんやろ
0203風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:39:25.39ID:EUXlu8Dyp
スパムファミリーを放映しろ
0204風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:39:31.16ID:TPYVd5wK0
>>1
キメシンさん頭キューってなるからやめたげてw
0205風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:39:50.05ID:LigT1o9z0
>>97
スパイってそんなに売れとるんかw
0206風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:40:01.36ID:Ps8m9QDOa
集英社ほんまステマまみれや
0207風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:40:30.35ID:60cnqhiM0
アーニャの学校編は普通に面白い
早見がキャラとして死んでるのがもったいない
0208風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:40:31.57ID:ZI+CyL7U0
ドラゴボ等は納得やろって結局世代なだけやぞ
ドラゴボなんて殴り合ってるだけの白痴漫画なんて言われ方されてたこともあるんやし
北斗はマッドマックスの流行に乗っただけ
幽白はまんさん媚びに今の呪術作者みたいなパクリの権化扱いやったしな
ワンピだって当時はドラゴボ好きだったジャンプ読者からこいつは浅いとか看板にふさわしくないとかまあ散々いわれてた

つまりおまえらが年喰って少年漫画としての評価できなくなっただけや
そのままでいくと老害やから気をつけろ
0210風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:40:47.88ID:e6cyb02c0
アーニャちゃんを性的に見てはいけないという悪しき風潮
0211風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:19.35ID:LxwCxRq40
ゴボ爺ってドラゴボ以外楽しいことが何も無かったからテロリストになるの?
0212風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:29.07ID:JWNVhAaHd
>>210
アーニャよりヨルのエロの方が多いの謎だわ
0213風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:32.85ID:MwPZBuRC0
アーニャでシコってるロリコンきめえ
0214風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:36.09ID:n+rBRnkk0
>>208
おっちゃんまだ少年漫画読んでるん?
0215風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:45.67ID:5ap6WIvD0
>>208
でもドラゴンボールは世代を超えて超人気やんけ
今のコンテンツもドラゴボに勝てんってことは結局そういうことやろ
0216風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:41:54.60ID:ImVNJdyxa
>>191
進撃も当時はエレンが巨人化してからつまらんって逆張りくっそ湧いてたけどな
0218風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:21.02ID:iLwguMUW0
ジジイどもは声がデカいだけやね
ゴボワンピに夢中なおっさんが大量にいたら怖すぎるわw
0219風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:30.98ID:LigT1o9z0
>>208
おっちゃん話長いって言われんか?
0220風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:36.29ID:53q69ZwRd
正直何が面白いのか分からんし、バカな一般大衆が騙されてるだけなのは否めんよな、俺から言わせれば見どころがアーニャくらいしかない
ただまあアニメが社会現象になって、とっくの昔に得ている市民権がより強固なモノになったのは誇らしいが
今や国民全員オタクとも言えるし、ここからより“深い“アニメを知っていき再び認識を改めるキッカケにもなるだろう
0221風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:41.51ID:5ap6WIvD0
>>216
流行物なら何でも叩くネットの捻くれ逆張り民族さえ内容で黙らせた進撃はマジでもっと評価されて良い
0222風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:41.71ID:LxwCxRq40
ロイドだと抜けないからアーニャが竿役になるのは分かりみ深い
0223風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:42:45.38ID:UpeFINi2r
>>208
早口
0224風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:43:08.12ID:iXTfROyKa
なんかwitとmapってパターン見るけどあれなんなん?
0225風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:43:12.25ID:2IGypr9t0
鬼滅って10何話かの作画でブレイクしたんやろ?見てないからしらんけど
0227風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:43:39.87ID:NBNCRMnA0
>>216
逆張りにもほどがあるわ
「海の外出てからつまらん」なら分かるが
0228風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:43:49.78ID:ZI+CyL7U0
>>221
いうほど黙ってなくね
王政編からがくっと売上落ちていったし地ならし以降の展開はファンですらキレてたし
0229風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:44:00.63ID:t08NhYupd
アホがドラゴボワンピに並べて3大看板にしようとするから格落ち感出るだけでどれも普通に面白いやろ
0230風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:44:06.08ID:e6cyb02c0
読者層の9割が絵で抜かないから同人が少なすぎる
0231風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:44:10.08ID:60cnqhiM0
ドラゴボは未だに新作出てるしさすがに別格
スパイなんて来年には誰も覚えてないやろ
0232風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:02.71ID:7ZN1nRvVM
>>231
アニメなんて5年もやってへんやろ
ドラゴボに人生壊されたんやね
0233風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:04.01ID:UpeFINi2r
ONE PIECEで抜いてる奴ってどうかしてるだろ
0234風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:06.85ID:ImVNJdyxa
>>221
内容で黙らせた?
最終巻出た時なんjでくっそ叩かれてたんやが
0235風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:16.08ID:ZI+CyL7U0
というかアニメ後の伸び率でいうとドラゴンボールが一番なのあんま知られてないよな
アニメ化前は全然売れてなかったしアニメ特にZ以降の爆発がでかい
海外やとZ以降の放送やからZ前知らないの多かったりする
0236風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:30.21ID:1yzZYGC40
>>232
映画絶賛爆死中ですが?
0237風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:45:36.62ID:XpgeZ9rod
>>229
一時期ジャンプ、フジからの推しで並ばせられてたトリコさんw
0238風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:46:05.45ID:wo5Eq3790
最早抜かれる事でしか話題にならないワンピース
まあ年老いた作品の最後のお役目やね
0239風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:46:14.22ID:nFjZg32B0
結局この手の看板作品で1番綺麗に終わったのスラムダンクだよな
少年漫画は長くても35巻くらいが限界、後は劣化して世代ファン、キャラファンが過剰に神格化し始めるだけ
0240風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:46:44.79ID:MwPZBuRC0
ヨルさんってアズレンの大鳳そっくりでめっちゃシコれる
0241風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:16.71ID:LA+HG4sG0
正直集英社も鬼滅がなんであそこまで売れたか分かってないやろ宝くじ的な感覚で第二の鬼滅狙ってるようにしか思えん
0242風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:33.18ID:PP5tlMxOd
アニメ前から人気だったので記憶に残ってるのなんてマジでワンピしかないやろ
スパイにも期待が集まるわけだ
0243風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:36.58ID:ZI+CyL7U0
>>239
スラダンもネットの中年層による神格化なのかどうか映画でわかる気がする
井上監督やから言い訳きかないけどCG使ってスポーツの動きは激しく描けそうやから期待はしとる
0244風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:37.75ID:5ap6WIvD0
老害だのなんだの一切抜きで客観的な数字見ても
もう今後ドラゴンボールを超えるものは出てこないやろ

連載終わって20年以上経っても誰も勝ててへんぞ
https://i.imgur.com/RTb0OwT.jpg
0245風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:37.99ID:rbbfdotAa
お前らの負けだな
0246風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:47:53.29ID:rbbfdotAa
おい、なんとか言えよ負け犬共
ホロライブとか好きそうw
0247風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:48:16.85ID:2IGypr9t0
ドラゴボとピカチューは殿堂入りや
格が違う
0248風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:48:31.25ID:aF+XEoCJM
ステマの刃
ステマ廻戦
ステマリベンジャーズ
ステマファミリー
0249風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:48:45.83ID:LxwCxRq40
>>235
というかも何もなんで最近の出来事のように語ってるんや
次は誰を殺すんやお前らは
0250風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:18.75ID:CzeU6qST0
バカ程ステマって言葉で片付けようとするよな
0251風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:18.83ID:NBNCRMnA0
>>239
映画3Dなんちゃうかったっけ?
DBと違って終了後の展開が無いから、最悪の場合おっさんだけが観て馬鹿にされるルートあるんちゃうか
0252風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:24.40ID:ImVNJdyxa
>>227
ワンピは空島までとか言ってるやつらと一緒やろな
0253風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:44.29ID:VqW6S+0aa
>>235
ドラゴンボールは漫画時点で天下一武道会から爆発してたやろ
0254風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:44.29ID:v8vh0aux0
>>244
テロリストの活動資金がドラゴボのソシャゲに流れてるだけやろ?
0255風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:48.44ID:tUb4U06id
スパイキッズ面白いんか?
0256風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:49.95ID:Z8e8t59b0
ガチで受け狙うなら格好いいライバルキャラいてほしかったわ
弟がその役ではあるだろうけど魅力のある敵役っていうポジションじゃないから
0257風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:57.39ID:NWs1/0q30
TikTokとジャンプのおかげ定期
0258風吹けば名無し2022/07/10(日) 17:49:57.85ID:ZI+CyL7U0
ジャンプとかもう100万部超えるぐらいしか売れとらんからな
650万部とか売れてた時代と比べるとほんまに影響力小さくなったからどこで漫画知ってもらえるかが大事や
ジャンプラはそういう意味で無料でしかもスマホやPCで見られるのは現代に合ってることがスパイ認知につながってるな
本誌の作品は集英社がしっかり露出増やさないとなかなか一般層に知られない時代になっとる
その分伸びしろはあるかもしれんけどどっちがええかは難しいとこやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況