X



安倍射殺に有名人がブチ切れ「ダメだよ。言いたい事があるなら議論しましょう。それが日本ですよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:04:36.93ID:qIdCQgfu0
でも議論せず逃げてたやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:01.48ID:YPuT8YLra
安倍ってどっちかと言うと議論しない人じゃね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:12.51ID:YxhqBU110
議論の場が作られないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:21.28ID:uOhuEDfD0
2011年の伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」

2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」

2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:38.75ID:5d5UVgf00
下級はそもそも議論の場に立てない
言い換えればあれが下級にとっての議論なんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:46.98ID:AsmnP3u0M
議論して山上の人生に取り返しがつくんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:56.70ID:2fRdSsBd0
統一教会云々なんて絶対議論されんかったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:21.27ID:IKB7feqpM
ヤジ飛ばしても拘束されるしなら銃弾でもいいよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:23.99ID:qc1bKVJX0
人生ぶっ壊された宗教に関係しとる可能性がある奴と何を議論するんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:25.04ID:Y/12RF160
一般人がどうやって安倍と議論すんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:33.22ID:izoaETzP0
トークトーク(笑)輪に入ろうよ(笑)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:59.18ID:g09pRovnM
サクラ友達だもんな
憲法53条に基づく国会召集要求に応えなかったやつにそれ言ってくれよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:59.90ID:NarahpMS0
ほな…議論しようか😉
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:09.27ID:RCBNF2cB0
それ安倍晋三に言えよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:10.15ID:X+7yV5hm0
ワイ「ほな統一教会についてどう思う?」
有名人「」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:18.77ID:tRcsZo4N0
議論もさせんし供託金その他で政界にも入れさせん
パンピーの対話なんて無理なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:40.81ID:t5ggti8H0
じゃあ議論しよう、安倍呼んでこい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:43.19ID:CDz3Bt1T0
国会開きましょう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:27.68ID:mABxRqsP0
小さな声を無視され嗤われて議論なんてしてもらえない弱者が最後に頼るのが暴力や
そいつが暴力振るったのが悪いで終わらせてもなんもならんわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:40.00ID:Cd3nrtBTp
じゃあ統一教会について話してもらおうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:08:52.13ID:fU3YxDLr0
謎のアストラル体「無意味な議論だよ」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:09:10.95ID:Itrdo1a20
議論しなかったには安倍やろ
暗殺されるから気をつけろって言ってくれた奴を売国奴扱いしてたんやからもう自殺やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:09:27.27ID:20JOCMbj0
議論から逃げてた張本人が死んでしまった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:04.67ID:rd4frqYK0
ワイ「それでは議論しましょう」
???「おじいちゃんのだいからCIA!」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:11.05ID:nRVmbqu2a
国民の声を無視し続けてきた側がどの口で言うてるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:30.00ID:a6lYov4n0
実際どうするのが最善だったんや
警察に行ったら何か救われるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:47.03ID:5tOaU6vud
現に安倍神格化されてるからな
ガチ左翼もブチギレてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:02.85ID:WcvlUNCT0
ウクライナみてたら結局暴力しかないのわかるでしょ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:14.43ID:TK8qdZ260
>>31
末尾dええ加減にせえよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:25.78ID:zZtzVXaq0
まあ言わせなかったのがお前らなんだけどねwww
ブーメランやめなよwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:36.46ID:uB13D75J0
>>2
>>3
これなんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:44.55ID:ULSNXzEA0
どうやって議論すんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:44.88ID:UH/ekRCg0
虚偽答弁!強行採決!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:54.73ID:HXV+Wh9g0
国民「議論しましょうよ」
安倍「黒塗り!シュレッダー!コピペ返答!!」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:58.08ID:5d5UVgf00
これから先の上級は下級の議論銃に怯えながら生きていかなならんと思うと不憫やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:13.47ID:3Dv9cx7eM
>>31
そら左翼はキレるやろ
死んで勝ち逃げされたんやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:17.70ID:cAklxkSM0
>>6
金持ちになって体制側になってしまったからしゃーない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:23.15ID:xg9g/2js0
議論できない人間はどうすりゃいいねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:32.15ID:cIoLQx0J0
こいつら安倍が任期中国会閉じまくってたこと忘れてそう
ホンマ日本はバカが多い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:50.95ID:UO9UXHVt0
それあなたの感想ですよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:06.44ID:XzdMj3Fa0
現実に理想論を持ち込むなよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:07.12ID:/vgsKNBad
つんく♂さんの追悼の声…?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:23.35ID:v9hwx2Cd0
日本の議会も大人しすぎるからなあ…
野党も自民の独善傲慢を民意の無視と考えるのなら
暴れまくって議会を滅茶苦茶にすればいいのに
誰得法案の強引な早期施行とか与党だけで可決しようとしたら
発言者に飛び蹴り喰らわせてリアルファイト開始!とか
そんなバイオレンス国会のライブ中継とか見せてくれよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:33.34ID:DU9OFMmU0
>>37
強行採決って一番民主主義をバカにした単語やんな
何のための選挙やと思っとんねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:37.10ID:MMeKTlen0
???「野党の言うことは聞きません!」有権者「ええぞええぞ!」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:43.79ID:oG19SfaI0
ネトウヨ「ブサヨが自分たちの責任なのに宗教団体に責任転嫁してる」
これマジで言い始めてるんだけどあいつらって相手が韓国の宗教団体でも安倍晋三のためなら擁護するんやなw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:13:45.62ID:qIdCQgfu0
>>47
侮辱罪やぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:05.35ID:1mg/fC3g0
議論せずに逃げてたしな
あと議論するなら法もちゃんと機能しててくれんと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:29.75ID:3QgsS5yl0
草生える
弱者のこと何も理解してないんやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:35.41ID:tLjSTjl70
広い意味でほんま自業自得で返ってきたんだな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:45.92ID:mAzDsweZ0
テレビは安倍をアベと記号化してヘイト煽ってた側やからそこで何言っても白々しいで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:03.28ID:Qq9v2fZs0
意味のない議論だよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:09.79ID:gKr4TPe0M
それあなたの感想ですよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:30.56ID:gKr4TPe0M
日本死ね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:35.20ID:iiHGaX750
虚偽答弁とレッテル張りで議論破壊し尽くした結果やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:46.64ID:gKr4TPe0M
トリクルダウンと言ったことはない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:15:57.68ID:5WIEC1hd0
山上「母が統一教会に貢いで家庭崩壊したんだが安倍晋三が統一教会の広告塔やってる、どう思う?」

サンドウィッチマン伊達「…」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:23.37ID:ALfgcp4R0
議論しなかったから死んだんだというお悔やみの言葉定期
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:32.87ID:p9Jxi17N0
議論を無視したからこうなったんだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:48.67ID:HtkeHwRkp
>>63
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:25.24ID:cHgH4M7gd
ワイドショー出てる芸能人はまず安倍と統一教会のズブズブの関係について議論しろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:40.25ID:bPzQSrZh0
そもそも安倍さんは半分とばっちりみたいなもんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:42.25ID:uB13D75J0
岸田「暴力には屈しない」
小池百合子「民主主義への挑戦」

「上級ファーストの日本がいい!」って素直に言えや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:17:56.33ID:9jhIhZQnM
山上にベーシックインカムを配ってたらこんなことにはならなかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:01.42ID:Kdw89OgZd
「(安倍さん逃げずに国会で)議論しましょうよ(だから暗殺されちゃうんですよ)」
こういう事でしょ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:07.57ID:nd5YTBCV0
安倍ちゃんへの批判かな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:09.86ID:3Ey7jnOP0
議論でなんでも解決してたら戦争も起こらないだろ・・・
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:25.65ID:V6dhjeRf0
なお、言いたいことがより伝わるのは暴力の模様
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:29.16ID:0NXCQv2sd
募ったが募集はしていない

こいつとどうやって議論すんだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:37.35ID:fU3YxDLr0
>>68
思い込みだからセーフ


「母親が(宗教)団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」

あだ名を取り締まる学校現場の異常…敬称でも「アホの足立」はNGなのか?

 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)は取り調べに対し、こう供述しているという。

 報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

 山上容疑者は自宅で複数の銃器を製造。安倍氏に執拗な殺意を抱き、今選挙の安倍氏の応援演説の日程を
調べていたというから計画性も見え隠れるする。裁判はこれからだが、山上容疑者は今後、どのくらいの罪になるのか。

 元検事の落合洋司弁護士はこう言う。

「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

 山上容疑者は今後、精神鑑定などが行われると見られるが、いずれにしても厳罰は避けられないだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc536c631a680a7051394bc0dc8a9e95f6386583
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:55.17ID:JnipGUmld
他人事で自分は痛くも苦しくもないから言える言葉だよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:37.94ID:vUNrV17a0
仮に話せばわかると言ってその場で拳銃納めてた場合はきちんと後日話し合いの場を設けたか?
その場で取り繕ってあとは警察に逮捕されて馬鹿めとほくそ笑んでるだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:47.73ID:MMeKTlen0
>>74
戦争の前に議論がないとそれは侵略戦争やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:50.65ID:oG19SfaI0
山上←コイツ自身はサンクチュアリっていう統一教会の分派
母親←こいつが統一教会員
この2つは事実らしいけど
これって山上はサンクチュアリに洗脳されて統一教会を目の敵にしていたのか
統一教会に破壊されたからサンクチュアリにのめり込んだのか
あるいは統一教会によるサンクチュアリの評判を貶めるための工作員だったのか

3つのストーリーが予想されますね(統失)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:52.03ID:6HDb7JPV0
犯人の動機についてもっと議論しろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:53.25ID:06n5RZUxH
議論しようはええけどその場は誰がどうやって設けるねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:55.19ID:06n5RZUxH
議論しようはええけどその場は誰がどうやって設けるねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:56.07ID:06n5RZUxH
議論しようはええけどその場は誰がどうやって設けるねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:19:59.38ID:zTYAlWUad
安倍総理の功績
・民主党時代に4%を超えていた失業率を1%代に低下させる。
・民主党時代に60%代だった大卒就職率を80%に上昇させる。
・民主党時代に699円だった最低賃金を900円に上昇させる。
・民主党時代に490兆円だったGDPを550兆円に上昇させる。
・民主党時代に7000円だった日経平均株価を30000円に上昇させる。
・民主党時代に205,0000円だった大卒初任給を226,000円に上昇させる。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:00.48ID:TMZvqO2np
すまん、これとまともに議論できる奴おる?


安倍
「今、また認識の間違いをされますから、説明しますが、構造改革特区と国家戦略特区、この違いをよく理解されていないんだと思います(宮崎:それはあなたですよ)。
まずどちらにせよ、サブスタンスを議論してるんですから、まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね(宮崎:えー?何をいってんの)上がってきたら、め、めくばらんですか?
これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては(宮崎:答弁させてください)、
先ほど申し上げましたように、自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。
国家戦略特区、国家戦略特区においてはですね、まさに、今治市ということで、それも上がって来るんですよ。で、大きな中で、国家戦略的にですね、国家戦略的に穴をあけていくということで、決めて行きます。
ですから、その中で、我々も、医学部を決めました。医学部を決める、新たに新設をしました。でも医学部を決めるに際して、私が成田市とか、言ってるわけではないんですよ。たとえば、私が、養父市とか、言ってるわけではないんですよ。
もし、そう思っておられるんだったら、全くこれ、考え方、変えられて、というか、ですね、全く理解が、全く理解が、間違ってると、言わざるを得ないんですよ。
で、最終的にはですね、最終的には、何でも、どんな仕組みであれ、最終的に決めるのは、内閣総理大臣ですよ(宮崎:違います。)(この発言やばすぎるだろ。そりゃ私は立法府の長でありますっていうわ。)
そして、どんな、色んな会議、たとえば、経済再生諮問会議だって、私が議長です。様々な議長があります。でも私が、そこでですね、勝手に色々なことを決められるんだったら、そもそも諮問会議の意味がないじゃないですか(与党:そうだ!)。
私は根本的に、宮崎さんは間違っている、こう思いますよ。で、いずれにせよですね、いずれにせよ(差し出されたメモを見る)。の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね(宮崎:はぁ?めくら判について?)、
ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが(宮崎:ああなるほど、はい)、しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね、先ほど申し上げましたように(宮崎:質問覚えてます?)、
国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ(宮崎:質問覚えてますか?)。ですから、皆さんのこういう議論に対して、民間議員の皆さんは、怒ってますよ。
その意味に於いてですね、どんな決定においてもですね、どんな決定においても、その決定に、問題があるんであれば、責任をとるというのは、当然のことであろうと。(なぜか席に帰ろうとする)」

玄葉
「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍
「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:09.82ID:zQ5loYsG0
議論の無力さよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:13.29ID:gKr4TPe0M
娘轢き殺されてからテレビ出てないタレントの前で言えるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:26.70ID:jAjzqx24M
議論するには情報公開が必要なんやで
なお現実はのり弁と障害者シュレッダー
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:11.49ID:9jhIhZQnM
「話せばわかる」って殺される前に言いそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:12.42ID:Poy8oiQKp
>>87
頭おかしなるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:43.66ID:MvYlxMm+0
それじゃ上級の思うつぼ
上級の気を引き締められるのは議論ではなく・・・
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:48.54ID:TTD7V5xGa
>>6
2011年は流石に誰でもそうなるでしょ
しかも松本復興相なんて工藤会総裁の義理の弟やしな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:59.20ID:QzDdCwCKM
意味の無い質問だよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:22.32ID:lPEQPPwT0
議論より内戦した方が早いぞ
8000万くらい死滅すりゃ誰もが目覚めるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:24.59ID:Kdw89OgZd
実際コメント求められたらこう返すしか無いやろな
ノーコメントとか山上に賛同するようなことなんて言える訳ないし
よっぽどぶっ飛んでるやつ以外悲しい以外言えんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:22:58.59ID:ilAVJ+z5a
意味のない議論だよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:10.51ID:U2l1vhxB0
熱い自民党批判
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:14.34ID:IyWupLs4M
ガイジのフリして議論しなかったのが安倍やん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:19.41ID:GjC1370T0
犬飼やったっけ?
拳銃持って家に押し寄せてこられて「ほなら通せ話してやるわ」言うて話そうとしたら即打ちされたんだよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:35.45ID:ToBMKBxu0
思うに人選が常識人じゃないよね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:40.50ID:3Ey7jnOP0
>>99
中国の事笑えんレベルやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:46.84ID:v9hwx2Cd0
暗殺されないように議員達は品行方正に務めましょう
貴方達の議員としての活動費は「給料」ではありません
なぜ、こう言えんのか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:09.33ID:QxeZqTa/0
>>6
どうしてもサンドが好きになれん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:33.39ID:Cscf11SY0
議論を放棄してきた安倍ちゃんの自業自得みたいじゃないか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:37.86ID:3IjV6yQFd
綺麗事言って好感度上がるならナンボでも言うわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:41.41ID:CJH2Wn6s0
あいつは人の話を聞かないからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:24:50.18ID:PsOZZQ0ka
意味のない議論だよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:14.58ID:3fY43Bko0
散々議論した結果こんな国になってんねやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:27.49ID:gKr4TPe0M
自民党で議論を尽くして総裁に選んだのが安倍だよ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:45.05ID:zmzELvRG0
別に言いたいことがあったわけじゃないだろ
自分のお手製銃の性能を試したくてしょうがなかっただけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:26:33.23ID:ON7dCq1S0
宗教起因の私怨なんやけどな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:26:46.30ID:2Z0bRTYVa
>>6
民主党が嫌いなだけなんちゃう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:46.97ID:qIdCQgfu0
>>118
そのお話は都合が悪いのです
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:58.45ID:fU3YxDLr0
>>116
やっば
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:03.46ID:MvmeVv880
今から議論しようぜ
特定の宗教団体について
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:13.73ID:GjC1370T0
>>6
不手際はあっても大きな金や力を注いどるってのを間近で見てきたやからまあそうなるんちゃう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:29.37ID:uB13D75J0
>>116
本人が廃棄されちゃったねぇ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:29.25ID:JC26CWWJ0
宗教規制しろよ
髪なんかいねえし必要ねえんだよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:55.62ID:mdGiCvlqd
宗教関係が原因って安倍さんって統一教会と関係あるの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:30:10.77ID:mehzrdtf0
言うほど言いたいことあったか?
殺したかっただけやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:30:15.36ID:oG19SfaI0
>>6
これは単に復興にかかわってきて今までよくしらなかった政治家たちの働き知っただけじゃね?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:31:16.88ID:GjC1370T0
>>127
ワイも上手く行ってない自分の人生の憂さ晴らしやろ思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:16.91ID:v9hwx2Cd0
>>125
髪は重要だろ!何言ってんだ!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:51.58ID:zLKwVsxT0
安倍ちゃんと話して何か解決したことあったか?
どんだけ現実見てねえんだこいつ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:55.95ID:bcfAAIFz0
上級どもは議論の場を設けないし設けても話聞かないし自分達の都合の良いようにしか解釈しないやろ

下級から刀取り上げれば上級の天下なんやから、そら革命を防ごうとするやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:33:51.97ID:TYa8JFqla
議論から逃げてた安倍がか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:33:58.69ID:eKqLzjDp0
で安倍が死んだことによって統一教会とやらにデメリットはあるの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:07.19ID:RNCzeQNj0
安倍さんは議論に応じる人だったと閣議決定
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:01.45ID:uB13D75J0
>>134
「統一教会の関係者やってたら殺されるかも」
って気分が植え付けられる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:04.40ID:TZS7QnLL0
>>6
ほならね理論使ってて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:29.02ID:De9yzse8a
議論しただけで祖父の代から密接に関係しとる統一教会との繋がり断つ訳ないやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:42.28ID:cAoEzOWk0
議論して解決しないからおこるんだろ
革命だって大体暴力
暴力は決して悪いことばかりではない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:43.51ID:vFTpoVZd0
おっそうだな
じゃああの宗教について口火切ってくれや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:13.61ID:19fXL1c50
安倍って生まれてから議論したこと一度でもあるの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:27.65ID:XMPx92LX0
>>138
そもそも全国中継で質問にろくに答えないことが明らかにされてる人だし…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:30.89ID:vWPbQb6Vd
>>6
こいつ宮城県民やろ?
3.11の時にキレるのもしゃあない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:40:01.30ID:2wNY98v7r
恵まれてる側の人間のセリフだな
だったら自殺とかしてる遺族相手に議論続行してやれよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:41:47.27ID:utFn817Wd
公文書は改竄するし虚偽答弁しまくりの安倍さんと議論なんてできへんやん…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:23.96ID:e0OoVmDR0
政治の方針とか言いたいことがあるんなら議論になるやろうが、右翼左翼関係なく、
新興宗教で人生を狂わされた恨みは議論では晴れんわな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:43:36.59ID:1H/BaTcE0
山上予備軍ワラワラで草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:48.71ID:9bvG9ghV0
意味のない議論だよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:11.68ID:La4aMOfR0
宗教がらみで言っても無駄って諦めてる人は多いよね
本当に話通じない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:17.59ID:QxeZqTa/0
みんな「議論」「議論」いうけど議論で何か変わった経験あるんか?
小さな会議やったら新しいアイデアが生まれるのはあるけど
規模が大きくなると意見も既にどっかで出たものばかりやし
どちらかというと意見というより「表明」になる
そうなってくると後は価値観の違いであり、そして多数決にしかならない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 15:46:28.67ID:KRZpezJC0
カルト宗教に人生狂わされた子供を議論で救えたなら今回の事件は起きなかったやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況