X



SP「えっ!?銃撃!?かばん開けなきゃ....!アセアセ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:13.22ID:OtPwM6i70
いやいやw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:46.88ID:OVAFXuQp0
「SP動け!SPなぜ動かん!!」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:01.53ID:sDfol8WO0
>>60
有権者に一体感や安心感を与えるのが選挙行脚なんでガッチガチに鉄壁警護したら不信感を持たせるしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:21.66ID:PaNTR6F10
>>66
あの駅って乗換駅やで外にそんな人居らんしな
件のカルトの教会は徒歩5分のところにあるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:21.83ID:ZrSqGoydp
>>54
みんな手柄がほしいからね
未だに武士の魂が残る熱い民族なんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:35.14ID:OwGI+Y57a
>>54
手柄を我先にって感じするわ
他の人いて更に襲撃されてたら残内ことになっとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:39.38ID:N3kwEtVq0
始めから開けとけよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:55.32ID:AN3hpubUd
>>60
多分そうだろうね
今回の件をきっかけに今後は変わるかもね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:43.30ID:7xbBK21G0
マイクで助け求めてたのは誰や?
演説のマイクパフォーマンスにしか聞こえんやろあんなの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:48.71ID:cOl7Vz2C0
>>68
モニタ見ながら机叩いてそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:01.73ID:uFFePV8dd
そもそも襲撃されたのに一般人がほぼ死体になったアベの写真撮れるのやばすぎだろ
普通近付けないよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:11.74ID:BdnX+3VW0
🐵💦アッアッアー!


💼
✊🐵アイ──!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:18.60ID:PaNTR6F10
1発目スカしてるわけやし
結果的に名乗りを上げて対峙した形にはなってたよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:20.78ID:/6GtGi060
>>24
黙って攻撃するから負けたとか
元寇のときの言い訳じゃんww
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:16.87ID:pLciwQVG0
あの自作銃でこの結果じゃまともな銃使われたら犯人がその気だと警護対象とSPまとめて全員殺されてそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:23.79ID:rzOMShMba
>>82
このクラスはやっぱ防弾チョッキとか防弾ジャケット着てるん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:35.75ID:LsGX45K10
>>58
なんでスーツやねんって話よな
ぶっそうかもしれんけど、ぶっそうな事を想定して動く人なんやしフル装備で近くに立てばええねん、候補者も
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:40.09ID:OtPwM6i70
>>81
50人くらい死んでそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:19.36ID:7xbBK21G0
>>83
これ
現場のやり取りの邪魔やない?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:08.88ID:MOKMK9Gn0
ヤーヤー我こそは山上徹也なりー
0089出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:36.15ID:rWmXNPl10
安倍動画取った人はメディアに売って結構お金稼げたんやろか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:43.15ID:BCi1b3Xca
他の県では襲えなかったとか言われてて草
奈良県警はもう二度とデカいツラ出来ないねぇ...
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:26.60ID:mehzrdtf0
あれがカバン型になってるのって間違いなくスーツ着てることに引きづられてるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:31:28.48ID:Lx77gkSj0
>>24
想定がアホすぎるやろ…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:31:34.30ID:PaNTR6F10
大事な場面で盾が開かんかったの情けないよな
装備のチェックしてないのかね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:31:59.75ID:gOXnlcDRa
ちな給料はどんぐり3個や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:04.48ID:x25PfE+f0
>>24
安倍!って叫ぶ犯人想定すなー!☝💦
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:48.18ID:MwPZBuRC0
ボムベース「安倍と銃口の間に入れ!」

これ死ねってこと?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:54.29ID:PaNTR6F10
>>96
ヤジを取り締まることしか考えてなかったんやなって
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:34:26.08ID:NTKGPdbC0
ワイも偉い人守れないけどspになりたいんご
いざとなったらカバン開ければいいんやろ?ww
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:34:38.15ID:JQULSzvvp
>>24
天誅でござる!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:35:29.70ID:BCi1b3Xca
>>98
そうだぞ
それが警護の仕事や
あるいは撃つべきやった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:36:55.45ID:Ehq0SaUd0
>>42
🤔
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:37:07.99ID:smOEwXq70
もうこれで日本の警護の信頼地に落ちたな
隙をつかれたならともかく凡ミスやもんな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:37:43.02ID:Mg7DJEcB0
カバン盾にして想定外だったって言えばいい簡単なお仕事
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:09.91ID:d91LeSZG0
ちな給料しか煎餅三枚や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:11.40ID:zQ9IBlpap
安倍を殺したSPももちろん厳重な処罰あるんだよな?
無くても国民が自殺に追い込むやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:49.13ID:QwkoFFB3p
>>104
もうどこが隙とかいうレベルじゃなかったもんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:55.22ID:VtNFVdHm0
>>24
ブシドーブレードやんけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:07.84ID:mI7assOC0
がちで時給どんぐりの世界があった模様
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:30.07ID:PaNTR6F10
>>104
上級だけの話でおわらんで
警察こんなもんなんやってなったらもう
日本に安全な場所なんかなくなるわ
普通に旅行もできへん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:40:58.01ID:gxwQGatg0
アルソックとかのほうがまだマシな仕事しそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:41:37.72ID:0bqAw63Ia
あれどうしたらよかったんや?
あのガラクタ構えた時点で(あれは手製の銃!)いうて気づいて捕まえるとか無理やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:36.32ID:woO3/qXh0
>>114
疑わしきは罰するんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:54.63ID:BCi1b3Xca
>>114
あのガラクタを向けた時点で撃つなり捕まえるなりすべき
最低限の話
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:12.09ID:PaNTR6F10
>>114
近付いてきた時点で不審やん
20メートル先のヤジは全力で取り締まるのに寄ってきた不審者はスルーとかちぐはぐやわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:48.97ID:Py3tZA56a
>>114
SPの仕事は捕まえることじゃなくて守ることやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:55.00ID:ax4azo0na
SPはstanding personの略らしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:13.49ID:ResthA1xa
>>114
近付いてきた時点で捕まえられるようにこっちも近づく
銃構えた時点で確保
それだけやん
後ろ見てなかったのが悪い
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:31.71ID:9W607POza
しかもカバン開いてないからね自分の顔しか守ってないし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:37.36ID:+gEUu9O5d
>>114
捕まえるのなんて二の次やろ
まずは安倍ちゃん押し倒して多い被らないと
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:01.64ID:3L9y+V+E0
>>24
何言ってんのこれ
わざわざ声出すとか鎌倉時代かよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:07.62ID:MwPZBuRC0
>>24
安倍!で草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:19.31ID:uTia4bl40
肩掛けバッグからそれなりの大きさの銃を
サクッと出してる犯人の方が上手やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:47.32ID:adN5akiMp
>>95
まあ実際山上なんて想定外の相手だったろうしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:49.20ID:oeEyLUXop
いざという時にこれじゃ多少高くても海外のsp雇うようになっちゃうよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:05.97ID:GL54cDNRd
安倍も含めて全員アホ面下げてぼんやりと振り返ってるのマジで滑稽だわ
https://imgur.com/gdw7WFw.gif
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:10.99ID:ALfgcp4R0
SPごっこセット折り畳みカバン好評発売中
身近な人が倒れたら広げてみよう!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:12.88ID:dgtjmHJGa
>>24
終わりだよこの国
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:31.07ID:JUtHcbkF0
>>122
ガチでお偉いさんが中抜きしすぎて現場にカネ届かないかと疑うわアレ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:43.39ID:uTia4bl40
勉強代やな。ムチャクチャ高くついたけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:47.32ID:zpuHWJKp0
>>24
草ぁ!!
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:52.60ID:yV9PdgR70
>>3
安倍が致命傷負ってて草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:54.71ID:pJo6Qtwa0
SPを束ねる長がSPより弱いと思ったのかね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:42.32ID:3xq8q27l0
「安倍!」と叫ばずに撃った山上が卑怯だったわけか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:47.09ID:+2vdJDn40
今後銃を想定した人生を送るんだなあ
急に仕事の難易度上がって草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:49.05ID:aYJBQ/VW0
銃バァン!バァン!
SP「え?」安倍晋三「え?」野次馬「え?」
JKケツベロー

バカしかいない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:53.72ID:M4+kwrrC0
日本のSPはやってる感出すのが仕事だから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:56.02ID:qU2ZGoR/0
SPのド無能さが世界に晒されただけだったよな
こうなると自衛隊も実際に役にたつのか怪しいわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:59.24ID:aYJBQ/VW0
銃バァン!バァン!
SP「え?」安倍晋三「え?」野次馬「え?」
JKケツベロー

バカしかいない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:00.38ID:smOEwXq70
JKの動きは止めたけどな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:23.58ID:HRwhuPpc0
>>129
でもこの状況で安倍しか殺してなくてかつ他人は無傷なのは天の思し召しだと思うわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:29.98ID:ALfgcp4R0
>>24
無能を後押しする無能コメント
SP全員ダメかもしれんね…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:38.03ID:PaNTR6F10
>>129
グレースーツの議員秘書かなんかのおっさんの方がええ動きしてるんよな
とっさに議員庇ってるし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:02.67ID:xnMnNR1iM
>>129
1発目の爆音の時点で覆い被さらないでカバン開くのワロタ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:13.32ID:oeEyLUXop
>>129
緑なだぎのような一体感
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:38.02ID:HXV+Wh9g0
そら平和な日本でこんな事起きること考えられんししょうがないやん
プールのバイト監視員に溺れてるガキ助けさせるのと同じやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:54.36ID:yYj1NC3n0
>>17
ロジハラやぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:14.26ID:0e3MkLU50
>>114
一発目撃たれた時点でシンゾーをかばうべきだった
回りだけ反応してシンゾーだけ棒立ちじゃ撃ってくれって言ってるようなもんやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:45.10ID:tcjsBKkRa
当日朝顔合わせたメンバーで5分くらいミーティングとかどうせそんなレベルやろ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:47.78ID:zpuHWJKp0
>>114
構えられた時点で負けや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:51.22ID:IMu8+yU2d
>>17
実際アメリカの警備ってどんな感じなんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:55.37ID:d91LeSZG0
数年後、若きSP候補生の前に立ったのは鬼塚教官と死んだ筈の山上特別顧問だった…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:01.86ID:lyxHoSFs0
閉じたままの防弾鞄とか何の意味もないだろ
演説中は常に開いとけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:04.18ID:bMu+xDjsa
>>24
お前らSPのこと責めすぎやろ
って思ってたけどこれ見たらワイが間違ってたわすまん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:51.25ID:x60uPFQU0
安倍が豚箱に入って置けば今回の事件を防げたという事実
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:57.05ID:qU2ZGoR/0
>>114
そもそもあそこまで接近されて謎の爆音なったのに要人かばう動きしてない時点でクソだと思う
銃と気づいてたかどうかとかそういう問題じゃないわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:00.51ID:Vba60yXCa
アベ政治を許さないハチマキしたジジイが猟銃構えてきたら逆に守れたよな
あんなチー牛の休日みたいな奴が殺意マックスとか思わへんもん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:12.38ID:OVAFXuQp0
>>17
やっぱりアメリカは偉大ですわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:28.85ID:rd4frqYK0
>>129
2発目であべちゃんの胸元一瞬開くし、その直後胸から何か黒い物体飛んでいってるの見えるよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:34.30ID:5+xHysBG0
>>129
グレーのおっさんがあべのspしてたら助かってたか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:44.90ID:CDz3Bt1T0
>>54
やってる感が必要だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況