X



山上徹也容疑者「奈良以外では武器を持って近付くことは不可能だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:37:48.90ID:n/Sq0HUha
奈良以外の会場では「武器持って近づけず」…岡山では会場の警備体制を確認、襲撃せず

安倍晋三・元首相が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
無職の山上徹也容疑者(41)(奈良市)が奈良県警の調べに対し、事件前日に安倍氏の遊説先の岡山市を訪れ、
殺害しようとしていたと供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

県警は、山上容疑者が安倍氏の行動を調べ、殺害の機会をうかがっていたとみている。

捜査関係者によると、山上容疑者は事件前日の7日夜、岡山市北区のホールで開かれた自民党候補の個人演説会の会場を訪れたと供述。
手製の銃などを持参したとみられるが、会場の警備体制を確認し、襲撃しなかったという。
https://news.livedoor.com/article/detail/22477103/
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:40.87ID:abWtZ21/0
奈良には住まないわ危険すぎる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:43.22ID:0e3mjT29M
>>95
狙いづらいし高いから自然と距離取れるし屈みやすいから今回みたいな箱の上に乗っかるより全然ええらしい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:48.66ID:VCrSqznd0
でも大和西大寺って地名はカッコいいから…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:53.12ID:C5b2ksQWd
奈良県警公開処刑
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:02.51ID:pYvyNRdB0
背後がガラ空きなのすごいよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:09.64ID:2+E54YGGp
めっちゃ計画練ってるやん…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:11.12ID:1uwtehyn0
テレビで統一教会って一切言わないの何でなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:14.92ID:eCvr4fwgp
>>54
自作で銃作って実際撃ちに行くのは相当なハードルやと思ってたけど普通に働けるんやったらできるわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:27.06ID:1HvLm5Sx0
武器フリー県
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:27.67ID:Io4iSRmXd
IAPPの目的は「統一教会の日本の国教化」だという。

「教団は内部資料で、IAPPを“真の父母様(文鮮明夫妻)の主権によって国家を動かす”ための戦略としている。教団ではこれを“国家復帰”と呼び、日本を含め21カ国での実現を目指しています」(鈴木エイト氏)

 知ってか知らずか統一教会国教化計画に加担している議員が、内閣に加わったということだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913/2

お前ら統一協会が国教化したらどうする?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:29.29ID:iyM9rTGNd
>>103
そうなんか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:32.18ID:1KJZ3xYOd
>>98
お前が自分で思考した結果の「自作銃だから精度悪い」っていうのが公表されてる情報とは間違えてるって言いたいんだけど
お前の考えが間違えてる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:33.49ID:20QYwXfta
応援演説って必要か?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:36.65ID:imj/E8X3a
spも世襲ってことに驚いたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:43.57ID:SpfXuSg8M
撃ちに行ける元首相
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:02.29ID:VZR9M0aAa
こいつ本当は奈良県警に恨みがあるんじゃねーのか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:09.16ID:/tzNKf2Rd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:13.40ID:uW11EB7Q0
松山のせい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:23.49ID:rOOwQ9LvM
甘いのバレちゃったねぇ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:24.07ID:Io4iSRmXd
>>109
現役大臣から何から統一協会がいるからちゃう?
朝日は朝しとるが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:24.28ID:9/q29XuI0
奈良が無能みたいな言い方やめろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:33.54ID:HVXXPeLr0
西大寺は程よく田舎で大阪へも京都へも近鉄一本の気安さで住みやすいところよ
ならファミリーもあるしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:41.50ID:1HvLm5Sx0
岡山やるやん
四国の誇りだろコレ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:48.98ID:lz42kWE+0
本当こいつ有能だよな
女子中学生すら殺せない奴がいる一方
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:56.76ID:u9t/y1uj0
これって、本来は無理だったてことだよな
本来は…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:18.50ID:ON8zUkd60
>>114
だから大本営発表みたいのを真に受けるなってwww
意味が通じてねぇじゃん、ガイジwww
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:29.54ID:ztpLEcAEM
岡山って安倍ちゃんが女の子とハートマーク作ってた動画出てたとこ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:29.23ID:u+jQvy/q0
>>112
創価やら幸福やらガチガイジ新興宗教がひしめき合う日本で国教化なんて出来ると思うか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:31.14ID:6/dW+4w10
あんまり言い過ぎると謎の不審死でお亡くなりになるぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:31.38ID:igbEXFlU0
自民政権が続く限り今後一生奈良県は冷遇される運命だろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:32.14ID:miPiiOC6d
SP以前の問題だったっていう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:35.78ID:gRI2pAETa
奈良県警がクソ無能で防弾チョッキすら着てなかったとか
色々ばれだしてる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:47.01ID:zgCpcjPV0
お前ら安倍が急遽変更して奈良入りしてるの忘れてるの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:49.92ID:Y8LXNDce0
奈良県警「やめてよぉ」
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:09.55ID:i5O48Zpc0
奈良県警がというよりあの場所がってことやろうこれ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:12.68ID:6CUKXRzCa
口封じのために山上暗殺したい勢力ちらほらいそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:13.44ID:1HvLm5Sx0
倒れ込んだアベに普通に野次馬ワラワラ接近出来てるの草なんだよな・・・
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:13.56ID:jGqImgw40
地方都市を蔑ろにした結果がこれだよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:19.76ID:Io4iSRmXd
>>130
安倍内閣の時には統一協会揃いやったけどな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:21.28ID:aBRqsdFe0
岡山はガチ説まじだったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:23.58ID:WXeaknlC0
これ言われたときの取り調べしてる刑事の顔がみたい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:25.71ID:9iJjRALx0
奈良はゴミみたいな国
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:28.24ID:eJtXmHYaM
関係ない企業とかは裏取りもせず無駄に報道して
「ネットでは~などと言われています」みたいな適当な責任逃れ報道もして
それでダメージ与えても知らん顔なのに
宗教だけ報道しないのはなんでなん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:33.39ID:xiWA/LOap
自転車おじさんとかいたしな
あんなんOKならやりたい放題じゃん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:42.39ID:jh4BvWjGa
冷静過ぎるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:43.82ID:1KJZ3xYOd
>>128
真に受けるもなにも思考の余地がない
狙ったところに飛んでるし他に死傷者が出てない以上精度が悪いとは言えませんが
0151おにぎり
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:47.50ID:KeiXzJH80
>>6
また神奈川県警の話する・・
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:54.18ID:hlU2FM/eM
安倍晋三より警備が厳重な統一教会幹部なんなん?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:01.86ID:SunU6pgdd
逆に言えば平和な県やぞ!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:16.48ID:Yp178eop0
こんだけ計画してたなら長野行ってようが大雨で演説中止になってようが遅かれ早かれ殺されてたんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:17.56ID:B4XE/D83d
急遽奈良にきたんやろ?
予め決まってた場所と警備体制と比較してもしゃーないやろ
対応できないから無理ですなんて奈良県警断るなんて不可能やし無能やけど可哀想でもある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:35.93ID:u+jQvy/q0
>>114
銃の精度良かったってソースどこや
仕組み的に精度良くなりようないやろアレ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:45.24ID:zgCpcjPV0
自民党の関係者は「奈良にはきのうの夜に急遽行くことなったのに
そこでっていうのはびっくりしている」と話しています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15598.html

はい自己責任
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:50.07ID:ne2rW9j30
この取り調べしてんの奈良県警なんやろ?もはや煽りカスやんけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:00.36ID:18r8jEVdd
命を賭してまで安倍を守る必要はないのでセーフ
むしろ安倍だけの被害で収まって良かった
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:01.34ID:FrN2+BJU0
要人警護を近づく基地外を排除する仕事と勘違いしてたんじゃね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:01.65ID:CPHeFvujp
>>155
言いたいことは分かるけどしゃーないで済むのかなこれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:11.92ID:u+jQvy/q0
>>142
側近固めるのと国民までそうするのは天地の差やろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:18.26ID:ztpLEcAEM
>>145
あれは神戸やったんか
岡山もチェックに行くとかヤバいけど
奈良と他数県警備ガチガチなら今回の選挙では撃たれずに済んだのになぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:20.18ID:1KJZ3xYOd
>>156

なら10m射撃サイト無しでやってみろよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:24.47ID:05oexeOS0
>>136
それでもその地区の立候補者が選挙演説する事は予め決まっとったやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:28.61ID:jh4BvWjGa
>>161
山上は英雄やな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:31.31ID:qv0BGYvTM
修羅の国見習えよ
やってるところはきちんとやってる
奈良県警さあ

防弾用の装備と鉄柵で警護 6月に安倍元首相来援の北九州

安倍晋三元首相は参院選の自民候補の応援で全国各地を回り、6月24日には北九州市小倉北区のJR小倉駅前にも、自民候補の応援で訪れていた。

陣営関係者によると、駅前には約2000人の聴衆が集まった。警護のため、遊説車と聴衆の前には鉄柵を設けて距離を確保したほか、遊説車内にも防弾用の装備を準備。地元の福岡県警とも、事前に動線を厳密に確認して迎えた。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:32.57ID:H/rXZyBz0
無能警察ランキグン単独トップに躍り出た奈良県警
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:34.93ID:cxpGpn4Ed
奈良県警メンツ丸潰れだな
そもそもそんな大層なメンツがあったか知らんけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:36.98ID:jGqImgw40
自爆テロとかやったらどうしてたんや
もうそこまで考えとかなあかん話やろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:43.53ID:jnaUSf2fd
安倍が観衆と握手してるときに急に拳銃で撃たれるならまだ防ぎようもないと言えるけど、
数メートル離れた歩道からあんなにスタスタ近くまで接近を許すとかマジ無能だろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:55.18ID:bqsm8ZUG0
奈良のやらかしのせいで他のちゃんとやってた所の警護もこれからは厳しい目が向けられるやろね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:56.33ID:ON8zUkd60
>>150
だから大本営発表みたいのを真に受けるなってwww
距離があっても当たりますって言ってるんだぞ
典型的な大本営の言い訳だろうが、ガイジwww
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:05.04ID:SpfXuSg8M
>>170
やっぱり事前のクリアリングさえしとけば安心やったんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:11.59ID:b3UHDRzSa
こんだけ計画性や実行力あるのに何故安倍を狙わなきゃという結論に行き着いたのかコレがわからない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:13.53ID:u+jQvy/q0
>>167
ああソース無しの妄想ね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:14.77ID:Io4iSRmXd
>>165
でも日本国民やで?野党が悪いで国教化するやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:14.87ID:1HvLm5Sx0
安倍は予定を急遽変更したからとか言われても山上より奈良は対応力ないんやねとしか思えない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:16.02ID:jrmK5WlI0
>>152
カルト宗教幹部なんて身内がいる施設内にしか出てこんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:17.42ID:hX8NnbZ/0
安倍がこれまで命を奪ってきた者共の加護があったとしか思えないんだよなぁ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:24.49ID:A7/r6ymD0
奈良以外はアウェーやったってだけの話やろ
やっぱこういう大仕事は勝手知ったる地元で決行するのがベストやしな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:31.62ID:z2UOINE+0
あれだけ警護が無能やとナイフでもいけたんやないの
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:39.28ID:Io4iSRmXd
>>183
まあ狙われてる自覚あるやろうしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:40.30ID:/CPgXjhV0
これもう英霊が後押ししてくれただろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:50.52ID:u+jQvy/q0
>>181
野党要素無いやんけ!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:00.80ID:Y2YwtSy0d
急遽来たところと事前準備してホールまで押さえてたとこを比較するのは酷やろ
そもそも急に来るなよって話や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:06.79ID:PKBh1blNd
撃つ体勢もショットガン持ちやったよなあれで心臓狙えるってかなり凄いと思うんだが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:15.62ID:ax4azo0na
SPってスタンディングパーソンの略やったんやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:29.68ID:tL76ZJBl0
あっ(察し)...

阿比留瑠比
@YzypC4F02Tq5lo0
なんか勘違いしている人が多いが、少し以前は、国会裏の議員会館の議員事務所を回ると統一協会の機関誌が普通に置かれていた。
統一協会だけでなく他の宗教団体もそう。野党も含め、政党は各種宗教から選挙支援を受けている。
2,182件のリツイート
7,646件のいいね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:38.59ID:BGxYTfbsM
>>173
本当は爆弾使う気やったらしいしな
自作では火力足りんと感じて銃にしたらしいけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:45.29ID:jh4BvWjGa
SPがただの棒立ちおじさんだったの草
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:55.49ID:hX8NnbZ/0
散弾であの距離であれだけ人が居たのに安倍以外に当たらず、安倍はきっちり仕留めたのは本当に霊的な力があったとしか思えない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:59.63ID:1KJZ3xYOd
>>177
ちゃんと自分で思考しろ
精度が悪い根拠がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況