X



ガチで公務員辞めたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:56:33.82ID:XIOwNbYn0
公務員辞めてやりたい事で生きて行きたいンゴ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:57:02.67ID:Qq9v2fZs0
これはある
0003風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:57:19.49ID:XIOwNbYn0
ちな5年目国家公務員手取り17万
給料低過ぎやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:57:21.56ID:IylMG8MBd
辞めても辞めなくても後悔するんや
どーんといけ
0005暢樹垢版2022/07/10(日) 09:57:47.74ID:o7D563Za0
やりたいことってなんや?
0006風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:57:48.29ID:IylMG8MBd
>>3
でもお手当てんこもりでしょ?
0007風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:57:57.45ID:NarahpMS0
公務員は無能だし辞めとけ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:58:07.13ID:XIOwNbYn0
>>4
せやよな
やらぬ後悔よりやる後悔のがええよな
この先一生こんなクソつまらん仕事を続けるのかと思うとゾッとするわ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:58:29.78ID:nVd1LYLaH
ある程度歳いくと辞めれなくなる
若いうちがチャンスだぞ
必死にしがみついて続ける程の職でもない
0011風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:58:36.98ID:XIOwNbYn0
>>6
通勤手当なら2000円出てるで
0012風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:58:43.74ID:xq77oUSod
>>3
ワイの友達の国家一般職の奴1年目で手取り18万言うとったぞ
5年で住民税越せへんほど昇給せんのか?
0013風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:58:57.52ID:xq77oUSod
>>3
ワイの友達の国家一般職の奴1年目で手取り18万言うとったぞ
5年で住民税越せへんほど昇給せんのか?
0014風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:59:14.52ID:XIOwNbYn0
>>8
クリエイターになりたいンゴ
自分にしか出来ない仕事がええな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:59:26.97ID:IylMG8MBd
既に若いうちの5年を棒に振ってて草
0016風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:59:39.26ID:NarahpMS0
>>12
…無能だから
0017風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:59:45.89ID:5Gdbph+Za
>>3
手取りならまあまあやない?
なぜか公務員って給料を総支給で語らないよな🤔
0019風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 09:59:57.66ID:p8QbGdWna
クリエイターとか無能感満載な答え
0020風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:00:10.94ID:+Fhs8rWja
公務員はおっさんになってからじゃないと旨味無いらしいな
0022風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:00:15.30ID:v6vg/NMLd
ワイも給料安すぎて転職したい
0023風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:00:52.02ID:XIOwNbYn0
>>12
年1万も昇給せんで
1年目でそれだけあるって事は都市部の大卒やろな

ワイは地方の高卒枠やから低いんや
つっても高卒の人よりは2万円くらい高いけど
0024風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:00:58.56ID:QCu4ElzB0
公務員の人事評価ってどうやるんやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:01:22.11ID:XIOwNbYn0
>>17
総支給21万円やぞ😠
0026風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:01:33.52ID:xhcGGhG+0
そういう人もおるで
0027風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:01:48.23ID:+Fhs8rWja
>>23
大卒で高卒枠で入ったの?
0028風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:01:58.87ID:XIOwNbYn0
>>20
ガチでそれ
若い公務員はみんな給料少なくてキツいって言うとるわ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:02:28.72ID:QwIa2RzLM
でも女にモテモテなんだろ?
良かったじゃんw
0030風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:02:35.69ID:XIOwNbYn0
>>21
分からんが、出来んことは無いやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:03:03.27ID:XIOwNbYn0
>>22
一緒に転職しようや!
辞めたいと思ったなら自分を信じようぜ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:03:51.31ID:XIOwNbYn0
>>27
いやワイは専門学校卒なんや
せやから高卒と大卒の中間みたいなもんやね
0033風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:04:36.22ID:XIOwNbYn0
>>29
公務員になる前から彼女おるから関係ないンゴ
なんなら公務員だからってモテた事は無い
0034風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:04:49.13ID:LEb0l1JHd
20から30前半で我慢して手に職つけて
後は好きなこと副業でやるのがおすすめやで
間違っても副業で手に職つけようとするんやないで
0035風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:05:11.78ID:pJo6Qtwa0
貯金あるなら辞めてええんとちゃう?
ワイも仕事辞めて今ニート三年目や
0036風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:05:30.72ID:BA4WNZdv0
オベリスクに転職かしとけ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:05:32.18ID:QOJgr+hm0
>>3
工場勤務一年目のど底辺ワイより少ない
0038風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:07:08.69ID:XIOwNbYn0
>>34
公務員やと副業も難しいしなぁ

>>35
言うほど貯金はない
辞めるとしたら辞めても生活を維持出来るくらいの収入を得らそうになってからやな
ニート期間は何をしとるんや?
0039風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:07:50.73ID:bEq0N60X0
>>32
みえはんなや
ただの高卒やろそれ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:07:58.19ID:W79rsXX50
>>3
うせやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:08:03.78ID:XIOwNbYn0
>>37
羨ましい🥺
工場ってライン工か?
1度バイトでやった事あるけど地獄やったわ
ほんま凄いで工場で働く人は
0042風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:08:22.81ID:49DKZ+Sr0
嘘じゃん😰
0043風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:08:23.05ID:bR9RviOu0
>>14
ええやん
一度しかない人生で安定なんて求めるもんやないで🤡
0044風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:08:51.20ID:HBOCO8I30
>>1
ボーナスいくら?
0045風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:09:05.02ID:QOJgr+hm0
>>41
薬品作ってる
硫酸とかいろんなもん混ぜて
0046風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:09:37.14ID:XIOwNbYn0
>>39
まぁ年齢と給料で考えりゃ高卒と同じやね

>>40
ガチやぞ
しかもこれでも田舎の役所だとかの地方公務員よりは多い模様
0047風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:10:08.82ID:ypG/0Hdx0
地方ならそんなもんやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:10:20.96ID:umQXnYvOd
同じ公務員だが辞めない方がいい
なぜなら女にモテルカラダ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:10:22.70ID:cbAFTFqnd
俺も国家やけど若い時は給料低いんよ
40過ぎると急激に上がるから心配すんな
0050風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:11:00.92ID:XIOwNbYn0
>>42
嘘要素あるか?

>>43
安定(ボーナス減給)

>>44
年4ヶ月くらいや
0051風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:11:18.99ID:bEq0N60X0
>>46
専門学校が学歴なるんやったら自動車学校も学歴にいれてええレベルやぞ
なんせ国家資格とれるんやしな
0052風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:11:51.33ID:XIOwNbYn0
>>45
へー、薬品工場か
見学してみたいンゴ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:12:13.90ID:7L4yR5r6d
公務員なら途中から年収ブーストして35で700万くらいいくやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:12:14.15ID:bR9RviOu0
>>50
減給されてるなら尚更やん
クリエイターは当たれば青天井やぞ🤡
0055風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:12:41.20ID:XIOwNbYn0
>>48
モテないぞ

>>49
えぇ…40まで我慢せなあかんのか…
子供なんかとても作れんで
0056風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:12:50.80ID:uarqXQ4hM
ワイも専門卒の高卒枠コッパンや
四年目で24号俸や
0057風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:14:13.70ID:XIOwNbYn0
>>51
学歴というか、専門学校出た分はちゃんと給料に上乗せされとるからな

>>53
そんなに行かんで
35なら頑張って500行くかどうかやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:14:41.97ID:umQXnYvOd
>>55
モテルヨ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:15:29.33ID:qEz0CLJZ0
>>3
何級何号?地域手当は?
0060風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:16:07.74ID:cbAFTFqnd
仕事はほんま楽やで休み数えたら年に139日あった
コロナ前に夏にヨーロッパに旅行したら出会う人みんな公務員やったわ
教員が多かった
0061風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:16:54.49ID:aiyUk+LTM
高卒程度ならそんなもん
0062風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:17:04.56ID:po37FFLn0
公務員なんて何のスキルも身につかんから
やめても路頭に迷うだけやで
0063風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:17:18.97ID:XIOwNbYn0
>>54
そんな甘い世界ならええんやけどなぁ

>>56
ワイと同じやないか
0064風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:17:28.59ID:VZCjDKrs0
公務員って世間で言われてるほどモテないよな
結局は顔と清潔感や
0065風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:18:05.87ID:XIOwNbYn0
>>59
地域手当0
死ねや
0066風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:18:27.64ID:aiyUk+LTM
出世したら1000万いくし、2級定年するやつもいるしおもろいよな
0067風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:18:28.39ID:6udcQ4YW0
いまちゃんと超勤つくようになったんじゃないの?
0069風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:19:16.47ID:qEz0CLJZ0
コッパン受けといて地域手当ゼロのところしか受からないのが悪いやろ
勤務地が大都市しかないようなところ入れば良かったのに
0070風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:19:43.62ID:cbAFTFqnd
>>57
俺は国Vやけど35の時570くらいやったな
0071風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:20:29.67ID:XIOwNbYn0
>>66
1千万超えるのは1部だけやし、正直その人らはいくら1千万言うても激務過ぎてなりたいとは思わんわ

>>67
サビ残普通にあるで
0072風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:20:53.21ID:bEq0N60X0
>>68
公務員てこんな中途半端な日に給料しはらわれるんか?
0073風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:21:05.86ID:XIOwNbYn0
>>68
ガチでワイの給料かと思ったわw
0074風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:21:27.36ID:cbAFTFqnd
退職金はヒラでも2500万、管理職なら3000万や
普通で公務員ならその倍、おいしいで
0075風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:21:59.06ID:XIOwNbYn0
>>69
いや地域手当ある所も入れたんやが、当時は地域手当とか知らんかったからな
なんで格差があんねん
0076風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:22:04.85ID:aiyUk+LTM
じゃあ大人しく2級定年してね
0077風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:22:24.55ID:uarqXQ4hM
>>72
省庁によって違うみたいやけど大体こんくらいらしいで
0078風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:22:34.61ID:qEz0CLJZ0
>>67
本省は知らんけど、河野のおかげで出先なら100%つくようになったな
0079風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:23:20.18ID:MA7/6m29d
ワイ今民間
公務員転職に必死
0080風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:24:08.51ID:XIOwNbYn0
>>79
こんなクソつまらんくてやりがいなくて給料低い仕事の何がええんや?
まぁ隣の芝は青く見えるって奴なんやろな
きっと本当にいい職って言うのはひと握りだけなんやろうな
0081風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:24:20.47ID:cbAFTFqnd
>>72
公務員は働いた分を翌月にではないんや
例えその月の5日に辞めたとしてもその月の給料はもらえる
0082風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:25:35.79ID:qEz0CLJZ0
>>75
地域手当20%なら残業代なしでも30で500万程度は貰えてたのに
0083風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:25:43.45ID:E+4Ihu86d
>>79
何で公務員になりたいんや?
ワイも民間から転職したけどメリットは休み取りやすいってだけや
それも出先ならって条件付きやけどな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:25:45.73ID:bEq0N60X0
>>77
>>81
いや16日に振り込みとか中途半端すぎるわ思たんや
0085風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:26:33.39ID:cbAFTFqnd
公務員は70までゆっくりのんびり働けるからな
給料や待遇は40過ぎて70までが本番や
20から40までは厳しいがその後の方がずっと長い
0086風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:26:44.75ID:gsxaXLgj0
公務員って有給気軽に取れるんか
例えば「旅行行きたいんで一週間全部有給でオナシャス〜〜」とかできるんか?
0087風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:27:39.32ID:kbHy4dqr0
ワイも試験頑張って公務員なったけど
40,50になって公務員しかできないおじさんになるのが不安になって
資格勉強いろいろやって民間へ転職したで
転職活動しんどいけどイッチのやりたいようにするんが一番やで
0088風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:28:20.82ID:ztL/vkti0
自衛隊やろ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:28:58.13ID:KjJUBqjE0
>>86
それやる人もいるぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:29:33.79ID:XIOwNbYn0
>>86
部署と時期によるやろな
ワイのとこは無理や
0091風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:29:52.40ID:6h+q5DKX0
>>86
できるよ
仕事の予定考えればできる
0092風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:30:21.36ID:cbAFTFqnd
>>86
できる
というか前年に残した年休は計画年休といって4月に希望出して休みを確定させることができる
0093風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:30:37.78ID:E+4Ihu86d
>>87
手に職がつくような民間なら資格活かせるやろな
普通のサラリーマンだって何もしなければ只の会社員やし公務員と変わらん
0094風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:30:53.77ID:XIOwNbYn0
>>87
転職して良かったと思っとる?
自分の信じた道を進むのが正解なんやろな
1度やりたくないと思ってしまったらもうダメなんや
0095風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:31:16.73ID:XIOwNbYn0
>>88
自衛隊やったら1週間でやめとるやろな
0096風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:31:29.95ID:+lvWbtmQa
地域手当無い田舎ほど辛い
手取15で車必須、官舎ありませんってどういうことやボーナス貯めて切り崩しながら生活しとる
0097風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:32:26.59ID:XIOwNbYn0
>>96
ワイもボーナスで何とか生活しとるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:32:28.78ID:PUlNJh3o0
公僕のくせに一般人より
何もかもが優遇されてんだし
無能で楽して金欲しい奴に
お似合いのスーパー生活保護なんだから
辞めずに貰っとけ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:32:45.19ID:23HMjz8pd
どこ
本省?
0100風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:32:48.31ID:3wIQkF8V0
>>96
田舎なら手取り15でもいいほう
どうせまったり大した仕事してないんだからそれくらい我慢しろや
0101風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:32:53.22ID:cbAFTFqnd
>>87
40、50の公務員が一番おいしいんやないか
年収700、800万で嫌な仕事は若手と非正規に押し付けてのんびりゆっくり1日ネット見て仕事終わりや
0102風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:33:05.75ID:6h+q5DKX0
地域手当がクソやな
都庁なんて隣県で生活してるやついっぱいおるやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:33:59.37ID:qEz0CLJZ0
>>96
これがあるから勤務地がほぼ政令市のみのところにしたわ
0104風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:34:16.99ID:ve6yPv5X0
5年目で17万ってマ?
工場こいよ
社宅付き飯もでる電気、水はタダ
OJTでも手取り25万 初任給30万やぞ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:34:21.63ID:kbHy4dqr0
>>93
ほんまにそうよな、結局民間もガチャ次第

>>94
転職してよかったなと思ってる、自分の勉強したい方向性の仕事に就けたし
ただ民間はほんまに運もあるから、自分にあったとこに入れるまではしんどいで
その覚悟あるならやめたらええし、40まで我慢して公務員にしがみつくのも俺は全然ええと思う
0106風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:34:25.48ID:6h+q5DKX0
>>101
いや、40代はマジできつそうやで
0107風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:34:44.42ID:cbAFTFqnd
>>96
若い時だけや40過ぎたらウハウハやから辛抱せい
0108風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:35:08.15ID:+lvWbtmQa
>>100
田舎はこどおじが当たり前やから給料低くてもみんないい車とか買ってるで
田舎で1人暮らし民は地獄
0109風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:35:28.25ID:9TTNlcVL0
ワイ3月で地方公務員辞めたで
転職してよかったわマジで
改めて外から見ると頭狂っとる職場や
0110風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:36:15.43ID:kbHy4dqr0
>>101
そういうおじさん職場で見てて、自分はこうなりたくないなと思って辞めたな
0111風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:37:03.28ID:fo+R1dwMH
ワイも公務員なんやがボーナス下がったで
増税だし物価はどんどん上がってるのに…日本の終焉を感じるンゴ……
0112風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:38:08.26ID:UPXKfpfQa
公務員は村社会すぎるから長くいると辟易するよな
0113風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:38:11.60ID:cbAFTFqnd
>>106
キツくないって毎年同じようなことを20年続けてきたら目つぶっても出来るようになる
年収も600を切ることはない
子供を都会の私立にいれたらさすがにキツイがそれはどんな仕事でも同じや
0114風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:38:22.93ID:YBB9/1Gad
公務員から民間行ったけど微妙やわ
よっぽどじゃなけりゃ公務員続けた方がいい
0115風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:40:09.60ID:zjy0s9JV0
ジジイになって金貰ってもしゃーないな
0116風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:40:14.47ID:cbAFTFqnd
>>109
長期的に公務員辞めて幸せになってるヤツ見たことないわ
0117風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:40:39.64ID:+lvWbtmQa
全く同じ仕事を全然年齢違う人がやって給与違うの納得できん
新人がいた席に30代が来て同じ仕事やって月給何万も違ったりするんやで?
0118風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:42:46.23ID:O5AxXcob0
人間関係が閉鎖的で村社会なのが辛すぎる
市役所やなくて国家でもそうやからな
0119風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:42:47.75ID:ekr7JX5xd
>>117
それはクッソ感じるけど民間も多分一緒やろ
0120風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:43:23.07ID:uarqXQ4hM
YouTuberやりたいけど兼業できんからなー
収益化するなら辞めるしかないっていう
0121風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:43:31.07ID:Zz/sYowEa
公務員と団体職員ってどっちがええんやろな
正直変わらないと思うんやけど分ける意味言うほどある?って
0122風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:44:09.39ID:cbAFTFqnd
>>117
歳とったらそれがええんやて
身体壊して降格した50代のオッサンが年収800貰いながら総務で月給16万の女の子と同じ仕事しとるで
いや休職とか時短多いから女の子以下の仕事か
0123風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:44:42.43ID:kbHy4dqr0
>>117
これは公務員あるあるやな
同じ仕事量でワイが残業なしで終わらせてんのに
ベテランが残業しまくって何万も稼いでんのほんま草
0124風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:44:52.17ID:ry9ttxWX0
ワイ障がい者の非常勤

正規だと退職金2300万以上出るから
辞めるなよ
0125風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:45:27.90ID:pNjgUcUq0
でも公務員辞めて幸せになってるやつもあんまり見ないわ
0126風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:45:32.31ID:o5DHFg/od
民間やと公務員に転職したいやつ一杯おるのに勿体ない
0127風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:45:56.67ID:ufTMN44iM
国税こいよ
試験はガバガバで初任給で手取り20万あったで
0128風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:46:02.12ID:Z15IuF71a
>>121
公務員様の外郭団体職員が気楽そう
クレーマーのガイジ住民の相手する部署とか無さそう
0129風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:46:02.55ID:zxjDe4h/M
>>126
実態はそうでもないんちゃう?
0130風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:46:12.52ID:9TTNlcVL0
>>116
前職クソブラックだったからええんや
ワイの有給消化日数5年間でゼロ、代休余り
時間外申請は予算ないからって言って5分の1以下に圧縮
こんなんみんなが思ってる公務員ちゃうやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:46:39.97ID:cbAFTFqnd
>>121
団体職員はやめとけ
天下りの公務員OBが威張り散らすしそいつらのコネ入社も多い
新卒公務員だとそういう理不尽は少ない
0132風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:46:40.15ID:zxjDe4h/M
>>1 は地方公務員か国家公務員かどっちや?
0133風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:47:16.79ID:6h+q5DKX0
>>130
そんなとこあんの?
どの地域の役所なん?
0134風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:47:19.90ID:uarqXQ4hM
イッチの行ってた専門って公務員の専門?
ワインとこ公務員の専門やったけど半分以上試験落ちて民間行ってた
0135風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:47:57.85ID:ufTMN44iM
>>134
公務員の面接はともかく筆記落ちるってそれ単にやる気ないだけやろ…
0137風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:48:35.22ID:cbAFTFqnd
>>130
公務員なら計年あるやろ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:49:59.21ID:cbAFTFqnd
公務員定年後の再任用とかホンマに楽やで天国や
0139風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:50:12.96ID:vMjf11Tbp
田舎の公務員はやめとけ
サビ残が蔓延ってるし 給料低いし 田舎だからまったり働けると思ったら全くそんなことなくて部署次第だがブラック率高め
0140風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:51:24.11ID:Dx6uxqXD0
休日窓口で親戚の印鑑証明とりに行ったら
親戚の生年月日が分からんと取得できん言われてブチ切れてもうたわ
窓口のおっちゃんすまんやで
0141風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:52:10.15ID:6h+q5DKX0
>>139
むしろ、予算も人も少ないから田舎の方がキツいね
この間の誤振込みたいなことも起きやすい
0142風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:52:21.42ID:y2NsE6hId
今から地上の面接なのにそんな事言わんといて
0143風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:53:33.02ID:vMjf11Tbp
>>141
まじでこれや
0145風吹けば名無し垢版2022/07/10(日) 10:56:02.47ID:cbAFTFqnd
>>141
ねえよwww
人口3000人の町で公務員が100人やで
1300世帯で非課税が465世帯やから労働者の20%から30%が公務員やろ
これ50%くらいにせんと仕事回らんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況