X



最近のラブコメって主人公に魅力無さすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:06.94ID:XOB4s9L/d
なんでこいつ人気あるのってやつばっか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:58.63ID:HNseO8hsr
無個性にした方が主人公に感情移入しやすいからじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:10.23ID:WQDhIvjK0
たとえば?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:15.62ID:XOB4s9L/d
>>2
そんな主人公に惚れるのっておかしいよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:26.63ID:XOB4s9L/d
>>3
レンカノ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:51.55ID:WQDhIvjK0
>>5
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:52.91ID:XOB4s9L/d
オリジナルアニメだとエンゲージキスとかキツいわ
まあ丸戸なんていつもあんなんだけどさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:47.29ID:XOB4s9L/d
かぐや様の会長はカッコイイけどやっぱ本命一筋な部分が評価に入ってるし
ヒロイン複数のラブコメ主人公になったとして同じ評価が下せるかは別
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:52.03ID:HNseO8hsr
>>4
物語としてはそうなんだけどね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:54.72ID:NqL9W3q60
逆に魅力あるラブコメ主人公って誰だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:16.60ID:HNseO8hsr
>>11
スクランの播磨拳児
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:16.94ID:XOB4s9L/d
>>11
かぐや様の会長は好き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:38.38ID:XOB4s9L/d
>>8
それでも売れる不思議
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:46.83ID:SeZnTNCda
せやな
かぐやの会長が魅力ない言うてたらぶちのめしてたところや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:00.45ID:v3zgQhcRd
だってお前らがモデルだもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:27.36ID:QfvuC1/E0
魅力のあるエロゲ主人公
ハクオロ
鳴海孝之

あと一人は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:38.45ID:6oL5/ixv0
最近のラブコメ全般は知らんけどレンカノの主人公が不快なのはガチ
全然読み進める気にならんかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:41.33ID:XOB4s9L/d
>>16
俺がモデルやなくていいわ
俺に惚れる女なんておらんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:47.55ID:0gNOSEgrd
>>13
推しの子は主人公嫌われ始めたし
1対1は嫌われにくいだけやないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:57.52ID:Yavn6d7Cd
ヒロインが複数いるタイプは主人公が一途過ぎると
他のヒロインに可能性無さすぎて話が盛り上がらんからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:32.14ID:0gNOSEgrd
>>14
女の子かわいいだけでマガジンゴリ押し枠やし
五等分スルーしたマガジンらしいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:04.77ID:0CqW/00G0
>>11
変猫はいいぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:12.14ID:XOB4s9L/d
>>18
なんか作者の自己投影が入りすぎててキツいよね
作者がレンカノにハマったって聞いたけどそこから
実は同じ大学の知り合いでー隣に住んでてーとかやんないでよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:17.64ID:hTSY13vi0
カッコウの主人公は何がしたいんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:53.22ID:XOB4s9L/d
>>20
それは大いにある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:57.31ID:ElqdHWBW0
レンカノの主人公はむしろ読者に嫌われまくってるし声優にも嫌いって言われてしまってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:01.45ID:Gs/kKcRUd
え?なんだって?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:11.91ID:SK8/tbG3a
彼女もカノジョは好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:39.18ID:XOB4s9L/d
>>21
メイン1強だと人気出にくいしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:31:28.56ID:XOB4s9L/d
>>22
五等分の花嫁の主人公も途中までは頑張ってたなあ
後半はほんとただの舞台装置で意志を持たない人形だったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:31:34.88ID:JoDvrJMxM
>>25
カッコウの主人公は妹ちゃんとえっちするべきなんだ🤤
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:16.40ID:0gNOSEgrd
>>21
五等分みたいにハーレムだけど主人公が一途なの隠すスタイルなら売れるの作れそうやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:26.69ID:JoDvrJMxM
>>30
あの人面白いんだ🤗
でも結局4股しようとしてるのが許されないんだ😡🔪
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:29.98ID:3Ey7jnOP0
風太郎とかいううざくもないけど特徴もない空気みたいな男
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:31.02ID:XOB4s9L/d
>>27
あそこまで嫌われる主人公そういないよね
まあヒロイン側もお店の女だから釣り合ってる気もするけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:30.96ID:i2Aqpsoj0
見てる人間に魅力がないんだから自己投影できないキャラは主人公にしても嫌がられるでしょう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:56.30ID:XOB4s9L/d
>>36
容姿が韓国漫画みたいで正直嫌い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:31.97ID:Vwbhf1kVa
>>18
今まで読んできた漫画とかで一番不快だったね。同意やわ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:53.84ID:3Ey7jnOP0
かといってうざい主人公だと邪魔とか消えろ言われるしやっぱ空気のほうがいいのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:35:32.00ID:UorsZfyX0
式守さんの男はホントないわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:35:32.91ID:0gNOSEgrd
>>40
大学生で風俗嬢に貢ぐ話ってやばいよな
マガジンって頭おかしいで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:26.62ID:XOB4s9L/d
>>41
複数にモテてるって時点であんまり好感持たれないってことなんかなあ
ヒロイン複数出すために男側も複数いるのが理想か
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:00.48ID:90GRdZS9p
橘純一を越える主人公はいない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:35.80ID:jgQT1YTo0
辺に捻らず陽キャでバカだがやる時はやるみたいなのでいいんじゃね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:47.75ID:XOB4s9L/d
>>45
確かに橘さんは好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:00.08ID:HWu6pykc0
諸星あたるとかいうラブコメ主人公の鏡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:09.06ID:gXzH6B8d0
らんまとかいうクズなのに好かれてる主人公
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:09.12ID:gXzH6B8d0
らんまとかいうクズなのに好かれてる主人公
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:26.43ID:JoDvrJMxM
>>45
でも原作の中多紗江ルートの主人公はヘタレすぎるんだ😫
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:31.55ID:D6Eluv1T0
とりあえず全員料理が死ぬ程上手いのキッッッしょい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:46.17ID:3Ey7jnOP0
うじうじした陰キャタイプの主人公は嫌いだわな
〇〇さんは系そればっかだし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:07.33ID:JoDvrJMxM
>>49
でも女らんまとはえっちしたいよね🤤
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:43.84ID:+xSRazq40
カフェテラスの主人公は良かったぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:00.21ID:UfsKUBdIp
とらドラ辺りから貧乏で家事めっちゃ出来ます系主人公が爆増した気がする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:53.39ID:DhBhEUPea
いうて最近じゃなくても魅力無い主人公はおったやろ

ドメカノの主人公とか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:16.54ID:N5M//wGZd
ラブコメって最終的にヒロイン一人選ばないといけない時点でどう頑張っても不満出ないか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:33.81ID:XOB4s9L/d
>>57
あの設定も女性作者が作ったから上手く使いこなせてたけどさあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:44.63ID:wiwcF/f6a
ラブコメで魅力ある主人公って誰?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:49.84ID:DhBhEUPea
とりあえず風早くんより爽やかな主人公は最近の少年漫画のラブコメにはあまりおらんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:22.55ID:XOB4s9L/d
惚れる男がゴミだとヒロインの価値が下がるんよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:29.86ID:wiwcF/f6a
れ、レンカノ…………😊
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:47.23ID:dNr2JTmr0
モテる理由に根拠が生まれてしまうからやで
何も持っとらんお前らみたいのが読者なのに劣等感与えたらあかんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:26.05ID:DhBhEUPea
レンカノの主人公はヤバいよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:42.77ID:3Ey7jnOP0
>>61
ナツキスバル
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:47.77ID:yeO7aI3yp
やっぱ白銀会長ってすごいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:54.14ID:HNseO8hsr
流石にレンカノは自己投影出来ないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:58.02ID:wiwcF/f6a
>>67
ラブコメ…?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:49:38.14ID:cmdTvdGv0
ニセコイの一条もヒロイン増やしまくるまでは結構魅力がわかりやすいと思うで
なお
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:51:15.56ID:5ap6WIvD0
好感持てる男

好きな女に一途
頼りがいがある
男らしく甲斐性がある
ウジウジしない


すまん、こんなやつを主人公にしたラブコメなんて1巻で終わるで?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:10.74ID:XOB4s9L/d
会長と藤原書記の関係っていいよね
あれが恋愛に発展したらクソだった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:23.17ID:7GjH1jUZa
確かに式守の男とかはそう思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:10.00ID:iMYmXMhad
>>73
かぐやと石上
会長と藤原
の恋愛感情はない関係性好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:20.63ID:+xSRazq40
女神のカフェテラスの主人公
察しが良い・恋心に鈍感じゃない・ムーブがカッコいい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:43.43ID:KW/TgxPr0
グッズにもならんのやし
勉強みたいにバフに徹したらええんよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:54:45.38ID:vSzHLBkE0
俺は風太郎好きだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:45.32ID:FvZKW8aw0
八幡には普通に魅力あるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:56:07.07ID:2p2qLKTL0
クズ系主人公はやめてほしい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:56:57.89ID:cIZfao6ea
桂馬一択
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:31.98ID:XU/BztsU0
>>72
滅茶苦茶有能だけど恋愛だけはクソ奥手、アンド運命のいたずらが二人を割くってのがいいな
即終了させないための無理のない範囲での逆奇跡が欲しい
アオノハコはお互いを思いやっての言葉が勘違いを生むの上手くやってるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:38.28ID:wiwcF/f6a
安達としまむら見てるけど…これくらいキュンキュンする主人公誰?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:58:33.93ID:gMRTjguGa
フータローや白銀会長やカッコウの主人公はスペック的にはリアルにいてもある程度モテただろうなという説得力はある

勉強できるしルックス悪くないし料理もできたりとか


だがレンカノの主人公はアカンわw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:06.30ID:jMHFMN4a0
>>22
今アプリで五等分の花嫁とドメスティックな彼女読んでるけどどっちも主人公に魅力無い
ドメはラブコメちゃうかもしれんが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:59.08ID:mjwAMND70
アオのハコの主人公とかも虚無だな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:11.56ID:n9DN8Eiad
>>25
主人公の脳内が支離滅裂過ぎてついていけねえわ😥
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:45.01ID:+xSRazq40
レンカノは主人公のムーブよりも主人公が何か言う→水原が振り向きざまに良い事言う構図多すぎなのとモブにあの子可愛い芸能人かよ横の男地味すぎる〜みたいなの言わせすぎ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:01:23.55ID:XOB4s9L/d
>>83
それも主人公が男だったらキモイだけだぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:19.96ID:wiwcF/f6a
>>89
それは言っちゃダメ😦
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:23.24ID:BRM8wQCQ0
少女漫画でええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:35.02ID:0L69hFYl0
冴えカノとかも主人公うんちすぎて無理だった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:36.65ID:l2vdWmu4r
昔からそうだと思うけど
何か突出した才能があって誰からも好かれる主人公のほうが稀じゃない?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:52.42ID:XU/BztsU0
ぼく勉も話題に出せよ
五等分よりは恋愛してるだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:42.36ID:DdNevSQ40
ライドウくん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:52.43ID:Z6Hn8xcF0
最近は秀才設定が流行りだからな
どいつも模試一位や難関大学志望や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:54.08ID:wiwcF/f6a
>>94
いちご🍓🥺
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:21.87ID:dBQ2VehF0
ドメカノのコメディ要素どこだよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:29.39ID:gMC5E9Uk0
最近かぐや様を一気読みしたワイにオススメのラブコメ教えてくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:32.23ID:5ap6WIvD0
>>82
アオのハコなんて例に漏れず主人公は虚無やし
ラブコメほっぽってスポーツばっかやってるから不評やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:05:19.33ID:wiwcF/f6a
>>99
ハッピーシュガーライフ😊
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:02.55ID:h2RgxMAE0
阿波連さんのライドウが普通にいいやつで驚いたぐらい最近はクソ主人公ばかりなのええかげんにせーよほんま
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:09.57ID:XU/BztsU0
>>100
女作者だからか昨今の情勢からか主人公が煩悩無さすぎなのが悪い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:36.15ID:DdNevSQ40
カッコウの花嫁の主人公魅力なさすぎて草
山田くんは魅力あったのになんであんな主人公になったんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:04.72ID:5ap6WIvD0
ライドウくんはそもそもギャグ漫画やん
あいつの被害妄想芸がメインの作品やし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:04.84ID:mjwAMND70
昔のラブコメ→男が言い寄る
最近のラブコメ→女が言い寄ってくる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:08.85ID:gMRTjguGa
少女マンガだが青空エールの主人公はまあ良い男だったぞ



だがレンカノの主人公おまえはダメだw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:21.31ID:cmdTvdGv0
声優が誰かもでかいよな
中村悠一か神谷浩司がやると許されやすい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:24.65ID:2xsHq3Uu0
ハーレムは嫌われる運命やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:41.27ID:9bWgS/qQ0
レンカノは最底辺レベルだから流石にに無理
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:58.83ID:jMHFMN4a0
>>83
漫画BANGで童貞が女先輩好きになるやつ読んでてキュンキュンしたけどタイトル忘れた
内容も忘れた
キュンキュンしたのだけ覚えてる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:00.85ID:wiwcF/f6a
>>106
今も昔も女からやろ…男からいいよってるラブコメなんてあるけ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:49.03ID:WQDhIvjK0
ライドウくんポンコツすぎて好き
なにやらせても普通にできない🥺
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:27.08ID:jMHFMN4a0
>>112
読んだことないけどめぞん一刻
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:10:00.08ID:n9DN8Eiad
メダカはモナちゃんが可愛いから読めるけど主人公としてはかなりアレ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:11:21.87ID:2xsHq3Uu0
レンカノは映画撮影で持ち直したのにその後は主人公のゴミ化が著しすぎたわ
そこからの話もクソおもんないしアニメ3期やったら正気を疑う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:07.56ID:c1wUya4Er
>>11
コガラシさんとか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:16:27.48ID:XOB4s9L/d
>>108
俺妹の京介って今みるとカッコイイわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:17:21.27ID:K7pJB4md0
ガッツリなラブコメじゃないけど
最近のおすすめは君は放課後インソムニアや
先輩可愛い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:17.93ID:LsGeALTva
白銀会長海外でも大人気やん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:46.99ID:/5MK41Z/0
衣笠の主人公はどれも好きや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:04.76ID:4jsMr1Ny0
リトは革命的にいいやつだった
あんな好かれるやつおらんやろ
コガラシさんですらかすむ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:40.80ID:5ap6WIvD0
主人公とヒロインが一対一の高木さん系作品の主人公を並び立てるのは卑怯でしょ

それなら一途なやつでも主人公にさせられるし
ハーレム系はそれができないから難儀しとるんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:20:46.24ID:yns0mkmf0
レンタル彼女って漫画は?主人公に結構魅力あるくね?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:09.94ID:+arr4aFQ0
>>118
グロ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:28.74ID:DdNevSQ40
ギャグ多いラブコメの主人公は嫌われない言うけど古見さんの主人公ホント鳥肌立つぐらい気持ち悪いから嫌われるやつはギャグ関係ないね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:22:02.33ID:Y8LXNDce0
昔からハーレム系ラブコメは好きじゃなかったな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:22:23.05ID:gMC5E9Uk0
レンカノは連載初期から男が不快すぎて無理って意見多かったわ

ラブコメで大事なのはヒロインの可愛さよりも男が不快でないかどうかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況