X



2008年「頑張れ日本♪凄いぞ日本♪」→2022年、銃撃事件・カルト教団・地震・異常気象・コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:30:00.66ID:zDGPkhdQ0
マジであの頃に戻りたいと思うのワイだけ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:30:56.27ID:zDGPkhdQ0
2000年代初期は本当に明るかった
街中に流れるORANGE RANGE、楽しいバラエティ番組
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:12.14ID:zDGPkhdQ0
戻りたいで。。。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:38.08ID:zDGPkhdQ0
どうすればええんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:03.47ID:PIl4o80C0
ネットないから嫌い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:05.36ID:Ix2GOIPY0
中日巨人阪神で毎年優勝争いしてたあの頃
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:08.38ID:xHOH9ckN0
そりゃ戻りたいやろ
まだ景気もマシやったし
JKはほとんど裸みたいな格好で闊歩してた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:29.47ID:EVHNgQm70
今のJそんなすぐ落ちないから必死に独り言しなくてもええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:09.94ID:zDGPkhdQ0
>>5
お、ガキか?
ニコニコ動画全盛期、youtubeもある
今と変わらんぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:23.32ID:PTAt8Jv90
日本の未来はwow wow
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:42.15ID:PIl4o80C0
311いらんわまじで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:37.12ID:/SxlBLGd0
2014年「佐村河内w小保方wwww」キャッキャッ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:48.69ID:zDGPkhdQ0
>>7
あの頃は何もかもが輝いてたよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:52.33ID:bZ3Hpnio0
スマホがまだ普及してない
ユーチューブもテレビの雑な切り抜きだらけ
エンタの神様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:22.32ID:tp4oDDlJM
>>2
地下鉄サリンもあったしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:41.71ID:zDGPkhdQ0
>>14
ニコニコがあるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:39:35.77ID:XtxQmqSZd
その頃の日本の未来はうんたらってもう充分予感してての空元気やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:55.76ID:qZtvw07E0
アラフィフのおれは90年代に戻りてーよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:41:49.02ID:RU6/0lFV0
ホルホル全盛期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:57.99ID:Zwjm8BgU0
LOVEマシーンの頃はまだ勘違いしてるやつもいたんだろうが、ヘキサゴンの頃はもうだいたいみんな分かってた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:30.10ID:qnCdI/4Dd
リーマンからの東日本大震災がとどめよな
あれで「頑張れば自分ひとりの未来くらいなんとかなるだろ」が完全に崩壊した

自分は世界という奔流の中にあってただの棒切れでしかなく、その流れは唐突になんの了承も前触れもなく瞬時に大きく変化してしまうんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:37.73ID:OJ7orCBh0
日本の未来はWow!Wow!Wow!Wow!
0023風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:01.43ID:O59YyRC70
フレフレ日本晴れ~🇯🇵
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:27.72ID:KtfH7O530
カルトってなんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:45.76ID:cPdJJ7qH0
>>6
その3球団で同時に優勝争いしてたのは実は2007年と2010年くらいだと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:46:33.74ID:9FL/Vjd20
カルト教団ってなに?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:58.79ID:hH1WuNqpM
ガンバレニッポーン
すごいぞニッポーン
頭のいい国ニッポーン


何という恥ずかしい歌詞や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:07.70ID:jhyQ/7X40
ニコニコでデスノートやらパンツレスリングのMAD見て毎日笑ってたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:34.17ID:hH1WuNqpM
でもあの曲できたのってホルホルのためだよね

つまりあの時点ですでにオワコンやったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:02.99ID:K/Q/d9qP0
円光全盛期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:32.54ID:zDGPkhdQ0
>>20
当時高校生やけどまだ明るかったぞ
それでもなんとかなるって空気が漂ってた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:23.73ID:xHOH9ckN0
オリンピックにイチロー出てて盛り上がったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:53:05.54ID:ZBUQAy3r0
今の時代こんな歌詞の曲出したらみんなどんな反応するか気になるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:13.62ID:HWu6pykc0
>>7
後輩と話す機会があったけど高校の校則が年々厳しくなってるって言ってたな
なんか社会全体が保守化してる感じがするわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:14.54ID:DtZopbSu0
モー娘が日本の未来はウォウウォウ言ってたのと比べてAKBが人生捨てたもんじゃないよねって歌ってるのを見てああ斜陽国家だなって思った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:51.87ID:cPdJJ7qH0
LOVEマシーン 日本の未来はwow wow wow wow 世界がうらやむyeah yeah yeah yeah



恋するフォーチュンクッキー 未来はそんな悪くないよ

状況の悪化が如実に反映されとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:42.14ID:s35B9BJK0
日本の未来はwwww(Wow Wow Wow Wow)

世界が羨むwwww(Yeah Yeah Yeah Yeah)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:56.90ID:Zwjm8BgU0
歌詞見直したらガチでキモかったわ
インスタントラーメンって台湾じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:40.55ID:zDGPkhdQ0
>>38
それタブーやぞ
言ったらネトウヨくるからやめとけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:57.56ID:cPdJJ7qH0
LOVEマシーンが出た年は結果として不況だったがあの頃はまだ景気はよくなったり悪くなったりするものという感覚が残っていたらしい
その後ほどなくして景気は悪くなる一方でも「悪化に歯止めがかかりつつある」みたいな言葉遊びで表現されるようになり、
やがて何があっても回復の兆しが見えるとしか表現されない謎の概念になってしまった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:12.34ID:UO2CYezE0
翌年リーマンショックで給料下がったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:45.87ID:hH1WuNqpM
>>38
>>39
日清食品は日本企業やぞバカかよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:59.03ID:aEtUUSxo0
今はまだマシ
こっから10年後はさらに衰退するで〜
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:58:39.73ID:hH1WuNqpM
アベノミクスで日本経済とどめ刺された感めっちゃあるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:25.02ID:zDGPkhdQ0
>>43
リアルガチにどうなっちゃうの?
ワイらネットとかできなくなったり
肉とか食えなくなるんか??
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:42.56ID:RdCmUFP40
妄想という悪い夢から覚めただけや
あとは目の前にある現実現実現実現実…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:01:52.33ID:MMM7nknma
まだ中国がギリギリ日本より下でホルホル系ブログが中国叩いてた頃やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:20.54ID:RdCmUFP40
>>45
知ってのとおり通信や電気のインフラは今ですらメタボロやからもうまともには供給されん
経済衰退から原材料も高騰するから肉もかなりの贅沢品になるやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:47.85ID:cPdJJ7qH0
まず消費税3→5%でも非難轟々だったのに今や5%でさえ軽く感じそうなほどの超重税になっとるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:03:58.16ID:E6Ye+5/p0
思い出補正抜きでも
00年代→10年代→20年代と見事に暗くなってるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:08.53ID:zDGPkhdQ0
>>48
ごめん
リアルガチにイギリスに逃げてええか?
ちな英検2級
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:12.98ID:LxOawc/E0
もう最近は暗い歌普通に歌うようになったな
暗さで美しさを表現する方向に舵切ったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:34.67ID:2T8fLEUrM
>>49
今の半分とか軽すぎて草
5%だったころが懐かしいな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:05:11.46ID:1SbcqjZY0
言うて90年代後半〜2000年代初頭の治安の悪さってエグかったけどな
JSJCの円光、リンチ、強姦、窃盗が若者の間で当たり前だった
社会でも今じゃ考えられない暴力を伴ったパワハラが横行してて、24時間働くのが当たり前だった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:05:27.89ID:RdCmUFP40
>>51
逃げられるんならインフレ落ち着いた後にアメリカにでもとんずらすれば?
ブリカスもなかなかに死相でとるしわーくには一歩進んでもう危篤や😉
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:06:42.00ID:dMxFzXZK0
>>54
それ別に今もやないか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:06:54.33ID:zDGPkhdQ0
>>55
アメリカはアジア系ヘイトで銃撃される可能性あるから行きたくないねん
ハワイはアジア系ばっかりだったし日本人のワイにも優しかったからアリ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:10.86ID:XtxQmqSZd
暗い歌の種類が
耽美で陶酔的なやつから淡々としたやつに変わっていってる感
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:24.08ID:hH1WuNqpM
まあ普通に自民の政治が悪いのと
日本の儒教思想が強すぎるからこうなるのは明らかやな

世界トップだった半導体をアメリカに脅されて自ら捨て
日本の収入源を断つ
田舎に公共事業で税金どぶ捨て
海外にバラマキで税金どぶ捨て
稼ぎ頭になる予定の日本の若者へは投資無し

老害は若者を育てるどころか自分の権力を維持するために潰すことに一生懸命
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:35.36ID:zDGPkhdQ0
>>54
今の方がやばいで
東京にどんだけ半グレとヤクザ増えてると思ってんねん
しかも最近だとグエンギャングもいるしもうカオスや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:20.13ID:G5jKfX5w0
エキセントリック少年ボウイかと思ったけどあれは頑張れ地球やった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:29.60ID:hH1WuNqpM
>>54
24時間働くのは働けば働くだけ金がもらえたからやぞ
サビ残なのに働かされる今とは違う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:35.23ID:3N6hkWMw0
>>27
こっちはプロがかいてるわけじゃないからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:19.84ID:aEtUUSxo0
>>45
輸入品値上がり
人手不足で20時には殆どの店が閉まる
社保や税金がアップしてさらに手取りが少なくなる
介護に労働リソースがより必要になり、働き手が足りないが円安が進み、労働者は日本に来なくなる
高級料理店は海外からの金持ちだけが利用できる国になる
(場合によっては、地元民価格とインバウンド向けの価格が設定されるかもしれん)
ネットは使える
殆どの日本人が幸せを感じない
今の富裕層かつ節税意識を持ってる日本人だけ、子どもの代に知識の相続して海外にカネを逃す
英語勉強出来ないやつは低所得になる
こんな感じか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:02.38ID:RdCmUFP40
>>58
やべー状況のときのヒトの心理そのまんまやね
最初ハイテンションでやべーよしてそのあとポエム的に自己憐憫に走りそれでもなんも変わらんと真顔になる😉
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:12.74ID:zDGPkhdQ0
>>64
完全に北朝鮮で草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:20.45ID:1SbcqjZY0
>>60
むごたらしい若者の事件は減った
東横界隈とか可愛いもんだよ
関東連合全盛時代よりはマシ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:53.85ID:ytLzqoXPr
>>17
なんでや世界が羨む恋をしたかっただけやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:13:41.34ID:RdCmUFP40
>>66
今回の安倍死で言論統制と上級国民保護も一段と進むから北みてえな階級社会に近くなってくで
社会保障の負担も上位層の暮らしを侵害するレベルになりつつあるから以降弱者は野垂れ死にスタイルへと路線変更を強いられるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:14:02.69ID:ytLzqoXPr
>>54
オヤジ狩りとか流行ってたくらいやしな
いまのトー横ってそんな感じなんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:06.99ID:cPdJJ7qH0
日本がGDP世界第3位の国とかいって誇ってるやつとか恥ずかしくないんかなと思う
追い抜いて3位ならともかく転落して3位なんやから危機感持てやと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:41.43ID:HWu6pykc0
>>45
今のうちに豆メインの食事に慣れといた方がええかもな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:46.66ID:RdCmUFP40
>>71
復活する見込みないのにな
経済成長率はまともな国なら増加するからいずれひたすら転落するだけのランキングになるのにお気楽なおばかや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:55.80ID:vFTpoVZd0
空元気してるのは限界に近い証左や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:24.21ID:aEtUUSxo0
>>66
10年くらい前に北朝鮮行ったんだけど、まさにそんな感じよ
日本の将来は北よりはマシだと思うがな
ワイはオジサンやし、残る余生は楽しく暮らせるように対策していたけど、これからの若者の事考えると不憫でしゃーないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:39.69ID:m8UO7y72d
じいさんの思い出補正みたいであんま言いたくなかったけど
あの頃の方がしょうもなくて楽しかったのは間違いなかったな
最近さすがにちょっと暗すぎ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:54.16ID:cPdJJ7qH0
日本はいくら経済大国だからといって軍事をおろそかにしているとローマに滅ぼされたカルタゴのように滅ぶ(日本カルタゴ論)



日本はいくら文化大国だからといって軍事とかをおろそかにしているとオスマンに滅ぼされたビザンツのように滅ぶ(日本ビザンツ論)


こんな感じで日本カルタゴ論がナチュラルに日本ビザンツ論に推移していくのを目にしてガチで衰退したんやなと思った
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:16.31ID:je10YQwq0
お前らマジで何歳なんだよ
ジジイしか残ってないんだな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:10.09ID:cPdJJ7qH0
今でもいくら自民の悪政が批判されても「野党がだらしないのがいけない」と目を背け続けてるからなあ
結局そうやって殻に閉じこもると終わりなんやね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:13.38ID:m8UO7y72d
ぼくは30
ちょうどその2008年あたりが一番頭使わずに楽しいことだけやってた時期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:29.54ID:byoCDTMq0
お菓子やアイス高すぎだわ、量少なすぎだわ。昔はよかった。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:29.94ID:rN14CLU4d
国や社会に文句言ってる暇があったら努力しろよ
そうやってできない理由ばっが探してるから底辺なんだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:33.03ID:m8UO7y72d
昔は良かったが思い出補正じゃ済まんくなってきとるよマジで
まぁ日本というか日本国民の大勢がこれを何とかしようなんて気概ないんやから
どうにもならんよもう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:50.35ID:RdCmUFP40
>>77
経済ではお世辞にも勝負できんから死に損ないの絞りカスの華やかなりし過去の残骸だけ残った東ローマに切り替えか🤣
実に正確にわーくにのありかたを理解しとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:23.71ID:m8UO7y72d
>>82
そうそうこっちで努力するべき
国がこんなんなるのはもうしょうがねえから
せめて自分の人生だけはってベクトルの努力にしたほうがいい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:06.31ID:je10YQwq0
こんな国終わったほうがいいだろもう
おっさんが昔は良かったとか言ってるの見ると吐き気する
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:11.83ID:vFTpoVZd0
実際危機感あんのは逃げ切りできず昔知ってる中年初老ぐらいやしな
逃げ切り確定の団塊はぬくぬく若い世代は日々に追われそれどこじゃない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:41.54ID:u1GCWzgL0
>>15
サリンは90年代でしょ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:46.67ID:m8UO7y72d
まぁほんとに今の高校生とか呪われた世代やよ
コロナ云々のせいでろくな思い出も出来ず
特にオートマチックで生きとる奴らはこれから苦しむ未来だけが待っとる
煽るとかじゃなくて本当に可哀想やと思うよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:11.75ID:SX71L4rl0
>>79
その自民の悪政より悪政と思われてるからね
しゃあない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:05.81ID:3Ey7jnOP0
頭のいい国ニッポン~→脳死自民 au感謝民
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:08.05ID:VXtqOElg0
ORANGE RANGE流れてる時代とか地獄だろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:30.07ID:m8UO7y72d
30のぼくと同世代の奴らも正直思っとるやろ?
あぁ俺らが一番いい10~20代を生きれたんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況