X



山上容疑者、無期懲役が確定…一生出られない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:37.78ID:HYnMIh5G0
要人の命を脅かすという事はすなわち国家の安全を脅かす危険があると見なされる
国家反逆罪扱いやから二度と出られないわな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:04.21ID:TdsVDKrQ0
裁判所「1人しか殺してないので死刑にはなりません」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:29.24ID:WfTCOeyxd
んなわけあるかい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:58.22ID:qXwcpsDLa
その方が安全定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:58.39ID:j7HBTQF30
>>3
いやこんな事して娑婆に出られた奴なんておらんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:41.65ID:wr1dAurqd
高温留置所に放置とかして何故か事故死するんやろなぁ不思議だ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:19.80ID:SBENRkDQ0
無期懲役って減刑されて出られるやつじゃないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:37.84ID:dz/MmHrj0
死刑はない
1人殺して死刑になるのは大逆罪くらいじゃね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:57.06ID:w0F/6FL30
無期懲役は15年くらいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:14.37ID:YSijmVA/d
>>1
ただの怨恨殺人だから転覆は無理
7~8年で出てくるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:18.32ID:A20SDZ510
さすがに死刑はないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:32.52ID:JbRkd4vWM
テロ扱いになんのかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:35.02ID:k7ox+5P00
>>7
>>9
日本の無期懲役は最低でも30年は出て来れないらしいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:40.33ID:f2jHPH9I0
まあ無期懲役やろな
判決出る頃には拘禁刑か
1人やし
これで死刑出したら反権力系団体が動き出して面倒なことになるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:50.16ID:05J6ZVpRa
日本国憲法施行後初の首相経験者殺害だからこれから前例が作られるんやで
量刑がどれくらいになるかなんてわからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:58.85ID:bT2hU7ph0
>>10
無理無理
残念やったね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:39.41ID:tzZ8fAKF0
15年くらいででてこれるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:41.52ID:LCUk8wqE0
>>17
もちろん
ジャーナリストが何度も面会して本でも書くやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:45.79ID:htD6K848d
まぁ色んな輩が居るから檻の中の方が安全ってのもある
他の死刑囚達とも接触も少ないだろうし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:59.23ID:OA62fFL50
>>18
無理やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:21.14ID:ejx8D47xd
選挙期間中に演説している政治家を狙うとか割と今後の選挙活動を萎縮させる行為やからその辺考慮されて重い処分下るんやないかな
計画性もバッチリやし
まあこのままやったら死刑はないと思うが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:21.37ID:S3HYns3kd
死んだら神格化されるから死んでも公表しないやろな
90くらいになってつまり50年後ようやく発表ってとこやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:31.73ID:zDHFjwaq0
政治家を狙ったんじゃなくて宗教関係者を狙ったんだけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:37.27ID:fZUydy88a
>>7
いまはほぼ終身刑や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:10.12ID:A20SDZ510
>>15
なるほどこれが判例になるなら
山上基準ができるかもな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:13.14ID:YSijmVA/d
>>16
まぁけん銃を自作し、火薬を使い、大衆の面前で計画を持って行った犯行なので裁判長が無期も視野に入れるだろうが検察がそこまで求刑できるかだな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:25.87ID:3xyg0Yx9r
無期懲役やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:42.99ID:6bZU9+zN0
>>28
親しみを持ってもらうために何度も手紙書いたりするやろなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:19.89ID:UJoy446W0
選挙中に市長殺されたことあったけど地裁死刑判決その後控訴して無期懲役で確定やぞ

そのまま刑務所の中で死んだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:31.78ID:Es3aLsfy0
法の下の平等で無期懲役やね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:52.10ID:SVb0lmmQM
41歳で30年後までの生活保障が得られるなんて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:56.24ID:jMPUCUbL0
国家転覆罪で死刑
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:57.06ID:F/lh+7p/0
>>33
死刑判決出た事あるんか
こらワンチャンあるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:02.88ID:f2jHPH9I0
>>33
このコースやろね
今回も
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:21.22ID:EE9Ev9210
罪状もりもりでどんなもんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:35.84ID:J44b7J/+0
出すのは無理だよなあ
管理するしかないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:04.97ID:dId6k7je0
>>30
余裕でできるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:06.90ID:B/i85eDY0
ガチで死刑か一生檻いれとけよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:10.95ID:S3HYns3kd
どうせ勝つんやから与党は町で選挙活動しなくてもええんちゃう?
ネットでええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:11.06ID:WAG8h5lOd
石打の刑させろや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:11.13ID:XksdVWiTa
首相辞めちゃった後でも政治家扱いになるん?
一般人殺したのとは違う扱いになるのかな
ワイ分かんない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:17.05ID:/OdKnfEM0
人一人殺したくらいで無期懲役とかやりすぎやろ
他のやつらは10年ちょいで出たりするやんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:34.53ID:DPuMHM6v0
>>37
あいてヤクザやった気がするけどな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:36.73ID:rkj+0xKu0
>>28
なんか金包んでくと会うやつも多いらしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:44.42ID:TNJYe/EF0
普通に考えたら無期懲役はないわ
もっと軽い
0050暢樹
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:08.05ID:Hyimw6sG0
>>42
うわぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:27.35ID:R8zI3wie0
長崎市長射殺した893に死刑判決出たが
結局二審で無期になったな。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:29.27ID:TNJYe/EF0
>>45
政治家扱いもなにも政治家だろガイジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:30.80ID:WAG8h5lOd
仮に15年30年で出てこれても統○協会の奴らに消されそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:51.66ID:f2jHPH9I0
現役議員の石井紘基刺殺事件も無期やしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:00.62ID:FEWMKu3JM
殺人と銃刀法違反だろ20年から無期の間じゃね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:00.74ID:B/i85eDY0
>>50
>>51
安倍抜きに銃作って街中で撃つやつ野放しはないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:05.24ID:O6LNq56/0
テロリストでも死刑にならんのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:11.09ID:F/lh+7p/0
>>45
いやいや…現役の衆院議員やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:12.73ID:XksdVWiTa
>>53
ただの無職やと思った☺
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:34.84ID:rkj+0xKu0
>>55
確かあれ犯人であるとされたやつ使い捨ての爺いみたいなやつやったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:35.21ID:boLH6Y7v0
>>55
ほーん、こんな判例あったんやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:39.70ID:5ok7wAOL0
今後上級様を脅かす奴が生まれんように見せしめ死刑あるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:51.55ID:YA2IWbBL0
>>46
お前スマホか?>>1も読まないで書き込むとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:55.98ID:2X3WLKJS0
統一教会の名前まで出して今後も何言いだすかわからんし
普通に獄中で自殺して終了やで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:58.40ID:XksdVWiTa
>>59
そうなんだ知らなかった
ただの元首相のおっさんやと思ってた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:19.11ID:WAG8h5lOd
死刑はアカンわ
自殺志願者の無敵の人ワラワラ出てくるやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:28.76ID:ZRi7xRp70
>>1
せいぜい10年くらいやろ
出所後に本書いたら売れそうやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:38.55ID:9JR3NIvR0
>>51
うわぁパヨチョンらしいレス
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:47.85ID:zDHFjwaq0
市長と違って悪質ではないよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:54.15ID:5tnt0I940
獄中で不審死定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:06.35ID:/DUth0z40
目的は達成できたんやからお堀でぬくぬく過ごせる方がええやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:28.52ID:jSuEF8Brd
>>33
まあ死んだって言っても一人でに死んだわけじゃないんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:39.31ID:R8zI3wie0
>>46
児童虐待死で8~16年だもんな。
子供殺すような屑親こそもっと厳しくすべきだよ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:01.12ID:S3HYns3kd
今って演説している周りsp警察合わせて10倍は増えてるんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:02.99ID:58CuZ1xG0
家族が統一教会のせいで狂って
その復讐って
判例で考えたらかなり情状酌量の余地あると思うけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:05.64ID:X7pnsnoa0
無期判決の後で病死するんやろ。
大津事件の時もそうやった。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:06.33ID:34yos3dS0
ID:zDHFjwaq0
こういう奴が人殺しとかするんやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:08.22ID:2T3NYRYx0
殺人にプラスで武器を自作したこともあかんすぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:36.65ID:MejC5hAh0
破防法とか適用されんのか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:39.50ID:C3C1GYsYr
長崎市長のやつは無期懲役で獄中死しとるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:40.29ID:G+neSz5H0
宗教関係が本当なら死刑はなさそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:00.96ID:EgNms2dLM
>>68
普通の無期でも10年では出られない
最近は最低30年ぐらいで
死ぬまで牢屋が当たり前になってる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:04.48ID:8bvFcPdKd
今までのどんな事件よりも歴史に名を刻めれるやろ凄えわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:17.62ID:Jm3OrlRPa
病死か自殺()なりそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:31.56ID:S3HYns3kd
あの9連銃だったら暴発して死んでそうなのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:39.21ID:NDbnbXuT0
>>76
安倍が直接不幸にした訳じゃない
むしろとんでもない逆恨み
多分情状酌量の余地は全くない
で無期懲役になると思う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:39.40ID:AmdqvRqt0
>>76
仮にそうなら統一教会にちょっとメッセージ送ったごときの来賓殺す動機になんかなりえんわ
統一教会のほんまもんの幹部殺すならまだしも
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:52.08ID:099b9zpe0
山上烈士をすこれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:52.59ID:rkj+0xKu0
>>84
津田三蔵クラスではあると思われる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:59.95ID:ldJM4TrP0
禁固刑ってあるの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:02.70ID:S3HYns3kd
100年後の教科書には乗るわな間違いなく
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:26.03ID:2T3NYRYx0
>>76
それなら教会を先にやるべきやし
それ以前に容疑者の人生設計を狂わせたのは他ならぬ母親やろ
何で母親殺さないで知らんおっさん殺すねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:29.50ID:zycE3JjEM
爆弾で周り無差別だったらしけだったか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:31.11ID:R8zI3wie0
>>63
左翼やアムネスティとかが騒ぎだすだろ
些細な事で死罪にする江戸時代じゃないんだから、と
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:51.23ID:lPTFOmMZM
市長の時は反民主主義の反社だけど今回は違うじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:02.12ID:BlJtmjGL0
子宮にもうひとつの生命が宿ってたら2人やったことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況