X



【悲報】元警視総監「今回のSPは0点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:05:41.89ID:ffudJJPU0
やっぱり日本のSPなんて平和ボケでこんなもんなんだなって
0002風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:06:12.51ID:XOgTbS2hr
ワイがSPやったらと思うと怖すぎて嫌すぎてオシッコ漏れるわ
ニュースで襲撃のことずっとやってるし、現実逃避に5chに来たら叩かれてるスレ立ちまくりだし

多分、警護当時は帰ったら何で抜こうかなーとか考えてたやろうしな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:06:25.55ID:peJg0vNqd
まあ死んどるしな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:06:31.92ID:yNk7Z1cw0
救えなかったら0確定やろ
救えてもザルなら70とかはありうるが
0005風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:07:16.05ID:ycAk41LK0
SPの動き残念
一発目の音ですぐさま安倍さんに覆いかぶさるべきであった
0006風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:07:58.80ID:xcXBSEi3a
叩くだけって簡単だよな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:08:56.66ID:+atRPFpAa
素人から見てガバガバやからしゃーない
0008風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:08:59.46ID:GkjDFmBh0
テレビで元刑事がSPは0か100しかないってよ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:09:53.49ID:nENf5FQY0
0点だって言われても急遽集められた県警だし
完璧求めるなら党費で雇えば
0010風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:10:41.22ID:LLjADIdj0
Twitterでspと奈良県警叩いてる奴頭おかしいだろ

本人は一生懸命やってるよね?





これ叩くならau叩けよ頭おかしいわ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:11:19.07ID:+WIaXJQ90
命かけるだけのお金なんて貰ってないし…
0012風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:11:33.78ID:jVhZUvMd0
「後ろからのこのこ近づかせるな、その時点で止めろ」的なことを
言ってたけど、実際本当に取り押さえるとなると、躊躇しそうだよな。
もしただのキョドったおっさんだったら、なんだかんだ面倒になりそうだし。
児童相談所の通報が「空振りでも全然OK!」と言っているように、
ちょっとでも怪しい動きの人はガンガン取り押さえて当然みたいな空気にしないと、
再発を防ぐのは難しそうだなあ。
0013風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:12:06.82ID:/d9HnpB70
でもやってる感は一人前だったでしょ?
日本を象徴してる事例というか
能力のある燻ってる弱者vsやってる感だけの無能の強者
0014風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:12:12.41ID:TDdjpcqo0
一生懸命働いてる人を叩くのは良くない

次頑張ろう、次次
0016風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:12:34.73ID:aFBygljbM
#奈良県警に感謝
0017風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:12:54.38ID:aFBygljbM
#責任を取ればいいというわけではない
0018風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:01.14ID:/d9HnpB70
>>14
一生懸命風なだけだからなあ
本当に今回の件でも株上げたのって山上だけやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:19.28ID:Eu8skZBua
ヤジを排除した警察が違法って判断されてたっけ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:24.39ID:CFYBjCsdd
SPという名の傍聴者整理のおじさんやぞ
中抜き公務員削減でここまで衰退してしまったんや
0022風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:24.44ID:bQ3B1MPL0
日本のSPなんて銃突きつけたらこの程度や
岸田今頃ブルブルやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:38.80ID:aFBygljbM
>>8
でも爆竹で晋三押し倒して怪我したら20点だよね
0024風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:13:52.98ID:P+U4hX940
結果的に日本のためになったから100点や
0025風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:14:20.06ID:nsAKaiTL0
国民を苦しめた国賊を英雄に討ち取らせたから100点だろ

まあ仕事内容的には0点やが
0026風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:14:25.15ID:TYJR6aG0r
警視総監は警察官僚やしSPにどうこう言わんやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:02.85ID:546LjISE0
>>19
楽しそう
0028風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:03.18ID:+WIaXJQ90
命かけて欲しいならアメリカのspみたいに報酬上げてやれよ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:05.18ID:xU1KI1e30
って偉そうに採点してる元警視総監さんとやらも同じ立場だったらぽかーんとして護衛失敗してたんやろ?
0031風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:26.92ID:6kpZ1OU10
SPが文句言われるのわかるけど
病院に嫌がらせしてる奴らはわけがわからんわ
あんなもん無理やって
0032風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:31.84ID:oQhAEBzg0
シークレットサービスなんて現役大統領やられとるんやで?
亡くなったか生きてたかの当たりどころの運要素やろ
普通にSP動いてたし仕方ないと思うわ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:15:43.20ID:QKiTVNzk0
0点…♠
0034風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:16:30.81ID:7GI/a5I2d
>>30
くだらねぇ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:16:46.30ID:9Gfpkv9h0
>>31
そんな奴おるんかよw
0036風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:16:48.83ID:PRZvBkPG0
仮にそうやとしても警察に誹謗中傷するやつは逮捕されるべきやわ
全国の警察官ははよ取り締まりを
0037風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:17:10.65ID:PRZvBkPG0
>>35
昨日Twitterで話題になってたやん
0038風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:17:28.85ID:HWWzJcMA0
>>30
こんな素人丸出しの動きしとる奴完封して当たり前やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:17:32.07ID:kbmD+0760
>>22
政治家を殺しに来る一般人よりもそいつを抑えられないSPに戦々恐々としてそう
0040風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:17:34.44ID:A81NsTfb0
全ての訓練が棒立ちに終わるという茶番だったわけだが
今どんな気持ちなんやろな
0042風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:17:57.06ID:oPim7nyGd
マジで訓練の犯人役俺にやらせて欲しい
全員半殺しにして現実をわからせる必要がある
0043風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:07.18ID:Eu8skZBua
>>30
ザ・ファブルみたいに殺し屋のスパーリングやってほしい
0044風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:12.24ID:xNuPyPHqa
>>35
病院側が正式に否定してたからいないよ
知念なんとかってやつがフェイクに騙されただけ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:26.14ID:/S7Ja9Wza
日本だから至近距離で銃は全く想定してなかったんかな
戦争を知らないゆとりって感じの奴なんやろな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:27.13ID:+WIaXJQ90
>>38
かっけーww
0047風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:27.20ID:MejC5hAh0
まず破裂音した段階で即座に要警護対象者を地面に引き倒して覆い被さる担当をおかんと
0048風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:30.29ID:2mz126dD0
丸腰の山上とタイマンしても負けそう
覚悟が違うからな
0049風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:46.09ID:kbmD+0760
>>30
犯人役の迫真のアクションすこ
0050風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:18:55.66ID:xNuPyPHqa
>>47
隣にいたやつがまさにそれだよな
0051風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:19:16.75ID:CmHM8Nxsp
>>35
デマや
むしろ煽ってんのかって病院が怒ってる
0053風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:19:45.26ID:3LQd+OUH0
>>38
かっwww
0054風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:19:45.74ID:9Gfpkv9h0
>>44
>>51
それはよかった
ブラックジャックじゃないと無理やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:19:53.71ID:HZW+LiFi0
ほんと日本って減点方式よな
二世というだけで寝るだけやじ飛ばすだけの議員は目立たないから長生きするんよ
0056風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:20:16.04ID:kbmD+0760
>>36
じゃあ誹謗中傷されないような成果上げてよw
0057風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:20:27.37ID:rppBXFSxp
まあ生きてれば5点ぐらいは貰えたかもな
0058風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:20:28.35ID:R6Ym6A6J0
散々言われてるけど二発目許した時点で失格なんよな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:20:29.08ID:GUoxzwzG0
>>19
このカバン開きませんでしたよね
0060風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:20:29.32ID:rjlrnPOX0
一回のミスぐらい許したれよ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:00.82ID:/OdKnfEM0
謎の日本人たち「SPは悪くない。文句いうやつはじゃあお前が拳銃もってるやつに立ち向かってみろよ」
0062風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:01.39ID:LFeecx41d
賃金に見合った働きやん
0063風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:20.77ID:mmAlAKaza
>>52
0秒で糖質が作ったと分かる良い画像や
0064風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:21.38ID:MP4DNuMU0
>>38
牛刀もってそう
0065風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:37.70ID:2fi3cJzJa
海外でブリキのゴミ箱蹴飛ばしたら通行人が全員頭抱えて即座に伏せるって話聞くけど
実際がとこ銃乱射事件の現場に遭遇したとき伏せるって行動が有効な気がせんのやが
0066風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:43.49ID:jO6qIR6G0
今頃ヒヤリハット書かされてるんやろか
0067風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:21:51.84ID:Ksc11Oii0
今日自宅に戻る安倍さんの警護がんばったんだから許してあげようよ
0068風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:05.15ID:eG/bwNrDd
中抜きして安い賃金で盾になって😎✊って時点で詰んでるのでは
0069風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:16.44ID:6JfzBwU90
まぁ0点やろ
前日の岡山遊説では岡山県警の警備に隙が無くて犯行断念してるもんな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:19.65ID:2fi3cJzJa
>>67
死ぬ前に頑張れ定期
0071風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:26.91ID:jWY7SzRKp
>>19
カバンってこれが正解なん?
全然守れんやん
0072風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:35.26ID:MejC5hAh0
>>50
要警護対象者をお立ち台の上に立ちっぱなしにさせとくとかホンマ無能よ
0073風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:48.15ID:kslToAb2M
>>6
せやな
感謝しないと
0074風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:53.44ID:TD2RDwD1a
遠回しにしねって言ってるよな
じゃあ命に見合ったお給料払わんとな
0075風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:22:54.69ID:tOKPXqEad
どいつもこいつもネットと同じような指摘しかせんしマジで論外レベルなんだろうな
0077風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:06.68ID:ysK3DL5ld
安倍が民衆と握手してるときに急に刺されるならまだ防ぎようもないと言えるけど、
遠くの歩道からあんなに近くまで接近を許すなんて本当無能だろ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:17.95ID:TDdjpcqo0
💥🔫パアン!!
SP「びっくりした!なに!?なんの音!?😳」
💥🔫パアン!!
SP「あいつだー!皆で捕まえろー!!😡😡😡」


安倍ちゃん「…☠」
0079風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:19.32ID:+WIaXJQ90
>>71
spの顔守れればあとは身体が盾や
0080風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:26.10ID:4NBICCokd
>>5
これ
映像見たけどワンテンポどころかかなり遅れてカバンで防ごうとしてたからな
0081風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:47.51ID:iUKqeRIB0
>>30
転んだ犯人を横目に見ながら通り過ぎるの面白すぎだろ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:23:47.96ID:qguDbI5d0
政治家→世襲
SP→世襲
これもうインドも真っ青のカースト制度やろ
0084風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:16.15ID:rfMB5VgLH
警告 0点
0085風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:18.09ID:ArRNDLIyd
まず近づいてる時点で止めろよ
無能すぎだろw
0086風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:18.14ID:/OdKnfEM0
>>78
警察は事件が起こってからじゃないと動けないから
0087風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:30.17ID:NjwS+Ia10
そりゃSPもジジイの為に大けがしたり死んだら最悪だからな
平和な時に稼いでなんかあったらクビになるのが賢い立ち回りよ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:51.92ID:BdxirnBC0
>>19
今回のやらかしでコントにしかみえなくなったな
0089風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:24:57.73ID:ICUOQwjT0
>>65
今回の見てたら有効やと思うやろ
上から射撃されるならともかく、伏せれば狙いづらくなるしその間にSPなりが確保する
一般人のテロ対策の場合でも相手からは「伏せてるから襲い掛からない存在」「狙いづらい存在」になれる
あとは祈れ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:03.31ID:/OdKnfEM0
>>83
これ見るたびに指が吹っ飛ぶとこ連想して怖いんやが
0091風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:06.92ID:2fi3cJzJa
>>83
開けると広範囲をガードできるけどその代わり防御力下がる
閉めたままやと防御力上がるけど防御範囲が犠牲になるみたいな感じやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:21.26ID:h6VBXtIV0
   👦👜

🤵‍♂👮‍♂👮‍♀👮‍♂


👴私以外の人とも同じ未来を見てる…
0094風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:24.02ID:syJ8XRYOM
頑張ってるからセーフやし
安倍ちゃん曰く責任はとればええもんでもないからな
0095風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:31.16ID:FHCWMX0bd
俺も立ってるだけのSPやって
安倍は私が守るとか言いてえーw
0096風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:40.46ID:xU1KI1e30
SPどもの制圧訓練ってどうせ身内をなあなあで押し倒して終わりのやらせみたいなもん説が浮上しそうやな
0097風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:54.33ID:LH8OtlNI0
使えない消化器みたいだよな
存在意義がないただの置物
0098風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:58.33ID:YrGS3uFMa
しゃがむコマンドだけでも助かったんよな
安倍ちゃんが無駄に背が高くて威風堂々しとったのも敗因
0099風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:25:58.52ID:yRtbfsk0a
SPも人の子だから、いざとなったら自分の命の方が大事だろ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:03.72ID:TD2RDwD1a
>>30
これ武術でいう舞だよな
どうせあらかじめどこに打ち込むか決めてるんだろう
0101風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:07.03ID:ons52kfX0
そもそもあの場所で車で急に突っ込まれたらどう守るんや
守りようないやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:08.17ID:4NBICCokd
>>96
日本はガチでそれやろな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:12.09ID:iUKqeRIB0
>>92
セキュリティポリス
0104風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:12.26ID:NpIf2QHj0
>>96
えっろ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:17.15ID:+8ToSnGl0
次は頑張ってください。
0106風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:17.22ID:Wni2aZNg0
暑いとぼーっとしちゃうからしゃーない
0107風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:19.95ID:3ZWRCLzrd
>>96
ケガさせたらアカンしな
0108風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:32.86ID:+WIaXJQ90
二発目は盾間に合ってるしそれでも当たり所悪い場所にヒットしてて運なかったな
伏せなきゃ助からん
0109風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:44.12ID:UwSy6RpK0
遂に安倍に天誅が下ったと即察知して見殺しにした可能性もある
0110風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:44.15ID:CtdZIw7R0
そもそも銃撃戦体験したSPなんておらんやろ
銃で襲われることなんて無いと思ってるわ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:44.84ID:qNpMl+wR0
SPは正しい
あんな奴のために命を捨てなくていい
0112風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:48.34ID:wvVao6wza
1発目が鳴った時点で安倍に覆い被されって言うとる無能おるけど悪手やろ
犯人の銃にまだ弾が残ってたら追加で撃たれて終わるだけやん
SPが1人しかいないならまず撃った奴に突撃するのが正解やろ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:52.12ID:4NBICCokd
>>105
次はないやろなぁ…w
0114風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:26:54.84ID:/OdKnfEM0
>>100
というか殺陣や
0115風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:27:04.42ID:xU1KI1e30
>>65
乱射できるような銃なら怪しいかなあ
一応伏せれば頭とか内臓にクリーンヒットする率は下がるけど
ただ爆発物とか持ち出されたら即座に動けないと危険かも
0117風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:27:28.50ID:ICUOQwjT0
刃牙で言う所のゲバルの部下みたいなんがいたら良かったのにな?
0118風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:27:34.93ID:hOvhsJGmd
日本って全てがやってる感で成り立っとる国よな
0119風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:27:38.33ID:HgNT34i5d
>>112
安倍が撃たれたら意味ないんですが
0120風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:27:43.93ID:/OdKnfEM0
>>112
1発目のあとに突撃さえしてないんだよなあ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:01.33ID:h6VBXtIV0
>>113
車をちゃんと警護したんだよなぁ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:02.52ID:1+h9SAbNa
>>89
犯人が匍匐姿勢で撃ってきたなら確かに狙いづらくなるやろけど
立っとる状態なら別に狙いにくくはならんやろ
むしろ次の行動が遅くなるから無差別テロやったら七面鳥撃ちにならんか?
0123風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:03.21ID:XOgTbS2hr
>>117
なんだっけ?マウス?
一言ずつ喋るやつけ?
0124風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:06.11ID:u/Xfe2Di0
>>112
たとえ一人でも対象者にまず駆け寄るんやで
盾になって死ねって教わるんや
だからそういう覚悟あるやつだけを選抜してるわけや
0125風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:10.75ID:QpzbzIHe0
給料貰ってたならマイナス点
0126風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:11.50ID:ons52kfX0
>>110
あれ銃じゃなくても守れてないやろ
ガソリンや複数犯や車で突っ込まれたらとか全部対応出来ん距離や
0127風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:11.59ID:NviGIlI00
警備厚くすると威圧感がーとか親しみがなくなるとか言うなら
SPにゆるキャラの着ぐるみでも着せて要人の周りびっしり囲ませとけばいいのに
ほっこりするし弾当たらんやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:26.96ID:+WIaXJQ90
>>123
大統領外に吹っ飛ばしたやつやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:28.35ID:UwSy6RpK0
>>96
犯人役に殺意ないしな
一生懸命空振りしてるナイフ使い制圧してなんになんねん
0130風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:39.16ID:xU1KI1e30
>>102
どうせこの犯人役とかは勝っちゃいけないみたいな雰囲気ありそう
犯人も殺すつもりで襲いかかりはしないんやろな
0131風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:47.34ID:XOgTbS2hr
>>127
ボン太くんの出番か
0132風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:51.16ID:QpzbzIHe0
>>66
0133風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:28:53.02ID:QXILh2Kq0
警察:0点…
0134風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:00.25ID:ICUOQwjT0
>>123
ちゃうちゃう
大統領の警護として潜り込んでたやつや
ゲバルぶちのめせ!って言ってるときに「私が今話題のゲバルの部下です」ってドやったやつ
0135風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:01.95ID:/OdKnfEM0
今回SPがやったことといえばJKをひっくり返して足ピーンってさせたことくらいや
0136風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:22.39ID:c6atRSOE0
そもそも背後から忍び寄ってくるのに誰も気付かなかったのがアカンみたいやな
0137風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:27.52ID:LFeecx41d
現役ならまだしも元総理やし安倍ちゃんが自分で雇ったSPやろ?自己責任や
0138風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:47.24ID:xU1KI1e30
>>136
反日か?
同じ未来を見てるからなんだが?
0139風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:29:56.33ID:ApHVmSs60
半分SPも共犯みたいなもんだし

山上「銃スッ……」
SP「まだや……」
山上「ドーンっ!」
SP「期を待つんや」
山上「ドーンっ!」
アベちゃん「グェッー!」
SP「今や!!(カバン盾ヒラヒラ)」
0141風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:10.87ID:aYDxcVLJa
自分の身は自分で守れるはずです
0142風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:11.81ID:lzapokoVd
インドすげえな
今日は喪に服す日になってたらしい
0143風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:18.51ID:8SmA9vsud
そもそもどう考えても壁際で演説させるべきやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:22.57ID:ons52kfX0
>>137
SPは警視庁の警察官や
0145風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:28.97ID:IMPEoJ380
>>140
接待してもらったんやろこれ
0146風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:30.40ID:hOvhsJGmd
>>136
忍び寄るどころか堂々と近づいてったしな
それを防げないとか平和ボケの極み
諸外国も怖くてこんな国に政府要人送られへんやろ
0147風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:51.38ID:aXUiZIDXp
やってる感でやってきてるから
本気出した奴が勝つわな
0148風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:30:54.57ID:NjwS+Ia10
ていうかあのかばん盾銃弾ふせげんの?
0149風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:11.00ID:YrGS3uFMa
フルアーマーは威圧感とかいうならご当地ヒーローでええやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:13.97ID:xU1KI1e30
まあ警備関係者にも多少同情できる点はある
どういうことかっていうと警備が面倒になるからいきなり来るのはやめてくれってお願い出されても政治家は無視するんや
0151風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:21.65ID:UwSy6RpK0
>>136
そらそやで
後ろ無警戒で全員聴衆見てるとか有り得ん
自分がステージに立った気分味わってたんちゃうかガチで
0152風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:24.13ID:7SgNhKAf0
SPって死ぬかも知れない分、給料沢山でてそうだけど、いくら貰ってるんやろ?
0153風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:24.41ID:ApHVmSs60
>>148
防げるわけないだろ
0154風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:24.71ID:yRtbfsk0a
>>112
模範解答の正解は、
1発目が鳴った時点で安倍さんの膝を撃って低姿勢にする。
0155風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:33.62ID:1+h9SAbNa
>>148
一応拳銃弾と9粒弾くらいは防げるみたいやで
0156風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:38.62ID:4EDNYP+g0
>>5
安部が台の上に乗ってSPより高い位置にいたから被さりにくい
突き飛ばしたら危ないし
0157風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:48.31ID:4F1uuSyt0
いうて日本で銃乱射事件が起きるとは思わんしな
適当に安倍ちゃんの周りウロついて年収1000万とかうめーとしか思わんやろな
0158風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:49.05ID:ons52kfX0
>>148
銃弾なんて鉄板で防げるし防げないわけないやんけ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:49.07ID:6JfzBwU90
>>140
ハイヒールじゃん
この国ほんとだめやな
0160風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:31:56.69ID:+WIaXJQ90
>>152
そんなんでるのアメリカみたいな国やろ
0161風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:05.99ID:ICUOQwjT0
>>122
距離が遠くなれば遠くなるほど当てるべき点が少なくなるやろ
大量に同じ人間が伏せた場合+何人か死ぬ前提やけど
少なくともダッシュで逃げて、後ろの人間が撃たれて倒れて次撃たれるってない
元から伏せてたら、撃たれて死んでるか生きてるかわかりづらくなるしな
0162風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:27.24ID:+T6eHviX0
奈良県警の若い女含むヒマしてる警官かき集めただけやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:30.76ID:xU1KI1e30
>>152
別のスレで月33万と……
0164風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:37.88ID:nwCNKlAh0
>>112
異変を感じたら要人を伏せさせて被弾体積減らして自分が肉壁になるのが基礎中の基礎
0165風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:44.84ID:/OdKnfEM0
>>136
日本じゃ正面からやあやあ我こそはって名乗り上げるのがルールやねん
こそこそてつはう撃つやつは外人しかいねえ
0166風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:46.11ID:Wcws3vWl0
安倍ちゃん無事に守れていれば2階級特進の出世のチャンスだったのに
0167風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:46.83ID:oQZ13xXOa
クリアリングしない

固まって安倍ちゃんがら空きの謎シフト

射線入らない

一発目から棒立ち

防弾チョッキをなめくさって着てない


マイナスやろ!
0168風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:32:54.42ID:NviGIlI00
>>149
ゆるキャラ、なかやまきんに君、大道芸人あたり散りばめておけばいいよな
EXILEに踊らせるのでもいい
0169風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:00.46ID:h6VBXtIV0
反応が遅れるのは百歩譲って仕方ないとしても身近にいる奴が全員同じ方向見てるの擁護の余地ねーよな
0170風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:01.04ID:N4A5T3B40
>>163
言うて謎手当盛りあるやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:29.75ID:ZtFLd2nH0
ナイフですらやられかねない距離までつめられとるからな
しかも3mで気づいたんじゃなくて発砲まで誰も気づかないとかもう素人と変わらんやろ
素人でも後ろから奇襲されるのは危ないって色んな作品程度で学んでわかっとるのに無警戒って頭おかしいんか

平和ボケのやってる感以外のなんだというのか
0174風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:40.72ID:M3jQjOkYM
まあ安倍ちゃんも悪いよな
銃声が鳴ったらその場に伏せるのが世界の常識
これで日本人の意識も変わればええな
0175風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:43.51ID:aYDxcVLJa
>>169
後ろ向いて警戒くらいワイでもできるしな
0176風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:45.32ID:0J8Vl5d90
>>159
さすがに別人やないの
0177風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:48.26ID:A6aWk0yH0
この無能SPに今までどれだけの血税が使われてきたんや?
オイ血税かけた分の仕事くらいしようや
0178風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:52.35ID:ob70W8BC0
ワノ国SP「自分の命が大事でした。後悔はしていない」
奈良県警「(なんとかして責任回避せねば)」

うーんこの
0179風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:53.10ID:fNw1wZkw0
>>170
県警派遣は無いぞ
美人SPとやらは年収4桁万だろうが
0180風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:33:57.08ID:1+h9SAbNa
>>163
ワイより貰っとらんのか…
そら自分の命のほうが大事やわ
0181風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:02.76ID:8VuSX0Xp0
年収1000万もいかないのにいざとなったら肉の盾になれとかそもそも無理やろ
逃げないだけマシや
0182風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:15.04ID:4jV0Ej4Sa
突っ立ってるだけの仕事とずーーーーっと化してたんやろ
誰も想定してない ポーズだけや
しゃーないっちゃしゃーないんかもしれん
0183風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:20.17ID:ons52kfX0
>>152
日本のSPなんて死ぬ可能性工場作業員より低いやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:24.49ID:Cddhl1Ay0
>>172
何言ってんだこいつ
0185風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:25.25ID:lzyvCseK0
SPが頑張ってたから今回のことが起きるまで数十年総理大臣が暗殺されなかったんやで
責めるよりもそのことに感謝するべきやと思わんのか?
0186風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:31.05ID:aYDxcVLJa
画像認識で不審な動き検知して警告とかできんのか
観光立国やし無理か
0187風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:39.18ID:l9CJ5X2aa
アンチ乙sp様はauの技術者と同じように頑張ったから
0188風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:48.15ID:81iuOqE3d
専門家どいつもこいつもなんJレベルのこと言っては嘲笑して話しめてるの草
0189風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:49.35ID:w3+5VNJf0
言うてフル装備で演説なんかできるかいな、そんなビビりがなんぼ美辞麗句並べても「いざとなったらイモ引くんでしょ?」というイメージしか湧かん
0190風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:49.71ID:HUCQOUu0p
一発目の後の反応がほんまに一般人以下やろ
振り返るまでめっちゃ時間かかってるし警察とかSPとか確実にあっついのにめんどくせえなって適当にしてたやろ
0191風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:34:51.28ID:8i30ssp50
>>172
元首相銃撃されてそう
0192風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:06.42ID:jv36bZR10
まあ99.9999999%突っ立ってるだけなんやろうしなあ
0193風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:06.75ID:+WIaXJQ90
政治家も銃で襲われることなんて実際考えてないやろな
だからあんなに握手しようとしてくるし警備も金出さない
0194風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:09.59ID:/OdKnfEM0
SP「安倍さんは守れませんでした…でも夏のボーナスはいただきます!」
0195風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:13.73ID:aYDxcVLJa
>>187
auの技術者舐めすぎやろ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:14.95ID:qvdfPfgF0
SP「まずは自助」

安倍ちゃん「意味のないSPだよ」
0197風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:19.32ID:0MLGNlUXp
とりま出勤したから100点やぞ
0198風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:28.39ID:M/Nfsiuja
警告:0点・・・
0199風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:31.65ID:YrxTMxbS0
>>187
感謝やな
0201風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:33.63ID:ons52kfX0
SPなら場所変えましょう変えれないなら中止くらい言わないとアカン
0202風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:37.19ID:1RlTojWJa
>>186
シビュラシステムかな?
0203風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:44.85ID:h6VBXtIV0
>>175
まあ「偉い人がせっかくお話ししてくれている中それぞれ別方向見てたら見栄え悪いから」みたいな指示あってもおかしくねーよな
0204風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:46.28ID:XlhyMgmn0
>>183
今回の件で立証されたなw
0205風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:35:47.49ID:ICUOQwjT0
割と今回の、奇跡的なまでに上手く事が運びすぎたと思うよ
ミスって一発目外してる時点で対象に「あ、やばい。死ぬんや」と思わせた
二発目で即死させた(散弾銃でスナイプしたみたいな致命傷)
さらに他の人間に一切弾が当たらなかった
0206風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:03.10ID:ZtFLd2nH0
>>172
この国のリアルは映画とか漫画よりも遥かに低レベルで恐ろしくゴミだったという事実が露呈してしまっただけやで
まさに事実は小説よりも奇なり、や
こんなん漫画で描いたらリアリティ皆無って叩かれるほどの低レベル
0207風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:05.79ID:+WIaXJQ90
>>201
安倍レベルがそんなん聞くわけないし
0208風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:06.79ID:NviGIlI00
今回は大失敗だったけど今まで人知れず暴漢を闇に葬って来たとかあるんかな
0209風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:10.37ID:6Cwen9VH0
>>19
劇団にしかみえない
0210風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:15.92ID:xU1KI1e30
>>189
わかりやすく武装した連中を周囲に並べて演説してる政治家なんて国民を弾圧する権力者ってイメージにしかならんからな
街頭演説の目的を考えたら政治家自身がそんなこと絶対にやりたがらないし国民も見たがらない
0211風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:17.76ID:g1zfejRi0
そらSPもこんなことになるとは思ってないやろうし
こんなことになったら自分の命が惜しいやろ
0212風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:24.46ID:/pmuZs+R0
👮まずは自助
👮SP、奈良県警が責任を取ればいいというものではない
👮そもそも命を張るような給料は貰っていない
0213風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:36:57.67ID:QTqWkcHaa
三木首相が1975年にぶん殴られてからアメリカのシークレットサービスに学んで培った組織とノウハウがクソの役にも立たんかった
0214風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:03.37ID:N4A5T3B40
>>211
朝のKYやってなかったんかSP
現場猫案件やん
0215風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:05.39ID:Ebf+kTBX0
>>19
犯人役マフィア梶田みたいなあからさまで草
0216風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:12.00ID:ZUPb21Qq0
SPが有能だったら2発目は被弾してなかったと思うんだよな
犯人が1番悪いのは大前提として、SPガチャでハズレ引いてもた安倍さんほんまに気の毒や
0217風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:18.35ID:MR2LYVup0
まあ守らなきゃいけない人が亡くなったら0点よな
0218風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:23.61ID:h6VBXtIV0
>>207
三四六「場所を変えましょう」これを素直に聞いたばかりに…😭
0219風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:24.53ID:vDsg4QWQ0
キムタクのドラマ見てなかったんか
失敗したらガードマンに格下げぞ
0220風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:25.72ID:Ia6IDQIvp
結果的に守りきれなかったとはいえ身を盾にして割り込んだSPや警備に対して罵るのは違くない?
死なせてしまった以上SPとしては失格でもバカにされたり叩かれる事ではないだろ、銃を恐れて逃げたわけでもないのにさ
外野が結果論だけで語ってもしょうがないでしょ
0221風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:29.08ID:ob70W8BC0
山上「アレ?3mくらいまでなら余裕で背後から接近出来たぞ」
SP「」
山上「とりあえず一発撃っておくか」
SP「!!?」
山上「アレ?誰もこないぞ、すかさずもう一発」
シンゾー「」
SP「」
山上「よし逃げるぞ!」
SP「取り押さえろー!!」←ここでようやく動く
0222風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:38.28ID:TD2RDwD1a
>>65
一発一発きっちり狙ってくるタイプだと遮蔽物ないなら無意味だろな
フルオートで連射するなら反動があるから下の標的を狙い続けるのは難しくなる
0223風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:38.77ID:ppk0w0v2a
SPでも銃持った相手との実戦なんて初めてだからびっくりしちゃったんやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:40.62ID:lcj3G/PTd
これがエセフェミニズムが産んだ雇用機会均等の成れの果てだ
現場のルールを徹底せず非力な上にスカート着用を許し初動を遅らせ業務能力不適正と訓練不足から要人(国家の重要人物の一人)を死亡させた
0225風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:44.53ID:xU1KI1e30
>>216
自己責任が大好きな安倍さんのことや
本望だろう
0226風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:44.77ID:mkwPtqxl0
>>19
これ見てもやっぱ犯人はいかついけど
本当にやるのは地味なチー牛だからな
0227風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:49.53ID:yRtbfsk0a
自分が要人に覆い被さって命がけで守るとか、ないってwwwww
相手安倍さんやでwwwww
0228風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:37:58.21ID:zj/y2R/IM
>>140
秘書だろ
0229風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:05.79ID:BpcXdvK3a
もっと実戦的な訓練しろよ
あんなカバンもたもた広げてるうちに皆殺しやろ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:07.02ID:QsXLH/fRa
公務員が減点評価なのは別に日本だけやなく世界共通やで
仕事で評価されたかったら民間行けって話や
0231風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:12.55ID:ons52kfX0
>>216
SPが有能だったら1発目がない
近付かせない
あんな場所でやらせない
0232風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:13.39ID:Hjyo32XD0
>>227
お前の負けや
0234風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:14.88ID:aYDxcVLJa
>>214
SP(他のSPが確認するだろうからヨシ!)
0235風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:18.66ID:1RlTojWJa
>>189
ライフル担いだ自衛官侍らせて演説とかやべー奴扱いしかされんからな
アメリカですらそういう理由でSPにスーツ着せとるのに
軍事アレルギーが酷いわー国では絶対無理やわ
0236風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:19.96ID:M/u6ePka0
でも感謝で100点だから
0237風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:21.12ID:gND1q9i9p
てか元首相が続々弔問したらしいやん
自重しろよ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:37.13ID:ICUOQwjT0
ぶっちゃけ、政治家の自衛策はいかに国民のヘイト溜めないか、溜めたらさっさと辞めるかやと思うで
安倍首相が重宝されてたのは、そこらへん理解してさっさと引退する政治家が多かったからやろ
失言繰り返す麻生とかは首相辞した後、目立たない立ち位置に徹してるしな
0239風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:41.31ID:YTiMGvzA0
>>19
3人くらいで火炎瓶投げたら全員死にそう
0240風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:43.87ID:+WIaXJQ90
>>230
なお日本は民間も同じ模様
0241風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:44.96ID:+T6eHviX0
>>221
山上の2発目はほんまに撃ってええんかなって雰囲気あるわな
0242風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:53.29ID:WQADoxO8a
外野がゴタゴタ言ってんじゃねーよ
0243風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:38:54.37ID:m+9z/evpM
ほならね
お前が救ってみろって話ですよ
0244風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:00.08ID:/Eq6onZfF
鞄シールドって鞄に擬態する意味あるんやろか
0245風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:01.47ID:mkwPtqxl0
普通に後ろから銃取り出して撃った時点で負けみたいなもんだろ
0246風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:11.08ID:YrGS3uFMa
しかし高卒が1人で独学であり合わせの素材でこれだけの威力なのに
過激派とかオウムってほんま無能よな
0247風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:21.43ID:ons52kfX0
そもそも場所選びはホームの奈良県警がちゃんとやれや
何であんな所でやってるねん
0248風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:26.62ID:2+4hHl1kp
マジで聞きたいんやけどなんであんな変なとこでやってたの?
んで後ろに全然警護いないの?
0249風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:30.84ID:lcj3G/PTd
無能オブ無能SP
史上最大の大失態
0250風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:30.97ID:NJQg4tMK0
>>244
一般からの見た目よくしてるだけやろ
0251風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:35.65ID:N4A5T3B40
>>228
祖父の代から世襲SPらしいで
0252風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:53.85ID:xU1KI1e30
>>235
私はみなさんと共にある政治家ですよアピールしたいから街頭演説してるわけやしな
完全武装の連中が周囲を取り巻いてたら「近寄るな容赦せんぞ」ってメッセージ出してるようなもんや
0253風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:39:56.01ID:l9CJ5X2aa
無能派遣がエリートspの目を掻い潜って大物政治家を撃ち落とすとかなろうやろ
0254風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:06.93ID:ICUOQwjT0
>>244
外聞考えないで護衛するなら、政治家が宇宙服みたいな装備で演説したらええ
顔わからんけど……
0255風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:18.26ID:oi0CEh2Na
>>221
海外のSPなら防弾ベスト着てるからそのまま被弾覚悟で取り押さえてたな
0256風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:29.51ID:+9MH9Gkw0
>>244
意味ないよなぁ最初から機動隊みたいなシールド持ち歩いてる方が威圧にもなるしええと思うわ
0257風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:30.40ID:vDsg4QWQ0
背後から近付く明らかな不審者に全く気付いてなかった
これだけでもうダメでしょ
0258風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:30.63ID:65EY1ttFH
SP「責任取らなきゃ・・・」
晋三「責任を取ればいいというものではありません」
0259風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:37.58ID:ZtFLd2nH0
別に死ねとは言わないが、助けるぐらいの動作はせんとあかんやろ
後方無警戒で超至近距離で1発目撃たせてる時点で擁護不能やけど
1発目の銃声で即座に動くのも大事な仕事やろ、また擁護不能や
命張るとか以前に擁護不能なんよ
0260風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:43.85ID:ons52kfX0
パッと見であんな車道の近くで演説やるのおかしいって分かるやろ
0261風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:44.34ID:m+9z/evpM
>>246
今回のケースはかなり運が悪かった
普通こんなん成功しないんやがクリティカルヒットしてしまったんや
0262風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:46.32ID:uMBMURxY0
スカートとパンプス履いてる自然てクソだろ
0263風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:47.50ID:N4A5T3B40
>>258
優しいやん
0264風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:40:56.50ID:aYDxcVLJa
>>258
ぐう聖
0265風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:06.22ID:NviGIlI00
犯人があまりにうまく行き過ぎて一番びっくりしてると思うわ
ゲームで言うとイージーモードみたいなもんじゃん
0266風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:08.28ID:1RlTojWJa
>>258
これは聖帝ですわ
0267風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:09.36ID:v07wr8lt0
日給8000円の警備バイトレベルだろこれ
0268風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:09.88ID:xU1KI1e30
>>256
威圧しながら演説してる政治家とか好感度大幅マイナスやろ
0269風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:27.65ID:i3MENEfF0
>>257
山上「銃スッ……」
SP「…………」
山上「ドーンっ!」
SP「ん?……」
山上「ドーンっ!」
アベちゃん「グェッー!」
SP「今や!!(カバン盾ヒラヒラ)」
0271風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:42.98ID:+9MH9Gkw0
>>257
死角がある時点で無能やね
メタルギアやアサシンクリード見たいなゲームなら
ちゃんと攻略ルートが合って良ゲーやな
0272風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:42.99ID:1RlTojWJa
>>256
有権者威圧してどうすんねん
0273風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:53.73ID:B7vtdmnJp
実際に遭遇したら一目散に逃げ出しそう
0274風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:41:57.54ID:22Q1C6jTp
でも今回の件で確実にSPの質は格段に上がると思うよ
安倍はしゃーないから次回に活かせとしか言いようがないわ
0275風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:05.49ID:Px59H790p
あんな爆発音あったらとりあえず全員で安倍ちゃん囲んで伏せさせたら良くね?
二発目撃つ直前まで誰も動いてないよね5秒以上あるのに
0276風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:06.28ID:ons52kfX0
>>246
オウムのサリンは6000人被害出してるんやぞ
0277風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:09.58ID:h6VBXtIV0
https://i.imgur.com/panWhPI.jpg
これを本物の金属で作って顔だけ出して演説するようにしようや
0278風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:17.93ID:xU+samU/0
一発目撃たれるまで気付けない→無能だけどまだわかる
さらに接近されて二発目を撃たれるまで動けない→素人かな?
0280風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:21.13ID:YrGS3uFMa
>>140
これはシコいわ
バビロンのあの子みたい
0281風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:22.14ID:A97aUDaa0
>>258
0282風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:22.67ID:aYDxcVLJa
私服のSP100人くらい使ってサクラして周辺ガッチガチに固めたらええやん
0283風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:29.26ID:M/u6ePka0
>>269
見せ場は作ったからセーフ
0284風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:35.63ID:2/WZB4Rm0
ほんま街頭演説とかやめたらええのに、街頭演説が民主主義の基本とか鼻で笑うわ
0285風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:40.63ID:lcj3G/PTd
この日本で過失で要人死なせる冨樫歴史に残る大失態
まずSP辞めろや
0286風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:43.01ID:xU+samU/0
>>258
これは聖帝
0287風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:42:45.14ID:+9MH9Gkw0
>>272
威圧すんのは有権者じゃなくて有権者に紛れた犯罪者やろ
君完全にアスペやん
0289風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:43:26.25ID:eZOjqZjCd
よくネタにされる神奈川県警超えたろ
0290風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:43:44.68ID:Z/qc72VEp
>>257
これに尽きるんやけど
誰も気づいてなかったのか気づいてたが静止することは権限的にできなかったのか、ただの間抜けな人か何かと思ったのかとにかくこれについて詳細に説明してほしい
0291風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:43:49.79ID:xU1KI1e30
極端な話、政治家が銃や盾を構えた取り巻きを揃えて演説しに来たなんて光景目にしたら国民を脅しに来た悪役にしか見えんやろ
0292風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:43:51.53ID:ob70W8BC0
山上
・元ガチの軍人
・銃を撃つ訓練はそれなりに受けていた
・一発目外した後はあの場で冷静に銃口を上に向けてワンショットキル
・自作の散弾銃と弾を作成可能なバイオもびっくりのとんでもスキル
・自宅に複数の自作銃と爆発物所持

相手が悪かったねホント
0293風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:43:54.05ID:N4A5T3B40
セーフティゾーンみたいに捕食者の意識から外れるゾーンてあるからな
山下が上手だったのかたまたまSP全員の意識から抜けてたのか
漫画トリコに描いてあった
0294風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:06.30ID:Ia6IDQIvp
>>265
とはいえ被害者意識ばかり肥大してる日本で近づいてきたやつを抑えた結果怪我させたら抑えた側の責任になるから初動から完璧な対応とか無理でしょ
この線越えたら問答無用で確保しますってラインを明確に引いて実際線越えたら取り押さえた結果死なせても問題なしって事にならんと無理だって
実際過去に近寄ってきたやつ引き剥がしただけで言論の自由を弾圧してるとか言われてんだぞ
0295風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:08.77ID:+9MH9Gkw0
>>268
ほな犯罪者に撃ち抜かれればええ
0296風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:10.74ID:utcmE2Fe0
政治家が仕事しくじってもなあなあで済まされてるのに
0297風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:11.92ID:C0LytZiA0
一発目で素人と同じリアクションしてる時点で終わってる
銃声じゃなくてもあの爆発音が至近距離で鳴ってるのに、え?何何?って周りと同じ顔して、相手が銃を持ってるって目視してようやく警護対象に走って行ってるけど、その時点で二発目撃たれてる
日本でも銃撃の可能性はあります僕達に任せてくださいで高給貰っておいて、SP達はどうせ日本じゃ銃撃なんかねーよwって思って気楽にやってたのがバレたな
0299風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:19.22ID:1RlTojWJa
>>287
アスペだから犯人と一緒に有権者まで威圧しとることに気付かんのやろなあ
それやったらそもそも街頭演説なんかする必要ないやん
0301風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:32.08ID:1Iq5q4W2a
ぶっちゃけ銃じゃなくて車で突っ込んだりしても殺せたやろ
0303風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:43.91ID:ons52kfX0
>>257
気付いてたぞ
近寄らないでって軽く注意しただけや
0304風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:45.48ID:ZUPb21Qq0
>>288
😭😭
犯人とSPには憎悪の念を抱いてまう
0305風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:49.84ID:3Zas2bh10
ひろゆき「SPを叩くのはおかしい」


こいつw
0306風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:52.64ID:L5JFP/Jja
>>269
遺体の警護は完璧だからセーフ
0307風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:44:55.53ID:WHpb66tI0
まず諸外国では選挙カーや街頭演説なんてないからな
前提として警護が甘くなるの当然よ
0308風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:11.33ID:ODR+d7lU0
>>305
逆張りガイジやからな
0309風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:14.27ID:NjwS+Ia10
>>278
プロなら後ろから銃取り出した時点で止めに入りそうだけど完全に無警戒でしかも2発目までえ?何?って感じで固まってたからな
素人レベルやと思う
0310風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:18.28ID:No4ImL480
でも護られる方もそれなりに構えておくもんじゃないのか
自衛隊だけじゃなく一般市民だって防災訓練やらされるだろ?
そういう意味では安倍さんもボケーと突っ立ってんじゃなくて1発目が撃たれた時点で伏せるとかすべきだったわ
0311風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:37.76ID:uX8jrCIcM
世界よ、これが日本だ

いや東京オリンピックの開会式といい醜態晒しまくりだね嘆かわしいことよ
0312風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:42.76ID:My1ZUKzsa
別に安倍ちゃんを守れんかったからって理由で叩くつもりは無いけどさ、SPとか護衛とか忍者とかそーゆー存在はそれなりの動きをして欲しかったわ
0313風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:49.25ID:+T6eHviX0
>>290
北海道で安倍ヤジった奴を警官が排除した訴訟が影響してるとは思うで
0314風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:45:52.94ID:aFOqfauva
spを叩くのはおかしいよたしかに
0315風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:03.20ID:6zRjQnEr0
元首相なんかこんなもんやろ

自民党が野党に落ちた時の安倍ぴょんなんか髭面でオーラ0やったぞ
0316風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:06.93ID:+9MH9Gkw0
>>292
歴史から学んでも首相暗殺事件て右翼の犯行やけど今回も元軍人やったなぁ
やっぱ歴史は繰り返すんやね
0317風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:08.44ID:wziTy3i6d
>>288
後ろのおっさんが大爆笑してるのすき
0318風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:19.16ID:HdfN5Lo60
全員同じ方向向いて後ろ警戒してないのおかしくない?
0319風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:33.10ID:0dY7pbzI0
すぐに取り押さえてたしまだ武器もってるかもしれないのに押し倒してたし20点はあるやろ
逃げられたり幻の三発目を食らわなかったあたり偉い
接近戦用にもっと小型のデリンジャーみたいなの作ってる可能性もあったし
作れるやつに突っ込むって死ぬ覚悟で押さえにいったやろ
0320風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:35.80ID:cpmWzgGdp
奈良県警が一番のクソだったね
鹿守るだけが仕事かな?
0321風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:37.36ID:kkSi32lV0
まぁ一人で守るのは困難だから総理や米大統領には沢山付いてる訳で一人しかいない時点で守り切れる確率が下がるのは当然かと
0322風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:42.32ID:r9e8NvlE0
>>314
オモチャで遊んでるだけや
マジになんなや
0323風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:43.70ID:lzyvCseK0
音がパン!って感じの銃声だったら即座に動いたと思うんだよ
ドーン!って感じの音だから銃とは思わずなにか事故でも起きたのと思ってすぐに動けなかったんやと思うわ
0324風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:50.00ID:aFOqfauva
近寄ってくる奴を必死に妨害したら人権がどうの言われるし
0325風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:46:59.85ID:l3kjn53b0
空手ってほんま役に立たない護身術やなカポエラ並み
0326風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:11.88ID:ZtFLd2nH0
そも銃は作れなくてもクロスボウぐらいそこらのパンピーでも手に入るんやで
ナイフ限定の警戒とかいつの時代の話だよ
ナイフだって飛び出すやつもあるやろ
ガソリンとか毒薬とかだったらどうすんだよ
0327風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:13.02ID:+9MH9Gkw0
>>314
なら他の業種の仕事できない人を叩くのもおかしいわね
0328風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:13.06ID:xU1KI1e30
危害を加えないような人間を目の敵にしてると実際に危害を加えるようなやつに対して隙を与えるんやろ
0329風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:12.78ID:/YlZk9hua
山上「お、統一教会の幹部が来日しとるやんけ!仕留めたろ!!」

~当日~

山上「よし、銃も持ったし乗り込みに行くか」

安倍晋三「ですからみなさん!」

山上「ん?安倍晋三来とるやんけ。それにしても警備ガラ空きやな…」

山上「そういえば安倍晋三って統一教会とズブズブやったな……」

山上「まずこいつをやるか」
0330風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:17.70ID:ons52kfX0
>>298
逆やぞ
ちゃんと仕事してたら命張らず済んだのにあんな場所でやったから命張る結果になったんやで
選挙カーに流れ弾当たってたからたまたま安倍ちゃん以外死ななかっただけや
0331風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:20.70ID:nlQSisw70
でもお前ら安部が死んだからワクワクした休日を過ごせたやん SPに感謝しろやアホ
0333風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:29.14ID:egTB5nu5a
>>318
シンゾーと同じ未来を見てただけや
0334風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:33.64ID:5Hc05vgJp
花火音で戸惑ったとか鞄で防げなかったとかそんなもんどうでもええねん
3m近付けさせたのが究極にガイガイ過ぎて何も言えない
0335風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:47:43.33ID:M/u6ePka0
>>318
一人で後ろ見てたら責任重くなるからな
指示されてない以上のことはしない方がええと思う
0336風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:04.77ID:JZ5S4Qpy0
誰か一人くらい後ろ見てろよとは思った
そして今日の演説の映像ではほとんどの議員の左右にいるSPが前後の監視してたな
0337風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:10.88ID:2/WZB4Rm0
北海道のって近づいてきたんやっけ、ヤジ飛ばしてたら止めたのがアウトだったような
0339風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:20.52ID:WHpb66tI0
ゴルゴ13で漫画化される可能性あるよな?
0340風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:22.55ID:d52heK870
>>19
映え重視でええな
0341風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:31.19ID:xU1KI1e30
>>337
プラカード掲げてた
0342風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:44.49ID:HdfN5Lo60
>>260
毎年あの場所でみんなやってる
奈良県警は危機意識も評価も出来ない組織だとバレてしまった
0343風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:48.07ID:HW4rtptz0
ファッションSPに何期待しとんねん
0344風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:48:57.15ID:1RlTojWJa
>>318
人が演説しとるのに後ろ向いて聞くとか失礼やん
0345風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:01.00ID:M/u6ePka0
>>338
せや
責任分担できる立ち回りが"100点"に繋がる
0346風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:05.12ID:InzdobOir
SP責めても何も解決せんやん
しかもただの誹謗中傷やし
0347風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:05.88ID:ZUPb21Qq0
>>336
誰かが死ぬまではガバガバ警備だったんかね
その1人が安倍さんだなんて、なんな辛いわ
0348風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:18.84ID:aFOqfauva
仕事やめよう
0349風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:18.86ID:rftqL8WNa
SPはスタンディングパーソンの略やからな
0350風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:22.42ID:ob70W8BC0
なお自作銃の火力は周囲の連中が時間差で衝撃波を喰らったのようなレベルで銃声はバズーカ砲かと感じさせるレベル
貫通精度は銃弾をシンゾーの体内から発見出来なかったレベル
0351風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:32.15ID:ICUOQwjT0
>>326
それこそこの国は地下鉄にサリンバラまかれてるし、その時に嫌というほど暗殺的な要素は詰め込まれてるからな
よくよく考えれば、政治的な側面からむと、その点において治安がいい国とは思えない歴史がある
たまたま政治家が狙われてなかっただけ
0352風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:35.50ID:6eVxdyof0
なんか奇跡重なって死んどるな
0353風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:36.71ID:f2jHPH9I0
>>66
実際のところ今回の件まで30件くらい事案あって300件くらい顕在化しなかった問題ありそうよな
安倍ぴょん好き勝手動きまくりで辻元に国会で忠告されるくらいやし
0354風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:37.08ID:HdfN5Lo60
>>344
聞いてんじゃねーよ
0355風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:41.53ID:WHpb66tI0
ぶっちぇか日本人は現場の判断て無理やからな
この前のJRの職員が陰キャが財布落として電車停めた時に怒鳴りつけてたけど
本来ああいうのやらないとだめなんだけど、怒られると思って派手な制圧もできんやろ
0356風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:49.10ID:M/u6ePka0
>>349
0357風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:49:54.54ID:uMBMURxY0
発泡でなに自分も一緒にかがんでんだよ

かがんだまま防弾ケース構えやがって

台座にいる安倍さん突っ立たせて急所ガラ空きじゃねーか

しかも致命傷の発砲まで近距離にいて3秒も時間あったんだぞ

スカートパンプス履いてメイクしてじゃねーぞゴミが
0358風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:01.94ID:BuklCGxR0
まあ本人も責任は取ればいいってものじゃないって言っておられるし尊重してやって欲しいな
0360風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:10.21ID:kkSi32lV0
奈良県警と東京都警(警視庁)両方に責任はある
結果的に守れなかったからな
0361風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:14.95ID:+9MH9Gkw0
仕事を全うできなかったSPを叩くのはおかしい
なら安倍ちゃんの政治家としての仕事を叩くのもおかしいわ
0362風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:17.86ID:4QAuD/orp
日本は安全だからって一般人の感覚で安全を確認して守る仕事の奴らが仕事してるのがね
まさに平和ボケって感じ
0363風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:34.66ID:aYDxcVLJa
>>349
ただのカカシやんけ!
0364風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:37.99ID:gAR3jLl90
平和ボケした日本の警備体制じゃあ天皇陛下だって殺されかねないってことがわかったし色々と変わるやろ
市販の花火で簡単に銃作れることもわかったしね
0365風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:41.45ID:eKJ8FnpSp
SPがしょぼくて忍者の末裔はいないんだねって外人をガッカリさせてしまったが山上自作のキッチュな9連散弾銃でジャパニーズスチームパンクだ!って喜んでくれてる模様
0366風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:43.87ID:yAVezlLU0
>>12
地裁が前に安倍に近づいた人を排除したのは違憲とか言うクソ判決出してた模様
0367風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:48.48ID:l9CJ5X2aa
トップが安倍ならそのspも頭安倍というトリクルダウン
0368風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:50:58.23ID:InzdobOir
>>353
まぁでも日本は安全な国やし…
0369風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:05.11ID:ons52kfX0
>>351
治安はいいけど真面目で物作り好きな日本人にテロリストが向き過ぎてるんや
0370風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:05.49ID:LGKneZ7R0
監視も警護も救命もできてない
一体何ができるんですか・・・
0372風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:09.23ID:ZtFLd2nH0
>>347
この国は万事その調子や
重大な被害がでるまで絶対に改善せんというド低能国家
0373風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:22.32ID:v07wr8lt0
紛争地帯に送り込んで生き残ったやつに警護任せるくらいせんとあかんわなこれ
0374風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:42.75ID:DFGAZFcv0
出席点で30点かな
でも警視総監が今回の結果は30点だとか言ったら叩かれそうだな
0375風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:51.32ID:NviGIlI00
アメリカとかイギリスなら完璧に防げてたんやろか
0376風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:55.54ID:NRZSJVUh0
これが日本のあかんとこめちゃくちゃ出てるわ
0377風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:56.71ID:ICUOQwjT0
>>365
忍者を消滅させた一派が明治維新から続く今の政治家たちだからな
あの時御庭番集を取り込んでいたらこの悲劇は防げたかもしれない
0378風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:57.46ID:6eVxdyof0
あべちゃんで練習できてよかったやん
この経験を糧にしよう
0379風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:51:59.98ID:rftqL8WNa
こんなんがそれなりな給料貰ってる現実
0380風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:00.98ID:65EY1ttFH
>>334
そこまでやるガイジ居らんやろwって前提の警備やろうしな
ATMの現金輸送の警備会社くらい硬めな装備が必要やな
0381風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:04.29ID:WHpb66tI0
犯人は安部元総理の殺害容疑と
その周辺にいた人達への殺人未遂が適用されることになるんやで
0383風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:06.47ID:TD2RDwD1a
>>326
まあ銃作るのは大変だから遠くから毒塗ったクロスボウ撃って一発当てたらさらばっ!て感じのテロは今後出てきそうやな
0384風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:07.51ID:InzdobOir
>>326
あんなナイフ使われたらそれはそれで大変やな
0385風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:11.55ID:+9MH9Gkw0
これからは上級国民も安心して眠れないやね
0386風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:13.92ID:ICDxZotk0
>>96
制圧は上手くいったやん
気付くのが遅すぎただけで
0387風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:17.60ID:N4A5T3B40
ドローン飛ばすべきだったのでは
0388風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:33.49ID:ons52kfX0
>>365
海外のテロリストで人気出そうではあるな
単独で武器自作して要人暗殺成功って
0389風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:35.38ID:ICUOQwjT0
>>369

まさにその通りやなw
真面目だからこそ洗脳もしやすいし
0390風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:35.60ID:PpleOEvN0
SPは要人を守るのが仕事だからな
撃たれるとか思わんやろってのも的外れなんよ
常にそういう場面想定して訓練したり意識するそれが当然の仕事なんやし
0391風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:40.09ID:ob70W8BC0
>>375
シンゾーの背後にデクノボウ数人置いておくだけで簡単に防げた案件です
0392風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:41.61ID:IxguXY2wa
>>270
犯罪教唆になるぞ
0393風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:48.45ID:QsCh0MeJ0
ヒソカスかな
0394風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:56.25ID:l9CJ5X2aa
>>387
どっかの政治家が規制したんだよなあ
0395風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:52:59.09ID:+9MH9Gkw0
>>375
そもそも3メートル以内に接近させないやろなぁ
0396風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:09.98ID:OjDF9jAz0
結果的にアサシンとして完璧やった山上を海自除隊させずに
そのままSP雇用してたほうがまだ役に立ってそうやな
0397風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:18.82ID:ZuQqeCT5d
もうアベガー狩り始まってるよ
0398風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:18.83ID:1RlTojWJa
>>375
そもそも接近出来んやろ
シークレットサービス持ち出すまでもなく岡山は警備が厳しくて断念しとるし
0399風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:22.29ID:44y2hIkt0
犯人像が屈強な男かチー牛を意識するようになり、次は若い女か高齢の婆さんに狙われて失態なんてこと起こりそうだよな
0400風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:22.60ID:6Yq8FMmea
JK突き飛ばしおじさんと美脚JKの奇妙なラブロマンス
てかあのおっさん離れすぎやろなんで山上接近させたんや
0401風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:53:57.22ID:rftqL8WNa
結果はともかく努力したからヨシ!っていう小学生から何も成長してない奴そこそこおるのキモいわ
働いたことないんか
0402風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:02.98ID:WHpb66tI0
犯人はなんで逃走まで計画しなかったのかな
犯人不明になるような方法も出来たかもしれんのに
0403風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:15.86ID:m+9z/evpM
>>337
引き摺ったのが違法だった気がする
0404風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:17.02ID:GDdBBC0i0
もうこれからは壁の中とか閉鎖空間で演説させればええ
人件費もうくやろ
0405風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:22.06ID:LGKneZ7R0
>>390
肉壁になるのが専門の仕事やってて
日本だからこんな事起きるとは思わなかったなんて言い訳にすらならんわな
0406風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:32.29ID:ZtFLd2nH0
>>351
ほんまにな
たまたまなぜか政治家を狙おうとする奴がいなかっただけで
一般人相手のテロなんて秋葉の奴とかジョーカーどもみたいなのがたまにあったしな
0407風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:44.11ID:InzdobOir
これでまた誰かをおもちゃにして自殺させてまた芸能人の遺憾の意を聞かされるのか
0409風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:45.48ID:Wx1iToCi0
警告:0点
0410風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:54:46.67ID:IaI7U2sc0
そもそもあんなところで街頭演説するなよ
0411風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:05.03ID:O9wss/ZG0
撃たれた後の救命処置中もやばいよね
通行人がスマホ構えて至近距離までいけてたし通行人もすぐそばを行き来してたしさ
もし群衆の中に犯人の仲間がいて、二段構えで確実に殺しに来てたら完全にアウトの状態だった
ちゃんと群衆と警護対象者を隔離しなきゃダメでしょ
それに犯人も確保したからといって油断しすぎ
あれじゃ確保した犯人を仲間が口封じに殺すこともできる状況だった
自分の命を捨てる覚悟のテロリストグループとかは想定されてない完全に平和な日本仕様の警護だったね
0412風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:06.55ID:pOaeqTiv0
安倍って結局即死やったんか?ニュース見てないからようわからんのやけど
0413風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:07.29ID:C0LytZiA0
>>402
むしろこんなに簡単に接近できて攻撃出来るって犯人も驚いてそう
0414風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:11.16ID:ons52kfX0
あんなに近付かれたら手軽に作れる火炎瓶とか防げんからな
ウクライナで火炎瓶の威力は実証済みだし
0415風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:13.90ID:001EIMg/0
多分ろくな給料もらってないからこの程度の仕事っぷりなんやろ
0416風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:19.55ID:1RlTojWJa
>>410
毎年あそこでやっとるしヨシ!
0417風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:27.48ID:7/aCn/HZ0
訓練って不意打ちじゃないと効果がないと思う
0418風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:40.09ID:kkSi32lV0
あの状況でも警察側発砲しないだから拳銃って持つ意味全くないよな

あの後無差別乱射する可能性だってゼロじゃなかった
0419風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:47.41ID:LGKneZ7R0
オウム真理教ってAK近代化改修した独自の機構の武器作ってたんだよな
0420暢樹垢版2022/07/09(土) 20:55:48.84ID:Hyimw6sG0
感謝+100点
0421風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:51.34ID:h6JvbOHK0
安倍は最後に防衛のあり方を教えてくれたんやな
自衛隊もこんな感じで平和ボケしてんねんやろ
0422風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:51.41ID:TfNElD8NM
でもあの年収の話がマジなら命投げ打つには安すぎるわ
0423風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:52.57ID:ZuQqeCT5d
本当に代々続くSP家計なら即刻SP辞めて
国民に失礼
給料安いと文句言うなら尚更辞めて転職しろ
0424風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:55:59.32ID:aUJdZblfp
>>385
この事件聞いてNYのあの夫婦帰国する気失せてそう

特に嫁の方は面識あったやろうし
0425風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:05.01ID:dlUOUlu/0
俺次の日本神話崩壊予想するわ、
首都直下型地震が来たら日本人は災害時でも協力して行動する神話が崩れる
0426風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:13.32ID:ob70W8BC0
>>412
即死じゃないけど現場で即心肺停止はした
0427風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:16.41ID:KrJfLOoc0
叩くだけなら簡単みたいにいうけど
殺されてもいいなら最初から警護なんてつけないのが一番楽や
0429風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:19.58ID:001EIMg/0
>>422
せやな
値段相応の働きやっただけ
0430風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:19.58ID:cZJ3++69a
まだ国内の政治家だっただけマシ?
アメリカの大統領が日本で日本人に撃ち殺されてたらどうなってたんや
0431風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:23.69ID:zs7Xjytx0
>>30
ヒーローショー定期
0432風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:23.74ID:WHpb66tI0
遠距離からライフルで狙撃しようと思ったら
日本だと簡単に出来そうやな
しかも迷宮入りしそう
0433風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:24.81ID:0THbL0UMa
>>19
犯人抑えるのだけは立派だったな
0434風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:28.80ID:Il9J6OEid
あのSP今日から何の仕事するんやろ
もうSPできんやろ
0435風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:30.41ID:knsKaraN0
>>353
ヒヤリハットってSPもやるんかな
0436風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:31.28ID:rftqL8WNa
SP特集とか今見ると明らかに練習100回くらいした動きで草生えるわ
こんなんで金貰えるとか笑いが止まらんかったやろな
0439風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:53.90ID:9Gfpkv9h0
>>434
たんぼに居るよ
0440風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:56:58.45ID:YLM9Y0pLp
>>411
撃たれた後なんもできない女がわざわざ近づいて野次馬してたのマジで草やった
追い払う人員すらおらんのかて
0441風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:03.54ID:+WIaXJQ90
>>430
さすがに大統領だと向こうのプロついてるから無理
0442風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:12.98ID:05J6ZVpRp
>>19
最後の躍動感ほんますき
0443風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:17.20ID:ons52kfX0
>>411
爆弾持ってて自爆もありえたのにな
0444風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:19.91ID:Lq9TMSlP0
>>406
職質だって答えなくて良いぐらい緩い国なのは、
国民がそういうことをしないって前提だからね

国民が「ルールが緩いから、そこついて暴れまっせw」ってやりだせば
何もかも変わるよ
警察に声掛けられたら即膝ついて手を頭の後ろで組め、反抗したらズドン
って言う風にしたいならそれでも良いんじゃね?
普段はユルユルで自由にやらせろ、何かあったら即対応しろは無理だよ
0445風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:26.33ID:7/aCn/HZ0
あの様子じゃ火炎瓶でも成功しただろうな
0446風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:27.15ID:65EY1ttFH
銃じゃなくて爆発物を炸裂させてたらもっとヤバかったよな
0447風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:32.81ID:xU1KI1e30
>>399
実際見込みで特定の属性を警戒するのがまずい理由がそれ
無害な相手を無駄に警戒するとむしろ本当に危険な相手には警戒が手薄になるってことがよくある
0448風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:57:39.98ID:3nJYMQKda
ワイ薬剤師やがミスったら普通に患者死ぬから他人事とは思えんンゴねえ
0449風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:02.23ID:85yKcr0Ka
糖質の犯行防ぐのは難しそうやわ
動機に話の飛躍があり想定しにくい流れになるから
0450風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:02.69ID:ZtFLd2nH0
>>395
まずスナイパーに狙われない場所が大前提やしなw
3mまで接近させて撃たれるまでわからないとか論外ってレベルじゃない
0451風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:05.80ID:2/WZB4Rm0
今回のザルさなら別に銃なんてつかわずにナイフでもいけたな
0452風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:05.91ID:+WIaXJQ90
>>448
この前それでやっちまったやついたな
0453暢樹垢版2022/07/09(土) 20:58:07.58ID:Hyimw6sG0
>>448
キモ
0455風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:17.32ID:KrJfLOoc0
>>418
なんJにもいるけどさ
アメリカでそれやると射殺ガーとかよくしてるじゃん

ネットですら周りの人間への危害よりも加害者の人権を守れといっとるようなもんや
0456風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:21.05ID:v07wr8lt0
>>434
一日中反省文と再発防止策考えさせられてそう
0457風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:21.37ID:WHpb66tI0
通り魔とかこの手のやつって
第三者から見ると関係ない相手を殺すこと多くね?
お前その動機ならターゲット違うだろみたいな

どっかの倉庫で働いてた奴がキレて殺害した相手も
直接の上司じゃなかったし
0458風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:23.51ID:2mz126dD0
>>411
これはもう人員不足が全てやなぁ
0459風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:27.92ID:1RlTojWJa
>>430
大統領の護衛はどこに行ってもUSSSやで
もちろん現地の公安と連携はするけど
0461風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:40.59ID:zs7Xjytx0
>>375
誇張抜きで銃っぽいもの向けとる時点で射殺やぞ
wiiリモコンですら射殺する国や
0462風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:49.82ID:aYDxcVLJa
>>454
それが仕事やん?
0463風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:50.44ID:NTnMdQSx0
海外から日本の警備ザル過ぎって指摘は前からされとったからな
現実にこんなん起きたら変わるしかないやろね
銃社会やないってのが無意味になったわけやし
0464風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:58:57.44ID:001EIMg/0
>>451
ナイフは想定してるから流石に無理やろ
0466風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:02.65ID:NviGIlI00
飲食店が社員1人であと全員アルバイトと同じ日本の縮図
0467風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:03.53ID:yj6TvYuy0
これが海上自衛隊の実力
0468風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:05.36ID:MIDgCqxAp
つかAED持ってる人ーって言ってたけどそう言う何かあった時の準備すらしてないんか?
0469風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:13.85ID:cIZBpsDwa
だからロボコップみたいなパワードスーツ着たやつを配置しようや
威圧感ばっちりやし基地外もまずそっちに目が行くやろ
0470風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:23.78ID:M/u6ePka0
>>464
次は音に警戒しとるから成功すると思う
0471風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:29.47ID:+9MH9Gkw0
>>448
今回のSPと照らし合わせたら結果で失敗しても過程でちゃんと努力してたらOKらしいで
もう滅茶苦茶や
0472風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:34.18ID:Lq9TMSlP0
>>450
スナイパーねえ・・・
お前らの言う通りやるとどれぐらいカネが必要になるんだろうな

論外っていうが、だったらお前らも協力しろよとなるのは必定
ネットの書き込みの検閲も当たり前になる
0473風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:35.11ID:ob70W8BC0
京アニ→防災ザル過ぎた
電波→貧弱過ぎた
SP→(自分の)いのちをだいじに
日本警察→後出しジャンケン定期

あのさぁ
0474風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:35.62ID:WHpb66tI0
アメリカの大統領が来た時は日本の警備は一切関われないの元から有名やったからな
0475風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:36.26ID:ZtFLd2nH0
>>411
群衆のおばちゃんらの日常ほのぼの感が凄かったわ
漫画であんなシーンあったらギャグかと思うわw
0476風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:40.31ID:l9CJ5X2aa
安倍のspですら現場猫精神で動いていたという事実
0477風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:48.20ID:M6XzimK40
>>454
最近よく見るクソみたいなかんがえ
0478風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:52.24ID:0+B0FGN00


104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな
0479風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:54.12ID:xU1KI1e30
まあ全米ライフル協会とかって銃乱射で死人が出ると銃を持ってれば防げたとかいう一方でトランプの集会には銃持ち込み禁止とか言い出すフェイク野郎どもなんだよな
0480風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:54.85ID:001EIMg/0
>>470
どれだけ一個の事しか出来へんねん草
0481風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:55.38ID:PpleOEvN0
あれ安倍さん狙いの散弾銃のみやったからまだ被害は最小限やったけど、手榴弾とかだったら市民まで巻き添えで問題はこんなもんじゃ済まなかったからな
0482風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:55.92ID:aUJdZblfp
>>436
まあ広報用の演舞もそれはそれで重要やと思うわ
実戦想定した演習してなかったのは問題
0483風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:57.20ID:yRtbfsk0a
これがアメリカなら、1発目鳴ったあと、本場アメリカのプロのSPによって犯人射殺されてるだろな
0484風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 20:59:59.34ID:0BVk0xMp0
岡田准一ならなんとかしていたとかいう風潮
0485風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:00.87ID:61yZuL/V0
今回のでSP責めるのはバカだよね
動画見ると後ろ見てた人いるし警戒怠ってたわけじゃない
銃社会じゃない日本で、しかも銃声とは思えない爆発音じゃ咄嗟に動けなくて当たり前
むしろ迅速な犯人確保と救命措置は賞賛されるべき
それに何より今の安全な日本を作った警察と安倍総理に敬意を表するべき

https://youtu.be/rIata6sGnfo
0486風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:02.65ID:0yRK2zMj0
安倍が撃たれた後昭恵を電車で来させるのガイジすぎない?
昭恵だって襲撃の対象になる可能性は大いにあったのに
0488風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:07.80ID:QsCh0MeJ0
いつまで経ってもこんな国や
0490風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:23.60ID:0dY7pbzI0
>>469
瞬間的な出力は既製品を上回る山上製の強化外骨格で突っ込まれるだけやぞ
機竜警察の幕開けや
0491風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:31.68ID:KrJfLOoc0
自転車のジジイが余裕でそのへん走ってたけどほんますべてにおいてガバガバなんだと思ったわ
他に仲間いて突撃されたらなにもできへんで被害拡大やんけ
0492風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:37.08ID:InzdobOir
>>444
ほんそれ
ダブスタがひどい
0493風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:43.67ID:M4sLJAScd
>>484
事前に排除しとるやろなあ
0494風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:47.40ID:ftK03Jrt0
銃だからSP次第で防げたって言われるけどあんだけ後ろの車道がガバガバだったらもっと周りを巻き込むような事故だって起こせるよな
交通規制しろって話だがまぁ場所が一番悪かったとも言える
0495風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:51.54ID:z9MtObEy0
結果論もいいとこ。打たれた後で配球に文句つけるなんj民かよ。
0496風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:00:58.19ID:aYDxcVLJa
威圧云々なら私服のSP50人くらいで周り囲んで肉壁作って監視しとけば頭おかしい奴が凶器出した瞬間止めれると思うんやがなあ
0497風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:04.12ID:aUJdZblfp
>>441
トランプも来日時装甲リムジン持ち込んでたしな
0498風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:09.49ID:PpleOEvN0
>>422
コンビニ店員なんかソファに座って接客してもええくらいよな
0499風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:10.58ID:WHpb66tI0
ちょっとでも怪しい奴いたら即声掛けして取り押さえてもいい
と言うのを徹底してやらないと日本人は現場で動けないねん
何事も上の指示が無いと怖くてできないし、後からクレーム来たらどうしようって考える国民性やらか
0500風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:19.88ID:M/u6ePka0
>>484
主人公補正は強いからね
0501風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:24.01ID:LGKneZ7R0
>>478
ワロタ
0502風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:29.69ID:vnOfERCe0
躊躇しそうなのはわかるけど、そんなんだったらspっていらなくね?
0504風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:33.54ID:xU1KI1e30
>>469
威圧感ばっちりのやつをぞろぞろと引き連れた政治家なんて悪役にしか見えんやろ
0505風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:39.37ID:001EIMg/0
>>495
2発目は擁護不可能や
0506風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:41.51ID:F5YOGT5Z0
>>156
突き飛ばして骨折>>>>撃たれて死ぬ

結果論だけどな

それくらい大袈裟であるべきがSPなんだと思う
0507風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:48.55ID:8IyJS4WKd
>>30
単なるアクション俳優やんけ
0509風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:56.02ID:KrJfLOoc0
>>484
クリント・イーストウッドなら飛び込んでたな!
0510風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:01:57.01ID:TlMJMRkGa
>>474
日本だけやなくて世界中どこに行っても大統領本人の警護を現地に任せたりはせんで
0511風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:00.16ID:9Gfpkv9h0
>>460
天職なんやで
応援してやってな
0512風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:02.56ID:aUJdZblfp
>>440
首相経験者が次々と安倍邸に弔問に来るのも問題
入れ食いやんけ
0513風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:12.19ID:ZuQqeCT5d
どう見ても不審者の接近を許す
一発目の発砲で超近距離にいるのにカメラと勘違いして無視
要人保護より自分の保護が先
撃たれた要人の周りを仕事してますみたいにウロウロ
動けないスカートとパンプス履いてメイクだけは完璧
マジでクソゴミだろ
0514風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:19.07ID:NTnMdQSx0
nhk見とるけど背後の警備が言うとるけどそもそもそれ以前の意識の問題やと思うで
0515風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:22.18ID:M4sLJAScd
>>499
それでも後で怒られそうやから危険な真似はせんで
0516風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:24.87ID:Nhgu1hFR0
こういうとき人は「自分ならこうしてた」論を語る
実際にその場面に直面してもそう動けるとは限らないのにね
0517風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:32.34ID:ons52kfX0
>>494
トラックとか突っ込んできたらSPとかおっても意味ないしな
0518風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:45.29ID:Il9J6OEid
>>494
ガバガバやから安倍だけの被害で済んだけど
やる気になれば背後から車で近付いて爆発物投げ込んで逃走できるしな
0519風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:49.18ID:6Yq8FMmea
>>454
自転車のおっちゃんがいい味出しとるな
0520風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:02:58.48ID:StwTvUz40
県警の警備とか柔道剣道でやーとー言ってるだけだからな
爆発音がしたらびっくりして固まっちゃうよ
0521風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:04.64ID:rftqL8WNa
まあワイが一番ドン引きしたのは結果度外視で過程しか見ん奴があまりにも多すぎることや
失敗しても頑張ったからええやろで全部なあなあにしてそう
0522風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:07.64ID:cIZBpsDwa
>>504
ほなら日本お得意の特撮ヒーローデザインにしとけばええんよ
0523風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:08.79ID:zs7Xjytx0
マジで全方向見えるようにSP配置するだけで良かったよな
明らかに怪しい奴が銃向けながら歩いてきとったし
つーか全方向常に警戒するのが普通と思ってたわ
0524風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:17.90ID:TlMJMRkGa
>>516
その自分ならこうしてた論がポンポン出てくる程度にはガバってたって事やろ
0525風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:21.58ID:n7xZReiM0
糞キャリアが偉そうに語るなや
0526風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:23.25ID:ZtFLd2nH0
>>444
今回の話と何の関係もないんやけどな?
後方警戒してればよかっただけとちゃいますかねえ?
1発目撃たれる前にまず気づくのが仕事やろ
撃たれたら即座に反応するのが仕事やろ
ちゃうんか?
0527風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:32.12ID:001EIMg/0
>>520
給料どんぐり3つもらってるだけならそれでもええよ
0528風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:33.88ID:zs7Xjytx0
>>478
0529風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:37.10ID:O6LNq56/0
恥晒しやな
0530風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:40.15ID:egTB5nu5a
>>478
不謹慎だけどマジで草
0531風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:41.79ID:/eHt+JAI0
>>478
0532風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:50.43ID:l9CJ5X2aa
>>521
ゆとり馬鹿にしてた大人様がゆとり理論振りかざしてて草だね
0533風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:03:59.87ID:9Gfpkv9h0
ジャック・バウアーなら演説前に解決してそう
0534風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:02.82ID:tPH70O1V0
>>30
迫真の演技
0535風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:16.23ID:WHpb66tI0
日本人が一番苦手なのがクレームだから
クレームが来たらビックリして謝罪して撤回して
部下に謝罪させて臭い物に蓋をするからな
日本人ならこれを知ってるから、現場で怪しい奴いてもタックルなんてできない
組織も上司も守ってくれないもん
0536風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:24.17ID:iuKkI93v0
>>30
二刀流wwwwww
0537風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:32.39ID:KrJfLOoc0
>>495
一発で仕留めてないのになにをいうとるんや
打たれたあとにど真ん中要求してまた打たれとるやんけ
0538風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:35.98ID:aUJdZblfp
>>454
四球四球四球四球本塁打三振三振三振
0539風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:50.24ID:NXpVJl9L0
奈良県警の本部長死にそうな顔しとるやんけ…
0540風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:04:59.65ID:InzdobOir
>>516
相手の身になれないアスペに多い
0541風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:09.18ID:dglE8gyK0
SPの事を頑張ってくれたから感謝って擁護しとる奴がおる事が一番笑うわ
何なら煽っとるやろ 子供のお使いじゃないんやぞ
0542風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:12.40ID:0dY7pbzI0
山上があまりにも目つきも風貌も歩き方も気配も静かすぎたんやろ
取り押さえられる瞬間すらなんすか?みたいな顔してるし
悲壮感がまったくない
0543風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:14.17ID:TlMJMRkGa
>>539
これでケロッとしとったら完全にサイコパスやん
0544風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:17.32ID:S/1jKVhT0
がんばれロボコンのガンツ先生かな
0545風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:17.35ID:ZUPb21Qq0
>>454
警備対象者を死なせてしまった時点で絶対に賞賛はされない定期
0546風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:19.29ID:ZtFLd2nH0
>>516
ド素人なら動けなくて当たり前やけど
その場面で動くための訓練を積んできたそのための人材やぞ・・・
0547風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:25.09ID:NTnMdQSx0
>>523
んなわけない
そもそもあんな開放された場所で至近距離まで寄れるんやで今回こうして事が起きてからアカンやんってなっとるけどずっとこんなもんや事が起きんかっただけで
0548風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:26.25ID:Il9J6OEid
安月給で命なんかかけられないやろって言うやつがおることにびっくりや
別に強いられてないんやから命かけなきゃいけない仕事やめとけよ
不満あるのに責任は負わなきゃあかん仕事に就くほうがおかしいやろ
0549風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:35.27ID:+9MH9Gkw0
>>521
ほんこれ
仕事は結果がすべてやねん
世の中舐め腐ったゆとりが多くて草も生えんわ
0550風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:51.36ID:0yRK2zMj0
結果論で言うなって話もわかるねんけどSPついてて要人を守れていない以上失敗やねんから叩かれるのは仕方ないやろとは思う
0551風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:52.91ID:rftqL8WNa
すぐに動けんSPって笑われるの嫌であえて発音頑張らずに英語の音読する奴と同じ心理してそう
0552風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:53.38ID:N4A5T3B40
>>533
クロエ居て山上のマンション突き止めて人の車で奈良まで急行てくだりカットするな
0553風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:54.45ID:pXqAi8JQd
れいわとアベガー捕獲して実弾訓練の銃撃戦の的に使ったらいい
どうせ価値無いんだし
0554風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 21:05:56.78ID:ons52kfX0
>>539
何人か自殺するんちゃうか
大量に辞職はするやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況