X



【悲報】SPさん、めちゃくちゃ怒られそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:13.15ID:tLksl49Jd
大丈夫なんか?
責任者もめちゃくちゃ怒られるんやない?
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:13.57ID:Hy4ZUT6J0
>>411
まあそもそもSPじゃなくて普通の警察官だったってのはあるのかもしれん
体制そのものの問題は今後検証されるやろな
SPの話ばっかりだけどその外周の警備はどうだったのかもわからんしな
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:20.59ID:iwL1T2CNd
ターゲットが銃で撃たれるなんて1番よく聞くシチュエーションやけどな
なんでそこの警戒怠ってるんや
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:21.12ID:RO9QoKk60
>>477
遠くからの狙撃だったら当たるまで何回も撃たせてくれそう
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:24.78ID:enJ0LsRQ0
世が世なら殿を守れないクソ無能は打首獄門の刑や
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:30.91ID:GuJ8PRXM0
井伊直弼の時は死刑だからね
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:33.05ID:v57rxT+90
左遷どころか退職届書かせてそう
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:38.29ID:eZOjqZjCd
何だかな
防げた事件に守れた命ってのが余計に無念よな
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:47.54ID:CJwN+w8X0
どんぐり2個やな
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:51.79ID:546LjISE0
>>433
SPを熟知していれば、背後から余裕の接近を許したのも咄嗟に庇えなかったのもしょうがないと思うに決まってるんだよな
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:55.08ID:wJnFK4ZId
現場にいた奴ら辞職するやろ
その場に行ってなかった仲間にも白い目で見られるんやで
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:56.06ID:bjcmf2mQ0
1番悪いのは容疑者に間違いない
でもそういうテロ行為に及ぶ奴を見越して護衛するのがSPの役目やろ
複数人で襲撃されたならまだしも
単身テロリスト相手に殺害防げんかったのは
さすがに責任あるんちゃうか
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:57.28ID:g0uQ9Pdva
>>445
我武者羅応援団みたいやな
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:00.49ID:0BK4lk/u0
犯人に群がるSPの数見るだけでも小学生のサッカーと同じで周り何もみてないし考えてないの分かるのヤバイで
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:00.96ID:u0xfMVE90
あんまSP責めんなや
実戦経験がないんやから動けないのはしゃーない
平和ボケ
これが全てや
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:13.97ID:qqwkTyaXr
>>483
俺は悪くない!
お互い気をつけよう!
どっちかといえばお前が悪いけどな!
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:17.72ID:ozvce7V40
もし山上がスナイパーライフル持ってたらどうなってたんや?
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:20.85ID:+LF9Osxc0
>>503
2発目ドーンは擁護出来ん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:27.75ID:Hy4ZUT6J0
>>459
SP全員倒されて校長一人で粘ってるのホントすき
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:29.49ID:FFluLGGs0
>>486
JKの生足しか見てませんでしたって言ったら中学生っぽいかな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:34.79ID:vWMtys/z0
>>499
ますます人手が無くなるやん
辞めさせんやろさすがに
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:43.53ID:iG+XVqmA0
謝れば許してくれるやろ
許してくれへんかったらパワハラやし
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:45.28ID:9Gfpkv9h0
身代わりに死ねよとは思わんけど、背後取られすぎやろ、対処できたやろと思うわ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:47.91ID:+LF9Osxc0
>>483
おい感謝しろよ
ワイにもSPにもな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:49.97ID:RvnOLqyZd
次回の安全衛生委員会の報告ネタ出来てよかったやん
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:51.99ID:PUwWHl8Zp
>>450
後悔してるから責めるなって言うなら仕事に責任とかなくなるじゃん
人の命を守る仕事してる奴が機能しなくて人の命がひとつ消えたんやぞ
そら責められるわ後悔すればいい問題じゃない
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:07.53ID:U/wTyZIy0
>>509
うーんどちらかといえばおっさんっぽい
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:12.95ID:e0wRlhiP0
>>480
楽そうというか明確に楽やろ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:14.02ID:lFVzT+5sd
>>496
お前が代わりに死ねば良かったのになw
どうせ何の役にも立たないわけやし
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:14.28ID:DwuEmKzPa
SPが無能だったのと山上が冷静に仕留められたのが運の尽き
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:16.10ID:ITK3H4Dt0
>>450
護れなかったのは失態とかひでぇ…
SPの気持ち考えろよな
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:16.14ID:e/lI2VBq0
>>450
うるせえ!!!
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:18.63ID:TDdjpcqo0
>>510
人手不足は移民で解決やろ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:21.70ID:o4Fm83RKM
>>510
ここでイキってる連中が軒並志願したらええのにな
ヘタレやから無理よなw
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:23.41ID:E/sDNV+cd
>>503
まあ今回でボディーガード風の仕事の奴らの意識は何年か変わるやろしな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:47.06ID:NviGIlI00
ワイ山神世代やけど、周り見ても氷河期だけど人生諦めきれてない世代って感じすげーするわ
無駄にガッツあるというか
サカキバラ世代って昔は言われたよね
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:59.95ID:+CI6zes/d
SP「まさか拳銃だとは思わへんかったわ。すまんな」
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:01.49ID:iwL1T2CNd
最悪の最悪
犯人なんて取り押さえるのなんて後回しでええと思うんだが
ワイの中のSP像はこういうときはターゲット押し倒して身体でガードするもんだと思ってた
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:07.95ID:4tcmLfr1p
SPにも感謝の声は起きないんです?
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:14.88ID:e3PP3/JZ0
>>445
東京オリンピック開会式みたい
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:20.85ID:ohXHgoqbd
昭和時代は要人の方を注視し、要人に近づく不審者に対応する方法が取られていたが、1992年の金丸信自民党副総裁狙撃事件をうけて、群衆側に向き合って不審な動きを事前に把握する形に転換するよう警察庁が指示を行った[1][15]。
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:22.14ID:o9lgekztM
日本のSPの警備が強化されたら困るもんな
そらSP擁護するわな
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:25.81ID:eZOjqZjCd
>>450
失態=死
なのに失態で済むのかねぇ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:27.41ID:xmjxCJZN0
くっそちっちゃいバッグの盾パカパカしてるの爆笑したわ
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:30.18ID:M6XzimK40
youtubeとかtwitterで何でもかんでも称賛するやつマジ嫌い
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:30.28ID:i/qNgr4Pd
というか防弾チョッキくらい着ろや
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:33.14ID:TIWnUBz90
本来一番気をつけないといけない安倍さん本人が一発目の時点で何?って後ろ向いてるのがな
そもそも銃で狙撃されるなんて誰も想定してないのよね
本人がそういう認識なんだからSPもそういう認識になってしまうのは仕方ない気がする
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:39.71ID:9Tncf9FKM
SP責めんなって言ってる奴マジで人の心ないやろ
日本で1番親しまれてる元総理が殺されてるのに責めないでいつ責めるんや
SPじゃなくて警備体制が悪いって言うならまだ分かるけど
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:41.65ID:+LF9Osxc0
>>445
これマジで何してるか教えてくれ
ソーラン節にしか見えん
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:41.75ID:kNW4oHBz0
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチ○コ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や

こいつとどっちがマシなんや?
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:43.87ID:enJ0LsRQ0
単純に怪しいやつがカバンから銃みたいなもん取り出してかまえたときに一瞬で取り押さえられなかったSPが100パー悪い
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:59.25ID:X1x8otaD0
こいつ氷河期なん?
氷河期を国が見捨ててなかったら…
なんかすごいめぐり合わせだな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:06.41ID:CHZqOt4oM
>>62
そら隠岐島やろなあ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:18.85ID:XqCS8aj8a
>>463
ガチでありそうだから困る
まさか日本で実銃持ってこられるとは思わんやろなぁ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:22.46ID:eZOjqZjCd
そもそも取り押さえようとしないで敵に拳銃が確認されたら先にこっちが拳銃で敵を倒すとかはできないのかよ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:36.17ID:olBNYJ09a
マニュアルに正し銃声が一発目の時は動かなくて良いってなってるかもしれんやろ
SPを叩くのは酷や
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:43.85ID:U/wTyZIy0
>>535
日本すごいですね視察団とか好きな人種なんやろ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:44.12ID:lFVzT+5sd
>>532
あのな、ヒキニーちゃん
正論言わせてもらうと

議員の数からして
そんな人員いないんやで

皆働いてるわけよ君とは違って
他にいっぱい仕事もあるの

わかる?
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:44.58ID:MjS02MXk0
元総理の警備が素人ってどこの後進国だよ
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:48.04ID:579LpBQI0
プロ中のプロ集団が守っているターゲットを40代の素人おっさん1人が自作の銃で狙い打ちってできるもんなんか
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:48.57ID:SulyEVfva
ドラマみたいに体を張って守るSPなんていないんだなと知った事件だった
所詮他人だし、自分が一番可愛いもんな
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:48.77ID:9Gfpkv9h0
>>540
こいつなんて可愛いもんや
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:50.47ID:lzyvCseK0
褒められるけど死ぬ
怒られるけど生きる
どっちがいいかって話よ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:52.55ID:efJGBiuY0
あの場にいたSPたちって普段は何のお仕事してるんや?
SP一本でやってるなら銃声した時の対処とか身体が勝手に動くレベルで鍛えてるはずちゃうん?
流石に銃声した瞬間対象無視で一人だけ屈んだりとかはしなさそうやが
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:58.12ID:5WoLJDmA0
死体を厳重に警備してたの草生えるわ
マジで何考えてんだよ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:59.78ID:K80KD9gJ0
SPが代わりに死ね
とかいうのはおかしい
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:02.33ID:KDItqGbx0
リアルで岡田准一のが反射神経良さそう
あいつジークンドーの師範やし
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:03.85ID:E/sDNV+cd
>>537
紙でバーンって音ならすやつ海外でやるとヤバいらしいしな
日本だからってのはあるやろけどそういう仕事の奴は頑張れよとは思う
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:05.24ID:ISkckuObp
車道てくてく歩いとる奴おる時点で既におかしいねん
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:17.46ID:kD3a92nR0
なんも言われんのが一番きついよな
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:32.87ID:9Gfpkv9h0
ずかずかと15メートルぐらい歩いて来たんやろ、その瞬間抑えろよ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:40.77ID:4tcmLfr1p
警備のザルさは露呈してしまったな
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:41.42ID:TDdjpcqo0
>>551
できたやん
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:47.34ID:SUGoeqeU0
うーん悔恨の極み
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:48.91ID:gJxJ10sJ0
山上「銃スッ……」
SP「……まだや……」
山上「ドーンっ!」
SP「期を待つんや」
山上「ドーンっ!」
アベちゃん「グェッー!」
SP「今や!!(カバン盾ヒラヒラ)」
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:50.59ID:/P2T8rUq0
ピッコロ、煉獄、アンパンマンのように自らを犠牲にして人を庇って死ぬシーンってあるけど
現実ではそのような行動を移す人は居ないんやなって思ったわ。

もし危険地帯の国、例えばホンジュラスとかヨハネスブルク行く時に危ないからボディガード雇うやろ?
でもそのボディーガードもあまりあてにせん方がよさそうやな。
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:00.49ID:Ukbi5b87d
体の反射すら制御出来てない奴がSPを名乗るな
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:03.97ID:lNzBC7oed
自分の警護すら中抜きする国
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:07.57ID:rVrHM3ZE0
ゲンコツ飛んでくるで
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:09.64ID:kqsyGt0Op
鬼塚本部長の会見さっき初めて見たわ
吊りかねん顔しとるわまじで24時間見張っとけよ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:09.70ID:nfxS28i/0
いる意味のないSPならもう全廃止して税金削減しろ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:17.37ID:Hy4ZUT6J0
>>499
目に映ってるもの以外認識できないネットの一般人じゃないんだから警護にあたった個人が糞で終わりは話にならんで
まあ組織内の文化的に自主退職せざるをえなかったりするのかもしれんが
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:23.73ID:KDItqGbx0
マルタイを棒立ちにさせてあたかも的にしてるのほんまありえん
一発目当たらなかったんやからチャンスをいかせや
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:24.99ID:fdx4pEx00
>>462
山下のどこが弱者だよ
あれは見た目でチー牛偽装してるだけ
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:28.47ID:iG+XVqmA0
SPとシークレットサービスで護衛バトルしてほしい
銃部門とか刃物部門とかでそれぞれ犯人の対処を競ってさ
銃部門はきついやろうけど刃物部門なら日本が勝ちそう🤔
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:28.72ID:TRLJqSSO0
>>562
ただの襲撃者なのでスルー
職質したら地裁で有罪判決喰らうし
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:31.05ID:vWMtys/z0
カバン盾持ってたのに
銃は想定してないとかいう擁護は通用せんやろ
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:33.61ID:eZOjqZjCd
坂本龍馬暗殺の報聞いた長州藩もこんな気持ちだったんかな
後に明治政府は新撰組を犯人と決めつけて近藤勇を処刑したよね
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:36.43ID:HWWzJcMA0
>>550
優秀なSP雇うつもりで予算組んだのに中抜きで時給900円のバイトしか雇えんかったんやろ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:39.31ID:qR65uk4l0
>>567
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:44.36ID:6LFRhBTFp
ヤクザのSPは若い衆と探偵やで
探偵もちゃんとやらないとなんかあった時にヤクザに殺されるから必死に守るで
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:46.82ID:l2L9DvGP0
>>567
安倍を囮にして犯人を捕えるムーブ
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:48.73ID:0BK4lk/u0
SPは要人守るの最優先で武装した犯人制圧しないとまとめて吹っ飛ばされるから守っても無意味とかじゃなきゃ犯人なんて2の次やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況