X



職場に3分遅刻しただけでめっちゃ怒られたんだけどおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:04:16.32ID:Xqu5K2EM0
たった3分だしわざとやったわけでもないのに不寛容すぎるよ、てかこれ自分は遅刻しなかったマウントとりたいだけだろ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:05:41.58ID:ZD53bB0q0
せやな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:06:03.22ID:KCIf4Nyl0
イッチは悪くないで
0004風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:06:36.01ID:P3lrUv9L0
残業も3分で帰ろう
0005風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:06:52.77ID:UAzZ1iJTd
でも遅刻しなかったら怒られなかっただろ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:07:00.59ID:Xqu5K2EM0
中身ないやつに限って遅刻でキレるよな笑
0007風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:08:54.66ID:LpKkRY3S0
ワイ営業、遅刻しそうな時は現場直行に変更
ホンマに楽やわ
暗黙の了解で誰も突っ込まんし
0008風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:09:00.14ID:Xqu5K2EM0
>>5
3分の遅刻でキレるのがおかしいんだよ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:09:44.50ID:vzFVNrxy0
上司がウルトラマンなんやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:09:46.63ID:Xqu5K2EM0
>>7
営業って常に上の立場の人と話すのストレス凄そう
0011風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:10:03.10ID:BID7lQS/0
>>8
お会計で3円足りないだけでも買えないよね?
分数は関係ない
遅れたお前が悪い
0012風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:10:04.72ID:QhnqtUgia
3分だろうが1時間だろうが他人の予定に遅延が生じたらあかんしそうじゃないなら問題ないって思うけどな
0013風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:10:21.19ID:pzxMLws9d
>>6
それまんまお前じゃん
0014風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:10:38.35ID:Xqu5K2EM0
日本で自○が減らないわけだよ、不寛容すぎるもん
0015風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:11:13.58ID:FbGb9DfC0
ケツの時間は伸びるくせに遅刻だけやたら厳しいよな
0016風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:11:31.00ID:6zSuE4BX0
ワイはダルかったら10時過ぎとかAM在宅とか勝手にしてる
デカいSIerだけど全部自分の裁量で仕事すんの楽でええわ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:11:31.66ID:Xqu5K2EM0
>>11
じゃあその3分で業務にどう影響出るわけ?関係ないよね?
0018風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:12:40.65ID:Xqu5K2EM0
>>12
そうじゃない、自分の裁量でどうにかなる仕事。おかしいだろ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:12:48.08ID:BID7lQS/0
>>17
君みたいなのが居るからルールを制定する必要があって
ルールを守らない奴は基本的に罰せられる
まずは時間を守るのが基本
0020風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:13:08.21ID:Xqu5K2EM0
>>15
日本おかしいよ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:13:08.21ID:EnQ3HDiqM
黙ってクビよりはマシやろ
仕事って普通30分前には待機してるのが普通やで
お前みたいなの真っ先に試用期間で切られるわ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:13:30.49ID:ZeEpeJotM
遅刻するのは約束を守らない人間っていうことやな
イッチの場合は自分のミスを他人に転嫁する人間ってことも追加や
0023風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:13:56.47ID:Xqu5K2EM0
>>22
でもそういうやつが"上"にいくんだよな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:14:13.11ID:BID7lQS/0
ルールを守りたくないなら、ルールを守らせる側に回る必要がある
ので、時間を守らない云々の前にまず、君が弱いのが悪い
0025風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:14:22.04ID:Udx9D14N0
>>23
上に行けたらいいね
0026風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:15:47.25ID:Xqu5K2EM0
>>24
何言ってんの?俺はまだ2年目の若手だぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:16:02.04ID:JQeWMQ2y0
遅れそうなら常習でもない限り前言い訳しときゃたいがい許されるやろ
お前はそんなしょーもないことで失点するポンコツや
バイトなら知らん
0029風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:17:01.07ID:BID7lQS/0
「次は遅れないようにしよう」とマイバットの精神がない奴は成長しない
成長しない奴は問題の原因を常に他人に委ねる(怒る奴が悪い等)
0030風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:17:03.17ID:tjF04Wm30
発達障害がよく言うやつだわ

わざとやったわけではない!
自分は悪くない!
0031風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:17:55.62ID:Xqu5K2EM0
>>30
これ侮辱罪じゃね???
0032風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:17:59.72ID:pDRotHRC0
シャチ模倣か?
0033風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:18:56.43ID:iNFimLwS0
会社「1分でも遅刻したら評価下げます」

会社「あっ、サービス残業はいくらでもどうぞ(笑)みんなやってるから評価は変わりません(笑)」
0034風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:19:16.55ID:BID7lQS/0
「寛容になりましょうよ日本人」なんて啓蒙活動をし、遅刻しても許される世界を作るより
遅刻しない方が速いし確実

無意味な事が好きで、責任感がなく、成長の兆しがないのがイッチ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:20:12.19ID:BID7lQS/0
>>33
そういうルールのゲームなので
気に入らなければ離脱するか、ルールを変えれるほど強くなれば良い
0036風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:20:36.94ID:WLsKtz6m0
ワイは遅刻しまくってたら何も言われんくなってひろゆき状態やで
0037風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:21:22.44ID:7IWSr3r4d
日本人って遅刻と欠勤には厳しいよな
有給もとらせんし
0038風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:21:36.52ID:LKD8SVE+0
ゴミ定期
0039風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:21:41.30ID:Xqu5K2EM0
>>29
でも3分の遅刻で5分も怒るのって非効率すぎるだろ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:22:58.82ID:tjF04Wm30
何度も繰り返してんだろ
何回言っても分からないのも特徴だし
0042風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:23:06.45ID:Xqu5K2EM0
>>34
仕事はちゃんとやってるんだが、3分の遅刻でわざわざ5分も説教して2人分の労働力のロスになることを想像できない上司のほうがやべーだろ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:23:08.25ID:BID7lQS/0
>>39
効率を考えたら遅刻しないのがもっとも効率的
君が効率を語るのか?
0044風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:23:33.97ID:Xqu5K2EM0
>>43
だからわざとじゃないって言ってるだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:00.14ID:BID7lQS/0
>>42
3分ロスしても大丈夫なんでしょ?
じゃあ10分ロスしても大丈夫じゃない?
0046風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:14.12ID:Xqu5K2EM0
>>37
退勤はさせないくせにね笑
0047風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:17.65ID:ZeEpeJotM
>>42
今後の遅刻を防ぐための先行投資や
君みたいに反省してないやつはまた遅刻するからな
0048風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:34.78ID:BID7lQS/0
>>44
ルールはわざとじゃなくても破ったら罰せられる
そういうルールのゲーム
0049風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:39.40ID:rugEAZbP0
リモートワーク最高やで
コロナに感謝や
0050風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:24:56.78ID:UuUtpGIP0
電車が3分遅れると申し訳ありませんアナウンス流れるやん
0051風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:25:08.97ID:FY5O96UA0
金払って許してもらえ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:25:31.80ID:pDRotHRC0
>>42
その説教は君が遅れなければしなかったんだよ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:26:13.57ID:Xqu5K2EM0
もういいわ働いてないお前らにはわからんねん
0054風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:26:23.58ID:BID7lQS/0
その程度の仕事をしてるんだから
その程度で怒られる
まぁ君にお似合いの仕事と上司だと思うよ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:27:03.85ID:GKmPCLCda
遅刻にうるさいのって海外でも同じ?
0056風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:27:44.02ID:BID7lQS/0
海外の話ってなんか意味あるの?
海外行くの?
0057風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:27:45.23ID:BLksPsi40
そこ許したら全てがなあなあになるやん
0058風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:28:04.97ID:sIyr3VV30
遅刻した理由によらないか?
ワイの会社は交通事故の渋滞とか交通機関の遅延で遅刻した場合は
それ言えば大丈夫だわ、寝坊したとかだったらそりゃ自分が悪い
0060風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:29:03.95ID:Xqu5K2EM0
>>55
海外は全く厳しくないよ、電車も余裕で遅れてくるし
0061風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:29:45.73ID:VYcF6dQ20
どこのブラックや
0062風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:30:22.56ID:EnQ3HDiqM
逆の立場で考えろよ
お前に部下がいたら3分遅刻するやつウザっこいつ仕事も上司もなめすぎやろって思わんの?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:31:07.81ID:EPjCBk/20
7時出社だけど、7時にならないと部屋の鍵開かないからみんな少し遅れる
0064風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:31:43.15ID:pDRotHRC0
>>60
どこの海外のこといっとるんやろなこいつ
インドネシアとかか?
海外で働いたこともなさそう
0065風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:31:53.04ID:Xqu5K2EM0
>>62
思わない、なにか理由があったんだろうなと思うよ。それくらいで舐められてると感じるなんて器ちっさ笑笑
0067風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:34:09.87ID:UuUtpGIP0
2年目なのはわかったけど
遅刻の回数は何回目や?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:34:12.46ID:EnQ3HDiqM
>>65
ほなら自分で社員が遅刻し放題の自由な会社作ったらええやん
なんjでスレ立てても日本の風習は何にも変わらんぜ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:36:16.94ID:cgIsvmuAa
まぁ遅れようとして遅れてるわけやないしな
年1の遅刻でも200何回に1回やし、気を付けろよで住む話な気はするわ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:37:57.15ID:QhLTcK550
職場から三日間失踪したワイよりマシ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 16:39:23.77ID:K9n3Lfo2d
こういうのって0か100かやろ
したかしなかったかやろ
程度は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況